X



トップページお受験
1002コメント434KB
■■■■■大阪府立高校41■■■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/07(月) 03:52:33.72ID:0JcoKGLm0
大阪府立高校偏差値一覧(五木)
https://aitizemi.com/koukouzyuken/

71 北野
70 天王寺
69
68 三国丘
67 茨木
66 大手前
65 高津
64 豊中 春日丘 四條畷 生野
63 千里 岸和田
62 泉陽
61
60
59
58
57 寝屋川 富田林 住吉 鳳
56
55 池田 八尾
54 三島 清水谷 和泉 今宮
53 箕面 北千里 東 夕陽丘
52 牧野 市岡 槻の木 泉北

前スレ
■■■■■大阪府立高校40■■■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1597066907/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:59.13ID:vWMtZgkZ0
>>850
一般的に総合商社入社する人の二、三割が理系らしいから、阪大なら三割、同志社でも二割くらいは理系が含まれている可能性はありますけどね。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:09.97ID:rFq3/8Zy0
>>851 それでも総合商社への就職率が30倍でなく20倍くらいになるだけだし
「超強力な出身大学差別が阪大と同志社の間にある」という結論は変わらない気がする。

同志社の学生の総合商社に合格する能力が、阪大の学生の1/20しかないとはとても思えないし。
というか、関西の私大文系専門(センター数学回避組)の頂点は同志社なんだから、
同志社の上位の能力は青天井になってるはずなのに、学歴差別で1/20しか採用されないんだし。
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:24.85ID:6RTlacHA0
>>853
キーワード「総合商社」「青天井」。
そいつアホだからまともに相手しない方がいいぞ。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 03:51:31.99ID:gnc2vtog0
俺には同志社ageの為に
深夜の過疎タイムに自演してまで上げ足取り
してるようにしか見えない
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 07:10:26.73ID:emag3hs7O
大阪府立高校各校で、受験生向けの秋の学校説明会や見学会の開催告知が始まっている。
本来の活力ある学校の姿を、コロナ禍で高校側が表現する事は難しいとは思うが、
受験生にとっては高校選びのための重要な行事なので、創意と熱意をもって開催してほしい。
今の受験生は説明会とかが設けられていて羨ましいな。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:57.92ID:7BrqNxhG0
ほとんどの生徒は偏差値で行く学校決めてるだろ。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:14.67ID:GuLS3O/N0
偏差値60より偏差値61の高校を単に選ぶというのは愚かなことだと思うけれどね
偏差値58〜62の高校を詳細検討すべき
偏差値はこの60前後を探すという初動決定では非常に役立つ
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 08:27:45.16ID:AmcEkPdV0
>>859
交通の便も大きいよ
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:52.74ID:AmcEkPdV0
総合商社なんて給料は良いけど転勤頻繁にあるしその度に引越し、家族の幸せが何か分からないよ。
親父が商社で大変でした。
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:00:49.69ID:AmcEkPdV0
>>843
和歌山大と関大はビミョーやね
同志社ブランドは強いよ
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:19.87ID:VMpH9rIl0
>>862
灘なんて偏差値は良いけど小テスト頻繁にあるしその度に予習復習し、学生としての幸せが何か分からないよ。
脳内で灘高校進学してみたら大変でした。
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:12.96ID:fcZS+t200
推薦でもAOでも何でも良いからブランドのある私大に入って
あとはコミュ力でのし上がって、良い就職をするのがコスパ人生だと思う。

もちろん勉学そのものに価値を見出している人は国公立が良いのだが。
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:14.94ID:VMpH9rIl0
>>865
問題はその「良い就職」の選択ではなかろうか。これから先30年後まで見すえてね。
AOで慶應行けたからって、今さらメガバンクとか論外だろうし。

