X



トップページお受験
1002コメント380KB
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 02:06:34.72ID:fcM0FPBp0
>>594
山梨って後期のみなのに辞退するのは何でだろ?
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 02:08:15.65ID:wG0Kihp30
>>604
ほんとそう思う
例えば上にある熊本の済済黌って、地元じゃ熊本高校より偉そうにしてる超名門扱いなんだけど、東大1人だもんね
日出学園より少ない
むかし二本社会党なんて言われたけど、今や国自体が都会と地方の二本国になってしまった
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 02:14:54.01ID:v3QXL1T20
>>607
東北などでは県全体で数名なんて県も出てきちゃってる
0611Fラン君
垢版 |
2019/03/13(水) 02:17:59.06ID:g54t9d5E0
東大合格校(2019)

都内2人以下

2人 学芸大付属国際中教、立川、立川国際中教
学習院高等科、暁星!、淑徳、東洋英和女学院
東京都市大付属、東京都市大等々力、広尾学園

1人 小山台、日野台、南多摩中教、明大明治
頌栄女子学院、青山学院高等部、聖心女子学院
晃華学園、郁文館、京華、桜丘、桐朋女子
足立学園、田園調布学園、東京農大第一
実践学園、佼成学園、明大中野、帝京大学
八王子学園八王子、国際基督教大学、穎明館
白梅学園
0614Fラン君
垢版 |
2019/03/13(水) 02:38:31.36ID:g54t9d5E0
東大合格校(2019)

サンデー毎日未反映分

甲陽学院(34人)、広島学院(13人)
土浦第一(20人)、戸山(12人)
暁星国際、かえつ有明、東京成徳大、立教女学院(各1人)

筑波大付属駒場、女子学院、フェリス女学院
は不明。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 02:49:39.52ID:35uaCn6h0
>>613
今の方がレベルは高いよ。
東大が見限られただけ。
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 02:57:15.88ID:DsE6xFrr0
>>604
無理して東京に行かなくなってる面もある
余裕を持って地元に近い大学に行く
少子化で親も子供を手放したくないし
子供も東京への憧れもない
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:06.67ID:vjdxuCsQ0
>>606
とりあえず受けて合格したけど、迷った結果都内の私大医学部に行くことにしたって感じじゃないの
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:03:03.20ID:aVBV4p7W0
>>613
150もあったけどな
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:04:39.04ID:v3QXL1T20
>>617
なるほど
あと地方で公務員とか教員とか研究者、
それと大企業あればそこに就職を目指す優秀層が一定数いるのだろうね
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:05:41.08ID:22icpqX20
>>246
新たなイノベーションってのは、こういうところから生まれるんだよ
Google創始者 ラリー・ペイジ 共学
Amazon創始者 ジェフ・ベゾス 共学
Facebook創始者 マーク・ザッカーバーグ 共学
Apple創始者 スティーブ・ジョブズ 共学
Microsoft創始者 ビル・ゲイツ 共学
投資の神様 ウォーレン・バフェット 共学


この30年間、死の平成時代に隆盛を極めた、開成、桜蔭からどんなイノベーションが生まれたんだ?
もしかして、小学生に「人脈」を教えたのがイノベーションだと?
開成=人脈アピールと運動会

笑わせるな
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:09:20.15ID:22icpqX20
>>621
あと薄汚い暴言を世に広めたのも桜蔭のイノベーションか?

