X



トップページお受験
1002コメント299KB

中学受験界を見つめて 高学年用 Part 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:30:50.67ID:rF2CO7Ly0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。

>>980を踏んだ人が次スレをたてて下さい。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※高学年用です


中学受験界を見つめて 高学年用 Part 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1547129087/l50
※前スレ
中学受験界を見つめて 高学年用 Part 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1548562282/
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:45.62ID:QBIq/YRS0
>>1


※限定記事丸晒しもダメ(与太除く)
但し、与太ブログに限ってはハザードマップ更新のため雨限投下可で
それが2019女子達の身の安全にもつながりますのでご協力お願いします
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:42.01ID:ZTYzsAmJ0
保全
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:16.48ID:ZTYzsAmJ0

0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:54.81ID:ZTYzsAmJ0
10
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:54.34ID:ZTYzsAmJ0
くらい
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:44.89ID:ZTYzsAmJ0
魔の2022年組ww
0027実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:58.40ID:CHH/r6ND0
たくみ結局受かってるじゃん
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:34.68ID:AxilLw+h0
ジャガー息子は広尾の受験番号がテレビに映りこんで特定され番号チェックされて午後入試のほうは落ちてたらしい
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:16.39ID:m0CYu7cS0
たくみん、気になってた!
よかった!よかった!おめでとう。

これで開成繰り上げ待ちの他の子に早くバトン渡してくれー
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:27.53ID:SohrJXYX0
>>30
いいよ!ありがとうね、私立てられなかったから。

たくみん、よかった!受かるとは思ってた。
筑駒が君を落とすわけがないよ!
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:28.40ID:VD8rxDbX0
嬉しいものだね!ほかの筑駒組も続いてほしいよー
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:20.20ID:BvLZOLF80
たくみんも、低学年からしっかり勉強してたからな。
それを見たくない人もいるよな。
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:50.35ID:xzd1AuMf0
たくみん良かった!
たくみんが受からないわけないよね。

>>32
まじか。見つけたやつもすごいが痛恨のミス。
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:57.13ID:VD8rxDbX0
嬉しいものだね!ほかの筑駒組も続いてほしいよー
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:25.23ID:FlbjYXTD0
最高得点381ってことは合格発表見にきた子ほとんどが不合格だと思いながら来たんだろうな
たくみん良かった本当に良かったおめでとう
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:19.38ID:G/G7Crx/0
>>45
たくみんおめでとう!
あの自己採点なら、落ちたと思ってても仕方ないよね…本当によかった。
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:05.58ID:BCDBRC/h0
たくみんおめ!よかった!
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:23.38ID:NI92c0tB0
分析さんは○だと思うよ。
もし×なら、HPのデータからボーダーの1点上に何人いるとか計算するはず。
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:59.58ID:ukNCOAcj0
たくみんおめでとう。
試験監督に色々言われた子のカンニング説ありそうだよね。ずっと80パーセント判定のとこ落ちてるし。
試験監督は休み時間は居なくなってたとうちの子も言ってました。
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:39:41.56ID:2FWb3yr50
たくみんおめ!!
絶対合格すると信じてたよ

我が子と同じ年だけにたくみんの努力も戦績もとても眩しい!

たくみママもお疲れ様でした
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:28.10ID:TnPeji/N0
理系、そのうちドヤ顔で総括するよね。モンペ臭がすごいので同じ学校にならなくて良かった!
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:04.74ID:wymt66Hf0
>>51
ケロ太懐かしいな。
ラベンダーさんや長男くんもいるね。
たくみん大活躍だろうな〜
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:07.47ID:wymt66Hf0
あと、エムくんもだ。
他にも、ここで話題にならないブロガーさんもいるし。
やっぱりブログやると伸びるのかしらね。
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:12.12ID:fCdsUKZC0
>>55
あの学校、モンペをどういなすか見ものだ。ある意味一番宗教色が強いので、父親に神の御説法を説いてあげてほしい。
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:33.04ID:giRkB1AG0
>>59
それがよい
本当にそうしてほしい

NO,NOみてきた。
あとづけでごめん、
最下位クラスAから最上位クラスα1までいたことを、少し自慢げに書いていた。
模試の結果や判定の良さにもこだわっていた。
・・・だめな要素満載。
お子様は幼児期にチックになっていたみたいで、メンタル面は心配。
どこかにも書いてあったけれど、その推察通り恐らく、
聞こえない物が聞こえ、起きていないことが起きていたのだろう。
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:22:28.42ID:xzd1AuMf0
リク三冠ならず。おしい
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:45.61ID:iAKhI3xl0
>>1さん
ありがとう乙です
助かりましたごめんなさい

