X



トップページお受験
1002コメント510KB

【複合選抜】愛知県の高校受験part85【尾張・三河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:37.79ID:wF8ELSR/0
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ
しょうもない話はやめよな

・菊門disのアカ認定
・〇群〇〇だけど
・その他意味のない自分語りや昔話
などは厳禁!

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part84【尾張・三河】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1559536589/
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:44.78ID:AjYSHf210
名城は高くないが、南山を必死で持ち上げてる奴、何なの?
南山も残念ながら低いんだよ。実態を知れ。文系なら日大レベルだ。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:47.83ID:Ed3cGxac0
南山なんてあれだよ
京大理学部とかだとどんなブッサイクでもめっちゃモテるみたいな感じだろ?
世間に出ればクリーチャーレベルなのに……

私大不毛の名古屋エリアだからこそイキれるんだよね
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:52.20ID:sZyYjNQT0
南山も名城もどうでもいい。
このネタ飽きた。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:52.80ID:bt/FLzdw0
>>71
Wer aber vor der Vergangenheit die Augen verschliest, wird blind für die Gegenwart.

過去に目を閉ざす者は、現在にも盲目になる。

Richard Karl Freiherr von Weizsäcker
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 00:42:14.37ID:QBMSUTVw0
ここは高校受験の場所、大学の事は他でどうぞ。
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 00:46:00.61ID:/QgHrmIl0
>>106
あんたのマスターベーション
あんたは田分け以下だわ
ワッハッハ 田分け以下
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:00.46ID:ztvRzJYV0
>>101

南山大文系コース

https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2019-480/



お前の便所の落書きでの妄想なんてどうでも良い。
河合塾が南山を難関私大に認定しているから。

名城=河合塾<申込順>私立大理系コース(笑)
現実は残酷だね(笑)
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:57.33ID:r3wQALn20
名城薬と南山英語からプロポーズされたら名城薬だな
30年前なら違うだろうが
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 08:51:57.67ID:3t7CssV00
>>109
難関私大は早慶だけだよ。

だから、なかなか受からないわけよ。
早慶もマーチも関関同立も受からない、
でも、南山だけ合格w

それでも気持ちよくおうちに帰っていただきたいよね!受験生は大切なお客様だからw
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:04.95ID:UUMXYYCA0
2019年 南山合格者数

高校名−|合格| 佐鳴
−−−−|者数| 偏差値
=====================
旭野−−|-122| 50 
春日井−|-129| 50
江南−−|-166| 49
桜台−−|-139| 52
昭和−−|-124| 48
名古屋南|-134| 46
西春−−|-199| 53
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:27.88ID:3t7CssV00
南山と名城のレベル?

ハッキリ言って、どっちも同じ

というか、どっちでもいい!

世間は南山名城に関心薄いw
関心あって話題にするのは、「このスレだけ」
という現実w
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:17.48ID:RsW2cH6t0
南山上げの香具師、ええかげんウザイな
南山など誰も難関のナの字も思ってないよ
桜花高校から88人だっけ?www
精霊高校にすら合格安売りwww
中堅進学校から大量200超え合格数www

こういうのを中堅大学と言う

中堅大学=南山大学
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:08.91ID:kidARwo90
執拗に人の嫌がる不快なものを貼り続けるのって朝鮮人やdisの特徴だね
潜伏しながらもコソコソ嫌がらせw
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:42.42ID:MV4ReeGp0
2019南山大現役進学者数(週刊朝日6.21)

明和10
一宮11
岡崎10
刈谷27
滝19
岐阜15





中京名城愛学=馬鹿大学
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 10:00:49.99ID:RsW2cH6t0
男は南山出てても、こいつの掲示板人生に象徴されるように、しょ〜もない人生送る確率高いってか・・・w
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:24.56ID:YIbvdFBL0
そうそう
河合塾の線引きが全ての差別主義者・アウシュビッツ南山くんが暴れるほど南山大学の評判は悪くなる

南山大学関係者の天敵、南山くん
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 15:50:53.80ID:kidARwo90
そうそう
サナル塾の線引きが全ての差別主義者・アウシュビッツdisくんが暴れるほど菊里高校の評判は悪くなる

菊里高校関係者の天敵、disくん

改変したらしっくり来たわw
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:42.05ID:7N/p3O0U0
◎期末テストが終わったら、志望校の見学に行こう!