豊田議員「このハゲーー ーー ー ー ー ーッ ッ ッ! !! !」
豊田議員「ちがうだろおー ーー ーーー ー! !! !」
豊田議員「◯◯(秘書男性)の娘が、顔がグシャグシャになって頭がグシャグシャ脳みそ飛び出て、車に轢き殺されても、そんなつもりがなかったんです〜 〜 〜で済むと思ってん↑なら同じこと言い続けろ〜 〜↓ ↓」
豊田議員「ねば?生きてる価値ないだろもうお前とか」
豊田議員「ふざけやがって(超音波)」
豊田議員「違↑ ↑うって言っただろさっき!」
豊田議員「人が表は(裏声)こっちだって教えてるのに裏に行っておま、ふざけてんなよこの野郎! ! ! !」
豊田議員「前がどこかを調べんのがテメェの仕事なんだろうが!」

豊田議員「このチョギ!」
豊田議員「こ っ ちだろうがよお!!!どうみても! !! !」(音:ドコッ)
豊田議員「この野郎! !! !」
豊田議員「ど↑こ↑に↑入り↑口↑が↑あんだよこ↑の団地の裏側にさあ! !! ! !」
豊田議員「お前が判断するな! !! ! !いろんな事を! !!」
豊田議員「じゃーお前は僕が100万円もらえるって言いましたって事務所の金とんのか?」
豊田議員「10万円もらっていいってのを聞き間違えて100万円もらっていいって言われましたってとるのか、じゃー」
豊田議員「おんなじだよ! !! ! !聞き間違え判断間違え(大声)そればっ↑↑かりだろがお前たちは! !! !」

桜蔭が日本中に広めたイノベーション
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:11:33.71ID:22icpqX20
豊田議員「このハゲーー ーー ー ー ー ーッ ッ ッ! !! !」
豊田議員「ちがうだろおー ーー ーーー ー! !! !」
豊田議員「◯◯(秘書男性)の娘が、顔がグシャグシャになって頭がグシャグシャ脳みそ飛び出て、車に轢き殺されても、そんなつもりがなかったんです~~~~~~で済むと思ってん↑なら同じこと言い続けろ~~~↓ ↓」
豊田議員「ねば?生きてる価値ないだろもうお前とか」
豊田議員「ふざけやがって(超音波)」
豊田議員「違↑ ↑うって言っただろさっき!」
豊田議員「人が表は(裏声)こっちだって教えてるのに裏に行っておま、ふざけてんなよこの野郎! ! ! !」
豊田議員「前がどこかを調べんのがテメェの仕事なんだろうが!」

豊田議員「このチョギ!」
豊田議員「こ っ ちだろうがよお!!!どうみても! !! !」(音:ドコッ)
豊田議員「この野郎! !! !」
豊田議員「ど↑こ↑に↑入り↑口↑が↑あんだよこ↑の団地の裏側にさあ! !! ! !」
豊田議員「お前が判断するな! !! ! !いろんな事を! !!」
豊田議員「じゃーお前は僕が100万円もらえるって言いましたって事務所の金とんのか?」
豊田議員「10万円もらっていいってのを聞き間違えて100万円もらっていいって言われましたってとるのか、じゃー」
豊田議員「おんなじだよ! !! ! !聞き間違え判断間違え(大声)そればっ↑↑かりだろがお前たちは! !! !」
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:15:07.50ID:22icpqX20
>>621
>>623

これが日本のトップと持ち上げられる男子校、女子校トップが
日本中に広めたイノベーションだろが

こんな学校にエリートを押し込んで、どうなるかわかってんだろうな
日本は本格的に低迷期に入っていくぞ!

平成に完全に潰された共学教育の弊害がとんでもないところで、平成末期に現れている!
どうしてくれる?おまえらさ
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:23:20.19ID:7Iyo/JPm0
祝:開成が平成すべてで東大合格者数1位を達成した。

しかし、開成のような堂々と徒党を組む、品格とは対極にあるような学校をのさばらせてしまったのも事実
しかし、奇しくも平成最後の開成中学入試において「初の大量辞退者」が確認された。
平成最後にとうとう、開成拒否!の保護者が大量に現れたのである。

開成の運動会教育、開成校長の「女子は男子教育の邪魔」とう差別発言
開成OBによる行政、立法の場で行われている総理誕生が開成OBの悲願!と叫ぶ徒党を組むあやうさ、、、

私には「平成」という時代が悪魔のような時代になっている気がしてならない。
戦後復興から繁栄にみちた昭和と異なり
バブル崩壊からはじまった不穏な時代、平成最後にこんなニュースが流れた。
「平成最後の今年、自殺者は前年より723人少ない2万598人で9年連続の減少となったことが1月18日、警察庁の集計(速報値)で分かった。
しかし、19歳以下の自殺者数は増加しており、若年層への対策が求められている。」

自殺者の数は減少しているが、未成年の自殺者数は増加の一途!!

