X



トップページお受験
954コメント553KB

【県北の雄】茨城県立日立第一高等学校・附属中学校

0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:11.10ID:IBpwXPFX0
日立一高・附属中の話題を語り合いましょう
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:31.43ID:HIAyV51U0
>>699
やたらIDに反応してるけど外にいるからフリーWi-Fiだったりちがったりしてるだけで意識的でもなんでもないぞw書き込みを他人だとも言ってない。
許すも何もお前にそんな権利ないだろwバカの極みだな。毅然とした態度w頑張れ!
あ、茨城の高校スレなんて日立一がもっとバカにされてたぞ。過去スレも含めて毅然とした態度よろしくね。
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:11:55.53ID:v4wzlYzt0
>>700
>あ、茨城の高校スレなんて日立一がもっとバカにされてたぞ。
嘘つき。だからペテン師呼ばわりされるんだよ。
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:23:21.70ID:eLV0/Dns0
>>701
茨城県の高校スレ見てこいよ。過去遡って3スレブンモ読めばよく分かるけど。嘘でも何でもなくバカにされてるうえに嫌われてるだろw
毅然とした態度って言ってるんだから開示請求でもしたら一人じゃないって分かるだろ。
チラ裏で吠えてないで毅然とした態度でどうぞ。
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:48.27ID:eLS7DLk10
日立一高なんて昔からバカにされてんだろ、今に始まったわけではない。特に最近関係者におまえらみたいな酷いやからがいてもっとバカにされてる。
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:30:52.92ID:v4wzlYzt0
>>702
>過去遡って3スレブンモ読めばよく分かるけど。
おい、俺に3スレ分3千コメをチェックしろってか!
そんなの面倒くせぇからペテン師のお前にここにコピペしろって言ってんだろ。
ここに貼れなきゃ嘘つき確定。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:31:13.16ID:eLV0/Dns0
>>702
IDうるさい奴いるから言っとくけど自己レス。

過去の茨城県高校スレに年収400万しかないけどって暴れてた日立一関係者いたな。面白いからそいつについての感想も聞きたいなw
そいつも暇な無職みたいだったけどまさかお前じゃないよな?
日立一がバカにされる理由の一つだったなぁ。
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:38:06.17ID:v4wzlYzt0
>>706
上にある検索窓に「日立一」って打ち込めばいいのかよ?
ってやったら「日立一高生が学校再開に反発しストライキ」しか出て来んぞw
何だこれは!
やっぱりお前は嘘つきのペテン師だ。
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:09.91ID:EdhWKqGa0
>>707
スレ検索すら使えないの?
現行スレで80数件。一つ前でも270近く出てきたけど。
簡単に出てくることをペテン師とか言ってるけどバカにされてる事実を認めたくないのか本気で検索すらできないのかバカすぎて理解できない。
本気なの?
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:55.82ID:EdhWKqGa0
>>707
打ち込めばいいのか?と聞いてるから答えておくけどレス検索に日立一って入れるだけなんだけど...。
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:04.90ID:v4wzlYzt0
>>708
俺は本当にそういうの弱い
意地悪してないで検索の仕方教えろ
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:36.17ID:EdhWKqGa0
>>710
いや、>>709で書いたじゃん。レス検索に日立一って入れるだけで日立一のレスが全部出てくる。
意地悪でもなんでもなく本当にそれだけのことなんだけど。
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 16:03:18.07ID:v4wzlYzt0
>>711
茨城スレに行って、一番上にある検索窓に日立一って打ち込んでも
「日立一高生が学校再開に反発しストライキ」っていうリンクしか出て来ないんだよ

どうしたらいいんだよ、おい
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:14.34ID:yq/HbSp40
>>712
なんと言ったらいいか...。頑張れとしか言えないっす。もうさ、かなり暇そうだし過去スレ全部読めば良いんじゃないかと。
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 16:50:00.15ID:v4wzlYzt0
>>713
>もうさ、かなり暇そうだし過去スレ全部読めば良いんじゃないかと。
嫌です。そんな面倒臭いことしたくありません。

