トップページお受験
1002コメント384KB
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/07(火) 06:40:57.67ID:JzRvmlqz0
厚木 江南 横須賀 光陵 廃校確定か?
令和2年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
74・横浜翠嵐
73・湘南
71・柏陽
70 ・川和、
69 ・横浜緑ヶ丘、厚木
68・横浜サイエンス
66・多摩、希望ヶ丘、光陵、相模原、小田原
65・横須賀、大和
64・平塚江南、神奈川総合
63・横浜平沼、金沢、鎌倉
62・桜丘
61・市ヶ尾、横浜国際【IB】、茅ヶ崎北陵
60・海老名、座間
59・東、新城、横浜商業【国際】、秦野 、弥栄【普通】
58・川崎総合科学【科学】、戸塚【普通】、追浜
57・生田、松陽、南、大船
56・橘【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津、西湘
54・元石川、藤沢西、大磯
53・鶴見、みなと総合、戸塚【音楽】、横浜商業【商業】、横須賀総合、大和西
52・住吉、瀬谷、湘南台、鶴嶺、伊志田
51・氷取沢、足柄、弥栄【スポーツ】、上溝南 、
50・岸根、茅ヶ崎、厚木東、橋本、神奈川総合産業
前スレ
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 145
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1584694405/
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:25.34ID:BztlF+QR0
神奈川の公立じゃ しょぼすぎて 国公立大学に落ちそう。
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:28.12ID:jAL4ze630
>テレスタディも進むだろう

公立の先生は公務員だから
よほどへましなければクビにならないし
生徒を有名大学に合格させても給与には反映されない。
公立高校の先生は高学歴な人も多いけど
競争原理が働かない公務員のぬるま湯体質では公立の教師が
本来持っている資質も十分にいかされない。
だったら予備校講師みたいに超人気の一流講師の授業を
コロナ騒動でテレワーク・テレスタディが試行されたこれを機に
全国にオンラインで放映するなどに移行したほうがいい。
そうすれば公務員としての学校教師の人件費は一気に削減できる。
生徒も人気講師のいい授業を受けられて大喜びだし、政府の財政にもやさしい。
日本たばこやJRが民営化してサービスの質があがったように
文科省の学校事業も民営化して競争原理をとりいれるべし。
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:54.68ID:BL+Cky5R0
(///ω///)←テレ
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 20:45:47.00ID:uxjhcG2u0
横浜市立大学 商学部
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:29.75ID:bU41Bo/b0
なるほど
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:05.61ID:OfKydgFB0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:37.73ID:T2AYIwe40
>>442
それ昔からずっと言われてるけど教職公務員が失業するし彼らは潰しがきかなくてプライド高いので実現できないのよ。
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:34.81ID:PDFqeZuO0
市立金沢から横浜市立大学商学部だぞ!(勝利宣言)
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:24.72ID:kVzKkVoD0
>>438 >>442
結局、体育とか技能・芸術系の科目を諦めれば遠隔授業で済むからな。
そういう科目の教師は職を失う。受験科目にもならないのでむしろ良いのでは。
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 03:15:26.87ID:JdDbSXsw0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 05:57:12.48ID:NFqG8Hzu0
>>438
確かにそうなんだけどね。
それつきつめると、公立高校も全国から生徒をとれるわけさ。
神奈川にいるけど大阪の北野高校の生徒ですとかね。
沖縄に住んでますが、湘南高校の生徒ですとかね。
倍率とかとんでも無いことになるだろうなあ。
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 07:11:17.97ID:Uh7d9QoK0
予備校の講師は教えることに特化したプロだから
かみくだいてわかりやすく教えられる講師が人気。
一方で大学の教授は教えるプロではない(研究活動や他の活動もやるから)
ので予備校のわかりやすい授業を体験した人にとっては大学の授業は非常に退屈に感じる
ことも多い。
大学の講義も取りたい講義をオンラインで受講する形の方がこれからはいい。
これはネットやテレビでも有料チャンネルに人気が移行していているのと同じ。
そうなれば電車に乗って大学に通うことも意味がなくなる。
研究メインの難関国立大学はこれまで通り人対人の教育に意味を見いだせるが
教育メインのマンモス型のマスプロ教育を提供している大学ではネット配信の方が
むしろ双方にとって有益である。
これだけテレワークやテレスタディが見直されている昨今では
中高や大学の在り方が根本的にくつがえることになるかもしれない。
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 07:21:02.87ID:o4k/No040
長い休み過ぎて、4月も半ばに入ると
若い者には真剣にきつくなってきたらしい
口数が減り動作も緩慢に
SNSでも投げやりや放置が目立ってきた
日本の、自粛に入る成り行きの悪さは、中高生の精神にはボディブローのように効いている

