X



トップページお受験
1002コメント270KB
中学受験界をみつめて 低学年用 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:43.21ID:IO7uxVmE0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
中学受験界をみつめて 低学年用 Part21 (実質22)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1543750674/
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:15.22ID:YSeGeH3L0
本名が顔付きで晒されるとか怖すぎ。
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:04.78ID:XLbX1s5z0
ブログ見られなくなったのは残念だけど、
もんちちゃん、ずっと応援しています。
豊かな才能を存分に開花させてね。
イラストと詩だけでいいからたまには見せてほしいな。
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:28.33ID:U6SGWNvU0
もう通っていた幼稚園も小学校もフルネームも顔も全て出回ってるんだからまた下手にブログ続けるとまた晒されるよ
みんな顔写真保存してるよ
ブログもう全消ししてやめた方がいいと思う
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:45.21ID:Rs3kYSiZ0
あの希少な姓が鮮烈な印象を残したうえに成績優秀だから、2022組は常にどこかで名前を見ることになるのでは?
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:58.57ID:Br0QE9tW0
画像を保存した人、100人どころじゃないでしょう。
本当に娘のことを思うのならば、ブログは削除した方がいいと思う。
自分だったら即削除するけどな。
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:54.27ID:GLDD1Gm30
門地母、どんな流れで本名晒したの?
「凄いよ、スカラー!よく頑張ったね◯◯◯ちゃん!」
みたいな感じ?
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:39.06ID:g/lIcVg00
もんち母はブログで娘のプロモーションしたかったのかと思ってたよ。子役やモデルのママでそういう人いるよね。
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:09.85ID:mwV77Tjp0
ブログ削除ブログ削除って騒いでるけど、どっちかっていうと特定後に写真見てもんちの外見をdisってる方々の方がヤバいよ
刑事は無理でも民事でもんち家が本気出してきたら、むしろ特定されて恥ずかしいのはdisり屋の方
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:47.83ID:0jBqKHSu0
>>489
前後でもんちと何度も書いていたのに、
〇〇〇の場合は〜〜鞄に至るまで全て無料
ここだけ名前になってた
うっかりしたね
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:12.03ID:R6VNDM600
名前を見つけて、そこから過去の表彰まで掘り当てる、キチガイぶりに感服する。
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:27.56ID:wfAXmGPe0
今、もんちママはどんな心境だろう。
自分が思うにブログ閉鎖するにせよ、一言書いて締めたほうがいいよ。
今は無理かも知れないけどお別れの言葉があるだけで印象が変わるから。
これからも全統で名前があがることもあるだろうし、もんちの将来を考えたら尚更ね。
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:15.87ID:of/lAbMw0
もんちちゃんのことじゃないけど、
やはり皆さん女児は頭脳より美しさだと思ってるんだって思ったわ。

以前女医は独身だらけってスレで書かれていた男性からの意見には吃驚したわ。
美しいって、万年アルワンみたいなものなんだわ。
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:00.63ID:0jBqKHSu0
>>495
掘るのは勝手だけどここで晒す人がいるなんてね
ニラヲチできないのか
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:35.46ID:vbktr2mu0
B80は世界では通用せんからな。
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:36.86ID:D6mcDRcb0
>>496
門地母、ブログをやめる気なんてさらさらないんじゃない?
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:58.35ID:SEILMo9P0
えづサピ板、低学年からの通塾スレ最新米の鼻息の荒いこと
もちろん2022w
なんだろねこの学年
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:22.53ID:XP2kU4Oi0
今季の各塾組分けで2022ブログはまた増えると思う。彼らをブログにかきたてるのは、やはり彼の存在が大きいであろう。
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:53.96ID:DMyupNsf0
門地のブログ、中途半端に雨限してるんだね。
全部雨限にしたのかと思った。
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 00:50:03.90ID:5/w/TC+e0
当初はフェイク入れてたから、残しておいても問題ないとか?

最初は虚実交えてお遊びで書いてたのに
最近になって、油断して事実を書くよう
になってしまったのかみたいな
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 06:49:02.37ID:/gD2OYHl0
>>507
浜でブイブイいわせていた頃、ブログのタイトルを、見つめてを見つめて、にして、このスレに対しての抗議文を載せた事がある。
少なくとも、それ以降は、このスレの住人のはず。
結果、子供の個人情報を親自ら丸裸にしてしまう事になった訳だが、なぜ今までアメ限にしなかったのかが、不思議でならない。
ここに巣食う死神達の悪意は重々承知のはずなのに。
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 06:55:11.67ID:xuGn82cx0
良かったキャッシュからも消えてるね
もんちママ仕事早いな
グーグルも意外と早く削除してくれて良かった

