X



トップページお受験
1002コメント620KB
【複合選抜】愛知県の高校受験part81【尾張・三河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/09(土) 07:17:38.73ID:2/LxQbrz0
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part80【尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1547779395/
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:24.74ID:78ZYwKS00
>>335
認めませーん

「東海は大きなスパンで見れば伸び続けている」は大嘘だった、
明確に間違いでしたと早く認めてください
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:25.73ID:78ZYwKS00
>>339
あれあれあれ?

いつものように事実で勝てないと、ネット上で人民裁判ですか?(笑)

おまけに直近の>>303の書き込みも、
都合が悪すぎて見えないらしいよ┐(゚〜゚)┌
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:28.36ID:AEtVmyc70
この馬鹿にデータ出せと言ってもダンマリか明和瑞陵工作員がー
ファビョーん!!
しかでてこない雑魚だから

こちらが正攻法でせめても全部東海、明和、瑞陵へのヘイト成分に変換していくスタイルだからほんと憐れで可愛そう
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:45.94ID:QRgwUz630
2019年 東大・京大 現役  

順.――――.−|東|京┃-合┃
位−.校名――.|大|大┃-計┃
==============
01.●東海―.―|26|27┃-53┃
02.○旭丘―.―|13|19┃-32┃


2019年 東大・京大  

順.――――.−|東|京┃-合┃
位−.校名――.|大|大┃-計┃
==============
01.●東海―.―|37|40┃-77┃
02.○旭丘―.―|26|44┃-70┃
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:01.38ID:78ZYwKS00
>>342
苦し紛れに事実に反することを書いて捏造デマを垂れ流されても困るよ

私はデータはちゃんと出しましたから(>>311>>314)、早く反証してくださいね
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:44.97ID:AEtVmyc70
>>341
まーたこの逃げ
自分のオナニー持論に反論できないからお前の負けだって馬鹿だろ
朝鮮人の慰安婦や徴用工問題かよw
おまえのオナネタの汚いもん見せつけられても一つも響かないし、結局東海明和>>菊里の事実には全力でダンマリすり替えで逃げるアホ
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:50.35ID:QRgwUz630
>>344
明和と東海には負の相関関係があるのなら
東海が絶不調なら明和が好調ということになるんだがね

都合が悪くてデータ出せないんだよね?
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:48.92ID:78ZYwKS00
>>345
日本語でおk

念のため確認しとくけど、赤いカルト明和=瑞陵=東海狂信者に、
>>303の書き込みはちゃんと見えてますか?(大爆笑)

それは私の書き込みですか?
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:53.39ID:AEtVmyc70
散々他校のことを汚い言葉で罵って自分はその対象にならんと勘違いしとるアホ
理不尽には反撃するのが人間だぞ
なめんなよばーか!
二度と出てくるなみんなで塩撒こうぜ
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:32.86ID:QRgwUz630
>>347
明和と東海には負の相関関係があるのなら
東海が絶不調なら明和が好調ということになるんだがね

逃げてばかりいないで
具体的にデータを出して反論してよw
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:29.53ID:78ZYwKS00
>>346
「東海は大きなスパンで見れば伸び続けている」は大嘘だった、
明確に間違いでしたと早く認めてください

明和は旧大学区時代を通じて絶好調です
キャリアハイ、空前のバブル全盛期だったのだから、当たり前ですけどね┐(゚〜゚)┌
東海は小学区時代のバブルが終わり、(当時の)瑞陵・一宮より格下となりました

それだけのことですよ
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:10.91ID:78ZYwKS00
>>348
都合の悪い事実を指摘されると火病、人民しかできんわなー

明和、瑞陵、東海が大好きな愛知のアカの本性はこんなもんだ┐(゚〜゚)┌

>>349
逃げてるのはお前だろ

「東海は大きなスパンで見れば伸び続けている」は大嘘だった、
明確に間違いでしたと早く認めろよ
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:49.14ID:QRgwUz630
>>346
ごまかし印象操作がひど過ぎる

明和と東海には負の相関関係があるのなら
昭和40年代後半の東海が絶不調というのなら
昭和40年代後半の明和が好調で
昭和40年代前半の明和が不調だということになるんだがね

逃げてばかりいないで
具体的にデータを出して反論してよw
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:44.43ID:QRgwUz630
>>351
大学区時代→学校群→複合選抜
と東海は大きなスパンで見れば間違いなく伸びている

東海の
東大合格者数は、ざっくり言って
大学区時代 10人台
学校群時代 20人台
複合選抜 20〜30人台
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:22.32ID:78ZYwKS00
>>353
「東海は大きなスパンで見れば伸び続けている」は大嘘だった、
明確に間違いでしたと早く認めてください

小学区制で、東海が台頭・大躍進し、明和(明倫)は凋落し
旧大学区制で、明和が空前のバブル全盛期となり、東海が(当時の)瑞陵・一宮より下となり、
学校群制度で、東海が再び躍進し、明和が大きく落ち込み、
複合選抜制度導入初期は、明和が華々しく復活し、東海は低迷した

こっちは、お前が↑を否定できなければそれで十分なのだから、
「明和と東海には負の相関関係がある」とはそういうことだからね

東海と明和は支持層がかぶっている、同じパイを奪い合っているということなんです
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:43.27ID:QRgwUz630
>>356
東海は大きなスパンで見れば伸び続けている」は大嘘ではなく
紛れもない事実

