X



トップページお受験
1002コメント360KB

宮城県高校総合スレッド32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/26(水) 14:53:40.83ID:IJHCKjAq0
前スレ31はたった1日でdat落ちしたが今度は1,000まで頑張るぞ
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 23:16:31.94ID:iZh+VvUZ0
でも今の専門卒って学力的DQNなのかね?
いや、なんでかって20年前と違って、行こうと思ったらどこか4年制大学は入れる時代な気がしてね
昔は学力順にダメな層が専門卒だったけど、今って4年制よりそちら選んだ感じじゃないかね?
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:06.77ID:G1Sg8ecD0
>>57
何が2陵だ
青陵は三高や二華未満でしかない
二高と勝手に並べるな

2018年 旧帝一工国公立医合格者数 

高校名|東|京|北|-東|名|阪|九|東|一|国|帝|合計
−−−|大|大|大|-北|大|大|大|工|橋|医|医|−−
==========================================================
仙台二|18|10|11|104|-1|-5|-2|-4|-9|32|13|183|東北医12北大医1
仙台一|-4|-6|10|-63|−|-3|−|-1|-3|-5|−|-87|
仙台三|−|-1|-4|-46|−|-1|-1|−|-1|-2|−|-56|
二華−|-1|−|−|-24|−|−|−|-1|-2|-7|-6|-29|東北医6
青陵−|-2|-1|-1|-16|-1|-1|−|−|−|-5|−|-27|
宮城一|−|−|-1|-17|−|-1|−|−|−|−|−|-19|
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:45.88ID:YCjBmsYz0
>>62
>一高は今も昔も超名門

超迷門の間違いだな。
東北大現役 三高>一高
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:50.38ID:YCjBmsYz0
>>64
中には専門を優先する生徒もいるだろうが、少なくとも上位校ではほとんどみかけないね。
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 00:17:08.53ID:AHwsy2Po0
60ってアホ?お前笑えるって言われてもなw
2陵やディレクションなんて造語は流行らない。
ナンバー、準ナンバー、中入がしっくりくるだろうって言っただけだが。文脈読めないのか、
ドア4。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 00:21:35.43ID:AHwsy2Po0
三高の偽物ウザいな。確かに今年は
現役トンペーは一高より多かったよ。
すごい、それは認めるが。名門かどうかを
たった1年だけの実績で判断するは早計。
現実は、一高は古くからの名門。
ま、最古参の伝統校と言うべきかな。
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 00:24:25.02ID:AHwsy2Po0
そんな三高もいつだったか、館山に
京大合格者数でトリプルスコア喰らって
落ち込んだ頃もあったよね、数年前。
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 05:20:19.71ID:61VyJtuM0
>>58

タカ○シっぽい造語だな。
センスが似ている。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 07:39:19.99ID:FUhY4xR50
>>63
合計合格者数だ
頭悪いな。足し算もできないのか?
二高卒学院と言うぐらいだから二高卒業してるのかと思った。
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:58.76ID:FUhY4xR50
ウルウル英だけは俺も知らん。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:08.85ID:444ibZAH0
>>68
中入で青陵のイメージないだろう?
無理やりすぎw
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:05.15ID:444ibZAH0
準ナンも使わない
ナンはどこから来てるの?
ウル英?
中入は二華だろ?
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 08:14:43.75ID:dD7vNSMk0
ウル英は
同じ4文字ならウルスラでいいだろう?
又はタイプ1とか
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:07.42ID:dD7vNSMk0
順ナンバー(数字?)スクール 対 ディレクション(方角?)スクールwww
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:10.59ID:/teM3IJ40
>>73
二高卒学院などここにはいない、うすらバカいい加減にしろ!
バカはゴキブリに喰われて氏ね、ドアホ!

>合計合格者数
だから、二高と青陵を勝手に合計するなと言ってるだろうが!
脳ミソ足りないバカ、いい加減にしろ!
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:09.57ID:5niPw+Hn0
>ディレクション
ディレクション・馬鹿々しい。
仙台東西南の高校はあっても、仙台北高などどこにもない。
勝手な妄想。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:07.39ID:vG2DoTN70
ディレクションだの二陵だの、下らねえ造語でスレ消費すんの止めろや
青陵はどのみち高校じゃないんだからスレ違い
話題にするべきじゃない
それに過剰反応する65も見苦しい
その数字見たら、青陵卒業生が131人だけだから二華や三高よりも率が上になる
そして率を重視すれば私立特進も入ってくるだろう
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:30.15ID:Bj+yf98P0
>>81
>ディレクションだの二陵だの、下らねえ造語でスレ消費すんの止めろや
>青陵はどのみち高校じゃないんだからスレ違い
>話題にするべきじゃない

