X



トップページお受験
1002コメント477KB

2019年 東大合格者数 高校ランキング Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:07.26ID:DVovdg/S0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf

72 筑駒
71 灘      開成+
69 聖光@
68 渋谷幕張@
67 麻布 武蔵
66 栄光 栄東(東大T)
64 早稲田@ 渋谷渋谷@ 慶應中等部 慶應湘南
63 駒場東邦 海城@ 愛光(東京) 慶應普通部 浅野
62 市川@ 函館ラ・サール@ ラ・サール 早稲田実業
61 早大学院 明大明治@ 広尾@
60 東邦大東邦(前期) 芝@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 暁星
56 開智(先端A) 立教池袋@
55 北嶺(東京) 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
51 国学院久我山@
50 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 三田国際@ 明大中野八王子A@ 山手学院A
49 公文国際A 高輪A 桐光男子@
48 青山学院横浜英和A 成蹊@ 成城学園@ 日本大学A@

<前スレ>
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1555979957/l50
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:43.50ID:jJONwsNn0
>>361
このスレの総意は
(神)堀江貴文 *\(^o^)/*!!

ふむふむ(・ω・)ノ

堀江貴文(Takafumi Horie)
男子校は百害あって一利なし。だと私も思う
男子校出身だと未婚率が高く、短命な2つの理由(cakes)


((((;゚Д゚)))))))
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:47.00ID:aZMaUoL80
放射能オリンピックって言われても
当時は小学生だったからわからないか
東京にいること自体おわこん
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:12.08ID:JvO+kE0M0
>>371
共学で大丈夫だから安心して!

2011年のScienceで別学と共学の学習効果に差はないことが証明されて、今も反証は出てない模様
(ScienceのIF40とは言わないまでもIF10もないレポートでは反証とならない)

最高位の学術雑誌『Science』で、別学推奨派のデータは科学論文の「恣意的摘み取り」をした「偽物の科学」と断じてます。
2011年 Science誌
【The Pseudoscience of Single-Sex Schooling】
Diane F. Halpern, Lise Eliot, Rebecca S. Bigler, Richard A. F
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:11.63ID:OGy0TMJO0
勿論共学で大丈夫だよ
データ上は東大には別学優位が示されているだけ
行きたい方に行けばいい
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:13.12ID:OGy0TMJO0
考えてみれば別学優位なのは東大くらいだな
京大もそこまででは無いし
医学部も違うだろう

要は東大が特に難易度が高いってことなんだろうね
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 15:08:52.78ID:Gno7Ly2i0
特殊な才能には特殊な環境が必要。凡人は共学行って
フェイスブックでも創業してなさいってこと
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:20.54ID:OGy0TMJO0
ザッカーバーグが凡人とは思わんし東大がとても特殊だとも思わないが、共学出身でなければ世界貢献が出来ない等の主張は全く説得力ないな

東大行きたきゃ別学進学校に行った方がいいよ、くらいの話
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:48.30ID:/9kzUOaf0
>>379
どうした?とうとう頭ぶっ壊れたか?

・なんで「共学出身でなければ世界貢献が出来ない?」と思ったの?
・「東大行くなら共学&鉄緑会」で十分ってことが言いたいの?

確かにこの情報化時代にわざわざ別学に行く意味なんてないねw
ジジイになっても一生同窓会は男だけって悲惨じゃねw
(金払って同窓会にコンパニオンを呼んで酒注がせて手握ったり最悪な男子校www校内に入れちゃアカンぞw)

くらいの話だろ
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 17:58:55.51ID:X+i5UtM40
そう一生同窓会に女性がいない

男も女も年を取れば変わるものだ。
その変化を片方の性にしか感じることができない

同窓会の味わいが半分になるということだ
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:13.63ID:ajbt1l+J0
>>382
どうしたの?あなた病気?同じこと書いてますよw
スルーできれば楽になるのに…あなたも被害者かな
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:10.00ID:zBEnRdka0
人格を拗らせるだけの刑務所みたいな6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の押し付け

ならもういっそのこと>>379 >>380のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいますね。

実際、最近のトレンドはこんな感じみたいですよ
・日比谷&鉄緑会
・筑附&鉄緑会
・渋渋&鉄緑会
・広尾&鉄緑会

令和に男子校、女子校なんて古い古い!!
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:22.15ID:oKKYjkC50
>>384
おたくのむすこさんかむすめさん、その6年間で取り返しのつかないことでも成ったの?
息子ならAV男優とか、娘ならAV女優とか
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:23.94ID:r5nn6qoe0
【訂正】
人格を拗らせるだけの刑務所みたいな6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の押し付け

