X



トップページお受験
1002コメント412KB
2020年 東大合格者数 高校ランキング part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:42.97ID:FnT2tw0u0
引き続き語りましょう。理3の合格者の出身校が全部判明したら2021年東大合格者数高校ランキングスレに移行します。

前スレ

2020年 東大合格者数 高校ランキング part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1584688493/
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:38.73ID:sxKjtlw6O
テレワークを実施してる会社を調べ

逆算してその会社が多く取る大学を調べ…

まあ東大早慶なら間違いがないかと
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:35.67ID:k1iUJqPa0
東大も開成も不要不急の入試科目削減しろ
東大文系は英数現代文、理系は+理科
でいいだろ。後は共通テストで十分
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:19.99ID:v1ylMmo70
逆転人生「受験生必見!逆転合格、偏差値35から東大へ」
2020年3月30日(月) 22時00分〜22時45分 NHK総合

受験大逆転!偏差値35の落ちこぼれだった現役東大生が、劇的逆転を熱く語る。
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:12.32ID:Q8VgmKMp0
1年後にオリンピック出来るのか?
アフリカと南米と東南アジアがこれからとか言ってるのに
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:36.63ID:noBlW7st0
佐々木望って東大出てたんだ
あの人昔と声変わり過ぎてて、そら仕事なくなるよ
島鉄雄とか昔と今じゃ声全然違う
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:57.21ID:sxKjtlw6O
東大非医はセンターの配点低いし
二次にずば抜けた得意科目があればそこで稼いで
あとはある程度捨てるというか、点取らない作戦ができるからね

国立医はセンターは9割以上当たり前、二次は全科目穴は許されない
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:58.26ID:a9Mx7uG70
東大は英語国語の合否分かれ目度が高過ぎる
年によって数学の合否分かれ目度が低過ぎる
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:05.48ID:r8iKCefZ0
>>581
広島の井口らしいが。一応進学校だけど広大に行けたら頑張ったねくらいのレベル
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:13.03ID:fZiTQ9Fv0
ノーベル賞 
生理学医学 東大1京大2
物理 東大3京大3
化学 東大1京大3

ラスカー賞 東大0京大4
ガードナー国際賞 東大3京大5
コッホ賞 東大1京大2

ダーウィンメダル 東大0京大1
ハクスリーメダル 東大0京大1

ロジャーアダムス賞 東大0京大2

フィールズ賞 東大1京大2
ガウス賞 東大1京大0

チャールズ・スターク・ドレイパー賞  東大0京大2
エジソンメダル 東大0京大1

ウルフ賞
医学部門 東大0京大1
物理学部門 東大2京大0
化学部門 東大0京大1
数学部門 東大3京大0

ブレークスルー賞
基礎物理 東大0京大2
生命科学 東大1京大2

合計
東大16京大34←ダブルスコア差です、本当にありがとうございました(^^;
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:47.78ID:4rZRm4XB0
二次試験のレベルが東大と国医とは雲泥の差があるし一次、二次のウエイト考えると
東大合格ならまず国医合格だろうけど国医合格だからといって東大合格は遠いな
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:27.85ID:f3+SmYBi0
医学部がセンター9割当たり前は医学部ブームの頃だろ
10年以上前
しかもその頃のセンターはめちゃ簡単笑
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:08.15ID:VvULjNWC0
東大京大は二次に国語あるから、医学部受験生より普通に国語もできる。
センターは国語の配点が理科2科目分と同じで高いから国語ができるかどうかがセンター高得点の鍵になる。

国語ができる東大京大理系が医学部よりセンター試験で点取るのは当たり前。

そして二次力も医学部受験生より高い。

医学部が東大京大並みに難しかったのは2000年代半ばの数年間だけ。

2000年代後半からは定員増、面接配点増、推薦増、地域枠増で医学部の裾がだいぶ広がった。
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:18.94ID:+vi5yMkw0
>>1
桜蔭大勝利の件について

東大85名合格! モンスター級の女子校・桜蔭は何がすごいのか
https://bunshun.jp/articles/amp/36906?page=1
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:30:19.96ID:VvULjNWC0
>>604
そのサイト
>しかし、今春2020年度の東京大学高校別合格者数を見ると、その合格者数において大躍進を遂げた私立中高一貫校の女子校がある。
>東京都文京区にある「桜蔭」(おういん)だ。東大合格者数は開成、筑波大学付属駒場につづく全国第3位の85名。
>これは桜蔭の過去最高数であり、昨年66名(第7位)からの大躍進だ。

