X



トップページお受験
1002コメント575KB
* 開成学園 49th *
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:33.40ID:VnoLL81h0
2019年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2019_e_m.pdf
71 ★開成
69 聖光@
68 渋谷幕張@
67 麻布
66 栄光 栄東(東大T)
65 武蔵
64 渋谷渋谷@ 早稲田@ 早稲田実業 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南 浅野
63 愛光(東京) 駒場東邦 海城@
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 早大学院 市川@
61 広尾@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
59 芝@ サレジオA 立教新座@
58 本郷@ 青山学院 栄東A
57 逗子開成@ 中大横浜@ 開智(先端A)
56 立教池袋@ 法政大学@ 中大附属@
55 北嶺(東京) 城北@ 鎌倉学園@ 芝浦工大柏@
54 桐朋@ 明大中野@ 開智@
53 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 学習院@ 暁星 明大中野八王子A@ 法政第二@
52 攻玉社@ 専大松戸@
51 世田谷@
50 成城@ 桐蔭@
49 成蹊@ 成城学園@ 高輪A 公文国際A
48 国学院久我山@ 山手学院A

<前スレ>
* 開成学園 48th *
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1491665731/
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:41.63ID:YhiO83dU0
何かを拗らせた精神障害者なんでしょうね
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:16.13ID:I+p9py480
私立武蔵 京大理だけど、開成から京大くるのって何か暗いね。
武蔵は男子校だけど性犯罪者なんて聞かないよなあ。
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:07.16ID:drW4suSf0
尻穴割箸挿入
中年顔松見先輩がいるじゃないか。
武蔵君。
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:53.98ID:dTn4v/ZD0
>>815
東大生Mって武蔵だったんだ。
今知ったわ。
ホリエモンがともかく東京の大学に行け。
京大より東工大一橋。
九大より日大とか言ってたな。
進振りもあるし浪人したくないしで京都に行ったんだけど。
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:28.51ID:4mQonPru0
受験終了直後はコンプがいっぱい沸くなぁ
おまえらの息子も落ちたんだろ?
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 19:45:35.74ID:HWQZ9jGz0
別学はよくない。桜蔭なんざ東大合格者数No.1女子高生だけでなくAV女優排出数もNo.1だからな。
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:27.23ID:drW4suSf0
灘中落ち、東大児 学園入学です。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:08.52ID:KJFcJwI50
>>816
松見は触っただけでレイプはしていない。
松見被告は今年4月、東大大学院生らとわいせつ目的で「誕生日研究会」というサークルを
結成。5月10日夜から11日未明にかけて同会の飲み会で、知人女性=事件当時21歳=
に罰ゲームなどとして酒を飲ませ、メンバーの東大生の自宅マンションに連れ込んだ。

 そこで全裸にした上、胸元に熱いカップラーメンの麺を落としたり背中を強くたたいたほか、
他の東大生ら4人と共謀し、女性にまたがりキスをした。この事件では東大生や東大大学院
生ら計5人が逮捕され、うち松見被告ら3人が起訴された。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:48.88ID:KJFcJwI50
 「やったよ」。吉元被告がズボンをたくし上げながら乱暴した旨を告げられた山田被告は、そ
れまでに起きた出来事がピンときた。吉元被告はそのまま、山田被告の目の前で、動かない
女性にキスをし始める。

 山田被告も、“衝動”を抑えられなくなったのか、吉元被告に習って女性にキスをしたり、体を
触るなどし始めた。検察側は、この時点で、「2被告は共同して女性に乱暴することとした」と、
共謀関係を指摘した。

 抵抗できない女性。2人に体を触られるがままとなり、ほどなく山田被告が乱暴を始めた。
山田被告の「行為」が終わると、数分後に研修医の藤坂被告が女子トイレの近くに現れる。
その際も、吉元と山田の両被告は、藤坂被告の目の前で女性にキスをするなどの行為を止
めなかった。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:59.51ID:KJFcJwI50
吉元は長野県屈指の名門・長野高校(共学)卒、増田は筑波大学附属高校(共学)卒
店での打ち上げは、翌21日午前0時半ごろまで続いた。女性は歩くこともできず、3被告が増田
被告の家にタクシーで連れて行った。吉元、山田被告が立ち去ると、女性から「救急車を呼んで
ほしい」と頼まれたにも関わらず、増田被告は無視し、女性を乱暴してしまうのだった。
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:57.23ID:KJFcJwI50
最も重い量刑は山田被告だが、一連の公判を傍聴した取材記者の間では「一番タチが悪い
のは最も罪の軽い藤坂」という意見が多数を占める。

 元研修医はほかの3人の“上司”に当たり、Aさんとも仕事上の付き合いがあった。「(元研
修医が開く)飲み会はいわゆる“エロ合コン”。下ネタのオンパレードで、Aさんも仕事の関係
上、受け流すしかなかった」とは関係者。

