X



トップページお受験
1002コメント393KB
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/15(土) 07:08:48.17ID:VhVGbCy30
福岡県の県立トップ校の情報交換スレッドです。

■前スレ
福岡県立修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善高校32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1576585532/

★注意事項★
◎スレタイと無関係の話題は他の適切なスレで行うこと。
 ※県内だと、福岡県全体のスレ(下記)もあります。
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1492323886/
◎お受験板の注意事項は守ること。
 ※(特に)大学の序列やランキングなどの話題は → 学歴板へ
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 05:59:21.83ID:ZMksmAw/0
>>823
それは勘弁
第一学区は「隔離」の意味が有ります
京都高校等はその子孫どもの収容所と考えてくだされ
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 06:53:46.84ID:5FtFbQv30
>>844
中高一貫校は都市中心部好立地に作らないと失敗する
中学生の通学負担を考えれば当たり前のことなんだけれど
一貫校の失敗は新潟県が代表
新潟県のせいで10年間以上停滞したといっても過言ではない
最近は茨城県が一気に一貫校化するけれど失敗するだろうというのが下馬評

>>833
見ていると思うよ、このスレは健全なほうだからね
2ch5chは40代50代の比率が異常に多いし
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 07:49:04.51ID:4q1Yi6in0
私立の中高一貫は学習指導要領を守ってない。
だから、大量に東大に合格したりする。
公立の中高一貫は教科で選抜することはしない。
これは批判されるからね。
学習指導要領から逸脱することもしない。
これも保守から左派まで全部が批判するだろう。
結局、附設とかラサールなどのようになるのは無理。
またいいことではない。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 08:03:43.86ID:ChVgdKPV0
学習指導要領って、中学では高校で学ぶべき内容は学ぶなと指導しているんですかね?
高校では、高1で数学2bまで終えることはOKなのですかね?
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:45.90ID:4q1Yi6in0
>>854
>学習指導要領って、中学では高校で学ぶべき内容は学ぶなと指導しているんですかね?
>高校では、高1で数学2bまで終えることはOKなのですかね?

そういうことです。
筑駒などの国立高校は、完全に
学習指導要領を守っている。
国立だからね。
生徒の質がすごく高いし、塾などが
周辺にあるからたくさん合格する。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 08:29:08.23ID:MqHcGs+A0
東大行くのもいる、ラグビーで大学行くのもいるって今の状況でいいんじゃないの?
昔の日比谷みたいに全国から集まらない限り私立には勝てない
学校群制度になったら都心の富裕層は都立に見向きもしない、残るのは低学力層だけという状況で一気にレベルが低下
郊外にあった国立なんかは長いこと高いレベルを保ち、甲子園に出場した人が東大合格した
そういう公立を目指すべきだろう、今でも十分だけど
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:35.53ID:V4UUsZ1B0
>>856
まあスポーツの世界ももう私立に勝つのは困難になっているから。
東筑野球部のように学区を無視して人材を集めることをするかどうかだな。
東大に甲子園球児が進んだ例は浪人がほとんどだから
学校というよりも予備校の力が大きいともいえる。
公立高校はスポーツも勉強もそこそこにならざるを得ない。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:41.14ID:+bMtpuCG0
>>844
他県は他県というのは本当にそのとおりと思う。
学区制にしても中高一貫にしても、その県それぞれの背景や状況がかなり
複雑に絡んできますからね。

あと、昨日の >>780( >>784 と同一ID ) は「全国について相当詳しく話せる」
とかいってマウントしてるけど、こういうやつに限って、実はネット上の上辺
の情報(持ってる情報量は多いが)だけで語っているんだよね〜。
というか、この780は明らかに他県民であちこちの県のスレにも同じことやってそうw。

