X



トップページお受験
1002コメント378KB
■□■□宮城県高校総合スレッドPart43□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:22.39ID:MMKeh73Z0
2019年 新みやぎ模試 基準偏差値
https://fujiwara-shingakujuku.com/sendai-juku-miyamoshi-hensachi/
68 仙台二高(普通)
66 仙台一高(普通) 聖ウルスラ英智(特別志学Type1)
63 仙台三高(普通) 仙台三高(理数)
62 育英(特別進学・東大選抜)
61 宮城一高(普通) 東北学院(特進)
60 宮城一高(理数) 尚絅(特別進学)
59 仙台二華(普通) 仙台向山(普通) 白百合(LS特別進学)
58 仙台南(普通) 宮城学院(MG選抜) 聖ウルスラ英智(特別志学Type2) 泉館山(普通)
57 仙台向山(理数) 宮城学院(グローバルコミュニケーション) 宮城野(総合)
56 宮城学院(MG特別進学) 東北学院榴ヶ岡(特別進学) 泉(普通)
55 育英(特別進学・理系/文系) 宮城野(普通)
53 仙台三桜(普通) 泉(英語) 石巻(普通)
52 東北(創進) 多賀城(普通) 古川(普通)
51 仙台東(普通)
50 尚絅(文理進学) 富谷(普通) 白石(普通)

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart42□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583224041/
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:01.95ID:pjRTS2So0
在宅率高くて新規顧客獲得のチャンスなのにこれじゃあな。
学校が受からせてくれるんじゃない。
学校は利用するものだ。
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:43.12ID:XK0TiM5o0
>>587
すいません、一高卒が嘘つきじゃないんです。
この仙台一高卒おじいちゃんが、ダメなんです、、もう何いっても聞かないんです
毎日朝から晩まで同じことばかりいって、老人ディサービスにもいかせてるんですが、、
 そこでも同じことやってて、 すみません。 ほんとうにすみません
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:38.98ID:5HpcK52f0
この589を含めおじいちゃんワードを使った奴をIP晒しにして
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 18:55:34.82ID:gJuwr+IY0
マジな話、これを機を高校受験とか崩壊しそうだ
もう学校は危ないから通うなって時代になりそう
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:03.95ID:uWLMLjAB0
昔よりも学院大の問題が易しくなってるだろ!
日本史の問題が記述式からマークになってるし、その上選択肢が3つだけときてる
これは大問題だぞ(`・ω・´)
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:51.70ID:tVTf/LoN0
一高 現役国公立合格者数 158名
三高 現役国公立合格者数 210名

圧倒的大差で三高に負けているな。
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:24.09ID:8M9GHHeM0
数ではなく質じゃないか?
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:56.30ID:8M9GHHeM0
東京一工医地帝東外筑千金横国都立農工
で勝負でしょう。
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 00:10:18.14ID:WNvy3R/p0
そのレベルになってくると、一高二高以外は厳しいかも
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 01:09:21.56ID:9aXrh4GS0
そこなんだよな
三高は無理やり一高をライバル視するが、二高様には決して楯突かない

卑屈というか何というか、学区制時代の二高の犬のまんま
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 01:16:23.24ID:9aXrh4GS0
そして三高の現役国公立って、東北の底辺駅弁が80人もいて、つまり半分以上
三高生は宮城大とかを目標にして、それに行ければ万々歳

そんでいいのか
まあ地域貢献型ということかもしれないが、それなら学院と何も変わらんだろ
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 01:19:32.00ID:9aXrh4GS0
そして一高は浪人多すぎるな
結局浪人入れると実は三高より国立大多いし、浪人で結果出してるといえばその通りなんだが
でも若いときの一年は大きいな
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 02:04:52.21ID:u6mSgWfm0
そうは言っても仙台一高卒業したといえば、仙台では神様のように崇められる
やはり高校学歴が一番重要
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 03:12:59.34ID:EYfOQLLQ0
今の日本でそんなところは無い。
大学受験に失敗すれば、あの人は○○高校でたのにおちぶれたねえといわれ。
東大出ても人生でしくじればあの人は結果不幸だったねーと言われる。
昔からどこでもそうだぞ。
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 06:39:01.32ID:EYfOQLLQ0
ごめんなさいね。あまりにもしつこく間違いが書き続けられるものでつい。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 07:12:19.37ID:VZX7S7vc0
一高 三高 徹底比較(浪人を入れると一高は三高の3倍もいてフェアじゃないから現役)
    一高  三高
北海道  1   7
東北   36   30
東京   1   0
一橋   3   0
東工   2   0
九州   1   1
神戸   0   2
外語   0   3
横国   4   3
筑波   3   3
学芸   1   2
農工   3   5
千葉   5   6
都立   4   4

