X



トップページお受験
1002コメント598KB
【栃木県の高校】PART13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:43.87ID:InUtv6i+0
栃木県立高校の格付けランキング2019年版
(普通科および総合学科)
※入試偏差値および大学合格実績をもとに評価。
★は男子校、●は女子校。

S ★宇都宮

A+ ●宇都宮女子 ★栃木
A 宇都宮東 ★真岡 ★大田原
A- 石橋

B+ 鹿沼 矢板東 佐野
B ●宇都宮中央女子 ●栃木女子 ★足利
B- 宇都宮北 ●真岡女子 ●大田原女子

C+ 黒磯 小山 ●足利女子
C 鹿沼東 栃木翔南 佐野東
C- 宇都宮南

D 宇都宮清陵 さくら清修 今市 茂木 烏山 那須拓陽 小山城南 小山西

E 上三川 壬生 高根沢 益子芳星 黒磯南 小山南 足利南 足利清風

F 鹿沼南 日光明峰 馬頭 黒羽 那須

前スレ
栃木の高校 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528096468/
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/31(日) 22:15:37.65ID:DszPDRwI0
>>933
929だけど、
別に他の高校と比べてねーよ!
どこに優劣つけた内容が書いてあるんだ?
ただ単に後輩が頑張ってるようでうれしいなと書いただけじゃねーか!
真岡?大田原?どうでもいいわ!
読解力もねーのかよw
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:38.07ID:EHsGiBrh0
>>935
それはないw
宇都宮高校で宇大は落ちこぼれかモノ好き
センター平均
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:26.99ID:Rd6HC44s0
宇都宮まで通学時間もったいない
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:04.09ID:EHsGiBrh0
ブンケイガーしてるのは宇大理系の駅弁コンプレックスに苦しむ人かw

宇高の内情を知らないから宇高卒ではないし、真高卒でもないんだろう。母校の英雄である大塚実さんが中央大学法学部卒だからね

大塚実氏と長男は、2020フォーブズジャパンの日本資産家ランキングで3850億円の17位。2030億円の元ZOZO社長前澤友作氏より上

大塚 実(おおつか みのる、1922年(大正11年)10月9日 - 2019年(令和元年)9月7日)は、日本の実業家。大塚商会創業者。

母校である栃木県立真岡高等学校に対し、下記のような寄付を行っているほか、同窓会副会長を務める等、熱心な支援を行っている。

真岡高記念館の耐震工事の費用として、約1億5千万円を寄付。2015年4月24日に行われた竣工式には本人が出席し、講演が行われた[3]。
グラウンド人工芝化工事の費用として、約2億6500万円を寄付。2016年10月28日に竣工式が行われた[4][5]。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:17.00ID:pBn7UlNp0
■2021年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内)
明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 東洋 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 杏林 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野 拓殖 東海 愛知学院
二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 18:45:43.84ID:QwDtHHd60
>>937
たしかに宇高から宇大そのものに進学する人間は少ない
だが群大、茨大、山梨、新潟、信州あたりは正直言って宇大と難易度変わらない

それに宇大より簡単な国公立大学は沢山ある
例えば東北地方の国公立大学は東北大、国際教養、医学部医学科、岩手の獣医を除けば宇大より入試の偏差値は低いし、
中国・四国の国公立で宇大より難関と言えるのは岡山広島くらい(香川徳島は宇大と同レベル、山口は宇大よりやや簡単、鳥取島根愛媛高知あたりは宇大よりだいぶ簡単)
琉球大(医学部除く)や北海道の三流国公立に至っては日東駒専のメジャー学部より簡単かもしれないくらいだ
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:01.76ID:QwDtHHd60
>>939
そもそも中央って法学部に限れば早慶に次ぐレベルやろ
流石にこの辺は並の駅弁よりずっと上
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:10.37ID:QwDtHHd60
>>938
真岡や真岡女子の上位層が宇高や宇女に行かないのはこれが理由だからね
芳賀、市貝ならともかく、益子、二宮、茂木あたりから宇都宮に通学するのは余程の訳ありしかいない
二宮、益子あたりの受験生なら仮に県立いかないにしても、作新や文星などではなく岩瀬日大に行くし
(ちなみに岩瀬日大は併願入試だと真岡や真岡女子と難易度変わらない、しかし単願にすると作新の情報科学部並みに難易度が下がる)

