X



トップページお受験
466コメント218KB
中学は何が何でも私立に行かせるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中学歴
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:42.79ID:r6GAFFmS0
ガラの悪い地域に住んでたら特に
思春期が始まる時に発情したdqnと同じ空気を吸うデメリットは測り知れない
人格形成上、多大なマイナス
高校以降は公立でも成績が中級以上ならdqnとの関係は切り捨てられる
中学は多少経済的に苦しくても、私立に行かせるべき
苦しくなったら高校以降を公立にすれば良いだけ
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/08(月) 17:05:10.78ID:lZuPh3wg0
>>87
でも平均は170と158のままだから男女ともその数字の分母がかなり減ったのでは?
86年生まれまでとゆとり世代以降の違いはそこ

>>91
関係ないというより30代の女性がよっぽど優秀だったんだろうな(笑)
高身長の女性って独身が多いから30代だとバリバリ仕事が出来て男性陣が面目丸つぶれってよくあるw
160以上じゃなくて165以上になるけどね・・・
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:15.24ID:kuZ0PB4q0
順天堂大学や東京医科大の問題によって露呈した「日本の医学界の異常ぶり」 については海外からは・・・


「女性をちゃんと人間としてあつかえないなら日本は衰退国になるしかない」
「アメリカの学校って最悪だとおもってたけど日本はもっと酷い」
「才能ある学生をこんなふうにはじくことで、国としての利益をこの大学が減らしているとしか思えない」
「日本は問題を非効率的に解決しているようだ。行き過ぎた労働(オーバーワーク)は誤った判断、結論、解決策の作成につながる。」
「ぼくは日本が大好きだけど、この件については日本の味方になってあげられない」
「これじゃ日本の人口が減り続けて当たり前」

・・・など海外の世論が過敏なほど反応した

「東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制」のニュースについて【英語】
https://www.youtube.com/watch?v=VBbHkRxb8C0
Tokyo medical school admits changing results to exclude women
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/08/tokyo-medical-school-admits-changing-results-to-exclude-women

だがしかし、状況は2018年よりも改善されていくはずだ。

安倍自民党政権に限らず、日本の政治家は外圧に弱いのは毎度の事である
露骨な女子受験生差別は、国際社会・国際世論からの「人権問題」という批判や追及を考えたら、猛烈にリスクが高くなった。
受験生とその関係者は、臆せず、堂々と、まっすぐに自信をもって準備をすればよい。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:45.07ID:u8NkGGKM0
世田谷の中高一貫がモンスターペアレンツ移り住んで来て昼夜暴れまくりでカオス状態
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/10(水) 17:15:45.81ID:f+v3hePf0
>>102
甲子園や地方大会の代替大会も海外ではありえないことだもんなw
甲子園の歴史に泥を塗ったし日本も令和からは大学入学からよーいドンの時代で正解だったってわけだ

中途半端に大学で遊ぶよりも高卒で就職して4年間土台を作った方が賢い
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/10(水) 21:33:04.46ID:Ukmvh/e50
>>104
世界経済フォーラム(WEF)は、毎年年末になると「世界ジェンダー・ギャップ報告書」なるものを発表している。
そこで、毎年のように”中国・韓国よりも劣る最低スコア”を叩き出しているのが日本だ。

この現状がどれくらいマズイかといえば、海外の投資家が日本の現状にあまり、いい顔をしてないんだよ。

海外の年金基金や保険会社、またそれらから運用を受託する運用会社が最近採用している投資戦略では、
社員や管理職、さらには取締役会の女性比率にも着目している。
実際に、海外の運用大手ブラックロックやバンガード、ステート・ストリート等も重視してきている。
日本でも、女性取締役を増やさなければ取締役会議長の再任選挙に反対票を投じると迫る海外投資家も表れている。