つまり汚い大人が「こどもたち」をくいものにしてきた時代が平成ではなかろうか?
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:27:08.44ID:7Iyo/JPm0
>>625
https://president.jp/articles/-/17058
絶望の国 日本は世界一「若者自殺者」を量産している

上記の記事を見て欲しい。
「平成」という開成が隆盛を極めた時代に若者の自殺者は倍増!
1990年から2010年にかけて
当該年齢人口10万人あたりの自殺者が先進国最下位の6人から、一気にトップの15人と2倍以上になっている。

つまり平成の時代に、日本は若者が世界で一番自殺しなかった国から、
世界でトップの自殺率になってしまったのである。

開成が隆盛を極めた平成の世は、若者が大量に自殺する時代となってしまったようである。
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:27:49.40ID:7Iyo/JPm0
>>626
同類のデータ
http://tmaita77.blogspot.com/2018/04/blog-post_28.html
1990年と2013年の国際比較
日本の自殺率は世界最低から世界最高に!
日本の平成時代はまさに若者を社会が大量に殺している時代なのかもしれない。
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:31:37.82ID:vjdxuCsQ0
>>617
就職したり公務員になるなら旧帝でも十分だからな。
いったん企業に就職したら、昔ほど厳格な学歴社会でもないし。
Fランと東大では差があるかもしれないが、旧帝と東大では学歴のみで評価が分かれることは殆どないだろうし。
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:31:49.55ID:7Iyo/JPm0
>>628
世界では1990年以降、トップ校が共学に置き変わっていった。
その結果、多くの先進国で若者の自殺率は低下した。

日本では1990年以降も天才児を別学へ誘導され続けた。
その結果、若者の自殺率が世界一になった。

2011年、男子校が意味をもたない、そうScienceでも証明されたが、
未だに日本の悪い大人たちは無視しつづけている。
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:34:16.67ID:tf0Hu0ZV0
>>596
福岡の場合は久留米大附設が特殊という扱い
県内の公立御三家といわれてる修猷館福岡筑紫丘は九大合格者を100名レベルでだしてしのぎを削り
むしろそちらの方が東大よりも重要視されてる
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:36:16.60ID:b1sx/vUb0
勉強を強いられて自殺者が出た学校には行かないよな。放任主義がよい。
女子校の話な。
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:38:36.27ID:Jv9KD2KU0
渋幕って数が多い割には現役合格少ないのな。
話にならない。
なんだか昔の桐蔭学園とそっくり。
まあ千葉の人にはいいんでしょうが、都内からわざわざ通わないよ。
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:47.70ID:IJ36AoQU0
>>36 お得な出口が良くなる学校と言ったら巣鴨と世田谷だろ。
巣鴨は叩かれ過ぎて入口が落ち過ぎてるが、伝統の力で出口結果を残してる。
あの入口偏差値で理III 二人は驚異的だよ。東大21、国公立医22+防医3
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:03:25.38ID:IJ36AoQU0
>>151 国公立医 22名だぞ。まだ後期が残ってるから伸びる。通年だと2割は確実に伸びる。

他に防衛医大3があるが、これは例年に比べたら少なすぎる。普通は10位はある。 産業医大も準々だがこれから。
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:14:40.39ID:IJ36AoQU0
>>153 久留米附設の躍進は異常だよな。 共学になって女性分が増えたのは考えないとしても驚異的だな。

