X



トップページお受験
479コメント175KB
【名古屋学院】名古屋中学校・高等学校【Part6】
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:49.39ID:bMv31Lql0
>>266
任期が終わったんじゃないの?
70年代から90年代初めまでは西村先生がずっと校長やってたが、
90年代半ばから校長はころころ代わってる
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:38.22ID:AVscAW3l0
>>271
学校が落ち着いてないのでしょうね。
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:03.25ID:91VbCzDF0
就任早々の西村校長時代(38歳くらい?)名門校の校長になって期待されてましたよ!進学校にする技術はなかった。夏休みに上から50番まで集められて訓示されたのを覚えてます。「君たちにかかってる!」と・・共通一次元年 その年は現浪含め国公立入りました。
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 00:32:19.50ID:91VbCzDF0
>>273
名大つくば名市大三重信州金沢岐阜愛教大滋賀山形・・前年前々年の倍くらい?いたと思いますよ
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:44.96ID:i9DZPY8z0
またまた昭和54年卒出たね。情けなくなるから、やめてほしい。
国公立50名も合格してない時代の話されても。愛知より低い時代。
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:05.41ID:b7bvlh0M0
名古屋学院は国公立医学部合格者は6名 中部大春日丘は8名 遂に逆転 レベル低下してるね これだけで判断できないけど。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:06.23ID:b7bvlh0M0
>>275
40年位前の話だろうけど!その時の先生の一部が腐らず名古屋学院OBと協力して建て直して今があるのだから当時の西村さんもこの学校への強い思いがあったのでは?
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/20(月) 00:11:49.92ID:V25WPfsu0
>>278
私大医合格者数は、ひとりで複数合格してるからのべ人数

→ 基準に出来ないよw
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:12.19ID:XlWyLBIw0
2020年進学実績出ました!いいじゃないですか。慶応医学部いますね。凄い!
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:36.21ID:71B0cOxK0
浪人なら名学の実績じゃないだろ
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 03:03:40.60ID:HvYDZVRt0
>>283
実績に決まってるだろうが
知識も無いのに下手な書き込みやめとけ
きみ中学生だろ
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:43.44ID:etJ/bR9D0
名古屋市東部(東区・千種区・昭和区・瑞穂区など)居住の場合、
進学する予定の学区の公立中学がレベルが高いために、
内申も取れなさそうということで子供に中高一貫校を受験させる世帯が多くある。
東海中学に中学受験男子の優秀層の上澄みをほとんど取られて、
名古屋中学に入学するのは、
地元の公立のレベルが高いから回避といった生徒たち主体の
中学受験男子のカスなわけだから名古屋中学のレベルなど追って知るべし。
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/27(月) 21:00:54.78ID:FPTRgYqe0
ホームページ見ると、国公立165名合格。思ったより悪くないね。
水増ししてないだろうし。
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:45.46ID:W9UUa3Zs0
この学校はOBには衆議院議長、最高裁長官、名古屋市長2名、労働大臣、県教育長、県議会議長、国鉄名古屋駅長3代連続、中大、明学大、名工大等学長、大学教授、中高校長、弁護士公認会計士税理士社労士等、デンソー社長、矢場とん社長、サガミチェーン社長その他大勢います。
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:29.14ID:W9UUa3Zs0
他にも中日新聞社社主、JAXA名誉教授、名市大学長、県内有名企業社長、元伯東社長、まだまだきるね 東海には到底及びませんが南山よりは遥かに上を行ってます。人脈豊富です。
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/03(日) 17:20:33.43ID:W9UUa3Zs0
>>289
医師、歯科医師が抜けてますね。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:34.93ID:hREybyBv0
東海より評判良い時期あったと聞いてます。戦前かな。大正?
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:54.02ID:sbq1isoy0
>>291
砂田橋に移転するまでは生徒数は少ない学校でした!その頃は名中からの上がり組が多く高校からの入学者は少ないとか。
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/06(水) 21:10:16.55ID:z/GrsqJ60
>>290
他にホシザキ、サンゲツ、アルペン社長、ノーベル化学賞候補者、農林大臣、元中電副社長、買取王国社長、財界四天王名付け親の経済評論家
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:56.38ID:0Pjm2JMs0
以前まであまりいいイメージがありませんでしたがなんか凄い学校ですね。正直ビックリです。私の学校とはとても比べられません。見直しました。
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/25(月) 18:31:33.79ID:F1x6m+Rx0
名古屋学院高校校歌『希望はばたく』はNHK連続テレビ主人公の古関裕而さんが作曲です!
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/25(月) 21:22:28.17ID:2doqyA430
敬愛新聞届いていると思います。4ページの下に、砂田橋便り見ると、
秋重元校長が書いていますが、校長の交代について、新理事長は、OBでない、
揉め事あるね。
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:23.88ID:7N1cBZDo0
>>296
青山学院の係属になりますよ。元々、出自が同じなので。
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/26(火) 07:05:44.58ID:6+WtencP0
青山学院名古屋高等学校ですか?
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:25.64ID:xfOIorFH0
大昔の話で、青学無いと思う。実際、青学の推薦が、10名枠とかあれば別だが。関西私大の方が圧倒的に数多いし。私の頃でも、推薦枠1名だった。昔からの伝統なら理事長に外様がなるわけない
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:43.22ID:GznIGujc0
>>299
青山学院が名古屋進出狙っていて横浜英和女学院と名古屋学院高校は姉妹関係。横浜英和女学院は既に青山係属なので水面下で動いてます。よ
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:39.76ID:i19s2K6D0
>>300
想像するのは自由です。
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:28.93ID:yQhpkXKY0
>>301
進んでますよ。あまり言うのは止めておきます。
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:45.20ID:ol7ROpaz0
今の名古屋中学校、良いと思います。
県外から愛知に来ましたので、昔のことは
知りません。去年子供が中学受験しましたが、
イメージとしては名古屋=南山。受験日の
関係で、名古屋の方が伸びしろありそうと。
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:40.17ID:MTLcY8Fj0
>>290
元ですがNGK社長もいますよ。
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:32.40ID:KM1W6mMA0
>>302
共学の話も?
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:28.51ID:0UcxuU410
>>305
OBなら敬愛冊子届いてませんか。その中に砂田橋便りあり、
校長交代、OBでない理事長の就任。ゴタゴタが書かれています。
昨年になら、ホームページに貼られています。
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:14.53ID:0UcxuU410
関学、同志社は、キリスト教。立命は、キリスト教ではないと思うが、
この3校、よく推薦枠取れてますね。どういう経緯なんだろう。
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:55.80ID:Ysf0TD760
校長の交代、全く知らされてませんでした。共学の時といい在校生置き去りにして勝手に話が進みますね
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:39.02ID:skQOLiaV0
>>308
いちいち学外の認可なんか必要とするかよ。
運営に参加してもないのに入りたがるな。
自己中乙。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/14(日) 11:42:58.33ID:vRs6yd8f0
名古屋市の難関男子私立高校は東名時代。東は東海、西は名古屋。であるか?
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:51.88ID:znXKbjDo0
>>311
東名でいいね。
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:14.70ID:rJw0dqAs0
名古屋学院は昔のように県内では有数の進学校ですね。愛知高校とは随分差がつきました。県内男子では旭丘明和の滑り止めになってますね。
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:54.97ID:O3nHWuo00
昭和50年〜60年代の底辺部の生徒は素行悪く推薦で大学行かせて貰えないので専門学校(調理師、マッサージ等)が多く、その他寿司屋とか飲食店関係に就職してた。教師の一部もやる気ないのがいたり公立落ちて行った人は悲惨だね。併願してた公立も当初は学校群の上位で年々悪くなり最後は守山とか富田とか南陽とか!津島北とか商業もいたね。
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:04.79ID:g5QvU9Uu0
>>313
旭丘の滑り止めは名古屋高ではなく、東海滝愛知あたりでしょうね
明和はしりませんが
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:55.44ID:/jbhL0wU0
>>313
名古屋の文理は
千種高校や桜台高校のすべり止めだけど。

