X



トップページお受験
1002コメント472KB

2019年 東大合格者数 高校ランキング Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:30.52ID:2XX+htWE0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf

72 筑駒
71 灘  開成
68 渋谷幕張@ 聖光@
67 栄東(東大T) 麻布
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@
60 東邦大東邦(前期) 芝@ 広尾@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 暁星
56 開智(先端A) 立教池袋@
55 北嶺(東京) 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
51 国学院久我山@
50 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 三田国際@ 明大中野八王子A@ 山手学院A
49 公文国際A 高輪A 桐光男子@
48 青山学院横浜英和A 成蹊@ 成城学園@ 日本大学A@

<前スレ>
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1550864618/
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:15:02.96ID:GN/ezME80
>>383
間違いなく増加するね
海城あたりは割を食うかも
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:51.93ID:GN/ezME80
共学校の渋渋あたりも地味に影響うけるかもな
進学実績気にするなら、始めから実技科目なんて試験に入れるなって話
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:03.87ID:+Rm37d2N0
>>382
日比谷受験の時点で学附合格はわかっている。
学附志望の人は、その時点で日比谷の受験を取りやめている。
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:18.90ID:uLcK15Ei0
>>367
>筑附はがつがつやらないからいいんだよ。
>学附は中学から高校に上がる時に下位を切り捨て高校受験で補充している。

筑附も中学から高校あがるときに最下位層切り捨てているやろ・・・
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:20:47.55ID:yJFDQf5q0
>>386
それは正規合格の人でしょ
二次募集につながったのは、日比谷受験後に繰り上げ合格の連絡が来て日比谷を辞退した人じゃないの?
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:27.94ID:6UMIvGjV0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。
お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
本年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成31年 弥生 吉日

追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:46.56ID:6UMIvGjV0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。
お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
本年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成31年 弥生 吉日

追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:18.28ID:+Rm37d2N0
>>380
クソなのは、学附合格の手続きをしたまま、日比谷とか翠嵐を受けた連中。
今回は学附の要項で、公立を受ける人は手続きしないよう呼びかけていた。大部分はそれを守ったが、20人ほど守らなかった連中がいたらしい。そのため学附は、繰り上げたが、ほとんどの人は公立に手続き済みで断った。そのために繰り上げが膨らんで見えたというのが真相。
日比谷の繰り上げは、単純に早慶進学者の予想を間違えただけ。特に女子は、ここ何年か行われていなかった慶應女子の繰り上げが、誤算だったようだ。
0393実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:10.84ID:+Rm37d2N0
>>388
そんな人はいたとしても一人か二人。一番大きかったのは慶女の繰り上げ。
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:10.65ID:+Rm37d2N0
>>388
あなたがマンセーブログ主でなければ言うけど、あのブログは嘘ばっかりだから、間に受けない方がいい。だいたい読んでいて、おかしいとは思わなかった?
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:19.56ID:eirgLI3k0
>>380
>クソなのは、学附合格の手続きをしたまま、日比谷とか翠嵐を受けた連中。


>今回は学附の要項で、公立を受ける人は手続きしないよう呼びかけていた。

学附ってずいぶん身勝手だあ 自己中心的  地動説論者みたい

>公立を受ける人は手続きしないよう呼びかけていた
そんなら試験日合格発表日を都立といっしょにすればいいだけの話
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:18.15ID:eirgLI3k0
楽譜
受験者に選択の自由を与えないやり方

独禁法違反では
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:02:50.22ID:yJFDQf5q0
>>393
あ、そうなんだ
学附正規合格してるのに日比谷受けて蹴るようなめんどくさいことする人がたくさんいるとは思えなかったので
慶女は日比谷受験時には結果分からないの?
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:07.02ID:82qK1say0
>>395
>>380
>>クソなのは、学附合格の手続きをしたまま、日比谷とか翠嵐を受けた連中。


>>今回は学附の要項で、公立を受ける人は手続きしないよう呼びかけていた。
>。
>学附ってずいぶん身勝手だあ 自己中心的  地動説論者みたい

>>公立を受ける人は手続きしないよう呼びかけていた
>そんなら試験日合格発表日を都立といっしょにすればいいだけの話


それはそうだが、それを前提に受験生は受験している。

説明会を都立受験日に合わせるのは、可能性としてはありだと思うが、問題は神奈川をどうするかとなるだろう。
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:37.37ID:82qK1say0
>>397
>>393
>あ、そうなんだ
>学附正規合格してるのに日比谷受けて蹴るようなめんどくさいことする人がたくさんいるとは思えなかったので
>慶女は日比谷受験時には結果分からないの?