お前って言う書き方にカチンときたのかもしれないが、
お前っていう言い方はそれほど失礼ではないぞ。

ちなみに君は茨城在住なんだね。
しかも久慈川以北の県北か。

俺はとっくに県外に出ちまってるよ。
県外のくせに何でと思ってるかもしれないが一応人並みに母校愛はあるんでね。

テレワークだ。だから休憩がてらにたまにここを覗いてる。
コロナが怖くてしようがない東京圏に住んでいる。
茨城どころじゃないよ、こっちのコロナ事情はw
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:34.84ID:v4wzlYzt0
>>713
そう言えば昨日、日立一高同窓会の葉書が届いたよ。
同窓会って言っても東京同窓会だけどな。
今年も東京同窓会は開催を見送るって書いてあるな。
PDFで同窓会誌を配信するって書いてあるな。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:19.54ID:qMOKSZmc0
>>714
県北住みじゃないんだけど。なんだその決めつけw
散々、嘘だのペテン師だの言っておいてレス検索もできなくて話題反らし?
もうさ、お前に何言われてもレス検索の仕方すら分からない奴なんだとしか思えなくて無理w
茨城スレでバカにされてるのは事実だし過去スレ読みたくないなら黙ってるしかないでしょ。
レス検索を聞かれるとは思わなかったよw
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:52.12ID:v4wzlYzt0
>>716
>散々、嘘だのペテン師だの言っておいてレス検索もできなくて話題反らし?

矢張りお前はペテン師だ。

>茨城スレでバカにされてるのは事実だし
そこまで言い切るんだったら、
ここにその事実を書き込んでお前が証明しろよ。

俺は茨城スレで日立一高がバカにされてないと確信している。
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:15.74ID:H7MbcwgZ0
>>717
確認すれば分かるんだし勝手に信じてれば良いだろ。
バカにされてるのは事実だから断言しておく。
レス検索できないお前が確認できないだけだから何言っても恥ずかしいぞ。
レス検索できない奴がいるとは思わなかったw
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:51.29ID:v4wzlYzt0
>>718
>バカにされてるのは事実だから断言しておく。
検索してもそんな事実は一切出て来ない。
日立一高を礼賛するコメントしか出て来ないな。

馬鹿にされてるのは一生茨城から出られないお前だよ。
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:23:21.03ID:pIMP/RHY0
>>719
検索できないうえに事実を認めたくないから嘘つきだしたw礼賛なんて一つもないなぁ。
どこの高校よりバカにされるけど。
お前がなんと言おうとバカにされてるのは事実だし嫌われて日立一の話題が書きづらくなったのもこのスレができた理由の一つだし。
茨城県の高校スレでレス検索するだけだぞ?
また一つバカにされる理由できちゃったなw
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:53.49ID:v4wzlYzt0
>>720
>礼賛なんて一つもないなぁ。
ある。日立一高凄いっていう書き込みあった。
>どこの高校よりバカにされるけど。
馬鹿にされてるのはお前だって言ってるじゃんw
理解力が無い馬鹿だな。

茨城から出ることも出来ない無能な馬鹿だからって、
ここで憂さ晴らしするのは止めい!
見苦しいったらありゃしない。
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:40:51.35ID:0sNJHhHZ0
>>721
280以上のレス見たけど一つもないぞw
検索できないのバカにされて悔しかったんだろうけど分からないんじゃ仕方ないな。
検索の仕方まで聞いたのに残念だったな。
毅然とした態度とるんだろ。
早く開示請求して事実を確認することだな。
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:14.57ID:v4wzlYzt0
>>722
>>723
連投してまでムキになって必死なのは痛々しいよw

はい見つけた
215実名攻撃大好きKITTY2017/02/19(日) 15:45:57.18ID:hsfHPMxn0>>216
【東北大学】
日立第一(5名)

すげぇなこれ
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:21.64ID:XY3OHzUq0
変なストライキとかあっちの人達でしょ?だから嫌われる。もう茨城くんなよ!
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:02:56.89ID:48sD/0oi0
>>724
数多のバカにされてるレスは無視?
東北大5人で凄いって言われちゃうのもある意味バカにされてそうw
茨城県のスレに日立一って書くだけでアッチいけって言われてるし。
意地悪しないでレス検索教えてって何度見ても腹イテーw
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:33.76ID:v4wzlYzt0
>>725
これは俺も驚いた。親世代どころか1960〜1970年代に学生運動してた奴しか
学生ストライキ・同盟休校なんて知らんがな。
祖父母世代で当時学生運動していた奴が入れ知恵したとしか思えん。
学生ストライキ主導したのは当時高3の女子なんだろ。
新聞にそう書いてあった。
ハーバードの子(男子)じゃなくて安心したわ。
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:40.51ID:v4wzlYzt0
>>726
何度言っても日立一をdisってるコメントここに紹介できないのな。
それが出来ないからお前はペテン師確定。