塾の偏差値表だけで志望校を選択するなんて愚。

受験勉強の合間に、実際に志望校へ行って観よう。
校門外から眺めるだけでも印象が変わります。

実際に行ってみると、途中の坂道が大変だったり、
逆に、とても駅から近くで便利なのが体験できます。


【門からの眺めが素晴らしい高校ランキング】

第1位 瑞陵 ポプラ並木・五中山タブの木(旧正門は国の登録文化財)
第2位 明和 大木のメタセコイア
第3位 旭丘 門の正面からからずらして校舎(独特の意匠)を配置(正門は国の登録文化財)

番外  向陽 正門はきれいだが、生徒は土日以外は利用せず(教職員・来客用)。意味ないじゃん!
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:56.61ID:NYbkLgFi0
瑞陵にある杉原千畝の銅像はグローバル
旭丘にある日比野校長の像はローカル

両校のスケールの違いだね!
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:19.27ID:zBG+mkVa0
瑞穂運動場にも日比野像あるよ
2体対1体で旭の勝ち
でも一番好きな像は向陽のエスポワールちゃんw
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:52.62ID:HxRZ9XBK0
高校に観光客いらんだろ。
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:03.61ID:QH7IpJpn0
名古屋大学 法学部合格者 愛知県のみ

9人 岡崎
6人 一宮 南山
5人 向陽 瑞陵
4人 春日井 時習館 西尾 半田
3人 旭丘 五条 明和
2人 菊里 一宮西 西春 豊田西 豊橋東
1人 桜台 昭和 旭野 江南 岡崎北 愛工大名電 愛知淑徳 栄徳 桜丘 清林館 名城大附

千種がない?
ディベートに力をいれているイメージがあるし、政治家も多く出ているよね
名古屋大法学部0か・・昭和は遠くになりにけり、だなあ・・
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 21:30:15.27ID:9QU3eoXs0
法学部なら早稲田か慶應に進学した方がいいんじゃないか
もちろん東大京大に越したことは無いが
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:30.73ID:Anik2S9n0
>>125
瑞陵の杉原千畝広場には、像が4体ある。
杉原の勝ちだな!

>>126
同感だが、
愛知県は瑞陵を観光資源にして、外国人観光客を呼んで稼ぎたいらしい。

というか、もう来ている。
お金を落としているかは定かでないが。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:27.81ID:kODewo7M0
>>121
眺めが素晴らしいとか、草
建物を眺めてばかりもいられないし、そんなで
志望校を決めるバカはいない。
まだ偏差値で決める方がまともに思えるゼ
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 05:46:28.55ID:dbmoc4yc0
偏差値で決める以外は家からの近さと部活くらいのものだろうなあ。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:26.50ID:07QvJ8+B0
【決して近づいてはいけない高校ランキング】