ついでにもんちママに伝えておくと
もし目に余る書き込みをした人に対して民事で何かする可能性が少しでもあるならIPアドレス開示請求から発信者情報開示請求までは急いでした方がいいよ
こっちの方は急がないと数ヶ月で消えちゃうから
ここまで書けばもんちママならあとは自分でググれるよね

弁護士に依頼するときはネットに詳しい人を探してね
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 06:58:18.41ID:aT3RRYeK0
優秀児のブログ楽しみなのに
でも特定につながるのは危険だから削除はよかった

上へ上へ盛って匂わせるブログよりも好感持ってたから続けてほしいよ
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:05:02.69ID:3hwHjwYd0
>>506

サピの低学年椅子取りゲームが本格化した最初の学年だからね。
あれだけ、家庭勉強にこだわってたし、その環境も整ってた撫子が
椅子に座れないことを恐れて早期入塾するぐらいだから。

その結果が、入塾基準点に満たない人間がぼろぼろいる下位クラス
まあ、これがサピの終わりの始まりなのかなんなのか
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:36:37.58ID:i/oJWJwe0
小学生で30クラス校舎なんて、成績と関係なくもう手が回らないね。
クラス移動も激しいし、講師もわけわからないよ。
ネットで探すと、サピ講師募集のページがいっぱい。
ここの住人も採用されたりしてww
アル1固定目指せと某は鼻息荒いが、全体が雑になるリスクを考えると
新小1の皆さんは他大手も考えたほうが、良いかもしれない。
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:37:35.79ID:o1nijv9l0
2022年組の優秀女子は、楽器を習わせずに勉強ばかりやってきたイメージ。マサトは新四年でも辞めさせたりせずにまだ好感が持てる。
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:41:10.41ID:25Brq4LD0
>>516
サピ人気凄いなー。皆んな御三家に行かせたくてとりあえずサピなのかね。早稲アカってさ、どんなタイプが合う?
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:17.44ID:3eIDMyGt0
>>515
撫子は入室の募集停止を恐れてでは?
今や、切り上げても問題にくいつく素質を見込んでいるし。
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:54:46.57ID:i/oJWJwe0
習い事は好き嫌いがあるので、必ずしも通じ塾と関係するわけはないけれど、
戦記式文武両道のお嬢様をお見合いに、という良家は少ないでしょう。
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:49.38ID:xGIo3IAF0
サピがこんなに膨張する前、同じように平凡な大手に後退していった予備校があったような

また新たなエリート専門塾みたいのが生まれるのかな
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:36.44ID:xuGn82cx0
今もサピがアルゼロ層にとっては良い塾であることは変わりないだろうけど
ベット層はサピ行くより他の大手の方が良い結果残せるのに
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:05.94ID:1spKxe+00
別に楽器じゃなくてもいいけど勉強以外に何か一つでも得意なものがある方がいいよね

ピアノ、バイオリン、チェロ、バレエ、テニス、サッカー、野球…
なんでもいいんだけど
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:27:40.55ID:ySD/3dmi0
ピアノの話になると楽器の一つも弾けない下層階級がコンプ炸裂させて暴れるから面倒
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:28:05.18ID:i/oJWJwe0
今から10年前のサピは、もう少し考える内容を丁寧に学ぶ塾だった。
話聞いていると、今回の新小4入室組分けは、国語の得意な女子に有利だった印象。
結局ある時から算数男子有利になっていくのだけど。
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:32:51.89ID:xGIo3IAF0
勉強ってある程度の年齢になれば誰でもするものだから抜きん出にくくて自信を持ちにくい面はある
低学年の頃はあまりしてる子がいないから抜きん出やすいけど後がしんどい

一つでも好きなことを続けていると、受験や仕事でやめてしまう子が多いから自然と目立ってしまうのが
勉強とは真逆なとこ
自信もてる何かがあるって、メンタルに大きく作用するよね
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:18.46ID:tM/HXN2U0
ピアノかじる程度でも、学校の音楽の成績がよくなるし、それってけっこうなメリットよ、のちのち。
水泳もしかり。水泳苦手でプールのない学校がいい、とか言われると、学校選びの幅が狭まるし。
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 08:37:26.97ID:G0hVvIjP0
変わった子供だったよね。
ずっとウォッチしてたけど、
小学1年で
医者になりたいでーす
小学1年で
女子だから灘に行けなくて悔しいでーす
本当に驚いたわ。
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:29.36ID:iHUhUbpj0
顔を隠して下から妙な角度の写真をアップしては、もんち美少女!スタイルすごくいい!とここに書きに来る変わった人、という認識だったけど、全統1位とは随分できる子だったのね。
それにしてもガチの写真がアップされた時は、もんち美少女!コールが出なかったのはなんでだ。
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 09:41:30.50ID:PSSVr8+a0
全統1位は都道府県別でしょ?
賞状アップしてたのはそれだと思ったけど
1年の時の
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 10:13:52.65ID:u6rvv2yS0
京都で全統1位だったのがモンチで、全国で1位だったのは、モンチの友達のヒカルで、もう1人ブロガーが次の年に1位とってたね。
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 10:54:45.71ID:07M0Wjl/0
門地の写真どこで見られる?
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:05.61ID:0lA64IJU0
>>542
もう見られないよ