では一体、海外投資家はなぜ注目するようになったのか。その背景には、「少子高齢化による労働力不足」という明確な問題意識があるから

少子高齢化による労働力不足は日本の生産力の低下をもたらしたが、しかし、少子高齢化に直面している先進国は日本だけでは無い。
なぜ日本だけがこれほど労働力不足に苦しんでいるのか?他国にはみられない特異な事情があるからな、
つまり日本企業は人口の半分を占める女性という「人的資本」を効率的に有効活用できていないという実態が浮き彫りになっているってこと。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/11(木) 13:29:08.20ID:XgHXufIk0
世田谷の中高一貫ヘリ飛ばしまくりで1日中嫌がらせしまくり
要するに玉石混在
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:18.95ID:ieeQNF8p0
>>105
勉強になります!
女性は人口の半分ではなく過半数じゃなかったですっけ?男性全員が結婚できても女性は余ってしまうw
もっと女性に活躍してもらわないと困るし160cm以上の女性はスーツ姿もバッチリ決まってるからもっと権限を与えても良いのにな
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:57.06ID:b1nqNleg0
武道の歴史、仏教思想、スポーツ推薦は右翼思想の私学が多い
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/17(水) 17:19:41.03ID:QkmPjmin0
>>109
同意!
「分散」が目的だから落ちこぼれを出さないシステムだしさ
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:07.79ID:UjF2duWO0
>>110
高校野球に見られる様に軍国主義、封建的を色濃く残しているので
権威主義、全体主義が物凄く強いのでキツイいじめや自殺者などの問題が頻繁に出る
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:04.34ID:aSZutiPP0
>>111
コロナがあってもまだその考え方なのか?(笑)
一番大事なのは「命」なわけだし21世紀以降の20年間で日本は本当に心が貧乏になったw
絶対評価・お客様は神様・代表戦しか見ない・SNSなど挙げればきりがない
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 06:56:02.97ID:TrelAi4D0
>>112
表面的には生徒集める為に変わったアピールするんだわ
結局野球や武道の指導者が逝くところなから残る
東京の都会で武道はドン引きヤバイレベル
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 06:57:14.69ID:TrelAi4D0
>>113
ツライよね、バレるとヤバイよね
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:45.74ID:xgaV4TAw0
教員免許とってないと私立中学でも教えられないから、予備校や学習塾の
人気講師は大半が私立中学では指導できない。よって教員は大半の公立
中学とかわらないか、よくて自校OB、これが私立中学のメリットを大きく減殺
しとるんよね
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 07:59:39.50ID:Mj9J5x+x0
育児板でこれ書いたのおまえ?

119 名前:名無しの心子知らず :2020/06/18(木) 20:03:26.81 ID:7PwRCu9N
別に私立に行くも公立に行くもそれぞれ家の勝手だけど、あえて高い金払って低偏差値校に行かせる意味はわからないわ
私自身が旧高等師範系を出てるから同級生の7割は教員になったわけだけど
偏差値60未満の中高一貫に第一志望で就職する人なんてまずいないよ
私立学校といってもただの中小企業なわけで、誰でも名前知ってるレベルの難関校以外は基本的に教採を落ちた人が行くところ
それで質の高い教育ができるとはとても思えないな
だから実際に偏差値が低いんだろうけど
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 08:18:23.58ID:fkYWKEhR0
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵、清風
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:11.74ID:xgaV4TAw0
>>117
育児板など立ち入ったことないし事実関係の認識もずいぶん違うな。
私立中学の教員募集枠など公立中学の募集枠にくらべて「ほとんど無い」と
思ってよい。学校側からリクルートに来るのでなければOBやその縁故がなければ
よほどの大規模中学であっても採用などそうそう募集が出るものじゃない。
私立中学の数は私立高校の半分しかなく定員の加減で採用枠は1/4しかない。

おれは、よく読めばわかるように「私立中学といっても無資格の塾講師・予備校講師は
採用できないから指導にはおのずと限界がある」と言ってる。
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/20(土) 08:26:03.56ID:xgaV4TAw0
誤解がないように全国の国公立・私立の設置状況は

高校 国公立3,795校  私立1,321校
中学 国公立10,057校 私立758校
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shinkou/main5_a3.htm