明和と東海には負の相関関係があるのなら
東海が絶不調なら明和が好調ということになるんだがね

都合が悪くてデータ出せないんだよね?
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:53.68ID:AEtVmyc70
あのさぁ
俺と違う人混ぜて反論するなや、すり替えインチキおじさんよ
俺の主張は今現在の東海、明和>>菊里に対する反論よこせやばーか┐(゚〜゚)┌だろ
菊里になんの恨みもないがお前の心べき折るために同じ土俵に降りてこのやり取りの見苦しさを噛み締めて他校への攻撃止めろと言ってんの
菊里心酔アスペルガーだから文脈文字間よめないか?
東海が長いスパンでの人は全くしらない俺以外の人だよ、メクラか?
しかしおまえ本当に単語も文脈も脆弱なワンパターンだな
雑で癖がありすぎてもうね
年取ってももう少し頭鍛えて勉強した方がよいよ
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:03.08ID:vb5pRzeQ0
>>356
数字だけ見ると片方が良い時もう片方は悪いってなってるんだろうけど、だからと言って相関関係があるかどうかは断定できないじゃん
ありそうなのはわかるんだけど、疑似相関かもしれないし、たまたまってだけかもしれん
両者の因果関係をちゃんと立証できるんだったら教えてください
あと、支持層って言い方がきしょいです
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:54.99ID:78ZYwKS00
>>355
確認でレスが遅くなってすまんかったね

東大のみにクローズアップし、かつ

> 学校群時代 20人台
> 複合選抜 20〜30人台

はかなり苦しいねえ(・∀・)

http://www.geocities.jp/fukuihighschool/zenkoku/aichi2.html

複合選抜1期生が卒業した92年に、
東海が久しぶりの東大10名台、16名を記録してるしねぇ

ちなみに80年代の表で空白になってる年は、

1981年 東大29
1982年 東大33
1983年 東大18
1984年 東大32

だね、東海は学校群時代にも東大30名台の年は普通にあった
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:04.01ID:78ZYwKS00
>>359
> ありそうなのはわかるんだけど、疑似相関かもしれないし、たまたまってだけかもしれん
> 両者の因果関係をちゃんと立証できるんだったら教えてください

ちゃんと立証しようと思ったら論文になっちゃうよね、
そんなもの、タダ働きで5ちゃんに投下するわけないしねw

となると、あとは旭丘(名古屋2群)、一宮(一宮学校群)などとの比較になって、
特に学校群で顕著だったんだけど、
旭丘(名古屋2群)・一宮(一宮学校群)に比べて
明和の凋落ははるかに激しかったんだよね、
旧制中学の松蔭と直接群を組むというお目こぼしを受けても

そこも根拠だよね

あとは実は瑞陵も問題で、瑞陵も東海と負の相関関係がありそう、
と思って一応調べたんだけど、瑞陵は学校群以降に凋落しすぎて
よくわからないという結果に終わったよw

ただし、杉本 裕明「塗り変わった高校地図」(学書)では、
むしろ瑞陵から(他の上位学校群や)私立の東海へ学力上位層が流れたという記述が存在します。
それはそうだよね、あれだけ凋落したんだから、私も間違いなく同意できるんだけどね

ちなみに東海と正の相関関係にあるのは実は菊里ねw
同じ外的要因・制度的要因(小学区とか学校群とか)で恩恵を受けるんだろうね

>>360
自分に都合のいい年だけ取り出されても困るよw

よりによって「正の相関」を主張するとは、
かさすが狂信的な明和=東海工作員だぜw
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:38.30ID:MQ3AFRck0
明和や一宮、刈谷、岡崎、時習館でも医学部受験する人って多いの?
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:01.09ID:QRgwUz630
>>361
相変わらずひどい印象操作だね

東海が複合選抜で東大10人台だったのは、はたったの1回だけ
30人台は9回だからね
しかも国公立医は20009年までは100人超えることはなかったが
今では130人だ

伸びているのは紛れもない事実
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:16.78ID:78ZYwKS00
>>364
そのたった1回が複合選抜1期生が
卒業した年に起きたというのが重要なんでしょうがw

学校群時代にも普通に東大30名台合格していたのは都合が悪すぎてスルーかよw

東大で論破されたら、今度は国医?w

> しかも国公立医は20009年までは100人超えることはなかったが

そんなことは知らないけどさw
ちなみに国医が易化してることは↓東海スレですら認めてるぞw

【いつやるか?】東海中高part-58【今でしょ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1496680183/883

883 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2019/03/13(水) 21:37:46.02 ID:mo0ouwD+0
国公立医学部が易化しているので私立に行く生徒が減っているだけ。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 22:36:26.30ID:QRgwUz630
>>365
東海の旧帝一工医率をみても
30%台→40%台→50%台 と
長いスパンで見れば伸びていることはデータを見れば明白
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:52.16ID:NfZsmzgG0
>>362
その瑞陵が復活へ宣言をしたと言っても過言でない、名大合格35名。

相関関係があるとすると、
東海は凋落へ向かうことになる。

東海は1960年代にスパルタ教育で進学実績を上げることで、
1970年代に始まった学校群でトップ校へ仲間入りできた歴史を持つ。

まあ進学1流、校風3流だかw
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:52.82ID:/+E1OfX90
明和ルサンチマンの支離滅裂が加速してるね
瑞陵の35がよっぽどショックだったんだな
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:16.84ID:eMEfUrwS0
今年の菊里の旧帝一工医は
去年より相当落ち込むと予想してるよ