ならもういっそのこと>>380 >>381のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいますね。

実際、最近のトレンドはこんな感じみたいですよ
・日比谷&鉄緑会
・筑附&鉄緑会
・渋渋&鉄緑会
・広尾&鉄緑会

新しい令和の時代!もう男子校、女子校なんて古い古い!!
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:23.81ID:Cls/CXsP0
あまりにも意識しすぎるのは、病気である。
正真正銘の完全な病気である。
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:08.98ID:EnoJevHc0
>>387
>>382
>>375
病気だね
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 22:19:15.04ID:21TyxePI0
お薬でーすwww
【処方箋】
人格を拗らせるだけの刑務所に酷似した6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の教育を押し付けてるだけ

ならもういっそのこと>>380 >>381のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいませんか?

実際、最近のトレンドはこんな感じみたいですよ
・日比谷&鉄緑会
・筑附&鉄緑会
・渋渋&鉄緑会
・広尾&鉄緑会

新しい令和の時代!もう男子校、女子校なんて古い古い!!

お大事にー♡
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:06.91ID:M8qIZD780
令和時代のあたらしい馬鹿は共学校から聞いたことも無いような
大学に進学してザッカーバーグでもYOUTUBERでも目指せば
よいのじゃないかな。
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:26.14ID:FmS9eTTJ0
東大の実態は、慶応にも負けているんだよね。
T 各大学の就職人数比較(2018)  
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電    通    0  21  32  0 10
博報堂,,     1  18  26  0 11
U 弁理士試験
 〇最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
 http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
V 公認会計士試験
 〇慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
 https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
 公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格  
W 司法試験
 〇司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
 〇平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
 https://univ-journal.jp/15898/
 〇平成30年予備試験経由の司法試験合格者状況(大学生、合計170人)  http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/12/14/1411824_006.pdf
  1位 慶 應40人
  2位 東 大39人
  3位 中 央24人  
  4位 早稲田13人
  5位 一 橋11人
  5位 京 大11人
  6位 阪 大10人   
  7位 同志社 6人 
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:23.09ID:c1AeN7V10
見えない敵と戦うバカ
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 04:37:30.08ID:KsImJ0+q0
別学バカ>>391につけるお薬でーすwww
【処方箋】
人格を拗らせるだけの刑務所に酷似した6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の教育を押し付けてるだけ

ならもういっそのこと>>380 >>381のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいませんか?

つまり
テツandトモ(鉄and共)
ってことで、、、

令和の時代、別学古いのなんでだろー♪

わざわざ金払って刑務所みたいな別学入るバカは良く考えるように…
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 09:01:34.43ID:ViqsEKIr0
医薬理工経済商ランキング
SS:ノーベル医学賞 ノーベル物理学賞 ノーベル化学賞  ノーベル経済学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大博士、京大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69:東大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要

65: (((((((上位大学医学部入試>医師国家試験 ))))))))))
64:
63:薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明大卒前提)
60:技術士 国家公務員1種(商工省官僚)
59:1級建築士(一位日大理工 )   国家公務員1種(理工・農) 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士
52:弁理士
1級土木施工管理技士

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 がおまけ付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 がおまけ付いてくる
「弁 護 士 は当然、行書、税理、弁理、がおまけ付いてくる」

日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの。
類は友を呼ぶ まさにその通りで、 人間性に溢れた質の高い社交をするためにも 学歴を積んだ方がよい
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:42.26ID:GH3roFN40
今って昔より別学ってかなり少ないんじゃないの?
獣医学部もそうだけど人の多かった親の世代(今の40代50代?)に増やしてあげればいいのに
ボケちゃってるのかも知れないけど30年くらい遅いよね
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:56.00ID:mlvq9KzQ0
でも東大は別学が多いよ。
だから何だということはない。
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:31.40ID:V+UqdbFK0
頭のいい学校に難癖つけたいだけなのか
少子化で別学から共学になる学校が多いみたい
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:25.32ID:c1AeN7V10
>>399
だな
別学別学と誘導して子供苦しめてる奴は逮捕な
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 14:04:39.83ID:sZ9HUesE0
https://www.fondation.renault.com/wp-content/uploads/2016/02/leaflet-mve-1.pdf
https://www.fondation.renault.com/formation/are-you-interested-in-the-mobility-and-electric-vehicles-masters-degree-program/
 ルノー財団プログラムは、
フランスのルノー財団と日本の13大学
(北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋大、東工大、早大、慶大、上智大、明治大)との協定に基づき、
パリの大学において学位を取得するフランス語のプログラムです。
"MBA"のいずれかのプログラムに応募することができます。ルノー財団により派遣が
決定した学生は、留学先大学の登録料・授業料のほか、東京・パリ往復航空券代、
滞在期間中毎月一定額の奨学金等が支給されます。


