X



トップページお受験
1002コメント358KB

【愛知岐阜三重静岡】東海地方の底辺高校9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:15.30ID:pgHq/q0n0
>>693
うちの親父56歳、ここの中の某高校から早稲田理工だけど
昔からこんなに酷かったんですか?
高校では野球部、一浪はしていますが。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:07.31ID:CiKn/M4m0
>>715
お父さま浪人の時に努力されたそう言うこと
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:13.32ID:rNs71Vqa0
https://i.ytimg.com/vi/EuCQeoxnqPM/hqdefault.jpg
http://www.dickdetective.com/wp-content/uploads/2016/09/Fuckemon-Go-Gay-XXX-Parody-Johnny-Rapid-Will-Braun-Adam-Bryant-Pokemon-Go-craze-MENB.com-xx-xfree-gay-porn-videos-and-pics-threesome-fucking.1.jpg
http://www.queermenow.net/blog/wp-content/uploads/2016/08/Fuckemon-Go-Gay-XXX-Parody-Pokemon-Gay-Porn-Johnny-Rapid-Will-Braun-Adam-Bryant-2.jpg
http://www.waybig.com/blog/wp-content/uploads/2016/08/fuckemongo-pt1-SGH-tmb.jpg
http://thesword.com/wp-content/uploads/2016/09/Fuckemongo-cvr.jpg
http://img159.croea.com/th/12697/ewov5o0vu162.jpg
http://assets2.men.mnetcdn.com/scenepics/000/010/081/864x486.jpg
http://picstate.com/files/2644704_lihyj/MEN_-_Fuckemon_Go__A_Gay_XXX_Parody_-_Adam_Bryant__Johnny_Rapid___Will_Braun.jpg
http://album.partyflock.nl/1503779_232690285o.jpg
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/28(水) 17:52:14.16ID:Fdka6g3j0
>>718
春日井って明るい響き
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:30.73ID:0t2q8sDm0
>>720
高蔵寺と統合すりゃ良い。
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 18:36:30.38ID:HF9YmGm40
戯けの名古屋学院の話で盛り上がりましょ たぁ〜わけぇ〜
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 18:41:58.25ID:nGg5ZltH0
団塊ジュニア世代の頃より人口が半分ぐらいに減ってるのに高校はあまり減ってないからな
定員割れするところも当然たくさん出てくる
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 19:32:32.29ID:cuZtYOZt0
愛知限定の底辺高校なら間違いなく足助高校がNO.1だろうぜ多分!
なにせここの卒業生と一緒に自動車整備しているが一年たってもまともにオイル交換すらも出来ない!馬鹿、アホ、間抜けと三拍子そろっている。動物なみの知能だぜ、まったくよ!
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:23.68ID:YnnIRQ9Z0
東海4県といっても、静岡県の伊豆半島の外れにある高校とか名古屋の人は全く知らないだろうし、静岡県民も愛知の高校なんか知らないだろう。東海3県でまとめれば良い。
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 01:55:15.32ID:jxdR5jPM0
>>724
団塊ジュニア世代の約半数にまで減っていてかつ今後も減少傾向が続くので、現在の高校の数を1/3ぐらい統廃合で減らすのが妥当かと思われる。
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 01:58:36.31ID:jxdR5jPM0
高等学校を統廃合を行い統廃合された高校は、今後需要が見込まれる特別養護老人ホームに転用するのが良いかと思われる。
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 08:51:16.43ID:nYJYmO0W0
>>726
それは間違っている。欧米みたいに一クラスの生徒数を減らずべきでは?
なんでもかんでも公務員削減や改革が正しいわけではない。
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:20.31ID:O/Oqj/KO0
>>725
熱海高校の流れで
その底辺の波が神奈川県まで波及している。
神奈川県の湯河原高校は廃校になったが
小田原地区
大井高校・偏差値32
山北高校・偏差値41
足柄高校・偏差値45
小田原東・偏差値38
小田原城北工業・偏差値36