>>482
GJ
Googleも削除スピード早くてびっくり
さすがだね

罪のない小学生の容姿批判とか信じられないわ
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:10.14ID:27UwqJlw0
信者だか本人だか知らないけど、事実以上に過剰に褒めるから反発されるんだよ
ピカリもそうだけど、いちいち出てくるから余計炎上するってどうして分からないんだろう
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:11:20.76ID:o1nijv9l0
>>524
内容は一切明かさないけど、トロフィーもらったり周りからヒソヒソされるくらい立派な成績を取ってるらしいよ
撫子、ピアノやってたのか。ますます好印象
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:56.98ID:nRr4sYRG0
良くも悪くも、他者にネタにされて心が満たされるというのが、ブロガーの心理なのでは?
それが徐々にエスカレートしていき、歯止めが効かなくなり、悲劇的な結末を迎えると。
一度味わえば脳みそがヨダレを出して催促してくるから、もうやめられなくなる。
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:14.62ID:fl/IMVyj0
>>543
美少女、美少女言われてたからねぇ。
ふっつーだったから、がっかりよ。

そしてアラフォーのワタクシと
名前が同じなのに驚いた。
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 11:47:10.16ID:27UwqJlw0
いい名前だと思うけど、苗字と合わないな
ファッションと同じく、古風なお嬢様風を狙ったんだろうか
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:28.24ID:27UwqJlw0
よく見つけるなあ
こっちがホテルでの表彰式の方か
pdfの方に写真いっぱいあるけど顔が分かるものはないね
佳作で良かったね

でも一人だけ昭和な服装で一発で分かるというw
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:26.95ID:iHUhUbpj0
それにしても間違えてブログに本名を書いてしまうなんてことあるんだね。いまいち信じられない。

いつも本名で下書きして(その方がノって書けるとか?)後から「もんち」に書き換えるみたいなことしてたんだろうか。
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 14:18:08.88ID:PSSVr8+a0
>>554
テンション上がってる時につい名前で書いちゃった人を他に二人知ってる
人間そんなもんじゃない?
門地母ドンマイだよ
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 14:25:34.83ID:wAZRai2o0
>>555
ジロもうっかり本名書いちゃったよね。
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:29.08ID:6TXo9Yft0
もんちはもの凄く可能性のある子だと思うのでブログはほどほどにして頑張って欲しい。
女優よりも・・・医者者もいいけど、もんちは小説家や絵本作家の方が向いている気がする。あと哲学者とか。
イラストも今は単調な感じだけど、成長するにつれ幅も出てくるだろうし
自分の書いた小説の表紙や挿絵書いたり出来ちゃいそう。
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:26.26ID:FU/mKENk0
ハウス!!
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:59.95ID:LNHTkZxh0
クンクン、クンクン。
なんだか臭いますね。
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:42.01ID:TRz0jqXf0
イラスト佳作っていっても自宅から個人で応募するやつだからかなり親の手を加えてそう
よくあるじゃん、夏休みの自由研究がめちゃすごい子とかw
イラストのお手本とか隣で書いたり付け加えてるんじゃないw
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:05.84ID:ZF2TDEax0
>>556
ジロは合格発表画面のスクショでうっかりお漏らしだよ、確か。
ジロは合格に興奮してついうっかりって分かるけど
もんち母はどうだろう?本名なんて書くかねえ?
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:55.67ID:ZF2TDEax0
あれ?そうだったっけ?
合格のスクショで名前そのままあげてて住人から直せって言われていたのが記憶にあるんだけどジロじゃなかったのかな?
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:37.97ID:YQwpgdv40
女優だの子役だので「お仕事」もらってとか自らブログに書いてあるんだから読んでる方は宣伝活動ともとれる
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:00.00ID:Bcp4A6bE0
ここにでてきた2023って、種と底辺ぐらい?成績優秀な2023ブロガーがそもそも少ないとかか。
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:36.25ID:ZF2TDEax0
面白いのはいないけど
成績見つめたいブログは2023も2024もあるね。
いずれも2022みたいな煩さはない。
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:57.53ID:xuGn82cx0
>>580
見つめてる
でもここで話題になると優秀児ほど潰されるからあんまり話題にできないね
小息のところは違うけど、たとえ親が痛くてもそれを含めて生あたたかく見つめられないものかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況