X



トップページお受験
1002コメント415KB
2020年 東大合格者数 高校ランキング part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:52.31ID:L/H5CZBN0
引き続き語りましょう。理3の合格者の出身校が全部判明したら2021年東大合格者数高校ランキングスレに移行します。

前スレ

2020年 東大合格者数 高校ランキング part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1585108182/
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:05:49.10ID:WVG1pLpa0
クイズ王の伊沢君(開成・東大)のお父様は早稲田大学教育学部→養命酒製造のサラリーマン
という、いたって普通の人だった。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:11:48.77ID:uvNCHoI90
>>275
早稲田なら、各年齢の上位1割には軽く入るだろう。
世間一般的には普通ではないと思うけどね
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:35.70ID:Ym89I1qO0
>>273
こいつ開成のスレからきたバカじゃん

そっちで論破されて東大スレとかwww
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:17:28.26ID:tlWRQq/M0
>>278
Science2011年 impact factor 41.3
>>>>>>
PHP研究所 2005年 impact factor 0
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:56.53ID:eVlQZdG60
東大スレでは別学優位は明らかだけどな
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:11.20ID:eVlQZdG60
共学、別学どちらでもいいが
結果として偏差値トップクラスは男性が占める
性差があると考えるのが普通だしそれに応じた学習環境があると考えのもおかしくない
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:58.28ID:eVlQZdG60
そして繰り返すが東大合格者数ランキングでは別学優位が明らか
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:03.45ID:oi25q78P0
>>279
共学的思考 =平和
>>>>>>>>
男子校的排他思考=害悪
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:05.62ID:U5zHRJu20
>>263
どうしてIQ90と断定できるの 
3000万も稼いでるならIQが高い可能性もあるだろ
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:19.16ID:U5zHRJu20
お勉強しか出来ないバカよりは、勉強はできないが賢い人のほうが世の中で成功すると思う
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:08.43ID:U5zHRJu20
>>268
どうやって把握するの?
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:01.07ID:U5zHRJu20
>>282
それば別学だからたくさん受かるのか、たくさん受かったのがたまたま別学なのか、どっち?
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:03.97ID:U5zHRJu20
犯罪者の99%がパンを食べていたからといって、
パンを食べると犯罪者になると結論づけることは出来ない
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:21.64ID:U5zHRJu20
>>281
数年前、女の子が首席合格だった年があったでしょ  
決めつけは良くないなあ
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:23.49ID:U5zHRJu20
>>280
そして繰り返すがそれは別学だからたくさん受かるのか、
たくさん受かったのがたまたま別学なのか、どっち?
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:52.12ID:Vnd3JXH+0
片山さつきさん。
幼稚園児の時大人の小説を読む。
小学生の時は、どの教科も4年先5年先を勉強。
塾に行ったことはない。
余裕で小6の時の模試1位。高3の時の模試1位。どちらも全国で。
特に努力はしてなかった。
テレビで自慢していた。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:26.23ID:eVlQZdG60
女子が首席を取った例を引いて全体が否定されると考える方がアホだろ
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:15.64ID:rPVVEahU0
>>281

お前みたいな奴がいるから東京医科大学の一連の不祥事がおきるんじゃね〜かよ

東京医科大学の女子減点のインチキについて最も過敏な反応を示したのは海外だぞ
女性差別という基本的人権の侵害だ、女性蔑視だ、狭い日本で差別を受けて消耗してるんだったらアメリカや欧州の大学に行こう、とね
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:45.69ID:Lz0jzZta0

東京医科大の不祥事とどんな関係が?
いやほんとアホなんちゃうか
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:10.93ID:U5zHRJu20
女子が首席だったり上位の成績を取ったりすることがあるのに、
偏差値トップクラスは男性が占めるとか性差があると決めつけてる奴はバカだね
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:39.98ID:U5zHRJu20
数学甲子園でも、神戸女学院が灘に勝ったこともあるし
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:14.77ID:gaRYQ8T50
女子受験生が成績で優勢なのは偏差値低い医学部限定の話だからな
旧帝医や慶應医レベルになるとそもそも受かりそうな女子が少ないのは事実(駿台あたりの模試受けた人間なら皆知ってるわな)
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:49.88ID:U5zHRJu20
桜蔭は慶應医にたくさん受かってる
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:56.58ID:tlWRQq/M0
>>281
おまえは統計を知らないバカだから黙れ
単に数が多いから?バーカ、しね
ヒトの脳に性差なんてないんだよ
世界の科学で証明済みな

