X



トップページお受験
1002コメント288KB
中学受験界をみつめて 低学年用 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:31.54ID:ofJn0YRP0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
中学受験界をみつめて 低学年用 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1541067243/
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:08.03ID:ofJn0YRP0
サンキュー
ここwatch板じゃないからあんまりな罵詈雑言も勘弁してほしいけど
容姿やスタイルなどの関係ない話題をしつこく蒸し返すのもどうかと思うわ〜
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:34.18ID:suhRqvh20
ブログ書いてるのは親の見栄だから、それで子供の容姿が罵倒され続けるのは流石にね
0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:24:10.06ID:fIC/At0K0
いつのまにか天津飯やめることになってるわよ
優秀な子で楽しみでしたのに、そういえばクイーンもさりげなく消えたわよね
結果くらい残して欲しかったわ
0019実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:11.50ID:CRUr/OM70
でこぼこ2023さん
全統国語自己採点141点なのに偏差値65いかなかったって!なんだよそれーー
今年の全統小2問題作成者、大失敗だね
0022実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:54.83ID:vRDL/Tth0
顔画像ゼロで「美人」「美人」。
それはつっこまれるんじゃない?w
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:57:57.88ID:vRDL/Tth0
あれ、勉強法こじき、まだいるねw
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:44.17ID:vRDL/Tth0
偏差値を書かずに、細いからだの画像だけ親がアップする。


だからこの展開になるんだよww
0026実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:11.94ID:suhRqvh20
>>19
前スレ見てたら
> 国語141点の子の偏差値62.8(地方塾のホームページに載ってた)ちなみに2科目257点で64.1。
って書き込みがあったよ

なんでこんな難易度にしたんだろうね
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:38.52ID:CRUr/OM70
>>26
多くの小2が間違えると想定した問題が次々に正答されちゃったんだと思う
父と犬小屋、長いけどわかりやすい展開だった
0029実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:47.90ID:Eew8qlGO0
千日さんは?
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:23.18ID:vRDL/Tth0
このスレにも
受験、偏差値オタクな低収入男がいるねw
特徴は一言煽り。
参考=前スレw

受験でしくじって亡霊になったバブル期の男だろうねえw
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 16:51:45.06ID:kudn99OV0
>>30
自己紹介は要らないですよ。
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:28.64ID:vRDL/Tth0
は?w
0033実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:43.99ID:vRDL/Tth0
偏差値とか受験結果にわたしがいつこだわったの?
そう想像できるレスをいつしたの?ww
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:37.52ID:1fzSIEOl0
すぐ本人認定する馬鹿もいるよね。

知能が低いやつほど、不確実な内容で認定するからな。
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:02.96ID:+zLSbypo0
煽られてチンパンジー並みの速さで反応しているようでは、そりゃもう、いいカモですわ。
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:03.78ID:suhRqvh20
種さんすごいね
でも物々しい文章の中スケジュールにうんこドリルがサラッと紛れてんの笑う
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:17.65ID:CRUr/OM70
種さん見た。2023についに大型新人現れたね
すぐに捨てられたようなものって、無責任父さんどんだけ〜
理由が気になって仕方がない
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:09.11ID:e5WTt02g0
父親が発達のパターンかな
母親はまともそうだし客観的視点で書ける賢さや冷静さもある
応援したい
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:38.29ID:vmQXGRRn0
>>48
わかる
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:20.52ID:CGhNAU6R0
優秀と思われたくて根拠なく発達いう人いないよね?
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:36.62ID:CGhNAU6R0
優秀と思われたくて根拠なく発達いう人いないよね?
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:22.22ID:GrTDz95k0
ハテナブログか。
稼ぎたい匂いがプンプカ。
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:49.35ID:GrTDz95k0
宣伝しにきたクチかな?プンプン臭
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:15.22ID:UpcFFIve0
気になって仕方ないとか、バナーポチしまくったよとか、今までにここの住民の口調ではないね。きてるね。
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:17.46ID:53OGl+wD0
>>60
前スレでもそうだけど、ID単発してまで草はやしたいあなたのトラウマを押すスイッチがあるみたいね
メンタル弱い奴はここ来ない方がいいよ
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:52.18ID:cMRgaTTz0
ハテナブログ、アフィ、バナーポチしまくってね!
ウザっ
もう見ないわ ブクマ外そ
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:02.62ID:cMRgaTTz0
>>59
きてるね
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:10:24.49ID:RsAHdHcG0
>>65
前スレから引き続きな上>>3以降保守ついでに書き込んでたらID真っ赤になりすぎて恥ずかしかったのに単発IDも私だったとは!
私スゲーw
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:19:24.04ID:RsAHdHcG0
こんなところで褒めそやしたら叩かれるに決まってるのに、見つめ先潰してなにがしたいんだ本当に
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:35.58ID:49P3xYGg0
>>69
ほんと、おつかれさまでした。