【ルノー財団プログラム】

・MBA プログラム (MBA Dauphine-Sorbonne-Renault)

■対象大学
12大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治)

・パリテックマスタープログラム (Master Paristech Fondation Renault)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)

・サイクルメジャープログラム (The Renault Majors Cycle)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)
-----------------------------以上。
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 14:05:02.50ID:sZ9HUesE0
これが地頭の良さね!
平成30年度 弁理士試験 最終合格者数 <大学別> 特許庁
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/h30/h30_saisyu_goukakusha.pdf
1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10
7.早稲田大9
8.東京理科6 東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工5
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4


【文部科学省】平成30年度官民協働海外留学支援制度
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/1406006.htm

平成30年第1〜9期通算・「選考結果合格者数」(大学別) 
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/1406006_2.pdf
<難関国立大>
東京大202
京都大146

<難関私大>
早稲田172
慶應大138
明治大66
上智大57
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 14:22:24.34ID:Fx0vueNb0
>>396
まあ正解はこれっしょ

別学なんて行く意味ないっしょ
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:25.89ID:0Y3jRKcd0
五月祭

タピオカ屋ばかりだと

出店調整しろよ 共倒れだろ
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:35.29ID:JhGyxrKg0
>>407
暑かったけど、賑わっていて楽しかった。
確かに歩いてタピオカ、タピオカと敷地越えても呼び込みしてたな…
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:25.10ID:c1AeN7V10
>>408
確かに歩いて別学、別学と敷地越えても呼び込みしてたな…
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:47.25ID:8lAq5mkX0
>>410
6年間…長いよ、男子校でみんなぶっ壊れてる
【処方箋】
人格を拗らせるだけの刑務所に酷似した6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の教育を押し付けてるだけ

ならもういっそのこと>>380 >>381のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいませんか?

つまり
テツandトモ(鉄and共)
ってことで、、、

令和の時代、別学古いのなんでだろー♪

わざわざ金払って刑務所みたいな別学入るバカは良く考えるように…
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:00.50ID:6tTQTDrD0
テツandトモとか加齢臭すごすぎ
タヒねよジジイ
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:03.07ID:QdDYM8F00
>>412
テメエが、タヒねよ、この野郎w



ふふ
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 17:50:12.61ID:AWJdFWwJ0
>>413
ガキんときのお前みたいかい?
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:08.93ID:vhxOHoFd0
>>411
6年は長い!
しかも意味のない6年間は苦痛を伴う
だから
今、小学生のみんなは、やめといた方がいい

だいたい、エリートで40歳前後で性犯罪おかすヤツは男子校だよ
ググってみればすぐ分かるよ、その記事の通りだよ

合言葉は、テツandトモ(鉄and共)
共学に行って鉄緑会に行けば、
東大なんて簡単、同窓会も一生楽しみ!最高!

人生は一度きり、思春期も一度きり!
映画もアニメも男子校だと素直に感動出来ない
つまり人間として廃人同然なんだよ

別に付き合わなくてもいい
>>369
ビル・ゲイツみたいに可愛い子の近くで授業を受けたり、体育祭、キャンプファイヤーで手を握るだけで最高なんだよ

男子校なんて行く必要ないぞ
刑務所で6年間は最悪だよ
何も悪いことしてないのに
男子校なんて人生、真っ暗
いいね
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:09.45ID:6IOHQiF20
>>412
>>413
悪魔が子供たちを地獄に手招きしてるぞ

絶対に悪夢に渡しちゃダメだよ!
保護者さん、いいね!
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:01.37ID:mlvq9KzQ0
テツandトモだってさ
加齢臭ひどいよw
あー臭い臭いww
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:19.25ID:sx3e9UB50
そういえば共学校でのイジメやカーストってどうなんだろうな。
アメリカの事例だとすげー悪質みたいなんだが。最上位校でも
けっこうあるんだろうかな。おれの行ってた著名別学ではとうぜん
みな他人に興味が無いような学校だったからカーストなんて
しょてからなかったんだが。
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:35.28ID:6IOHQiF20
悪魔の必死な火消しwww