名古屋(文理) 偏差値61.8
千種高校 偏差値64.2
桜台高校 偏差値64.2

名古屋(文理選抜)も菊里のすべり止め
名古屋(文理選抜)偏差値67.1
旭丘高校 偏差値71.1、
明和高校 偏差値69.1
向陽(国際科学)偏差値69.0
向陽(普通)偏差値67.7
菊里高校 偏差値67.1
瑞陵高校 偏差値65.8

模試では、高校入試も私立の方が公立より偏差値が高くなるから、
公立との比較では、私立の偏差値はマイナス2から3くらい見ることが必要か。
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:25.67ID:O3nHWuo00
>>316
東海は中学からたくさん取るので滑り止めにする学校じゃないと思うけど・・旭丘の男子滑り止めはどこなの?
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:23.33ID:IePKTeyh0
>>317
滝が遠くて名古屋しかないから公立単願。公立二校受けれなきゃ今頃名古屋はもっとレベル高いだろうね。
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:05.10ID:ZWVmZCda0
>>317

旭丘受ける男子の私立受験高は主に東海滝愛知あたりで、次が名城名電名古屋春日丘、、、
合否判定に関して、内申書を全く考慮しないか
考慮するか、また考慮するなら5教科のみとか
様々なタイプがある

東海を滑り止めにできるかどうかは、合格者人数より個人の問題
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 09:22:21.75ID:PDG6K/Cm0
名古屋学院高校OBの斎藤洋介さんがご逝去されました。ご冥福をお祈り致します。
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:01.55ID:1F4HiFAG0
>>320
名古屋選抜を滑り止めにするのは、
向陽や瑞陵あたりの2番手高志望の男子が圧倒的です
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:10.84ID:1F4HiFAG0
愛知と滝は、旭丘明和を受ける女子の滑り止め、という感じです
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 17:38:55.37ID:rEX6S0ns0
試験日程が変わったので今年はどうなるか。東海は旭の滑り止めにはならないし滝は通学圏外という考えで結果安全パイとして名古屋か愛知という流れだったけど
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:33.41ID:PDG6K/Cm0
故斎藤洋介氏の記事たくさん出てます。名門旧名古屋学院高校の良き時代の最後に近い時期の人ですね。昭和45年卒業。頭がいい時代。素晴らしい方です。ご冥福お祈り致します。
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:29.52ID:PDG6K/Cm0
共通一次以降で平成入って暫くの戯け衆の名古屋学院はほんとこの学校を不名誉にしたね。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/22(火) 08:57:22.06ID:sQuU82sA0
>>324
滝を受ける男子もかなりいる
みなさん、もし旭丘がダメだとしても菊里には受かるから滝が宇宙の果てにあろうが気にしてない
受験するのはメンドイがw