1位 瑞陵→底辺私立の名古屋大谷と高蔵に挟まれた最悪の立地。最寄り駅では享栄生とも遭遇するため毎日の通学は命がけ。

2位 明和→道路を挟んだ向かいに拘置所がある最悪の環境。生徒は校歌より街宣車から流れる軍歌を先に覚えてしまうとの噂。

3位 中村→学校から南側の道路を渡り少し南下したら某組事務所の本部がある。激しい抗争が起きたら学校まで流れ玉が飛んでくるのは必至の危険地帯。

番外 名東→東山線の最寄り駅からは超時間バスに揺られながら通学。立地を考えると名古屋市立と言うより日進市立、長久手市立と呼ぶ方が相応しい僻地校。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:46.52ID:ph5e66ZG0
>>132
ぶっちぎりの1位は、杉〇病院がすぐ近くにある菊里でしょう
診療報酬の改定で、どれだけ症状がひどくても退院させ、通院させることが増えているのでは?かなり危険ですよ。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 11:14:08.33ID:1tLqh7Qa0
うちの子は偏差値だけでなく、校舎から受ける印象も決め手になったみたいだけど。
校舎を見て「ここの学校に通いたい」って思える事も結構重要なのでは。
偏差値が1〜2違う程度では、少しでも偏差値上の学校がいいとは思わない。
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:14.51ID:Et6izaiz0
学校説明会や文化祭で中に入ってトイレを見るとよいよ
菊里瑞陵はかなり印象が(悪いほうに)変わるから
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:45.27ID:ph5e66ZG0
2019年合格者数

高校名−|南山|名城| 佐鳴
−−−−|−−|−−|偏差値
==========================
旭野−−|-122|-260| 50 
春日井−|-129|-200| 50
江南−−|-166|-187| 49
桜台−−|-139|-169| 52
昭和−−|-124|-124| 48
名古屋南|-134|-119| 46
西春−−|-199|-216| 53

偏差値46の名古屋南は名城より南山のが合格者が多いのね
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:25.87ID:5K61TtoY0
高校野球愛知県大会 初戦結果

旭丘6-4岡崎城西   
明和20-2内海    
向陽8-1加茂丘        
菊里4-3新城      
瑞陵3-2一宮北
千種10-11刈谷北
桜台1-10日進西
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:17.97ID:sU7hFXMy0
>>137
進学高の名城合格者はほとんど理系男子だから、南山が多い高校はどことなく女子供臭い印象は確かにある。
女子供と差別主義者アウシュビッツ南山くんに強い南山大学
2018大学合格者高校別ランキング(サンデー毎日4月15日号)
★ 南山大>名城大
・・・・・・・・・・南山大・名城大・中京大・愛知大・愛知学院大
旭丘高校・・・・28・・・・44・・・・6・・・・8・・・・・・7
東海高校・・・・25・・・58・・・・・7・・・・8・・・・・6
★岡崎高校・・・104 ・・・97 ・・・・・8・・・・28 ・・・・12
岐阜高校・・・・72 ・・・98・・・・・21 ・・・19・・・・・4
明和高校・・・・77・・・103・・・・・19 ・・・12 ・・・・6
浜松北高校・・18・・・・21・・・・・・9・・・18・・・・・1
四日市高校・・45 ・・・60・・・・34 ・・・・15 ・・・・3
刈谷高校・・・134 ・・171 ・・・・20・・・・48・・・・・12
★一宮高校・・・98 ・・・78・・・・・8 ・・・・27 ・・・・・3
時習館高校・・47 ・・・58・・・・・12 ・・・14・・・・・・1
静岡高校・・・5・・・・18・・・・・3・・・・・2・・・・・・3
滝 高校・・・・・40 ・・・62 ・・・・10・・・・14・・・・16
★向陽高校・・・186・・・156・・・・71 ・・・・44 ・・・・11
津 高校・・・・・38 ・・・56 ・・・・34 ・・・17・・・・・1
★南山高校・・・133 ・・79 ・・・・・28 ・・・・8 ・・・・20
菊里高校・・・146・・153・・・・・66・・・・31 ・・・・・9
半田高校・・・80・・・161・・・・76 ・・・・39・・・・12
豊田西高校・・109 ・169・・・・103 ・・・・70・・・・・11
大垣北高校 ・・72 ・・98・・・・・49 ・・・・29・・・・7
高田高校・・・15 ・・・27・・・・・23 ・・・・9・・・・8
五条高校・・・92・・・104・・・・18・・・・92・・・・・18
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:51.86ID:sU7hFXMy0
★千種高校・・・168・・・66・・・・78・・・・48・・・・・24
西尾高校・・・77・・・134・・・・66・・・・134・・・・25
★一宮西高校・・144・・126・・・・・80・・・・・97・・・・17
西春高校・・・152・・・197・・・・78・・・・81・・・・・11
★岐阜北高校・・121・・・118 ・・・・90 ・・・・24 ・・・7
瑞陵高校・・・・78・・・151・・・・・69・・・・45・・・13

