X



トップページお受験
1002コメント366KB
【LA SALLE】ラ・サール中学校・高等学校【Part22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:38.13ID:gVMp+zoL0
2019年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2019_e_m.pdf
71 開成
69 聖光@
68 渋谷幕張@
67 麻布
66 栄光 栄東(東大T)
65 武蔵
64 渋谷渋谷@ 早稲田@ 早稲田実業 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南 浅野
63 愛光(東京) 駒場東邦 海城@
62 函館ラ・サール@ ★ラ・サール 早大学院 市川@
61 広尾@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
59 芝@ サレジオA 立教新座@
58 本郷@ 青山学院 栄東A
57 逗子開成@ 中大横浜@ 開智(先端A)
56 立教池袋@ 法政大学@ 中大附属@
55 北嶺(東京) 城北@ 鎌倉学園@ 芝浦工大柏@
54 桐朋@ 明大中野@ 開智@
53 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 学習院@ 暁星 明大中野八王子A@ 法政第二@
52 攻玉社@ 専大松戸@
51 世田谷@
50 成城@ 桐蔭@
49 成蹊@ 成城学園@ 高輪A 公文国際A
48 国学院久我山@ 山手学院A

<前スレ>
【LA SALLE】ラ・サール中学校・高等学校【Part21】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1561887927/
0750名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:29.45ID:Ryg84xln0
>>746
すごいとかいうどーでもいい話をしてるわけじゃないんだけどね。
あなた1人の友人を持ち出しても意味ないでしょ。
何の意味もないデータ。

金をドブに捨てるくらいなら鶴丸の方がよっぽどいい。

廃校にしても全く問題ないと思う。
昭和で役目を終えた学校でしょう。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:41.08ID:5QYaUXVX0
>>745
田舎だから、ネットもないから頑張れるんだよ
有名講師の授業を受けても、魔法の使い方を教えてくれる訳ではない
最後はどれだけ泥臭く努力できるかだ。
大手予備校も無く、ほぼ学校の授業だけで
東大42は学校と生徒を褒めてあげる価値があると思う。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:39.17ID:D9f2rOc10
>>750
キレてるキレてる(笑)
見苦しいねえ
0753名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:08.98ID:Ryg84xln0
>>751
あなたは良いことをおっしゃいますね。
同意します。

スポーツでも勉強でも趣味でも一緒。
結局は本人が泥臭くがんばるかだけなんだよね。

東大42は学校経営としては生徒獲得のためのアピールポイントだね。
0754名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:14.44ID:Ryg84xln0
>>752
今のあなたには議論する力はないでしょうね。
がきんちょですから大目に見てあげます。
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:19.35ID:D9f2rOc10
>>754
さよなら、学歴コンプさん・・・
0756名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:15.47ID:XupEIFni0
>>755
こういう板に張り付いている時点でコンプ、暇人といっても差し支えないかも知れないですね。