お前らシツコイぞ
もうタヒネよwww
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:39.19ID:i81k0LLR0
アメリカをはじめ欧米は
教員、学校が自ら共学化するのに

日本人はなんだ?
この民度の
低さはすこし考えた方がいい

ここで別学擁護してる奴ら全員どんな奴か一度調べてみたいな
悪意ありすぎだろ?
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:34.57ID:sx3e9UB50
共学ってスクールカーストめっちゃひどいんじゃないの?
勉強したらイジメられるんだろ?東大なんか目指せるわけねーじゃん。
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:12.70ID:ViqsEKIr0
医薬理工経済商ランキング
SS:ノーベル医学賞 ノーベル物理学賞 ノーベル化学賞  ノーベル経済学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大博士、京大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69:東大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要

65: (((((((上位大学医学部入試>医師国家試験 ))))))))))
64:
63:薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明大卒前提)
60:技術士 国家公務員1種(商工省官僚)
59:1級建築士(一位日大理工 )   国家公務員1種(理工・農) 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士
52:弁理士
1級土木施工管理技士

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 がおまけ付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 がおまけ付いてくる
「弁 護 士 は当然、行書、税理、弁理、がおまけ付いてくる」

日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの。
類は友を呼ぶ まさにその通りで、 人間性に溢れた質の高い社交をするためにも 学歴を積んだ方がよい
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:08.51ID:c1AeN7V10
>>418
は?長い?男子校地獄の6年間に比べたら0.0000001秒だろw
だからもう一度、ちゃんと読みな!情けで少し短くしとくからよ!


別学バカへの【処方箋】
人格を拗らせるだけの刑務所に酷似した6年間
学校も東大対策をしてくれるわけでもなく昭和の教育を押し付けてるだけ

ならもういっそのこと>>380 >>381のように
「東大行くなら共学&鉄緑会」がベストって話になっちゃいませんか?

つまり
テツandトモ(鉄and共)
ってことで、、、

令和の時代、別学古いのなんでだろー♪

わざわざ金払って刑務所みたいな別学入るバカは良く考えるように…
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:34.79ID:c1AeN7V10
>>418
6年は長い!
しかも意味のない6年間は苦痛を伴う
だから
今、小学生のみんなは、やめといた方がいい

だいたい、エリートで40歳前後で性犯罪おかすヤツは男子校だよ
ググってみればすぐ分かるよ、その記事の通りだよ

合言葉は、テツandトモ(鉄and共)
共学に行って鉄緑会に行けば、
東大なんて簡単、同窓会も一生楽しみ!最高!

人生は一度きり、思春期も一度きり!
映画もアニメも男子校だと素直に感動出来ない
つまり人間として廃人同然なんだよ

別に付き合わなくてもいい
>>369
ビル・ゲイツみたいに可愛い子の近くで授業を受けたり、体育祭、キャンプファイヤーで手を握るだけで最高なんだよ

男子校なんて行く必要ないぞ
刑務所で6年間は最悪だよ
何も悪いことしてないのに
男子校なんて人生、真っ暗
いいね
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:11.04ID:mlvq9KzQ0
鉄緑会に高校から入ってどうするんだよ
あれは中学から行って先取りするから威力が出るんだから
中高一貫の共学なんて東京には数えるほどしかない
何も知らない馬鹿な加齢臭だ
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:03.85ID:JhGyxrKg0
不祥事で取り上げられるのは、それだけ知名度がある高校、大学、会社だから。
中途半端な共学出身者が不祥事を起こしてもふ〜んとなって記事のインパクトがないから取り上げられないだけ。
母校は共学だが、不祥事がないことはないが、記事になったり噂が飛び交うことも一時的。
東大合格者数トップ校は、名前を聞くと何だろうと大衆が気になるから記事にあげられる。

共学くん、良いことも悪いことも記事にされるようになってから、ディスらないと独り相撲だよ。
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:55.89ID:sx3e9UB50
共学厨はどこぞの聞いたことも無い中学に行ってスクールカーストの
最底辺としてイジメたおされてビルゲイツとしてマイクロソフトでも
創業すればいいんじゃないのかな。そうでしょ?
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:32.05ID:ZNZpQ3fS0
>>381
同窓会に女性がいたほうが楽しいよね。
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 05:18:58.83ID:ki5yhKN/0
>>430
あ、ホントだ

Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
2ちゃんねる創始者 西村博之 共学

全員共学だ
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:26.19ID:kVl93hUX0
人に使われて命令に従ってればいい身分だったら
とにかく東大というラベルを身につければやっていけたかもしれんが
(もうそんな時代でもないが)
ゲイツみたいに人に指示する立場だったら
異性がどういう考え方をするのか
異性とどう接すればいいのか知ってないといけない


男も女もそれぞれの性として変化し完成していく
第二次性徴期に異性と接触してないのはヤバい
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:23.22ID:30ufH/Ya0
全然ヤバくないよ
共学だから異性と上手く行くというのは勝手な解釈
結局は本人の対人力の問題
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 06:55:38.17ID:o5c7pSl80
中学共学、高校別学だったが盛り上がるのは高校の同窓会
女性は自分に自信のある人が参加する傾向がある
男は多彩な顔ぶれで面白いw
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 07:35:26.74ID:ki5yhKN/0
>>434
ビル・ゲイツと同様、その時うまう行かなくてもいい

6年は長い!
しかも意味のない6年間は苦痛を伴う
だから
今、小学生のみんなは、やめといた方がいい

だいたい、エリートで40歳前後で性犯罪おかすヤツは男子校だよ
ググってみればすぐ分かるよ、その記事の通りだよ

合言葉は、テツandトモ(鉄and共)
共学に行って鉄緑会に行けば、
東大なんて簡単、同窓会も一生楽しみ!最高!

人生は一度きり、思春期も一度きり!
映画もアニメも男子校だと素直に感動出来ない
つまり人間として廃人同然なんだよ

別に付き合わなくてもいい
>>369
ビル・ゲイツみたいに可愛い子の近くで授業を受けたり、体育祭、キャンプファイヤーで手を握るだけで最高なんだよ

男子校なんて行く必要ないぞ
刑務所で6年間は最悪だよ
何も悪いことしてないのに
男子校なんて人生、真っ暗
いいね
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 07:37:08.80ID:Ax6MttBq0
>>434
>>435
悪魔が手招きしてるな
保護者の皆さん
絶対に子供たちを別学バカに渡しちゃだめだよ
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:17.86ID:qos6XYOa0
>>434, >>435
なんで世界のトップ層は共学なのか分かる?


共学で問題ないからだよ
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:25.38ID:zmWEZAUg0
>>434
だからそれを不器用って言うんでしょ
そんな不器用なやつらを別学ならと高学歴に育ててもその差は埋まらないのよね
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:10.93ID:QbBvOufr0
>>439
日本語でお願いしますw
何が言いたいかよく分からない

異性との接し方は共学だろうが別学だろうが関係ないってこと
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:26.93ID:QbBvOufr0
共学で問題無いし、別学で問題無い

東大行くなら別学進学校優位のデータが出ているというだけ
共学でも東大に行けないわけじゃない
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 09:42:37.77ID:ny8mT92e0
共学厨はどこぞの聞いたことも無い中学に行ってスクールカーストの
最底辺としてイジメたおされてビルゲイツとしてマイクロソフトでも
創業すればいいんじゃないのかな
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:43.65ID:XPGswpmA0
みなさんは東大ランキングに入ってる共学と別学のカリキュラムや副教材は知ってる人達ですか?
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 11:36:44.04ID:/ZF6ENA/0
同窓会でおじさんおばさんになった同級生に会って何が楽しいのか。
30歳ぐらいで同窓会して結ばれるとか、どれだけ出会いのない人生を送ってんの。
そこでしか出会いのない独身を救うのが共学なの。
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:19.33ID:hAHocDvw0
高2の数学理科地歴の選択が難しいね
ここで生徒の希望を最大限取り入れたいのだが必修科目の兼ね合いもある
高1のうちに数学は見るのもイヤという女子が必ず出てくる
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:43.48ID:kVl93hUX0
別に男女の出会いなんて
同窓会に期待しない

枯れた異性をみて感じるものもある。
それも人生の成長であり味わいだ。
共学じゃないとその学びも半分になってしまうのだ
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:11.31ID:QbBvOufr0
同窓会で異性探し?枯れた異性を見て学ぶ?
そんなことのために共学選ぶとかあり得ないw
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:58.37ID:jUTsGj680
放射能汚染に負けずに東京にいる人はクソ
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:20.65ID:znRNQHLC0
男子校キモいな
女って友達として成立するの知らんの
いい歳して性の対象って、、、おえーーー!