ふつうは縁故でもなければ私立「中学」の採用の話しなど
流れてこないし応募もしない(できない)。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:37.19ID:FgZSHMhf0
世田谷の中高一貫は多額の私学助成金を受け取っていながら
近くのアパート1棟借り切って集団ストーカーを経費
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/24(水) 10:37:35.60ID:nUND8cS30
東大にバンバン合格するようなとこと
大学までエスカレーター以外は
私立行く意味なし
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:44.76ID:jlicTi7c0
>>122
最近のお嬢様は、猛烈な勢いで超・高学歴になっています。東大、京大、早慶、一橋、そして医学部なんて、女子は育ちがいい良家のお嬢様だらけだよ


この煽りで20世紀の時代、進学実績がイマイチだけど「良妻賢母を育てる学校」「箱入り娘を育てる学校」で許されていた女子校や女子大・短大はといえば
21世紀の現代はどこもかしこも煽りを喰らって人気がガタ墜ちになってしまい、エラい事態になっているところが多いよ
金持ちになればなるほど、それなりの厳しい価値を要求してくるから当たり前だけど、「お嬢様は幼稚園・小学校から大学までエスカレーター」の時代は20世紀で終わったと言うことです。
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:02.33ID:S/CA9XZ30
今の世の中、専業主婦に求められるのは子どもへの教育力だものな。
駅弁MARCHすら入れないような女を嫁にもらっても似たような偏差値の
子供しか産まないんだから、そんならイオンでパートでもやっとけという
話しになる。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:17.48ID:jlicTi7c0
>>124
そりゃ「女はとっとと結婚して餓鬼を作って家庭に入れ」という社会からの見えざる同調圧力ってのがあるからな・・・
「老害」って言われる年寄りのジジババは、特に!!



だが給料の差、働き盛りの年代の妊娠出産による離職率の高さ、非正規労働者の数、
政界・財界・高級官僚など意志決定するクラスにいる女性の数等々、
わが国は中国・韓国よりも劣るレベルであり、
今のままでは日本の将来を考えてみたら非常に危険なことである


だから女子校でも進学校系のところは良家のお嬢さまの人気が急激に上がっている。こういうお嬢さまの保護者は金持ち・資産家ばかりだけど、教育費をかけることはかけるけど、教育費に対する価値観について非常にシビアだからね(だから金持ちや資産家になれる)
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:45.89ID:TxxPWX600
東京大学や京都大学に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、この煽りをモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大。
お茶の水女子大・東京女子医科大学・女子美術大学みたいなところは例外中の例外で、それ以外の女子大は偏差値ダウン、定員割れ多発でエラい事態になっているところが増えている

理由を説明したらこんな感じ。

20世紀の社会では女性に学問がなくともいいといった風潮があった。これは「とっとと結婚して餓鬼を作れ」という社会からの見えざる同調圧力ってのが強かったため。
だが、今や韓国企業でさえも女性重役がいるという時代。21世紀の現代社会では、こういった考えは世界的な流れと共に薄れていき、女性にも学歴は求められています。
親世代もそれを意識しているため「女の子なんだから、そんな勉強なんて頑張らなくてもいい」という言葉も、あまり聞かれなくなりました。

さらに20世紀の大昔の日本では、女子大出身の女性は就職でも歓迎されていた
それは現在の枠組みではなく、女性社員が受付や事務員など結婚までの腰掛けと見なされていた時代において
「あまり馬鹿でも困るし、品のない女は嫌だ」という企業の意識を反映したものと言える。
女子大出身の女性は「男性社員の添え物」という立場を担っていたと考えられます。
だがしかし、21世紀の現代では受付や事務員という立場はアルバイトや派遣社員に取って代わられたり、ポストそのものが消滅しつつあります。
となると、女子大を出ていると高学歴とは普通見なされない上に「上品だけど使えないやつ」というマイナスイメージまで付加されてしまうことになります。
これは、アナウンサーや接客業、航空会社のキャビンアテンダントなど一部の職種を除けば、かなり不利なイメージです。