さようなら、お休みなさい。
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 08:42:06.85ID:WypdszQK0
まとめると、「ラサが嫌い(または当時落ちた)で青雲出身のコンプ」ということ
しかも青雲→東大や国医ですらない
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 09:29:08.51ID:DZmWUd570
ラサ落ちでラサ嫌いな青雲はこんなとこ来ないだろ
来てもより惨めになるだけやん
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 10:54:29.09ID:VJwAYX7w0
>>750
あなた、変な人だねww
都会の大多数の感想が、灘、筑駒>開成>ラサール>久留米大付設など。
久留米大付設はあまりいいうわさを聞かない。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 14:32:56.12ID:gHMU0yEV0
>>761
ごめんなさい。ちょっと理解できませんので、どういうことが起きないのか具体的に教えて下さい!
申し訳ありません。
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:09.08ID:WypdszQK0
タガログ語で書かれているわけじゃないので大半の日本人は理解できますよ〜
お薬飲んでおいてくださいね〜
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:29.61ID:SnFMQqdM0
青雲は東大現役2名。やはり長崎西に大敗。
長崎での人気も落ちてるのがよくわかるな。
国医26人は長崎中心の地方枠で稼いでるだけ。これまでと何もかわらず率は14か?いくら騒いでも只の馬鹿騒ぎ。しゃしゃり出てくるな。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:34.30ID:gqqGu2lb0
ラ・サールの評判の話というなら東大での留年率の異常な高さで話題になってる。レポートやらない試験勉強しない人が多いから自業自得といえば仕方ないのだけど。
とはいえ教官にさえネタにされるのは辛いよな。
ラ・サール生が東大に入って最初に受ける洗礼。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:11.60ID:5R44AiDA0
>>765
東大生になって
社会勉強してるんだよ
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:07.70ID:BkdD5JLj0
失礼。東大卒が通ります。
東大での留年率は県民性が大きく影響していると思う。留年率が低いのは富山県など真面目な県。高いのは、鹿児島県や高知県など、奔放な南国の県。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:03.39ID:RWO0/xMz0
>>760
東大はホラレモンに中退された上に「世間的評判が手に入る以外は通う価値なし」的な扱いをされてるし
孫正義には初めから相手にされなかったし卒後の大物多い久留米にコンプ持ってそうだよな
特に東大通ったけど何者にもなれなかった失敗者は
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:41.92ID:RWO0/xMz0
6年も鉄緑通って必死にガリ勉で東大目指してる関東人は
鉄緑もなく塾にも通わず医学部志向のついでに東大に入ってくるラサール附設との地頭の差に生涯苦しみ続けるんだろう

東大入っても有名高校コンプがあるらしいからね
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:05.34ID:RWO0/xMz0
>>772
コンプねぇ…
東大非医はもはや関東ローカルの地底
全国区の進学校からは重視されてないよ
西大和とかラサールとか久留米とかが学年の雰囲気とノリで大量合格する年がある程度
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:08.90ID:RWO0/xMz0
東大非医で院まで行って大抵はメーカーで工場勤務して終わり
こんなはずじゃなかった。一流の研究者になるはずだった…。多くの東大卒が直面する現実

そういう奴の医者コンプと羨望が医学部シフトを終えてる全国区進学校に対しては向きがち
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:38.01ID:5R44AiDA0
>>774
病んでるよ

ちょっと、何言ってるか分かんない
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:39.16ID:RWO0/xMz0
就活する頃にはわかるよ^^
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:23.83ID:wSedhlxX0
小松原すげーな
東京と違って未だにコロナ関係ないやん
寮でクラスタが発生しなければ
日本で最高のスタート切れる学校やんな
エールを送る!
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:07.72ID:SSy7csRA0
池畑慎之介って、ラサール中学から転校だよね。
本人はいろいろ言ってるが、やめた本当のところはよくわからないね。
先生によると、頭は切れたということだし。
昔、クイズ番組みたいなので何度か見たが、
頭の良さは半端ではなかった。
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:28.26ID:pKkVeTsj0
国立医学部ランキング(3/25現在)

@東海82
A灘79
B洛南68
C愛光61
D青雲58
E甲陽学院56

※ラ・サール、このランキングの中に割って入れるかな?
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:11.29ID:ia1IuizQ0
クソは溜まりに溜まった多浪が久しぶりに結果だしてお祭り騒ぎか。
花火大会で言う最後の乱打ちだろうな。
蝋燭が消える寸前。最後に燃え上がるあれ。

来年はまた実績が落ちる。後数年で廃校だから楽しんどけよ。

ラ落ちが行き着く長崎の片田舎で後数年がんばれよ。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 00:24:30.83ID:VlfyeFNV0
ラ・サール東大現役合格者数