赤チャートに詳解のないスタンダードの成果が
見事に現れるはず
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:46.68ID:5EAX7dEy0
>>288
どうだろう?ここ数年南女受かってるのに敢えて滝行く子はちょいちょい見かけるよ。男子の東海蹴り滝進学は少ないかな?
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 11:03:34.87ID:AXU4eBz50
明和ルサンチマン(菊里おじさん)の印象操作に
まんまと嵌められて、明和が凋落していると誤解してる人が多そうだが

実は明和の大学合格実績は、この15年間で伸びている
(同様に東海も伸びている=明和と東海は正の相関)

明和
旧帝一工医率
2018年 42.5%
2017年 43.8%
2016年 44.7%
2015年 37.8%
2014年 35.9%
2013年 41.3%
2012年 35.3%
2011年 38.7%
2010年 35.0%
2009年 32.2%
2008年 33.9%
2007年 28.8%
2006年 33.8%
2005年 26%
2004年 37.8%
0372明和音楽・菊里音楽・古知野家政 → 江南高校普通科
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:11.00ID:bnjN7vY70
      古知野高校家政科           明和高校音楽科
            |                      |
         朝日家政             愛知県守山市緑ヶ丘
            |                      |
         朝日化生           葉栗郡宮田町前飛保緑ヶ丘
            |                      |
朝日の高校生物教諭臼杵良次郎先生 元明和高校教諭臼杵良次郎先生
            |                      |
       江南市保健センター          江南市民文化会館
            |                      |
  旭化成「なるほど・ザ・ワールド」        赤い激流・熱中時代
            |________________________________________________|
                        |
                   愛知県立江南高校
          _______________________________|______________________
          |                        |
       音楽コース                 生化学コース
    _____________|___________                ________|__________
    |           |               |        |
芸術音楽コース  教育音楽コース     家政保健コース 医進コース
    |           |               |        |
愛知県立芸術大学 愛知教育大学    愛知教育大学 愛知教育大学
   音楽学部    音楽選修専攻     理科選修専攻 数学選修専攻
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 12:12:36.68ID:nCcdrUNP0
明和ルサンチマン(菊里おじさん)の印象操作に
まんまと嵌められて、明和が凋落していると誤解してる人が多そうだが

実は明和の大学合格実績は、この15年間で伸びている
(同様に東海も伸びている=明和と東海は正の相関)

明和
旧帝一工医率の3年移動平均

2018〜2016 43.7%
2017〜2015 42.1%
2016〜2014 39.5%
2015〜2013 38.3%
2014〜2012 37.5%
2013〜2011 38.4%
2012〜2010 36.3%
2011〜2009 35.3%
2010〜2008 33.7%
2009〜2007 31.6%
2008〜2006 32.2%
2007〜2005 29.5%
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 15:08:26.78ID:ZEJ2jprX0
理3向陽
京大医、旭丘、刈谷
阪大医、旭丘
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:30.59ID:5HstVXYR0
昔の三河は

岡崎 東大40 京大10 名大60
刈谷 東大15 京大15 名大100
時習館東大10 京大05 名大50

こんな感じだったろ
三河猿何してんだ?
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:16.33ID:5HstVXYR0
それを西三河だけで出していた実績で
三河学区撤廃して三河全土からトップ層を集め
岡崎を東大50校にして東京の日比谷を倒して
愛知が全国3位に返り咲く予定だったのに
全く岡崎が駄目になってる
どうなってるんだ?これは
三河猿どものせいで愛知はまた4位じゃないか
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:14.90ID:5HstVXYR0
一宮も10年前は
東大25 京大5 名大140という実績だしてたけど
しょぼくなったね
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:28.82ID:crmgNNM10
一宮や明和、刈谷、岡崎、時習館って国公立医学部合格者どれくら
いいるの?
何か以前よりも東大合格者が減ったのはこのことも影響していたりして
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:53.02ID:aFZx2lxg0
いや愛知は公立頑張っとる方だぞ
私立が男子校な東海、女子校な南山、共学な瀧、 金かかり過ぎな海陽しかないとはいえ
東大二桁がこんだけ出てるのは立派
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:19.40ID:aFZx2lxg0
瀧を使うのが 瀧兵、瀧定 瀧定大阪の瀧一族(瀧学園親会社)とピエールだけだったしなぁ
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:38.35ID:5HstVXYR0
東大二桁高校の数は東京に次いで多いよ
一宮、刈谷、時習館が二桁行っていた時代の話しだがね
時習館も15年前は東大20人とかいってた
この落ちぶれは何なの
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:39.96ID:5HstVXYR0
単純に愛知全体の東大合格者が減っているんだよ
昔は200人越えだったのに今は150前後
東京神奈川に次ぐ全国3位だったのに兵庫に抜かれ4位が当たり前になった
確か3、4年前には千葉に抜かれ5位になった
まあまた4位に戻ってるけど
3位には戻るには三河人達が昔の力を取り戻す必要があるだろう
0386江南市保健センター北野大先生・・・船越英二 小林製薬 ポリデント
垢版 |
2019/03/15(金) 17:33:38.90ID:bnjN7vY70
      古知野高校家政科           明和高校音楽科
            |                      |
         朝日家政             愛知県守山市緑ヶ丘
            |                      |
         朝日化生           葉栗郡宮田町前飛保緑ヶ丘
            |                      |
朝日の高校生物教諭臼杵良次郎先生 元明和高校教諭臼杵良次郎先生
            |                      |
       江南市保健センター          江南市民文化会館
            |                      |
  旭化成「なるほど・ザ・ワールド」        赤い激流・熱中時代
            |                      |
   淑徳短期大学北野大教授        東京芸術大学北野武教授
            |________________________________________________|
                        |
                   愛知県立江南高校
          _______________________________|______________________
          |                        |
       音楽コース                 生化学コース
    _____________|___________                ________|__________
    |           |               |        |
芸術音楽コース  教育音楽コース     家政保健コース 医進コース
    |           |               |        |
愛知県立芸術大学 愛知教育大学    愛知教育大学 愛知教育大学
   音楽学部    音楽選修専攻     理科選修専攻 数学選修専攻
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:06.15ID:5HstVXYR0
東大合格
1東京2神奈川3兵庫4愛知5千葉
京大合格
1大阪2兵庫3京都4愛知5奈良
阪大
1大阪2兵庫3奈良4京都5広島6愛知
東北大
1宮城2東京3埼玉4茨城5福島7神奈川14千葉15静岡17長野18愛知 ←静岡より少ないとか不人気
北大
1北海道2東京3神奈川4愛知5大阪 ←都会の子集まり過ぎ
一橋+東工大
1東京2神奈川3千葉4埼玉5愛知
早慶
1東京2神奈川3千葉4埼玉5愛知
同志社
1大阪2兵庫3愛知4京都5奈良
旧帝合格
1東京2愛知3大阪4福岡5兵庫
国医
1東京2大阪3愛知4兵庫5福岡

