X



トップページお受験
1002コメント393KB

★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘49★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:14.41ID:Q1a4mkxl0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な授業料、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!

・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘48★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1537183896/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:35.22ID:PwKbkd/T0
世帯所得が800万円以下の共働きで子どもが2人いるような家庭なら
四谷大塚の偏差が55ないのなら私立にやる必要など微塵もないよ。
ふつうに公立中学のトップクラスに所属して、日比谷や国立あるいは
2番手校目指して、一橋や東工大あたりを狙えば十二分に一発逆転組に
なれる。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:14.46ID:PBB/6rvW0
>>848
痛覚ないのが取り柄だからブーメラン貫通していて3往復しても気がつかないのだろうが
阿呆サロンの馬鹿の痴呆妄想が凄い。

ババァ? 小便漏れてんぞ 涎ふけよ
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:01.40ID:Iqq5U79S0
カルトな馬鹿の発狂が凄い。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:04.36ID:PBB/6rvW0
>>851
安心しろ
確か、都内4人兄弟を一工 私立附属 公立に通わせている奴を貧乏甲斐性なしと貶していた広島世帯年収1000万(自称)のサロンババァだから
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:08.62ID:j9IZXVSQ0
相変わらずサロンの自演が酷すぎる。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:15.89ID:PBB/6rvW0
>>853
自演のおまえに言われたかねーよ
これもブーメランぶっ刺さって貫通してんの気がつかないだろ
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:02.53ID:PwKbkd/T0
『中学入試を実施する』学校の上位10%にしか先取り学習の効果はなく、
下位40%ではむしろ弊害がでる。首都圏では栄東や渋渋あたりより上、
関西圏では清風南海や四天王寺より上でなければ、庶民が中高一貫校に
大金を叩いて通わせる意味はありません。

むろん年収数千万円もあり、子供に湯水のようにお金を渡しているような
ご家庭では公立中学は「危険」ですので、私立中学への進学をご検討
ください
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:49.54ID:UpTXA77B0
>>851
一橋や東工大ナメ過ぎだろ。公立からこの辺に行ける学生なんて、小学校時代から抜群に勉強が出来て、
近所で秀才と評判になるようなタイプぐらいだぞ。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:43.09ID:PBB/6rvW0
無知で一橋貶して退くにひけなくなってんだろ阿呆サロン
自演数で擁護しているのが見ていて痛い 声だして笑ったが
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:44.00ID:j9IZXVSQ0
>>851
貧乏なら公立しか選択肢がないのは当然だが
それはこのスレの主旨からするとスレチなんだよな
単純に中高一貫か公立中学経由か、どちらが大学受験に有利かってだけの話

中高一貫圧倒的有利だけど公立中学で頑張ってる上位層も応援してるよ

嫌いなのは公立中学の中間層でのほほんとしてる大多数の連中
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:56.93ID:PwKbkd/T0
公立から十分に行けるよ。たんに定員枠の問題。むろん一橋や東工大の
最上位の話しをしているのではない。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:39.83ID:j9IZXVSQ0
>>861
十分行けるかどうかはわからない
そんなの人による