続いて愛知、名電、名城、
旭丘受ける男子は、名古屋高校はなぜか?不人気なんですよ
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:25.40ID:xnpZPfez0
>>327
うちの学校では東海又は滝を第一候補、
次に名古屋選抜又は愛知が半々。次いで名城名電。私立は3校受験でこれが鉄板でした
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/24(木) 08:07:35.25ID:winBIXn90
>>328
中学?高校?
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/13(日) 04:50:38.38ID:oBZHoh/u0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:57.46ID:vuFDIeLV0
名古屋学院来年の名大合格者予想は今年ぐらいか下回るか?
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:22.96ID:LbDX9m4J0
この学校の著名な卒業生としてAV男優の方がいらっしゃると思うのですが、その名前を失念してしまいました。
以前までWikipediaにその名前が記載されていましたが、現在削除されているようなので、どなたか教えていただけませんか。
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/08(月) 10:55:51.32ID:evoW3iSJ0
昔は主な進学先って名古屋学院高校(現名古屋高校)からは大半が名古屋学院大学だったんだが。今、名古屋高校から名古屋学院大学へ進学する人は何人位いるの?
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:55.18ID:XisLVG9c0
>>336
名城大学も毎年100人以上でしたね。二部もいるけど。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:56.32ID:XisLVG9c0
年齢で言うと50歳〜58歳あたりの人たちがレベル低い時期だと思うね。本当に酷い。卒業生として恥ずかしくて名乗れなかったね。それ以外の年齢では名古屋だと名大、名市大、名工大、南山は毎年普通に入ってる。
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/09(火) 00:07:09.04ID:jetR9S8z0
>>336
1学年生徒数は550人位で名院大は150人位 後は他の大学 200人なんか名院大には行ってない 就職とか専門学校はいたんじゃないかな 名城も100人、愛学大70人、あとは中京大、中部工大、愛工大、名商大、岐阜経済大、日本福祉大、大同工大あたりで170人 残りは大東亜帝国、産近甲龍で愛大、日東駒専、産近甲龍がいて国立、六大学、関関同立はいても僅かだね。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/09(火) 00:16:27.28ID:jetR9S8z0
名古屋学院は昭和48年の学校群制度が導入されてから毎年見事に悪くなったね。それまではミッションスクールでお坊ちゃん系で単願もいたり滑り止めもありで人気校。進学状況もまあまあ国立も毎年100人位。公立上位校落ちや名中も健在で東大京大一橋東工大名大も小粒ながらコンスタント私立も6大学は県内上位でした。
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:52.70ID:EIikr4Rj0
今年、名大には何人くらい合格できそうですか?
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:09.64ID:eY3XDAPA0
2021年入試速報!推薦で名大5名、神戸大1名 合格です!名大は何処まで伸ばせるでしょうか?
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/08(月) 18:08:55.16ID:xlY/bmGS0
今年の私立大学合格者状況見ると例年より悪いね。国公立大学合格者も良くないかも。
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:06.82ID:SPhl+mEj0
サンデー毎日見てきたよ(最後の3校は週刊朝日)

東大0
京大3
名大18(医1)
名市大5(医1)
北大3
阪大3
九大1
東工大3
一橋0
神戸2
筑波6(医1)
愛知医科医2
藤田医科医1
愛知学院歯8
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/12(金) 17:29:57.30ID:SPhl+mEj0
関係ないけど中京大中京から名大医学科に1名受かってた(名大は3名)
0351347
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:36.11ID:1jAVHAOm0
>>347

東北大1

が抜けてました

>>349
東大は2人以上、京大は4人以上だと科類・学部の内訳まで載ってるんだけどね
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:03.83ID:UtyWTir70
名工大の合格者知りたいですね。昭和30〜40年代前半迄は毎年20〜30人行ってますからね。
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/23(火) 18:23:40.63ID:GZJzfYHP0
東工大4名、早稲田15名、慶応7名だったかな。
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/25(木) 03:27:53.12ID:DftiS4ZP0
例年と比べてどうなのか微妙な数字ですね
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 18:37:14.45ID:8UDcC/2e0
東大1名合格。
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/08(木) 18:01:09.78ID:lJPhpUEd0
国公立合格者150人以上行きそうですか?
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:54.64ID:w+S5dbKq0
2021年  旧帝一工  (国医は未発表) 
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大┃-計┃
===============================
.●名古屋.―|-1|-3|--|-4|-5|-1|18|-3|-1┃-36┃

2020年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===================================
.●名古屋.―|--|-5|--|--|-4|--|14|-2|-1|--6┃-30┃名大医1・北大医1

2019年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===================================
●名古屋.―|-3|-4|--|--|-8|-2|13|-2|-3|--7┃-40┃名大医1・北大医1

2018年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
......―――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
......校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===============================
●名古屋.―|-1|-2|--|--|-7|-1|18|-5|-2|--5┃-40┃名大医1

2017年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
......―――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
......校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===============================
●名古屋.―|-3|-4|--|-1|-1|-1|12|-1|-1|-10┃-34┃
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:52.96ID:w+S5dbKq0
2021年  旧帝一工 名古屋市内  (合計に旧帝と国医の重複無)