口惜しかったらここにコピペしてみいと言ってるじゃん。
それが出来ないのならお前はペテン師確定w
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:49.41ID:48sD/0oi0
>>728
悔しいのはレス検索がいまだに分からないお前じゃないの?
ペテン師もなにも「茨城県の高校受験スレ」でレス検索に日立一と入れるだけ。
日立一が排除された現行スレは80件ちょっとだけど、その前やさらにその前は300件近くのレスがあって日立一関係者のコメ以外は全部バカにされてるかあっち行けって言われてるw
確認したら済むことをペテン師と言われてもなぁ。
それお前>>725にもバカにされてるぞw
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:27:37.80ID:v4wzlYzt0
>>729
だからここに貼ればいいじゃん。
それが証拠になるだろ。
ただ貼り付けりゃいいだけなものを、それを渋っているとは疑わしいな。
1件でいいからそのコメント貼ってくんない?
俺は日立一礼賛コメ貼ったからな。
お前も日立一disりコメ貼るべきだ。
それが出来ないならお前はペテン師確定だ。
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:00.98ID:48sD/0oi0
茨城の高校part32の前半100コメでも読んできたら?150過ぎから日立一関係性出てきて傷なめあってるけどwその前の31だか30だと年収400万の日立一関係者とか面白いぞwお前か?
早くスレ検索できるようになるともっと辛辣なの読めて面白いのにな。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:31:05.91ID:v4wzlYzt0
>>731
どうでもいいから
それをここに貼れ
何で出来ないんだ
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:50:02.95ID:48sD/0oi0
>>732
お前が全部読むのが面倒というのと同じで面倒だから。
ただしバカにされてるのは事実だから信じられないなら自分で確認してくれば?と検索方法まで教えてやったんだけど。
本当はスレ読んでバカにされてるの知ってるからそういう反応なのか?レス検索できないって信じられないw
part33の低年収の日立一関係者の話も面白いぞ。
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 19:56:46.43ID:v4wzlYzt0
>>733
ただリンク貼ればいいだけだろ。
>検索方法まで教えてやったんだけど。
教えてくれてねぇ。検索しても学生ストライキしか出て来ない・・・
>本当はスレ読んでバカにされてるの知ってるからそういう反応なのか?
知らないから知りたがってるんだろうが。馬鹿なのかお前は。
どこかの誰かと俺を一緒にすんな!
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:02:28.25ID:v4wzlYzt0
>>735
お前は一生茨城。
お前みたいな馬鹿は
東京圏では能力が無いので暮らせないよ。
身の程を知りな。
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:11.48ID:v4wzlYzt0
>>733

>ただしバカにされてるのは事実だから信じられないなら自分で確認してくれば?
読んだが日立一高が馬鹿にされてる記述は一切なかった。以上。
この嘘つき、ペテン師めが。
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:12:02.59ID:bujmIQTX0
>>737
どうしてもなかったことにしたいんだなw
読んだ人間なら300近いレスのほとんどがバカにされてるのが事実だと分かるんだからお前が頑張っても仕方ないだろ。
本当に読んできたならそれこそレスをここに貼れば良いんじゃないのか?
実績どころか学校そのものを総攻撃でバカにされるってよっぽどだぞ。
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:15:49.52ID:bujmIQTX0
>>736
なんか必死に喚いてるから言っとくけど茨城在住じゃないからな。
それと東京圏だと茨城も入っちゃうけど良いのかw
■東京圏とは?
東京圏は、明確に法律などで決まっているわけではありません。一般的には東京都心から50〜70kmの範囲内にある東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県、あるいは東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の1都3県を指すとされています。
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:44.54ID:v4wzlYzt0
>>738
>読んだ人間なら300近いレスのほとんどがバカにされてるのが事実だと
馬鹿にされてるのはお前だと言ってるだろ。理解力なさすぎ馬鹿なの?
お前以外に誰もそんなこと言っていない。
口惜しかったらお前以外に誰がいるのかここに連れてこいw
>実績どころか学校そのものを総攻撃でバカにされるってよっぽどだぞ。
そんなこと言ってんのはお前だけだぞ。
お前は害虫。害虫駆除が俺の務めw
ペテン師を告発するのがワイの務め。
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:25.69ID:kcLWndl+0
>>740
早く告発しなw開示請求すれば書き込んでる人数も書いてあることもはっきりと証明されるんだから良いと思うよ。
水戸一や土浦一のような県トップ以外で300もレスつくなんて凄いじゃん。残念なのはそのほとんどがバカにされてるってことだけど。
東京圏で頑張れ!
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:14.08ID:v4wzlYzt0
>>739
なんだこれは笑