四制大学進学率
1京都2東京3神奈川4広島5大阪6兵庫7広島8山梨9愛知10千葉←山梨より大学に進学しないらしい
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:23.71ID:qD8sfuIL0
名古屋の大学進学率が低いのは高卒でもまともな働き先がある証左でもあるし別に悪いことじゃない
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:43.08ID:tgzHkCDk0
>>385
これって医学部にシフトしていることや理系であれば無理に難しい東大でなくても名大や
京大でも十分就職できるってことも少なからず影響していたりして
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:00.99ID:5HstVXYR0
>>388
2011年からだね
千葉と競るようになった

2008 182人 3位
2009 185人 3位
2010 201人 3位
2011 157人 4位
2012 175人 4位
2013 174人 4位
2014 158人 4位 
2015 126人 5位
2016 153人 4位
2017 146人 5位
2018 151人 4位
2019 ???
0393実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:03.81ID:IIMWK9ko0
渋幕のせいだろ
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:00.85ID:ZLRut0tF0
そりゃ東大にも京大にも旧帝にも早慶にも国医にもランクインしてたら1つあたりは減っても仕方なくないか?
特に関東行くには自宅から通えないこと考えたらかなり多いよ
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:06.09ID:5HstVXYR0
2008 182人 3位  岡崎40 東海34 旭丘25 時習館25 滝12
2009 185人 3位  岡崎42 東海24 旭丘19 刈谷20 滝13 時習館10
2010 201人 3位  岡崎41 東海34 旭丘32 時習館18 明和10
2011 157人 4位  岡崎38 東海22 旭丘25 一宮13 時習館12 南山10
2012 175人 4位  旭丘32 岡崎27 東海26 一宮16 時習館16 刈谷14 海陽13
2013 174人 4位  岡崎32 旭丘29 東海29 一宮13 滝13 時習館10 南山10
2014 158人 4位  岡崎27 東海26 旭丘25 一宮13 時習館13
2015 126人 5位  東海27 岡崎21 旭丘18 一宮10 時習館10
2016 153人 4位  東海31 岡崎26 旭丘23 一宮13 刈谷13
2017 146人 5位  旭丘37 東海30 岡崎20
2018 151人 4位  東海30 岡崎26 旭丘25 海陽12
2019 ???

見ての通り年々東大合格数は減っている
時習館、刈谷が落ちぶれているのはしょうがない
何故なら2016年から三河学区を撤廃して東三河のエリートも岡崎を受けられるようになったからね
だから三河のエリートは全て岡崎に集まるようになった
故に原因は岡崎にあると言える
尾張も一宮滝が落ちてるし、愛知全体悪いね
名古屋は東海旭丘がまあ頑張ってると言えるが
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:29.47ID:T53BAFBS0
>>395
東大合格者数が減るのは当たり前、
後期日程が廃止されて、ごく一部の学部学科をのぞいて
阪大、名大、東北大等を滑り止めにできなくなったのだから

たとえば一宮は明確に東大から京大へ流れた、京大が増えた
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:42.99ID:r1f/SqUw0
三河の群廃止が全体的な進学実績の低下につながるのなら、
複合選抜は、やっぱり失敗だわ

岡崎に集約しようとしたのが裏目にでたね

尾張では明和がそれをしようとして、失敗したけどw
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:40.27ID:T53BAFBS0
それとは別の話で、愛知県から東大合格者数を増やしたいのなら
複合選抜を1日も早く廃止することだよ