 この元研修医はAさんのスカートをめくり上げたり、胸の谷間をイジったり、山田被告にAさ
んの太モモを触るよう指示するなど、ヤリたい放題。Aさんも断らなかったため、会は自然と
エロいムードになっていったという。

「本来、監督する立場であるはずが率先してエロい雰囲気をつくった。山田被告は女性経験が少なく、こうした飲み会は初体験。案の定、発情してしまった」(同)


 もちろん山田被告の行為は決して許されないが、“お膳立て”した元研修医の監督責任も
厳しく追及されるべきだろう。
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:23.32ID:KJFcJwI50
起訴4人全員に有罪 千葉大集団強姦 千葉日報 総括



吉元将也 被告 主犯格 集団強姦罪 準強姦罪 懲役4年 ※ 控訴

山田兼輔 被告 集団強姦罪 懲役3年 ※ 控訴

増田峰登 被告 準強姦罪 懲役3年 執行猶予5年 ※ 確定

藤坂悠司 被告 準強制猥褻罪 懲役2年 執行猶予3年 ※ 確
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:55.16ID:wgnQyoVq0
そればかりか、トイレから出た一番の理由は“半勃ち”とも明言した。

「床に女性をあおむけにして姦淫しようとしましたが、酔っていたので勃起しませんでした。彼女の膣に陰部をこすりつけましたが、半勃ちで入りませんでした。それで諦めて外に出ました」と述べ、性交には至っていないことをアピールした。

 起訴内容を大筋認めた山田被告は、被害女性と示談したい考え。だが、女性の代理人は「応じるつもりはありません」と一蹴しており、このままいけば、集団強姦罪で懲役3〜5年程度の実刑判決が予想される。

 なお、半勃ちだったからと言って「量刑が軽くなることはない」(法曹関係者)という。
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:17.53ID:8u4ik6B00
>>794
>>793
男子校は完全なビョーキです。

> 400円の女性パンティー盗む 慶大教授は文科大臣賞の受賞歴アリ

また慶応大で逮捕者だ。しかも今回は学生ではなく大学のセンセーで、逮捕容疑が「パンティー
泥棒」というのだから、関係者も顔から火が出る思いだろうな。
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/20(木) 06:27:18.87ID:WdXdbtHW0
>>794
>>793
男子校は完全なビョーキです。

> 400円の女性パンティー盗む 慶大教授は文科大臣賞の受賞歴アリ

また開成OBで慶応大で逮捕者だ。しかも今回は学生ではなく大学のセンセーで、逮捕容疑が「パンティー 泥棒」というのだから、
関係者も顔から火が出る思いだろうな。

さすが男子校卒
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/20(木) 08:16:30.31ID:WUTk0PMK0
白鳥先生って近所のお嬢さんの母校の教授。
あの先生には足を向けて寝れないとまで言ってたぐらいお世話になってたのに。
素晴らしい先生だと。
従姉の子、早稲田理工、慶応理工、横国合格してたけど、白鳥先生のところに行きたいと言って
慶応入学。看護師の従姉は息子のために、夜勤も進んでしてたのに。
えー白鳥先生の母校ってそーなの。
息子は開成希望だけど。
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:16.29ID:F8/sBeRD0
永田 寛哲(ながた ひろあき、1979年1月25日- )は、日本の実業家。ユービック代表取締役、
元ピクシブ株式会社代表取締役社長。女性アイドルグループ・虹のコンキスタドール元プロデューサー。
小板橋 英一の筆名で編集者・ライターとしても活動している。香川県観音寺市出身。

父親は歯科医であったが、家庭の都合で各地を転々とする幼少時代を過ごす。1991年、
開成中学校に入学し、この時、後にpixiv開発統括となる青木俊介と出会う。

『pixiv』という聖域で、代表・永田寛哲氏が仕掛けた人事と混乱(訂正とお詫びあり)
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180506-00084885/

アイドル「虹コン」元メンバーがセクハラ被害を証言 ピクシブの永田社長を提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010002-bfj-ent
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/21(金) 21:35:12.06ID:shkzFj780
セクハラ被害をBuzzFeed Newsに証言するAさん
永田氏をめぐってなにが起こっていたのか。これまでの経緯をまとめる。

アイドルグループ「虹のコンキスタドール(以下、虹コン)」の元メンバーのAさんは4月26日、
虹コンのプロデューサーを務めていた永田寛哲氏をセクハラ被害で提訴した。

虹コンは、ピクシブ社が次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発
足したグループ。

訴状によれば、Aさんは以下の3つのセクハラがあったと訴えており、永田氏本人とピクシブ
社、虹コンの所属会社であるディアステージ社に損害賠償を求めている。京都旅行に強引に
同行し、同じ宿の同じ部屋に泊まることを強要した
アルバイトとして、全身をマッサージさせた
脱衣所で盗撮行為をした