>50〜70kmの範囲内にある
文字化けなんとかしいやw

屁理屈はいいんだよオッサン。1都3県都内寄りっうことだ。
首都圏の定義でもあったな。
国土交通法的には1都3県及び北関東3県と山梨入れて首都圏だっけw

でも現実の認識では首都圏とは1都3県の事を指している。
屁理屈はいいから。世間の認識が大事なんだよ。
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:18.60ID:v4wzlYzt0
>>743
>苦しいなwお前の理論だとしても東京圏在住だから安心しろ。

別に苦しくないwなら、おまえも1都3県在住なんだろ、仲よくしようぜ
それはそうと何故お前は自分の母校である日立一をそこまでdisるのか?
これは是非聞いておきたい。
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 20:58:03.88ID:0MMX8Vxh0
>>744
事実を書いてるだけ。以上。公立御三家とか日比谷や翠嵐とか出して日立一語るのとかバカじゃないのか?としか思えない。
ただ、県の高校スレでdisってるのは日立一関係者でもなんでもない。単純に嫌われてバカにされてるだけ。
で、レス検索はできるようになった?
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/20(火) 21:09:04.90ID:v4wzlYzt0
>>745
>公立御三家とか日比谷や翠嵐とか出して日立一語るのとかバカじゃないのか?としか思えない。
誰もそんなこと書いてないぞ。そんなこと書くのはお前だけじゃないのか?
>ただ、県の高校スレでdisってるのは日立一関係者でもなんでもない。
じゃぁお前は何者なんだよ。日立一卒でもないってただの阿保?

>で、レス検索はできるようになった?
おう、ちょこちょこやり始めたよ。
日立一ネタがなかなか出て来ないw
そもそも茨城スレで日立一相手にされてなくねぇか?w
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:16.09ID:Fcze6cuH0
2021年国立大学・医学部実績

   |東大|京大|東北大|北大|大阪大|東工大|国公医| 計|
-------------------------------------------------------------------------
日立一| 3|  1|  4|  4|  3|   1|  2| 18|


ハーバード大学

■ノーベル賞受賞者数
・ハーバード大学:160名
・東京大学:11名
・京都大学:8名
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:28.70ID:t1xH1frr0
ここの高校から結構ICUも落ちるよね、大丈夫?
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 16:18:52.28ID:KoxWQ1Tw0
>>750
それが通常営業。ここは30位以内に入ってないと後はかなり酷い。僻地にあるから少数の青天井に支えられてるだけ。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 23:32:43.74ID:ns0h3m5o0
日立ーでビリでもマーチレベルに受かるポテンシャルはあるけどね。
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 06:15:21.26ID:YiX7W5QC0
>>752
ポテンシャルあっても合格できないから茨キリや常磐大の合格者が異常に多いんだろ。
ポテンシャルあるなんて幻想なんだよ。
下半分なんてF欄かBF私大ばっかり。もっともそれは日立一に限らず2番手3番手の微妙な高校はみんなそうだが。
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 07:26:43.45ID:KTkLTCQZ0
マジでICU落ちるやつ沢山いるからな!半分受かるかな?
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:56.81ID:E/d5/qxA0
ICUってあの国際基督教大学だよね。あそこそんなに受ける子いる?
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:33.37ID:mWidK+8c0
>>757
県内序列は変わってないでしょ。県立だけですべての実績を加味するなら相変わらず

土浦一>水戸一>>並木>>竹園>>日立一

土浦一や水戸一と日立一の間には偏差値10の差があるしトップだけの実績で見ても仕方ない。その間に私立も入るんだし。
学校全体もして見たら何も変わらないんじゃないかな。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 10:26:59.11ID:ydgzjUeu0
今年ハーバード大学に合格した人は1人で海外の大学18校も受けてたんだね。
他にペンシルベニア大学。これもアイビーリーグの1校でトランプ元大統領の母校。
それからカリフォルニア大学ロサンゼルス校。これはカリフォルニア大学システム
(アメリカ公立大学)の中でUCバークレー校に次ぐ2番手校で全米ランキング6位。