九州は元々、福岡は修猷館、私立はラサール。この2校で決まりだった。
昔は公立高校でも、県内全てから入学出来てたし、寮を持ってたりもしてた。

それが学区制になり、私立に流れる様になり、附設が寮を作って修猷館やラサールの人材を飲み込んだんだろうな。
久留米大学医学部は歴史のある医学部で人気もあったし。

関東近辺に全寮制の学校を作ったらものすごいことになりそうだけどな。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:26:28.28ID:IJ36AoQU0
>>232 昔は、修猷館は九大に200人近く入れてたぞ。
地元志向が強いから東大受験生は少なかったけど。
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:40:00.50ID:IJ36AoQU0
>>355 イメージってお前らが勝手に作り上げたイメージじゃないか。
ない事ない事書きやがって。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:46:38.05ID:IJ36AoQU0
>>431 じゃ偏差値はもっと誤差の範囲じゃないか。
最もその偏差値自体も怪しいけどな。 去年の四谷の偏差値なんて完全な捏造偏差値だったし。
流石に今年の結果は捏造していないみたいだけど。
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:35.75ID:C2Cjl8nW0
>>603
それは俺もそんな記憶なんだけど、偏差値の話はさておいて、
その当時の京大理学部の先生の豪華さは、今思うと確実に
東大理学部を凌駕してた。新入生のほとんどがノーベル賞を
意識していた。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:52:39.64ID:IJ36AoQU0
>>499 しないしない、あんなマスコミに金を出して宣伝してるだけのところに実力はない。
本郷も同じ様なことを20年以上続けてきたが成果は微々たるもの。
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:55:12.65ID:GUg60moI0
>>178
久留米附設が進学校になったのは孫正義(現在61歳)の世代から。
松田聖子の兄は現在66歳だが、その当時はたんなるローカル進学校だった

>>206
佐賀の弘学館の初代の教育顧問は勝山正躬さんだったしな(灘中、灘高校長経験者)
いちおう設立当初は真面目に進学校を目指してたが、しょせん土建屋なので
次第にボロが出てきて・・・
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 04:58:18.58ID:IJ36AoQU0
>>533 あのさ、まだまだ私立の中高一貫には敵わないんだよ。
高校入試なんて殆ど落ちこぼれしか受けていないんだから拍子抜けして当然。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 05:38:44.43ID:23bOeD6N0
全体的に地方公立が減ったな
昔は全国から来て多様性があり楽しかったんだが、東京の一貫校ばかり、、
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 05:39:12.61ID:L9xePw+F0
さすがやで桜蔭!!!
人材の宝庫や

★桜蔭→★慶應→★区役所→★AV女優って経歴の八ッ橋さい子の画像
http://ttaro.blog.jp/archives/13393733.html

八ッ橋さい子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E3%83%83%E6%A9%8B%E3%81%95%E3%81%84%E5%AD%90
2015年9月、アダルトビデオメーカー・HMJMの専属女優としてデビュー
デビュー当初はフリーで活動していたが、後にカプセルエージェンシー所属となった
桜蔭中学・高校、慶應義塾大学を経て地方公務員となり、デビュー前まで役所に勤務していた
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 06:33:28.49ID:FJlBQyY00
>>604
間違いなくあると思う。こどもに学歴つけさせてという考え方の人間が首都圏に集まってを、繰り返してるうちに地方との格差は広がるばかり。
青森とか県全体で3名?とかなかなか、、
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 06:38:06.29ID:8ah4T4No0
2018 第二回駿台全国模試 国公立医学部医学科