繰り上げは都立受験後
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:44.59ID:oEsiC/UP0
日比谷や翠嵐、学附、早慶附属って結構選択に迷う人って多いのかな
ただ滑り止めに受験するにはあまりにも高すぎて下手すれば全滅という可能性もあるだけに
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:34.81ID:yJFDQf5q0
>>399
慶女が繰り上げ合格を出したの?
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:48.22ID:HgKnTYZc0
同一試験日だと最優秀層はどちらに流れるんだろう?
と疑問に思ったが、多分、近い方を選ぶんだろうな。

最優秀層は高校に頼らず東大に受かる。
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:33.82ID:LAsVpzDb0
>>401
今年は出したと言われている。
ここ何年か、なかったのにね。
慶女も一般を絞りすぎた。
学附、日比谷と同じ。
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:36.01ID:oEsiC/UP0
何か日比谷や翠嵐と学附が私立大で言う早慶とMARCHみたいな関係になればかなり
入試傾向が変わって来るかも
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:31.94ID:9BobePQu0
4修の逆なごりか
戦後、多浪がけっこう当たり前だった

1958年東大入学者
入学者のうち現役生519名(26%)1浪生917名(45%)多浪生604名(29%)
https://ja.wikipedia.org/wiki/東京大学の入学試験

これが一時期、東大が低迷した原因
2浪東大より現役慶應(橋本龍太郎など)の方が優秀に決まっている
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:57.08ID:9BobePQu0
1958年東大合格者
現役519名(26%) 1浪917名(45%) 多浪604名(29%)

1976年東大合格者
現役1616名(52%) 1浪1144名(37%) 多浪328名(11%)

2018年東大合格者
現役2081名(67%) 1浪912名(30%) 多浪90名(3%)
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:22.66ID:UVWXRASA0
楽譜の小細工   見苦しい〜〜

本校はこれからどんどん

ワレラハオチブレテイクノデス

と自ら宣伝してようですな
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:37.20ID:yJFDQf5q0
>>403
なるほどね
たから女子なのか
ありがとう
そうすると、学附うんぬんは全くの八つ当たりか
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:57.60ID:QhDQkjUs0
>>404
大学で言ったら、学附、日比谷が早慶で、翠嵐はマーチだろう。二校と翠嵐では、実績がかなり違うからね。
マンセーブログ主はそれが面白くないらしいがね。
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:58.85ID:UVWXRASA0
楽譜の小細工は大逆効果だった



凋落が早まってしまった
坂を転げ落ちるのにチカラを加えてしまった
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:11.41ID:oEsiC/UP0
もし学附が東大合格者数大幅に減らして日比谷、翠嵐が東大合格者数が増えること
があると一気に流れが変わりそうだな
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:05.04ID:LAsVpzDb0
>>410
マンセーブログ主、降臨ってやつね。
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:50.64ID:5wzLgg+N0
>>377
海城は国医受験者100人越え。
これで東大が減らなきゃすごい出口だな。
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:24.59ID:CjMser7G0
学附は100人以上の繰り上げかぁ。
蹴られまくりだな。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:06.57ID:i/shbxSN0
>>415
この高学歴板にいて頭大丈夫か?
公立受かってまともな奴なら、そう簡単に繰上に手挙げらないんだよ。
だから次点次点で連鎖が続く
マナー違反な奴だけ得する世界
なんだこれ???
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:00:27.92ID:5wzLgg+N0
>>416
厳しめに東大50・国医50と予想
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:36.32ID:4NA/0Hnu0
>>410
マンセーブログ主よ。
学附板見に行った方がいいよ。
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:52.95ID:4NA/0Hnu0
>>417
相手にしない方がいい。
マンセーブログ主かその仲間だから。
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:08.19ID:OG5OFeLM0
その論法だと東海とか毎年東大レベルが150人ぐらい居ることになるな
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:47.21ID:GN/ezME80
>>422
駅弁医学部がマーチと同レベルはない
私立底辺医学部で早慶レベルだよ
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:02.52ID:GN/ezME80
>>423
東海は医師の息子が多いのと名古屋独特の地元志向もあるかも
東大行けても距離的に京大選ぶのも多いと聞く
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:56.18ID:oEsiC/UP0
>>425
あと岐阜と三重に医学部があることも少なからず影響していたりして
ここなら地元に住んでいる人なら比較的入りやすいし名古屋からでも比較的近くにあるし
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:19.59ID:CjMser7G0
学附が火消しに必死w
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:28.64ID:i/shbxSN0
火消しも何も
1)楽譜抑えて公立行った連中と
2)公立合格後に楽譜の繰り上げに応じた奴