順.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九┃-合┃
位−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大┃-計┃
===============================
01.●東海―.―|30|31|-2|-7|12|-1|58|10|10┃161┃
02.○旭丘―.―|31|87|-8|-4|-8|-3|53|-8|-3┃155┃
03.○明和―.―|10|25|-3|--|-7|-8|61|-3|-1┃118┃
04.○向陽―.―|-3|-6|--|--|-5|-3|74|-4|-5┃100┃
05..○菊里――|-1|-6|-1|--|-7|-3|45|-6|-3┃-72┃
05.●南山―.―|-4|-6|-3|-2|-4|-1|29|-6|-1┃-56┃
07.○瑞陵.――|-1|-1|--|--|-4|--|28|-7|--┃-41┃
08.●名古屋.―|-1|-3|--|-4|-5|-1|18|-3|-1┃-36┃
09.○千種.――|--|-1|--|--|-2|--|25|-6|--┃-34┃
10.●淑徳.――|--|-1|--|--|-1|--|11|-3|--┃-16┃
10.●愛知―.―|--|--|--|--|-6|--|-8|-1|-1┃-16┃
10.○名東.――|--|--|--|--|-1|--|15|--|--┃-16┃
13.◎名大附.―|--|-3|--|--|--|--|11|-1|--┃-15┃
14.○桜台.――|--|-1|--|--|-1|-1|-9|-1|--┃-13┃
15.○昭和.――|--|--|--|--|--|--|-3|-2|--┃--5┃
16.●中京.――|--|--|--|--|--|-1|-3|--|--┃--4┃
16.○松蔭.――|--|--|--|--|--|--|-4|--|--┃--4┃
16.○名古屋南.|--|--|--|--|--|--|-4|--|--┃--4┃
19.●名電.――|--|--|--|--|--|--|-2|--|-1┃--3┃
19.○名古屋西.|--|-1|--|--|--|--|-2|--|--┃--3┃
21.○天白.――|--|-1|--|--|--|--|-1|--|--┃--2┃
22.●金城.――|--|--|--|--|--|--|-1|--|--┃--1┃
--.●名城大附.|--|--|--|--|--|--|--|--|--┃--0┃
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:17.53ID:9rbGVG8m0
1970年代卒業生ですが進学校として最近レベルアップ著しいですね。昔、戦前は私立は東海と名古屋の2校が双璧と言ってました。戦後、大幸地に移り大学出来た後から資金繰りに苦労し生徒数増加でみるみるうちにレベルダウン。1980年代は進学では暗黒期で暫く1人も名大合格者出なかったらしいです。酷いもんですね。私の時期では考えられませんでした。このまま終わるかと思いきや学校関係者やOBの支援を受け見事に復活の兆し。戦前なみのところまで戻った感あり。この学校OBの力は凄いです。
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:39.37ID:1RiJJP3H0
国公立医学部合格者12名 現役7名
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 15:05:57.92ID:TXYmh1KX0
国公立医学部医学科合格者数から見て来年以降も増えますね。現在の高2高3はさらにレペルアップしてるようですから。名古屋市内なら旭丘、東海、明和、向陽の次あたりに来そうですね。あっぱれです。
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:43.50ID:ew+q+QLl0
2021年  旧帝一工医 名古屋市内  (合計に旧帝と国医の重複無)
順.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
位−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===============================
01.●東海―.―|30|31|-2|-7|12|-1|58|10|10|-93┃215┃理V1・京大医4・名大医30・阪大医1・東北医1・北大医2
02.○旭丘―.―|31|37|-8|-4|-8|-3|53|-8|-3|-52┃192┃名大医14・九大医1
03.○明和―.―|10|25|-3|--|-7|-8|61|-3|-1|--8┃126┃
04.○向陽―.―|-3|-6|--|--|-5|-3|74|-4|-5|-12┃110┃北大医1・九大医1
05.●南山―.―|-4|-6|-3|-2|-4|-1|29|-6|-1|-47┃-87┃理V2・京大医1・名大医11・北大医2
05..○菊里――|-1|-6|-1|--|-7|-3|45|-6|-3|--6┃-78┃
07.●名古屋.―|-1|-3|--|-4|-5|-1|18|-3|-1|-12┃-47┃名大医1
08.○瑞陵.――|-1|-1|--|--|-4|--|28|-7|--|--5┃-46┃
09.○千種.――|--|-1|--|--|-2|--|25|-6|--|--5┃-39┃
10.●淑徳.――|--|-1|--|--|-1|--|11|-3|--|--3┃-19┃
10.◎名大附.―|--|-3|--|--|--|--|11|-1|--|--5┃-19┃名大医1
12.●愛知―.―|--|--|--|--|-6|--|-8|-1|-1|--3┃-17┃北大医1・九大医1
13.○名東.――|--|--|--|--|-1|--|15|--|--|---┃-16┃
14.○桜台.――|--|-1|--|--|-1|-1|-9|-1|--|---┃-13┃
15.●中京.――|--|--|--|--|--|-1|-3|--|--|--4┃--7┃名大医1
16.●名電.――|--|--|--|--|--|--|-2|--|-1|--2┃--5┃
16.○昭和.――|--|--|--|--|--|--|-3|-2|--|---┃--5┃
18.○名古屋南.|--|--|--|--|--|--|-4|--|--|---┃--4┃
18.○名古屋西.|--|-1|--|--|--|--|-2|--|--|--1┃--4┃
18.○松蔭.――|--|--|--|--|--|--|-4|--|--|---┃--4┃
21.○天白.――|--|-1|--|--|--|--|-1|--|--|---┃--2┃
22.●金城.――|--|--|--|--|--|--|-1|--|--|---┃--1┃
--.●名城大附.|--|--|--|--|--|--|--|--|--|---┃---┃
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:30.34ID:ew+q+QLl0
2021年  旧帝一工  (国医は未発表) 
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
=================================
.●名古屋.―|-1|-3|--|-4|-5|-1|18|-3|-1|-12┃-47┃名大医1

2020年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===================================
.●名古屋.―|--|-5|--|--|-4|--|14|-2|-1|--6┃-30┃名大医1・北大医1

2019年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
.――――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
−.校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===================================
●名古屋.―|-3|-4|--|--|-8|-2|13|-2|-3|--7┃-40┃名大医1・北大医1

2018年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
......―――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
......校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===============================
●名古屋.―|-1|-2|--|--|-7|-1|18|-5|-2|--5┃-40┃名大医1