永田氏側の代理人は5月7日の第一回口頭弁論で「京都旅行に同行し、隣で就寝」と「マッサ
ージ」について認めた。一方、「脱衣所での盗撮」については、一部事実と違うと主張している。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:29.06ID:X8u7dxxQ0
>>830
商品に手を出すなよ
開成はどんな教育してんだよ、、、アホ
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:59.65ID:qF8LEutF0
2020年度から、「法学部3年+法科大学院2年」の5年間で司法試験早期合格をめざす「法曹コース」制度がスタートします。
各大学は生き残りをかけ、有力な法科大学院と一貫した体系的な教育課程の編成、特別選抜枠の確保など、連携を進めています。

・新潟大学 → 東北大、神戸大、中央大、慶應大、早稲田大の法科大学院
・信州大学 → 中央大、早稲田大、金沢大の法科大学院
・熊本大学 → 九州大、神戸大、中央大、早稲田大の法科大学院
・鹿児島大学 → 中央大、神戸大の法科大学院
・西南学院大学 → 九州大、琉球大、早稲田大、中央大、立命館大、関西大、岡山大、広島大の法科大学院
・広島修道大学 → 広島大の法科大学院
・立命館大学 → 立命館大、中央大の法科大学院
・立教大学 → 中央大、慶應大、早稲田大、東北大の法科大学院
・明治大学 → 明治大、中央大の法科大学院
・明治学院大学 → 早稲田大、中央大、慶應大の法科大学院

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2019/09/12/1421098_009.pdf
http://www.ritsumei.ac.jp/law/info/detail/?id=52
https://www.rikkyo.ac.jp/law/graduate/graduate_school/lawyer.html
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:02.32ID:eFWTjNaa0
>>830
こいつも開成OB
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:53.76ID:eTwAfnWP0
高校は辞退者何人?
いや、実際の人数、隠蔽なしの方で!
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/03(火) 16:58:40.41ID:gRXnwSmI0
>>834
400弱かな
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/06(金) 23:08:24.56ID:dMZS8alr0
ワロタ
辞退されまくりwww

そりゃそうか
男子校なんて今どきキチガイだろ
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:09.46ID:SWo1mU0F0
今どき中高完全一貫校でもない私立校に行くメリットなんてないような。
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 21:06:23.74ID:5VJHSxvN0
ここは性犯罪多すぎて
なんか尊敬出来ない
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 21:20:10.19ID:MZzZF2jI0
開成とかとにかく名前からしてかっこよすぎる。
日本の頂点に立つ高校にふさわしい校名だ。
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:26.07ID:0lXYBVkN0
同意
大宮開成、札幌開成、つくば開成、逗子開成、荒川開成の順に良い学校だよね?

荒川掲示板で本当のこと言って申し訳ないけど
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:57.52ID:gM0GyEkO0
ペン剣がかっこいい
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:05.12ID:QNCZVl9W0
>>841
なんでたった5校でランキング決めてるんだ?
もっとあるだろ?

1. 開成中学校(長野県松本市)
2. 開成中学校(福井県大野市)
3. 開成小学校(大阪府枚方市)
4. 開成小学校(岡山県岡山市)
5. 北海道札幌開成高等学校(北海道札幌市東区)
6. 郡山開成学園(福島県郡山市)
7. 郡山市立開成小学校(福島県郡山市)
8. 福島県立あさか開成高等学校(福島県郡山市)
9. つくば開成高等学校(茨城県牛久市)
10. つくば開成高等学校京都校(京都府京都市下京区)
11. 大宮開成中学校・高等学校(埼玉県さいたま市大宮区)
12. 文理開成高等学校(千葉県鴨川市)
13. 逗子開成中学校・高等学校(神奈川県逗子市)
14. 開成中学校、開成高等学校(東京都荒川区)
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:05.41ID:NFekb4mC0
ガンダムと同じで無印が唯一価値がある。
ナントカ開成とかいうパチモンはダメだ。
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 13:21:02.15ID:RvPTL8IT0
>>844
荒川開成のパクリが一番カッコ悪い

なんでパクッといて偉そうなの?
なんで生徒数400人もいて、200人前後の学校と勝負していばってんの?

馬鹿なの?
いつまで騙せると思ってんの?
性犯罪も隠蔽するな!

てか男子校意味あるの?
400人の男子校はさすがに気持ち悪いぞ、マジで
しかもお前ら東大を悪用してるだけだろ

政治の世界、官僚の世界でも徒党を組んで日本を貶めてるだろ?