本当のコスパ人生は、大学じゃなく専門学校でもいいからAIを専攻することだろうけど。
車や電化製品と違って、ソフトウェアはコピペで大量生産できるから1つ作った時の儲けが大きい。医者の仕事の1%を代替するAIを作れればコピペ繰り返すだけで全医者の総年収の1%相当の利益を手に入れられる。しかもAIはずっと働き続けるから単年度ではなく毎年全医者の総年収を生み出してくれる。
もしくは、そういったAIを作る会社に文系社員として就職。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:34.58ID:XLgJ+eS50
>>865
下手に私大で文系就職するよりGLHSから京都工繊あたりのお手頃な国公立理系に進学して
理系就職する方がコスパ良いと思うけどね
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:33.76ID:emag3hs7O
>>859
去年は、GLHSの学校説明会の多くが大盛況で、満員の回も珍しくなかったらしい。
偏差値至上主義ばかりでもなさそう。
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 12:21:16.65ID:Gf8MAcpt0
2020 第4回 五木 全体のまとめ  志望者平均偏差値60以上

68.8 北野
67.5 天王寺
65.9 三国丘
65.5 茨木
63.8 大手前
62.2 豊中
61.7 四條畷
61.8 高津
61.3 岸和田
60.6 生野
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:16.14ID:ses5kkyz0
総合商社が採用するのは国会議員の子弟か大企業の子弟か外交官の子弟か自社OBの子弟じゃないのか?
コネなしで採用されるのなんか英検1級持ちの体育会系卒とか会計士の資格もちとかロシア語やインドネシア語が
できるとかよほどの特技がある連中だけだろ。
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:19.67ID:XLgJ+eS50
>>869
大手前どうしたんだ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:58.90ID:+I58LlGo0
>>871
体育会系が多い。業界全体の社風自体が体育会系のノリだからな。
ほとんどの会社が社内カンパニー制とってるから中小企業の集合体みたいなものだし、
仕入れ先と顧客の両方からアゴでつかわれるしで
華々しい仕事ではない。むしろ泥臭営業。
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 15:01:16.02ID:Gf8MAcpt0
2020第4回 五木 全体のまとめ 志望者平均偏差値55以上60未満

59.0 春日丘
58.5 千里(総合科学)
58.5 泉陽
58.0 千里(国際文化)
56.5 寝屋川
56.3 箕面(グローバル)
56.1 池田
55.7 和泉(グローバル)
55.6 八尾
55.3 住吉(国際文化)
55.3 東(理数)
55.0 清水谷
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:21.74ID:cgZGXm+c0
京都工繊をお手軽と言えるお前らが羨ましいわ
自分達団塊ジュニア親世代は200万人、国公立大学なんて狭き門
トップ高から工繊へ進学した先輩や同期、エリートになってるよ
充分素晴らしい学歴
kkdr私学こそお手軽で良いよな
ただし庶民には学費が掛かる‥
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:54.51ID:GuLS3O/N0
京都工繊の出身高校上位は錚々たる面子だろ
あと就職は京大が悪いのに引きずられるのか知らんけれど
名工、電通、九工に負けるから工学部としてコスパがいいと言えるのか怪しい
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:25.32ID:lRVSNrmW0
五木模試偏差値2020年7月

65 北野高
64 茨木高 大手前
63 三国丘
62 天王寺
61 豊中高 四条畷 生野高 千里国
60 春日丘 高津高
59 泉陽高
58 千里総 岸和田
57
56 寝屋川 住吉国 住吉総
55 池田高 八尾高
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:57.19ID:pxwTN0oJ0
>869
三国丘は人気はあっても出口の進学実績が茨木や大手前には劣るのでコスパが悪い。
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:32.91ID:rlD1J/hY0
>>864
アンカー間違ってない???
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:04.09ID:u269TRjg0
ソースなしもそうだが、この時期の五木のしかも志望者平均に何の意味もない
11月五木ですら最近は馬渕は不参加のはず
五木の時代は終わった
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:03.64ID:x9dxgnJ10
>>883
C問題非対応の模試だから、文理校受験生にとっては大して意味の無い模試だよね。
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 20:50:36.05ID:RlfAkHqr0
関関同立のほうが市府より学力上だからな
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 21:18:42.88ID:x9dxgnJ10
>>886
ttps://www.itsuki-s.co.jp/test/guide/important/
単一問題でしょ?
難問模試コースと標準模試コースみたいな感じで問題が分かれてないと、C問題対応とは言い難いのでは。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:59.87ID:x9dxgnJ10
>>890
C問題と、A問題・B問題とは、難度が極端に違うことが判りませんか?
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:32.83ID:ses5kkyz0
>>888 府市蹴って同志社は通学至便な京阪・阪急エリアの受験生くらいだろ。
残りの立命・関大・関学だと府市蹴る意味がわからん。
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:04.35ID:fcrcNu3F0
>>891