2017年  旧帝一工医 (合計に旧帝と国医の重複無)
......―――.−|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-国┃-合┃
......校名――.|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
===============================
●名古屋.―|-3|-4|--|-1|-1|-1|12|-1|-1|-10┃-34┃
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 22:58:52.72ID:3SRz5nNs0
国公立大学合格者190人。来年度以降は更に大幅に増えますね。名門復活。戦前のレベルに戻りましたね。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/22(土) 19:31:34.05ID:lErHMwQe0
今でも名古屋学院大学へ30名ほど合格者出しているんだね。すっかり関係ないかと思っていたけど案外今でも系列校として関係あるんだね。
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:09.43ID:aRPRwc5F0
ネタで受けたり、落ちこぼれが保険に受けたりしてるから盛られてる
本当にいくのはその中でも数人だよ
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:36.34ID:U8sXJb9c0
来年以降になると進学実績では南山男子部を抜くのは間違いない。私立中高では名古屋人気は今後も高いでしょう。
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/26(土) 19:58:38.44ID:5gKASqox0
昭和30年旭丘卒、慶應大出の方と昔の話しました。その当時も私立は東海、滝が有名で
名古屋学院のイメージはなくレベルは分からない。旭丘余裕で受かるレベルだと違うんだろう。
今はレベル上がって、嬉しい限りだが。トップ校の滑り止め抜け出して欲しいな。
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/05(月) 22:48:06.43ID:1QSgwXkG0
>>369
戦後では昭和30年名古屋高校卒業で名大合格28名で県内4位、滝高校は合格者4人 どうみても名古屋の方が上ですけど。小学区とか言う時代だそうですけど。爺さんの時代だね。上にいるのは旭と明和とか言ってたね。東海は生徒が多い時代らしい。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:30.47ID:XsXAg0z20
この高校昔は中日新聞社主や名古屋市長、大臣、学者、医者、弁護士、結構大きい会社の経営者が多かったみたいだけど大学作って負債抱えて一時期没落して見事に復活したね。やっぱりOBの力かな。今じゃ難しくて入れなくなってきたね。
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:10.74ID:3nYq1hPD0
ひと昔前まではこの高校の一番の進学先は系列の名古屋学院大学だったんだが、最も今でも30名位は合格者いるから系列校としての役割はしているわけか。大学の経営に理事として高校幹部も名を連ねているし。
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:13.84ID:3CikCkbe0
今年は名大20人以上合格できそうですか?学校も努力してるけど名大合格者は一気に増えないね。名古屋だと判断材料は名大合格者の数だからね。どうかなぁ〜!
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:06.91ID:1/mYRMjg0
おい!みんな!
東海がやらかしたぞ!
これで東海と名古屋の地位は逆転か?
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:28.62ID:EzQZlslj0
■■出世しやすい大学: 慶大・早大・東大・京大・明大・阪大■■
『週刊ダイヤモンド』2021年7月
■■■■■出世しやすい大学ランキング■■■■■
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学

明治大学は、ほぼ無敗
●結論 企業評価の高い大学ランキング 明治大の健闘が目立ちます。
●企業幹部の総合評価が高いのは、慶応義塾、早稲田、東大、京大、明治大学の順です。
全国の国立大を抑えた、明治大学の健闘が目立ちます。
●出世が遅れがちな大学では、日大、東洋大、駒沢大、専修大、いわゆる日東駒専がそろいました。

理系は理科大、芝浦工、東京都市大の評価が高くなってます。
●東京電機大 … 理科大、芝浦工、東京都市大の難関3大に隠れますが、19%が大手400社へ。

発想力に富む学生が多い大学ランキング
1位 早稲田大学
2位 慶應義塾大学
3位 京都大学
4位 東京大学
5位 明治大学
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:04.61ID:tptThIi+0
>>374
それはない
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/17(木) 17:40:48.56ID:xCnL/Y1y0
2022年度合格速報第一弾 愛知医大6名!
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:40.83ID:HSj/0/xT0
プロに入ってもおかしくなかった国本投手。何処の大学に進学したんだろうか?
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:27.95ID:kAcM3OCj0
サンデー毎日に名古屋高校は同志社、立命館、関西学院、南山、愛知医大・・載ってた。国公立はどうなるかな?
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/13(日) 08:09:27.30ID:0W/sYLfh0
予備校の合格一覧とか、ネットの合格速報見ると、去年よりは実績悪そう。
当たり前だけど、東海、滝はすごいね。
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/13(日) 08:27:07.57ID:5a69EcU50
>>381
いやいや、旭丘だよ
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:18.77ID:WD88lVaD0
サン毎には東大京大一橋はゼロだった!今年は上位層が薄い。国公立は良くないかも。
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:25.42ID:VqFylEkQ0
>>383
共テの数学、傾向がガラリと変わって受験生を泣かせたけど私立中高一貫生は先取りで体系的に学習してきたから、公立高校の受験生には不利だけど
逆に私立の受験生は有利と言われたのに、

ナンデ?
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:00.15ID:MvRLORiT0
昔の砂田橋、名古屋学院に戻ってきてる
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:04.36ID:FC+C7PIY0
サンデー毎日と週刊朝日見てきた

東大 0
京大 0
名大 15
北大 3
東北 1
筑波 3
千葉 2
東工 0
一橋 0
神大 0
阪大 3
九大 2
名市大 4(医1)

愛知医科・医 6
藤田医科・医 2
愛知学院・歯 8
名城・薬 13
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:29.37ID:TF1QLOLI0
良くないね。
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:47.68ID:/stZ/qIT0
愛知高校の方が、大学によっては実績良さそう。
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:04.95ID:l/Kn2tnp0
>>388
それはないと思う。北大、名大、阪大、九大、東北大では愛知と差が大きい
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:44.67ID:l9lcbLe60
>>389
差?

名大以外は片手にも満たないよ?