コロンビア大学に通ってる日本人の人とSNSで少し話す機会があったんだけど、
海外の大学だけに絞って受験する人は20校以上受けるのは普通、
国内と海外の大学両方受ける人でも海外だけで10校は受けるんだって。
しかも受験料も日本の大学に比べてすごく安いらしい。

ハーバード大学など学費も凄くないんですかってその人に聞いたら
ハーバードなど名門大学は給付型奨学金が充実していて円換算で
世帯収入が740万以下の世帯は学費・寮費・食費が実質無料だって。
地方から都内の私大に下宿するより安いですよ、って言ってた。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:27.98ID:5f86pC/30
水戸一>土浦一>>並木>>>日立一>竹園、倍率、偏差値、難関大学合格すべて込み。
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 14:30:00.91ID:Vt9ZCgcY0
>>762
竹園の方が全体で見たら上だと思う。煽りでもアンチでもなく純粋に。
茨城県民のイメージだと日立一はもっと低く扱われそう。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 14:58:14.76ID:r9Y5megQ0
伝統とかOBの格込みで見たら竹園より全然上
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 15:02:40.46ID:2ZHyqeP/0
>>763
そうね。762は確信犯で言っていると思うけど。
竹園とは差があるし遠い県南よりも次に目標にするなら磐高がいいと思う

   東大 京大 北大 東北 名大 阪大 九大 東工 一橋       . 実合計        
─────────────────────────────────────────
   5    1   11    0    0    0    0    2    0          19   福島   ○ 磐城
   3    1    4    4    0    3    0    1    0          16   茨城   ○ 日立第一
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 15:15:11.33ID:ydgzjUeu0
他校との序列やめようぜ。日立一には日立一の良さがある。
君たちは一生他校と比較し続けて卑屈になって生涯を終えたいのかね?

ここに書き込んでいるかどうかは知らないが、
今年65歳にもなろうという日立一高卒業して半世紀近く経とうと言う老人が、
日立一高をdisりまくって老害まき散らしているのはいかがなものかと思うがね。

もう卒後半世紀近く経っていて、今の日立一の実情何ひとつわかってもいないんだから、
余計な介入して老害まき散らさずに静かに余生を過ごしてほしいと思っているんだがね。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 17:23:32.63ID:Z24rcPVv0
いつも思うけど反応しなけれぱ流れるんじゃないの?別にその人がそう思うだけと思えば気にならないと思うんだけど。
いちいち反応しちゃうのは、どこかにコンプレックスとか日立一の県内での評価がイマイチなことに思うところがあるからじゃないのかな。
土浦一のスレがあって水戸一の方が上だ(まては逆)といった所で両校はここまで反応しないと思う。
『そうなんだ』で良くね?人の思いは変えられないし別にここは日立一を絶賛しなきゃならないスレでもないんから。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 17:54:59.41ID:ydgzjUeu0
>>767
今年65歳になる老人なの?
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:35.17ID:Z24rcPVv0
>>768
65どころか30にもなってないw
スレの流れ読んでて、無視してれば終わるようなことに噛みついて煽り耐性ない人いるなと思ってるだけ。
ひたすら日立一を褒め称え励ますコメだねなんてスレこそ変だと思うけど、いちいちアンチ?に反応してる方も同類。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 18:38:21.74ID:ydgzjUeu0
>>769
そうか違うのか。
違うんならそれでいい。
いろいろ鎌をかけて
その人かどうか確認したかっただけ
こっちには書き込まないのか…
不思議だな。何故あっちばかりに…
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:29.41ID:8wnxcBW80
日立一高=ICU>日立北>多賀
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:24.41ID:kICcjti00
>>770
鎌かけて...とかそういう所じゃない?
あなたと言い争うつもりはないし自分も同じになるからもう辞めるけど。
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:22.87ID:/zXdw55J0
>>772
違うんだよ。違う相手に伝えたいことがあったの。
何であんなことするんだろうな、あの人。
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 03:02:58.52ID:/zXdw55J0
テレワーク中…深夜残業になってもうた。
朝6時までだな。
3時30分まで30分休憩します。
>>752
昔ならそういう人もいたかもね。4年生高校と言われていた時代。
今は浪人しないからまず無理でしょ。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:34.34ID:/zXdw55J0
>>763
県南の人から見たら日立一って無名だと思う。
そもそも日立に来たことすらないと思う。
日立市は観光地じゃないしね。
県北でも太田方面の方が重要文化財とか多くて魅力あるしね。
県北の人からしたら竹園も印象薄い。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:59.12ID:/zXdw55J0
>>765
磐城高校盛り返してきたね。
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:04.14ID:/zXdw55J0
>>769
学生なの?
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:09.27ID:/zXdw55J0
以上暇つぶしでした。
適当にスルーして。
さて仕事に戻るか。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 11:46:27.54ID:qZehNPDh0
日立1のライバルは磐城高校なのになんで土浦水戸竹園並木ライバル視するの
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:40.06ID:/zXdw55J0
>>765
>>779
それ良いことだと思います。磐城高校をライバルというか目標にするの。
個人レベルでもそうだけど、自分よりちょっと上かなっていう相手を
ライバルにすると効果が出やすい。