どっちが有利か考えてみな
中高一貫の方が有利だから
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:49.61ID:PBB/6rvW0
いやそいつ馬鹿だから
四谷大塚偏差値55で日比谷 国立附属高入で、二人通塾なしの設定かよ
高入りでも通塾なしで一工か年収800で諦めたらほとんどの奴が一貫校から消えるから
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:43.72ID:PBB/6rvW0
完全馬鹿なのが高入日比谷 国立狙う奴が、公立中学で頑張っているとか
早稲アカやサピで頑張ってんだよ 公立中に邪魔されながら
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:15.92ID:2tJ3otSV0
>>703
公立から女子アナたくさんいるぞ
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:01:45.62ID:UpTXA77B0
公立中高から東工一橋行けるのなんて、地域でトップと言われる進学校で、更に学年上位をキープしている層だぜ。
9割以上の子供には無理。
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:04:32.92ID:2tJ3otSV0
投稿一橋に公立から言ったやついるけど中学で学年トップレベル→小山台で完全に浮きこぼれって感じだった。
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:07:44.04ID:PBB/6rvW0
設定が公立中トップ集団とか曖昧すぎるしな 学内なら無知もいいとこ
サピ 早稲アカのトップ集団なら一貫と比較しても見劣りしない集団だし そもそも私立並みに金がかかり 一貫以上に学習時間を積み上げている
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:51.67ID:PBB/6rvW0
それを蹂躙するように鉄緑 駿台に通うのが一貫校トップ集団
そいつらですら一工でおkラインなのに受験を舐めるのも大概 2chに毒され過ぎ
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:00.47ID:Iqq5U79S0
公立から一工が難しい子は、一貫校からも難しい。
カルトな馬鹿には理解出来ない当たり前の事。
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:38.59ID:PBB/6rvW0
>>871
公立から一工が難しい子は、一貫校からも難しいとしか考えられない無知が虚しい
無理にレスしてみる阿呆サロンには理解出来ない当たり前の事。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:54.11ID:UpTXA77B0
公立中高から一高行ける能力の子に、特に公立中の低次元な授業を受けさせるなんて、時間の浪費。
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:45.02ID:PwKbkd/T0
どうしてもこの手のスレはバーチャの意識高杉くんしか居ないので
上のほう上のほうの話しになりがちだが、現実の四谷大塚では偏差
40くらいのこどもが私立中学にやるべきかどうかというのがいちばんの
論点になる。で、偏差35の日大一高ですら早慶上智に毎年数名出してる
のだから、日大でも中学から入れたほうが良いのでは、みたいな倒錯した
ことをやっておる。そんなものは公立中堅上位校の水準なのだから
むりせず公立中学にやれば宜しいのである。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:18.49ID:UKYoewI80
四谷大塚偏差値55を持ち出したのが何か言ってんな
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:14.43ID:UKYoewI80
渋幕で落ちこぼれとか脳ミソがサロン過ぎて泣ける
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:11.21ID:93u0CsXr0
栄東に草
受験エアプだね
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:42.91ID:Iqq5U79S0
開成、筑駒に熱望リベンジ組や、
中学受験途中断念組がいないと言う
一貫カルト馬鹿も相当なもんだと思うが。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:54.85ID:PBB/6rvW0
>>882
断言して賢いのに高校入学でリベンジとかはいない ちゃんと大学見据えて別の選択するし
そもそも高入で開成 筑駒入ってどうすんだボケが

わかりやすく教えてやってんだから、高入最高峰早稲アカ必勝選抜で状況調べてこい馬鹿が
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:24.55ID:PBB/6rvW0
寧ろ 中学受験で開成 筑駒を狙うレベルに、開成 筑駒でなければ一貫校に進学せず公立中に通うといった家庭をみたことがない
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:36.88ID:Iqq5U79S0
カルトな馬鹿に断言されても何の説得力もないが、
参考までに、
開成、筑駒の高入組はどんなパターンが多いのか、
カルトな馬鹿の意見を聞いてみたいものだ。
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:56.13ID:PBB/6rvW0
しかもリベンジとか、はしたない低能の思考とは呆れてしまう
誰と戦ってんだ 薬飲めサロン