今年は三高で東京一工が0だったから、そこだけ見劣りするが
ほぼ互角かな?ちなみに昨年は一高が東京一工0だったしね。
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 07:19:55.28ID:VZX7S7vc0
ちなみに有名私大 現役
    一高  三高
早稲田  9   2
慶應   3   6
明治   13  11
立教   6   7
中央   18  16
法政   24  15
青学   3   5
関学   0   2
同志社  1  1
立命館  1  6

有名私大も現役はほぼ互角。早稲田は一高。慶應は三高。
一高は法政が多いのが目立つな。
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 07:53:08.68ID:Lo2X6RHF0
東京一工医の最上位層はさすが一高
しかし、地底以下は意外だったよ。
昔の三高とは違うんだな。
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 08:07:12.21ID:Lo2X6RHF0
昔、盛岡三高とやらが東北大合格者数で
盛岡一高に肉薄してた時期があったけど
岩手大学合格者数が余りにも多過ぎて
岩大予備校と呼ばれていたのに似てるなw
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:06.45ID:Lo2X6RHF0
現役も悪くはないが、浪人しても志望大学
を目指すと言う根性は評価すべきだよ。
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 09:00:39.02ID:Lo2X6RHF0
80年の長い人生で1、2年くらい廻り道
したって良いじゃない。その人の人生を
豊にするならね。
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 09:12:05.47ID:K025uhiG0
>>611
実際、駅弁なんか現役だろうが人生終了しちゃうからな
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:53.37ID:qjmJuqYW0
てんたか氏みたいに太郎してでも明治だよな
仙台三→現役山形、宮城大なんかよりも
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:45.71ID:c/VnG+KD0
浪人入れるとフェアじゃないという辺りが既に三高クオリティ
てか、現役だけでも圧倒的に一高が上回ってるように見える
東大と千葉大を併記されても
しかしこれ、生徒のたった2割なんだよなあ
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:20.05ID:EMPrjItR0
圧倒的なのは東京一工医の15人くらいで、
あとはどう見ても互角じゃないか。
普通の感覚ならね。
太郎マーチ出てクソみたいな職に就くよりは
現役駅弁で地域貢献の方がマシじゃね?
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:23.48ID:VZX7S7vc0
>>613
   一高   三高
弘前 4(2)   5(3)
岩手 10(5) 19(15)
秋田 3(2) 3(2)
山形 35(28) 34(30)
福島  3(1) 2(2)

合計 55(38) 63(52)
現役率 69%   82.5%

密かにみちのく駅弁の人数も変わらない。
そこでさえ浪人率70%を切るってどう?
まあ今年は医医が例年に比べ多いのが言い訳
になるかもだけど、毎年こんな感じじゃない?

浪人して駅弁に行くよりは現役で進学した方がいいと思うのはオレだけ?
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 12:31:07.34ID:4F8cg6Rd0
>584 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 14:21:30.69 ID:CjcM++zi0
>三高が優秀なのはこのスレを見てわかりましたが、どうして毎年学院大合格者数が多いのでしょうか?


都合の悪い事には反応しない三高w
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:58.26ID:5MCAzUO90
学院大
仙台一 76 (56)
仙台ニ 24(7) 
仙台三 125(108)
 
一高もまあまあ多いんだからわかるんじゃない(笑)
一高はその他私大が多いんだよ。
要するにFランと言われる大学は名前を公表しない。都合が悪いからでしょ?
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:06.58ID:18HPAo5n0
一高の場合、私大医も14人とか多いんだよな
金持ちなのか