愛知高校と名古屋高校の比較なんて
誤差の範囲だよねw
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:05.27ID:/stZ/qIT0
名市大、南山大など愛知高校実績上回っており、結果分からないが、ここ2年と比べれば
差は大きくは無さそう。早慶も東大京大0となると、合格者数少なさそう。
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:41.27ID:/stZ/qIT0
昔、愛知は、野球やサッカー全国大会出ていたが、今は出ていない。
名古屋は、昔より、ラクビー、サッカー強くなっている。スポーツ推薦取っているなら
やめてほしいが。
0393実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:41.27ID:/stZ/qIT0
昔、愛知は、野球やサッカー全国大会出ていたが、今は出ていない。
名古屋は、昔より、ラクビー、サッカー強くなっている。スポーツ推薦取っているなら
やめてほしいが。
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:02.68ID:/uScE+ZB0
北大、東北大、筑波大、千葉大、名大、阪大、神戸大、九大••はサン毎に合格者出てた!
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:13.27ID:w7iDZtFL0
2022年国公立大学医学部医学科6名 去年の半分です。
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:22.24ID:EwAki2Kw0
名古屋なんて推薦で関関同立行けたらいいほうだろ
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/05/28(土) 07:10:18.65ID:3qrG0aDt0
2022年国公立私立医学部合格者数 名古屋学院40名 週刊誌に掲載 全国上位 愛知県では4位 凄いです。
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:27.08ID:6GleXuNC0
国公立の詳細がやっとアップ!国公立160人位で悪くないけど 公立の五条高校の実績と似てる むりくりしてるのかな 昭和40年代迄のそこそこいい時期と比べれば物足りなさあるね 
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:43.65ID:Pu+M7E7i0
名古屋学院パワハラ!出た!
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:23.80ID:Oi5JKYNH0
>>404
昆虫!
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:08.73ID:Oi5JKYNH0
>>402

表の読み方がわからないのですか?
私立医34人はのべ人数、
国公立医6人もこの中に重複してます
足し算してはいけません!
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:57.85ID:cJ6S9mFk0
407
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/09/03(土) 07:08:17.59ID:qGa0tkqq0
408
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:00.67ID:fIqWPzvd0
そういえば数年前に東大理学部に行った奴がいたっけ?
量子コンピュータの研究でもしているのかな?
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:45.04ID:fIqWPzvd0
中高くらいでPythonの勉強くらいはしておくべきだろうな。
理系の大学に行ったら必須だろう。
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:43.02ID:HJisqc880
この学校 大幸地に移転したのが昭和30年位で進学は絶好調と言ってた 名大合格者も新記録出たようで昭和40年代迄は、まだ名中もギリギリ健在で、高入では県内難関校の滑り止め。昭和51年入学以降からは国公立は激減でそのあと10年位は中京並みといわれる 今の校長が就職するちょっと前から復活の兆しとなり、名門復活となったようだ 
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:53.39ID:HJisqc880
前の校長先生は関東学院の校長になられたそうですが、物凄い受験倍率アップで難化してるらしいです。小泉首相の倅さんの、母校ですね。大臣さん。
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:18.84ID:xo3W7rNX0
>>406
それな
保護者の程度の低さを物語るよw
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:27.57ID:y2WxpYgt0
とん
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:25.20ID:B4GR1WIc0
>>402
ホムペ見たら、2022は国公立医学部は2人だけど?
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/03/14(火) 23:33:49.95ID:MQmvjfu60
立ち読みしてきた範囲で

サンデー毎日より

東大2
京大5
名大18(医1)
北大3
東北2
阪大5(医1)
九大1
東工1
一橋1
神戸4
筑波5
名市8(医2)
横国3
東外1
富山?(医1)
金沢3

週刊朝日より

愛知医科医8
藤田医科医9
愛知学院歯16 (金城に次いで2位)
愛知学院薬22 (1位)
名城薬18
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:46.59ID:iaYR0WUb0
今年めちゃくちゃ良くね?
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:16.22ID:/y1thdep0
R4偏差値も南山に差がついたし、人気も上がってきたし、底上げに期待。
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:16.11ID:keFXXVxK0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/07(日) 06:26:34.69ID:2751hyvf0
医医合格者数:74名
(私立:13名、国公立:61名)

慶應18
早稲田25
上智6
東京理科42
明治39
青学23
立教6
中央24
法政14
南山98
関西7
関学29
同志社59
立命館99
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/07(日) 06:30:23.83ID:2751hyvf0
医医は国公立13 私立61だったわ、すまん
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/07(日) 06:33:23.75ID:2751hyvf0
日能研R4偏差値
東海60
滝59
名古屋52
南男49
愛知46
名電45
春日丘42
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:34.95ID:WbLmpiVj0
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/25(日) 18:08:52.98ID:5ycs3ULT0
プロからも注目されていた国本投手。1浪して筑波大入っていたんだ。
大学で成長して、プロに入ってくれれば良いが。
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:44.63ID:t0J+GgiB0
近年の進路 往年の時代復活してるよ 名大合格者が20人以上になって欲しいけど 慶応16人は凄い 
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:01.54ID:t0J+GgiB0
トップ層は、名古屋市内なら、明和、向陽、瑞陵より間違いなく上になってる。医学部合格する人数でわかる。
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/30(日) 11:05:28.79ID:+i+rfA980
あったら将来何かの役に立つ部活

タッチタイピング(資格もある)
動画編集(どこでも使う)
DTM(現在の音楽の基本)
esports(最新のPC機材に詳しくなる)
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:00.82ID:mmVONPC30
日能研R5偏差値予想
東海60
滝60
名古屋51
南山男子50
愛知45
愛工大名電44
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:52.15ID:29UN0U/C0
Windows電卓:9999桁(10^3桁)
LM217:2147483647桁(10^9桁)
Python3:(10^17桁)
Pypy2.7.13:(10^10^5桁)
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:53.26ID:29UN0U/C0
>>433
10^10^5などの括弧なし指数は右結合で計算するのが一般的なので、10^(10^5)の意味な。
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/21(火) 18:58:16.81ID:29UN0U/C0
Windows電卓:9999桁(10^3桁)
LM217:2147483647桁(10^9桁)
Python3(Decimal):999999999999999999桁(10^17桁)
Pypy2.7.13(Decimal):(10^10^5桁)
Python+Mpmath1.3.0:18446744073709551615桁(10^10^19桁)
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/26(日) 22:32:48.87ID:YtCrfbv50
>>435
>Python+Mpmath1.3.0:18446744073709551615桁(10^10^19桁)
ウソつきました。
Python+Mpmath1.3.0:10^18446744073709551615桁(10^10^19桁)
だと思われ。

