X



トップページお受験
1002コメント329KB

2021年 東大合格者数 高校ランキング part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:26.01ID:94BpZWaQ0
それよりコロナで公立がよりランクを落とす心配をした方がいい
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:15.32ID:aAQbreGt0
来年のランキングは今年のランキングをコピペすれば事足りるんじゃね
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:41.75ID:ySDvgeBN0
ランキングで何故私立が強いか

それは首都圏、関西圏では公立があまり評価されておらず優秀層は私立を受験するためです

地方はその限りではありません
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:42.39ID:VjqAi6uV0
まあ、高校野球なら、「勉強せずに一日中野球してる私立ズルイ!」ってのはわからんでもないが、勉強面でズルイといと言われてもなあ
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:02.79ID:r5g9k7lC0
先取りしてるくせに「自由にのびのびやってました」とか言う奴は恥ずかしいと思います
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:27.27ID:r5g9k7lC0
先取り学習して高校2年で終わらせる人たちって、実質一浪してるようなものやと思います。

そこまでして受験の準備をしなきゃならんほど要領が悪いのかね。
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:43.74ID:r5g9k7lC0
先取りしないと受からない人は、100m走で50mぐらいハンデつけてもらってるようなものか。

それで勝っても何も偉くもないな。
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:51:03.94ID:r5g9k7lC0
>>418
地頭補正すると公立が上にくる
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 00:51:13.54ID:r5g9k7lC0
>>419
私はむしろコロナで公立が躍進すると予想しますね。
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 05:34:34.46ID:uorkd2dm0
1974年、「入試地獄」を緩和する目的で共通一次試験を導入。
海部文部大臣、テレビで「導入しても緩和するかどうかはわからない。国民の努力
がないと、どうしようもない」と語っていた。
案の定、緩和するどころかひどくなっている状況。
全国各地に中高一貫私立ができて、小学生まで巻き込んでしまった。
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 06:35:55.32ID:94BpZWaQ0
>>427,428
それは誰も賛同しないアホ丸出しの意見だと思います
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 06:51:48.85ID:uorkd2dm0
安倍内閣22人の閣僚のうち、中高一貫進学校で6年間を過ごしたのはゼロ。
河野さんは慶応だが、授業は普通。
西村さんは灘だが、高校だけ。
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 07:06:39.99ID:EcaEKTV50
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/
男子大を作ったら間違いなく超余裕で東大を超える。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1546611840/
女子の教育を制限した方がいい!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1573857404/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1579471284/
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女のせいで日本が終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1488071910/
女を優遇した日本はこの有り様だ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:33.06ID:uorkd2dm0
橋下徹「中高一貫私立卒の弁護士はいいのがいない」
上昌弘「灘卒は出世しない。灘卒は幼稚。灘卒は人付き合いが苦手」

この二つを当スレッドの流行語大賞といたします。
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 07:41:31.34ID:94BpZWaQ0
>>433
うむ、悔しかったな
ランキングが私立中高一貫で占められれて
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:02:09.71ID:r5g9k7lC0
>>430
お前のクソみたいな見解こそどうでもいいです
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:03:33.80ID:r5g9k7lC0
>>431

なるほど。
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:32.18ID:r5g9k7lC0
>>434
地頭補正すると公立が上にくる
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:06:52.80ID:r5g9k7lC0
>>432
>女子の教育を制限した方がいい!
>【正直】女性の社会進出【邪魔】

こういう発想に至る人って、結局、女性との付き合い方が下手なだけだと思います。
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:07:57.27ID:r5g9k7lC0
何年か前、理Vの首席は女子だったな
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:08:11.99ID:r5g9k7lC0
数学甲子園でも、神戸女学院が灘に勝ったことがある
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:14:39.30ID:94BpZWaQ0
>>435,437
お前の方がクソだと思われてるぞ
そもそも地頭が悪いと
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:41.15ID:94BpZWaQ0
補正出来ないほど地頭が悪いと
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:08.59ID:Zi92e0BO0
2020東大合格者数ランキング

1 開成(私、男)
2 筑駒(国、男)
3 桜蔭(私、女)
4 灘(私、男)
5 渋幕(私、共)
6 麻布(私、男)
7 駒東(私、男)
8 聖光(私、男)
9 海城(私、男)
10 栄光(私、男)
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:07:37.00ID:r5g9k7lC0
>>441
「お前の方が」ということは、自分がクソであるということを認めてるわけだw 