の攻防
どっちが発端?
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:26.74ID:CjMser7G0
これが全て。

今年の学附は「本校を志望する者は第一志望に限る」と宣言。

だから、学附は受験者が第一志望ばかりと勘違いして、合格者数を思い切り絞り込んだ。

都立発表後、都立に思い切り流れて最終的に全部で100人以上の追加合格者を発表。

受験者の中には「本校を志望する者は第一志望に限る」を信じて日比谷を辞退。
辞退者5人は全員女子らしい。
0430実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:03.58ID:4VTN0qon0
日比谷69
0431実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:01.74ID:CjMser7G0
多くの受験産業は学附が今年の入試を大混乱させたと非難。
学附以外の全ての高校は例年どおり辞退者を見込んで合格者数を発表。
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:58.99ID:lsZxDYtL0
>>あなたが言う「産業」はそうだろね。
良かったね。
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:19.36ID:4NA/0Hnu0
>>429
あの日比谷辞退者は男11、女10ですが。
もともと余分に取っていたのですが、それ以上に辞退者があったということ。
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:17.16ID:4NA/0Hnu0
マンセーブログの言う通りなら、学附欠員の20人は、全員日比谷を辞退して入ったたということか。
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:41.64ID:4NA/0Hnu0
>>436
マンセーブログって知らないの?
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:20.27ID:7XBz/RIP0
>>429
今年の楽譜は「本校を志望する者は第一志望に限る」と宣言。

こりゃパワハラ入試そのもの

第二に職業選択の自由ならぬ学校の選択自由の余地を与えない
酷いひどすぎる
独占禁止法にも抵触
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:29.48ID:4NA/0Hnu0
>>439
ぷっ
独占禁止法だって、笑った笑った
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:25.64ID:4NA/0Hnu0
マンセーブログ曰く
日比谷の辞退者21人は、全員学附に行きました!
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:57.46ID:RLa8uSOR0
日比谷の2次募集は学附説と慶女説があるが、俺は慶女説だと思うな。
今年の慶女は定員に満たなくて、都立発表後に繰り上げ合格者を出した。
女子は現役志向がメチャクチャ強いから、都立に行って大学受験するなら大学附属の方がいいと思っている層が結構いて、その最高峰が慶女。
日比谷を辞退して慶女は普通にある。
学附説を否定する根拠は、今時日比谷と学附のダブル合格で学附を選択する馬鹿はいないと言うこと。
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:12.46ID:RLa8uSOR0
実際、東大合格者数で同等。現役なら日比谷>学附だから、ダブル合格なら日比谷を選ぶのがスタンダードだな。
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:59.98ID:4NA/0Hnu0
>>443
最後の文は残念ながら間違っている。
日比谷に出願しながら、受験しなかった107人のうち、学附に行ったのは3割程度という分析が、ある塾からすでに出ている。
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:38.20ID:4NA/0Hnu0
>>444
その証拠にツイッターとか検索してごらん。日比谷より学附に行けて良かったという人、何人もいるよ。
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:48.98ID:GN/ezME80
>>426
国公立大学の西高東低はほんと酷い
東海地方の国公立医学部は特に関東からも関西からも優秀な受験生が来ないから東海がやりたい放題
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:25.53ID:Ow+vnVwe0
>>442
蝉を喰わせたり、骨折させたり、本来は反省しなければならないのに、また世間を騒がす悪行をした。
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:31.80ID:Ow+vnVwe0
>>446
学附より日比谷に行けて良かったと言う人は何百人もいそうだなw
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:04.09ID:Ow+vnVwe0
>>445
どこの塾だよ
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:55.50ID:bk9UPYbK0
学附の決定的な間違い、勘違い

学校が受験生を選ぶんじゃないぞ
受験生が学校を選ぶんだぞ
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:43.99ID:4NA/0Hnu0
>>449
でもマンセーブログによれば、次の通りなんだろう。