秦野・平塚地区
二宮高校・偏差値40
高浜高校・偏差値39
秦野総合・偏差値36

私立旭丘・偏差値36〜42

相模川から神奈川県西部は底辺のオンパレード
小田原高校・西湘高校・秦野高校以外は壊滅さ。
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 11:31:14.59ID:6j2lRhRe0
>>729
神奈川なら相模原市のあたりも大した高校がないよな
いい高校は横浜に一極集中だな
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:05.14ID:nYJYmO0W0
自分は静岡県にある韮山高校卒。田舎にあるけれど知る人ぞ知る歴史ある超名門だ。東大や京大にもわんさか入ってる。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:03.78ID:4iQJFiR/0
静岡県で「東大や京大にもわんさか入ってる」などと言っていい高校などない。
百歩譲っても浜松北だけ。
韮山で「東大や京大にもわんさか入ってる」なんてよくもまあいけしゃあしゃあと
言ってのけられるもんだ。
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:57.09ID:I+vkbaS80
受験ナビで内申16で誉落ちて二次出春日井東どうですかって質問が批判されてたな
守山なら昔からいくらでもいるだろうに
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 14:34:52.61ID:KHI2ZZVY0
>>728
今後生徒数が増える見込みがあるなら減らす必要はないが、今後ますます生徒数は減るから底辺校を中心に1/3ぐらいは統廃合されてなくなちゃった方が良い。
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:51.14ID:KHI2ZZVY0
>>735
底辺校なんか地域にあっても治安の悪化の温床にしかならないのだが。
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 13:01:02.04ID:xlZt6VLo0
>>735
北名古屋市なんかは名古屋市と合併したがっているのだが、名古屋市がなかなか首を縦に振らないのだよね。
豊田市に吸収合併された町や村は沢山あるけど、合併されて良かったと思う人が多いと思うよ。
偏差値50以上の高校を再編しろとは言っていない。
偏差値50未満の高校同士を統廃合して全体の1/4を減らせば良いと思う。
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:06.57ID:xlZt6VLo0
統廃合された高校の跡地は今後多くの需要が見込まれる特別擁護老人ホームに転用すれば良いと思う。
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:16.93ID:wGjARG4E0
まあ市町村の話では合併していない小規模市町村のほうが市の経費もあまり掛からず公務員の雇用も維持できて、シャッター通りにもならず、そこそこ活気があったりする。合併しなかったことによる成功例は多い。
静岡県東部の市町村がこの傾向。沼津や三島の周辺はあまり合併しないね。
公務員や教員のリストラとかネオリベ的な発想には反対。
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:50.94ID:r53UXbQ80
>>740
大阪市廃止を都構想とかほざいているネオリベ維新みたいな政策を愛知県は取らないで欲しいよね
特に教育、医療の分野は県民市民の文化生活に直接影響するだけにね
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:01.14ID:pJxm64e40
偏差値45以下の公立を中心とした統廃合するのは賛成
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 20:49:07.36ID:xlZt6VLo0
愛知県の尾張学区で具体案を出すと
日進高校や守山高校や尾西高校や内海高校や東浦高校は即統廃合されて廃校にした方が良いと思います。
豊明高校は東郷高校に鳴海高校は緑高校に稲沢東高校は稲沢高校に大府東高校は大府高校に統廃合を検討した方が良いと思います。
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:52.25ID:xlZt6VLo0
即統廃合は底辺校(偏差値45以下)
検討は準底辺校(偏差値45以上50未満)
本当は海翔も出したかったけど統廃合済みの高校の為除外した。
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:11.28ID:xlZt6VLo0
それぐらいの統廃合すれば底辺は享栄か誉か愛知啓成か啓明か工学院しか行くところが無くなる。
公立でも南陽と海翔が残るが底辺同士で倍率が上がり今よりマシになると思う。
偏差値45以下の底辺校のみを統廃合するとその煽りを喰らい準底辺校の鳴海や豊明や稲沢東や大府東が底辺校化する。
底辺校と準底辺校同時に統廃合行うと底辺で高校に行きたければ、高い月謝を払って私立に行き、そこそこのレベルの奴が公立に行けるという理想的な図式が成り立つ。
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:45.12ID:pNuqe9pw0
>>746
色々突っ込み所満載だけど
取り敢えず、農業高校と普通科高校とか名古屋市立高校と愛知県立高校で統廃合はあり得ないだろうな
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:37.99ID:uq7M64mR0
>>748
惟信・南陽=港高校
守山・緑丘=守山高校
日進・日進西=日進高校
稲沢・稲沢東=稲沢高校
一宮北・尾西=一宮北高校
一色・吉良=西尾南高校
犬山・犬山南=犬山高校