単独選抜の1校受験で、通学の負担が軽い
家から近い高校に通って、学年トップクラスで気持ちよく勉強すれば、
高校受験で消耗しないで、高校名の意味が希薄になれば、
大学入試にも前向きに取り組むからね
(例:学校群時代の中村は明和よりも大学合格実績がよかった)

愛知県全体での東大合格者数、難関国立大学合格実績は間違いなく増える

学校群時代には、五条、春日井、西尾(大村知事の母校)等はもちろんのこと、
一宮北や阿久比、南陽からも東大合格者が出た
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:39.55ID:sXKB/cY70
日進からも
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:28:46.40ID:m6fCH6sz0
学校群は遠くの学校に通う羽目になった子が多いだろ
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:00.30ID:aFZx2lxg0
愛知って公立小中一貫校が中村にあった気がするけど
公立中高一貫校ないよね

いきなり旭や岡崎で実験はマズイから一宮西とか西尾クラスでやってみたら面白いのに
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:17.64ID:T53BAFBS0
>>400
それは学校群の学校をわざわざ受けたからでしょ

名古屋市内、豊橋市内に住んでいれば、
意中の学校とは別の学校に飛ばされても、基本的にはそんなに遠くはならなかった
(もともと地理的に近い学校同士で群を組んでいるため)

名古屋市内でも、そのようなリスクを嫌う場合は、
市内や市外近郊の単独校を受ければよかった

たとえば名古屋市南部に住んでいて、
12群・13群を受けて市立緑に飛ばされるのが嫌なのであれば
単独校の天白を受ければよかった
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:10.79ID:T53BAFBS0
>>401
(ヾノ・∀・`)なかなか難しいんですよ

中高一貫化する可能性があるのは、名古屋市立の菊里が一番可能性が高く、
次にあなたのおっしゃる通り、郡部の二番手校
(一宮西、江南、岡崎北、西尾、豊橋東あたり)の可能性があるのですが、
県立は基本的に厳しいのです。

ナンバースクールなどの地域拠点校や市内の県立高校はまず無理。

1.名古屋市の中学校教員が名古屋市内の県立中高一貫校で教鞭が取れなくて、
 郡部の市町村立の中学校教員が名古屋市内で教鞭をとるのは本末転倒だから。

2.名古屋市立の場合、境界特例を除いて(たとえば菊里なら日進・長久手・東郷など)、
 学区は名古屋市内とすればそれで済むけど、県立の場合は学区の設定・線引きも難しい。

3.県立の場合、2.の学区の設定も絡んで、県内各地で誘致合戦が発生する可能性が高い。
(尾張に作るのなら三河にも、岡崎に作るのなら豊橋にもetc)

4.県立の中高一貫校は、郡部の公立中学の学校運営に重大な支障をきたす。
 (特に郡部の公立中学でリーダー格の生徒がいなくなる)

5.県立中高一貫校に落ちた生徒の一部も、南女・東海・滝へ回って公立中学へ進学しない可能性が高い。

6.他の政令指定都市でもまず最初は市立高校が中高一貫化している例が多い。
 (仙台市・さいたま市・横浜市・川崎市など)

・仙台市立仙台青陵中等教育学校
・さいたま市立浦和中学校・高等学校
・横浜市立南高等学校・附属中学校
・川崎市立川崎高等学校・附属中学校 など
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:03.29ID:sXKB/cY70
>>402
いやいや当時は群と群以外の格差は大きかったよ
13群と名東、天白あたりはランク的に近かったけど

たとえば上位層に人気だった6群の明和と中村が近いとはとても思えない
自分は明和なら徒歩10分、中村は地下鉄とバス利用50分で中村に振り分けられて落ち込んだ
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:34.98ID:T53BAFBS0
ただ、そうは言っても、愛知県の利益、愛知県民の利益を考えたら、
もうそろそろ公立中高一貫校も複数設置する方向で真剣に考えないといけない

あと県人会、特に東京での県人会の活動も抜本的に見直す、立て直す必要がある
高校別でバラバラにやっていては風通しも悪く非効率極まりない
霞ヶ関で働く愛知県出身のキャリア官僚の一覧名簿、連絡組織すらないだろう

学校群制度の導入が大チャンスだったが、
複合選抜で大幅後退、メチャクチャにされて、以来そのままになってる
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:38.41ID:y/WOmjU/0
【このスレの論文テーマ】

瑞陵の名大合格者35名という実績が、今後の名古屋の高校入試に及ぼす影響について論ぜよ。
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:54.51ID:T53BAFBS0
>>404
いやいや何言ってんの? なんでそう息を吐くように嘘をつくわけ?