・・・・滝高校まで・・・・・多治見高校まで
名城大 868名・・・・・2,932名
南山大 693名・・・・・2,450名
愛知大 213名・・・・・1,027名
中京大 157名・・・・・1,159名
愛学大 74名・・・・・・・・294名
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:31.73ID:5K61TtoY0
理系エリートは、向陽国際科学に集結する感じですかね

内緒さん@保護者 [ 2019/07/07(日) ]

国際科学在校生保護者です。
先日SSHの授業の公開を観に行って来ました。クラスを4つに分けて10人ずつの授業で、
10人に対して先生が何人もついていて、公立高校とは思えない内容と手厚さで授業が行われていました。
SSH関係者や他校の先生や保護者が観にくるから今日は特別体制なの?と聞いたら、普段の授業と同じだそうです。
ほんとに驚きました。とんでもなく手厚いです。合格できてよかったと思います。
みなさん頑張ってください。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:25.62ID:CfDWpLV10
>>141
高校野球愛知県大会 初戦結果

旭丘6-4岡崎城西   
明和20-2内海    
向陽8-1加茂丘        
菊里4-3新城      
瑞陵3-2一宮北


トップ校の生徒は
体育の成績も良くないと合格できないから

頭も良くて 運動も出来る ということか
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 07:18:48.39ID:9Eb1lD4b0
調査書的に成績面でより優れた人を取るのは難しいわな。内申点48とかいないし。学業的に評価されている旭丘クラスだとスポーツできる人が欲しい。文武両道を具現化したい。
生徒会とか当たり前すぎて加点されないよ。
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:51.23ID:m+OsrbxB0
旭丘のベンチ入りメンバー18人の出身中学をみてみると
神丘2人、猪高2人、猪子石2人、藤森1人 計7人 名東区率 4割近い
東星1人、振甫1人の千種区を足せば、半分を占める
110点満点になって、郡部の子には不利になったと聞くけど
名東区率は確実に上がってるね
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:58.08ID:m+OsrbxB0
不利になったというのは違うかな
内申取りにくい中学で不利の度合いが小さくなったってことね
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:52.85ID:3IxUygSB0
菊里のベンチ入りメンバー16人の出身中学をみてみると

神丘1人、藤森3人、上社1人、愛教大附2人、あずま1人、桜山1人、天白1人、植田1人、志段味1人、川名1人、長久手1人、長久手南1人、日進1人
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:28.97ID:3IxUygSB0
明和のベンチ入りメンバー20人の出身中学をみてみると

東星1人、愛教大附1人、川名1人、原1人、
山田1人、港北1人、港南1人、瀬戸南山1人、北山2人、長久手南1人、長久手1人、日進西1人、日進1人
味岡1人、尾張旭西2人、美和1人、加木屋1人、
坂下1人、
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:09.46ID:3IxUygSB0
内緒さん@一般人[2019/06/19]