以上の理由から、大抵の「お嬢さま学校」って言われていた女子大は全体的に人気が低迷しています。

育ちがいい良家のお嬢様の親は財界で重要なポジションにいたり資産家だったりするけど、金持ちになればなるほど「コストをかけるのにふさわしい価値」を要求してくるからね。
結論としては「お嬢様は幼稚園・小学校から大学までエスカレーター」の時代は20世紀で終わったと言うことです。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:19.04ID:iZS490wr0
>>25
ヨーロッパ諸国はそのようにしているね。10歳でギムナジウム、実業学校、基幹学校と別れさせられる。戦前の日本も、男子に限れば、中学校、実業学校、高等小学校、就職と別れた。
しかし、本当にそれでいいのか考えないと。
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/28(日) 08:13:34.57ID:aEw8MQ9L0
日本の短大はほんと存在意義が不明すぎたものな。まともな高等技能なら2年どころか
4年でも習得するの難しいし、研究機関としては規模が小さすぎるし小手先の資格だけ
取りたいのなら専門学校のほうがレベル高いくらいだし。「女性の社会的地位の向上」と
いうためだけの公共政策ならすでに歴史的使命は終了・・・。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:42.33ID:c1FNGEdy0
>>129
東京大学や京都大学に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、
この煽りをモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大。

お茶の水女子大・東京女子医科大学・女子美術大学みたいなところは例外中の例外で、
それ以外の女子大は偏差値ダウン、定員割れ多発でエラい事態になっているところが増えている
聖心女子大、白百合女子大、神戸女学院大学、甲南女子大学、フェリス女学院大、日本女子大、東洋英和女学院大、神戸松蔭女学院大学
どれもこれも「お嬢様の高学歴化」の煽りを喰らっている


昔はお嬢様多数が通うお嬢様大学だったけど
今や没落してキャバ嬢・風俗嬢多数の「お嬢様崩れ女子大」なんてのもある
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 01:56:57.76ID:bYJdSXh20
>>129
青山学院女子短期大学が定員割れは一度もなかったけど、閉校を決めた。これがすべて
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:55.16ID:Mua/Xk1k0
>>1
私立中学のない県や、通学に長時間かかる場合はどうなんだ?第一、そんな金はない家庭が多い。主張は自由だが、もっと現実的なことを考えてくれ。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:21.62ID:pQSHNIHj0
【一般庶民が進学実績だけでお嬢様学校へ進学した場合の、あるある】

1 意外と普通なお嬢様たちに驚く

 お嬢様というとマクドナルド、ロッテリアなどのファストフードを食べたことがなかったり、テレビアニメを観たことがなかったりするというイメージですが、
 実際にお嬢様学校に通っている人のほとんどは普通の女の子です。お嬢様は話し方や立ち居振る舞いがキレイというイメージがありますが、実際にはそうでもない子も多い。

2 家に遊びに行ったら、残酷なまでに「格差」を突きつけられる

 学校で過ごす分には同じ制服を着て、同じように授業を受けて、同じようなふるまいをするので格差を感じません。しかし、家に遊びに行くと・・・
 エレベーターがあったり、高そうな美術品やオーディオ機器があったり、珍しいペットを飼っていたり、プールがあったり、家に露天風呂があったり、
 台所が映画のワンシーンみたくお洒落だったり、メイドさん・お手伝いさんがいたり、
 庭に池や噴水があったり、駐車場には軽自動車じゃなくて高そうな高級外車が止まっていたりという具合に、普通の一般庶民よりも上の暮らしをしている家庭がほとんどです。

3. 試験前の成績の伸び方がすごい

 お嬢様は大学試験前になると成績が異常に伸びます。もちろん本人の努力もありますが、鉄緑会・東進・さくら教育・駿台などの塾・予備校に行っているうえに家庭教師もつけて、
 尚且つ夏休み・冬休みなどに夏期講習・冬季講習に通うので試験前や連休中の短期間に飛躍的に成績が伸びるのです。これを知らないと成績でどえらい事態になります。