>>852
福岡市の場合、都心に近いところで場所なんかないだろな。
比較的都心に近い既存校(修猷館、福岡、筑紫丘、城南、福岡中央)も現在の高校生
だけで設備的にほぼ満杯状態だから中学併設は無理。
あと、教育委員会がここを見てたとしても所詮5chとスルーされるだけかと。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 09:46:46.06ID:MqHcGs+A0
>>857
大阪桐蔭みたいに完全に勉強とスポーツを分けてしまうと、勉強組はもやしみたいな生徒だらけになるよ
学校で甲子園の応援してる桐蔭の生徒達を見てもやしだらけでビックリした
公立は勉強できる生徒もスポーツやってて精悍な顔をしてる生徒は多い
両方ともそこそこでいいんじゃないの?
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 10:01:58.58ID:ydJ39lsB0
お前らなんでそんなに詳しいの?
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:14.92ID:yXqrwtTl0
>>861
気持ち悪いよね。全国の学校知ってるとか何の自慢にもならないしw
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 11:00:38.06ID:8Y8cMoLj0
4つも藩校がある県なんて他にないし、それ以外も栄枯盛衰激しすぎで集約集中の難しい県だからな。
話が足の引っ張り合いになる。
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:30.35ID:HtkcIEJV0
学区に関しては隣接学区の受験を可能にしたり、トップ校だけ学区外枠を設けたりして段階的に様子見をするのがいちばん良さそう
明善は現状でも総文&理数科が実質的な学区外枠みたいになってるけど
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:12.24ID:1HUw+m4E0
>>857
予備校行ったらみんなが東大行けるわけじゃないから結局地頭と本人の努力なんだよな学校も予備校も関係ない。
学校ブランドは上がるけどな、優秀な奴が出たことで。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:56.69ID:v548zrqV0
東大も九医も0人の学校はスレタイから外そう
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:33.96ID:3AHQDrZ40
>>866
学校も予備校も関係ないというのはいいすぎ。
スレタイの子たちは自頭はみんなそこそこいいというのが前提で、
そういう子たちがどの大学に行けるのかというのは教育が大きい。
宅浪だったら九大が精いっぱいだけど
河合塾とか駿台で勉強したら東大に行けるという子も多いのでは?
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:26.31ID:+bMtpuCG0
>>868
ただ、最近ではスレタイも東大京大レベルになると現役でも塾通いの生徒が
大半だと聞きます。九大非医だとスレタイ6校なら高校の授業だけでもいける
だろうけど。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:27.29ID:4q1Yi6in0
スタディサプリとかある。
あれ使って中学で数T、高校英語2年ぐらいまで
勉強するのはそんなに難しくはないだろ。
それでスレタイに行って東大に行けばいい。
スタディ以外にもいろいろある。
実際にそうしている人も珍しくはない。
今は便利な時代だから、中高一貫にこだわる必要はない。
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 18:57:16.47ID:qeoubilF0
サンデー毎日眺めて少しびっくりしたこと
・筑波大:福岡11、修猷館9
スレタイ各校だと筑波は例年多くても5人程度なのに何かあったのか。
前期時点の数字なので後期でさらに増える可能性もる
※なおスレタイ他だと筑紫丘と明善が3人ずつ、2人以下は載ってないので不明
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:16.47ID:sGljoeDB0
神戸大なんかはいいけど、筑波大とか横国なんかだと偏差値の割にってのがあるな
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 19:48:01.32ID:mTlPx4E70
ここ最近広島スレでは
広大や九大に行く価値はあるかとの内容で、熱く意見が交わされてました。
その結果、広大や九大は、希望して行く価値は無いと認定されましたので、ご報告します。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 19:53:13.08ID:mTlPx4E70
勿論、成績に合わせて進学するのは有り得ます。阪大より上で有れば成功、広大や九大であれば今一歩です。ただ、九大は旧帝だから、理系に限れば悪くないかもしれないとの意見はありました。しかし九大文系は、日大並…
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:11.75ID:v548zrqV0
>>876
んで偉そうなあなたはどこの大学なの?まさか広大や九大にも入れてないとかないですよね?
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:12.37ID:+bMtpuCG0
>>875 >>876
あっそう、だから何?って感じなんだけどw

そもそもの話としてその広島スレをざっと見たけど、
> 広大や九大に行く価値はあるかとの内容で、熱く意見が交わされてました。
そんな熱い意見はなかったぞ〜。(このスレと同じで)地元の高校の進学実績ネタに
基づく議論が熱かったけどな。

> 「九大は希望して行く価値は無い」とか「九大文系は、日大並」
そんなコメントなかったぞー。うそつくのは良くないぞー。
強いていえば、先生に九大より上を狙えと言われたみたいなコメントはあったけど。