瀬戸市内の4校を2校に統合
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/01(日) 23:13:27.74ID:xlZt6VLo0
>>750
追加で
内海と武豊=武海
東浦と桃陵=桃浦総合
大府と大府東=大府
豊明と東郷=豊郷
鳴海と名南=鳴南総合
普通科同士で統廃合した高校は普通科を維持し、専門学科と統廃合した高校は総合学科化する。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:27.29ID:lVM3Gxfb0
人の意見も社会情勢も個々の環境も考えず自分の意見を延々と垂れ流す
底辺校でもこんなに頭悪い奴は居ないんだよな
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 04:15:28.06ID:L7M0Lnt60
底辺校の統廃合を進めて今後需要が見込まれる特別養護老人ホームに転用するのは同意できる。
高等学校一つを特別養護老人ホームに転用する特別養護老人ホームとしては大規模な施設になる。
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:43.38ID:znU5KJKy0
>>748
20年前高校生だったけど俺高校は熱田駅から自転車通学だったから工学院の奴よく見かけたけど工学院は横断歩道手を挙げて渡ってた。
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:23.78ID:87QjdoND0
高等学校を特別養護老人ホームに転用すれば数百名収容できる規模になり、特別養護老人ホームに誰もが入居できるようになる。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 19:55:00.44ID:lkW66R1j0
>>755
数百名収容できる老人ホームって簡単に言うけど、どうやって職員調達するんだよ
収容人数に対して少なくとも3分の1程度の職員が必要なんだぞ
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:15.30ID:pzrngJFH0
貧乏人の底辺層こそ公立高校行った方が正しいんじゃないの
今の高校なんて中学の延長で義務教育みたいなもだし
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:05.28ID:FVXgkFIQ0
転用用途、先例ではどうなんだろ。
正直、数百人規模の老人ホームに入居したいとは思わない。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:00.17ID:a+psxBWI0
>>757
底辺層に手厚いのは愛知県くらい。税金の無駄
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 02:43:55.54ID:MPSTt46d0
南陽から慶応理工だけど、やればできるんだよ。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 06:16:09.43ID:IEQwT0yz0
>>756
教員を含む現役の公務員を配置転換させれば良い。
民間では普通にやっている事何ら珍しい話でもない。
公務員の業務もAIが発達すれば今より少ない人数で対応できる。
公務員は全体の奉仕者であるから需要に応えることは当然。
一般の介護士よりは高給を取っているのだから介護の仕事が嫌なら公務員を辞めれば良い。
公務員の給与水準で介護福祉士を募集すればすぐに集まるだろう。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 08:40:11.11ID:sx/L0sTt0
>>764
維新ジャーとか二重行政ガーとかの新自由主義者って人を人とも思ってないのだらけだな
公務員は全体の奉仕者だからとか民間なら当然とか公務員だからって奴隷とは違うんだぞ
お前みたいなのが人非人って言うんだわ
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:54.63ID:IEQwT0yz0
>>765
奴隷と言っているわけではない。
公務員はそれに見合った給料を貰っているからそう言っているだけだよ。
仕事が嫌なら辞めれば良いだけ。
公務員の給与水準で介護スタッフを募集すれば簡単に集まるから。
巨額赤字を出したANAも従業員を配置転換で生き残ろうとしているわけだが。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:03.86ID:sx/L0sTt0
>>766
>仕事が嫌なら辞めれば良いだけ。