4. 同級生のウワサが桁違い

 お嬢様学校では同級生のうわさが桁違いです。「○○さんの親はお医者さんだけど、患者の1人は超大物政治家の★★さんだ」「△△さんは月100万円お小遣いをもらっている」
 「□□さんは芸能人の☆☆と知り合い」「××さんは小遣い代わりにお父様からアメックスの限度額無制限のブラックカードを渡されてる」
 など、ふつうの学校ではまず流れないような冗談みたいなうわさが日常的に流れています。しかも中にはガセネタではなくマジな話もあるのが普通の学校と違うところ。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:48.69ID:TSHDIaES0
日東駒専卒ニートが一日がかりで創作した作文をお楽しみください
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/03(金) 09:11:49.41ID:3Y5lhtbF0
日東駒専系に中学受験で入ってしまった人はどうなるのか
日大中 東洋大京北 世田谷学園 専修大松戸
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:14.45ID:W2GKH1bR0
>>135
世田谷学園って、舞の海がCMで出てるグルコサミン売ってるとこ?
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/12(日) 08:29:42.93ID:hVf8EtPa0
スクハラはヘリ飛ばしまくりの24時間365日
モンぺ、職員とは名ばかりの工作員を配置して集団ストーカーブラック珍学校
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/12(日) 08:54:14.06ID:dYeH7TGZ0
>>1
公立中高一貫が良い
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:22.57ID:baIxGJqK0
>>137
講堂学舎 柔道 空手 高校野球甲子園 ダライラマ
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:02.75ID:FXxZpnJB0
>>133
dramaticに想像し過ぎw
昭和のTVドラマを真に受け過ぎw
コミック漫画読み過ぎw
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/17(金) 10:05:20.02ID:cdR1u6K70
>>134
駒澤大学準付属世田学卒は含まれるのか
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:21.98ID:NmQ9ADef0
>>142
公立はカネが絡まないから進学塾とうまくやった成り上がりがない
偏差値が高い都立は名門校であり伝統校、私立はヤバイ学校一杯ある
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:20.40ID:r1W5YqMf0
>>146
ヤバい教員が固定化するw
我が子がソレに当たったら不幸

でも、中学受験した時点で
ソレも運命だとあきらめましょう!w
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/22(水) 08:45:47.64ID:LVadA3KS0
>>147
こういうサイトでも情報を沢山集めて中学受験でいい選択をしてあげて下さい
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/14(土) 17:17:12.74ID:Tg0fh5Lq0
中高男子校はガチで性格歪むし青春は二度と戻らないから中学受験させるなら絶対共学に行かせるべきだな
それが無理なら公立の方がまだマシ
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/24(火) 13:44:51.32ID:RmlEmQN20
>>137
駒澤大学仏教曹洞宗立の本流、駒大高よりこっちが本家
国士館と並ぶ全国高校柔道優勝回数、現在でも空手は東京トップで全国レベル
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:43.27ID:+jXRH8Td0
駒澤大学仏教曹洞宗グループ 鶴見大 東北福祉大
駒大高 世田谷学園 駒大苫小牧 鶴見大付属
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:33.71ID:iNQlHerx0
>>147
それそれ。
昔、麻布も生徒の教育や生活指導に絶大な支配力を持っていた某氏を
全生徒とOBが一体となって、生徒集会やデモやボイコットまでやって
やっとその一人を排除できた(そのときに制服廃止も勝ち取ったんだっけ)。
逆に言うと、そこまでやれない、ごく普通の極悪教師をやめさせることは
私立では無理。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 12:41:11.02ID:gBGCgsR20
>>1
これは公教育不信がどれくらいのレベルかにもよる。私立小学校は親が試験対象になるからね。

どこの私立小学校でも何らかの基準があり、基準を満たしていないと問答無用で落ちる
共通するのは「いかにして、DQN保護者の子どもを落とすか?」というものだ

私立の場合「嫌なら退学しても結構です」ができるからね。
これはDQNクレーマー保護者の排除には劇的な威力がある
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:53.33ID:WR6yLs1M0
上位以外の私立なんてただのゴマすり客商売で魂も売る株式会社サービス業
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 14:42:28.02ID:gBGCgsR20
>>154
公立は社会インフラの一部だからね


だがしかし、公立はその時点時点の政治の影響をモロに受けるから、
教育に関しては公立の方が私立よりはるかに危ない

1970年代の関西では過激な同和教育が行われていたのは有名な話

公立高校に格差を作ってはいけない、などと言って学区内であっても家の近くの高校に進学することを強要(大阪)