オンライン教育とか全然進まない
公立も私立もそんなに変わらない

勉強スマホ以外の楽しみがあるやつが生き残る?
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:57.99ID:5ZMZsZrf0
おおうん
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:17.26ID:ln61W4pO0
>>454
教師が失業するからなるわけないよ
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:21.76ID:Uh7d9QoK0
公立の教師と予備校の一流講師ならどっちが学生が好む授業ができるか
なんて一目瞭然じゃん

しかも高校教師なんて普通のサラリーマンよりぜんぜん給料高いし
税金投入してやることじゃないよ

21世紀中には高校も大学も授業はオンライン化になるのは止められない動き
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:39.21ID:NFqG8Hzu0
体育教師はテレビで今もやっているけどラジオ体操の先生みたいにして。
あるいは部活動の代わりに発達する今もある野球のシニアやボーイズリーグ
サッカークラブみたいののコーチとして生き残れるよ。
バレーボールとかもママさんバレーじゃなくて高校生バレークラブとして残るだろうし。全国のいろんな高校に通っているけど、それとは別のクラブチームが各地に出来るだろうし。高校野球も高校年代のクラブチームの全国大会に変わる。
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:13.65ID:NFqG8Hzu0
横浜中本牧シニアとか今あるけどそれの上部組織として、横浜中本牧クラブが出来る。通っているというより所属している高校は北海道から沖縄まで様々。
家の最寄りのクラブがそこだから野球をやるならそこに強制所属になる。
そういう仕組みに学生スポーツも変わるだろうな。
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:36.82ID:ln61W4pO0
>>459
義務教育、特に小学校はオンライン化難しいでしょ。
高校からは通信制でいいかもね。
予備校クオリティならわかるけど
できる人には高校の授業は時間の無駄だし。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 14:14:13.96ID:DNmyIvBZ0
映画「紙の月」がシブンの末路
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:20.57ID:Uh7d9QoK0
大教室メインのマスプロ授業を展開している大学の授業は正直オンラインの方が大学の運営費用の点から見てもいい。政府の歳出の点においてもに好影響がある。


ただし、小学校は社会性を身に着ける場でもあるので
スクーリングには一定の意味はある。

最近ではペーパーテストによる大学入試には意味がないことにみんなが気づき始めていて近い将来、文科省の方から従来の教育制度にメスが入る可能性はある。

大昔に人口が増え続けることが前提にあった今の年金制度はこのまま少子化が進めば必ず立ち行かなくなるのである。

教育も同じで昭和や平成の時代に正しいと認識されていた従来の教育観や学力観は、もはや古いし通用しなくもなる。
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:21.76ID:NFqG8Hzu0
小学校は確かにそうだな。
今のままの形態を維持せざる得ないだろう。
その論でいくと中学もという話もあるが・・・
高校からは上は完全にオンラインでもいいよな。
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:36.68ID:NFqG8Hzu0
面白い必要は無い。俺は芸人ではない。
薄い事実だけで良いと思っている。
つまらない読む気がしないは最高の褒め言葉だと思っている。
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:51.54ID:MD/8KNVh0
>>430
コロナの今後がわからない 今の状況が
角川ドワンゴ学園N高校型の学校を
増やすきっかけになると思う

N高校の生徒は全国に12000人超
すでに東大京大に合格者を出し、受験から
不登校の子の受け皿的性格までもっている

ネットと通信制は
結果的に 今の状況にピッタリ

学校というもののかたちが
ソフト面ハード面ともに変わっていくと思う

 
 