日本人、特に開成とか頭いいヤツ集めてんだからちゃんと証明してみろよ
サイエンスかNEJMに投稿してごらん?
『脳には性差がある!』ってな
もし証明できて審査が通ったら世界的発見だぜ

ガンバ!
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:37.08ID:tlWRQq/M0
>>282
おまえは統計を知らないバカだから黙れ
単に数が多いから?バーカ、しね
ヒトの脳に性差なんてないんだよ
世界の科学で証明済みな

日本人、特に開成とか頭いいヤツ集めてんだからちゃんと証明してみろよ
サイエンスかNEJMに投稿してごらん?
『脳には性差がある!』ってな
もし証明できて審査が通ったら世界的発見だぜ

ガンバ!
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:38.70ID:k6UBZoFY0
緊急事態宣言してる地域は今年は受験に不利だな
ラサールとか有利になるのかな?と思ってたらリサール寮生に感染者出てるのか
日本中どこも大変だな
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:49.15ID:U5zHRJu20
>>301
で? 
桜蔭はスルーなの?
ごまかすなよ
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:46.88ID:U5zHRJu20
神戸女学院もよく理Vに受かってる
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:14.46ID:PYJYeET/0
女子の医学部ってどうなんかなってちょっと思うのよね。
医者って体力勝負みたいなとこあると思うのよ。ドクターXみたいな女性の外科医って見たことないのよね、0ではないんだろうけど。。。

女医で多いイメージって皮膚科とか美容整形とか、言い方悪いけど「楽そう」なのはかり…
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:10.47ID:U5zHRJu20
ていうか今時、男女差別してる化石みたいなやつもいるんだな。
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:34.93ID:Lz0jzZta0
偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実
東大ランキングの別学優位なのも事実

まずはデータを見て涙を拭いてからだな笑
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:35.14ID:U5zHRJu20
>>305
門戸を開いてるのだから誰がどんな選択しようが自由だろ 
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:43.80ID:U5zHRJu20
>>307
今時公然と男女差別してるこいつみたいなのは、人間性偏差値は最低だな
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:47.08ID:U5zHRJu20
>>307
前にも書いたが、別学だからたくさん受かるのか、たくさん受かったのがたまたま別学なのか、どっちだ? 
まずはそれを証明してくれんと
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:31.44ID:U5zHRJu20
>>307
医師の女性比率は増加基調なのだが?(笑)
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:23.71ID:U5zHRJu20
企業の女性管理職も増えてるし
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:10.68ID:MyJLcwvj0
>>305
東京医科大学の女子減点問題は、まずいぞ
「出産や結婚を理由に、仕事に就く前の大学受験から女性の門戸を閉ざす」
というのは基本的人権、人間としての権利の問題になってくるからな

日本ではこういう問題は「よくあることだ」「仕方がない」「こんなこと、どこでもやってる」「みんなでやれば怖くない」ですまされてしまう。
そしてこれまで、日本は国内の井戸の中で議論しているだけですんだのです。誰も日本の国内問題になど興味ないですから。
でも、これは20世紀で終わりです。21世紀では日本で起きた国内問題でもすぐに海外に知れ渡ります。

・・・特に悪いニュースは、「悪事千里を走る」「好事門を出でず悪事千里を行く」であっという間に全世界へと伝わる

海外のニュースでは、今回の医大入試における問題については、 どの記事も「女性差別」「女性蔑視」
「基本的人権の侵害である」 「日本は時代錯誤である」といった批判が目立ちます。
そして、安倍首相はウーマノミクスと言って女性の職場進出を応援すると何年も言っているが、
実際には口先だけで何もやっていないと辛辣な意見がたくさん飛び交っています。

Japan Medical School Accused of Rigging Exam Scores to Keep Out Women
https://www.wsj.com/articles/japan-medical-school-accused-rigging-exam-scores-to-keep-out-women-1533210003
Japanese Medical School Accused of Rigging Admissions to Keep Women Out
https://www.nytimes.com/2018/08/03/world/asia/japan-medical-school-test-scores-women.html
Tokyo medical university altered entrance exam scores to curb numbers of female students
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/08/02/tokyo-medical-university-altered-entrance-exam-scores-curb-numbers/
'Betrayed': victims of Tokyo medical school scandal speak out
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/10/betrayed-victims-of-tokyos-medical-school-scandal-react?CMP=twt_gu