2005 理系15(理V 3)文系10後期5計30
2006 理系15(理V 2)文系13後期0計28
2007 理系19(理V 2)文系5後期0計24
2008 理系14(理V 2)文系6後期1計21
2009 理系20(理V 1)文系7後期2計29
2010 理系14(理V 5)文系6後期2計22
2011 内訳不明(理V3) 計18
2012 理系8(理V 4)文系9後期1計18
2013 理系15(理V 2)文系8後期0計23
2014 理系10(理V 0)文系10後期2計22
2015 理系12(理V 0)文系3後期1計16
2016 理系10(理V 2)文系15計25 <後期廃止>
2017 理系13(理V 2)文系15計28
2018 理系17(理V 1)文系14推薦1計32
2019 理系13(理V 1)文系6推薦1計20
2020 理系15(理V 1)文系11推薦0計26
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:16.63ID:ZWgPRR2x0
>>783
こうやって見ると
2018はレベル高かったんだなぁ
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:36.21ID:dHm8Nr3E0
2008年 駿台模試偏差値(医学部定員臨時増前)
71 理三
70 
69 京大 阪大
68 医歯 九大
67 東北 名大 京府
66 北大 千葉 神戸
65 金沢 岡山 広島 横市 阪市
64 筑波 熊本 名市 奈良 ★東大理一
63 新潟 三重 長崎 和歌山★東大理二
62 旭川 群馬 富山 福井 岐阜 浜松 滋賀 山口 徳島 愛媛 大分 鹿児島 札幌
61 弘前 山形 信州 鳥取 香川 佐賀 ★京大理 ★京大工 ★京大農
60 秋田 山梨 島根 高知 宮崎 琉球 福島

2022年 駿台模試偏差値(予想)(コロナ大恐慌、東京五輪後不況、医学部定員削減)
71 理三
70 
69 京大 阪大
68 医歯 九大
67 東北 名大 京府
66 北大 千葉 神戸
65 金沢 岡山 広島 横市 阪市
64 筑波 熊本 名市 奈良 
63 新潟 三重 長崎 和歌山
62 旭川 群馬 富山 福井 岐阜 浜松 滋賀 山口 徳島 愛媛 大分 鹿児島 札幌
61 弘前 山形 信州 鳥取 香川 佐賀 ★東大理一
60 秋田 (山梨) 島根 高知 宮崎 琉球 福島 ★東大理二
59 ★京大理 ★京大薬
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:12.79ID:Fhx16Gyc0
2020年 国公立医医合格目標ライン(第1回駿台全国模試 2019/6実施 ▲私立 ★非医)

80 理三
79
78 京医
77
76
75
74 阪大 ▲慶應
73
72 医歯                       
71     
70 九大
69 千葉 名大 ★理一
68 東北 神戸 京府 阪市 広島 山梨(後期)
67 北大 筑波 横市 金沢 奈良 岡山 ★理二
66 名市
65 新潟 岐阜 三重 滋賀 長崎 熊本 和歌山 ★京理 ★京薬
64 札幌 群馬 富山 信州 浜松 山口 ★京工(物理)
63 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎 ★東工大(情報) ★京農(応生)
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球 ★東工大(理) ★東工大(工)
60 ★京工(地球) ★京農(森林)
59
58
57 ▲聖マリ
56
55
54
53
52 ▲川崎
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:40.90ID:Zfp6YHkS0
鳥取大学医学部医学科欠員補充実施

鳥取医が3人の欠員募集してるぞ^_^
出身地・浪数問わず面接なし、センターと書類審査だけ^_^
卒後6年は鳥取僻地で楽しく勤務!
http://www.admissions.adm.tottori-u.ac.jp/info/10105
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:55.75ID:Zfp6YHkS0
◆令和2年度鳥取大学医学部医学科(島根県枠)欠員補充第2次募集の実施について