大田原、矢板東も同じ
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 18:59:10.74ID:QwDtHHd60
真岡、真岡女子が私塾とK塾に支えられてるってのは有名だけど、栃木県立高校って塾のおかげで大学合格実績が良くなってるところが実は多いんじゃね?
宇高ですら塾なしで東大に合格した人はほとんどいないと思う
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:29.40ID:qdYU+5yI0
宇高は駅から歩いてすぐだから全然いいよ
宇女は駅からバスや自転車だし電車バス待ってる時間も含めたら行き帰りで結構な時間くわれるし
1日1時間2時間の通学の時間を3年間トータルでどれだけの勉強時間確保できるか考えたらコスパ考えるよね
そのぶんの時間を部活楽しむ事に使ったり人それぞれ
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:40.26ID:QwDtHHd60
>>945
真岡など県東部だとそもそも宇都宮方面への鉄道が存在しないからなあ
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:57.08ID:PDGQWZVD0
そういう通学事情も反映して、必ず生活圏に1つは東大受験権利を満たす
高校を設置してほしい。そうでないとその地域に生まれただけで権利を失う。
何度か出ているが一番ネックなのが地歴B2科目の履修がある高校ね。
(理科は大抵2科目対応しているから大丈夫)
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:08.04ID:QwDtHHd60
>>947
>何度か出ているが一番ネックなのが地歴B2科目の履修がある高校ね。

真岡高校は一応この条件は満たしているね
真岡高校の文系は日本史B、世界史B、両方とも必修科目だから
ただ歴史より負担が軽いとされている地理Bは理系専用科目だから、文系で地理を勉強したかった人にとっては致命的ではある
ちなみに東大入試では使えないが、東北大など現代社会が使えない大学の志願者向けに、選択科目で倫理も一応開講されてはいる(政治経済は文系の必修科目)(理系は現代社会が使えない場合は地理B一択)

一応念のため
真岡高校からの東大文系合格者は、2011年を最後に出ていない(理系はその後も東大合格者がいる)
真岡高校最後の東大文系合格者は2008年入学生、ちなみに私塾ではなくてK塾の生徒
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:57.95ID:GZ4yHrGB0
学費のバカ高いFラン薬学部中退してビジ電行って基本情報止まりの奴が何言っても説得力がないと思うよ?

あと大塚実は真高以外には木製のプランター送ってお茶を濁したというね(小中学校だと花壇作ったりした)
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:48.03ID:QwDtHHd60
>>949
一応念のため言っておくけど、基本情報技術者試験(FE)は私大文系の入試で言えばMARCHの下位と同じくらいの難易度はあるからね?
午前で高校数学の問題あるし、午後のアルゴリズムとプログラミングはマジ鬼門
少なくとも白鴎大や帝京の地域経済、国際医療福祉(薬学部や放射線など一部の学科を除く)あたりよりは難しいよ?(作新、共和大は論外)
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:02.45ID:QwDtHHd60
>>950
もっとも、国公立大学やマトモな私大の理系よりは簡単だとは思うけどね
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:29.08ID:QwDtHHd60
>>1
参考までに

真岡高校の大まかなカリキュラム

【理系】
国語:必修
英語:必修。毎日授業がある(曜日によっては1日に2時間ある)
数学:1A2B3C全て必修。毎日授業がある(曜日によっては1日に2時間ある)。当然ながら文系よりコマが多い
理科:化学は必修。2科目は物理または生物のどちらかを選択(一般的には入試の選択肢が多い物理が推奨される)
地歴公民:地理Bと現代社会が必修。あと入試ではほぼ使えないが世界史Aも一応必修(入試対策ではなく教養として)

【文系(国公立大学志望クラス)】
国語:必修。毎日授業がある(どの曜日も古典または現代文どちらかは必ず授業がある)
英語:必修。毎日授業がある(曜日によっては1日に2時間ある)。理系より少しコマが多い
数学:1A2Bが必修。3Cは無し。理系より少しコマが少ない
理科:物理基礎、化学基礎、生物基礎、生物が必修
(参考:昔は理科総合Aと生物1または地学1が必修だった。理系と違って生物2は無い。救済措置として選択科目で理科総合Bもあった)
地歴公民:世界史B、日本史B、政治経済、現代社会が必修。選択科目で倫理もアリ。理系と違って地理は無い