旭丘→意外にも美男美女が多い。何気に金持ち家庭の子が多いことから父親が金にモノをいわせて美人母をもらうことで母方の優れたDNAが子供に受け継がれてると予想。
明和→美男美女が異常に少ない。家柄は悪いが勉強でのし上がってやると意気込んだ郡部の冴えない連中が集まった学校だからしょうがない。
菊里→例年名古屋市東部の裕福な家庭の子が多い&近年はボーダーが下がってることでここ2、3年は顔面偏差値が上がってる。
向陽→旭丘や菊里より美男美女は少ないが明和よりマシ。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:06.96ID:3ejGkm+Y0
>>149
たまたまだよ!
野球部だけみても何も読み取れないよw
名古屋民が1人しかいない部もあるから
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:30.98ID:4raEQsYM0
>>144
入学式で各クラスの生徒の列の後ろに保護者が座るんだが・・・
1組の後ろの保護者は
1回生の時は色物見る目で見られてただろうな
2回生の時は普通科と同じで空気一緒
3回生の時はボーダー上がってきたのと手厚さが周知されてちょっと特別感
4回生の時は1回生の大学実績が出てたから鼻高々
5回生は自信満々、受験勝者の保護者としてドヤ顔だろうね
もう完全にブランド価値が定着したね
2年前くらいに国際科学がブランド化されて旭や明和より優秀な生徒が集まるかな?と書いたら
ないですねwとバカにされたのが懐かしいよ
15日のチャントのパンサー向井との掛け合いを見て評価が上がるか下がるか
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 19:06:07.17ID:1jZep3Iq0
>>157
川名は違和感ないだろ。
それより明和にも長久手人がいるのに驚いた。
長久手人と言えば菊里ってイメージだかもんな。
あと志段味から菊里って間違いなく旭丘落ちだよな。
志段味から旭丘はめちゃくちゃ通学が楽だが志段味から菊里だとかなり不便っていうかほぼいないと思う。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:46.69ID:m+OsrbxB0
菊里って名東区の子たちが郡部の子たちを見下してるってよく聞くけど
数が多いとそうなっていくのは仕方ないのかな

内緒さん@在校生 [ 2019/07/06(土) ]

藤が丘なら近くて良いですね!私のクラスはほとんど名東区民です笑 私は名古屋方面なので、
星ヶ丘〜藤が丘間は電車空いてていいなあと思ってます笑
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 23:32:19.18ID:u+o5gnqm0
菊里生ってよく見下してるよね。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 23:33:45.50ID:CqbhrShC0
おまえが書いてここにコピペだろ
マッチポンプ躁鬱
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/09(火) 23:38:01.57ID:1jZep3Iq0
旭生も「半島民うぜぇ」って思ってるよ
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 00:19:38.38ID:K4udP2Je0
>>159
藤が丘ぐらいまでだと自転車通学の子の方が多いんじゃない?
定期代も馬鹿にならないから、みんな結構自転車でがんばっているよね
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 07:34:30.33ID:kCRYH/170
菊里はほんとに裕福なご家庭の子が多いと感じる。
雰囲気も「いいとこの子」オーラをかもしだしていて、明るく穏やかな子が多い。
毎日登下校はおしゃれな星ヶ丘テラスを通るし
東京にしかないカフェが、星ヶ丘にもできたりして、寄り道も楽しそうだ。
入学式卒業式は、バイオリンの生演奏というのも品が良い。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 07:57:44.16ID:ot7qrMk00
そうかな、ツイッターとかみてると品がいいとか感じない
複数の子が、名古屋市民でもないのに、名古屋市立高校に来るやつなんなのとか
名古屋市立大学への推薦を名古屋市民じゃないやつがもってくのはゆるせないとか
とても品がいいとは思えないつぶやきもあるけど
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:24.02ID:kCRYH/170
高校はSNSについて結構指導されるから、Twitterやってる人がほとんどいませんし、Twitterで検索してもほとんど出てきませんが。
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 10:42:02.09ID:nCP1c8vQ0
>>168
イマドキの高校生がツイッターラーやらないわけないでしょw
けど、郡部管理教育高校はやらない?sns全般に疎い?w
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 11:30:03.64ID:kCRYH/170
>>167
その内容Twitterじゃなくて、高校受験ナビの一般人の発言じゃないですか
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 20:41:29.35ID:7J8fa8XN0
Twitterの書き込み
>瑞陵ってこれだからおれら菊里生に相手にされないんだよな