たくみんおめーーー!
ずっとみつめさせてもらって
本当にありがたかったよ!
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:29.86ID:0RZy40eH0
ところでIINA生はダサいパーカーは着たのかな?
もう満員らしいけど、結果も発表しない塾によくいく気になるよね。
騙されすぎでしょ。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:45.13ID:njRPnJ0f0
蟻者、渋々なの?
鴎なの?
そんな記事あったっけ?
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:28.03ID:fCdsUKZC0
>>69
大船でしょ? 家から遠い神奈川御三家だよ。
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:09.47ID:KeeS/qI90
>>71
大船学校見学一回もいっていないのに?
山手のほうにいったときの記事に、遠いのがネックと書いてたし。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:47.19ID:7UdVRIJk0
大船よりも山手の方が近くて大船の合格もらってるなら
4日に山手受けるような気がする
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:44.87ID:t7uAezxf0
>>75
山手いきたいなら2日も山手だよ。いちいちあの七めんどくさい問題の対応するより、山手一本でやった方がまし。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:33.28ID:7UdVRIJk0
>>76
それもそうか

偏差値的に大船でも厳しかったらしいし
当初の予定だと4日は滑り止めを受けに行くつもりだったみたいだし

って考えるとやっぱ山手じゃないか
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:45:42.52ID:Sr0+/G1q0
>>45
確かに灘向きだけど、
親元から離れてまで進学するとは思えないから
筑駒でFAでしょうね。
とりあえず開成は無し。
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:55.55ID:1sOXQq9z0
三冠さん
残念だったね。
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:06.79ID:fCdsUKZC0
>>77
大船に見学に行ってないけど、狙っていたかもね。わざわざ3月に東大合格率晒してたし、そこで大船の良さをアピールしていた。6年後はどーなってるかしらんが、性格的(父の)には山手の方があってるけど成績が届かないのでは?
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:16:42.76ID:TnPeji/N0
俺が見つめてるのと、違う三冠いるのかな?
理系は聖光届かないレベルだったけど、栄光には見学行ってないし、どっちなんだろうね。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:23:31.19ID:iAKhI3xl0
>>79
昨日の自己採点の記事のこと?
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:52.74ID:iAKhI3xl0
理系パパのところは
子の算数のタイプとしては聖光に思うけど
でもまあどちらでもよく盛り返したよね
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:50.29ID:zCehnTTy0
おーい与太どうした?
報告待ってます、誤爆して絡んでたんだから義務もあると思うよ!
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:29.27ID:giRkB1AG0
データ分析が最新記事見えない
ドキドキ
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:30.12ID:zL6vGiYx0
>>68
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:22.45ID:iAKhI3xl0
>>87
あれ?分析さん、さっきと文章変わったね
皆さんと同じように悲喜こもごもありました
って書いてあったけど消しちゃった
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:03.18ID:KeeS/qI90
学校見学で、聖光の教育理念を絶賛してたので、そういうタイプは、わかりづらい理想論を振り回す栄光を選ばないはず。
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:14.23ID:fCdsUKZC0
大船です。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:50.35ID:Z/9JU7Bu0
坂の描写からすると栄光だけどな
そりゃ聖光も坂だけど

でも友達が一日校蹴ってるんだよね
一日校蹴って聖光の方がよく聞くかも
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:03.12ID:zX0Y5Hd60
>>91
気持ちの整理がつかない中、更新しようとしているのはすごいことだよ
前にもかいていたように、非営利なんだし、報告の義務なんかないんだから
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 22:17:56.98ID:CDba6gje0
理系パパさ、志望校の受験がよくわからないんだけど。

2/1の第1志望が麻布or開成ってのはいいとして、第4はどこなんだ? 広尾、鎌学?
2/2が聖光or栄光は確実として、午後の第3志望ってのがよくわからない。広尾の医進とすると
2/3の午前にうけた第3志望ってのはなんなんだ? 2/3の午前と2/2の午後に共通する学校なんてないし。
2/3は合格率80%のところを蹴って4つ上ってのは、おそらく浅野をやめて海城ってことだろうなあ
とすると、最後のSO偏差値が56-7でしょ。
これで、1月校が通えない神奈川で、麻布→広尾?→聖光or栄光→広尾?→海城って相当ギャンブルだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況