出た出たw
ネオリベの常套句www
嫌なら辞めろで次の仕事が簡単に見つかるなら苦労はせんわ
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 11:44:12.40ID:MjP/jJtM0
公務員って一番潰しがきかないからやめたら野垂れ死にするよ。最後までしがみついて天下りで美味しい汁を吸うのが達人なんだから。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:49.51ID:CMmw1X3R0
転職推進って別にネオリベの考え方ではない。そのために失業保険をヨーロッパ並に充実させろって意見もあるわけで。
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:51.49ID:IEQwT0yz0
需要が無いのにパイロットや客室乗務員は必要無いわけで、需要が無くなれば他の需要のある仕事に配置転換しないいけないわけで。
パイロットや客室乗務員はコロナが解消すれば需要は戻るが、高校の先生は少子化で需要が少なくなり、一般事務職の公務員は業務がある程度AIに置き換えられて人手が少なくて済むようになる。
介護スタッフは少子高齢化で現状でも足りないのが実情です。
特別養護老人ホームは入居待ちが多発している。
底辺高校を統廃合して跡地を特別養護老人ホームとして利用して高校教師や一般事務の公務員を介護スタッフに配置転換すれば良いのでは?
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:07.59ID:WWALlQ6R0
>>772
既存の仕事がなくなれば新規の需要がある職種に移るはず!なんて未だかつて成功した試しが無いことを前提にしてる時点で妄執って言われても仕方ないわ
介護スタッフになってくださいって言われたら事務も教員も辞める奴が大半になるに決まってるだろ現実見ろよ

やたら底辺校を目の敵にしてるけど廃校基準がなぜ偏差値なのかには一切答えない所を見ると
そんな簡単な質問に対するアンサーも無いようだし
君の意見は中身も思想も薄っぺらいし、レトリックも解決能力も底辺高校と同じ位の能力しかないんだから何も考えない方が良いよ
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 18:43:55.13ID:IEQwT0yz0
>>774
底辺校化している高校は、受ける人が少なく、必要性の無い証拠でもある。
必要性のある高校なら、誰もが受けて偏差値50以上は維持できると思うのだが。
特別養護老人ホームの介護スタッフになってくれと言われて、それが嫌なら公務員を辞めれば良い。
ゴミ集積場や火葬場のスタッフとして働いてくださいと言われたらその指示に従う。
特別養護老人ホームの介護スタッフもそれと同じ。
それが公務員の使命、全体の奉仕者と言う立場であるが故に、基本的に悪い事しなければ首にならない一般的な民間企業より高給が保証されているわけだが。
介護スタッフも公務員並みの給与待遇で募集すれば集まると思うよ。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 22:35:45.71ID:bdE+rhbJ0
>>775
もしかして偏差値と倍率とか定員充足率をゴチャにしてる?
愛知県の公立高校で低偏差高校含めて倍率が1.0を切ってるのは殆どない時点で君の意見なんて関係なく需要も必要性も有るだろ
公務員は全体の奉仕者だから言ううこと聞けよって「嫌だから辞めます」「納得できないので裁判します」ってなるだけで結局誰も介護現場に行かないのが目に見えてる
現に皆から批判されても意見を取り下げない君みればメリットないのに納得する奴なんて居ないの分かるだろ
それに給与待遇を公務員にすれば来ると思うって何処もそれだけの高待遇出来てないし職員も集まってないだろ
現実見えてないんだよ
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:44.49ID:sx/L0sTt0
>>776
775みたいな新自由主義者はルサンチマンに塗れて人を人とも思えなくなってるんだよ
公務員だって人間、労働者なのにね