公立は多くが通うから安全、ではないんだよ
有象無象を十把一からげに扱う雑な教育
しかも往々ににして方針が誤っている
これが公立



戦前まで遡れば皇民教育を避けるために裕福な家庭がミッションスクールに逃げていた
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:01.25ID:gBGCgsR20
日本社会から中流が消えて、一部の上級国民とその他大勢の下流国民に分断されているのだから、その子供たちの生活圏が分かれているのは当然の流れだ

上級国民の子供は、私立小学校、私立中学校に入学して手厚い教育を受ける(カネ出して買うんだけどな)

下流国民の子供は、公立中学で殺し合う
親たちを真似てスクールカーストを作り出す
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:52.76ID:j+XCiRRm0
>>155
偏差値55以下の貧困私立なんて只の進学塾の下請け企業
実際にカネも動いてるし合格実績なんて卒業生数の5倍まで膨らます
詐欺まがい企業まである、実際に特定の進学塾の模試の会場になってた私立もある
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:44.52ID:Gwl8yiZL0
中学の必修科目を受験科目に切り替えて学力を無理矢理上げてる
体育実技 音楽 美術 技術家庭全部受験科目に変えて
適当やった事にして何年間、実際は中学卒業してない履修漏れだらけのイカサマ
学校経営、カネで狂った学校
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:13.16ID:QM/OVws+0
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:33.26ID:RavfA9hQ0
>>157-158

公立小でも早くから進学塾やお高めの習い事してたら、「教育に金かけやがって!ムカつく!」「過保護だ!ケシカラン!」って噛みついてくるDQN保護者がいるよ
公営住宅に住んでいるヒエラルキーの1番下の層の奴が、学校の先生に意見とかする時代だからね、
ああいう輩には、学校も大学ぐらい卒業してから、教育を語るべし!と強く言わないとアカンわ。


私立小学校はいいよ。金持ちばっかりだから、保護者の民度が高いからね。


あと、真面目な人や勉強出来るのが、公立小学校ではあまりプラスにならない。
昔と違う点は何でも無料にするから、下の奴が、勘違いする。学校の先生も問題ありだよ。DQN保護者の言いなり、
私立ならば学校の方針に従わないような保護者は速攻で退学直行だよ
公立小学校・公立中学校は退学にできないから、やりたい放題、だから学級崩壊多発


こういう底辺の公立は、授業中のたち歩きがあるんだよ。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:25.93ID:RavfA9hQ0
いわゆる高額所得者のお坊ちゃま・お嬢様は、公立校に通うと、持ち物のレベルや話の内容が周囲と合わないなど、いじめに遭う可能性が高くなるものです。
そのような事態を避けるため、高額な学費の私立小学校に通うのは、子どもの身を守る手段として賢明です。
公立小学校・公立中学校は頭がおかしい児童やDQNな保護者がいても、ちょっとやそっとでは退学・放校にできないからね


幼稚園・小学校・中学校でも私立はいいぞ〜、保護者の民度がぶっちぎりに高いからね。
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:45.58ID:RavfA9hQ0
>>154
私立はサービス業かもしれないが公立は明らかに有害だから
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:31.08ID:RavfA9hQ0
首都圏1都3県と大阪府・京都府・兵庫県で公立小学校・公立中学校に通うのは貧乏人の子供だけ
下級国民
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:22.97ID:RavfA9hQ0
公立って生徒だけじゃなく教師まで人格がゴミなんだよな
生徒の悪口言ってイジメに加担する教師が何人もいたもんな
DQNが3流高校からFランク大の教育学部卒行って教員免許取って地元で教師してるのが多い