ちなみに私はクソではありません
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:07:50.56ID:r5g9k7lC0
>>442 
ああ、君の自己紹介か。
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:08:02.09ID:r5g9k7lC0
>>443 
2020年のランキングを貼り付けるバカがいなくなったと書いたら慌てて出てきてクソワロタ
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:16:57.78ID:uorkd2dm0
菅さんの父親は農業、母親は教員だそうだ。
二人の姉さんも教員。
家は裕福。
しかし、大学に行くことを勧められるが、嫌がって就職。
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:31:48.99ID:uorkd2dm0
秋田で4時間かけて通学はきついだろう。
11月から4月まで寒い。特に、1月2月はきつい。
九州で4時間かけて通学は、あまり寒くないからね。
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:33:58.46ID:aAQbreGt0
>>444
いやお前はクソだなw
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 10:34:23.02ID:u4/Mam3g0
>>432が学生時代に女に相手にされず恨みを溜め込んで生きてきたことがよくわかるスレだな
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 11:31:36.70ID:r9Y58Jto0
首都圏公立高校出身の自民党総裁は一人も出ていない
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 11:34:28.03ID:lQb08bN+0
公立のトップ校を中高一貫校にすれば私立に勝てるのに、
なぜ中高一貫校にしないんですか?
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 11:38:35.83ID:r9Y58Jto0
私学の猿真似しても勝てないでしょ
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 11:44:19.82ID:uorkd2dm0
東大に入っても、学校に来ないのが多いそうだからね。
中一私は。
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:05.85ID:r5g9k7lC0
>>449
お前がクソ
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:28.27ID:r9Y58Jto0
元祖東大生タレントの稲田君は元気かな
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:00.59ID:aAQbreGt0
そもそも東大に中々合格しないらしいからね
公立は
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:00.67ID:r5g9k7lC0
東大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:20.00ID:r5g9k7lC0
京大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:35.53ID:r5g9k7lC0
名大出てノーベル賞とった人は全員公立高校出身。
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:11.00ID:94BpZWaQ0
地頭補正とかいうありもしない謎分析を主張する公立信者w
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 13:55:50.67ID:Zi92e0BO0
>>461
キチガイだからな
公立狂人は
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:21:26.44ID:uorkd2dm0
役立たずの
中一私
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:08.27ID:vsY39qX/0
公立出身
公立高校出身

公立の中には、旧制中学が多数含まれることを自覚しての誤魔化しだね。
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:33.40ID:vsY39qX/0
12歳入試がある男子校の旧制中学が、その短い歴史と少ないOB数の中から、戦後の新制公立全てと同程度のノーベル賞受賞者を輩出。
そして新制公立からいまだにゼロのフィールズ賞受賞者を2名輩出。

事実なんだよなあ。極めて都合の悪い事実。
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:25.41ID:94BpZWaQ0
地頭補正で公立がランキング上位?
謎すぎてクソ笑えるwwww
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:54.27ID:vsY39qX/0
公立出身
公立高校出身

この使い分けが、公立狂のどうしようもない敗北を象徴している。
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:47.61ID:94BpZWaQ0
コロナで公立が躍進する!キリッ
地頭補正に次ぐ謎の主張でこれもクソ笑えるwww
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:46.83ID:YXEKcWW80
>>465
>12歳入試がある男子校の旧制中学が

入試があるとは言っても、今みたいに塾通って勉強しないとなかなか受からない、ってほどではないからな
優秀な人は今も昔もそれなりに勉強していただろうけど、かなり事情が違うだろうね
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:02:04.47ID:uorkd2dm0
橋下徹は言った。
「中高一貫私立卒の弁護士はいいのがいない」
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:04.64ID:uorkd2dm0
政治家もいないです。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:52.56ID:vsY39qX/0
>>469
以下、日本大百科全書(ニッポニカ)の「学習塾」からの引用ね。

>日本の学習塾は、明治以降の近代化政策のもとで、人材登用のルートとして学校教育の選抜機能が顕在化するにしたがい、学校教育の強化ないしは代行機能としての役割を担ってきた。
>たとえば、第二次世界大戦前においては、選抜の厳しかった府立、県立の旧制中学入試のための塾が代表的で、規模にしても少人数型のものが多かった。


>たとえば、第二次世界大戦前においては、選抜の厳しかった府立、県立の旧制中学入試のための塾が代表的で、
>たとえば、第二次世界大戦前においては、選抜の厳しかった府立、県立の旧制中学入試のための塾が代表的で、
>たとえば、第二次世界大戦前においては、選抜の厳しかった府立、県立の旧制中学入試のための塾が代表的で、
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:08.86ID:vsY39qX/0
旧制中学入試問題集 (ちくま文庫)
Amazonの紹介文より抜粋

>国語・算術・歴史・地理・理科。明治35年から昭和14年までの、当時の「中学校」「高等女学校」「陸軍幼年学校」などの入試問題。
>旧かなで出題される漢字の書き取りや、昔の領土や歴史観にもとづいた問題の数かず…。
>当時の十二歳に要求された語彙力・文章力・教養の度合いに驚くばかり。
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:11.31ID:vsY39qX/0
日本の教育を蔭で支え続ける「塾」という存在
ttps://president.jp/articles/-/14870?display=b