新自由主義の権化の橋下が市長だった頃、助成を求めて集まった私立女子高生に言い放った「君たち何で公立校に入らなかったの?」「文句あるなら君たちが政権取ればいい」(正確に書いてはいないが)なんて言葉からこいつらの正体は自分たちさえ良ければ他人がどうなろうが知った事じゃないって態度を窺い知れるだろう
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:31.78ID:63oXwaZT0
最近、橋下と妙に仲が良い元民主党の細野豪志(モナ男)って確か静岡の選挙区だよな。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:37.84ID:IEQwT0yz0
>>776
団塊の世代が高齢者になる今特別養護老人ホームの介護スタッフは必要とされているわけで。
利益にならずに誰もやりたく無いような仕事を全体の奉仕者である公務員がやるわけで。
ゴミ処理場のスタッフも火葬場のスタッフも同じ事だよ。
公務員の社会人採用の倍率見てみろよ。
10人の募集枠に981人の応募があるのだが。
公務員として採用して介護スタッフとして働いて貰えば良いだけ。
面接時に特別養護老人ホームの介護スタッフとしての仕事もあるのだが、もし貴方が介護スタッフとしてお願いした場合その仕事をやってもらえるか?
と聞いてはいと答えた人を積極的に採用して、特別養護老人ホームの介護スタッフとして働いて貰えば良い。
いいえと答えた場合、その人は介護スタッフ以外で使えそうか判断して採否を決めれば良い。
https://www.pref.aichi.jp/jinji/syokuin/examination/kakolog.html?nendo=2020
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:50.75ID:bdE+rhbJ0
>>779
高齢者の増加なんて学校の統廃合よりも問題になってるのに介護職員の確保が何処も出来てないことわかってるの?
待遇上げれば集まるなら、なぜ何処もやってないの?できない理由とか考えた事ないの?
全体の奉仕者だから嫌な事でも働けって君は介護福祉士として率先して社会に貢献してるの?
自分が嫌なのに人に押し付ける時点で自分勝手な考えなの理解できてないの?

君は合理的に考える事が出来ないんだから考えない方がいいよ
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:45.41ID:IEQwT0yz0
>>780
公務員として採用して、介護スタッフとして働いてもらえば良いと思うが。
面接時に特別養護老人ホームの介護スタッフの仕事もあるのだが、もし貴方にその仕事をお願いした場合やってもらえるか?
と聞いてはいと答えた人を積極的に採用して介護スタッフとして働いて貰えば良い。
その場合、合意の上だから辞められたり裁判起こされる事は起きない。
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:19.42ID:IEQwT0yz0
ゴミ処理場のスタッフや火葬場のスタッフは下手したら介護スタッフよりキツイと思うが。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:52.57ID:7KIbplqy0
>>781
だから公務員待遇で雇えば人集るなら何処もやってない理由何なんだよ?出来れば既に日本全国でやってると思わない?
それに既存の公務員で介護現場に行く人殆ど居ないだろって話にハイって応えた人云々なんて意味ない話だし
そんな経験もなく給与も高く人数も少ないんじゃ必要な介護職員数に対してなんの足しにもならんよ
もしかして公務員沢山居るんだから無理やり配置替えすれば調整できるとか思ってる?
ANAを例に出してるけど揉めてるのも知ってるでしょ一企業でも揉めるのに
それより遥かに多い公務員で揉めないし言う事きかせれると思ってるならどんだけ頭お花畑なんだよ
あと底辺高校にターゲット絞る理由も答えてないしさ