なるほど。

五ツ木はA.B.C問題と関係ないから意味がない?って事?
馬渕の公開や、V模試も駿台模試も単一なんで意味ないね。

大学受験の共通一時も単一なんで意味ないよね。

高校受験も推薦AO試験になる流れなのかな。

面接、論文。内申。
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:19.49ID:7OMEodsr0
>>893
あなたと会話が通じたのは、2行目まででしたね。
もう結構です。
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 01:39:25.81ID:J0KXi+xk0
>>888
釣りとしては面白くない
1点

関関同立ならせめて滋賀大や和歌山大より学力上とか
現実的に少し上の存在に喧嘩売らないと
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 06:17:37.80ID:W5QcpTee0
>>883
今中3の馬渕生ですが11月の五ツ木模試はまわりも皆受けます。馬渕から受けるように言われて申し込みました。
英検の二次試験と同日で、英検2級取得まだの人は英検優先のようです。
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 06:37:11.03ID:ZmvqctosO
>>897
現役受験生、コロナ禍て大変だけど頑張ってね。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:42.30ID:hIKO0J8K0
>>897
英検あと2回?しかチャンスが無いのでは?
ガンバレ〜
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:01.51ID:hIKO0J8K0
>>867
工芸繊維大学からどんな業界に就職する?
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 07:44:48.60ID:hIKO0J8K0
高校生で男子校行くっていう選択は当時から、今でも無いなあ。
異性が学校に、クラスに居ない3年間って
、青春が。。。
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 08:53:48.73ID:o6sHbYX/0
そんな馬鹿が入れるような男子校はいまどき無くなったろ
むかしは工業高校=男子校だったが
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 10:06:00.76ID:GiFsd+Kp0
>>899
最近はPC入力で1日に4技能測れる英検CBTも普及してるよ
東京・大阪みたいな都市部なら毎週実施している (希望日の予約取れれば)
中3の第2回で二級取れなければ、11月〜2月までにCBT何度かトライして取る子も

結局、特別な英語特訓受けられて、7,000円の検定料を何度でも出せる経済的に裕福な層が有利なんだよな
普通のリーマン家庭には痛い
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 10:10:26.57ID:GiFsd+Kp0
>>900
建築学科に在学中に建築士の資格2級まで取って、大手ハウスメーカーに就職
実務経験積んで1級取得目指すのが王道だね

就業分野
建築設計事務所、官公署、指定確認検査機関、ゼネコン、ハウスメーカー、工務店、リフォーム会社、不動産会社
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 10:25:40.16ID:hWLlMSrT0
>>905
少なくとも中学校で放課後に格安の対策講座をすべきだと思う
学校の教員じゃなくて外部講師でも良いけど
文理上位校の受験生の多くが英検利用しているんだから、ほとんど必須の状態だし
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:36.63ID:GiFsd+Kp0
>>907
特別な補講なくても、生徒数が多い中学だと教科担当が2〜3人居て、英語や数学は習熟度別にクラス分けしてるところや、ネイティブの英語指導員いるところも
公教育で羨ましい限り
うちも小学校は理数が習熟度別に3レベルに別れてたけど、中学は3クラスで教科担任ひとり、習熟度別無し
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:54.63ID:0YSrfzKg0
橋下さんの息子さんが今年北野に入学か。
たしか勉学に関しては橋下家は本人任せと聞く。
やっぱり優秀な遺伝子のなせる技かな?
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:13.92ID:GiFsd+Kp0
子沢山で子供7人だっけ?
タレント・政治家時代は防犯面から、子供は私立に通わせてたのにもう一番下の子は公立通いか
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:59.76ID:o6sHbYX/0
北野なわけねーだろ馬鹿たれ長男はもう東京の私立大学生だっつの
下はいっぱいいるからどうか知らんが。いちばん手がかかると嘆いてた
3番目がこんど高校入学くらいじゃないのか
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:36.11ID:PIIlFwTd0
>>912
長女は京大なんだろ?
長男の大学は知らんかったけど、東京の私立なんか。
同じ洛南に通ってるって情報があったけど、
長男は出来が悪かったのかな。
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:11.28ID:FjnuijrK0
橋下氏の子息は高校は北野でも
小学校と中学校は私立かもしれないね。