ウソばかり書いて実生活で狼少年みたいにならないでねw
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:13.79ID:ChVgdKPV0
>>877
いやぁー、阪大か京大でしょ?笑
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:00.95ID:9T4/a1g+0
>>868
なめてんの?北予備が最強だわ、一番大事なのは自習。お前難関大学じゃないだろ
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 22:05:14.53ID:W6nVTyCd0
>>880
すまんな。868だが現役で大学に行ったから予備校のことはよくわからんのよ。
北予備なんて全く思い浮かびもしなかった。
ちなみに難関大学の定義がわからんが九大よりも偏差値の高い国立大学に行った。
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:03.75ID:9T4/a1g+0
>>881
やるじゃん
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 23:46:46.11ID:9T4/a1g+0
実際九大と早慶、明治同志社はどっちが上なんだ、
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 00:45:18.00ID:pjRQ5HNf0
九大文系が日大文系と変わらないって本気で思ってるなら確実に高卒以下だろwwwww
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:32.46ID:N2BBLmNz0
>>878
構っておじさんにレスしたお前の負け〜w
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 03:10:01.65ID:EwAJQaoS0
以前、東大理Tの学生で授業についていけるのは1割程度だと
いう記事があった。9割の学生は家に帰って復習をするなどして
ついていっている状況。放置する学生もいる。
ついていけない科目は数学系か物理系。
東大の授業が難しいのと、そもそも数学物理は難しいのと、
理由は二つあるらしい。
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:22.34ID:MEf6A/l60
明治の話はもういいしスレ違いだから他所でやれ
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 13:14:34.71ID:nTkSgCY40
私文は芸能人が一発芸で入学しちゃうんだろ
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 13:33:57.33ID:pjRQ5HNf0
進研模試の偏差値表だけ見て科目数も考慮せずに数字だけ見て反射で〇〇大より××大のが上!!!とか言ってる人見るとスレタイ校出身かどうかすら怪しく感じてしまう
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 13:35:59.24ID:ScVIdyYy0
>>887
明善>>>>>>>偏差値45の京都高校
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 13:45:25.49ID:pjRQ5HNf0
福岡市内のスレタイ校出身だけど、同級生に九大受かってたけど同志社or明治落ちてたやつもいたし、逆に同志社or明治受かってたけど九大落ちてたやつもいたから相性の問題じゃね?
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:46.33ID:MFLsbV4x0
大昔はスレタイから、九大落ち→西南福大ってのもいたそうだね
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:13.54ID:v7RJttcN0
明治も上がってきたことだし、
明善けして
明治学園いれるか!
やっぱり明治がナンバーワン!
しかしコロナショックで国立大学人気高まるかな
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:31.33ID:mnfpV2Lq0
60代でも九大受かってて早慶行った人はいる
バブルの頃はさらに私立人気が高かった
バブルがはじけてから早慶よりも地方帝大になった
難易度はともかく文系なら九大よりも早慶なのは普通のことで、バブル崩壊後の20年ぐらいがむしろ異常だっただけだよ
個人的には金がかかる東京の私立に行った方が就職や昇進に有利な社会が正常だとは思わないけど
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:23.13ID:PHKW05tV0
理系は逆
難易度はともかく両方受かったら早慶より九大選ぶ

九大合格者だとなかなか早慶受からないのに蹴るのはもったいないような気がするが
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:27.96ID:6fEbdSfQ0
自分は関東の国公立大学なんだが、
福岡県出身の教授が授業中言っていたが
九州の地元は基本的に、よそから来る人には冷たく、閉鎖的だと。
あとは、地方なのでまだまだ男尊女卑的なところにおいて東京と比べて時代錯誤的だとも言っていた。
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:23.32ID:RVljkGIZ0
>>900
私大人気がバブル経済の影響というよりは、
むしろ当時の18歳人口が多かったのが要因だろ。
バブル崩壊は1990年頃、18歳人口ピークは1992年。
微妙にズレてるんだよ。
今は18歳人口が半減。
私大はザルになる。

確かに、当時は九大の滑り止めが西南福大。
今では考えられないが、そんな時代だった。
九大程度の学力では早慶には受からなかった。
(もちろん試験科目の違いも大きいが)
東大受かっても早稲田政経(政治)落ち。
そんなのも普通だった。

だか、今は首都圏私大は地方国立大に勝ってる。
全国的に地元志向が進んだってことか。
となるとやはり経済格差の問題かもね。
とすればやはりバブルも関係あるかもしれない。

いずれにしろ、軽々に断定はできない。
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:28.95ID:pskXReOk0
東大入っても
所詮、ドカタの子どもはドカタ