>>782
キツイかどうかとやりたい人の有無は違うだろ
ある程度の自動化が進んだゴミ処理場や火葬場と自動化しにくい介護現場じゃ必要な人数も違うしさ
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:15.70ID:bdqcHUWi0
>>783
嫌なら辞めろで良いと思う。
公務員は全体の奉仕者であり利益にならず誰もがやりたがらない仕事をする。
それが公務員の使命。
公務員の使命が全う出来ないのなら、そいつは公務員に向いていないのだから辞めれば良い。
団塊の世代が高齢者になって特別養護老人ホームの介護スタッフとしての仕事もあるのだが、その仕事をお願いされた場合やってもらえるかを面接時に確認してはいと答えた人を採用すれば、揉める可能性は低いと思うが。
介護職員が集まらない最大の理由は給与が安いから。
公務員の待遇で迎え入れれば、ある程度の人数は確保できる。
底辺校の存在は税金の無駄、底辺校を削ってその分特別養護老人ホームの運営に回した方が良い。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:15.70ID:7KIbplqy0
>>784
もしかして文章読めないの?必要な介護職員数確保出来ないだろって話に公務員の使命なんてどうでもいい事分からないの?何度も同じ事書くけど現実見ろよ
揉める可能性は低いと思う?仕事取り上げて教員免許とかどうでもいいから介護に行ってくれ嫌なら辞めろで揉めないって馬鹿なのか?現にANAでは揉めてるだろ何言ってるんだ
介護の給料が低いから集まらないなんて君以外は皆知ってる
ただ現実は民間主導でも国からの補助が入っても上がらないだろ
それなのに君は壊れたスピーカーみたいに同じ事しか書き込まない現実見れないだけじゃなくて会話できないの?
愛知県の殆どの公立高校は倍率1.0超えてるって書いたよね需要あるじゃん
本当は倍率と偏差値の違い分かってないんじゃないの
無駄なのは底辺高校じゃなくてお前の意見だけだ
底辺高校で良いから高校からやり直せ!
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 03:51:33.09ID:MAjcPJxM0
愛知県の最強底辺高校は足助ってことでO.K.ですか?
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:07.14ID:D3Mx6Djr0
>>786
足助高校は最低偏差値そう。
でも親父は足助高校1番で名大理。
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 07:38:31.81ID:VLC+TP8P0
>>785
介護の仕事を上からお願いされて嫌だと言って揉める奴は、公務員は全体の奉仕者と言う意味を理解せずになった奴だからそんな奴の公務員の資質に欠ける。
ゴミ処理場のスタッフが足りないからゴミ処理場のスタッフとして仕事をしてもらいたいと言われたら行く、少子化高齢化で教員がいらなくなったが介護スタッフが足りないので介護スタッフの仕事をしてもらいたいとお願いして嫌だと言う奴は公務員の適正に欠けるのだよ。
そんな公務員としての資質がない奴は辞めてもらい、資質のある奴を採用すれば良いわけで。
そこが民間と公務員との大きな違いだよ。
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:52.46ID:7KIbplqy0
>>788
…で結局お前の意見が成り立つ根拠は公務員の志なわけね、その高い志に何万人も集まるといいね
現実見ろよとか馬鹿じゃないかって書いて来たけど本物の馬鹿だなオマエ
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 19:49:51.53ID:vRsFTm6D0
底辺校の立地に数百人規模の老人ホーム作ってもやっぱり定員割れってオチだろ
高校生が行きたがらない所にジジババや家族だって行きたくないだろう
それこそ税金の無駄だわ
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 20:32:09.69ID:VLC+TP8P0
>>791
民間の老人ホームも愛知県の底辺校の立地以上に悪いところが沢山あるのだが、それでもそれなりに入っているのだが。
公共交通機関の移動は不便でも自動車での移動が便利な場所ならそれなりに入ると思うよ。
特別養護老人ホームの入居倍率を考えれば底辺校の立地の場所でも入れるでしょう。
第二次ベビーブーム時代にどうしても公立高校にに入りたいがために僻地に通学してまでも高校に行きたいのが出たのと同じように。
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 20:40:40.57ID:VLC+TP8P0
>>790
社会人採用の人を公務員として採用して面接時に介護スタッフの仕事もあるがお願いできるかと聞いてはいと答えた人を積極的に採用して地方公務員三種の身分で特別養護老人ホームの介護スタッフとして働いて貰えば良いだけで。
その雇う費用は市区町村税で賄えば良いだけで。
高校教師1人分の給与で介護スタッフ2人分雇えると思うが。
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:04.37ID:VLC+TP8P0
高校教師は大卒もしくは院卒だから、地方公務員一種+αの区分になる。
一般の大卒区分の地方公務員一種より給与はやや高くなる。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:57.38ID:vRsFTm6D0
>>792
ベビーブーム世代でも公立入試で大量に定員割れしてるけどな(>>2
高校も老人ホームも需要があるからって箱だけ作ればいいって訳じゃないんだよ
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/04(水) 21:10:42.02ID:+73Wawgo0
>>793
役所に何でも押し付けて解決図るなんて御都合主義に言うことなんてないわ
そんなにお前の御大層な意見を聞いて欲しけりゃTwitter なりFacebook にでも書き込めそして無視されろよ
仮に叩かれて炎上したら褒めてやるわ妄言聞く奴が居たんだから
そもそも根本は公務員への勝手な希望と底辺高校の蔑視じゃねえか
それすら気付いてないなら、もう馬鹿は考えるな
そんなお前の脳内妄想じゃこのスレの住人すら説得できないのが分からない時点でお前に制度を考える能力も説得力もない
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 06:15:14.53ID:U+OB1tFv0
>>795
箱だけつくるのではなく介護スタッフを配置すれば良い。
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 07:42:40.39ID:rhgRjZxK0
>>796
言いたい事は、底辺校の維持に税金を使うぐらいなら、特別養護老人ホームの収容人員を増やして多くの人を受け入れる事が出来るように税金を使ってくれと言いたいだけだよ。
高校は義務教育では無いのだから行きたいやつだけゆけば良い。
優秀な奴には税金使う価値があるが、底辺の奴に税金を使って高校に通わせるのは、税金の無駄。
底辺の奴は高校に行かずにさっさと就職すれば良いだけで、底辺の学力でもどうしても高校に行きたければ享栄、誉、愛知啓成、啓明、工学院に自費で高い学費を払って行けば良いだけ。
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 12:50:47.33ID:XSZfLCle0
底辺、準底辺公立が定員割れする理由は、この公立よりまだ行きたい私立があるって事やないの?

