X



トップページお受験
1002コメント406KB
奈良の公立高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:18.77ID:W7ij08ev0
奈良の公立高校について語るスレッドです
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:32.77ID:0Sy44XSa0
>>755
現場に詳しい人間はリトルリーグっていわないけど。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:22.45ID:5lM3nBhv0
>>758
シニアとかボーイズとかいうんだろ
主旨からして別に大きな問題じゃないし
ここではリトルリーグの方が通じるんじゃないかな
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 08:00:11.56ID:DnnO2ovC0
>>758
間違ってたことは謝罪する
正直高校野球には詳しくない
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 08:00:11.85ID:TTe8jTaT0
>>757
おまえ何歳なんだ。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 08:07:49.84ID:sguB9CKT0
>>755
>中学校の軟式野球部→公立高校の硬式野球部

最近は公立高校でも、中学時代はシニア、ボーイズに所属していたという
選手が珍しくない。
奈良、畝傍であっても。

シニア、ボーイズは系統立てて技術を教えてくれる。
しかし、中学校の軟式野球部がダメなわけではなく、イチロー氏は
硬式とは別種の難しさで良い身体トレーニングになるとして軟式を推している。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 09:28:09.98ID:nXXJvrW60
女子高のイメージあった高田が選抜出たのはビックリした。もっとサブライズは桜井の甲子園での正座。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:41.72ID:sguB9CKT0
>>764
高田は軟投派の投手が良かった。
当時のA監督は名監督と持て囃されたが、母校の郡山に異動した時、
森本御大から野球部に関わることを禁止されていた。
森本御大は教員、元教員でもないのにどうしてそんな偉そうに命令するのかと
思っていたが、A監督はその後の異動先の香芝や五條で暴力、暴言が酷く、
五條の時に処分されていた。
森本御大が正しかったことをこの時知った。
ちなみにA監督は郡山の生徒時代は野球部ではなく剣道部で、森本御大の教え子ではない。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 10:07:51.01ID:sguB9CKT0
>>764
桜井のあれは座礼のつもりだったらしい。
監督が変なセミナーにかぶれて選手たちにあんなことさせた。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 10:11:22.07ID:sz4rysvq0
東京都市大学理工学部医用学科が注目されている
======================

●臨床工学技士の資格が取得できる

生命維持管理装置などを操作する臨床工学技士は医師とともに人工心肺装置
の操作ができる不可欠な技術士
現在、非常に不足しており医療関係者から引く手あまたの状態だ


臨床工学技士は最新医学機器の操作ができることから、国内のクリニック、大学病院
からの引き合いが殺到しており年収もかなり高い
人材バンク(調べ)での平均は30代半ばで600万円前後か
リーマン、公務員、保健師、医学療法士などよりは高待遇
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:14.64ID:eSXlxn+40
>>757
オレは四條畷が府大会準決勝で
当時北陽1年のドンデンに一撃くらって
日生球場に沈んだ試合を忘れない
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:01:54.49ID:CFss3WsD0
野球ネタやめとけ。
今年は出来て奈良県大会までなんだしかわいそうだろ。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:40.08ID:WdwTctv90
とんちゃん、とんちゃん言ってる奴は、奈高vs平城の構図になってて
してやったりなんだろ。