ホントやめろ!
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:45:14.44ID:o7Ub/lKK0
>>846
そりゃそうだろ
自分たちが特別だと、
傍若無人に、開成、と言い続けてきたんだから

でも、最近は、開成(荒川区)と書かれ出したから、それは良い傾向
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:45:38.39ID:o7Ub/lKK0
>>846
ウェルシアGJ!
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:29.77ID:mctqLl9T0
______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____198+国医35?=233?
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__49_____115
※重複は東大京大側で算定


洛南の「東大+京大+国公立医」の経年劣化(5年ごとの推移)
233? → ??? → 203 → 150 → 132 → 115 → ?
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:41.01ID:CbwBRLTF0
ナイス、ウェルシア
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:57.53ID:J8re04tL0
本気で言うけど、
男子校はこの時代、


意味ないでしょ


マジで
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:18.77ID:HOQdkZxy0
マジでこの男子校はやめて
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/23(月) 03:53:28.46ID:OtjBU7nO0
何で虐待が続くの?

男子校なんて意味ないんだよ
それどころか人間形成で大問題があるんだから
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/24(火) 04:52:17.72ID:grM87h8y0
運動会とか男子校とか意味ないでしょ

戦時中から時が止まったままのうんこ集団
男尊女卑をばらまいてさ

バカじゃないの?
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 09:23:13.83ID:MCDteScB0
男子校の匂いは刑務所と同じで臭いんだよ
鼻がもげるほどこれからの季節は特に臭い
人間が正気でいられないほどの臭さだよね
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/27(金) 06:38:33.18ID:YGAMK8W70
男子だけの収容施設は刑務所だけでいい
人間性を高めるためには男女いないと意味がない
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/27(金) 07:23:12.78ID:8sWpScCV0
開成に入って良かったよ
本当に学校に行くのが楽しかった
ありがとう
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:27.08ID:uNfmDWG20
>>857
まだ分からないよ

慶応大の教授(56歳・開成OB)が下着泥棒で逮捕
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12040554/?all=1

下着を盗んだとして逮捕された慶応大の教授
400円のパンティとブラをポケットに…

男子校タイマーは死ぬまで止まらないから
いつ暴発するか分からないってよ

転校出来ずに、もう卒業しちまったのなら気をつけな
もしくは堀江貴文のように、客観的に男子校を語って厄を落とすとかしないと…や、ば、い
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:59.70ID:ibKd+C1h0
旧帝大と言っても  
設立順  東大>京大>東北>北大、九大>>>>大阪(関西なんかに旧帝2つもいらない)>名古屋(愛知県にわざわざいらない)

東大と言っても
医学科>工>理>薬>農>法>経済>教養>文・教育>看護科

一橋大と言っても
商>経済>法>社会

東工大と言っても
工>理>生命理工

千葉大と言っても
医>薬>理工>法>経済>国際教養>文・教育

横国大と言っても
経済>経営>理工>教育

早稲と言っても
政経>法>商>>>>人科、スポ科、社学夜、第2文

慶応と言っても
経済>商>法>>>>薬、看護、SFC

明治と言っても
政経>商>法>>>>情報コミュ
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:18.68ID:U98rhX7v0
>>858
今の時代、なおさら男子校はリスクだよ

だって好きなタイプを言い合うとき、この学校ではだいぶ前から、AV女優をみて、これ!
とかやってるんだよ!
乃木坂とかアイドルとかじゃないんだってさ

やばーーーーーーい
より直接的なのが好き、とかキモーーーーい
男子校はきしょーーーーーーーーい!
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:12.18ID:Pf1eWE1h0
今の時代、男子校なんてオワコンだろ?
どんな言い訳をしても所詮後付けの屁理屈だよ
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:40.40ID:4mfberg90
男子校?

終戦が1945年で、今、2020年だよ?
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:15.87ID:w9xkARSy0
柳沢校長退任かあ
ありがとうございました
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:40.26ID:+GRZbcBh0
新・国民の油断 PHP研究所
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-63812-6より

イギリスでは、子供の能力は男と女では違うので、国語、数学、理科など一部を わざわざ男女別クラスに編成している学校もあるし、男の子の就学年齢を一年遅らせるところもあるといいます。
一歳年下の女の子と机を並べれば、言葉の発達というのがちょうど同じくらいになるので、男の子も萎縮しないからです。
これは非常に知恵のあるやり方で、そういうことまで行っている国があるんですね。だいたい中学校の前半くらいまでは女の子優位なんですよ。 
男の子が萎縮して気力のない子が増えるは、男女共学が続きすぎるからであって、男女別学にすると男の子は男の子らしくなるし、女の子は女の子の特徴をより強く持つようになるだろうと思います。
イギリスのシェーフィールドハイスクールでは、数学のテストも男女クラスで設問の仕方を変えているそうです。
男女の脳の違いに考慮した教育方針が実施された結果、男子生徒の国語と英語の点数は、全国平均の四倍になり、女子生徒の数学と理科の点はほぼ二倍の高さに達しているというのです。
そういうやり方で能率が上がっている学校があります。ですから、男女共学が正しいということはないんですよ。
同じ学校でも科目ごとにクラスを変えるなどの工夫を、普通の学科教科において行ってもいいわけです。
ところが、体育まで男女一緒にしようとするわけですから、埼玉県が高校別学を守ったのは英断であって、立派ですね。