普通に渋幕 市川など押さえに進学して大学で結果をだそうと努力するか、早慶附属の選択を考える
高入受験で見栄はってどうすんだ田舎者が しかも公立中ハンデ背負って
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:43.09ID:PBB/6rvW0
>>885
いいや おまえがまず確認しろ
教示してやる義理はない
首都圏「高入」最高峰は間違いなく早稲アカ必勝選抜だから そこで調べろ自称お受験コンサルティング
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:44.00ID:93u0CsXr0
今一生懸命早稲アカ検索してるでしょ笑
首都圏にしかないから分からないでしょうし
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:55.38ID:PBB/6rvW0
では簡単に教えてやる
中学受験組が何人失敗して公立中に進学して、3年間早稲アカに残り必勝選抜に残れるか確認しろ
同業者なら堂々と名乗って参考意見を貰えばいいことだろが 姑息な嘘つきが
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:22.78ID:Iqq5U79S0
まあ色々検索はしているが、結果は後ほど。
灘のリベンジはゴロゴロ出るがそれも含めて。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:36.45ID:PBB/6rvW0
>>888
いや 公立中の進学を推しておきながら
首都圏高入実績No.1の早稲アカ必勝を知らないで 首都圏の難関高校受験を語っているとかムカついてしまいました
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:45.82ID:PBB/6rvW0
>>890
検索とかガチで無知かよ
恥ずかしいから首都圏の難関高校受験を語んなボケ
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:02.79ID:PBB/6rvW0
灘とか聞いてねーよ
おまえの検索は「中学受験失敗 高校受験リベンジ 開成 筑駒」こんなとこで
ソースは個人ブログだろ? 消えろババァ
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:50.00ID:PBB/6rvW0
そもそも一貫校で中入と高入の実績みればわかるじゃねーか
高校で一貫校リベンジとかコンサル設定の風上にもおけねー基地害だなサロン
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:07.90ID:UpTXA77B0
つーか、仮に開成・筑駒熱望リベンジ組なんてのが居たとしたら、彼らの目的はあくまで
高校受験でそれらに再チャレンジの機会を得ることであって、
公立中が良いとか、公立中の教育で十分とか思っている訳では全く無いよな。

むしろ、公立中の低レベルな授業なんて全くアテにせず、難関高校受験専門の塾でバシバシ勉強するような
生活送るんじゃねえの?
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:44.67ID:93u0CsXr0
やっぱり検索してる()
身近で開成や筑駒高校で入った子聞かないわ
バリバリの帰国子女で高校から小石川に入った子はいるけど
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:47.21ID:PBB/6rvW0
中学で開成 筑駒を目指す家庭は確実に難関大学や医学部を視野に入れているので、高校で開成 筑駒リベンジとかアホな事はしない
鉄緑指定校や渋幕あたりに流れて6年後の大学を見据えている

中学受験で負荷して高校受験でも負荷かけるとか、そんなアホはいない
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:02.87ID:Iqq5U79S0
個人ブログや掲示板レベルなら結構あるな。
もう少しマシなソースがあるか見てみるが。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:31.59ID:PBB/6rvW0
>>898
もういいから 下克上受験かドラゴン桜でもみてこいよ おまえでも輝けるから
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:43.44ID:PBB/6rvW0
>>898
ビリギャルでもいいぞ
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:08.04ID:93u0CsXr0
>>900
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:08.32ID:PBB/6rvW0
お受験コンサル 裏付けはネットで情報検索

だから 早稲アカに聞けばわかんだろうが、身元晒してよ
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:15.27ID:Iqq5U79S0
余談ながら、開成高蹴り日比谷とか、
桐朋、巣鴨高が都立の滑り止め化してどうにもならないソースならゴロゴロ見つかる。
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:46.03ID:93u0CsXr0
少し前のスレで個人ブログを装ったステマサイトに騙されてたよねサロン
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:48.95ID:PBB/6rvW0
>>903
それはソースじゃなくてブログだボケ
週刊誌じゃないデータ持ってこい
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:39.35ID:nrB+nx1Q0
サロンは受験関係者を騙りつつ、業者だったら調達できはずのデータや、教科書内容含めた学校側からの情報が一切無いからエアコンサルでしょ。
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:41.75ID:HegZHMyT0
開成や筑駒でさえ都立の滑り止めなどは
周知の事実だろ
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:55.85ID:PBB/6rvW0
週刊誌でもサンデー毎日のデータならまだしも、勝手に入力して改竄するかんな ボケサロンは
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:57.34ID:Iqq5U79S0
開成高校の歩留まりが50%だとか。
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:04.02ID:HegZHMyT0
開成高校の合格者数を調べれば分かるよ
しかも補欠合格は公にされないから
実態は募集人員の・・・
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:35.60ID:PBB/6rvW0
はい 自称お受験コンサルのサロンさん
首都圏 難関高校受験を語るも、早稲アカ必勝選抜を知らずに涙目 話題そらし
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:55.11ID:UpTXA77B0
そりゃ開成などの、都立高校なんて虫ケラに見えるぐらい優秀な中入生の集団に、高校から割って入るなんてキツいもの。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:29.34ID:PBB/6rvW0
>>912
これまさに正論
渋幕高入の現役進学実績と
同県 千葉 船橋の現役進学実績をみれば高入で一貫校に、中学で敗北しておいてリベンジ進学するとか狂気の沙汰
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:31.13ID:PBB/6rvW0
そもそも中学受験のリベンジとかの発想と頭が狂っているとしか言えない
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:53.22ID:PBB/6rvW0
高入から超難関一貫校に進学するのは中学受験と無縁であった 公立一部の超優秀層&帰国子女
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:44.45ID:93u0CsXr0
>>915
そうそう英語圏の帰国子女ね
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:00.93ID:PBB/6rvW0
例えば筑附に高入で超優秀な奴が進学しようが、片や内部進学生は鉄緑などで鍛えてきた奴等なので、基本太刀打ちできない
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:36.65ID:PBB/6rvW0
なので県浦 大宮などの4年生作戦が当然となる
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:18:43.45ID:PBB/6rvW0
ようは、公立中から高入一貫校→駅弁などと設定出来る阿呆サロンは
高入リベンジとか無知な発言を繰り返す