一高浪人中、一割私立医、六割国立大、これは数字が出てるからねえ
三高がいくら工作しても無駄
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 14:05:04.45ID:VZX7S7vc0
>>620
必死だなwww
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 14:23:57.30ID:RtZWCMC+0
もし一高と三高を併願できて両方合格した受験生は
一高への進学者が多くなるだろうね。
一高はもっと頑張って三高に絡まれないように
ハッキリとした差をつけろ。
今の実績じゃ二高のライバルって言えない状況なのは確かだ。
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:34.34ID:CKezbHD/0
東北大現役合格数も三高が上だからね
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 15:31:08.00ID:ZW9iwXlA0
そういう嘘つきをなんとかしろ三高
どんどん評判悪くなるぞ
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 16:13:55.93ID:F6yA87OR0
一高のデメリットは二高には勝てない、
けど、三高ほど割り切った現役主義にはなれない、
という中途半端な立ち位置だろ。
二高ほど自信をもって難関にチャレンジできないし、逆に浪人すれば何とかなるだろうという甘えもでやすい。
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:28.11ID:O9Qtayp90
それは逆に思う
最も浪人多い二高もちょっとな、と感じる
まあ三高みたいに山大宮城大で満足、一生仙台で生きていくわというのはもっと淋しいなあ
医学部なんて夢の夢か
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:26.54ID:VZX7S7vc0
>>626
山大合格者は一高の方が多いだろ。
一高35(28)  三高34(30)
現役率は低いけどww。

二高生は浪人してしっかり志望校に合格してる人多いけど。
一高生は浪人しても勉強しないのが多いから、浪人する意味あるのか?
って思うんだよなあ。
学校の雰囲気が浪人ありきになってしまってるんだろうな。残念。
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 16:55:28.01ID:F6yA87OR0
一高の実績はこれからも変わらないだろうな。
東北大現役一位を目標にしたら、三高には差をつけられるだろうけど、完全なる二高の格下はプライドが許さないだろう。
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 17:05:09.44ID:O9Qtayp90
どうも三高が宣伝しまくって、一高浪人が悪いみたいに言ってるが、一高浪人の六割国立大一割私立医
結局、三高より国立が多くなるんだから浪人の意義あるね

しっかし、ほんとに東京一工目指す人間が減れば宮城が沈没するよ
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:54.37ID:Ew9GArh00
答えは出たよね。東京一工医20人は一高が独走。
それ以下、地帝旧六有名私学は互角。
みちのく駅弁も互角。現役は三高有利。
カラーの違いだけ。一浪までなら俺も良いと
思うが。マーチは何浪もする価値はないな。
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:50.91ID:Ew9GArh00
以上。終わり
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 07:03:22.01ID:QOSLy0LE0
宮城県の来年の高校入試どうするのか誰も触れないのな。
正解は書けないにしてもなんかないのか?
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 07:25:04.25ID:alv+0PSv0
知事は9月入学とか言ってるけど、
どうなるかは誰にも分からないし、
議論しても無駄
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 08:19:27.43ID:ATPPMHHG0
高校に通学するってこと自体なくなるかもね
全てオンライン
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:53.78ID:alv+0PSv0
授業を受けるだけならオンラインも
良いが、なぜ未だに対面式で行われているか
分かるか?
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:55.78ID:alv+0PSv0
    一高  三高
北海道  1   7
東北   36   30
東京   1   0
一橋   3   0
東工   2   0
九州   1   1
これを見て思ったのは三高が頑張ってるとかでは
なく、一高から現役で旧帝一工に合格できる生徒
が44人しかいないと言うこと。定員の12%しかいない。これはさすがにまずいぞ。入学偏差値は
一高66、三高63だよな。トリプルスコアくらい
引き離して欲しいな。一浪までならアリだけど。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:52.08ID:alv+0PSv0
三高も三高で東大は無理としても
京大一橋くらいは数人出すべきでは?
学院大も3桁はないよな。
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:19.65ID:alv+0PSv0
互いに工作はやめて現実を見るべき。
宮城はそのうち関東勢北陸勢に侵略されるぞ。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:48.15ID:JdPNztiJ0
一高関係者だけど、それには同意
まずは三高に抜かれたことを自覚しつつ、三高と協力しあって関東勢北陸勢に勝つ
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:55.88ID:QOSLy0LE0
>>638
12%?かなりいい数字だけどなあ。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:25.69ID:rOLCVTLp0
東北大も東北勢が入りにくくなってるし、宮城は一高、二高、二華以外はさらに厳しくなりそうだね。山形東が30人台ってやばすぎ。
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:54.67ID:X9374acd0
東北大は既に関東から侵略されつつあるからね
県立浦和・水戸一・宇都宮・前橋・高崎・春日部あたりはここ数年で東北大合格者が増えてる
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:25.45ID:VN/flgNS0
12%なら青陵でもそんくらいあるし、ウルスラもそうだろ
少し地殻変動があるだけ
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 12:29:18.55ID:Jbojyaxb0
>>638
ふと思ったんだが、それに国医を加えると大きく変わるんだろうか?
医学部は浪人が多いから、現役比較にはあんまり影響しない可能性もあるが
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 12:51:42.89ID:EyI/72Bl0
二高>>一高、三高
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:35.35ID:X6duH18j0
二華は6期生以降はどの学年が有望なのかな
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:51.33ID:yaW+HtQr0
いつのまにか山形東の東北大合格者減りすぎでしょ
今は県立福島と同じぐらいの年多い
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:59.95ID:GuG49jCG0
山形東、数えてみたがH31年度は現浪合わせて