すでに予告しているとおり、医学部医学科(島根県枠)において欠員補充第2次募集を実施します。

【募集人員】3名
【出願資格】センター700点以上
【出願制限】なし《現浪・出身地問わず》
【出願要件】島根県の奨学金を必ず受給し、かつ卒業後は島根県内の医療に6年間従事する強い意志がある者
【選考方法】センター試験と書類審査の内容を総合して選考
【面  接】なし
【提出書類】調査書・志願所信書・自己評価シート等
i.imgur.com/j1NL37M.png
i.imgur.com/n990gau.png

http://www.admissions.adm.tottori-u.ac.jp/info/10105
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:24.92ID:cSbvCHOt0
鳥取に6年通って島根で6年働くってどんな罰ゲームだよwww
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 07:57:14.50ID:FU6ie4fn0
鹿児島での6年間も足すと約20年間(浪人考慮)僻地で修行だねw
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:23.19ID:9qljzCda0
いうほど鹿児島って鳥取島根を笑えるか?
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:13.71ID:8AC1AAWr0
笑えるだろ
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:34.08ID:94q1vKwa0
競争率の高いところで医者やるより他人に必ず必要とされる人生も悪くないと思うが?
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 08:36:32.42ID:Wi3p6uFp0
面白いなwログの私怨が凄くてww
これがオトナだったら終わってるし
逆に未成年だったらどんだけひん曲がって人生送るのか楽しみだww
どっちにしろどういう人生送るのか既に見えてるw
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:22.07ID:lBChoCXV0
何が面白いのかよくわからんがお前草生やしすぎだろ
第三者から見るとお前の方がお先真っ暗に見える
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:56.26ID:6Kdp0cao0
九大2020(前後期・推薦など) 3/25 15時点 判明率96.3%
126 修猷館
106 筑紫丘
100 福岡
66 明善
59 東筑
58 福大大濠、佐賀西
54 大分上野丘
51 熊本
43 久留米附設
42 小倉
40 城南
38 西南学院、済々黌
35 長崎西、鶴丸
29 山口
25 九産大九州、諫早
24 東福岡、宮崎大宮、宮崎西
22 ラ・サール
21 青雲

ラ・サールは九大医学部7人、九大非医学部15人合格。合計22人
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:40.18ID:f4PVJp0r0
寮でのクラスター化さえ気を付ければ
全国的にも稀有な絶好の環境で
スタートを切ることができそうな「降灰」諸君
安心して鹿児島に行ってこい
おめでとう
0801名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:36.60ID:bU8F9g9X0
ラサールて存在価値あるの?
附設はホリエモン、孫正義と活躍している。

はっきり言ってラサールは廃校で鶴丸で十分でしょう。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:38.62ID:uNWMfCSu0
>>801
それも言えるが、税金で運営している鹿児島のトップ公立校は虫の息。
鶴丸も以前のような実績を出せてないし甲南、鹿中央も然り。
三校合わせて鶴南中央って改名すればいいのに。定員も200名ぐらいに。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:20.54ID:cfJIiWZf0
>>802
ラ・サールやばいな。
国立医学部、今年50人は無理そう。
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:15.28ID:ZAGm1RTq0
なにがなんでも医学部という雰囲気じゃなくなってきたのは事実
じゃあ代わりに東大が大幅に増えたかといえばそういうわけでもない
今は概ね上位30%が優秀で下位層の割合が増えてきた
ラサに限らず青雲も愛光も下位層の割合がどんどん増えてきた
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:09.79ID:cfJIiWZf0
おもしろい動画提供

独断と偏見による【文系VS理系】全大学を比べる マスクド先生

https://www.youtube.com/watch?v=z14LXxHyckU&;t=152s
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:39.05ID:Ugf4LAe80
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:56.30ID:1E+ROtOa0
>>801
フの粘着者は毎回その二人だけしか持ちだせてないし
印籠として使えると勘違いしてること自体が痛い
卒業生の例えがバラエティに富まない学校とか魅力あるかな?
しかもその二人、揃って今超崖っぷち
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:55.35ID:1E+ROtOa0
追記するとSBもLDも
結局は買収をビジネスの基本にしてから大失敗(一方は現在進行形
つまり他人のふんどしで拡大しようとして
次々現れるアラを塞ぐため自転車操業に拍車がかかって終了
そういうこと
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:23.54ID:m0dfP6SY0
>>781
東海、卒業生の人数多い。割合で考えた方が。
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 10:22:08.61ID:t8pXKHg30
ラサール、鶴丸、甲南など。
NHK福岡放送の番組などで、さんざん批判されたからね。
本やネットなど。
留年、退学が多いと。
それで鶴丸などの鹿児島の公立はスパルタ受験教育はあまりしなくなった。
ラサールは私立だから、昔ほどではないにしてもやってるのではないかな。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:14.00ID:1E+ROtOa0
>>812
何それ
NHK福岡が鹿児島の進学校叩いた番組作ったの?
それかなり問題だな
NHK福岡制作主体なら
福岡に真意を問い合わせていいかな