こんな感じに海外の世論からの厳しい視線が、日本社会に向けられてる事態になってる
外圧に弱いのは毎度のことだしな
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:54.89ID:MyJLcwvj0
>>294
医学部入試、改善を確認 「不適切」事案の10校
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46530360V20C19A6CR0000/

一連の医学部入試不正などを巡り、柴山昌彦文部科学相は25日の閣議後記者会見で、性別
による差別をはじめとする不適切な事案があった9大学と、「不適切である可能性が高い」
とされた聖マリアンナ医科大について今春の入試で改善が確認されたと発表した。
9大学は神戸大、岩手医科大、順天堂大、昭和大、東京医科大、日本大、北里大、金沢医科
大、福岡大。東京医大の不正を受けた文科省の緊急調査で、女子や多浪生の差別的な扱いや
特定の受験生の優遇、募集要項に書かれていない基準による配点などが判明した。


科学者・研究者としては基本的人権の侵害という言語道断で許しがたい暴挙
あなた方は差別や偏見を医学という学問・研究を通し根絶する立場ではないか
改めて言う

「恥を知れ!!」
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:08.02ID:Lz0jzZta0
事実を並べているだけで差別とか 笑
その事実からお前が勝手に読み取っているだけだろ
お前の方が余程差別意識が強いな

やり直し!

偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実
東大ランキングの別学優位なのも事実
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:22.98ID:+AeMeqjG0
コロナを契機に小中高大とも一斉に秋入学にすれば
以前東大などで話題になった海外大学留学や留学生受け入れの際の障害が一気に取り払われると思うんだが。
こんな絶好の機会はないよ。
こんな中途半端な時期から新年度の授業を始めるくらいなら完全収束する可能性が5月より高い9月から新年度新学期を始めるように小中高大が一斉に出来て、誰も反対しようがない。だって1学期の授業がそもそもできていないのだから。
文科省は検討してみるべき。だれか文科省のお偉いさんにこれ提案してみて。
新規の予算も何もいらない小中高大4月始業をコロナが収束する可能性が高い9月始業にするだけ。失うものはなく得るものは大きい。この機会を逃すと小中高大が皆が納得せざるを得ない状況で一斉に始業時期を移す機会はないだろう。n
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:54.39ID:MyJLcwvj0
>>297
偏差値低い大学の医学科ほど女子が多いんだよな、地方の国立もそう
女子の安全志向もあるし難関大受かるほど数学や物理の科目が強くないってのもある
私立でもインチキ・裏口無しなら東京医大みたいな低偏差値の大学は女子ばっかりになってしまうんだろうな
聖マリアンナ・金沢医科・北里・順天堂とかも勿論
だからインチキ行為に手を出して強引に女子率を下げようとした
(聖マリなんかは2019入試でもそれを維持したみたいだが笑)

一方で東大理三、京大医、慶應義塾大学医学部みたいな難易度が高い所は受かるレベルの女子が劇的に少なくなるから大学もインチキに手を染めて女子を排除する必要がない
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:19.11ID:gaRYQ8T50
>>303
馬鹿な奴だ
桜蔭が優秀なのは皆知ってる
現実に模試成績優秀者の上位が男子で占められているのを知らないんだろうなお前は
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:39.91ID:MyJLcwvj0
世界各国比較|医師の男女比ランキング・年代・診療科別
https://labcoat.jp/doctor-men-women-ratio/
近年、日本における女性医師が増えているイメージはありましたが、データを調べてみたところ確かに女性医師の絶対数・相対数ともに増加傾向にありました [ 2.1 医師数・男女別の推移 ] 。
しかし、女性医師比率はOECD関連国の平均47.3%に比べ、日本は20.3%と半分以下でした [ 1.1 医師の男女比 全世代 ] 。
35歳未満に絞ると、OECD関連国の女性医師比率は平均58.9%となり、女性に多く選ばれる職種となっています [ 1.2 医師の男女比 〜34歳 ] 。
しかし日本は2010年の33.7%を最後に伸び悩んでいます [ 3. G7における35歳未満の女性医師比率 ] 。
全世代で見れば女性医師の割合はまだ増加傾向にありますが、このままの状況で推移すれば3割台に留まることが予想されます。
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:01.28ID:MyJLcwvj0
女医比率の国際比較
https://honkawa2.sakura.ne.jp/1930a.html