サッカーの岡田監督は高校は天王寺でも小中は私立だし
鳩山由紀夫も高校は都立小石川でも小中は学習院だし

いいとこのお坊ちゃんが公立高校行く場合のケースがこれがたまにある。
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:04.19ID:FjnuijrK0
7人もいたら、ベビーシッターとか子育てサービスを利用しないと
身がもたないよね。
金はあるんだし。、
3歳くらいまではとくに手がかかるしね。

7人もいたら親の方が参ってしまう。
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:41.98ID:o6sHbYX/0
7プラス2プラス親の面倒までみたらあの程度の政治家報酬じゃたまったもんじゃ
ないんじゃないか。止めたあとも地上波出演少ないし経営してる弁護士事務所の
看板代つっても知れてるだろ。
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:04.17ID:o6sHbYX/0
誰かみたいに毎年配当だけで4億も入って来るボンボン政治家とは違うんだから
大変だと思うぞ。偉いもんだよ。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:29.68ID:6ucL2J8M0
日本の場合、もう少し結婚しないとか、子どもを持たない自由が尊重されてもいい。
子どもが成人するまではかいがいしく世話をして、お金も子どもひとりあたり最低でも2,000万円はかかる。
そして神経をすり減らしながら義父母のご機嫌をとり、
親が高齢化したら面倒をみて、葬式や墓の面倒まで見る。
駄々をこねて泣き叫ぶ子どもに毎日のようにどなりちらす親がいるが、あんな地獄絵図は願い下げだ。
こんな大変な思いをしてまで、家庭を持ちたいとはまったく思わない。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:35.89ID:coTQ72yX0
>>916
政治家になる前はテレビ出演料が中心で年収1億以上。
市長府知事時代は年収1500万から2000万。
現在 年収詳細はわからんが、講演料は90分200万円。
この収入で身が持たないとか、いくら7人子供がいても言い訳にならん。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 19:42:36.88ID:FjnuijrK0
>>921
お金の面で身が持たないのではなくて
7人もいたら気持ちや時間の面で気が持たないのでは?
奥さんだって恐らく専業主婦だろうけど、
恐らくは自分の趣味とか仕事に時間はかけられないだろう。

ベビーシッターとかなにかしらは手を借りて雇わないと
この人数だと自力で育てるのは少し難しい。
あくまでも人手が足りないという意味で。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 20:06:54.14ID:cE9c0RI70
>>922
あれだけ収入があるんだから、いくらでも雇えるだろ。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:13.88ID:ptfIzu1v0
>>922
確か奥さんの両親が同じマンションだろ。
子供はもうベビーシッターの必要な年じゃあないだろうけど。
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 22:49:49.06ID:Pz2LMv790
橋下さんの子供さんが本当に北野に進学していたとしたら、親子共に物凄いプレッシャーの中、入試をよくぞ突破したなと、心から敬意を表したい。
一般人の親子でも、親と同レベルの学校に子が進学するケースは果たして何割あるか。
まして橋下さんの子供さんだ。
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:00.60ID:GiFsd+Kp0
>>926
うちはまだ高校受験これからだけど、同級生のご子息見てたらパッと思いつくだけで7ー8割はトップ高に入ってるな
知能指数って両親や環境悪くなければ、研究のとおり本当にほぼ遺伝だよ