兵庫県で激辛カレーいじめ事件ってあっただろ、公立の教師はああいうのがデフォだからな

あの事件には日教組や全教といった教職員組合の党派的対立も背景にあったと思われる
同和問題という政治的タブーがある関西じゃ間違いナシに私立のほうが教育環境は良いだろうね
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:02.69ID:RavfA9hQ0
>>1の言うように、カネがあるなら私立小学校に行ったほうがいい
公立でスクールカースト下位にされると、大人になるまで延々といじめられてカツアゲされつづけるぞ
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:59.10ID:GC+QufyL0
>>164
偏差値50以下の学校にしか受からないバカ子弟の親は
こう思いたいよね。
でも、しょせん偏差値50以下だから(笑)
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:46.57ID:GC+QufyL0
>>156 >公立中学で殺し合う
サレジオでも、同級生のクビを日本刀でちょん切った生徒とかいたね〜
なんと、そいつ、今、弁護士やってるらしいけど。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:56.38ID:n6kTNAL20
23区内は公立中学行くほうが少数派
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 15:16:58.72ID:YTtwvXXf0
中学校なんて全部民営化してもいい
教育を受ける気もない奴のために税金かける意味はない
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:36.64ID:RavfA9hQ0
>>171
公立中学校はあくまでも義務教育のための社会インフラなんだけど
政治や教育委員会の影響を受けるから、こと教育に関しては公立の方が私立よりはるかに危ない

1970年代の関西では過激な同和教育が行われていたのは有名な話
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 17:54:46.86ID:RavfA9hQ0
>>168
公立はコストはかからないが、教育内容は雑。
基本は社会インフラだから当たり前なんだけどな。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:07.85ID:RavfA9hQ0
>>168
妊婦の先生の腹を殴って流産させても
窓から生徒を突き落として大怪我させても
窃盗団を作って店を複数潰しても乱交パーティ開いてもキメセクしても
卒業生がバイクで乱入して暴れまくっても
校舎の窓ガラスが全部割れていても
底辺公立校じゃ、あまりにも当たり前すぎて記事の一つにもなりゃしないからな

有名人や芸能人の不祥事とおなじで多少浄化作用が上回るだけでも私立の価値はあるよ。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:29.58ID:RavfA9hQ0
>>152
公立の恐ろしいところは、教職員の不祥事が起きても悪事がうやむやになるところ

教職員がわいせつ事件起こしても政治的圧力があれば顔も名前も全然出ないしね
わいせつ教師・セクハラ講師とか名前と顔出して晒し上げの上教員免許取り上げればいいのに
私立なら速攻で解雇レベルの案件でも公立は教職員組合の圧力があれば身内を守るんだな
公立だったら問題の変態を遠くに飛ばして、ない事にするくらい甘い



【2019年をふりかえる】教員暴力、わいせつ最多、いじめ放置、採用倍率低下、「教育不信」の時代に

(公立学校の)教員の不祥事等は増えているとも、減っているとも言い難い。わいせつ行為で処分されたのが2018年度は過去最多を記録するなど、心配なこともある

https://news.yahoo.co.jp/byline/senoomasatoshi/20191229-00156904/

障害者の学校選択権と入学拒否処分
市立尼崎高校事件神戸地判
http://kohoken.chobi.net/cgi-bin/folio.cgi?index=cnt&;query=/lib/khk116a2.htm
教育現場なら刑事事件にならない異常
兵庫県尼崎市の公立高校バレーボール部で起こった暴力事件
https://toyokeizai.net/articles/amp/364421?page=3