※そのレス>>812 お借りします。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:27.09ID:6KGmn/KO0
ラ・サールが片田舎の鹿児島にあって得したのはコロナの渦中にあまりなかったことだな。
ただ、春休みは帰省させてるから新学期に寮でクラスターになったら終わり。
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 06:08:17.57ID:LgPMkukq0
新学期の始業式は3日ほど遅らせ毎日体温測定して体調に問題ない生徒だけ登校可能
GWは原則として寮生の帰省は禁止で寮にカンヅメ
PTA総会も6月に延期らしい
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:34.52ID:305xAT/z0
これからコロナウイルスによって世界恐慌になる
しばらく数年以上は不景気になって
再び首切り・派遣切り・リストラ多発になるのは確か
リーマンショックの時みたいに
再び日比谷公園に「派遣村」が出来るのも時間の問題だろう

そして不景気の時には国家公務員、地方公務員、警察官、消防士、公立の小学校・中学校などの教職員などの現業機関が人気職業になる、それと同じ現象

学力があって東大・京大・一橋・東工大卒業して就職あぶれたら
医学部再受験や国家公務員試験再受験はありうる選択肢ですよ

ウイルス感染したり、浪人するリスクはあるが、食いっぱぐれるリスクは低くなる
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:32.39ID:9cNmSbrR0
国医50人はないと思う。
旧帝医が不調なだけで、国医全部なら最低65人はいってると思う。

意外だったのが、九医7人、九大非医15人だったこと。九大非医にこんなに合格したのって初めてじゃないか?
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:06.87ID:KBemsO2t0
医者の息子が多いだろうから
寮に不用意に帰らせちゃダメだよな。
病院、医院から何を持って帰ってくるかわかったものじゃない。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 05:02:18.61ID:/xCMzMlI0
今はネット予備校が充実しているからね。
わざわざ鹿児島まで行ってつらい思いをするのはバカだと思う。
ネット予備校で中学で数U程度まで英語は高T程度まで勉強すれば、
公立高に行ってもたいがいの大学は入れる。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 07:40:21.44ID:sTYb2dIg0
>>820
価値判断なんて千差万別だし
お前以上の人間ばっかだったらてめえが最底辺になるわけだから
そこに触れる必要がどこにあるのか意味不明
0822ブラザーサンシスタームーン
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:21.06ID:jJcdQvG20
カソリックの原点に返って
上級生や先生に従順
天文館のセレクトショップ通いしない清貧
童貞
を守って修行するつもりで励んだら
3年やれば神や医学部が見えるだろう
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:23.73ID:AJe4enhn0
中卒→N予備で勉強→高認合格→大学合格

これが現在最も楽に大学に合格する方法。
これを上回るものはない。
ただ、友達はできないけどね。
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:48.06ID:dH8KorYF0
【朗報】令和時代の国家資格(試験)合格難易度格付けランキングが発表される!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1585470253/

国家資格難易度ランキング
※日商簿記、英検、TOEIC、CCNAも特別参戦

SS 医師

S+ 弁護士(司法試験) 公認会計士
S 弁理士 司法書士 第一種電気主任技術者(電験) アクチュアリー
S- 技術士 原子炉主任技術者 国家公務員総合職

---------- エリートの壁 ----------

A+ 獣医師 不動産鑑定士 税理士(5科目合格) 核燃料取扱主任者 電験二種
A 高度情報処理技術者(論文) 一級建築士 第一級総合無線通信士(一総通) 国家公務員一般職(大卒程度) 地方公務員(上級)
A- 高度情報処理技術者(論文、SC以外) 英検1級 TOEIC900点