後輩たちよ、敵を間違えるな。
敵は県庁、教育委員会、県内私学、過疎地の老害、人権団体だ。
あと、全然関係ないくせに絡んでいる近大附属高吹奏楽部員ウザい。
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:31:49.76ID:KhxjD2YH0
夏に春の選抜出場校が甲子園で試合をやると思われる
無観客試合だけど中継などは行われる
プロ野球と調整を行ってると思う
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:53.24ID:KhxjD2YH0
天理教が使ってない詰所を新型コロナウイルス軽症者の施設として提供へ
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:22.64ID:xelt9L2x0
とんちゃんGJ!
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:49.24ID:jH6jYQGo0
俳優    :城田優、小泉今日子、西郷輝彦、浅野忠信、
タレント  :高田延彦、杉本大輔
アーティスト:Chara、綾小路翔、オカモトレイジ、きゃりーぱみゅぱみゅ
政治家   :志位和夫、福島みずほ、立憲民主党(公式)
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:28.81ID:vfpoXaEQ0
近鉄郡山駅のそばのコロッケ屋はまだあるのかな
郡山高いってた奴が美味いって勧めてくるから
帰りにわざわざ途中下車して寄ってた思い出
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:12.83ID:zpLNX2oj0
>>776
あるよ。
でも、今は時期が時期なので閉まってる。
美味しいのは確かなんだけど、昭和の駄菓子屋っぽい感じが
美味しさ三割増しにしてると思う。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:56.85ID:12Rj2nUR0
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:02.81ID:aVYwqVXn0
奈良ー 大学進学262 短大進学*1 専門学校*0 浪人132 就職その他*0 合計395 (2019年)
畝傍ー 大学進学276 短大進学*5 専門学校*2 浪人116 就職その他*0 合計399 (2019年)
郡山ー 大学進学287 短大進学*1 専門学校*0 浪人*69 就職その他*0 合計357 (2019年)
平城ー 大学進学320 短大進学*9 専門学校*9 浪人*56 就職その他*0 合計394 (2017年)
一条ー 大学進学263 短大進学*8 専門学校18 浪人*56 就職その他*5 合計350 (2019年)
高田ー 開示なし
奈良北 開示なし
橿原ー 大学進学239 短大進学*9 専門学校29 浪人*28 就職その他11 合計316 (2019年)
桜井ー 大学進学203 短大進学31 専門学校50 浪人*17 就職その他*8 合計309 (2019年)
登美丘 大学進学173 短大進学19 専門学校26 浪人*20 就職その他*1 合計239 (2019年)
高田商 大学進学110 短大進学18 専門学校33 浪人**0 就職その他37 合計198 (2018年)
香芝ー 大学進学154 短大進学33 専門学校96 浪人*16 就職その他12 合計311 (2019年)

登美ヶ丘香芝程度でも情報を公開してるのに高田と奈良北はクズだな。
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:26.94ID:oW8+14ad0
奈良畝傍郡山で短大に進学するのは看護短大や医療技術短大だろうな
専門学校に進学するのも看護専門学校がほとんどだろう
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:05.02ID:eY3/cEBH0
奈良北で盗撮して逮捕された梅景雄己は高田野球部OBで、
橿原がセンバツに出た時のエースの弟。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:00.77ID:eY3/cEBH0
>>781
四年制大学の看護学部が多くある現在、看護短大、医療技術短大、看護専門学校
というのは、高校の勉強に苦しんだ子たちだと思う。
まあ、学士入学や編入という手はあるが。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 18:00:55.78ID:M+li2Nkc0
>>781
奈良畝傍郡山は、そんな理由で短大や専門行かないよ
仕事がら看護師と接する機会多いんだが
専門卒の看護師の知的レベルって奈良畝傍郡山と乖離してるもん

後述の理由以外にあるとしたら、声優とか美術とかそっち系じゃね?

>>783
今は奈良畝傍郡山から看護師なるのに短大や専門行く奴は
経済的理由くらいしかないと思う
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:53.54ID:hvcVsthV0
昔からいろいろいてるよ

ヒント:井筒のオッサン
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:34.21ID:aVYwqVXn0
>>780は去年のだから学校のHP見たらある程度わかる(HPは合格実績なので、進学実績とは違うけど)
奈良:短大→武庫川女子
畝傍:短大→京都外大、関西外大、大阪国際、白鳳、武庫川女子(9人合格)
ーー:専門→国際ファッション、大和高田看護、奈良看護
めんどうなので以下略
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:39.97ID:X6SUazUq0
家庭の事情
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:16.62ID:JmG4llTi0
頭が凝り固まっていて、事実を事実として受け止められないんだろう
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 06:54:01.20ID:TAgdWFEf0
落ちこぼれもいるわな
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 09:50:54.56ID:L/GxhzK90
昔は経済的な理由って言うなら国家公務員V種・地方初級受験だったな
働きながら通信制大学で大卒になる
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 11:01:28.72ID:xdxOf2KM0
いつの時代もデキの悪いヤツはいる
中学では圧倒的1位で五木テストに名前載る常連だった女子
奈高いってなぜか不良になって短大行ったよ
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 12:10:02.24ID:L/GxhzK90
五木テストの学校1位常連毎回名前を乗るは全く当てにならない
確かに確実に公立トップ校に合格は出来るんだけどさ
俺もそうだったけど高校では三桁阪大合格
高校でも上位京大東大医学科合格とは行かないんだよなあ(笑)
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:21.95ID:KoUYLh1v0
東大や京大や国公立医に行く関西人のほとんどは
五木みたいな簡単過ぎる模試なんか受けてないもん
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 13:14:03.73ID:ohHIqPMV0
>>796
阪大三桁合格の高校って何処よ?
ここ10年位の合格トップの学校でも60人台〜80人台前半だけど?
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:47.98ID:LG0ymPTH0
>>797
高校では三桁の順位だったけど阪大に受かったってことなんでは?
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:09.70ID:NMpfzfcr0
>>800
その二校は東大京大国公立医学部に受かりまくってるから、
>>795の言ってることとは矛盾するけどな。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:40.64ID:NMpfzfcr0
大阪大学合格高校ランキング2020