78 理3
76 京医

73 阪大医 医科歯科医

70 東北医
69 名大医 神戸医 九大医
68 北大医 千葉医 山梨医後期 広島医 京府医 阪市医 奈良県医 ★理1

67 筑波医 金沢医 岡山医 横市医
66 長崎医 名市医 ★理2

65 新潟医 岐阜医 三重医 熊本医 和歌山県医
64 富山医 信州医 浜医 滋賀医 札医 ★京理 ★京工物理工
63 群馬医 山口医 徳島医 香川医 高知医 ★京工情報
62 福井医 鳥取医 愛媛医 大分医 鹿児島医 ★京工建築

61 旭医 弘前医 秋田医 山形医 島根医 佐賀医 宮崎医 琉球医
福島県医 ★東工大

76以上 さすがに格が違う
73以上 十分すごい
68〜70 理一レベル
66〜67 理二レベル
62〜65 京大理系レベル
61   東工大レベル
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 06:41:48.47ID:02xFKB/90
ドラゴン桜って読んだことある人いる?
というかこの漫画って東大受験に参考になるのかな?
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:04:44.01ID:02xFKB/90
それにしても京大の合格者数見ていると灘と北野って一見ライバル関係に見えるけど上手く
住み分けができているって感じがする
灘の合格者が少ない学部に結構合格者が出ているし
あと灘はこれだけ医学部志望者の割合が高くなってくると東大京大のプライドを捨てて
合格が難しい人は阪大医や神戸医に志願変更するなりしないと浪人になる可能性が
高くなってしまいそうな気がする
でも灘これだけ医学部志望者が多いのを見ると後期の医学部かなり競争率高くなりそう
だな
灘の大学合格者数見たけど後期もやたら強いし
特に奈良県立医科大なんかは前期不合格者の受け皿みたいになっているし
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:09:21.66ID:ZtS78uY10
>>606
高校や予備校の合格実績のために受験させられたのかも。
医学部ではないけど、うちの学校でも同級生が第一志望に受かったのに、学校に合格を伝えたら受験は全部する様にお願いされてたから。
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:10:55.26ID:FJlBQyY00
>>646
たしかにあるが、昔のもっと国全体が貧しかった時代でも地方からそれなりに東大に送り込んでたことを考えると、、。
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:11:13.68ID:ZxFomMs00
>>654
前期に合格したやつは受験できんだろ?
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:12:22.27ID:02xFKB/90
>>652
人吉って偏差値低い割に東大合格者が連続して出ているのは熊本市内まで行くのに時間が
かかることもあったりして
というか都内の高校でこのくらいのレベルで連続して東大合格者が出ている高校って
どこがあるんだろう
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:13:03.69ID:ZxFomMs00
>>655
経済力よりも親子の精神依存でしょう。
地方国立医学部蹴って都内私立医学部って言う時代だよ。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:02.52ID:IIrwMKIy0
>>555
それな
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:26.30ID:02xFKB/90
>>594
東京医科歯科なぜ入学辞退者がこんなに多いんだろう
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:54.26ID:Y9CSRWdD0
灘にとっては医学部その他だから
実際、理Vは維持してるわけで理Tで妥協するよりも頑張って京府医とかの方が賢明な判断

関東はまともな医学部がないからどうやっても東大に集中する
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:17:30.77ID:IIrwMKIy0
>>653
ライバルではない