---------- 難関の壁 ----------

B+ 情報処理安全確保支援士・情報セキュリティスペシャリスト(SC) 歯科医師 気象予報士 環境計量士 社会保険労務士(社労士) 中小企業診断士 労働基準監督官 日商簿記1級
B 土地家屋調査士 行政書士 海事代理士 第一種放射線取扱主任者 電気通信主任技術者 全国通訳案内士 FP技能士1級
B- 応用情報技術者(AP) 薬剤師 電験三種 測量士 エネルギー管理士 マンション管理士 二級建築士 通関士 英検準1級

---------- 準難関の壁 ----------

C+ 基本情報技術者(FE) 管理栄養士 第二種放射線取扱主任者 TOEIC700点
C 宅地建物取引士(宅建) 臨床検査技師 保健師 助産師 社会福祉士 国家公務員(高卒) 証券外務員 日商簿記2級
C- 総合旅行業務取扱管理者 管理業務主任者 第一種電気工事士 工事担任者総合種 CCNA
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:59.82ID:lXfgI1ZH0
文系学部合格者の全統模試平均偏差値(2019) -

1位 早稲田 67.3
2位 慶應 66.3
3位 上智 64.2
4位 明治 63.5
5位 国際基督教 62.8
6位 同志社 62.4
7位 立教 62.2
8位 中央 61.6
9位 理科大 61.1
10位 津田塾 60.8
11位 青学 60.5
12位 法政 60.3
13位 立命館 60.1
14位 学習院 60.0
15位 関学 59.6
16位 日本女子 59.0
17位 東京女子 58.4
18位 成蹊 58.0
19位 成城 57.9
20位 南山 57.8
21位 関西 57.3
22位 明学 57.2
23位 武蔵 57.0
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:47.17ID:U+o1hMCH0
海外は一流どころはとっくにオンライン
今回これほどの事態になってるのに対応できないような学校は落ちぶれて取り残されるでしょ
教育機関としての体をなしてないもの
賢い子は自分で勉強するから良いのよなんて考えてる国はどこも無いよ
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:05.53ID:UdyXgru60
>>819
親が医者なら今の状況下で子供を遠方で寮生活させないと思う。
若年者にも重症患者が出始めてる。
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:54.99ID:4H8jhP0G0
>>827
ケツまくって辞めて、地元の学校にでも転校して貰えれば
寮のキャパ問題が片付くのでwin-winになるかも。
否定的な家庭は判断したほうがいいかも。
この問題は来年も続く可能性が高いし、
最悪五輪まで中止になる可能性もある
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:45.39ID:j9kSEe6b0
ネットなどで高校の英語・数学を
中学でマスター。
地元の公立高校から東大・京大。
これが楽よ。
趣味で英語数学勉強しているから、精神的にも楽だし。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:24.16ID:uDypkSvn0
東大首席合格者の高校都道府県
2005 兵庫
2006 東京
2007 兵庫
2008 兵庫
2009 富山
2010 不明 二次最高点と理三は兵庫
2011 兵庫
2012 兵庫
2013 兵庫
2014 宮城
2015
2016
2017 兵庫
2018 兵庫
2019 兵庫
2020 兵庫が有力
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:22.36ID:OSZaMXda0
>>829みたいな書き込みってこのスレに書くなよなw
東大や国医目指すためだけにLassalleへ行くわけじゃないしね
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:50.08ID:lGFEzxkv0
>>816
今の欧米みたいに、現場の医療崩壊がおき
医療関係が次々に感染していったら・・