学校群末期の最盛期の名東は、基準内申40くらい必要でしたけど?w
6群、15群に限りなく近いところまで来てました

> 自分は明和なら徒歩10分、中村は地下鉄とバス利用50分で
> 中村に振り分けられて落ち込んだ

中村は地下鉄東山線本陣駅下車バス利用ならそこから3分ですが?
どう考えても50分なんてかかりようがない
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:38.79ID:tgzHkCDk0
名古屋市内の公立高校もし中高一貫校とするのであればどこが一番いいのかな
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:51.06ID:T53BAFBS0
>>409
実現可能性まで加味すれば↓菊里ですが、

市立高校、学区の設定、立地、交通アクセス、レベル、
他高校への影響(※1)、地域の中学に与える影響(※2)、
名古屋市外・郡部の公立中学校への影響、あらゆる点で良い条件が揃っている

(※)旭丘とは住み分けができ、
(地盤エリアや支持層が大きく異なるため)明和や東海はほとんど削らない

(※)仮に城山・東星・神丘のトップ上位層の1/3〜半分が
菊里中に流れても、学級崩壊は起きようがない

実現可能なのであれば、そりゃあ旭丘ですよ
旭丘が愛知の筑駒(男子校である必要はないけど)になれたら、
それが愛知県にとって一番いいのだから
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:59.82ID:TRsn83Rj0
学校群で旭丘と明和が同じ枠になってたらどうなってたのかと思うことはある
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:01:38.01ID:T53BAFBS0
>>411
それは学校群の趣旨、原理的にありえないですね(棒読み)

あるとすれば、旭丘と明和で市立北を挟んでいたら
果たしてどうなっていたか?ということですね

あれは明和にお目こぼしをするために
名古屋西と市立北を組ませたわけですから
(もう一つお目こぼしを受けた学校が、
旧制中学と旧制高女と群を組めた市立向陽ですが)

学校群の趣旨から言えば、↓本来はこれも十分ありえた

3群 旭丘・市立北
4群 市立北・明和
5群 明和・中村
6群 中村・名古屋西
7群 名古屋西・松蔭

当時から名古屋西は明和のとばっちりを受けていた、貧乏くじを引いていたのですね
意図的か偶然か、向陽が明和の裏で(結果的に)優遇されているのも今とまったく同じ
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:36.88ID:vcZsrAYK0
また始まったーʅ(◞‿◟)ʃ
マスターベーションは菊里スレ立てて自分の信者募りなさい

立てたところでだれも見ないし書き込まないし伸びないのわかってるでしょうが
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:03.33ID:T53BAFBS0
>>413
ムダムダ、お前らカルト明和=瑞陵狂信者は
公立高校でありながら、時代錯誤の明和と瑞陵さえよければそれでいいのだから、
そんな話が支持されるわけがないだろうwwwww

まあ化石のような明和や瑞陵に都合の悪い事実は隠蔽・改ざん・捏造、
具体的に反論もできずにグウの音もでないから、そうやって腐すしかないわけよ┐(゚〜゚)┌

明和と瑞陵大好きな旧大学区世代の中でも
さらに一部のアカい左翼ジジババは、そのまま明和=瑞陵マンセーし続けて
老いてとっとタヒんでくれwwwww
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:02.33ID:Ew8N2Cwg0
三河群統合後の生徒が大学受験するのは来年からです。
したがって、来年以降の岡崎に期待しましょう。時習館・刈谷はもうだめです。

少子化に歯止めがかからないから刈谷は定員400から減らさないと、どうにもならん
くなる。これは岡崎にもいえること。

時習館は定員320に減らしているのに、このていたらくなのは、東三河の少子化に
歯止めがかからないということだろう。
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:14.67ID:T53BAFBS0
>>413
だいたいこのスレの>>1の文面にせよ、テンプレ(の一部)にせよ、
書いた・作ったのは私なのだから、トピ主という概念・権限がある掲示板なら
とっくの昔に追い出されてるのは、
お前らカルト明和=瑞陵工作員の左翼ジジババなんだよwwwww

よかったな、5ちゃんねる(2ちゃんねる)でw

まあ私はアカい左翼の全体主義者どもを激しく憎む者なので
言論統制、言論封殺はしないがね┐(゚〜゚)┌
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:19:13.03ID:T53BAFBS0
>>415
一宮・明和・市立向陽の例から見て、岡崎と併願できない刈谷は全然大丈夫です

とにかく一日も早く複合選抜を廃止することですよ

三河の岡崎閥は、公立高校でありながら、
東海閥、東京の開成閥のような、気持ち悪い集団であることがよくわかりました
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:15.49ID:Ew8N2Cwg0
>>417
定員400名になってから、岡崎と刈谷の差が再び広がり始めた。
今年の東大に関しては、岡崎27名に対して刈谷2名。しかも、刈谷は現役0名。

名大に至っても、岡崎87名に対して刈谷60名。

来年以降、この差はどんどん広がるだろうよ。岡崎の併願校は増えた上、その中に
時習館も入ってるんだから。

というか、三河は生徒少ないのだから、精鋭を岡崎に集めないと、全国レベルで太刀打ち
できんよ。そのためにも、時習館・刈谷・豊田西には犠牲になってもらうしか。
これも、すべて三河の優秀な生徒のためだと思うがな。。。
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:31.71ID:XiW2D0XD0
まぁこのスレが賑わうのも一年間でこの時期がメインだから。
普段過疎ってる時に保守し続けてくれてるのは、このスレに居続けてる
長文論点ずらし煽りや回顧老人やコピペ狂人の皆さんだよ。
彼らがいるから他の普通の人間や保護者や学生が逃げていくっていう側面もあるだろうけど。
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:42.90ID:vcZsrAYK0
>>416
スレ建てたから俺の意見が全部正しい!
この残念精神ですよ
みんなで論議する気がない!俺のスレだから俺が正しい!
お前らは全員俺の立てたスレで楽しんでいるから俺に従えの精神
いままで最大の馬鹿発言だな
このスレから撤退するわ
disよ、お前とは楽しく殴りあって遊ばせてもらって感謝してるが
俺がスレ主だとそれ言ったら興ざめだしここで切るわ
さようなら
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:09.01ID:79YKbB950
>>421
まーた捏造プロパガンダ、歪曲、改ざんかよw