マンセーブログ曰く
日比谷の辞退者21人は、全員学附に行きました!
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:53.09ID:Snx72DB90
>>452
きみ1人で11連投してるけど、1人じゃ説得力がないよ(笑)
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:03.02ID:4NA/0Hnu0
>>453
君も一人だったりしてね
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:49.29ID:4NA/0Hnu0
>>455
マンセーブログ曰く
日比谷の辞退者21人は、全員学附に行きました!
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:44.33ID:hUkfNxr00
>>454
スレを見ればわかるだろ
さすが学附(笑)
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:51.99ID:hUkfNxr00
>>443
確かにダブル合格で学附を選ぶ馬鹿はいないよな。
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:34.71ID:4NA/0Hnu0
>>457
毎回id変えて大変だね。
でも今回は変えるべきじゃなかったね。
いつもの癖かな。
つい間違えちゃったね。
さすがマンセーブログ主
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:29.68ID:hUkfNxr00
>>445
で、どこの塾?
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:53.82ID:4NA/0Hnu0
>>458
自作自演お疲れ様です。
君に次の言葉を捧げよう。

マンセーブログ曰く
日比谷の辞退者21人は、全員学附に行きました!
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:30.34ID:hUkfNxr00
>>459
変えてないけどね
昨年は日比谷に東大合格率で負けて、現役では完全に叩きのめされたが、その感想は?
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:54.83ID:hUkfNxr00
>>461
で、どこの塾だよ。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:09.97ID:lx502JgW0
>>429
>今年の楽譜は「本校を志望する者は第一志望に限る」と宣言

まだ中学生の受験生


パワハラ入試
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:07.73ID:glEeogH30
>>459
変えてねえよ
被害妄想w
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:49.05ID:hUkfNxr00
>>465
ガキが1人で吠えてるだけだから、温かく見守ってやろう(笑)
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:00.61ID:uC3JH+h80
学附
この分じゃ来年の入試制度もまた変えなきゃならんだろうに

毎年毎年コロコロとご苦労さんなことよのお
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:57.18ID:bjXuhPii0
>>425
東海から医学部行くやつが全員東大目指したら東大100名超えると思う。

また、京医や名医の中にも理三レベルがいると思うので、
そいつらが全員理三受けたら理三10名も夢ではないだろう。
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:16:30.59ID:bjXuhPii0
>>447
やりたい放題って…
正規の試験で合格して何が問題なの?
優秀な受験生が来ないと思うなら東海地方の医学部受けたらええやん。
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:48.21ID:eslzD4km0
>>358
数学満点はそんなにハードルは高くない。
だって答があっていれば、
減点しようがないから。
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:49.70ID:wrL7Ismi0
>>335
このネトウヨは、カ、イ、セ、イ、だよ
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:35:55.93ID:mp/Zjwc10
よくわかんないのがガタガタ騒いでるけど
東京以外を見渡せば国立大附属の学校は基本的に辞退不可が普通
どこかはあえて言わないけど念書まで取る学校もあるくらいだし
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:26.92ID:eslzD4km0
>>467
つうか学世田谷中を100%内部進学させりゃ
中受の偏差値うなぎ登りで、
優秀層の青田買いがてきるし、
高校受験なんて欠員補充レベルにすれば、
定員割れとか繰り上げとかも
気にしなくて済む。
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:11.41ID:eslzD4km0
>>472
だから6完の答案をどうやって減点するの?

普通の受験生は2完+αで勝負してるのに、
そのレベルに対して答があっているのに
減点するような採点基準じゃ、
悲惨なことになるぞ。
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:48.35ID:mBzBCXBw0
>>475
小学校最下位をどのくらい排除できるかね
小学校を廃止して筑駒的にできればいいけど、学芸大の附属である以上無理
できないことを妄想しても仕方ない
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:49.99ID:oQCKXW7H0
>>469
さすがにそれはない
京大医学部志望はともかく名大の問題は糞簡単
医学部なら数学は満点必須
あれが解けるくらいでは理三は無理
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 01:06:23.31ID:l+8WtLtk0
>>477
筑附のネックも小学校だしな
筑駒はチート
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:26.27ID:UJKkT+tz0
>>478
名大の問題が解けるから理三が無理って意味わからん
理三の合格点も取れるし名大の問題も満点取れる人がいても不思議ではない
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 01:56:25.43ID:PKpdFfGN0
名大の数学で8割取れて
東大の数学で2割しか取れないというのはまあよくあることだね
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 02:01:24.03ID:WAXCTyFu0
>>469
地元じゃ旭丘より格下にみなされている東海がそんなに受かるわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況