高校名 人数 東大 京都大 国公医
茨木_ 69 _2 _25 12
豊中_ 57 _0 __6 _?
北野_ 53 11 100 29(京医3人除く)
大手前 53 _3 _19 _?
天王寺 52 _3 _77 24
奈良_ 51 _6 _53 _7
神戸_ 42 _6 _34 16
兵庫_ 39 _0 _12 _?
三国丘 38 _3 _15 _5
四条畷 36 _1 __8 _?


100番台で阪大合格できそうなのは、茨木、北野、天王寺、奈良、甘めに見て神戸くらい。
上記5校は東大は少ないけど京大はかなりの数受かっている。
超難関私立の灘東大寺甲陽西大和洛南洛星等は下の方でも阪大受かるけど、東大京大国公立医学部も多い。

>>795
>俺もそうだったけど高校では三桁阪大合格
>高校でも上位京大東大医学科合格とは行かないんだよなあ(笑)
これはいったいどこの高校のことなのか?空想高校か?
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:52.97ID:bB1zSsM00
「東大京大の医学科」にはほとんど受かってないような
あんな不自由な日本語を自分がエスパーできてると思いこんで
必死に反論してる人が不思議w
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 01:59:43.27ID:oE0W+Yrr0
L/GxhzkK90=bB1zSsM00
こいつキチガイだろ。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 06:02:56.33ID:2jebKGtb0
>>805
同一人物なわけないやん
bB1zSsM00である俺は、
L/GxhzkK90の文章を「意味不明な日本語」「不自由な日本語」と
毎回ケチョンケチョンにバカにしまくって、L/GxhzkK90に喧嘩売り続けてるのにw

意味の通らない日本語を独自解釈でエスパーして謎な反論して恥かいたキチガイだからって
他人をキチガイ呼ばわりするのはあかんで
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:21.64ID:pPpsce9K0
>阪大三桁合格の高校って何処よ?
わけの分からないことを書いてしまい失礼しました。
高校での順位が100番台で阪大(非医学科)に合格したということです
二番手の公立高校なのでまぐれですね
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:11.97ID:LWySRcHy0
いやそれくらいのこと全然普通にあるだろ?
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:42.15ID:PobW18z70
>>807
高校生活の途中で覚醒した、良い指導者に巡り会えたとかかな?
何にせよ素晴らしい
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:39.71ID:Aun6rf4t0
何が書いてあるか分からない変な文章だから質問すればいいのに、
勝手に独自解釈して、その解釈した内容が気に食わないからとキレて、
あげくの果には関係ない人までキチガイ呼ばわりしたあげく、
結局書かれてたことはどこにでもある普通のことでした、の流れ
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:27.10ID:IOlo1lQR0
>>806
803と805を同一だとする根拠は?
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:14.28ID:OCI447lc0
そもそも関西公立で東大と医学部に行けるやつなんかほとんどいない。
地元国公立医ですら関西だから中堅以上の難易度がある。
公立なら学年300-400人いて東大と医学部合わせて現役で10人いるかどうか。
推薦やAOを最大限に駆使しないと厳しい。

東大と京大は全くレベルが違う。京大薬でやっと東大のボーダーくらい。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:41.77ID:+tYrS8Qn0
>>812
エスパーさんは常にエスパーするからなw

>>813
東大は「行かないだけ」
公立の親は私立の親と違って金無いからね
東大通学圏の家賃は狭いワンルームで8万円くらいだもん
実家から通える方がいいよね

親が金持ちでも京都・大阪・奈良の京大通学圏あるある
洛星 東大4 京大46 国公医29
星光 東大6 京大30 国公医36

これが兵庫県民(灘落ち)がメインの学校だと逆転する
東大寺、甲陽、洛南、西大和
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:11.45ID:OGjYt2Wd0
>>814
>東大通学圏の家賃は狭いワンルームで8万円くらいだもん

奈良県出身者の男子寮「養徳学舎」は月額3万5,000円だけど、初年度は入舎費10万円、
募集定員14人に対し毎年約40人が応募していて必ず入寮できるわけではない。