ちなみにgooglecolabでmpmathを試してみると、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(20))
でオーバーフローし、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(19))
から下の方は、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(15))
までオーバーフローしないがメモリーエラー、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(14))
ではクラッシュし、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(13))
から下の方は、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(4))
程度まで処理が重く、現実的には、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(3))
以下くらいまで。
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:20.50ID:YtCrfbv50
ちなみにvscodeで実行すると、
a=(mpf(10)**mpf(10)**mpf(10)**mpf(19))
でもオーバーフローするので、
Python+Mpmath1.3.0:10^4294967295桁(10^10^9桁)
である場合もあるようだ。PCとサーバーとで異なった結果となった。
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:53.46ID:tCjEdzI70
2024年度版 みんなの高校情報偏差値
東海72
滝71
名古屋67-65
愛知65-62
名電65-59-54-45
中京64-61
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 20:44:54.66ID:6r1epYWQ0
名古屋学院の高校、中学は順調に良くなってきているとは思う。だが名古屋学院大学の方も何とかしなくてはならないのでは?大学と高校、中学とは経営が分離したとはいえ元は同じで兄弟校である事実は変わらないだろうし。
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 20:56:00.54ID:6r1epYWQ0
せめて名古屋学院大学も愛知学院大学と同レベルまでは持っていきたいし力入れていくべきでは。近年の中京大学の上昇とまではいかないまでも何とかするべき。
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/07(日) 22:41:11.99ID:lBdO1CnG0
訂正後

Windows電卓:9999桁(10^3桁)
LM217:2147483647桁(10^9桁)
Python3(Decimal):999999999999999999桁(10^17桁)
Pypy2.7.13(Decimal):(10^10^5桁)
Python+Mpmath1.3.0:10^18446744073709551615桁(10^10^19桁)
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/08(月) 20:59:47.83ID:u1DEK68I0
名古屋学院大学も今のままでは名古屋高校の最後の砦にも成りづらい。何とかレベル上げるべき。一応愛知学院大学は愛知高校の最後の砦にはなっている。
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/09(火) 18:33:40.40ID:NqH1MMqq0
昭和40年代、名古屋学院大学は医学部を作る予定があったと当時の高校担任が言ってた。この時代迄は高校OBに医学部出身が多く在校生もそこそこ受験して合格していた。高校卒業生名簿でわかる。今言っても無駄な話だが。
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/10(水) 13:39:23.16ID:ySjZyL1r0
東海高校における東海学園大学でもそうだが、学園として上の大学を何とかしないと。名古屋学院も大学と高校、中学は経営分離したとはいえ、元は同じなのだから何とかしないと。
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/23(火) 12:28:14.35ID:KZI3z9mn0
名中・名高は名院大から多大な借金を背負われての喧嘩別れ。敷地の半分近くを売る羽目に。ここから暗黒期に突入。
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:57.46ID:DAM+NSbO0
448の続き 暗黒時代は昭和50年代に入ってから。まあなんとも学力レベルは転がるように落ちました。共通一次元年と翌年辺りは難関学校群落ちが現役受験で名大、他旧帝大系とか中部圏内の国公立大もそこそこいたりジーマーチ、南山、愛大、関関同立などいたと思います。でも、そのあとは、平成に入るまでは名古屋市内では親が通わせたくない学校の一つと言われてました。随分とこの学校のOBの方々がひとかたならぬご努力で昭和40年代迄の名古屋高校に戻りました。名古屋高校に名前を戻したのも良かったですね。なんと言ってもこの高校の昔のOBは錚々たる人達が多く、聞いた事ある名前の人はたくさんいます。復活出来て良かったですね。サッカーも頑張ったし何よりです。
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:57.48ID:DAM+NSbO0
448の続き 暗黒時代は昭和50年代に入ってから。まあなんとも学力レベルは転がるように落ちました。共通一次元年と翌年辺りは難関学校群落ちが現役受験で名大、他旧帝大系とか中部圏内の国公立大もそこそこいたりジーマーチ、南山、愛大、関関同立などいたと思います。でも、そのあとは、平成に入るまでは名古屋市内では親が通わせたくない学校の一つと言われてました。随分とこの学校のOBの方々がひとかたならぬご努力で昭和40年代迄の名古屋高校に戻りました。名古屋高校に名前を戻したのも良かったですね。なんと言ってもこの高校の昔のOBは錚々たる人達が多く、聞いた事ある名前の人はたくさんいます。復活出来て良かったですね。サッカーも頑張ったし何よりです。
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:44.93ID:DAM+NSbO0
448の続き 暗黒時代は昭和50年代に入ってから。まあなんとも学力レベルは転がるように落ちました。共通一次元年と翌年辺りは難関学校群落ちが現役受験で名大、他旧帝大系とか中部圏内の国公立大もそこそこいたりジーマーチ、南山、愛大、関関同立などいたと思います。でも、そのあとは、平成に入るまでは名古屋市内では親が通わせたくない学校の一つと言われてました。随分とこの学校のOBの方々がひとかたならぬご努力で昭和40年代迄の名古屋高校に戻りました。名古屋高校に名前を戻したのも良かったですね。なんと言ってもこの高校の昔のOBは錚々たる人達が多く、聞いた事ある名前の人はたくさんいます。復活出来て良かったですね。サッカーも頑張ったし何よりです。
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/26(金) 20:01:14.50ID:pCSJf1Jg0
大学の歴史を捏造している
朝鮮人気質の
京都の2私大