参考文献
男女平等バカhttps://tkj.jp/book/?cd=12179901
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:50.97ID:DWZpFcLV0
マジで、コロナ騒ぎの中、戦前教育を持ち上げてる男子校バカ

シネ
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:27.04ID:26XojeeZ0
Science2011年 impact factor 41.3
PHP研究所 2005年 impact factor 0
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:58.54ID:26XojeeZ0
Science2011年 impact factor 41.3
>>>>>>>>
PHP研究所 2005年 impact factor 0
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:06.16ID:26XojeeZ0
共学的思考
>>>>>>>>
男子校的排他思考=害悪
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/11(土) 02:46:26.34ID:7tVWMZJj0
開成みたいなのがもてはやされるのだから、
もう日本は終わっている。

・日本全体の受験制度がおかしい。国連が勧告しているとおりである。
・中高一貫は特におかしい。私立、公立は特におかしい。国立はいくらかましという程度。
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:15.47ID:3SMQQUl40
>>869
高学力が高収入+高ステータスに直結する職って、医師くらいしか無いのが現状

・官僚:若いときは給料安くて死ぬほどこき使われる。最近は天下りに対する目も厳しい。
・弁護士:新司法制度により弁護士はダブつき気味。四大事務所などに入るには一流大→予備試験→司法試験上位合格など、さらにいくつものハードルを超える必要あり。
・技術者:日本のエンジニアの待遇はアメリカみたいに高くはない。”エンジニア=すごい”という観念は日本では薄い。
・研究者:博士をおえた後、大学の常勤教員に採用されるのは、狭き門。
・ベンチャー:これこそ”博打の世界”。成功する確率は高くない。

これでは学力優秀層が医学部を目指すのはやむを得ない
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:48.52ID:jEAGIB1y0
>>871
人間力のないカタワは医者に不適格

おい、男子校!

お前らは、や、め、ろ!

迷惑だ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:12.67ID:YGdSF2gc0
男子校で、人間性が、壊れた人間多数

だから、やめとけと言っている
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/13(月) 01:56:12.59ID:tlWRQq/M0
本当に男子校なんかでいいと思ってるの?

男女混ざると危険なの?
日本人はそんなにバカかなぁ

男子校信者は本当に日本国民を馬鹿にしてると思うんだけど
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:37.05ID:csCJ54Ek0
男子校じゃなきゃダメな理由、、、ある?

頭いいなら、女子とも、いや人間を男か女かに分けず公平に意見交換できるようになるようになった方が人として幅が広がると思わない?

女がいないと勉強出来ないって理由?
そんな奴はどうせ社会に出てもダメだろ?

だから男子校は不要なんじゃないか、
そんな問いに開成健児はなんと答へるの?
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:43.92ID:csCJ54Ek0
>>875 訂正
男子校じゃなきゃダメな理由、、、ある?

頭いいなら、女子とも、いや人間を男か女かに分けず公平に意見交換できるようになるようになった方が人として幅が広がると思わない?

女がいると気が散って勉強出来ないって理由?
そんな奴はどうせ社会に出てもダメだろ?

だから男子校は不要なんじゃないか、
そんな問いに開成健児はなんと答へるの?
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:55:32.85ID:uEH8N2Zp0
【関西】2020 東大・京大・国医率 (※ 国医の重複は理三・京医)

ー順.私−−校−|-卒-|-東|-京|-国|重-|-合-|-割-|
ー位.公−−名−|-数-|-京|-都|-医|複-|-計-|-合-|
====================================
01.◎灘ーーーー|220|-79|-49|81|38|171|77.7%|理三14、京医24、阪医11
02.◎東大寺学園|202|-36|-61|56|12|141|69.8%|理三 1、 京医11、阪医10
03.◎甲陽学院ー|207|-33|-50|57|10|130|62.8%|理三 1、 京医 9、阪医 9
04.◎大阪星光ー|181|--6|-30|36| -1|-71|39.2%|理三 0、 京医 1、阪医 1
05.◎洛星ーーー|203|--4|-46|29| -2|-77|37.9%|理三 1、 京医 1、阪医 1
06.☆北野ーーー|357|-11|100|27|-3|135|37.8%|理三 0、 京医 3、阪医 1
07.◎西大和学園|374|-53|-52|41|-7|139|37.2%|理三 2、 京医 5、阪医 3
08.◎洛南ーーー|441|-16|-52|69|11|126|28.6%|理三 3、 京医 8、阪医 5
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 03:56:04.71ID:uEH8N2Zp0
【全国】2020 東大・京大・国医率