俺だって偏差値60以下の公立に行くくらいなら行きたい私立があったから。
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 13:30:39.00ID:w2QjV5Lh0
>>798
底辺高校に行くような奴は働けばいいって考えもない奴がよく書くけどさ
そうなバカにしてる連中を誰が雇うのさ?君の会社は雇うのか?君が会社と交渉して雇用守るっていうのか?
やらんよね
学力と世帯収入に相関関係あるの知ってる?学力低いんだから高い金払えは現状に合ってないことが馬鹿だから分かってないでしょ
それに愛知県って高校進学率が実は低いの知ってる?いま以上に雇用枠のパイ広げられるの?
あと偏差値でキレイにぶつ切りになってると思ってるの?実際は緩やかに正規分布辿ってて
例えば同じ県でもA高校は偏差値40でB高校は偏差値50なんだからA高校に偏差値50以上の生徒は居ないはず!とはならんのだよ(理由は入試制度なのか個々の事情とか色々有るだろうが)

どうせ返答は無駄だ〜無駄だ〜って同じ事しか書き込めないんだから無理して答えなくていいよ

結局、無知が自分より下だと思ってる連中を迫害したくて仕方ないだけじゃん
無駄なのは底辺高校に関する予算じゃない
教育受けたと思ってるのに考えが浅くて馬鹿なのに差別主義者になるお前みたいな奴に対する教育費が無駄だわ
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 15:48:53.55ID:tmqvCrE70
>>800
今までのレス見返してて
最近の論争レスで最も納得のいったレスだったよ
全面的に賛成するし支持する
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 15:52:45.39ID:XSZfLCle0
愛知県って要は底辺でも公立に行って私立の奴等を見下したいのだろ?

愛知県って公立が全てって考えだから。
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:15.42ID:fVtgUN350
>>800
日本では中学校までが義務教育で、
高等学校と言うところは本来であれば優秀な人がより高い学問を学ぶために行く学校という位置付けなのだが。
本来優秀でも無い奴らの行くような学校では無い。
中卒という理由で賃金を安く雇えるから、底辺高校卒と能力的には大差が無いのに底辺高校卒だと高卒の賃金払わないといけなくなるから企業としてもメリットはある。
税金払ってる身として言わせてもらうと、優秀でも無い奴らの為に税金使って底辺校を運営するぐらいなら特別養護老人ホームの受け入れ人数を増やす事に税金を使って欲しい。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 21:06:17.77ID:UmoeIZHp0
>>803
高い学問を学ぶ為って底辺高校卒でも大学に進学する奴は居るんだが知らないのか?
本来優秀な人だけが進学する権利があるならお前みたいなバカが進学するだけじゃなく補助が出てるのは何なんだ?
税金払ってる身からするとお前一人の為に支払われた無駄な教育費を返上して欲しいわ

企業のメリット?じゃあなぜ募集要項が高卒以上ばかりなんだ?要項なんだから中卒でもいい筈なんだが?
本当に働いてるなら労働者側のメリットも考えるだろ本当は働いてないのか?
もし低待遇で働きたければ意識高いお前だけがボランティアでやれよ