東北 …  48 (うち医医3名)
東大 …   9
京一工 …  5 (うち京医1名)
他帝大 …  7
山形医 … 16
他国公医 … 5

計 90 (うち東京一工国医38名)

ってとこ。一学年240名でこの実績なら、そう悪くないと思う。
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 15:06:18.61ID:4w37QU610
東大9はいるけど、全体としては仙台一高より2ランクぐらいレベル下だな
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:53.87ID:XEWmBZJ20
〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来
就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:11.72ID:q//3lt8y0
中間報告:
ひたすらおじいちゃんと叫んでいた人物の一人は、青葉区東部、ドコモキャリアと判明
そして面白いことに別のとある固定アドレスの発信もあったことを確認
後はそこに俺が電凸すれば、調査が入ってそいつは社会的にお終いw
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:41.60ID:W+IxEdE30

仙台一高卒おじいちゃん、
もうそろそろにして、おやつの時間ですよ。

みんなと仲良くしましょうね
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:03.40ID:QOSLy0LE0
山形の子は仙山線よりも山形新幹線に乗って遠くにいくようになっただけだろう。
山形スレでやりましょう。
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:24.98ID:GuG49jCG0
>>651と同じH31年度で比較すると、仙台一高は

東北 …  81 (うち医医1名)
東大 …   2
京一工 …  1
他帝大 … 13
他国公医 … 3

計 101 (うち東京一工国医7名)

なお、一高の定員は320名。定員に占める割合で計算すると

旧帝国医占有率    山形東 … 37.5% 仙台一 … 31.6%
東京一工医占有率  山形東 … 15.8% 仙台一 …  2.2%

山形東の方が上でしょう。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:07.25ID:44V8I43d0
確かにスレ違いでどうでもいい
それとも仙台と山形で併願する奴いるのか
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:45.19ID:+fpkkfFP0
三高は地域4番手で旧帝50人超えているから
まあまあだと思う。
高校はどういうふうに学生を指導しているのか。
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:36.70ID:9XH7Z4rp0
>>661
なんで???
二高
二華
一高
三高
ウルスラ
学院
の順番ではないか。
これは4番手ではないのか
別にどうでもいいが。
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:05.11ID:9XH7Z4rp0
ウルスラにはびっくりしたよね
自分が学生だった頃は併願は学院だったけど
ウルスラが県内私立で一番になるとは
スパルタの校風がうまく機能しているのかいないのかはしらんが
いい講師招いてできる生徒を伸ばす学校は昔なら育英特進だったんんだな。
だから昔の育英特進には東大とか東北医に受かる生徒が僅かだがいた。
ウルスラってあんま頭いい子が通っているイメージは
自分らの時代にはなかったな
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:51:14.18ID:/8D2uEZy0
ウルスラは完全に三高を抜かしたよ
三高はウイルスに抜かれた
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:51:40.78ID:9XH7Z4rp0
育英特進は恐らく予備校でも通用するような先生を
上位のクラスにはあてがっていたとかいう話は聞いたことあるな。
一方で公立高校の教師が指導力がないかっていったら
そんなことは別になかったと思う。
志望校が旧帝や準旧帝なら十分だったし。
東大理三とか小さいころから特殊な受験勉強している人が狙うような大学を狙うなら
学校でやっていることのプラスα・β・γくらいのことはしないとそれは無理だったと
思うがw
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:05.14ID:9XH7Z4rp0
>ウルスラ