【文系(私大志望クラス)】
国語:必修。毎日授業がある(どの曜日も古典または現代文どちらかは必ず授業がある)上に理系や国公立文系よりコマが多い。国語表現というよくわからない科目もある
英語:必修。毎日授業がある(曜日によっては1日に2時間ある)上に理系や国公立文系より少しコマが多い
数学:1Aのみ必修(一応1Aだけでもやっていれば入試の選択肢が少し増える)。理系や国公立文系より圧倒的に少ない。正直言って入試で使わないにしても教養としては数学は必要
理科:物理基礎、化学基礎、生物基礎が必修。入試対策ではなくあくまで教養として必修
地歴公民:世界史B、日本史B、政治経済、現代社会が必修。選択科目で倫理もアリ。地理は無い
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:55.91ID:QwDtHHd60
高校進学の観点で一番悲惨な地域は那須烏山だと思う
宇高、宇女、東あたりに行ける学力がある子はまだ良いけど(芳賀郡と違って一応JRで宇都宮方面へ通学できるから)、
その辺にギリギリ届かない子たちの選択肢が地元の烏山高校しかない(宇都宮清陵、さくら清修、茂木あたりと同レベルで、進学校どころか準進学校とすら呼べない)
他地域ならそれでも選択肢がちゃんとあるから良いけど(例えば芳賀郡なら真岡や真岡女子、JR日光線沿線なら鹿沼高校、県北なら矢板東や大田原など)、烏山地域に関しては大田原や矢板東に行きにくいからね

あと実業系の高校も少ない
商業系なら高根沢があるから良いけど、工業農業に関しては宇都宮方面に出ていくしかない
(それでもJRがあるだけ芳賀郡よりはマシ!と言いたいところだが、真岡には工業高校はあるし、商業農業福祉も北陵高校がある)
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 00:04:38.09ID:mpylUPe40
>>935
他からのコピーで古いデータですがおおよその目安としてご参考までに 。
この年の宇高のセンター試験平均得点率は75.4%。この年の宇大の合格者平均を68%とすると約1割宇高の平均の方が高いですね。
ちなみに宇高平均の1割上は栄光〜開成レベルです。

平成19年センター試験高校別平均正答率(単位:%)
87
86
85 灘(769/900)
84
83 筑駒(748/900)
82 開成(735/900) 
81 栄光(727/900)
80 ラサール(723/900) 東大寺(723/900) 甲陽(723/900) 愛光(719/900) 広島学院(719/900) 浅野(718/900) 西大和学園(718/900) 智弁和歌山(717/900) 麻布(716/900) 大阪星光(715/900)
79 久留米附設(710/900) 白陵(709/900)
78 東海(704/900)
77 岡崎(695/900) 洛星(694/900) 岐阜(694/900) 岡山白陵(693/900) 八戸(693/900)洛南(692/900)富山中部(691/900)金沢泉丘(691/900) 巣鴨(688/900)
山形東(687/900)高岡(686/900) 土浦一(686/900) 旭丘(685/900)
76 仙台第二(683/900)高崎(681/900)高槻(680/900) 水戸一(679/900)時習館(679/900) 
★宇都宮(679/900) 札幌南(678/900)東筑(678/900)刈谷(678/900)
75 長田(677/900) 盛岡第一(677/900)青雲(676/900) 熊本(675/900) 鶴丸(674/900) 前橋(674/900)岡山朝日(673/900)
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:59.89ID:oZSftfMK0
>>952
理系クラスは履修漏れがあるな(高卒が認められない)
あと文理共通で国語英語の科目詳細が抜けてるのでこっちも履修漏れ疑いがある