> まあ私はアカい左翼の全体主義者どもを激しく憎む者なので
> 言論統制、言論封殺はしないがね┐(゚〜゚)┌
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:25.17ID:79YKbB950
>>419
> というか、三河は生徒少ないのだから、精鋭を岡崎に集めないと、全国レベルで太刀打ち
> できんよ。そのためにも、時習館・刈谷・豊田西には犠牲になってもらうしか。

それは大嘘、典型的な岡崎プロパガンダ、複合選抜プロパガンダです、
学校群時代の大学合格実績を見れば明らかです
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:50.28ID:79YKbB950
>>419
実は三河の過疎は、尾張・三河の二大学区制も一因なんだよねー
地価(自分の財産の価値)にも影響してるよ

尾張の大半の全日制公立普通科高校、母校に通えませんとなったら、
そりゃあ名古屋出身者、尾張出身者は
三河へ引っ越すこと、住むことに対して慎重になるよ

名古屋まですぐの豊田市・知立市ですら、
尾張の大半の全日制公立普通科高校に通えませんとなったら、
三河の会社に勤めていても、尾張の名古屋市名東区とか
長久手市とか日進市とか大府市(新快速停車駅)に住むのも道理┐(゚〜゚)┌

日進市からは豊田西も、
大府市からは刈谷高校も受けられるしね
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:48.29ID:79YKbB950
>>425
カルト明和=瑞陵狂信者の左翼ジジババは、
自分たちが老いぼれなので、逆説的に相手をおじいちゃんと誹謗中傷なw
>>58

わかりやすいやつらよ┐(゚〜゚)┌
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 08:12:58.18ID:QtFrVYXz0
長文の人は相手を嘘つき呼ばわりするけれど間違っているのは自分の方
相手にした方が負け
ブロックします
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 08:26:55.52ID:diMHj7NZ0
このスレで
一番、息を吐くように嘘をついてるのは
明和ルサンチマン(=菊里おじさん=dis)だから注意しましょう

明和ルサンチマン(菊里おじさん)の印象操作に
まんまと嵌められて、明和が凋落していると誤解してる人が多そうだが

実は明和の大学合格実績は、この15年間で伸びている
(同様に東海も伸びている=明和と東海は正の相関)

明和
旧帝一工医率の3年移動平均

2018〜2016 43.7%
2017〜2015 42.1%
2016〜2014 39.5%
2015〜2013 38.3%
2014〜2012 37.5%
2013〜2011 38.4%
2012〜2010 36.3%
2011〜2009 35.3%
2010〜2008 33.7%
2009〜2007 31.6%
2008〜2006 32.2%
2007〜2005 29.5%
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 08:40:20.09ID:kULKMskK0
明和が凋落しているというのは、明和ルサンチマンの願望からくる認知のゆがみ
しばらくこのスレをみている人なら明和ルサンチマンがいかに大嘘つきかは理解している
有意義な意見交換は、明和ルサンチマンが寝ている間にすればいいかな
0432B群:菊里音楽ピアノ(不合格)→A群:江南(合格)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:34.09ID:iex4YPHX0
          北野天神社筆まつり
                |
          北野 25 February
                |
          江南市民文化会館
        _________________|______________
        |              |
       B群            A群
        |              |
菊里高校音楽科ピアノ専攻 江南高校普通科
        |              |
    ツェルニー40番     特別検査なし
     ピアノソナタ          |
        |              |
      不合格           合格
                      |
                   音楽コース
                 ___________|___________
                 |          |
            芸術音楽コース 教育音楽コース
                 |          |
           愛知県立芸術大学 愛知教育大学
             音楽学部     音楽選修専攻
                 |          |
              不合格       不合格
0433愛知県立江南高校 リクルート事件 信楽高原鉄道列車衝突事故
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:21.82ID:iex4YPHX0
               北野大
                 |
           北野 25 February
                 |
           江南市保健センター
       ______________________|____________________
       |                   |
      B群                 A群
       |                   |
古知野高校生活文化科         江南高校普通科
   _________|_______                |
   |       |                |
被服コース 食物コース             |
   |_______________|                 |
       |                  合格
    朝日家政                 |
       |          朝日の高校生物教諭臼杵良次郎先生
    朝日化生                 |
       |                生化学コース
臼杵延岡・守山緑丘         ____________|____________
       |              |           |
なるほど・ザ・ワールド    数UB選択コース 数V選択コース
       |              |           |
楠田枝里子(伊勢高校)   生活科学・保健  理・農・医・歯・薬・教育(数・理)
       |              |           |
藤波孝生(宇治山田高校)   不合格       不合格
       |
江副浩正(甲南高校)
       |
  リクルート事件
       |
信楽高原鉄道列車衝突事故
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:31.94ID:XttfHdpk0
まーた江南高校コピペで流し出したか
ホントクソだな自称スレ主
名前欄が手打ちで少しずつ違っているからNGnameに出来なくて地味に鬱陶しいんだよな
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:55.24ID:79YKbB950
>>430-431
そりゃあ都合の悪い数字を隠蔽すれば、そうなるよなぁw
去年の名大現役合格者数で初の菊里・向陽・半田に対する敗北とか