【海外の医療現場】女医の就業率、世界トップクラスのスウェーデン。
社会制度、教育、日本とどこが違う?
https://www.joystyle.net/articles/364
働く女性を根っこから支えるきめ細やかな社会制度

女性医師の割合、日本は先進国で最低 学生比率も印パに及ばず
https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/doctor-oecd
先進国を中心とする国際機構、経済協力開発機構(OECD)の2015年のデータをみると、医師に占める女性の割合は、日本は20.4%で、加盟国で最低だった。
つまり、日本は先進国で最低ということで、加盟国平均のおよそ半分だった。
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:39.55ID:MyJLcwvj0
>>306
残念ながら東京医科大の問題によって
日本は女性差別が横行する化石みたいな国だと思われている。

日本の医学界の異常さ については海外からは・・・

「アメリカの学校って最悪だとおもってたけど日本はもっと酷い」
「女性をちゃんと人間としてあつかえないなら日本は途上国になるしかない」
「才能ある学生をこんなふうにはじくことで、国としての利益をこの大学が減らしているとしか思えない」
「日本は問題を非効率的に解決しているようだ。行き過ぎた労働(オーバーワーク)は誤った判断、結論、解決策の作成につながる。」
「ぼくは日本が大好きだけど、この件については日本の味方になってあげられない」
など海外の世論が過敏なほど反応した

「東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制」のニュースについて【英語】
https://www.youtube.com/watch?v=VBbHkRxb8C0
Tokyo medical school admits changing results to exclude women
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/08/tokyo-medical-school-admits-changing-results-to-exclude-women

こんな感じに日本の評判を最悪レベルにまで落とす結果になったし、
文部科学省や厚生労働省だけでなく内閣にも政権与党にも思いっきり迷惑をかける事態になった

だがしかし、状況は2018年よりも改善されていくはずだ。

露骨な女子受験生差別は、国際社会からの「基本的人権の侵害である」という批判や追及を考えたら、
非常にリスクが高いものになった。 受験生とその関係者は、臆せず、堂々と、まっすぐに自信をもって準備をすればよい。
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:35.54ID:U5zHRJu20
>>313
なるほどね。 
今の時代、コソコソ悪事をやってもすぐにばれますね。
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:28.70ID:U5zHRJu20
>>314 
確かに、基本的人権の侵害はあってはならないことですね。
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:39.67ID:U5zHRJu20
>>315 
統計解析でもしたの? 
解析結果を示してよ
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:42.65ID:U5zHRJu20
男女の能力に性差はない 
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:50.09ID:U5zHRJu20
女性の医師比率のほうが多い国だってある
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:55.90ID:U5zHRJu20
>>318
だから統計的な解析結果は? 
「現実に男子で占められてる」なんて主観的な書き方にすぎない。
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:55.62ID:MyJLcwvj0
>>324
東京医科大の問題が、文科省がらみの不正入試事件をきっかけに明らかになって、
‘奇跡的にも’日本の女性差別という基本的人権の侵害という「闇」が白日の下に晒された。
これは日本の医療界全体の信頼を失墜させた大問題である。

かつては、「女の子が医大なんか行ったら結婚できなくなる」と敬遠されていた

だが、近年では「女性が一生働ける」「医師夫をGETする最短ルート」といった理由で、
学力優秀な女子高校生が積極的に医学部を受験するようになった。
また、「働き方改革」といった政策を受け、産休・育休が確保でき、
当直・残業は免除する、という医療現場も増えつつある。
東京大学理科3類に女子大生が増えているのはこういった社会事情がある

だがしかし、顧客である病院は別

医療現場では「男手」の必要なシーンが多い。病気は365日24時間いつ発生するかわからない。
大病院であれば必ず当直の医師が必要だ。とりわけ医大附属病院の運営には、
若手医師を多数確保する必要がある。また、外科・産婦人科・麻酔科・脳神経外科・小児科・救急科など
多忙な診療科は女医には不人気であり、 女医率の上昇に伴い人手不足は深刻化している。