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:46.03ID:ln61W4pO0
>>465
圧倒的に大変な初等教育は従来型に少しネットを活用する形でいい。
教育が楽になる高校からは各自やってくれで足りてしまう。
ヤンキーの行くような高校はリストラでいい。
大学は旧帝国やごく一部の国公立、私立だけ残して基本的に研究機関にする。
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:07.13ID:ln61W4pO0
>>469
東進や代ゼミの優秀な講師の授業が通信で受け放題、定期的なモチベーション維持のスクーリング、著名人呼んでの公演配信。
偏差値60〜の生徒は自習ができるから、変な高校行くよか成果が上がる。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:12.93ID:ln61W4pO0
>>468
つまらないというか、良いこと言ってると思うけどね。
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:47.23ID:XvFsk1700
>>471
なんでN高って名前にしたんだろう
もっと違う名前にしとけばよかったのに
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:56.50ID:/9NfBzFv0
神奈川県だけど、相模原とか厚木町田出身は都立大学も志望の対象でいいと、思う
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:47.92ID:+krYFG/40
>>452
受験科目になってる事もあるし
大学での学びに関係してくる科目もあるでしょう
大学で体育会系部活入らない限り体力の限界まで走るなんて事も高校迄だし
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:32.14ID:Uh7d9QoK0
>>470
>大学は旧帝国やごく一部の国公立、私立だけ残して基本的に研究機関にする。

東大や東工大や旧帝大、これらの大学は従来どうりに研究メインの大学として存続すればいい。
一方でサラリーマンを養成するような私立大のマンモス型のマスプロ教育するような学生の教育メインの大学、これはこれで必要。
メーカーに研究部門があれば営業部門や非生産部門も必要なのと意味あいはとしては同じ。
私大文系の経済学部や経営学部の出身者は社会には必要だと思う。
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:16.14ID:Uh7d9QoK0
少年時代が良くなるかは小学校時代には周りの大人が
うまく子どもたちをプロデュースできるかにかかっている。

中学校以降は人間関係とは何か人とは何かということについて自分で学ぶ機会を持つ必要がある。
これを欠いてしまっては思春期の中高時代の人間関係はまったくうまくたちいかなくなる。

結果、偏差値ばかり高くても周囲に苦い思い出を残すようなタチの悪い"ガキ大将"になってしまう。
それではどんな名門公立を卒業していても育ちも人品も疑われてしまう。
人間関係について深く考えたり学ぶ機会を意識的に持たない人でもうまくいくのは
とてつもなく勉強ができる人で大学入学まで。
これははっきりと断言できる。
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:51.11ID:Uh7d9QoK0
アメリカの論文だともっとも異性好感度が高いIQは上位10%の人たちらしい。
上位10%は偏差値では63である。
自分は実際には偏差値68〜70くらいが一番異性好感度が高い学歴だと感じている。

よく交際相手に求める「自分と話が合うか」というのは、
自分の知性の程度が相手にとって心地よいかということに他ならないのである。
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:57.48ID:/9NfBzFv0
都立大も横浜国大も横浜市大(あと千葉も)も
漉ァ教理科大以上上智 早慶所沢SFC未満くらいの大学なんだから
合格 ランキングにいれるべきだとは思う
地底とかのね
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:31.28ID:DNmyIvBZ0
小学校の先生には頭がさがる。
くっさいガキどもに英語も教えて大変。
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:16.44ID:o2cKjGfn0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:38.57ID:o2cKjGfn0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:33.58ID:K0Do4n2b0
最近、大学受験サロンにはまってます。
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 00:16:21.71ID:WHApKC2K0
>>480
小学生は大変過ぎる。適性も女性向きだし。
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 03:53:49.84ID:mrrmKKse0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:27.12ID:Uxc+GRa20
んん?
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 07:35:23.33ID:jSIMKFVy0
学校の授業より塾や予備校講師の講義のほうが
教科の理解、得点アップが期待できるというのは違う
講義のうまいへたはどちらにもある
塾予備校の講義を真面目に聴くのは、親の金を無駄にしないようにしようという
真面目な子供だけだ
学校好きで来た子供は学校の教師により親しみを持っている
学校の授業で習っているからこそ、塾の講義を受けてよりわかるできるにつながっていく
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 08:57:37.54ID:+gpDmCHj0
>>487
高校受験スレの趣旨に沿って公立中学の話持ち出すなら、
教師は指導要綱に沿ってテンプレートな授業展開してるだけでしょ?