それなら民間の和敬塾ならどうかというと、寮費は10万円弱、年間管理費約4万5,000円、
初年度に入塾選考料3,240円、入塾金7万2,000円。

ワンルームを借りたらもっとかかる。
公立生の保護者にとってはしんどい額。

あと、個人的に最近の東大生はクイズ、謎解きに夢中になっていて幼稚化している印象。
異常なほどにちやほやするマスコミが悪いのだけれども。
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:09.15ID:BnbsjhEa0
>>815
みんなやってんだから、貧乏人なら実家から通えよw

京大やら立命館やら仏教大やらの京都市北部のキャンパスに
橿原あたりから通学してる学生が毎年大量に居るのに
貧乏人がワガママ言うなよ。
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 10:20:35.79ID:OGjYt2Wd0
>>816
前川喜平の祖父だったというのにびっくり
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:33.98ID:L14DXn6u0
助平
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:36.75ID:Bypj7ONN0
京大だったら十分橿原から通えるだろ?
・・・理系は研究室に入ったら無理か
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:06.81ID:4dGgKhF+0
>>814
>>817
実家から京大通うのと、下宿して東大通うのじゃ、月15万円くらい違いそうだな。
年間200万円近い差額は、中高一貫私立の親なら平気でも、公立の親には厳しいか。
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:10.78ID:xMPIyXCB0
>>812
>>806を100回読み返しな文盲君。
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:07.58ID:xMPIyXCB0
>>824
なんでお前が絡んでくんの?
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:41.58ID:t7t21BJh0
エスパーさんである自分に絡むなと発言するから、エスパーさんと同一人物とバレるんだと思われ。
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:47.63ID:xMPIyXCB0
>>826
お前が真正のアホってことはわかったわ。
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/21(木) 07:30:10.77ID:BHfJfhQG0
奈良からなら京大でも結局下宿だろ。ただ東大の場合は駒場から本郷に
うつるときに下宿替えるような器用なことするやつは少数で、たいてい駒場
そばの下宿先から40分ほどもかけて「通学」することになる。中間距離の
飯田橋神楽坂あたりに下宿とれば安くはあがらない、いろいろ不便あるんだよ。
京大はその点ワンストップで、しかも町じたいが学生向けにつくってあるから
いろいろ選択される理由になるんだろう。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/21(木) 08:45:04.45ID:GT5exlDV0
>>829
金ない奴らは奈良県南部からすら、みんな通ってるっての。
オマエ奈良のこと何にも知らない都民だろw
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:35.99ID:J8fLlRzm0
>>827
そいつはあいてにしてもいいことないので、無視した方が良い。
このスレでずっと一人何役もこなしてる本物のニートネラー。
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/22(金) 13:28:23.48ID:xNGiYxon0
旧制畝傍中〜新制畝傍高出身の政治家って割と多いな
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:57.62ID:pbLfBIRu0
>>833
後ろ暗いことをコソコソやっている奴らばかり
今なら高市早苗が筆頭
第二次大戦後に軍や政府の文書を焼却処分させたのは奥野誠亮
政治家ではないが吉田育弘教育長
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:00.22ID:pbLfBIRu0
ああそれから、畝傍OBの著名人といえば、三井住友銀行の元頭取で日本郵政の社長も務めた西川善文も居たな
かんぽの宿売却問題で特別背任の罪に問われた
こいつも畝傍卒業生の出世頭に多いセコい奴やった
妻を先に亡くしてからショックで一気にボケて糞尿垂れ流してるわ
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:57.00ID:Kj/7113v0
>今なら高市早苗が筆頭
マスコミからめっちゃバッシングされてる総務大臣だな
放送法違反しまくりのマスコミのほうが悪いわけだが
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:23.00ID:hSyHJ8PI0
>>836
アメリカ国務省からも高市発言を問題視されてただろ。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:51.54ID:hSyHJ8PI0
畝傍高校 合格実績2020
国公立
京大6 阪大30 神大19 市大28 府大26
その他2桁合格国公立
三重大20 大阪教育18 奈良教育15 国公立計233人
※医学部医学科は別記載なし。サンデー毎日のランキング4名以上に名前がないため3人以下は確定。
私立
関学56 関大238 同志社151 立命館145 京産22 近畿322 甲南11 龍谷67 畿央大学109
女子大
京女56 同女53 武庫女36 神戸女学院4 甲南女子11