とか、千種・瑞陵をバカにしてる書き込みも多いよね。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 21:05:46.59ID:14q0fULy0
朝鮮人と同じだな
disが仕掛けてるだけ
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:07.34ID:lSrJxKdN0
高校生はふつうにTwitterやっているよ

昨年の岡崎高校のTwitter事件を思い出した

殺人的な猛暑で、数日前に近隣の市の小学校で事業中に児童が死亡し、
県教委が校長に対し、熱中症事故の防止に万全の対策を取るよう通知したのを無視し、

岡崎高校が、炎天下に体育館で終業式を強行(うちわ禁止・水分補給禁止)。

体調不良の生徒が続出したことを告発したのは、岡高生のTwitterだった。

確か、当日、旭丘や瑞陵は、クーラーのついた教室で生徒は校長の終業式の挨拶を聞いたそうだ。

岡高、ひどすぎ!
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:25.04ID:PAFeC28d0
確か、当日、旭丘や瑞陵は、クーラーのついた教室で生徒は、校長の終業式の挨拶を「放送で」聞いたそうだ。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:39.25ID:8m/wKmfH0
1位 千種区
2位 緑区
3位 瑞穂区
4位 名東区
5位 東区
6位 昭和区
7位 天白区
8位 守山区
0180名古屋市内 区別平均世帯年収ランキング(上位8区)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:50.78ID:8m/wKmfH0
1位 千種区
2位 緑区
3位 瑞穂区
4位 名東区
5位 東区
6位 昭和区
7位 天白区
8位 守山区
0181名古屋市内 区別世帯年収1000万円以上割合ランキング
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:59.02ID:8m/wKmfH0
1位 千種区 ()
2位 昭和区
3位 瑞穂区
4位 東区
5位 名東区
6位 緑区
7位 天白区

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/621255/image/5/0/
0183名古屋市内 区別世帯年収ランキング2013年版
垢版 |
2019/07/10(水) 23:33:40.15ID:8m/wKmfH0
1位 天白区
2位 瑞穂区
3位 緑区
4位 昭和区
5位 名東区
6位 東区
7位 千種区
0184名古屋市内 区別世帯年収1000万円以上割合ランキング
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:15.69ID:8m/wKmfH0
1位 昭和区
2位 瑞穂区
3位 東区
4位 千種区
5位 天白区
6位 名東区
7位 熱田区
8位 緑区
9位 中区

https://individual-investor.blogspot.com/2015/04/blog-post_18.html
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:20.64ID:K8vS+Bz+0
本当に裕福な家庭の子は、他人を見下すような発言はしないです。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:51.70ID:YtxwJXfj0
菊里は下位併願校に恵まれてないのはかわいそうだよね
名東区の裕福な子たちは、菊里にギリで落ちて名東になってもいいのかなあ
自転車で通えて定期代がかからなくていいわなんて思うのかな
偏差値58の菊里にギリで落ちたら、偏差値51の名東だよ、名大現役合格4人だよ
これが偏差値57の向陽なら、向陽だめでも偏差値54、名大現役合格25人の瑞陵があるし
ダブル落ちが怖いなら偏差値52の桜台がある、桜台でも名大現役合格13人だ
菊里に合格する可能性のある子なら名東なんて行きたくないんじゃないかな
となると、菊里単願にして、菊里だめなら名古屋か愛知に行くのがいいのかな
亀の井辺りから愛知だとどうやって通うんだろう?自転車でがんばるしかない?
女の子にはちょっときつくない?最後の坂は嫌になっちゃうね
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 09:44:02.87ID:6JDY/GoV0
>>186
女子だと必ずしも名大を目指す子ばかりでもないと思う
高校生活をエンジョイして、ほどほどの私大でよければそのあたりでもOKそうだし
女子で自転車通学だと電動自転車で通っている子も多そうだけど
雨でも近場なら車で送るのも楽だし