三高とウルスラタイプ1ってどのくらい実績に差があるの?
母数とかウルスラタイプ1ってどのくらいなんだか
じゃあ仙台は
トップ集団が二高二華一高

セカンド集団が三高ウルスラあとは中高一貫の青陵かあ
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:13.18ID:jXzxl3N/0
東北大合格者数や現役国公立大合格者数をみれば三高は県内二番手だろうが!!
そんなこともわからないのか?
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 20:19:58.69ID:qHRg3gXG0
東京一工医でしょ、全国共通では。
二高、二華、一高は固い
で、次点(4位以下)は東北大と国公立現役の
三高、青陵
で、私学なら
ウルスラ、 学院
以上で決まり!
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:47.51ID:qHRg3gXG0
667は三高を貶める為にワザとやってるだろ
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:58.26ID:EyI/72Bl0
両一高に旧学区トップ校としての面影は、もはやない。

二高
一高、三高
宮一
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 21:13:32.87ID:Lr2XRfEW0
二高、一高は別格。もうこの2つは天才の集まりだから。
他は雑草集めてどうにかって感じだから比較しても意味がないと思う。
それでもウルスラ、三高、向山、泉館山クラスもそれなりに頑張ってはいる。
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:18.55ID:alv+0PSv0
あるだろ、仙台一の方は。
東北大全国2位、東大、医学科県内3位
宮一はちょっとあれだけど
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:39.10ID:q//3lt8y0
タリウム盛られた被害者の方を退学にさせるウルスラなんかどうでもいいが、進学実績だけは三高よりはるかに上
タイプ1は確か50人くらいだろ
タイプ2まで範囲広げても、指定校推薦入ってくるからやっぱり三高より上

おまけに率では青陵が三高より上
現役でも浪人込みでも
三高何番手なんだよ
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:16.72ID:Sm1Agy+z0
一高のすごいところは東北大全国二位でしかも医学部医学科にも大量に合格者出してる超エリート集団にも関わらず、奢るところなどほとんどないところ。
謙虚なのに頭がいいとところが魅力だね。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:27.31ID:W+IxEdE30
以上

仙台一高卒おじいちゃんの思い出話でした。
みなさん、すみません。 もう昔の話を何度も何度も。 
迷惑かけてすみません。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:47.74ID:QOSLy0LE0
歴史も過去のいきさつもいらない。
今はどこが利用価値があるかそれだけだ。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:37.09ID:alv+0PSv0
673て一高関係者じゃなくてあのアイツだろ?
三高三高うるさいよ。
ちなみにオイラは一高OB。
オイラは現役旧帝だけど謙虚だよ。
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:32.10ID:lLGtD9Mh0
>>673
昨年は東北大5名で静かだった清涼飲料水も調子こいてきたなww
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:10.78ID:CFxjYg9j0
一高は本当に謙虚だよね
東北大合格者数全国二位なんだから、本当は本当威張っていいと思う
「悔しかったら、東北大60から70人合格者出してみろ、このゴミどもめ」とか絶対に言わない
医学部医学科に強いのもクール
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 05:45:11.62ID:VSN/cKLG0
今は昔と違って早くから全国レベルがどれくらいかわかるからね。
身の程知らずはほとんどいない。
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:07.32ID:j1bxfI1k0
>>682
宮城県的な顔してる
まじで一高OGなのかよ
文化祭といいAV高校だなw
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 11:16:09.81ID:j1bxfI1k0
卓球女性の福原愛ちゃんに雰囲気似ているなw
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 11:21:35.19ID:j1bxfI1k0
渡辺えりにも似てなくもないし
いずれにしろ東北顔だな

AVとかじゃなくて家庭教師とかでよくね?
そんなに金要らないだろ?大学時代なんて。
服だって大学生なら素朴な服着てたって許されるよ
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:28.81ID:drKWOVSC0
そう言ってやるな
アスペで騙されただけかもしれないだろ
だいたいAVなんてあらゆる意味で金にみあわないのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況