だから東京医科大学のインチキは「氷山の一角」と考えて間違いない。

そして東京医科大学の点数調整のインチキがバレた理由は文部科学省官僚の汚職(裏口入学)を調査していた東京地検が、
捜査の過程で女子減点も暴いていたということみたいです。国民の税金を使った私大支援事業を巡る汚職捜査ということで、
他にもインチキに手を出しているのはあるだろうと疑われて、インチキはひとつでは無かったってこと。
だがしかし、監督する文部科学省も、そして安倍政権に思いっきり迷惑かけた格好だから
もはや露骨なインチキ行為はやりにくくなるはずだ。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:24.47ID:U5zHRJu20
>>322
差別する人間は最低ですよね 
>>315みたいな人間は注意したほうがいいと思います
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:09.45ID:U5zHRJu20
>>318
馬鹿はお前
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:55.43ID:Lz0jzZta0
なぜ統計解析をする必要があるんだ?
本当にアホなのか笑

今年の東大ランキングのベスト10まで見てみろよ 笑
それを見て
偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実
東大ランキングの別学優位なのも事実
が確認出来ないというなら、お前が統計解析しこの事実が違うことを証明するのがどうなんだよ 笑
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:49.22ID:U5zHRJu20
>>332
つまりお前は解析できない、負けを認めたということだね
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:18.22ID:U5zHRJu20
>>332
女子の首席もいる
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:47.70ID:U5zHRJu20
桜蔭は慶應医に毎年何人も受かってる
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:41.99ID:U5zHRJu20
>>333
統計的な解析結果は?  
出来ずに逃げるんか?
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:17.11ID:U5zHRJu20
そもそも医師の女性比率は増加基調なんだけどね
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:03.80ID:foFPvQZ30
来年の東大合格者数ランキングはどうなると思う?
コロナの影響受ける?
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:49.02ID:Lz0jzZta0
真性のアホだな 笑

さて質問です
東大ランキングベスト10の高校の中で実際に東大に合格した女子の割合はどれくらいでしょう?笑
まずはこれを答えてからだな
統計解析の話をするなら

偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実
東大ランキングの別学優位なのも事実
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:01.27ID:U5zHRJu20
>>318
統計解析の結果は出たか? 
それとも、負けを認めるか?
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:00.93ID:U5zHRJu20
>>318
統計解析の結果は出たか? 
それとも、負けを認めるか?
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:09.98ID:U5zHRJu20
>>340
事実という前に統計解析の結果を示さないと
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:34.47ID:U5zHRJu20
>>340
統計解析の結果は出たか? 

それとも、負けを認めるか?
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:54.27ID:U5zHRJu20
女性の医師比率のほうが多い国もある
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:05.66ID:U5zHRJu20
男女の能力に性差はない 
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:55.83ID:U5zHRJu20
桜蔭は理Vに毎年何人も受かってる
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:19:11.29ID:U5zHRJu20
女性蔑視反対!
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:52.25ID:MyJLcwvj0
東京大学の運営側は女子大生と女子教員を増やしたいって考えているみたい

「東大の女子率が低いうちは、この国はいつまでたっても変わらない」by東京大学
https://micos.tokyo/wp-content/uploads/2019/11/todaijoshi-768x1024.jpg
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:33.48ID:tlWRQq/M0
>>313
東京医大もそうだけど、世界中で素晴らしい教育、普遍的な素晴らしい教育は性別に関係なく受けられるようになっている。
だから、日本以外のすべての国では、トップこそ共学で占められるようになっている。
トップ10が男子校ばかり、なんて国は地球上に存在しない、日本以外ではね。

つまり障害児でもないのに男子しか入れない学校は人権を無視してる学校なのかもな。

卒業生が責任も取る気もない子に、中出して堕胎させたり男子校は野蛮な人間ばかり。
自分の性欲のためになら女性の人権などお構いなしの事件が開成卒を中心に多すぎる。

事件になったのは氷山の一角、
男子校はヤバイのが多いよ。
マジで性犯罪ギリギリのことやってるヤツがマジで多いのが男子校だよ。
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:52.60ID:tlWRQq/M0
>>340
だから、バカは黙ってろよ
お前はバイアスということも分からないし、
さらに言えば、アンコンシャスバイアスの意味も分からない。
日本社会がそういう社会で、女子差別が横行してるということなんだよ。