それは、難関一貫校の進度と難度を舐めている この一点に尽きる
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:15.06ID:PBB/6rvW0
失礼、もとい
難関一貫校で中学3年間で学ぶ進度と難度を舐めているわけである
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:13.22ID:UKYoewI80
サロンさん、本日も見事に叩き落とされておりますな
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:01.65ID:Iqq5U79S0
一貫カルト馬鹿の思い込みよりは、ましな気もするので一応紹介。

これは個人ブログ
http://studypop.blog.jp/2018yoso.html
開成高校の第一志望者は、私立中学在学生(つまり、中学受験で不合格になった開成中が諦められずにリベンジ組)と、埼玉県組(埼玉の公立トップ校は別学なので抵抗感が薄い?)に支えられている状況です。

これは知恵袋系
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162959283
今の開成高校に高校受験で合格して、辞退せず本当に進学するのは、中学受験時に開成中学校に落ちたリベンジ組が大半です。敗者復活戦みたいになってるんですよ。
リベンジ組でない一般中学生とか帰国子女は、開成高校を受けても第二志望が主流になりつつある。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:45.60ID:j9IZXVSQ0
>>922
全然マシじゃないから
日比谷高校、男子だけで何人受検辞退してるか知ってるだろ

まあこれもスレチだけどな
中高一貫とは関係ないから
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:08.49ID:1/kbyAx70
素朴な疑問として。
それだけ開成、筑駒、から流出してて今の東大合格者数だったら、日比谷高校の3年間の授業って無能の極みじゃね?
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:20.13ID:UpTXA77B0
>>922
少なくとも個人ブログの方では、リベンジ組を「私立中学在学生」って書いてあるじゃん。

中学受験で開成落ちたら、撤退して公立中に行き、高校受験でリベンジってのがお前の主張だろ?
自分の主張と、全く沿わないブログ引っ張ってきて何がしたいの?本気で頭悪い?
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:08.09ID:petuxGdO0
>>922
中学受験で、開成リベンジって公立中学から、なんて一言も書いてないけど
第二志望の中高一貫から開成リベンジかもよ?
中堅私立中高一貫からの開成高校進学身近で一人知ってる
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:20.91ID:PBB/6rvW0
涙と言うより、脳漿垂れ流れているレベルだな
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:18.57ID:PBB/6rvW0
何のソースを後付けてで探しているか知らねーが、相変わらず思い込みでコンサルごっこか
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:18.29ID:Iqq5U79S0
折角なので、次スレに向けてもう少し整理してみる。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:55.97ID:Iqq5U79S0
個人ブログの個人の体験系なら結構あるな。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:40.95ID:Iqq5U79S0
筑駒の方が見つけやすい。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:01.18ID:Iqq5U79S0
元々は中学受験の撤退ラインが言いたかったのだが、
その辺りもカルトな馬鹿の為にまとめておいた方が良さそう。
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:04.03ID:PBB/6rvW0
己の撤退すら判断できない馬鹿がなんかいってんな
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:43.37ID:Iqq5U79S0
一貫カルト馬鹿にも盛り上げて貰ったお陰で、
次スレで50スレ目。
有難い事だ。
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:26.67ID:PBB/6rvW0
>>934
だから痛覚ないのも大概にしろよボケ
ブーメラン突き抜けてんぞ