>明治になって、国が学校制度を整備し、読み書きそろばんを中心とした小学校と
>エリート養成を目的とした大学の間に旧制中学ができたときには、そこへの受験対策として塾が生まれた。
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:00.29ID:vsY39qX/0
「開成」「灘」が名門校になった理由
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/9928070/

>日本で中学受験熱が高まったのはそれが初めてではない。戦前の中学受験はもっと熾烈だった。

>中学が義務教育になったのは戦後のこと。戦前には、中学に行くためには中学受験をしなければならなかった。
>ただし戦前の中学は現在の中学とはだいぶ違う。それがいわゆる5年制旧制中学である。12歳からの5年間。今の中高一貫校とほぼ重なる。
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:23.56ID:vsY39qX/0
>つまり戦前にはすでに、現在の中学受験に相当する旧制中学受験があり、現在の大学受験に相当する旧制高校受験があった。
>現在の高校受験に相当するものはなかった。実はこれが世界標準である。日本の高校受験のようなものは先進国の教育制度においてはほとんどない。
>もともと初等教育(小学校)と高等教育(大学以上)の間の中等教育は、それはそれでひとくくりにされるのが一般的だ。


>現在の高校受験に相当するものはなかった。実はこれが世界標準である。日本の高校受験のようなものは先進国の教育制度においてはほとんどない。
>現在の高校受験に相当するものはなかった。実はこれが世界標準である。日本の高校受験のようなものは先進国の教育制度においてはほとんどない。
>現在の高校受験に相当するものはなかった。実はこれが世界標準である。日本の高校受験のようなものは先進国の教育制度においてはほとんどない。
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:00.46ID:uorkd2dm0
>日本の教育を蔭で支え続ける「塾」

昔は学校の教員が副業で塾をやっていた。

塾がないような社会を作らないといけない。
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:14.02ID:uorkd2dm0
塾栄えて国滅ぶ。
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:58.92ID:uorkd2dm0
暴力団と塾はいらない。
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:07.52ID:uorkd2dm0
暴力団と塾は

社会のダニ。
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:45.18ID:vsY39qX/0
きちんとソースを示す者と、ただ個人的なバカ丸出しな思想をブツブツ垂れ流すだけの者。議論にすらならないな。おわり。
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:27.92ID:uorkd2dm0
塾・予備校が不必要な存在であることに議論の余地はない。
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:16.78ID:r5g9k7lC0
>>470
これが現実か…
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:33.83ID:r5g9k7lC0
>>472
では旧制中学を出てノーベル賞取った人たちが全員塾に通っていたという証拠を示して下さい。
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:02.28ID:uorkd2dm0
灘とか開成みたいな、塾みたいな学校がもてはやされないような
社会を作らないといけない。
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:22.22ID:r5g9k7lC0
>>482 
たとえば>>213のような、ソースを示せない人は問題外ですね。
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:54.65ID:94BpZWaQ0
公立信者の悔しさが今日も伝わってくるな
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:10.53ID:r5g9k7lC0
そういえば、橋下徹氏や池上彰氏の子供が中高一貫私立に通っているというソースもいまだに見かけないな。
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:26.08ID:r5g9k7lC0
>>478
では旧制中学を出てノーベル賞取った人たちが全員塾に通っていたという証拠を示して下さい。
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:46.91ID:r5g9k7lC0
今日もまた 

アンチ公立 

嫉妬中
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:08.45ID:94BpZWaQ0
>>489
ソースを出さないお前に言われてもなw
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:02.90ID:uorkd2dm0
君らが神と崇める岸田さんにしても、

開成の高入りだ。言わば「隠れ公立」だ。
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:12:34.78ID:94BpZWaQ0
こんどは隠れ公立
クソワロタwww
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:18:02.04ID:uorkd2dm0
岸田文雄は、開成の邪悪な精神に負けそうになりながらも、
公立小中時代の教育を思い出し、これを克服した。
そして、総理候補まで上り詰めた。
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:21.72ID:r5g9k7lC0
>>472
根拠まだか
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:39.63ID:r5g9k7lC0
>>478
根拠まだか
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:23:30.31ID:r5g9k7lC0
ID:vsY39qX/0 

根拠も提示できずに逃げたかw
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:24:21.21ID:r5g9k7lC0
こんなこと言ってた奴がソースも示せてないというw

478実名攻撃大好きKITTY2020/09/08(火) 15:39:16.29ID:vsY39qX/0
>>477
お前の個人的感想なんて死ぬほどどうでもいいよ。
俺みたいに、全てソース付けて物を言え。

482実名攻撃大好きKITTY2020/09/08(火) 15:46:45.18ID:vsY39qX/0
きちんとソースを示す者と、ただ個人的なバカ丸出しな思想をブツブツ垂れ流すだけの者。議論にすらならないな。おわり。
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:25:15.28ID:r5g9k7lC0
ID:vsY39qX/0 