01.◎筑波大駒場|160|-93| --1|14| -7|101|63.1%|理三 7、京医 0、阪医 0
02.◎開成ーーー|397|185|-12|37|13|221|55.7%|理三13、京医 0、阪医 0
03.◎久留米付設|203|-31|-14|65| -0|110|54.2%|理三 0、京医 0、阪医 3
03.◎桜蔭ーーー|229|-85| --2|39| -9|117|51.1%|理三 7、京医 2、阪医 1
04.◎ラサールー|213|-42| --5|61| -5|103|48.4%|理三 2、京医 3、阪医 1
05.◎聖光学院ー|229|-62| --9|39| -4|106|46.3%|理三 3、京医 1、阪医 1
06.◎駒場東邦ー|226|-63| -11|15| -0|-89|39.4%|理三 0、京医 0、阪医 0
07.◎愛光ーーー|238|-20| --4|63| -0|-87|36.6%|理三 0、京医 0、阪医 0
08.◎渋谷幕張ー|354|-74| -13|41| -3|125|35.3%|理三 2、京医 1、阪医 0
09.◎広島学院ー|181|--9| --8|40| -0|-57|31.5%|理三 0、京医 0、阪医 2
10.◎海城ーーー|317|-59| --9|34| -4|-98|30.9%|理三 3、京医 1、阪医 0
11.◎青雲ーーー|223|--5| --1|61| -0|-98|30.0%|理三 0、京医 0、阪医 0
12.◎麻布ーーー|302|-63| -14|11| -3|-85|28.1%|理三 3、京医 0、阪医 0
13.☆日比谷ーー|326|-40| --1|36| -0|-77|23.6%|理三 0、京医 0、阪医 0
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/14(火) 07:32:21.46ID:fsYtVxaU0
男子校じゃなきゃダメな理由、、、ある?

頭いいなら、女子とも、いや人間を男か女かに分けず公平に意見交換できるよう思春期からトレーニングした方が人としての幅が広がると思わん?

女がいると気が散って勉強出来ないって理由?
そんな奴はどうせ社会に出てもダメだろ?

だから男子校は不要なんじゃないか、
そんな問いに開成健児はなんと答へるの?
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:37.49ID:JWfAoj0Y0
これ、ここの学校の卒業生だろ?

>力の弱く、体も小さい女性に配慮するのは紳士的行為だしリスペクトの現れ
何も男と同じことをさせることが平等ではない
それくらい分からないの?男子校バカくん
ちなみに欧米がレディファーストとかやってた時代に日本は「女は三歩下がって歩け、男より遅く寝て早く起きろ、暖かいシチュー作って待ってろ」などなど、召使い同然の扱いだわ
そして、今も、女性の人生や身体的苦痛を考えないで頭良いはずの某ニセモノエリート男子校卒が気の向くままにピルも渡さず女性に中出し…シネ
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 00:38:24.05ID:pmShma4S0
わわ
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:10.29ID:TXFG9qAx0
>>880
開成から東大医学部でも、こんなにバカなの?
AV男優でもアフターピルぐらい待ってるぞw
おまえなんぞ、命を守る資格ねーよ、シネばイイ
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:04.46ID:2QvTz09H0
思春期に
男子校で6年間
共学校で6年間

人間性において圧倒的な…
人間性って死ぬまで変わらないからね
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:25.88ID:jk71hbor0
新型コロナ1年で収束せず 専門家は厳しい見方、五輪にも影響
■■■■■■「医療崩壊の危機」「パンデミック宣言」解消、22年か■■■■■■
時事通信 4月19日(日) 11:41
新型コロナウイルス感染症の拡大で、政府は緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大した。
外出自粛や休業などがいつまで続くか、という国民の不安は大きい。
そういう中で、専門家は感染確認から1年程度では収束しないだろうと警鐘を鳴らす。
2021年夏に延期された東京オリンピック・パラリンピックの行方にも影を落としそうだ。
今後の見通し
●「ここまでくれば、国民の6割から9割が感染して抗体を有する『社会的免疫』が成立するまで、
あと2〜3年は感染の完全収束はないだろう。海外で実施されているロックアウトのような
厳しい措置も免疫成立までの患者数の増加スピードを抑えて、医療組織を破綻させないための対策でしかない」

うわぁああああああああああああああああああああ
世の中が変わる

現状を見たら、いかに文系が役立たずか思い知らされているだろう

就職難が到来だ

この中で有望な学部は
医療関連学部、農学部、理工系学部、情報系学部、環境関連学部
情報システム系学部、薬学部、医療機器操関連学部

以上だ

間違っても文系に行くな!
就職はないぞ コロナで大量失業者がでる  

社会が激変する! 欧米でも同じ動きだ
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:02.20ID:QLAqwzFZ0
来年地方国立医学部 偏差値↑になりそう。なんたって感染リスクが低く、医療崩壊していない。