いい歳したオッサンの性犯罪=男子校
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:42.36ID:znRNQHLC0
>>331>>187 でビルゲイツの高校時代を捏造したキチガイ

以下、>>201で論破済み
ゲイツ氏が学校のPCをハッキングしたのは高校生時代シアトルの私立Lakeside Schoolに通っていて、後にMicrosoftの共同設立者となるポール・アレン氏と出会いました。

「コンピューターをハッキングして、かわいい女子生徒の近くの席で授業を受けることができました」とインタビューで語っています。

ゲイツ氏はさらに、「私は女子生徒たちに話しかけたり、何か行動を起こしたりすることはできませんでしたが、少なくとも近くに座ることができたんです。
ハーバード大学に進学するころには、以前よりも少し社交的になっていたとゲイツ氏は自身を評価していますが、「それでも女の子と話す技術は平均以下だったと思います。」と。

別学の捏造には、もう、うんざり…
もし、ビルが思春期の6年間男子校だったら、今のインターネット社会もなかったかも…
世界に貢献するために日本も共学へ覚醒する時期に来てるのでは
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:53.70ID:ny8mT92e0
>>455 キモいのはお前だろ。ひとりでこんなクソつまらねーこと
何か月つづけてんだよ。あたまおかしーんじゃねえのかお前
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:37.32ID:i3M1TTT00
>>455
6年は長い!
しかも意味のない6年間は苦痛を伴う
だから
今、小学生のみんなは、やめといた方がいい

だいたい、エリートで40歳前後で性犯罪おかすヤツは男子校だよ
ググってみればすぐ分かるよ、その記事の通りだよ

合言葉は、テツandトモ(鉄and共)
共学に行って鉄緑会に行けば、
東大なんて簡単、同窓会も一生楽しみ!最高!

人生は一度きり、思春期も一度きり!
映画もアニメも男子校だと素直に感動出来ない
つまり人間として廃人同然なんだよ

別に付き合わなくてもいい
>>369
ビル・ゲイツみたいに可愛い子の近くで授業を受けたりダンスで手を握るだけで良い思い出…

男子校なんて行く必要ないぞ
何も悪いことしてないのに刑務所で6年間の
男子校なんて人生、真っ暗だぞ
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:50.00ID:i3M1TTT00
東大なんて日比谷、ガクフ、渋幕、広尾など共学から簡単に受かるよ

男子校から入る奴らなんてガイジwじゃん

【昼は共学で社会性、夜は鉄緑会で東大演習】

テツandトモ(鉄and共)で完璧っしょ!!!
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:29:48.76ID:i3M1TTT00
>>458
そーだねー(棒読み)
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:33:30.46ID:Fn+kEwpA0
>>460
男子校は性犯罪犯して逮捕されるくらい、さらに気持ち悪いぞー
男子校はエリートなのに性犯罪を繰り返すバカ

ロンドン 日本人 禁固刑 11年

家庭あるのに2回も盗撮するバカ医者逮捕 タダモトヒサ
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:44.06ID:QbBvOufr0
ここにいる共学推しの人は本当にわけわからん
東大合格ランキングスレでそんな説を唱えて誰が共学に行こうと思うのかw

で、懲りずにまた同じレスを繰り返すんだよなw
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:32.91ID:FilsbzqZ0
共学出身からすると共学の印象が悪くなってて不愉快なんだが
共学をぶっ潰したいキチガイが共学押しのフリしてるのか?
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:52.84ID:u63118gV0
>>466
キミ正解
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:24.21ID:XXbl5Z0c0
消費税引き上げ=増税
なのですよ

増税は
佐川国税庁長官のように国会であからさまな嘘をついて安倍晋三を守った公務員に
厚い待遇をする原資確保
あるいは
親子を轢き殺した飯塚という元公務員が
「ブレーキを踏んだのに効かなかった」と
あからさまな嘘をついているのを
そのまま鵜呑みにして逮捕しない
という公務員一家を守るための原資確保

公務員天国を認めたい国民は自民公明に投票しなさい

自民公明は平気で嘘をつく公務員を守る政党なのです
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:27.25ID:fR+BKc4O0
真面目な話私学ならともかく
浦和や筑駒の国公立男子校の人達ってガチで男子校であることに問題ないと思ってるの?
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:43.34ID:kVl93hUX0
別学はさらに減るよ

さすがに全国に数校しか残らなくなれば
別学の優位性なんて言ってられなくなる

別学=変人と言うことになるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況