無駄なのはお前個人の為の教育費でありネットする為のインフラであり介護費用の方だ
5chばかりやってないで現実見ろよ
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/05(木) 22:55:27.73ID:U+OB1tFv0
>>804
底辺高校から大学に進学している奴は以下のいずれかのパターンだろう。
学力に関係無く家から近い等の理由で底辺高校に進学する。
典型的な例がこのスレで言う平和マンのパターン。
内海高校から東大に進学したとかも聞いたことある。
事故や病気等で入院して中学3年の時に学校に殆ど登校出来ずに内申点ALL1が付いてしまった。
このパターンはこのスレでは出てきていないが南陽から慶應理工に入ったとかがこのケースに該当する可能性が高い。
底辺高校から大学に進学しているケースは元々底辺校で無くても行ける学力が有りながら何らかの理由で底辺校に進学したケースだろう。

企業も自分で自分の首を絞めている事を気づいていないだけ。
同じ能力で有りながら、本来は中卒の給与テーブルで採用できるはずの人を高卒の給与テーブルで採用する結果になってしまっている。
そこのところが分かっていないだけ。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:30.13ID:9XB/ZRSq0
>>805
何らかの理由で能力関係なく底辺高校に行く人も居るのが分かってるなら彼等が進学できないように統廃合進めようとする事って
能力ない奴に税金使うのが無駄ってお前の主張と矛盾してむしろ進学を妨害してるじゃん
もう一つは企業がより搾取できるのに出来てないからもっと搾り取れるってだけじゃん
そんな人材育成も活用も出来ずに安く買い叩くしか出来ない企業なんて労働者からしたら潰れちまえとしか言えないわ
お前って徹底的に自分勝手な考えしか出来ないんだね

これディベートだったらニ件しか返せないわ簡単に反論されるわでお前のボロ負けだぞ
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 03:06:01.02ID:zVZQHfkw0
>>800
お前底辺公立出身だな。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 03:27:27.97ID:9XB/ZRSq0
>>807
残念!底辺私立高校出身です
だから何?反論になってないんだけど
まさかそんな馬鹿にしてる相手に議論で負けるなんて無いよね?
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 04:21:41.18ID:UAWbcujt0
>>806
底辺校を潰すメリットは、
税金の無駄を減らせる。
学力に関係無く家から近いと言う理由だけで行って世間で底辺と認定されてしまうような地雷を踏むような事が無くなる。
病気や事故等で入院して内申ALL1が付いてしまった場合、内申点を他の都道府県と同様な扱いにして、内申の比重を下げれば解決できる。
そもそも底辺校に入って大学に進学出来る奴は底辺校に行かなくても、高認取って大学に行く事が出来る能力を有している。
底辺は必要無いと言う結論に至るわけだよ。
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 09:14:18.75ID:U6TAqyGD0
また平和マンが湧いてるな
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 11:37:06.78ID:bFMK6iuJ0
>>810
平和マンはソープランドが大好き
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 12:11:07.34ID:vAMuYBfr0
>>810
俺は向陽卒だが何か?
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 12:19:01.06ID:rqAd0sTV0
向陽名工大=平和マンのサブ設定
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/06(金) 12:54:48.23ID:9XB/ZRSq0
>>809
底辺高校に行く理由が2つしか書けないわ、お前の愚策を実現する為に困難校以上に問題になってる公平な選抜方法や介護士不足が簡単に解決する御都合主義、
挙げ句には高認でいい?なら税金の無駄だから高校なんて全部廃校でいいだろ
そんな簡単なことにも気付かない馬鹿に掛けた教育費が一番無駄だわ
俺は底辺高校の必要性を書いた、そしてオマエには税金の無駄としか書けないなら返信するなって書いたんだけど読めなかったの?
自分にとっての必要性や気分からいえば、お前ん家周りのインフラも他の人にとっては無駄だから全部取り上げれる様な社会なるといいな
未だに蔑視と無教養からその愚案が来てるのに気付かないなら平和高校に通って勉強しなおせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況