公立小学校は国公労連、自治労、自治労連、日教組、全教みたいな既得権益に守られている社民党・共産党・国民民主党・立憲民主党系公務員労働組合の温床だからな
だから教育費に金をかけたい金持ちになればなるほど公立には行かせたくなくなる
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:47.39ID:RavfA9hQ0
パリピ系、ウェイ系、ギャル系、こいつらがスクールカースト上位に君臨してるのが、公立小学・中学
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 18:09:23.14ID:RavfA9hQ0
>>167
そんな偏差値50以下の学校にしか受からないバカ子弟の親とかいう話じゃない
公立に行くとカースト1軍のDQNから万引きを強要されたり、DQNからカツあげされたり
家から金もってこいと命令される
だからみんな公立に行きたがらない
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:23.47ID:m1cr6rR40
日本の社会で活躍している人で一番多いのは公立中や公立高出身。
DQNを克服しないと、真の大人にはなれない。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:39.00ID:sk5tAud90
>>179
公立中学は普通公立中学に行くから数が多いだけ
高校は公立でも上級に行けばDQNはカット出来る
お前、頭悪いなw
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:45.92ID:sk5tAud90
別に社会で活躍したい人間ばかりじゃないしな
自分の人生を充実させたいならDQNとは関わらん方が良い
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:46.80ID:m1cr6rR40
中高一貫私立卒の人は、損得で行動する人が多い。
DQNがいると損だから近寄らない。
こういう姿勢の人は何をやっても、一流にはならない。
政治家になっても、落選したらさっさとやめてしまう人が多い。
日本にとっては、どうでもいい人たちだと思う。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:27.29ID:UMHac6Nm0
愛知だけど私立小行く家庭は金持ちばかりだよ
私立中からは庶民も多くなるけどそれでもあんまりいい私立中がないから
公立高校目指す家庭が多い
うちはそれでもとにかく私立中には入れたい
何なら高校は公立でもいい
それぐらい公立中だけは避けたい
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:46.84ID:/wRuoWtt0
>>183
愛知は東海があるだろ
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 04:57:19.11ID:CqkjdLYL0
中高一貫私立・国立。

中入りと高入りではかなり違う。

中入り・・・無口な人が多い。暗い。感情のコントロールができない。出世しない。
高入り・・・公立などの3年制の生徒に近い
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:06.80ID:CqkjdLYL0
中高一貫私立もまともな学校もたくさんある。
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:39.30ID:FTo5xEfs0
>>178
ないない農大一高
それと偏差値54位までは入学辞退組が合格偏差値上げてるだけで入学はそれに近い
中堅以下は四谷50%の偏差値でいい
偏差値50はよくて法政に逝けるかレベルで芝浦工大とか普通にあるレベル
偏差値50の学校の半分以上はマーチ最下層にも受からない
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:05.85ID:FTo5xEfs0
マーチなら明らかに神奈川県立や埼玉県立や東京都立の
2番手グループが全国上位多数でこっちに進学した方がいい
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:14.16ID:BRoiXMbd0
公立中に入ることによるリスクが大きいからねえ
公立2番手高校に入るような子だけの公立中学があれば問題ないが
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:42.52ID:1qBtBjxf0
公立中は立地によって全然違う23区のいいとされている
普通の区ならそんな酷いのは少ないし平和、他の都市でも一緒
多摩でも武蔵野、国立、調布、三鷹など
実際に区立中から名門都立行って東大進学
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:59.05ID:1qBtBjxf0
私立の偏差値50前半以下なんて玉石混交
ホントに東京に工業高校みたいなのある
スポーツ推薦の脳筋偏差値40が沢山いるのが1番ヤバイ
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:32.71ID:7i7U29PF0
中学受験で私立に入学すればいいというのは業者の営業トーク
マーチの全国高校別ランキングは高入県立都立実際にズラリ並んでる
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:53.63ID:CqkjdLYL0
中学受験でおかしくなって、中学校に入ってくる。
これは高偏差値の中学が多い。

灘や筑駒の先生が言ってました。「病んだ生徒が多い」と。

だから、偏差値が高いのは目指さないほうがいい。
天才は別。これは楽に入るから。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 15:06:58.67ID:pPmXEKos0
>>188
巣鴨攻玉社世田谷城北桐朋とかあの辺の中堅(上位校)の実績良いし
高校受験がある所は偏差値は70行くし
そしてあの辺以上の高入りの実績は中入りに及ばないから廃止の方向だし
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:33.32ID:Ar/Fd8PW0
>>197
世田学なんてもう上位層午後試験するまで落ちてる
今卒業してるのは2日桐朋参入する前桐朋に上をごっそり持ってかれる前
サピだと48で都市大49より下、午後も都市大の下
2月4日なんて四谷合格50%Y51、今でも4割位マーチ逝けない深海魚
地方国立でごまかしてる進学実績
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 20:48:12.01ID:pPmXEKos0
地縛霊かな?うざいって言うよりダサいんだよね
地方国立は知らんけど東京一工ランキングでも上の方で見たよ世田谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況