さんざん明和の「名大合格者数」、「現役合格者数」をウリにして、旭丘を叩いてきたのは、てめえらだしなw

県教委やカルト明和狂信者どもが、この30年、実像を無視して、
共学国立の筑附・学附をも東京一工医率で上回る年もある
全国公立ナンバーワンの旭丘と互角、肩を並べるスーパー進学校だと、
あまりに明和をageすぎた、盛りに盛った、
吹かしまくったから、明和に対するハードルも高くなってる、
明和に対する県民の視線も厳しくなってるんだよw

国医で菊里に負けたり(2017年)、名大現役で菊里・向陽・半田に負けた(2018年)時点で、
「明和しょっぼ」、「あれだけデカイ面して、この程度かよ( ゚Д゚)」
ってなっちゃうの┐(゚〜゚)┌

だいたい私1人の書き込みで、明和の志願者数が複合選抜史上、過去最低になったり、
第1志望者数で菊里より58人も少なくなったりするのかよ(これも史上初)wwwww

いやー、私の書き込みって、圧倒的な影響力があるんだなぁ(・ω<)
それも読んでいる皆さんが、圧倒的に支持してくださる賜物、ありがとうございます

2018年 東大・京大・名大現役 (サン毎4/15号) 
順.−−|東|京|名┃-合┃
位.校名|大|大|大┃-計┃
================
03.一宮|-6|-7|58┃-71┃
05.向陽|-1|-3|56┃-60┃
08.菊里|-1|-3|43┃-47┃
09.明和|-2|11|33┃-46┃ ←
10.半田|--|-3|38┃-41┃
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:34.75ID:79YKbB950
ま、実際のところは私の書き込みなんて鼻クソみたいなもの、
影響力なんてほとんど無くて、今年の明和の複合選抜史上、
過去最低の志願者数、第1志望者数の原因は↓この3つだろうね
(以前の推薦合格者数を除いた数字なら、400人の大台割れ)

1.去年2018年、明和が「得意」としてきた名大現役合格者数で菊里・向陽・半田に敗北した

2.名市大医学部が2021年大学入試から菊里・向陽はじめ市立高校に推薦枠を与えることを発表した

3.去年の一宮高校の志願倍率(1.24倍)がかなり低調で、割安感・お値打ち感が出ていた

ちなみに3.もそれほど大きいわけではない、今年の一宮高校の志願倍率(1.40倍)も
 他の年と比べて、別に高いわけではないから
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:38.85ID:kULKMskK0
【旭丘高校 2018年度 大学受験状況(現役生のみ)】
東大…受験者40 合格者11
京大…受験者69 合格者19
名大…受験者73 合格者28
東大京大の受験者合計…109

【明和高校 2018年度 大学受験状況(現役生のみ)】
東大…受験者17 合格者2
京大…受験者36 合格者11
名大…受験者107 合格者33
東大京大の受験者合計…53

【菊里高校 2018年度 大学受験状況(現役生のみ)】
東大…受験者7 合格者1
京大…受験者9 合格者3
名大…受験者86 合格者43
東大京大の受験者合計…16
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 14:08:51.83ID:IbYhJ9KA0
来年の予想:三河学区の高校の進学

岡崎:東大35 京大30 一工阪20 名大90 国医35
刈谷:東大3 京大10 一工阪15 名大55 国医5
時習館:東大5 京大15 一工阪15 名大40 国医10
豊田西:東大1 京大3 一工阪5 名大40 国医3

岡崎がこのくらいにならなきゃ、群統合の意味が薄れる。
0439愛知県立江南高校淫行事件≒=≒愛知県立平和高校倉庫監禁事件
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:20.89ID:iex4YPHX0
「終礼後、職員室に来い」・・・愛知県立江南高校田畑毅先生・・・「錦糸町においで」

終礼後、職員室に呼び出されて床に正座させられている生徒に対して、田畑先生は教員机の引き出しから
大人のおもちゃを取り出して「これ、大人のおもちゃなんだ、試してみるか?」と言ってくる。
       |
       |
       |
田畑先生は生徒に暴行を加え始める
       |
       |
       |
暴行を受けた生徒と保護者は、江南高校・県教委・江南警察署に相談
・江南高校・・・・・校長・教頭・生徒指導主任教師が話をはぐらかしてうやむやにしようとする
・県教委・・・・・・・県教委職員はまともに話を聞こうとしない
・江南警察署・・・一応、被害届は受理するがまともに捜査する気はない
       |
       |
       |
暴行を受けた生徒は自主退学せざるをえないよう追い込まれる
       |
       |
       |
愛知県立平和高校の倉庫監禁事件と酷似・・・元東郷高校教諭岩渕道久先生
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:39.73ID:a52tLA9H0
明和・瑞陵工作員って明和と他校が平等な条件で比較されていると思い込んでいるんだよね。

明和と平等な条件なのは、同じ尾張2Aの一宮・向陽のみ。
他校は条件が違うし、その他校は明和より条件が悪い。

同じ条件の一宮・向陽と比較して明和が劣るっていうのが衝撃的で、
ましてや(明和よりも条件の悪い)菊里・半田にも劣るっていうのは、怪奇現象ともいえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況