平城高校 進学実績 2020
阪大2 神大1 市大6 府大2 県立医大6(看護) 国公立計48人(過去5年で最低)
私大
関大99 関学13 同志社52 立命館36 近大120 龍谷111 京産30 甲南1
その他多数合格大学
大工大28 畿央67 帝塚山34
女子大
京女44 同女46 武庫川女86
国公立および関関同立合格人数(前年比ー122)は過去5年で最低、帝塚山武庫女急増。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:38.76ID:hSyHJ8PI0
高田高校 合格実績2020
市大4 府大2 大教9 奈教7 奈良県立医大(看護)10 国公立計43人 (過去5年で最低)
私大
関大113 関学9 同志社29 立命館25 近大188 龍谷132 京産27 甲南3
女子大
京女17 同女22 武庫女47
その他多数私大
長浜バイオ12(過去5年で1人が急増) 大阪経済26 大阪工業31 摂南61 桃山40 畿央42 帝塚山25
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:25.12ID:NPxMe43P0
>>838
>>839
畝傍の実績と並べて載せるなら、奈良か郡山だろ
実生活で仕事出来ない人扱されてるだろ
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:33.64ID:Y0PhY9l40
■検察庁法改正案に抗議した人達■
https://twitter.com/chibiinochi/status/1259651894214971392/photo/1

俳優    :城田優、小泉今日子、西郷輝彦、浅野忠信、井浦新
タレント  :高田延彦、杉本大輔、麻木久仁子
アーティスト:Chara、綾小路翔、オカモトレイジ、きゃりーぱみゅぱみゅ、しりあがり寿、大友良英、水野良樹、宮本亜門
政治家   :志位和夫、福島みずほ、立憲民主党(公式)

https://www.sankei.com/affairs/news/200512/afr2005120025-n1.html ほかより
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:34.30ID:QjAD1+4T0
>>840
どこに比較とか書いてるのか?
なんでもかんでも比較しないと気がすまない5ch脳は直した方が良い。
2020年の実績をHPで公表した学校を順次列挙してるだけだ。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:58.26ID:FybGnvpQ0
>>840
これは恥ずかしい
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:29.92ID:BZMyR9aj0
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/27(水) 13:45:15.81ID:IoaHIiwH0
検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明。
抗議のうねりを生んだ。
一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010004-huffpost-soci
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:11.53ID:CvGblszI0
奈良の高校野球救済の代替試合なかなか良く考えたな。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/30(土) 15:55:12.31ID:jRnk6Nt50
>>846
試合どうやるか決まったのか!
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/30(土) 15:57:59.95ID:jRnk6Nt50
各校1試合限定か・・・
やれないよりはいいよな
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:06.20ID:ZIMPQfyh0
アベノジュウマンエンは楽しみにしてる
これで経済を回すぞ!
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:43.14ID:qAg83X0v0
米国認定国際テロ組織ANTIFA
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:55.72ID:CIRBx83l0
>>849
増税されるの明らかなのに消費に回るわけがない。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 06:38:28.49ID:1sffY6qk0
国際高校では5ヶ国語を履修させられると奈良テレビでやってたけど、
そんな散漫なことしてたら肝心の英語を伸ばせないじゃん
国際高校独自の教育がこれ?
大学受験対策は東進ハイスクールやトフルゼミナールに丸投げ?
県が東進やトフルの授業料を出してくれるならともかく、只の誘導って舐めてんの?
中学生が受験する気をなくすことをわざとやってる?
教育委員会は国際高校の人気が出て欲しくない?
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:49.45ID:IRqsvECB0
>>852
5カ国語を選択することも可能じゃなくて?
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:18.43ID:1sffY6qk0
>>853
1年生は5ヶ国語全て必修(中国語、韓国語、スペイン語、フランス語、ドイツ語)
2年生で1つの言語を選択

高偏差値の坊ちゃん私学、東京・暁星学園でも英語・フランス語だけに絞っているのに
田舎の公立新設校で5ヶ国語もやらせるなんておかしい

昨年度の国際高校志望者の模試の平均偏差値は50未満だったのに
進学校化をめざしているらしい
だったらなおのことムダを排除しなければならないのに、やっていることがチグハグ
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:53.20ID:7udVxLYs0
>>854
それぞれの言語を別々の単元でやるのではなくて、
一つの単元でそれぞれの言語を、8時間づつ体験し、
2年次でそこから興味をもった言語を1つ選択するとかいてある。
まあ、どんな結果になるかは知らんけど。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 11:30:00.47ID:IRqsvECB0
>>855
そんなことだろうと思った。
今偏差値が低いからこそ出来る実験ではあるな。
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:19.17ID:IRqsvECB0
あくまでもガイダンスだよ語学漬けにして苦しめようというんじゃないよってことでしょ。なんか話がおかしいとは思ったよ。
最初から韓国語やるぞとかスペイン語やるぞとかそういう熱意があって入ってくる学生がそんなにいるとは思えないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況