お前の理論でサイエンスに投稿してみ?
『東大に男子校が多いから性差があるにょー』
ばーーか

【脳に精査なんてない】
これが真実、以上。

まったく、東大基準で男子校が、多いなんて中学受験塾の男子校誘導、つまりバイアスだということも分からんのか。

まあ、エリートの性犯罪は男子校卒が多いのは確かだがな。
開成の性犯罪マジで多いから。
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:48.37ID:tlWRQq/M0
>>348
女性に中出しスキャンダルで騒がれたウンコみたいな開成卒東大理三バカがテレビに出続けられたことを見ても日本の女性蔑視が異常なのが分かる。
なぜ女性団体が動かないのか?
日本は、女の敵は女。
男社会に飼い慣らされたBBAが女性を叩く構造もマジでクソ
大抵は女子校出身者、息子に近づけないように男子校に騙して誘導してるサピママ、エデュママ達がガンなんだよ

本当に闇が深いね
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:43.45ID:yp3IhwdF0
>>346
能力に性差がないんだとしたら
社会の風潮が相当根強いんだろうね

あと技術者目指す女子増やさないと
開成なんて理一だけで桜蔭の総合格者数抜くわけで
コレ削らないと女子比率は増えない
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:43.39ID:tlWRQq/M0
>>318
こいつは本当にバカ
黙らないようだから、もう、死んでいいよ
いいか、
桜蔭が優秀なんじゃなくて、
塾で成績が良いと、桜蔭コースとかに入れられて洗脳されるんだよ。そういったバイアスにバカが騙されて、東大合格が多いからとさらに騙される。
そもそも親が女子校という意味のない留置所みたいなところに娘を入れる虐待をまだ続けてるという児童虐待が横行してるのが日本だということ。

日本は子供の人権を軽視してる国。
人身売買なんかつい100年前でもやってたからね
ある意味本当に民度が低いんだよね

偏差値で人間をランク分けしてる国も日本だけ
小学生時分で劣等感半端ないよ
逆にクソみたいなガキが高偏差値で威張るのも勘違いの大間違い

そのまま大人になったのが官僚にゴロゴロいる
検察も財務省もこんなのばっかり
だから日本の司法は時代遅れだし人質裁判、特捜事件における有罪率99.9%もキチガイだよ。
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:38.19ID:tlWRQq/M0
>>354
つづき
日本以外の国で、子供をペーパーテスト、いわゆる偏差値でランク分けしてる国があるか探してみ?
見事に開成、筑駒でた人間が大人になってどうなってる?
何か社会でリーダーとして活躍してるか?
皆が尊敬する開成卒なんたら一人もいないぞ?
いるなら挙げてみ?
尊敬される素晴らしい人は全員、共学卒だね
例ならいくらでもだせるよ
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:53.59ID:tlWRQq/M0
>>355
またおまえか。
お前をはじめ、本当に日本は狂ってるよ。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:52.02ID:tlWRQq/M0
>>354
つづきの続き
日本に正義なんかないぞ
山中伸弥先生をも苛めて研究費を減らすなど、ペーパー試験だけの東大卒同士で忖度しあって好き勝手やってるのが日本社会

特捜が犯罪だと言えば、裁判では必ず有罪
捜査が間違いでもすべて有罪
本当に狂ってる
下手したら中国より酷いぞ

STAP細胞ももとはといえば東大至上主義による京都大への劣等感。もったいない死者が出ている話な。
森友問題も死人が出てる、正しい人間が死んで、汚い人間が出世するのが日本。

東大ランキングもウンコなんだから意味ないんだよ、こんなもん男子校優位にして子供たちを苦しめてるだけだろ?

男子校なんて意味ないでしょ?まだやってんの?
by堀江貴文
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:54.30ID:tlWRQq/M0
>>358
すまんな。
本当のこと言っただけなんだわ
日本のテレビ番組もクズだろ?
東大王?『中出し王』に番組名変えろ!
アメリカにハーバード王とか、英国にケンブリッジ王とかいうクイズ番組があるか?

下らないし、民度が低すぎるんだよ。
東大入ったらタレント?ふざけんな。
本当の勉学は大学入ってからだろ?
大学受験なんて日本は意味ないことやめろ?
世界で一番難しい問題らしいが、四年後世界で一番バカになってんじゃね?