きちんとソースを示せない者m9(^∀^)
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:11.54ID:aAQbreGt0
ソースくれくれ地頭補正おじさんw
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:05.67ID:aAQbreGt0
根拠出せ出せ隠れ公立おじさんwww
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:32:34.67ID:aAQbreGt0
ソース出せと言ってるおじさんが自ら主張する地頭補正のソースを出さないというwww
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:12.78ID:aAQbreGt0
で、出さない理由がまた、、、www
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:17.16ID:KXHzVAXd0
>>490
俺が全くしていない主張に対して、勝手にソース出せ!出せないなら負け!とか一方的宣言。頭ゴミ過ぎるだろw
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:07.80ID:KXHzVAXd0
俺は旧制中学入試が、塾通いが必要なものじゃない!みたいな言説を否定するソース、ついでに中高一貫こそが世界のスタンダードである
ソースを示しただけで、ノーベル賞受賞者がみんな塾に通っていた!なんて一言も言ってねえよw
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:29.55ID:r5g9k7lC0
>>506
逃げまくっててワロタ
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:52.51ID:r5g9k7lC0
東大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:05.91ID:r5g9k7lC0
京大出てノーベル賞とった人はほぼ全員公立出身。
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:18.92ID:r5g9k7lC0
名大出てノーベル賞とった人は全員公立高校出身。
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:08.65ID:r5g9k7lC0
>>431
なるほど。
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:24.60ID:KXHzVAXd0
12歳入試があり、そのための塾通いを生み出し、男子校教育を行なっていた旧制中学から、多数のノーベル賞受賞者やフィールズ賞受賞者が
輩出されている。このシンプルな歴史的事実から逃げるな。
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:29.87ID:Zi92e0BO0
公立小中学校は刑務所かよ

千葉県は東の千葉、西の愛知と呼ばれる管理教育の雄として有名。特に松戸市、柏市などの東葛地域北部で校則が厳しく、野田市、流山市、我孫子市などでは全ての中学校で丸刈りを強制する校則があった。

柏市内の一部の小学校ではかつて、体育以外の座学授業時も体操シャツに短パン、ブルマーを着用させた。
学校給食の指導も厳しく、「三角食べ」強制の発祥の地とされる。1990年代初め頃まで、柏市の中学校では体育祭の入場行進の際、来賓席に向かってのナチス式敬礼を生徒に強制していた。
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:17.81ID:KXHzVAXd0
少なくとも江崎玲於奈氏は、京都一中を目指して旧制中学入試で一浪している!(しかし、結局入学かなわず旧制同志社中学に入学)

公立狂がまた発狂しそうだが、これも否定しようがない歴史的事実。
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:20.19ID:Zi92e0BO0
こんなところに誰が嫉妬するんだよw
公立狂人、自意識過剰で草

千葉県は東の千葉、西の愛知と呼ばれる管理教育の雄として有名。特に松戸市、柏市などの東葛地域北部で校則が厳しく、野田市、流山市、我孫子市などでは全ての中学校で丸刈りを強制する校則があった。
体罰もしばしば問題になった。我孫子市のある中学校の生徒3人が、柏市内の喫茶店に置かれていた落書き帳に体育教師の悪口を書き込んだところ、同校の生徒が当該教師に密告し、書き込んだ3人は放課後に当該教師(「俺は裁判官であり、警察官であり、教師だ」と発言)から激しい体罰を受けた。また、柏市内のある中学校では「第2会議室」と称する部屋でしばしば体罰が行われ、生徒の間で「リンチ室」と呼ばれていた。
東葛地域北部の中学校では現在も、登下校時を除いて(体育以外の座学授業時も)スクールジャージを着用する。夏季(6〜9月)は座学授業や清掃時には半袖の体操シャツとトレパンを着用する(ブルマーの廃止後は、体操シャツに短パンまたはハーフパンツで過ごす生徒も多い)。
柏市内の一部の小学校ではかつて、体育以外の座学授業時も体操シャツに短パン、ブルマーを着用させた。
学校給食の指導も厳しく、「三角食べ」強制の発祥の地とされる。1990年代初め頃まで、柏市の中学校では体育祭の入場行進の際、来賓席に向かってのナチス式敬礼を生徒に強制していた。
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:30.64ID:Zi92e0BO0
公立の恐ろしいところは、
責任の所在があいまいで悪事がうやむやになるところ

教師がわいせつ事件起こしても顔も名前も出ないしね
わいせつ教師とか名前と顔出して晒し上げの上教員免許取り上げればいいのに
私立なら速攻クビの案件でも公立は身内を守るんだな
件の変態を遠くに飛ばして、ない事にするくらい甘い

これが公立クオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況