ただしライバルっていうのは自分の内に秘めておいたほうがいいよ。
面倒くさいことになるから。
個人レベルでも今日から君は僕のライバルだなんて公言する奴いないでしょ。
ここで例えれば日立一専スレの中だけに留めておくのがベスト。
今の共学になった磐城高校の在校生は何とも思わないだろうけど、
男子校だった時代の磐城OBは水戸一ばかり意識してたから。
日立一?何それ、聞いたことも無い、水戸一なら知ってるけどと言われるのがオチ。
内に秘めておこう。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 19:43:45.41ID:gu1uFjqP0
>>759
偏差値の差は6だけでしょ。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:06.80ID:gu1uFjqP0
>>774
やればできる子なのよ。
日立ー高生は。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:36.84ID:njS3Q5LW0
>>783
実際、日立一は60あればほとんど合格してるからね。偏差値10違っても不思議じゃない。
1違えば点数は10違う。五教科で60〜100点の差。
しかもその差は難問ができるかどうか。高校以降にこの差は更にネックになる。そこが土浦一と進路でも大きく違う理由の一つ。ま、地頭鍛えての勝負だから努力じゃ埋まらないんだけどね。
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:30.76ID:GLA80ufb0
>>785
なんか土浦一ってのがピンとこない。やっぱり水戸一に憧れるかな。
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:05.37ID:jwfwHhfs0
>>786
確かに。水戸一に合格してる生徒って県内の高校どこでも選び放題だったってことだもんな。
土浦一に合格しても水戸一に合格できるとは限らないけど逆は絶体。
だからどうとか出口がどうとかじゃなく単純に凄いなってことだから返事とか〇〇はどうとか返信やめてなw
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 12:07:05.18ID:M7/2grmT0
今年、東大や京大、国医、海外名門大に受かった人の中で
運動部に入っていた人いるのかな?
入っていても毎日活動するわけではない物理部や英語部など
拘束力のゆるい文化部出身の人ばかりだったのかな?
または帰宅部?
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 20:42:17.68ID:zZnhKalU0
東大生でピアノと水泳習ってた子は多いんだよね。
子供4人東大医学部入れた佐藤ママは
子供にヴァイオリン、ピアノ、水泳習わせてた。
海外名門大学に合格するには課外活動が評価されるというね。
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:19.05ID:9En1E7LR0
日立一ってザ・自称進学校だよな
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:00.01ID:M7/2grmT0
自称進でも何でもいいよ。
それで東大3人や海外名門大出ているならこの上ない結果。
今のところ誰も
>>790
の質問についてはわからないみたいね。
他校の事例とかは一切いらないからコメント不要。
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 06:16:04.65ID:LvnRZl5E0
>>793
分からないもなにもOB名乗る数人しか書き込みしてないんだからそりゃ無理でしょ。
自称進学校なのは確かだけど昔からだし。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 09:20:20.64ID:8cT7mAMQ0
今年の事は現役生しか知らないし
現役生はトラブルを避けるためにここに書き込みはしないでしょうね。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:43.96ID:4xxTSx8X0
>>793
ある程度のことは今年更新される学校案内見ればわかるよ。
今年の東大合格では女子と文系と1期2期生時代にクリア出来なかったことを
あっさり更新したので、ゆくゆくはMAX東大4〜5人位出せると思う。
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:40.52ID:kei7eHBm0
>>796
ずっと実績悪くて今年たまたま健闘しただけなのに将来的な話がポジティブすぎ。
また例年並みに戻るだけと思う方か現実的。
しかも水戸一附属や勝田中等の影響はこれからだし
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:50.25ID:4xxTSx8X0
↑いちいち俺に絡んでくんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況