学部の違いレベルの違いによる層別だろ
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:18:25.78ID:IIrwMKIy0
>>660
関東では慶應の方が幅利かせてるから
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:18.82ID:7kTV3zFD0
>>583
今年、東大合格を出した桜丘は、東京都の私立
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:41.86ID:02xFKB/90
>>661
でも理Vって普通の人が入りたくても入れないレベルになっているからなあ
せめて千葉大医学部や横浜市立大医学部がもっと入りやすければなあ
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:24:56.99ID:IIrwMKIy0
>>665
そうだねえ。
東京の人は関東離れたくないし。
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:24:57.29ID:02xFKB/90
>>664
ここって昔は進学校じゃなかったような・・・
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:07.79ID:02xFKB/90
>>663
なるほど
そういえば以前新宿山吹から東大合格者が出たことがあったけどここって偏差値だけ
見たらとても進学校とは言えないのになぜか毎年早慶合格者がいるなあ
一体なぜなんだろう
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:03.69ID:jFy2saN50
>>667
この東京人の地元意識はマジ不思議。地元志向高いと言われる愛知も、実は首都圏志向強いのは東大や早慶の愛知県出身者比率見れば解るとおりで、実は東京が日本一地元志向。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:41:36.50ID:02xFKB/90
>>670
でも愛知から関東や関西に行く人って国立大だと名大以上、私立大だとMARCHないし
関関同立以上のレベルの人が多いって感じだな
これ以下だと地元の大学に進学する人が多いし
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:48.10ID:uOLroOZp0
日比谷は50人前後で安定してきたな。
共学公立はこれで十分な実績なんだよね。
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:31.50ID:FSUsxZXr0
日比谷工作員ってもう何年も前から、開成、筑駒蹴って日比谷が当たり前って2chだのエデュで言ってきたよな。
それが仮に正しいとすれば(もちろん嘘)、日比谷の教育って悲惨じゃね。
開成や筑駒蹴って日比谷に来たら、東大現役合格率でトリプルスコア以上つけられてるんだからw
ちなみに開成は高入りと中入りで東大合格率はほぼ同じと校長が言っている。
まあ開成、筑駒蹴る奴もいるだろうが、大半は日比谷なんて行かないだろうね。
でなきゃ偏差値が違いすぎるし、合格率でここまで差が開くわけがない。
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:36.58ID:02xFKB/90
>>672
日比谷は男女一括募集にしてもいいと思う
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:46.53ID:02xFKB/90
そういえば筑駒って中学から入ってくる人と高校から入ってくる人ってそれほどレベルが
変わらないって話本当なのだろうか?
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:19.84ID:jFy2saN50
>>671
確かに。それも不思議。
学校レベル問わず、首都で一人暮らしする四年間というのは何にも代え難い経験になると思うのだが…
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:54.82ID:FSUsxZXr0
>>672
今度は共学言い訳かw
男子は開成以上なのに、女子は桜蔭は雲の上、豊島岡以下ってことかよw
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:00.31ID:IIrwMKIy0
>>669
なぜ早慶?
慶應医学部の病院での幅の利かせ方は早慶の他学部とは基本的に無関係だ
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:55:08.10ID:FSUsxZXr0
日比谷が唯一日本一なところ
東大への特攻精神
駿台模試の受験生数の割に東大合格者数が異様に低い
2chエデュヤフー掲示板での工作員数の割に実績はいつまで経っても海城レベル
完全に自分の能力と妄想が食い違った精神分裂症
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:55:13.37ID:IIrwMKIy0
>>675
君の書き込みを見てると何もわかってないように見える
地方出身三流私大卒で受験に無関心だったにもかかわらず
受験の記事を書かなきゃいけないライターかなんかが
情報を取りに来てるように見えるぞ
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:57:23.54ID:46wjCfJP0
早実→早大
進学学部人数変遷
(学校推薦以外は除く)2000年→2008年
政経30→45
法20→28
商40→45
国際教養0→15
社会科学60→46
(たしか枠は70名!)
文30→30
二文27→0(募集廃止)文化構想0→15
教育94→64
理工53→77
(基幹、創造、先進)
人間13→7
スポーツ0→11