とにかく東大至上主義など百害あって一利なし
男子校も同様、ロクな人間にならんからやめろ!
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:35.85ID:U5zHRJu20
>>349
企業も女性管理職が増えてますからね
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:13.39ID:U5zHRJu20
>>318 
解析結果を出すか、あるいは、負けを認めるか? 
そろそろ回答くれ
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:01.62ID:U5zHRJu20
>>340 
解析結果を出すか、あるいは、負けを認めるか? 
そろそろ回答くれ
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:26.60ID:tlWRQq/M0
>>306
まあ、中学受験の塾が完全に誘導してるからね、
騙される人間が多いのも仕方ないとは思うが、ここまでバカが偉そうに主張してるから熱くなってしまったよ

『君、賢いねー!じゃあ、君には、こんなにすごい女子校への切符をあげようね』
って、おいおい、
「賢いんだから男子と共に学べる切符を配ってあげなよ、日本という社会はどんだけ罰ゲーム社会なんだよ」笑
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:23.63ID:4BNi6Ofv0
>>364
とにかく、男子校、女子校への誘導は日本独自の人為的な戦前教育の永遠なる踏襲
現代においては弊害しかないシロモノであり生涯異性への劣等感から正義よりも東大合格というくだらん優越感だけで犯罪に目を瞑るキチガイ官僚の巣窟になっている

つまり男子校誘導から発する東大至上主義は人間性が崩壊した狂人を生み出す児童虐待である

日本人はこの無意味な東大支配から脱却しなければ無能な官僚によるコントロール下に新技術は潰され人権は無視される恐ろしい社会から逃れられないだろう

山中伸弥先生を攻撃する無能な東大卒官僚などとっとと逮捕しろ!
男子校ジジイ女子校ババアが税金使って不倫してるクソ官僚
気持ち悪いったらありゃせんわ

『税金使って「京都不倫旅行」やら「インド不倫旅行」ふざけるな金返せ』
コネクティングルームで「ジジイのちんことババアのマンコがコネクティング」って、おいっ!!
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:56.05ID:Wv/2Wer60
>>346
>>348
東京医科大学の件がマズいのは、文部科学省高級官僚の裏口入学がバレただけではない。故意、かつ意図的、悪意を持って不特定多数を貶める不正行為を行ったのもバレたからだ。

確かにインチキするにあたって経済的なメリットは大学にとってあった。
だが、女子減点という世界の常識とは大きく外れた非常識な内容のスキャンダルが露呈したため
海外の世論が過敏なほど反応して文部科学省・安倍政権に迷惑をかけた格好になった

女性受験者への不当差別も、日本社会の人権問題への意識の低さの証拠として、
さらなる批判を呼ぶことになる。日本は韓国と大差ない人権後進国という風に・・・。

海外からの反応の中には
「いつまで中世で進化が止まったアジアで消耗してるの?海外留学しようよ」 
                                 byフランス・フィンランド
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/1024950460694847488
https://twitter.com/FinEmbTokyo/status/1024946519009419265

・・・なんてのもあった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 01:32:30.71ID:Wv/2Wer60
>>361

出産子育てを女子に押し付けておいて
まだ男子と同じように働けというのは可笑しい。
少子化で労働力不足は避けられない
女子も管理職として参加できるように世の中の仕組みを変えなければいけないと思うし、
安部自民党政権の「働き方改革」はこういった趣旨の内容


Fラン大出身の低学歴では看護士や介護士の雑用係しかできないから女子の手は必要になる。
老害の教授たちは命令するとハイハイッつてアクティブに動く若い男子を夢見ているんだろうが、
そんな昔染みた願望は諦めてもらう必要がある

だけど、医療費でカネを払うのは教授や経営者じゃなくて、俺たち国民なんだよ。医療問題に関して言うと('A`)