橋元さんとこは北野の同級生
奥さん現役で神戸大、一浪で早稲田に入った旦那より賢い可能性もあるし、子供達は間違わない限り優秀だよ
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 06:46:07.82ID:cJWCSVM3O
>>927
親が高学歴だと、子供も高学歴にしたいと教育熱心になるのはわかる。
結果、同級生の7、8割が子供をトップ校に入れているということになるかな。
問題は、子供が親の期待に応えられなかった場合だ。
GLHS落ちの併願私立高行き、難関大学落ちの併願私立大行きとなった子供は、辛いだろう。
川田裕美アナが和大に現役合格した時に御両親が心から喜んでくれたそうだが、
「辛うじて国立」で救われたという心境だったんだろう。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:42.68ID:CX+fvlQK0
高学歴カップルの唯一の懸念は障害児だな。統計的なものは見たことがないが
何故か多い印象あるわ。まあ最大の理由は高齢出産なんだろうけど。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:40.27ID:qmkeKVAt0
>>928
「子供が何高校に行っている」という情報は上位校であるほど伝わりやすいから、実際はもっと少ないと思うよ
「同級生の大部分は一流企業に勤めている(分母は同窓会出席者)」
みたいな感じ
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 12:56:25.22ID:cJWCSVM3O
俺自身の事だと
高校    弟>>>俺=親父
大学    親父≧俺>弟
就職    俺=親父>>>>>>>>>>弟
だったな。
親父は「自分より上の所に行け」と、息子二人に散々言い続けて死んでいった。
弟は「親父は自分に冷たく兄貴に優しかった」と拗ねていた。
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 13:00:03.18ID:CX+fvlQK0
勉強までは親世代より上に行かせることは心がけ次第だが就職だけはどうしようもないな。
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 13:25:16.65ID:GMeWg4Mp0
親世代が学歴がなくて辛酸を嘗めてるケースが多いからな
優秀なのに恵まれない
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 15:28:38.01ID:GMeWg4Mp0
C問題は難しいと言っても北野合格者が5割取れたらいいと聞けばまあ妥当なラインだなって思う。
8割取れる必要はないわけだからな。
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:44.63ID:z3Zj1cHH0
>>931
確かに
卒業20年、25年経って、同窓会グループで音信わかるのは1/5の100人くらい
就職や人生上手く行ってる奴らが分母だからな
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:14.11ID:CX+fvlQK0
高校も勉強ばっかりやってたから同窓会・OB会は無いなあ。
そもそも高1のときはまだしも高2高3のときのクラスの同級生の
名前なんか唯の一人も思い出せねえわ。苦労して大学入学する
層はこういう点でも負け組ね。北野や天高のしかも部活所属
してた連中は定期的に集まりあるんだろうな。うらやましい話しだ。
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:49.84ID:4NSG740j0
>>935
北野で5割なら良いけど、他のC問題採用校の合格ラインはもっと下になるよね?
選抜方法として適正なのか??
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:29.47ID:02WrDeSH0
数学くらい差がつくようにしないと、英検取れるか勝負になっちゃうからな。
英語苦手な理系君にとっては生命線だろ。
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 17:50:21.64ID:qmkeKVAt0
>>936
先日高校の関係で集まったけど
京大数名阪大数名
神大地帝駅弁関関同立各1名
全員が上場企業か公務員教員って感じだったわ
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:02.35ID:qmkeKVAt0
>>935
合格ラインが340/450として
理社で160/180と考えると
C問題で180/270要るから6割後半必要
英検あって6割
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:51.21ID:cJWCSVM3O
>>941
GLHS級の高校卒の集まりっぽいな。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:42.83ID:asZxy13V0
GLHSは今のほうが親の世代よりも難化しているから、親がGLHS卒だからといって、それを子供にも安易に求めてはいけないね。
「俺は北野に入ったのに、何でお前は茨木しか入れなかったんだ!!」とか言ってはいけない。
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:50.60ID:asZxy13V0
>>947
読解力が著しく低い輩に、「文脈無茶苦茶、頭相当悪いねアンタ 」呼ばわりさせる筋合いは無い。
そのレスが自分の程度の低さを晒している事に全く思いが及ばないんだから。
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:01.28ID:zn1cBwld0
正しくは(南部民編)

「俺は三国丘卒なんだぞ、絶対GLHSに行け、せめて岸和田でもいい。絶対だぞ。
但し泉陽なんか行くな将来お先真っ暗だぞ、頭悪いのぶら下げて生きる様なもんだぞ。」

これが>>946の言うダメ親の台詞としては適当
>>946がGLHS出身者でなくGLHSにコンプ丸出しの頭弱い人というのが丸出しのレスだなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況