注:推薦入学する学部は早稲田実業学校が
生徒個々の希望に沿って決定する。
学校が学部ごとに推薦者名簿を提出し、後に各学部教授会で承認されると、決定となる。ぶっちゃけ、、学部側がもっと人数がほしいといえば、次の年からその学部の早実からの推薦者数は増えるっちゅう訳。
だから早実では、生活規律も厳しく、勉強もさせられるんだよ。
個人の失態は即、後輩の進学に影響するからな。
進学先みると政法商理143名→195名
きっと早大は実業型系列校が「正解!」だとおもっちょるんだよ。
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 07:57:29.84ID:FSUsxZXr0
>>679
3年前、5年前からそれ言い続けてるんだがwwww
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:24.55ID:f/GOGus60
>>675
おそらく本当です。
ソースは自分の子供の学年の状況。
まぁ、筑駒は成績のつけ方が適当だから
実力順かどうかは怪しいけど。
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:21.62ID:CRv4/rFi0
>>673
>日比谷工作員ってもう何年も前から、
>開成、筑駒蹴って日比谷が当たり前って2chだのエデュで言ってきたよな。

誰もそんなことは言っていないだろw
日比谷に受かれば開成を蹴るのは当然だけど、
筑駒と日比谷なら普通に筑駒へ行くだろ
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:05:16.30ID:jFy2saN50
サン毎や朝日、遅れて東京も未発売
なのに昨日からデータ書き込んでるのは何者?
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:06:00.34ID:OZYGhiQ40
>>676
不思議でも何でもない
大学のレベル問わずってw
バイトと遊びに明け暮れて留年し続け中退か除籍、下手すりゃ塀の中
コスパ悪すぎリスクでかすぎ
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:07:43.50ID:FSUsxZXr0
>日比谷に受かれば開成を蹴るのは当然だけど、

妄想乙
その割に東大合格率悲惨だなwwww
なんでサピや駿台で開成に偏差値で大差つけられてるのか小さな開成コンプ頭脳で考えてみなwwww
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:10:23.99ID:FSUsxZXr0
開成は「当然」www蹴って日比谷に行きました
日比谷は東大特攻高なので当然東大受けました
そしたら「滑り止め」wwwだった開成にトリプルスコアで合格率に差をつけられました
理3も相変わらず0で開成に無限スコアで負けました

どういう教育してるんだよ、日比谷wwwwww
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:06.14ID:FSUsxZXr0
日比谷工作員くん、どっちかを認めなさい。
キミの開成コンプ頭脳でも、両者が成り立たないことくらいはわかるだろう

1)日比谷は一部の例外除いて開成の滑り止め。だって偏差値違いすぎるもん。
2)日比谷の教育は悲惨で、開成蹴ってきた秀才たちが3年後の東大受験で開成に惨敗
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:39.54ID:f/GOGus60
>>689
開成蹴り日比谷なんて受験経験者なら
ほとんどありえないって分かるでしょ。
筑駒、開成に合格するためには、
基本3教科の都立やその他の私立対策に加えて、
理科社会をかなりのレベルまであげる必要があるので、
覚悟のある人以外は挑戦しない。
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:27.34ID:xIbu1rA20
>>669
定時制はそもそも受験者が殺到するわけではない
それでも山吹は定時制の星なので、落ちる人がいるくらいには受験者が来るけど、それでも上と下の差は大きいので、下の偏差値は低くなる
上の人は一貫校中退組とかいるから、そういう人たちが進学実績を盛り上げる
東大に受かった子は通信コースだったと思う
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:17:41.90ID:FSUsxZXr0
>>698
実際の受験生じゃあり得ないことが(もちろん共学がいいとか学費重視とか例外はいる)、
ネット上での大量の日比谷工作員(開成コンプ)のおかげで、
ネット上じゃ普通に言われている
サピや駿台の偏差値見れば(あるいは東大合格率)、日比谷は開成なんて口に出せるレベルじゃない
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:18:46.02ID:1xYijlXL0
>>694
・日比谷では取れない中受組と他県組がいる
・開成の高受組(都内・他県問わず)は1年で中受組に追いつくカリキュラム
・高受でも住居地や校風他により、西・国立などの他の都立に分散
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/13(水) 08:24:49.28ID:/563evA50
この日比谷工作員のおっさんって、現実だとどんな生活してるん?やっぱ年収1000万超えのエリートサラリーマンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況