2020年の85名が桜蔭の過去最高って書いてるけど桜蔭は

1996年 93人
1997年 92人

受かってるんだけどな

https://www.univpress.co.jp/wp-content/uploads/2020todai_ranking.pdf
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:46.45ID:abxHDPw50
この手の文春砲は記事のレベルがかなり低いから
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:40.62ID:/LBp6ZOu0
>>587
当時の広島井口なら総合選抜だよな
当時の広島は公立進学校は皆無だった
京都や高知や大分と同様
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:33.29ID:/LBp6ZOu0
>>607
訂正
>>596
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:00.33ID:CzCxjjGY0
関西で女の子が入れる中学で最難関ってどこ?
洛南?西大和?神戸女学院?四天王寺?
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:07.24ID:BgZBxDK80
>>610
洛南
西大和学園
神戸女学院
神戸大学付属中等教育学校
四天王寺
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:26.08ID:EuRZsMi50
医学部は昔から難しかった。
1970年の時、長崎大学医の偏差値、東大理Uと同じ。
九大医は理Tと同じか、やや難しいぐらい。
医学部、少なかったからね。だから難しかった。
秀才は九大医には行かず、理Tとか京理なんかに行ってた。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 19:30:14.10ID:GXeC0Y/30
>>614
憶え立ての言葉を羅列する馬鹿。
どこが不急なんだ?

理科だけできれば良いという問題ではない。逆にカタワ
論文を書いたり読んだり、世界の研究者とコミュ→英語必要
論理的思考→数学必要
論文を日本語でも各必要。加えて、発信するコミュ力→国語必要
理科はいわずもがな
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:00.96ID:sxKjtlw6O
長崎大医はなぜか多浪合格者が多い
毎年6以上がいる

九大医は面接ない時でも現役率が高い 東大医と同くらいで全国トップクラスでは
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 19:35:48.76ID:kG3txLtQ0
>>618
日本語で頼む
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:27.29ID:6zJYMCLX0
>>538
前スレの阪大理系採点ミスの繰り上げ合格の記事みれば?
他大学進学者18人の内慶応8人、早稲田4人、同志社1人、その他5人。
結局、阪大だと早慶は滑り止め。
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:17.69ID:EuRZsMi50
大学入試問題ができたからといって、秀才というわけではない。
たかが高校レベルだから。
練習問題やってたら、そのうちできるようになる。
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:37.18ID:/8rEsyxZ0
>>620
これが現実か…
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:48.84ID:/8rEsyxZ0
しょせんは阪大>早慶なんだろうな
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:31.96ID:jbyJRfyv0
安田賢治のここだけの話
女子の躍進が顕著だった今年の東大入試
https://mainichi.jp/articles/20200327/org/00m/100/002000c
今年の東大合格者の学校別合格者数を見ると、表の通り185人合格の開成が39年連続トップとなった。
2位は筑波大付駒場の93人、3位は過去最高の合格者数となった桜蔭の85人だった。
今年の東大入試では女子の躍進が目立った。一般入試では女子の合格者が増えた。
学校別では、桜蔭が昨年より19人増、女子学院も6人増の33人などとなった。共学校でも合格者が増えたところが目立った。
逆に、振るわなかったのが男子校だ。麻布は37人減の63人、聖光学院が31人減の62人、筑波大付駒場が26人減の93人だった。
今年の東大入試は男子に厳しかったといえる。
大手予備校によると、「今年は英語と数学が難しく、特に数学は難し過ぎてあまり得点差がつかず、英語の成績で差がついたようだ。
その結果、英語の得意な生徒の多い女子の合格者が増えたのではないか」と分析する。
その結果、一般入試の女子の割合も昨年の16.9%から18.5%にアップした。東大によると、推薦入試、一般入試に
外国学校卒業学生対象の特別選抜で合格した女子を含めると、その割合は19.6%になった。
今回で5回目となる推薦入試では、女子の合格者が過去最高の33人となり、その割合は45.2%に達している。
この他にも、東大は9月入学のPEAK(教養学部英語コース)のための学部英語コース特別選考選抜を実施している。
この方式での合格者は、昨年は63人中38人が女子だった。今年の選抜でも同様の結果になると、春、秋を通じての
女子の割合は2004年(21%)以来の20%超えになりそうだ。ところで、東大の推薦入試の募集人員は100人だが、
これまで定員を満たしたことが一度もなく、今年も合格者は73人にとどまった。
定員充足を目指し、来年から学校推薦型選抜(今年までの推薦入試)の応募方法が変わる。
これまでは1校2人までしか出願できず、男子1人、女子1人だったが、来年からは1校4人まで、
男子3人、女子3人まで出願できるようになる。
一般入試で東大合格者が多い高校は、男女別学校が多い。その学校からは今までは1人しか出願できなかったのが、
来年からは3人まで出願できるようになる。この制度変更が、どのような影響を及ぼすのか注目だ。【大学通信常務取締役】
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 00:36:14.36ID:7Uz83xri0
数学難しかったから数学より英国で稼げるタイプの受験生が受かりやすかっただけじゃないの?
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:38.05ID:xq1G7jeE0
>>597
すごいなあ京大。 
そういえば、京大は公立高校出身が多いらしいが、それと関係しているのかも。
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:06.28ID:xq1G7jeE0
日本のノーベル賞受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:23.91ID:xq1G7jeE0
事実である!
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 02:02:16.30ID:Px/caErC0
早稲田大学卒、他大学大学院入学ランキング
東大大学院  1位
京大大学院  5位