メンタル面でいえば、やっぱりひさこさまが最強ね。
ここ見てると思われるのに、ブログやめないし、降臨して暴れたりもしないし、相変わらず働く母村ではトップ走ってるし。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:11.41ID:53OGl+wD0
>>71
こんなとこで気を使っても仕方ない
良くも悪くも思ったことそのまま書いてるだけ
いちいちコメント残しに行くのも面倒だし
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:51.36ID:RsAHdHcG0
>>75
迷惑極まりないってのは、見つめ先潰れたらつまんないって意味よ?
あなた全然噛み合わなくて怖いわ本当に
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 05:28:05.78ID:nOOaZ+zv0
趣味も思考回路も独特。
それに気が付いていない。
異様に強気。

こりゃあ浮くわ。
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 05:30:26.47ID:lwXT/EL/0
クイーンだって小町のアレを晒すのを2月まで待ってくれりゃ合否も分かったのに

下手に褒めて叩かれて、結果ブログ消えて褒めてた子が見れなくなってそれで嬉しいのかね
頭おかしいよ
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 06:14:01.96ID:AUawKxVi0
種さんが使ってるロゴ(Mの上地球儀)はメンサのマークなのね。

うーん、IQ150ギフテッド君と同類なのかも。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 06:15:28.99ID:nOOaZ+zv0
ブログを書き続ける=勝ちみたいなこと言ってるから、書き手さんでしょw
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 06:56:41.51ID:53OGl+wD0
>>80
よく気づいたねw
IQは高いと書いてたもんね
130以上あるんでしょう
そして昨日よりランキング上がってたな
でこぼこや息子達よりおもしろいのでランキングトップになってほしいなあ
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:28.07ID:cIfaTCnq0
>>28の父と犬小屋ってなんのことかわからなかったんだけど全統小国語の内容のことなのか
ということは小2親なのはまちがいないな
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:24.66ID:tW2uRm890
マサト、統一の算数、偏差値70いってると言うことは、140点くらい?決勝はだめだったのか。
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:24.51ID:OTJqdNn50
120きっても70いくよ
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:09.98ID:u4zyluu30
某塾予想では偏差値70が120点だったから
おそらく120点〜130点。
130以上だと偏差値75超え。

マサト娘頑張ったな。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:44.26ID:2i8gM7hy0
戦記子より優秀そう。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:05.86ID:LiSYobMz0
グラフを見る限りそこまでいかない
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:29.35ID:6bWdtBsP0
IQ高いだけあるねマサト娘
でもそれに親が振り回されてないのが良い
ギフテッドだーメンサだーって
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:10.13ID:9mof15iO0
しかし育て方間違いだらけ
母親にいじめられるとか父親にジジィやポンコツなんて言葉を吐く娘
行く末真っ暗だね
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:47.43ID:5XjuqeB80
最近のブログは、ギフテッドというよりも高IQ発達あるある話を読んでる気がしてしまう
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:23.95ID:6bWdtBsP0
でも今までだっていたんだと思うよ
親が認めてないだけで
今年終了したとこでも2つは思い当たる
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:52.94ID:6bWdtBsP0
ごめん、意味不明なこと書き込んでしまった
↑は発達は今までもいただろうってことね
高IQのことじゃない
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:43.52ID:JfYR10/w0
>>88
算数苦手女子で公文もCで辞めてるのに
あっという間にHの戦記を抜いてしまった
これだからgiftedは恐ろしい
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:22.20ID:hV4jlGwf0
戦記を抜いたって今回の戦記娘の結果出てた?
今回は決勝に残ってなかったから出してくれると思うけど
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:13.67ID:hRktYeWy0
ギフテッドの大安売りや!

同じ成績でも、
健常者なら、ただの賢い子
発達障害なら、ギフテッド・高IQ

なの?
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 17:09:28.35ID:12Mm/9MT0
今回 は
ww
マサト娘は、マサに渋谷向きだな。(洒落でないよ)
思考パズル推理算数系統。
中学受験一代目だし、父親柔らかだし、不思議少女だし、いいかもね。
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:48.03ID:u4zyluu30
>>96
戦記がマサト娘に抜かれたのは、マサト娘がギフテッドだからではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況