いずれにしても群分けを廃止すれば選択肢も広がるのにな
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:18.01ID:YtxwJXfj0
>>188
菊里ー名東で受けている女の子は
「高校生活をエンジョイして、ほどほどの私大でよければそのあたりでもOK」
と考えている子が多いということかな
偏差値58の高校を受験するわりには低い志だね
旭丘を目指してがんばってギリで落ちてきた子とは落差激しいなあ
菊里の中位以下が悲惨な理由がわかった気がするよ
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:29.63ID:6JDY/GoV0
>>189
他県出身で名東クラスの高校に通っていたけれど、国公立とか目指している子なんて
すごく僅かだった(今もMARCH〜ニッコマあたりに進学するのがメイン)
首都圏だったってのもあると思うけれど、通常の名東クラスの高校からだと旧帝レベルは
目指さずにはなから私大で3教科に絞って勉強した方がいいという考えだったよ
愛知の名大至上主義というのがちょっと理解できないというのはあるかも
菊里でも名東でもそれぞれの高校で上位の成績をキープできていないと無理なわけで
公立高校を2校受けられるだけに、下位の高校の子は余裕を持ってその高校に合格してる子も
少ないとみられると思うんだけど
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 16:51:37.91ID:DVxrCa/00
旭丘あたりの女子は意識違うのかもしれないけど、
菊里以下は下手に名大経済とか受かってしまうと、学生時代にアルバイトとか行っても他の女子大生から浮いてしまうし、
就職はそこそこいいけど、社内で良い伴侶に巡り会えるかというとそうでもないし、
せいぜい南山くらいに留めておいた方が後々生きやすいよ。
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 17:52:27.04ID:0Qo6PsUN0
男尊女卑死ねばいい
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 18:04:13.21ID:K8vS+Bz+0
菊里の関係者や在校生達は全員サナルの偏差値信じているのかな?
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 19:40:58.68ID:YtxwJXfj0
>>195
他にいる?

2019年 現役合格者数
高校名−|生徒|東|京|名|合| 佐鳴
−−−−|数−|大|大|大|計| 偏差値
=================================
一宮普−|-320|-5|13|49|67| 60 
旭丘普−|-320|13|20|24|57| 62
明和普−|-320|-5|-5|46|56| 60
向陽普−|-320|−|-3|37|40| 57
向陽国科|--40|−|-3|-8|11| 57
半田普−|-320|−|-3|33|36| 57
菊里普−|-320|−|-3|31|34| 58
一宮西−|-360|−|−|29|29| 55
西春−−|-360|−|-3|24|27| 53
瑞陵普−|-320|−|-1|25|26| 54
五条−−|-360|−|-1|18|19| 50
千種普−|-280|−|−|16|16| 55
江南−−|-360|−|−|15|15| 49
桜台普−|-320|−|−|13|13| 52
春日井−|-320|−|−|13|13| 50
横須賀−|-320|-1|−|10|11| 51
旭野−−|-400|−|−|11|11| 50
津島−−|-360|−|−|10|10| 44
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:54.37ID:r8k2HoOI0
正直東大京大と名大を並列に並べてしまう県民性ってかなり異質だよね
名大なんて首都圏だと早慶はもちろん旧帝内でも東北大以下としか思われてないよ
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:47.09ID:YtxwJXfj0
>>197
同等とは思っていないから分けているんですが・・
上から何人ってことになれば、東大に京大足して
そこに名大足してってなると思うんですが
菊里以下の評価をするのに、東大、京大だけではなにもわからないでしょ?
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:57.29ID:K8vS+Bz+0
>>194
菊里と千種の偏差値が、他校と比べて異常に高いんだよね。
今は、合格ボーダーも進学実績も菊里より向陽のが上である事は世間一般の認識なのに、
サナルの偏差値は菊里のが上。
菊里生と菊里関係者だけは、向陽より上だと信じているのか?って意味です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況