大阪大学卒、他大学大学院入学ランキング
東大大学院   ランク外
京大大学院   ランク外

慶応大学卒、他大学大学院入学ランキング
東大大学院   ランク外
京大大学院   ランク外

東京理科大学卒 他大学大学院入学ランキング
東大大学院  2位
東工大大学院  1位

早稲田と東京理科の優秀さが光る。
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 02:43:15.81ID:qLuB93M60
>>634
早稲田と理科大は優秀と言うより、「その大学の院に行く価値が無い」というのが強いのかもしれんよ。
理科大は世間から優秀とは認められ難い、早稲田も小保方式コピペ文化って印象。だからよそを目指す。
阪大は自前の院が優秀。慶應は就職予備校だから院を目指すのは少数。
単に数が多い少ないで優秀とかそうでないとか思うのは愚か。
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 03:37:58.32ID:zhnFcjS00
筑駒って割としょぼいよな
東大は激減だし国医も全然じゃん
平均で見ても普通に開成のが上じゃね?
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:13.78ID:Px/caErC0
東大大学院修士・専門職入試

〇東大卒  志願者数2272名  入学者数1619名    1.4倍
〇他大学卒  志願者数5548名  入学者数1641名   3.38倍


他大学卒は難関と言われている。
早大、理科大は優秀だよ。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 06:21:25.15ID:qLuB93M60
>>638
「京大生が東大院に合格するのはさほど難しいことではない」と言われてるがそういうのを個人として「優秀」と言う。
早稲田理科大の場合は大学に入って自分のところがクソみたいだったから他大学に行きたい人が多数ってことじゃないの?
絶対数が多ければ優秀ってものでもない。「開成は筑駒の倍東大に行くので筑駒の倍優秀だ」と言えばバカだと気がつくだろう。
東工旧帝含め地理的に人数的にコスト的に東大院に行くというのがその私大2校ほど多いだろうか。
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:04.98ID:Px/caErC0
>京大生が東大院に合格するのはさほど難しいことではない

君はアホか。
合格できるのもいるが、できないのもいる。
東大生よりかは少ないだろう。
ただそれだけのことだ。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:28.64ID:PFwHJatjO
女で東大生ならテレビに出れるぞ
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:38.38ID:MHsfqOEF0
東工大だけど、成績がある程度よければ、無試験でそのまま院に行けたからね。
東大の院に行ったのもいるけど、試験受けなきゃ行けない成績の人だったね。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:20.10ID:PFwHJatjO
東工大は院までセットのイメージ
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:21.20ID:qLuB93M60
>>640
京大生にとっては京大院より東大院に合格する方が遥かに容易いのは常識だったのだよ。
だから首都圏から京大に行って院やODの分まで経済的に余裕が無い場合は東大に行けるので助かった。
>>642
>東工大だけど、成績がある程度よければ、無試験でそのまま院に行けたからね。
そうでもしなければ東大京大卒の奴らに荒らされる院だってことか。
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:46.39ID:htFz/KBC0
朝日は学歴偏重批判などさんざん言ってるくせに合格者速報を載せてる
まあ毎日と同様に会社が傾いてるから必死なんだろうな

得意のダブルスタンダードで起死回生w
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:43.65ID:Px/caErC0
朝日新聞、朝日出版、テレビ朝日。
いずれも営利企業だからね。
特に主張があるわけではない。
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:44.35ID:PFwHJatjO
朝日は西日暮里開成の柳沢校長のインタビューを良く載せている
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:18.31ID:nMGm79xt0
>>651
そうだな。だからマスコミ最大のタブーは、「広告主」