好き好んで医に行くか?
医が良いのは安全な安定した社会が前提で
今回の様なパンデミックが続くなら行かないぞ

自衛隊も戦争がないのが前提でなら
安定した仕事だけど、戦時下で入るかって話し

戦時下で入隊する奴は日本人として
尊敬するが。
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:08.14ID:ExmYWH+S0
>>832
コロナウイルスがもたらした日経平均株価やばい
これはリーマンショック以上、オイルショック級のヤバさだよ
東京封鎖が実現した場合は株価10000割れも時間の問題だし
12月ころには日比谷公園に「年越し派遣村」が復活して社会問題になっていそうな惨状
5〜6年は景気回復は難しそう

だから早慶卒業はおろか、東大・京大・一橋・東工大卒業でも
まともな企業に就職出来ない可能性が出て来た
国公立大医学部なら就職は可能


そんなわけで今年の医学部の競争倍率が上がるのはほぼ100%確実
だってコロナウイルス恐慌で普通の学部に行っても卒業後の就職先が全然無いんだもん
東大・京大、そのほか上位大学の上位陣が医学部に切り替える可能性もある
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:50.98ID:ExmYWH+S0
常識的に考えてこれまでの売り手市場からコロナウイルス恐慌によって
氷河期を超える就職状況で早慶はおろか、東大・京大・一橋・東工大を出ても就職は難しい時代は来るだろうな。

文Vの易化が予想されると同時に2000年頃のように国公医中堅の難易度が
跳ね上がって
国公医のかなりの部分が理一よりも難化するだろう、数年かけて。



・・・「コロナウイルスに感染」よりも「大学卒業後はNEET」 「大学卒業後はプータロー」「大学卒業後は良くてもフリーターが精々」になるという恐怖の方が上回るために。
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/06(月) 15:00:01.15ID:7p3Q15aS0
この机上の論理野郎は何?
いわゆるニートレーダー?
何?w
お前の来る場所じゃねーよw
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/07(火) 02:16:25.47ID:9cxh8YJ80
>>836
世の中の現実教えてあげてるだけだ
来年の医学部受験は過酷だ
覚悟しろ
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:48.46ID:D2B0u5TW0
「 今 日 は こ の ぐ ら い に し て や る 覚 え と け 」 みたいな人種 (棒)
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:06.72ID:PTnAPZZT0
現役生徒はわかってると思う
医学部いきたいならこんなところで油売ってないで勉強してるだろ
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:56.77ID:gGqhlzOR0
エデュによると、中1と高1のみ授業でそれ以外の学年は休校らしい

姉妹校の函館ラ・サールは休校らしいね
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:37.17ID:MKmzJFk00
エデュによらないでもサイトに書いてあるし姉妹じゃないし
もうねバカかアホかと
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:54.71ID:YzTNj2nL0
私の周囲は病気移される医者よりは
東大王に出て稼ぎまくるほうがいいと
言ってるけしからんやつが多いけど
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:00.30ID:zFMELjCd0
>>842
東大王は東大しか名乗れないからね

医者王があったとしても、十羽ひと唐揚げで、
見てる奴らは「誰やねん?」となる

ニューヨークで経験もないのに現場に行かされてる研修医がかわいそうで、

日本はあんな状態にならないでと祈るしかない

それでも医学部行きますか?
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:53.68ID:5e6hYlDk0
開校再開を強行してコロナとか馬鹿かよ
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:03.19ID:2n7Rc2ri0
>>843
医学部志望は変えません。
東大の学歴が社会で通用
するのは在学中、卒業後
2.3年と聞いているので
それに対し医師免許は一生有効です。
今の医者は確かに大変だけど、
自分らが医者になる頃には
コロナが終息していて、治療薬が
出ているだろうから。
そんな一過性の事情だけで医学部志望は変更しません。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/09(木) 08:02:16.29ID:qJUbS3FA0
>>843
十羽いても取れる唐揚げは一つ
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:31.86ID:+Z2KJQ540
>>846
一過性と言い切れるのか&#8264;
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:50.14ID:IIRXpyuY0
東大卒業して10年経って、東大出身と周囲にアピールすることは痛いやつ認定されそう 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況