東大で頭はいいけどあの人は下品だと
周りから言われるのがオチ

アカデミックな勉強がいくらできても
スマートに振る舞えなかったら意味ないんだぜ
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:02.46ID:MFLsbV4x0
不良上がりがモテる福岡の地で、御三家だからといって何の意味があると言うのか
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:41.00ID:rTvh0dbU0
>>904
東大入ってから言えよ
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:46.82ID:RVljkGIZ0
>>906
まったく同意だ。
東大生は勉強しかできないとか、
頭良すぎて協調性がないだとか、
典型的な批判をよく目にするが、
そういうワンパターンな批判しかできないやつは、
本物の東大生を知らないんだけ。単なる僻み。
実際の東大生は、勉強もスポーツも出来るやつが大半。
何事においても器用なんだよ。
批判するやつに限って、勉強もスポーツもできない(笑)
できないやつはいくら頑張っても何事もできない。
それを簡単にやってのけてしまう東大生。
内心羨ましくて仕方ないんだろうな。
僻み根性の塊。可哀想な連中だ。
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:07:15.02ID:hjvC8AIU0
1972年の九大偏差値
文学部 58
経済学部 60
教育学部 57
法学部  60
理学部  58
工学部  60
医学部  65
歯学部  63
薬学部  60
農学部  58

北大、東北大、名大より全体的に高い。阪大とほぼ同じ。
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:52:06.95ID:hjvC8AIU0
2019年の九大の偏差値

阪大よりかなり低い。
北大、東北大、名大と同じものがあるが、理工系は低い。
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 04:05:45.20ID:hjvC8AIU0
少子化で子供の数はものすごく減っている。
九大生の学力は、相対的には低くなっており、
絶対的にはかなり低くなっている。
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:48.25ID:kMK4L/DO0
他の大学との比較とかどうでもよくね
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 13:51:45.36ID:COkWqvIm0
九州大学

最新 東進併願データ

http://imgur.com/a/zzRTCxx
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 16:07:50.00ID:hjvC8AIU0
数学オリンピック予選合格者
久留米大附設  8名
ラサール  4名
福大大濠  2名
小倉   2名
筑紫丘 1名
早稲田佐賀  2名
佐世保北  1名
青雲   1名
延岡  1名

全国的には灘が強い。
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 16:50:24.95ID:hjvC8AIU0
>>916
>数学オリンピックに出る人達って、やっぱ余裕で東大受かる人達なの?

予選合格者は、東大、京大、医学部が多い。
学者になる人がかなりいる。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:26.52ID:hjvC8AIU0
小5で数検1級合格の高橋洋翔くん。
今小6だが、数学オリンピック予選合格だそうだ。
「数学ジュニア」じゃなく「数学オリンピック」。
修猷館,福岡,東筑,明善の生徒もたくさん受けているはず。
小6に全員負けた。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:59.52ID:52xs+7A+0
>>912
併願先が関関同立マーチ理科大ばかりじゃなぁ
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:53.96ID:hjvC8AIU0
スレタイの過去の数学オリンピック優秀者
1991年 修猷館生徒   現在は物理学者
1991年 福岡高校生徒  現在は工学者
1992年 筑紫丘生徒   現在は工学者
2000年 福岡高校生徒  現在は医学者
2010年 修猷館生徒   現在はNEC研究者

出世率100%でこれはすごいことだ。
ラサール、附設は学者になったのはもっと多い。
灘、筑駒、開成になるとさらに多い。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 22:00:21.18ID:W51njEfq0
この春に九大経済に受かった子供の部の先輩は、同志社法、経済、商全落ちでした。
子供は学校成績は普通で、九大の機械航空に行きたいそうです。しかし、今のママでは、工学部の易しい学科行きですかね〜。
九大は高校の中でA、B、C別に分けると、Bの扱いで、落ちこぼれでもなければ期待もされてない。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:04.47ID:t2yLKTxG0
ここは、子供自慢のスレではありません。
一見卑下しているようで実は自慢、一番面倒くさい野郎だ。
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 00:39:23.71ID:V9eGkYRy0
他に自慢できることないんやろ、放っておいてやれよw
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 01:26:45.74ID://oF0Tex0
自慢もなにも高校名書いてないので何とも言えん気が
スレタイにしても微妙に進学実績に差があるし(生徒数は置いといて)
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 04:06:02.05ID:WoXOriup0
中高で数学は得意だったが、
数オリの問題は解ける気がしない。
当時数オリとかなかったが。
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 07:08:57.89ID:5vqy81tQ0
お受験スレだから寧ろ子供のことを書くのが適当
ランキングなどは本来学歴板の領域
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 07:56:06.32ID:tJn6Ce0/0
さあ、行くか!
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 08:06:56.85ID:Qw/Ncn780
今更司法試験うけるってなんなのかね。
司法試験液化にともない、組織内の出世に使う人が増えてるね。警視庁?の人もそうかな
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 08:30:00.98ID:pKlnaVtm0
え...易化
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:21.72ID:kuYejg+W0
>>929
液化wwwww