同志社(「明治専門学校」を起源とする)

1884年 新島襄と山本覚馬が「明治専門学校設立旨趣」を起草し、「明治専門学校」を創設
1904年 専門学校令で「明治大学」を名乗ることができず、「明治専門学校」から「同志社専門学校」に名称変更
1912年 「同志社専門学校」から「同志社大学」に、大学を名乗ることが許される


立命館(「京都法政学校」を起源とする)

1900年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、「京都法政学校」を創設
     西園寺公望(明治法律学校校友)が、私塾「立命館」の名跡を与える
1913年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、財団法人立命館「立命館大学」を設立
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 10:09:18.15ID:uuNm38/G0
今年も大学合格発表の季節に。
愛知医科(医学部)6名
中央 11名
東京工業大学 1名
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:28.11ID:uuNm38/G0
東京理科大A方式合格者の名高のランキング入りはありませんでした
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/07(木) 23:20:40.62ID:NRSU8qP90
サンデー毎日(2024年3月17日号)ですね
明日確認してみます
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:51.83ID:QiKgP09b0
青学   26名
同志社  73人
立命館  110人
関学   68人
愛知医科 6人
名城   151人
南山   94人
東京理科 49人

『サンデー毎日(2024年3月17日号)』
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:09.87ID:QiKgP09b0
なんか文字小さくなってて萎えたわ
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:24.00ID:QiKgP09b0
関関同立:251人以上 は確定だと思います
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:36.29ID:QiKgP09b0
東京理科49人(前年+7人)
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:59.66ID:e0c7WUaA0
東工大受かったのかよ
凄すぎる
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 16:33:48.46ID:naJY07jN0
>>446
東海高校は何で東海学園大なんて作ったんだろうな
医学部でも新設するならともかく
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:25.02ID:QiKgP09b0
3/13発売のサンデー毎日で国立合格者発表だよな
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/11(月) 02:56:10.45ID:MKMYbCz60
次の衆院選でOBがたぶん立候補するよ
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:52.03ID:1mcnF8Pb0
>>463
誰がどこから?
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/11(月) 15:36:28.66ID:1mcnF8Pb0
維新かよどうしようかな。同級生で選挙区在住だよ。
俺自民支持者なんで悩むよ。自民だったら確定で入れたんだが。
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/11(月) 16:22:02.83ID:1mcnF8Pb0
第50回衆議院議員選挙の日程※2025年10月30日任期満了

解散しなきゃまだ先だな。
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/11(月) 18:20:52.68ID:1mcnF8Pb0
💛無料プログラム実行環境
ideone https://ideone.com/
paiza.io https://paiza.io/ja
vscode https://azure.microsoft.com/ja-jp/products/visual-studio-code
googlecolab https://colab.research.google.com/?hl=ja
💛無料数学
wolframalpha https://www.wolframalpha.com/
zbmath https://zbmath.org/
arxiv https://arxiv.org/
Mathematicaの無料WEB版 https://www.wolframcloud.com/
MATLAB Online (basic):月20時間まで無料 https://matlab.mathworks.com/
0469age
垢版 |
2024/03/12(火) 09:24:43.07ID:X7M9jxMr0
age
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/13(水) 12:09:29.30ID:ho74kuUG0
東大2名、京大1名、一橋大5名、名大21名、大阪大3名・・ 名大20名以上は50年以上ぶり
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/13(水) 12:42:18.34ID:ho74kuUG0
名電が凄い。昔と変わった。昔のイメージしかないから。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:13.26ID:jY5SCwaL0
>>470
自分もサンデー毎日見てきた
これ以外だと、北大3、東北2、神戸2、九大3、名市9(医3)
あと名大21のうち医1

>>471
名電と中部大春日丘も見てきた

名電
京大1、名大6、名市7

中部大春日丘
東大2、京大1、名大4
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/14(木) 00:49:38.00ID:OjD6yxyr0
東大 2(前年 +0人)
京大 1(前年 −4人)
一橋 5(前年 +4人)
東工 1(前年 +0人)
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/14(木) 00:54:00.45ID:OjD6yxyr0
北大 3人 (前年 -1人)
東北 2人 (前年 +0人)
名大 21人(前年 +2人)
阪大 5人 (前年 +0人)
九州 3人 (前年 +1人)
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/14(木) 01:04:53.93ID:OjD6yxyr0
>>471
母数の変化で名電が上昇するなら名古屋も上がってくると信じたい
現に名古屋は日能研偏差値55に近づきつつあるし
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/25(月) 18:20:51.72ID:6xGKXSa50
今年の早慶合格者数は、昭和時代の全盛期並み。当時の1学年生徒数は250人位でしたけど。先生は名高OBが多く、英語の先生は各学年、東京外大、大阪外大、南山外国語、名大出身など優秀な人がいました。
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:00.80ID:Ckx9HVBj0
高校サッカー全国ベスト8のサッカー部主将の田中君は京都大学に合格した?
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:58.84ID:xRMpGEg20
名高OBの先生がいる点は良い点もありますが、東海の東海OBの先生(学部から京大出身京大院卒が多い)と比較すると、
今一歩かなと思うこともあります。(これらの先生達も必ずしも良い先生ばかりとは言い難いですが)
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:47.62ID:xRMpGEg20
まあしかし、名高の学校の定期テストや実力テストの特に数学は良問揃いで良いと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況