で、早稲アカ知らないコンサルが何か?電話して聞いたか無知ババア
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:38.68ID:Iqq5U79S0
少なくとも高校受験では、
開成は益々選ばれなくはなりそう。

●男子校のリスクと根拠
・同性愛 (>>118)
・未婚率、離婚率が高い (>>134 >>151)
・仕事で使えない奴 (>>120)
・早死 (>>133)
おまけ
・性犯罪(>>94)
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:52.35ID:UpTXA77B0
高校受験で開成が益々選ばれなくなるというのは正しい。

ただし、その理由は「超優秀な中入生の集団に、高校から割って入るのは、メンタルが太くないと難しいから」だが。
そんな思いをするくらいなら、多少レベルは低くても、全員が高校受験で入学する都立の方が気分は良いだろうしな。
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:19.12ID:HegZHMyT0
そりゃそうだろう。
都立なら共学だし学費も安いしな。
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:37.57ID:UpTXA77B0
しかし、日比谷とおまけして西国立以外は実績カスだが。これらも開成中入には死んでも勝てない。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:49.57ID:Iqq5U79S0
偏差値が違うんだから当たり前。
カルトな馬鹿が際限ない。
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:24.45ID:kZO6SidS0
駒場東邦以下なら私立諦めて高校受験でリベンジなんて
聞いたことないわ。以前のスレでも自称開成OB さんに
全否定されていたかとw
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:13.43ID:UpTXA77B0
全公立高校の頂点でも、トップクラスの中高一貫には死んでも偏差値で勝てないという、残酷な事実が重要でしょ。
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:50.71ID:2xylA6xz0
撤退ラインが、家庭や子供によって上下する事以前に、
まず、一貫カルト馬鹿は、気の利いた中学受験には
撤退ラインというものがある事を理解するのが先。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:04.58ID:UpTXA77B0
何度同じ話を繰り返せば気が済むんだよ。

気の利いた中学受験では、適切な併願パターンを策定して、例え第一志望に不合格だったとしても、
そこそこ納得の行く併願校には収まるんだよ。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:37.84ID:2xylA6xz0
カルトな馬鹿はじっくり読んだ方が良さそうなコラム。

●わが子に合った受験の時期を考える 〜中学受験か高校受験か〜
https://chukou.passnavi.com/kento/1188-hanamaru?limitstart=0
中学受験を考えているのであれば、小学校4年生(3年生の2月)から塾などに通わせていいと思います。
でも、始める時点で、「もし我が子が中学受験に不向きだとわかったときには、中学受験はすっぱりとやめよう」と予め夫婦で話し合っておくことが大切です。
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:08.85ID:rcr7P8s70
まあ、サロンが何も知らないことがまたバレちゃったねww

先取りできる中高一貫圧倒的有利だよ

そして中学受験の是非はスレチ

結論出てからが長い長いww
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:19.44ID:2xylA6xz0
カルトな馬鹿は、撤退ラインを設定せずに
中学受験に特攻するから、大事な子供を底辺一貫校に
沈ませてしまいがち。
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:30.50ID:rcr7P8s70
どんな中高一貫でも公立中学より良いと考えるが、うちに関して言えば底辺一貫など無縁
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:50:43.86ID:UpTXA77B0
中学受験のために塾通いなどを始めさせてみたが、我が子には向かないと判断して、中学受験を辞めること。

開成落ちたら中学受験撤退して高校リベンジ!駒東が撤退ライン!


これのどこが同じなの?前者は懸命な選択の一つだが、後者のサロン式はただのバカだろ。
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:12.14ID:AHoJeU/10
子供の頭が悪いなら、さっさと見切りをつけて中学受験などやめれば良い。

子供の頭が悪いのに中学受験もやらせて、アホな撤退ラインを越えられず、高校受験までやる羽目になるのは、救いようのない馬鹿。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況