漢字の勉強やり直してこいカス
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:50.47ID:jhvnqJbh0
不易流行
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:41.81ID:Qw/Ncn780
ようかってしってるけど、どのみち変換でないから変換する必要なくね
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:47.77
九州大学
修猷館 103
筑紫丘 91
福岡  86
名善  58
(佐賀西   51)
東筑  50
(熊本    47)
(福岡大大濠 45)
(大分上野丘 41)
小倉  40
(城南    38)
(附設    35)
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:27.99ID:NXH73U9S0
佐賀西は伊都移転でむしろ九大は自宅から通いにくくなったのに
増やしているのってどうなんだ?
唐津東だったら逆に通いやすくなったけど。
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:00.68ID:WoXOriup0
理工系の勉強は佐賀大も九大も難しい。
無理して九大に来る必要はない。
長大、熊大、鹿大も同じ。
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 15:32:08.98ID://oF0Tex0
別に交通の便なんて大して関係ないと思うぞ
極端な例だと灘とか地方から他大都市圏の有名大への進学率が多い高校とかあるし
特に腐っても旧帝な訳だし(西南とか福大レベルの私大だったらどうなるか分からんが)
ってか今日って合格者発表の日じゃん
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:42.98ID:vrEGILAW0
ラ・サールから東大100人の時代もあったわけだしな。
その頃も、別に関東出身者多くなかったろ。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 16:24:11.32ID:nstk/ed70
修猷から九大の人が中学高校時代のマスターベーションの重要性について再三再四、力説をしていたが、、、
このスレの皆さんは子どもが中高生になって自慰行為しないといけない年齢になったらどういう風にしているのか。
なにか気をつけていることとかある?
自分のある友人はアダルトの類の本やビデオを隠し持っていたら父親から殴られるからまったく持っていなかったというかわいそうな男がいた。
このスレのみなさんの自分たちの頃の経験と我が子についてはどうしているのか聞かせてくれ。
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:13.63ID:WoXOriup0
旧帝大のうち、日本列島の端にあるのが北大と九大。
どちらも生徒が集まらないリスクはあったが、
北大はあまりレベル低下はなかった。
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:45.33ID:Qw/Ncn780
>>940いまどきはスマホでアナニーでしょう
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:17.96ID:3JhjpWb20
みやこ高校は今年は偏差値30台のお子さんまで合格してますね
倍率が低いと受験は楽ですね。
負け惜しみではなく、受験に邪魔されない充実した学生生活も悪くないです。
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 20:20:29.49ID:2mHm2z1K0
3年前恥ずかしいことしていたなと思えるならしっかり成長している。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:29.50ID:v2tIEQy90
はぢめてsexしたのいつ?
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:18.48ID:yPG3wGKt0
>>940
それ聞いてどないするねん
気色悪いなあ…
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:09.08ID:WoXOriup0
九州の各県の国立大、すべてに工学部がある。
それで九大の工学部は人材が集まらないのだろう。
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:54.86ID:XMIlFcJJ0
>>941
インターネット上をざっと確認した限りでは今年はこんな感じ
(TV局のWEBニュース)
NHK→福岡講倫館
KBC→福岡中央
FBS→小倉
TNC→小倉
RKB→小倉西、筑紫丘

(新聞社のWEBニュース)
毎日→福岡

今年は志願者が多い(450人以上)15校ではHP上での発表も実施。
(掲示板での発表もありますが。)
それ以外の高校でも掲示板を分散するなどの対応をしたようです。
HP発表対象校だった福岡中央と筑紫丘の動画、福岡の写真見たけど、
明らかに人が少なかったな。
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 03:24:05.05ID:iQ6xT6c60
もう福岡を離れて長いけど、福岡講倫館って昔の西福岡高校なんだね
その頃はヤンキーとギャルばっかりで暴走族もいっぱいいたなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況