ここで大人気の湘南翠嵐目指す層からしたら指導要綱のペースに従って
勉強してたら入試対策いつまでも入れないから進度が論外、そもそも
ハイステやアルファは公立中の範囲はサクッと終わらせて高一課程まで
カバーしてるわけだし

何より公立中の授業はだらだら教科書レベルのことノートに取らせるだけで
アウトプットが壊滅的に少ないし……塾の利点はアウトプットの質と量を
担保できるっつう一点につきる、その辺ここでぐだってる公務員連中は理解してない
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 09:50:20.67ID:6j8VvO3w0
【最新情報 2020年4月】

〓 河合塾 選抜理系コース(数学V型) 〓

\(^o^)/ \(^o^)/  河合塾の目標大学   \(^o^)/\(^o^)/
================================
●東京理科大 ●青山学院大 ●東京都市大 ●明治大 ●中央大 ●法政大など
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2020-378/
================================

(^_^)v 明治大学 生田キャンパス     (理工の先輩:北野武)
http://www.meiji.ac.jp/koho/campus_guide/ikuta/campus.html
(^_^)v 青山学院大学 相模原キャンパス (理工の先輩:ウェザーニューズ社長 草開千仁 )
    http://www.aoyama.ac.jp/outline/campus/sagamihara.html
(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス (工学部の先輩:本田技研工業 現社長 八郷隆弘)
http://www.tcu.ac.jp/topics_examinee/20200406-29072/
(^_^)v 中央大学 後楽園キャンパス (理工の先輩:イビデン株式会社 現社長 竹中裕紀)
    http://www.chuo-u.ac.jp/campusmap/kourakuen/
(^_^)v 東京理科大学 葛飾キャンパス (工学部の先輩:津田駒工業(株)現社長 高納伸宏)
http://www.tus.ac.jp/info/campus/katsushika.html
(^_^)v 法政大学小金井キャンパス (工学部の先輩:日本アンテナ(株)現社長 瀧澤豊)
http://www.hosei.ac.jp/koganei/#map   
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 10:58:50.77ID:WHApKC2K0
予備校タイアップできれば進学に弱い神奈川公立からでも難関大学は余裕
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:25.56ID:Ioh9eHiV0
今回のコロナで思ったのは授業はライブの対面授業でいいんだけど少しずつでもテクノロジーは使って慣れてないとダメだなと
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:58.41ID:m6W5Y6m10
>>479
うむー


都立大も横浜国大も横浜市大(あと千葉も)も
漉ァ教理科大以上上智 早慶所沢SFC未満くらいの大学なんだから
合格 ランキングにいれるべきだとは思う
地底とかのね
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:54.14ID:sN0gyiMM0
高2半ばまでは「悪くても明治」と思ってた。
高3半ばには「よくて明治」と悟った。
結局明治だった、楽しかったけど。
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:18.22ID:WHApKC2K0
>>495
明治は昔より格段にレベルが上がった印象。
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 16:01:41.84ID:K0Do4n2b0
やはり国じゃないとね
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:05.23ID:K0Do4n2b0
ワタクは学部が定員無視で雨後の筍のようにどんどん次から次へと粗製乱造されて
まさに高かろう悪かろうの、とてもアカデミズムや高等教育・研究とはかけ離れた
レジャーランド、動物園の乱立状態ですよ。
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 18:10:13.72ID:WHApKC2K0
>>497
下手な国立よか明治のがはるかにまし
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:23.47ID:mSfunoeQ0
文系だと
早慶ー横国上智ー千葉都立明治 のイメージだが。横市は埼玉レベルだ
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:54.15ID:3tfaPX0Q0
ぅゅん!
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:44.99ID:3tfaPX0Q0
れりごー、れりごー
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:04.13ID:Uxc+GRa20
相模原
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 21:28:45.86ID:57B1s0IO0
やはり大学の進路はともかく "旧学区 TOP"かつ"旧制中学"が最低条件だよね
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 22:01:41.28ID:uCId1Olz0
>>452
あと薬品を扱う化学実験もできないよな