極論行っちゃえば老害の年寄りをじゃんじゃん自宅で安楽死させる方針になれば医療現場も介護現場もある程度救われるんだろうけど、あれはあれで看取る家族のストレスが割とシャレにならない問題もあるから度し難い
たぶん医者や看護士の仕事をAIやロボットとかに任せてガンガン省力化、無人化、自動化していって
医者は人間にしかできないことに注力してもらうことで解決するしかないんだろうなあ。
診察AIとか今の機械学習ならそこらのやぶ医者よりもよっぽどあてになるはず。問題は法改正だな……。
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 02:14:02.46ID:etkeCL9m0
>>365
>>366
子供の貧困率もOECDで最低。女性医師もOECDで最低。人権意識も死刑制度も含めて、日本はなんで先進国中最低ばかりなんだ?
東大を中心とする官僚政治が根本的に、総じて間違っているからだろう。
戦後の官僚政治を全否定することから世直しが始まる。
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 02:17:31.87ID:etkeCL9m0
>>365
>>366
子供の貧困率もOECDで最低。女性医師もOECDで最低。
女性の社会的地位も先進国で最低。
人権意識も死刑制度も子供の自殺率も全て先進国で日本は最悪の状態。
東大を中心とする官僚政治が根本的に間違っているからだろう。
戦後の官僚政治を全否定することから世直しが始まる。
男子校、東大、官僚こいつらが諸悪の根源であることは間違いない。
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:49:59.09ID:Gggz305j0
>>369
東大中心じゃない安倍政権になってから日本がどんどん劣化してる。
そもそも官僚は昔ほど東大中心でもない。むしろそうなってからのが劣化した。
文部科学省など東大よりむしろ早稲田が蔓延ってるとか言われてるけどどうなの。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:56:52.07ID:8X69H4ip0
官僚出身

片山さつき 軽く全国模試1位 天才  有能だが、素行はめちゃくちゃ 東大法
豊田真由子  秘書に怒鳴り散らす  東大法
丸山穂高  意味不明の言動  東大法
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:57:06.42ID:uEH8N2Zp0
【関西】2020 東大・京大・国医率 (※ 国医の重複は理三・京医)

ー順.私−−校−|-卒-|-東|-京|-国|重-|-合-|-割-|
ー位.公−−名−|-数-|-京|-都|-医|複-|-計-|-合-|
====================================
01.◎灘ーーーー|220|-79|-49|81|38|171|77.7%|理三14、京医24、阪医11
02.◎東大寺学園|202|-36|-61|56|12|141|69.8%|理三 1、 京医11、阪医10
03.◎甲陽学院ー|207|-33|-50|57|10|130|62.8%|理三 1、 京医 9、阪医 9
04.◎大阪星光ー|181|--6|-30|36| -1|-71|39.2%|理三 0、 京医 1、阪医 1
05.◎洛星ーーー|203|--4|-46|29| -2|-77|37.9%|理三 1、 京医 1、阪医 1
06.☆北野ーーー|357|-11|100|27|-3|135|37.8%|理三 0、 京医 3、阪医 1
07.◎西大和学園|374|-53|-52|41|-7|139|37.2%|理三 2、 京医 5、阪医 3
08.◎洛南ーーー|441|-16|-52|69|11|126|28.6%|理三 3、 京医 8、阪医 5
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:57:37.17ID:uEH8N2Zp0
【全国】2020 東大・京大・国医率

01.◎筑波大駒場|160|-93| --1|14| -7|101|63.1%|理三 7、京医 0、阪医 0
02.◎開成ーーー|397|185|-12|37|13|221|55.7%|理三13、京医 0、阪医 0
03.◎久留米付設|203|-31|-14|65| -0|110|54.2%|理三 0、京医 0、阪医 3
03.◎桜蔭ーーー|229|-85| --2|39| -9|117|51.1%|理三 7、京医 2、阪医 1
04.◎ラサールー|213|-42| --5|61| -5|103|48.4%|理三 2、京医 3、阪医 1
05.◎聖光学院ー|229|-62| --9|39| -4|106|46.3%|理三 3、京医 1、阪医 1
06.◎駒場東邦ー|226|-63| -11|15| -0|-89|39.4%|理三 0、京医 0、阪医 0
07.◎愛光ーーー|238|-20| --4|63| -0|-87|36.6%|理三 0、京医 0、阪医 0
08.◎渋谷幕張ー|354|-74| -13|41| -3|125|35.3%|理三 2、京医 1、阪医 0
09.◎広島学院ー|181|--9| --8|40| -0|-57|31.5%|理三 0、京医 0、阪医 2
10.◎海城ーーー|317|-59| --9|34| -4|-98|30.9%|理三 3、京医 1、阪医 0
11.◎青雲ーーー|223|--5| --1|61| -0|-98|30.0%|理三 0、京医 0、阪医 0
12.◎麻布ーーー|302|-63| -14|11| -3|-85|28.1%|理三 3、京医 0、阪医 0
13.☆日比谷ーー|326|-40| --1|36| -0|-77|23.6%|理三 0、京医 0、阪医 0
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 04:15:05.47ID:h6hdsn+U0
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況