おまえ、地方バカにし過ぎwww
もしかしてそのど田舎出身なんじゃね?

多分、ど田舎ど田舎とバカにしているところからも出身は地方なんだろうけど(笑)
(ちなみに俺は田舎暮らしに憧れて移住してきたIターン組。)

今どき、地方も中学受験はかなり普通になってきてる。
その考えは相当古いぞw
おまえが地方で中高生だった頃、中学受験は一般的ではなかったかもしれないが、今は違う。

言っておくがここはかなり田舎だが、中学受験の選択肢はそこそこあって、学力次第で自由に選べる。
中には東大や医歯薬系大学の合格者数で全国トップレベルの有名な中高一貫校もある。

なんでも東京中心でしかモノを考えられない(=無知)親を持つ子供は多分、同じように育つ。
結果、社会の中で重要な役割を担うような仕事をこなすのはまず無理だろうなwww