必履修科目の履修漏れは人死にが出る奴だからあらぬ疑いかけられないように
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:47.07ID:nYKoe0qp0
ビジ電まで行って応用情報取れないなんて3年制(以上)の看護学校行ったのに国試落ちて仕方なく准看護師取るのと同レベルじゃん
那須だの黒羽だのからビジ電行くような連中だって応用情報ぐらいは普通に取るぞ
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:03.11ID:/OO6CzHi0
>>956
マジレスするがビジ電の情報科では最低ラインの基本情報にすら合格できないまま卒業してしまう奴が半分以上いるんだよなあ
ビジ電に限らず他のIT専門学校もそうだけど
4大併修ならともかく2年課程なら応用情報取れたら普通に優秀(基本情報でも中々の評価)
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:12.08ID:/OO6CzHi0
ちなみに世間一般での評価は、
応用情報は英検準1級並みに高評価
基本情報でも英検2級より高い
ITパスポートでも英検3級より高い
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:34.42ID:/OO6CzHi0
基本情報をバカにする奴多いけど、基本情報より簡単な資格って沢山あるでしょ
電工二種とか危険物の乙四とか

電工一種なら基本情報と同じくらいかもしれないけど
あと危険物に至っては甲種でも基本情報より簡単と言われているからね(基本情報は思考力が要求されるが危険物は暗記のみ)
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:32.99ID:/OO6CzHi0
ちなみに試験問題そのものは基本情報の方が看護師国家試験より難しいらしい
もっとも看護師は受験要件がシビアだが

流石に薬剤師国家試験は基本情報や応用情報より難しいけどね
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:50.55ID:/OO6CzHi0
基本情報は英検2級よりは難しいよね
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:25:38.89ID:gM/Glh1m0
公認会計士、税理士、司法書士よりムズイ?
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 09:29:26.76ID:/OO6CzHi0
>>962
流石にそれはないかな
応用や高度でもその辺より簡単

基本情報と同じくらいの難易度の資格試験としては不動産の宅建とか日商簿記2級が有名やな(日商簿記2級は最近は結構難しくなってる)
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:07.23ID:Lo1FGRfl0
視野が狭いバカがたくさんいるなw
他資格の難易度ってそう簡単に比べられるのか?
そりゃー税理士、公認会計士などは絶対的な難しさはあるけど、
基本情報と看護師を比べる時点であほ丸出し。
全く分野も違うし、基本情報のほうが看護師より難しい「らしい」とかなんだよ。
全くあてにならんww
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:20.07ID:4lrmPwuQ0
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」を基本情報技術者試験(FE)のイメージキャラクターにすべき。
次回の試験から、午後でアルゴリズムとプログラミング(C言語、Java、Python、CASL、表計算)の配点が大きくなるし、午前でも数学の問題(線形代数学、確率論、統計学)が追加されて難関国家資格になるだろうから。
ちなみにプログラミング言語にPythonが追加される代わりに、COBOLは廃止されるらしい。

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/TQo2QnF.jpg
https://i.imgur.com/4dUPmIr.jpg
https://i.imgur.com/G3OVX8t.jpg
https://i.imgur.com/STICGsa.jpg
https://i.imgur.com/pfWTRTs.jpg
https://i.imgur.com/xoKaaK1.jpg
https://i.imgur.com/Gvh2xn3.jpg
https://i.imgur.com/BFHBXbw.jpg
https://i.imgur.com/rqZPLyA.jpg
https://i.imgur.com/CchW5f5.jpg

【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:45.94ID:4lrmPwuQ0
>>1
俺のデータでござる

学歴:Fラン薬学部中退

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:英検3級、ビジネス能力検定ジョブパス3級、J検(情報活用2級)

ニコニコ動画にFEの合格証書を晒しました!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591269

ちなみにFEは平成29年度春期で合格しました
午後のプログラミング言語は表計算を選択しました
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:05.69ID:4lrmPwuQ0
>>1
メイベルちゃん、ニコニコでも話題になる

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」 - ニコニコ動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35802383

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」 - ニコニコ静画
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:23.85ID:4lrmPwuQ0
>>1
情報処理推進機構(IPA)はウサギの女の子「メイベルちゃん」をマスコットキャラクターにすべき。
https://www.ipa.go.jp

---------------

メイベルちゃん - pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

安倍晋三@基本情報技術者合格者氏によるオリジナルキャラクター。
ニコニコ静画にも同じイラストが掲載されている。
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761

氏の作品ページによると、以下のようなプロフィールになっている。

【メイベルちゃん】
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)

名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」の「メイベル・パインズ」というキャラクターから。
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:42.17ID:4lrmPwuQ0
>>1
オリジナルキャラクターを描いてみました!ウサギの女の子「メイベルちゃん」です!
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3434424

私自作のオリジナルキャラクターである、ウサギの女の子「メイベルちゃん」のイラストを描いてみました!