>>460
クラブチームだとチームによっては法外な上納金が必要な場合もあるから、
能力があるが金がない場合と能力はないがつづけたいひとのうけざらはひつよう
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:58.20ID:yPZly1pH0
湘南の夏の海、サザンの歌そのものがマッチする華やかさ
太平洋に面する湘南は全国の海どこにもない華がある
みなとみらいの華やかさは東京にもない
箱根は源泉で趣がある
本当は京女、いや全国民知ってるよね、神奈川がNo1だという事を
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:16.14ID:J5Og+asO0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:26.14ID:uCId1Olz0
>>505
旧18学区制だと、
後発地域で"旧制中学"が存在しない旧学区もいくつかあるが。
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:12.31ID:57B1s0IO0
>>507
学区TOPじゃないじゃん・・県川・・
確かに1970年のときの一瞬だけはそうだったが
ここでは、学区廃止直前の2003年くらいの時点かな
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:56:31.19ID:57B1s0IO0
>>510
はっきりいえることは、こういう新興住宅地から公立高校は負け組である、と だいたいそこに"人がいなかった"から"旧制中が出来なかった"わけで
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:03.57ID:liMI2gMd0
湘南自演人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:25.94ID:paYp+Vmx0
湘南
横浜翠嵐
厚木 横浜緑ヶ丘 小田原
横須賀 希望ヶ丘
この辺か おまけで秦野
あとは知らん
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:07.88ID:JRAkWacJ0
うむ
神中ぞ
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 00:54:24.68ID:xw/IVCbs0
旧18学区トップの立ち位置
■神奈川・東大・100人以上(1950-2020)
栄光学園:3369
◎湘南:2417
聖光学院:1894
桐蔭学園:1768
浅野:963
◎横浜翠嵐:759
◎平塚江南:468
フェリス女学院:460
◎厚木:438
◎横須賀:372
◎小田原:289
◎光陵:266
◎希望ヶ丘:265
◎横浜緑ヶ丘:243
◎柏陽:192
サレジオ学院:174
横浜雙葉:131
公文国際学園:128
桐蔭学園中教:124
◎多摩:114

◎100未満の落選組
川和
大和
新城
七里ガ浜
港北
鶴嶺
荏田
新羽
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 02:13:21.73ID:xXM/bccI0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 05:59:33.46ID:OwRFszng0
相模湾
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:40.73ID:1rlx82x70
>>488
古いしステロタイプ

学校なんかどうでもいい、塾にさえ付いてくればいいのだ!
と、無理に学校から離すと枯れてしまう子供多い
進学後の適応も良くないことが多い
塾あまり行ってない子のほうがいい学校に受かってたとか言われたりもする
塾では、学校での様子も考慮しながらプランを立てていかないとダメ

最近は塾で講義すること少なくなって
受講生や保護者の話を丁寧に聞いたり話したりするほうが大事
今までの講義映像はむしろ、塾がフィットしない子のためのものだった

自分で勉強を進めていける子は自習力が高い
勉強する環境が整えられている
誰が教えようとそれなりに進んでいく子だ
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:17.79ID:9qIlooYJ0
文系だと
早慶ー横国上智ー千葉都立明治 のイメージ
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:26.49ID:VFUXLgwn0
>>518
停滞期もあったけど
神奈川公立の星は湘南一択だね

伝統はとても大切
特に社会に出ると実感するよ
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:18.09ID:kk9vkgVm0
>>469-471
映像授業を主体にしたN高型の高校を作って欲しい
巨大スクリーンに等身大で授業を流せば教師いらんだろ
予備校通って理解したのは神奈川の公立高校のレベルが低すぎて大学受験無理
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:11.38ID:nVaDD1PQ0
>>518
新羽はなぁ

新羽行くぐらいなら私立特待生で横浜創英か鶴見大付属あたり行く方がマシってレベル
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:17.53ID:0zkeLfQN0
>>518
相模大野+相模原中等の合算
大原+平塚中等の合算
相模原
はいくつ?
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:59.36ID:2mKzLEJy0
来年は就職難

理工系は志願者3倍増
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:00.73ID:Fo/RajSw0
>>519
ほほう
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:48.27ID:+4uZqFzx0
大学受験サロン板から来ました
神奈川はいろいろと狂ってますねw
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:24.71ID:9qIlooYJ0
文系序列だと
東大ー一橋ー早慶ー横国上智ー千葉都立明治 このくらい
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:15.82ID:KVh+h2W50
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:46.84ID:+4uZqFzx0
千葉 > 横国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況