>>56-75あたりで話題だった叡知のいじめ・退学の噂、本当の事も含まれているっぽいな

チューター制度と“Your voice”を始めました!
2019.10.08
https://higa-s.jp/news/%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%88%b6%e5%ba%a6%e3%81%a8your-voice%e3%82%92%e5%a7%8b%e3%82%81%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f%ef%bc%81/

>●チューター制度
>10月3日(木)より,生徒の生活状況及び学習状況を教員が確認・支援することを目的としてチューター制度を開始しました。
>1週間に1回は担当の先生と面談を行っていくこととしています。
>今後,教員と生徒が一緒になって寮生活・学校生活について語り,それらをより充実したものにしていきたいと思います。
>●“Your voice”
>これまで寮管理棟に設置していた“Your voice”を10月4日(金)から教室棟と管理棟(計3カ所)に設置しました。
>生徒の声を多様な方法で拾い上げ,学校や寮での生活における不安や困り感を解消することや,「○○が嬉しかったです」といった肯定的な意見をみんなで共有することをねらいとしています。