大都市部国立医学部 偏差値→になりそう。感染リスクは極めて高く、医療崩壊している。

というようなイメージが影響するのでは。

ただし来年医学部に入学しても医師になるのに最低8年はかかる
ので、その頃にはコロナも終息し、治療薬が出ていると思われるのであまり影響なし。
(しかし10年くらいのサイクルで大感染症が流行しているが・・・・)

他の職業は雇用壊滅しているので、特に文系は志願者数減、偏差値↓となる。
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:16.56ID:3rm9yp4o0
まぁ、コロナ云々よりも、男子校がとっくの昔にオワッてることを考えるべきだ。

男子校なんぞに未来はない!
いい加減に気づけよ!!!!日本人!!!!
悪い日本人に騙される時代は終わったんだよ!!
薄汚い日本人が洗脳、ステマして、男児を騙した結果何十人も人間性が崩壊してるのを見てきた。

男子校など百害あって一利なし!
天才 堀江貴文より
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:40.42ID:quSUosj90
新中二ママブログを見たら、
1日7時間勉強でゲームは2時間なんだけど、
それって標準的なの?
東進映像授業を週6コマ程度と英語塾の双方向映像授業が週1もやってるとか。
新中二という一番遊ぶ時期に
それくらいの勉強が出来るお子さんでないとここには入れないのですか?
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/25(土) 13:45:11.57ID:irfUsSbw0
■■■■■■■就職氷河期以上の就職難が来る■■■■■■■

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

マイナビ2021のオープン6日間の状況をみると、掲載社数・エントリー受付社数共に増加したものの、
セミナー受付社数は前年を下回った。内訳を見ると、大企業の掲載数が減少しており、
政府による大規模なイベント・催事の自粛要請で、自社説明会の開催を見送っているケースが多いと推察される。
実施している企業は中堅中小企業の割合が高く、規模を縮小して少人数で開催しているケースが目立つ。
また、WEBの会社説明会を開催する企業も増えているが、実施割合は1割にも満たず、
全企業がWEBに移行するのは一定の時間を要する。
加えてマイナビだけで3月中に実施予定だった219会場、出展社数のべ15,800社、
推計学生動員数のべ23万人(前年3月実績)が参加する合同企業説明会が中止になった。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/27(月) 00:41:48.92ID:IsWJoGFW0
ていうか、同じ頭脳なら男子校じゃないやつの方が総合力で上だよ
男子校なんかいったらもったいない
男子校という劣等感が体に染みついて取れないぜ
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/27(月) 02:28:50.47ID:oVqMpsvP0
開成高校はたいして人材は出てない。
政治家にしても、どうでもいいようなのしかいない。

いろいろ問題点はあるだろうが、ひとつ指摘しておきたい。
・中学校の授業時間
学習指導要領 1015時間
開成中学   1250時間
これはやり過ぎ。授業をたくさんやればいいというものではない。
たくさんやれば、必ずどこかにひずみが出てくる。
昔の公立高校はこれで失敗してきた。
通学時間が長いのだろう。開成は。
家庭学習時間も長いはずだ。
相当無理をしているはずだ。

小学校から塾通い。6年間も問題練習ばかり。
だから、どうでもいい政治家しか出てこないのだよ。
早く気づけよ。
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/28(火) 08:56:02.44ID:6EkGcwDD0
>>892
おまけに性犯罪も多い

>>766
>>769
白鳥教授もここの卒業生
しょうもないエリートの性犯罪は開成など男子校
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:07.50ID:j12qnPtz0
三国丘高校ってどんなイメージある??
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/29(水) 15:30:25.51ID:5P+xGwVD0
人間を無能化し、時代にそぐわない女性観を植え付けられる学校