特にトヨタ自動車とその関連企業の悪口・不祥事は大マスコミにはなかなか出てこないし
出て来たとしてもプレスリリース以上のことは出てこない
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:49.49ID:nMGm79xt0
朝日新聞、朝日出版、テレビ朝日など大マスコミ最大のタブーは、「広告主」であり特にトヨタ自動車とその関連企業の悪口・不祥事は大マスコミにはなかなか出てこない
この板に出てくるところなら学校法人「海陽学園」の実態はトヨタ自動車が関わっている学校法人だからマスコミでは「タブー」中の「タブー」
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:16.07ID:xq1G7jeE0
日本のノーベル賞受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:26.10ID:xq1G7jeE0
日本のフィールズ賞受賞者の大半は公立出身者という事実。 
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:36.27ID:xq1G7jeE0
建築界のノーベル賞ともいわれるプリツカー賞の日本の受賞者も公立出身者が圧倒してるという事実。 
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:55.97ID:xq1G7jeE0
アメリカのノーベル医学・生理学賞とも呼ばれるラスカー賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:08.47ID:xq1G7jeE0
ガードナー国際賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:19.25ID:xq1G7jeE0
工学分野でのノーベル賞ともいえるエリザベス女王工学賞の日本の受賞者は公立高校出身者のみという事実。
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:38.33ID:xq1G7jeE0
事実である!
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:37.85ID:xq1G7jeE0
>>663
お前だろ泣いてるのはw
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:57.17ID:xq1G7jeE0
>>666
涙拭けよw  

カス。
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:21.74ID:xq1G7jeE0
まあ要するに公立高校に嫉妬してるということでしょう。
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:38.11ID:xq1G7jeE0
公立高校に嫉妬しているバカどもは、きっと、小学生から机にかじりついても芽が出なかった人なのでしょう 

かわいそうに(^∀^)
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:04.60ID:xq1G7jeE0
>>670
きっと地頭が良いのだと思います
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:08.33ID:xq1G7jeE0
地方公立は小中学校時代ほんまに無勉ってやつマジでいるからなw   
それで高校から追いついて東大に受かっちゃうやつがいる。

地頭がいいんだろうね。
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:38.69ID:xq1G7jeE0
先取り学習して高校2年で終わらせる人たちって、実質一浪してるようなものやと思います。

そこまでして受験の準備をしなきゃならんほど要領が悪いのかね。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:50.92ID:xq1G7jeE0
先取りしないと受からない人は、100m走で50mぐらいハンデつけてもらってるようなものか。

それで勝っても何も偉くもないな。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:14.91ID:xq1G7jeE0
先取り学習しないと東大に受からないのは、よっぽど要領が悪いのでしょうか。

規程どおりに履修して東大に受かる人もいるというのに。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:15.08ID:vIg8IO4/0
東大に受かる頭の良さと、研究で成果を上げる頭の良さと、灘に受かる頭の良さと
仕事が出来る頭の良さは全部違うからな。たまに全部できる奴がいるってだけで
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:50.38ID:B7H9HDOl0
毎度の公立アゲのパターンで草
ま、東大スレでは意味なし
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:16.24ID:1hwAjLGU0
東京や大阪は今週中に塾や予備校に対しても自粛要請来るだろうね
地方が勝ち組の時代が来る
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:06:48.38ID:BG6cMCuK0
正直言って公立出身の自分から見て灘とか開成とかの私立から来てる奴が頭悪いとは全く思わん
強いて言えば海城や巣鴨みたいな二番手三番手の私立から来る奴は微妙かも
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:01.11ID:TL6Z0qda0
地方の公立進学校へは地元のトップクラスが行く
関東や関西だとトップクラスは開成や灘に行くからな
そりゃあ地方公立の中には開成や灘並みの凄いのもいるわ
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:01.40ID:PFwHJatjO
海城は、今や開成の少し下だろ。麻布駒東と都内私立男子校2番手を争ってる

巣鴨はTHE中堅 最近中堅からも落ちそう
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:19.07ID:/wdUvH1R0
日本の優秀層が医者にばっかりなる日本の将来は暗いね。


医者なんてジジババにいつものお薬出すくらいのAIやロボットに変わってコスト削減したほうがいい仕事がほとんどなのに
日本は平成で新しい有力企業がほとんど生まれなかったのに中国はファーウェイ、アリババ、テンセント、
韓国はサムスン、LG、ハイニックス、台湾はTSMC、ASUS、Acer等と国民に飯を喰わせることができる新しい産業が生まれた

中国・韓国・台湾は政府がカネ使い込んで必死になって理学博士や工学博士を増やしているのに
日本は理系離れが酷いもんで優秀層は産業的生産性の少ない医者ばかりになる
日本が理系やブルーカラーを冷遇した社会の仕組みが悪いんだけど特に改める気配も無し
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:32.81ID:Kpcz7gX40
>>682
受験少年院の巣鴨が、「芝温泉」と言われるほど緩い芝に東大合格者数で負けるとは…
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:25.60ID:PFwHJatjO
まあ医師免許取ったあと
世界で戦えるスパコンを作ろうとスパコンベンチャーをつくって
億単位の金を動かした人もいるし
医者以外の道に行くように大企業が離散あたりにスカウトしに行くのもありでは
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:34.93ID:KwEwxvKT0
スーパーで食料品を買い占めていた女にテレビがインタビュー。
「子どもが6年生で私立受験の大切な時期。しっかり食べてもらうように1週間分を買い込みました」と。
お受験ママの無能ぶりを暴露w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況