【メイベルちゃん】
私自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
名前の由来は、私が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。

http://p.mamastar.jp//2019-10/0/6a76abcc6645ae2f.jpg

主って東北大学なの?このキャラクターの裸の絵には寒気がする。主みたいなロリコンのネカマは絶対に教員になるなよ。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:26.67ID:4lrmPwuQ0
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」を基本情報技術者試験(FE)のイメージキャラクターにすべき。
次回の試験から、午後でアルゴリズムとプログラミング(C言語、Java、Python、CASL、表計算)の配点が大きくなるし、午前でも数学の問題(線形代数学、確率論、統計学)が追加されて難関国家資格になるだろうから。
ちなみにプログラミング言語にPythonが追加される代わりに、COBOLは廃止されるらしい。

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/4y2wN28.png
https://i.imgur.com/RiwHqlL.png
https://i.imgur.com/9yaVsqZ.png
https://i.imgur.com/7ijh7PF.png
https://i.imgur.com/zjcU3pV.png

【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:47.52ID:4lrmPwuQ0
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」を基本情報技術者試験(FE)のイメージキャラクターにすべき。
次回の試験から、午後でアルゴリズムとプログラミング(C言語、Java、Python、CASL、表計算)の配点が大きくなるし、午前でも数学の問題(線形代数学、確率論、統計学)が追加されて難関国家資格になるだろうから。
ちなみにプログラミング言語にPythonが追加される代わりに、COBOLは廃止されるらしい。

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/ZcCloqy.png
https://i.imgur.com/YSCTwfP.png
https://i.imgur.com/WxvDAfc.png
https://i.imgur.com/k57Lpg6.png
https://i.imgur.com/VVKJ2ZS.png

【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0972安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:18.82ID:4lrmPwuQ0
>>1
栃木県立高校の格付けランキング2020年版
(普通科および総合学科)
※入試偏差値だけでなく、大学合格実績等も評価。
★は男子校、●は女子校。

S ★宇都宮

A+ ●宇都宮女子 宇都宮東 ★栃木
A ★真岡 ★大田原 佐野
A- 矢板東

B+ 石橋 鹿沼 ★足利
B 宇都宮北 ●真岡女子 ●栃木女子
B- ●宇都宮中央女子 ●大田原女子

C+ 黒磯 小山 ●足利女子
C 鹿沼東 栃木翔南 佐野東
C- 宇都宮南

D 宇都宮清陵 さくら清修 今市 茂木 烏山 那須拓陽 小山城南 小山西

E 上三川 壬生 高根沢 鹿沼南 日光明峰 益子芳星 馬頭 黒羽 黒磯南 那須 小山南 足利南 足利清風
0973安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:47.82ID:4lrmPwuQ0
>>1
栃木県の主要高校の真の実力(最高評価は10)
★は男子校、●は女子校

★宇都宮 → 8〜10
●宇都宮女子 → 8〜9
宇都宮東 → 7〜9
宇都宮北 → 6〜8
●宇都宮中央女子 → 6〜8
宇都宮南 → 4〜6
石橋 → 7〜8
鹿沼 → 6〜8
★真岡 → 5〜9
●真岡女子 → 5〜8
矢板東 → 5〜9
★大田原 → 5〜9
●大田原女子 → 5〜7
★栃木 → 7〜9
●栃木女子 → 7〜8
佐野 → 5〜9
★足利 → 5〜8
●足利女子 → 5〜7

作新学院(英進部) → 4〜9
★文星芸大(英進科) → 4〜8
宇都宮短大附属(普通科) → 4〜8
国学院栃木 → 6〜8
佐野日大 → 6〜8
(茨城)岩瀬日大 → 6〜7

真岡や大田原などの評価のブレ幅が大きいのは、上位と下位の差が激しいため
国学院栃木、佐野日大、岩瀬日大は余程のことがない限り東京の有名私大への推薦枠があることから最低評価を高めに設定してある
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:06.06ID:4lrmPwuQ0
>>1
栃木県内の大学格付けランキング
※入試難易度だけじゃなく就職も考慮した
※全体的に理系・医療系には甘め、教育学部以外の文系に対しては厳しめ