いい加減、気付こうか
0896息子はぜっていTV局員に
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:28.24ID:URR4c7lA0
コロナの最前線にいる
こんな生活するために開成に入った
わけじゃない
一知半解のことを言ってるテレビの人がうらやましい
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:17.47ID:bsMm66ZM0
うまくやって100億稼いで、綺麗な嫁さん貰って調子乗ってる同級生もいるのにな
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:42.20ID:WqW08pSd0
>>897
上から目線で開業医にマウントしてますよね。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:32.11ID:INjZPC/O0
>>898
やなヤツだな
って誰?そいつ?
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/14(木) 04:32:48.91ID:ltM4YRhL0
現役おらん?今年って5年2組って白やったよね(運動会中止やろうけど)
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/15(金) 02:49:26.81ID:AUl3M7N30
調子こいてるOBは、仲間からも嫌われてます。
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:29.22ID:go0qLwZB0
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:42.39ID:4o5pYwTY0
【自粛中にマイク・タイソン】
@マイク・タイソン vs トレバー・バービック(1986年11月22日)
◎WBC世界ヘビー級タイトルマッチ
https://www.youtube.com/watch?v=UpG6HamAY_w
Aマイク・タイソン vs ジェームス・スミス(1987年3月7日)
◎WBC・WBA統一世界ヘビー級タイトルマッチ
https://www.youtube.com/watch?v=kOZCO3SRmE0
Bマイク・タイソン vs ピンクロン・トーマス(1987年5月30日)
https://www.youtube.com/watch?v=dO_VrQ3tRpo
Cマイク・タイソン vs トニー・タッカー(1987年8月1日)
◎WBC・WBA・IBF統一世界ヘビー級タイトルマッチ
https://www.youtube.com/watch?v=hPengw-N_j4
Dマイク・タイソン vs タイレル・ビッグス(1987年10月16日)
https://www.youtube.com/watch?v=Bd_gMw4LjFc
Eマイク・タイソン vs ラリー・ホームズ(1988年1月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=ROqHUypvaQs
Fマイク・タイソン vs トニー・タッブス(1988年3月21日)
https://www.youtube.com/watch?v=SaDQIxNJE8Y
Gマイク・タイソン vs マイケル・スピンクス(1988年6月27日)
https://www.youtube.com/watch?v=w_XI4UJiTJg
Hマイク・タイソン vs フランク・ブルーノ(1989年2月25日)
https://www.youtube.com/watch?v=8z7-UKO8mcE
Iマイク・タイソン vs カール・ウィリアムス(1989年7月21日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-Tr3WkOnzE
Jマイク・タイソン vs ジェームス・ダグラス(1990年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=9VF1eyncZMY

☆ジェームス・ダグラス vs イベンダー・ホリフィールド(1990年10月25日)
◎WBA・WBC・IBF統一世界ヘビー級タイトルマッチ
https://www.youtube.com/watch?v=siheWCzIL90
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:42.61ID:uWkpL1+h0
2020年 中学入試 日能研結果R4偏差値 男子(合格率80%ライン)
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2020_e_m.pdf
72 ★開成 筑波大駒場
69 渋谷幕張@ 聖光@
68 筑波大附
67 麻布 都立小石川
66 渋谷渋谷@ 早稲田実業 栄光
65 慶應普通部 武蔵 早稲田@
64 慶應湘南 浅野 慶應中等部
63 海城@ 駒場東邦
62 
61 広尾@ 早稲田高等 都立武蔵 都立両国
60 明大明治@ 県立相模原
59 芝@ 逗子開成@ 都立桜修館 横浜サイエンス
58 サレジオ学院A 本郷@ 立教池袋@ 青山学院 学芸大世田谷 都立白鷗 都立三鷹 都立南多摩 市立南
57 中大横浜@ 区立九段 学芸大竹早 都立大泉
56 城北@ 巣鴨@ 桐朋@ 法政大学@ 学習院@ 法政第二@ 学芸大国際
55 鎌倉学園@ 攻玉社@ 世田谷@ 明大中野@ 県立平塚
54 中央大附@ 三田国際@ 神奈川大A 暁星@
53 青山横英和A 帝京大@ 明中八王子A@
52 成城@ 都立富士
51 開智日本橋@ 公文国際A 国学久我山@ 芝浦工大@ 成城学園@ 高輪A 桐光男子@
50 山手学院A 市立川崎
49 青稜@A 森村@ 東大附
48 桐蔭@前 日本大学A@
47 国大横浜
46 学芸大小金井
45 成蹊@ 日大藤沢@ 安田@ お茶の水大
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/19(火) 14:23:48.52ID:zc5uYCPD0
2020(令和2)年 大学入試結果
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2020/05/shinro2020_0515.pdf

東京国際工科専門職大学に進学した人が1人いる
2020年4月開学、「AI・IoT・ロボット」「ゲーム・CG」の専門職大学、旧・学校法人モード学園が経営、校舎は新宿のコクーンタワー
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:53.14ID:vUmJVmef0
国公立医学部47人惨敗、医科歯科はたった2人
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:44.15ID:vUmJVmef0
東京電機1、芝浦1、東京工科1、東京国際工科専門1、山口大1、琉球1進学もちろん医学部ではない
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:24.92ID:LjfX8gK50
男子校と刑務所の違いって何?
・女がいない
・カマ掘られる
・監守(先生)との思い出
・当時の仲間と会えば同じ話

共学でよくね?
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:33.09ID:6RGS9YEt0
>>908
麻布か武蔵が共学になったら
首脳陣が動き出す
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:29.83ID:vKwpo1zp0
>>909
女子が入ってきたら金カップは強制?笑
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:33.26ID:odxH5wX20
男子校辛くね?俺もう辞めたいわ。
解除されても通いたくないわ、マジくせーし最悪
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:01.88ID:1Nx1Q6J70
>>911
自分の子供には同じ思いさせるなよ
男子校は親のエゴでしかない
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/26(火) 22:53:35.55ID:Es9pCEJG0
まあもともと大昔は共学なんだし時代が変われば共学に戻るのもアリよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況