S:自治医大(医学部)
A:独協医大(医学部)
B:宇大(工、農、教育)
C:自治医大(看護)、国際医療福祉(薬学部)
D:宇大(国際、地域デザイン科学)、独協医大(看護)、国際医療福祉(保健医療)
E:帝京(理工、柔道整復)、国際医療福祉(医療福祉)、白鴎(教育)、足利工大(工、看護)

【論外】(専門学校か高卒就職のがマシ)
作新学院、宇都宮共和、文星芸大、帝京(地域経済)、白鴎(法、経営)

-----

ちなみに念のため言っておくと、独協医大は三流医大であるがそれでも正規合格なら早慶理工並みの入試難易度はある(裏口入学は知らん)
自治医大に至っては東北大の医学部と同じくらい(東北大の医学部は東大の理一理二レベル)
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:12.69ID:LLGk6J2o0
2020年宇都宮大学合格者数ベスト3

1位 栃木県立 鹿沼高校 29人
2位 栃木県立 石橋高校 24人
3位 栃木県立 大田原高校 21人

栃木の中でも田舎のそこそこ進学校(失礼)に人気あるような
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:04.34ID:LLGk6J2o0
そんなに悪くない

栃木県立高校の格付けランキング2019年版
(普通科および総合学科)
※入試偏差値および大学合格実績をもとに評価。


S 宇都宮

A+ 宇都宮女子 栃木
A 宇都宮東 真岡 ★大田原
A- ★石橋

B+ ★鹿沼 矢板東 佐野
B 宇都宮中央女子 栃木女子 足利
B- 宇都宮北 真岡女子 大田原女子
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/07(日) 01:59:43.26ID:UOxdByZi0
>>978
最新のがいいぞ!なぜ2019年のを出した?
栃木県立高校の格付けランキング2020年版
(普通科および総合学科)
※入試偏差値だけでなく、大学合格実績等も評価。
★は男子校、●は女子校。

S ★宇都宮

A+ ●宇都宮女子 宇都宮東 ★栃木
A ★真岡 ★大田原 佐野
A- 矢板東

B+ 石橋 鹿沼 ★足利
B 宇都宮北 ●真岡女子 ●栃木女子
B- ●宇都宮中央女子 ●大田原女子
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:01.44ID:swvYEeTX0
宇中女の女ヤリマン多くて笑うww
箱入り娘で育てられたからハメ外しちゃうんかね?
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/08(月) 23:23:15.96ID:zVeHuePK0
>>939
フォーブスと言えば、Forbes JAPANが選ぶ「起業家ランキング2020」の1位は、スマートニュース共同創業者の鈴木健と浜本階生だったな

この浜本氏は栃木県出身で、宇高→東工大

日本有数の資産家大塚氏といい栃木の高校出身者もやるやないの
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:28.58ID:fIRE5heQ0
栃木県の高校受験は今年何か特例措置発動するのかね・・・
0984安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/09(火) 20:04:49.29ID:2uPSb7G20
>>982
東工大とかWWWWWWWWWW
菅直人の母校やん笑
マジで草
0985安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:20.17ID:2uPSb7G20
>>1
栃木県立高校ランキング

宇高
宇女宇東栃木
真岡矢東大高佐野
石橋鹿沼足利
宇北真女栃女
宇中大女黒磯小山足女
その他

こんなもんやろ
0986安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/09(火) 20:08:21.03ID:2uPSb7G20
>>979
同意

たしかに石橋は中間層は割と頑張ってて、宇大クラスに関しては真岡や真岡女子より高い実績を残している

しかし上位層(東北大レベル以上)は真岡や真岡女子のほうが間違いなく上やな
真岡や真岡女子には本来ならば宇高宇女東に行くべき子が来てくれるが、石橋にはまず来ない

下位層は真岡も真岡女子も石橋も悲惨
宇高ですら日東駒専大東亜帝国にも受からん奴おるからな
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:11.37ID:2uPSb7G20
宇高の入試難易度を大学受験で換算するならどのくらい?
0989安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:07.26ID:2uPSb7G20
>>981
女子校なんてどこもそうやろ
真岡女子も大田原女子も栃木女子も足利女子も同じや
なんなら宇女も
もしかしたら桜蔭も

女の子は近くに異性がいない場合、男の子より羞恥心ないしだらしないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 5時間 2分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況