ここまではいい、その通りだ。
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:20.51ID:Bj+yf98P0
>>81
>それに過剰反応する65も見苦しい
>その数字見たら、青陵卒業生が131人だけだから二華や三高よりも率が上になる

勘違いするなよ。
率が問題になるのは、全国のトップ校同士の比較や関東の進学校同士の比較だけだ。
地方の一つの県の中だけで率で比較しても大した意味はない。

>>65にある宮城県の旧帝一工国公医全部合計しても、401人しかいない。
青陵の定員を300人に増やそうと、80人に減らそうと実績など大して変わらない。
定員を増やしてみても、トップ校でもない限り下位が増えるだけだ。

定員80人にしたから率が上がったとか、定員300人にしたから
率が大幅に下がったなどは意味のない話だ。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:00.33ID:lJg6WNRl0
せっかく鎮めようとしたのに噛みつくのか?
なんでそんなに喧嘩が好きなのか

あのさあ、ほんっと書くのも馬鹿らしいのだが、ICUより日大がいいわけ?

生徒にとっては周りの十人くらいの環境が全てだろ
他に考えることなんてねえじゃん

定員を増やす、減らす、そんな仮定のこと言うのはアホ
んじゃさあ、二華中に苦労して入った奴なんて三高から見たら馬鹿なんだろうな
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:05.34ID:vXjAWNVq0
ウルスラは上位層は厚い
育英もここ数年伸びている
学院…しっかりしてくれ
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:24.90ID:0OqHtEdB0
私立大の定員減の話はマーチ関関同立クラスまては話で、Fランは開き直って定員減らしてないみたいねw
学院大には関係ない話みたいw
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:37.29ID:5rSjGWQh0
>>86
ウルスラは偏差値こそ高いが進路実績は以前と比べると相当悪くなったぞ
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:42.34ID:FtOV2LPf0
いまはナンバーの滑り止めにはウルスラと育英なんだよね

ウルスラの進学実績が落ちたとはいえ男子なら学院よりはましってことなんでしょ?
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:30.14ID:0OqHtEdB0
ウルスラは2、3年前は進学実績かなりいい感じだったんだけどな
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:33.96ID:5rSjGWQh0
正直この進路実績だったらウルスラじゃなくて学院でもいいように思える
学院は高圧的な教師がいたり頭髪検査や礼拝がめんどくさいという問題点があるが、
ウルスラの閉塞的な環境は学院以上に辛辣だからな
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:55.89ID:ok7K/GwG0
どちらにせよ、一高二高からしたら、学院とかウルスラとこ三高とか低レベルの争いで草
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:52.43ID:5rSjGWQh0
>>93
ヒント:ナンバースクールに通学できない郡部中学生の受け皿
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:42.66ID:81ZtQqVO0
一高二高を一括りにしないで欲しいよ。
もう格下だよ。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:56.42ID:81ZtQqVO0
学院もなぁ、俺らの二個下の学年
は東北大学44名やったな。三高の
ダブルスコアでさ。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 05:22:16.56ID:014BtQTD0
>>96
またまた出ました。学院の必殺技
たった一度の東北大40名台自慢。後にも先にも、1回だけの40人台を延々と自慢する。
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:10.31ID:mcPKop7e0
とはいえ、二高一高に倍率が存在する以上、惜しくも落ちた人間の受け皿が必要だ
宮城県全体のためにも

世間体を考えたら学院一択
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:01.78ID:mcPKop7e0
ウルスラはねーな
進学実績はそこそこでも努力量に全く見合ってない
朝8時から夕方6時40分まで授業ってww
受験少年院と言われるが、おそらく本物の刑務所の方が楽なレベル
せっかくの共学でも女の子と話する時間もゆとりもない
アホ高でも毎日予備校行って夏休み冬休みを全部講習に使えば、余裕でウルスラ越えるだろ
正直ウルスラのメリット全く無し
タイプIは推薦も使えない
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:12.49ID:mcPKop7e0
学院榴は昔は良かったが、落ちぶれる一方

ここは育英特進に期待したいが、誰も東大行けない東大コースとか、ギャグとしか思えない
城南なんてすさんだとこも論外だし、東北や聖和の特進も無理
尚絅くらいじゃないか、行っていいのは
ただし、すぐそばの私服の二高生に混じって制服で通うのは公開処刑
それをバネにするってのもアリだけど
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:49.44ID:Y1YRdIm30
10月になると東北大の推薦や編入学の受付が始まるが要項みてみるとやっぱりかなり
難しいな。抜け道とか安易に考えて入れるようなもんじゃない。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:57.16ID:zzilo+2e0
AO舐めてる奴は、そもそも受けるレベルにも達しなかった奴の僻み以外の何物でもない。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:02.51ID:Y1YRdIm30
どうみても一般の受験のほうが簡単だ・・・
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:38.19ID:Y1YRdIm30
>>104
多分一般受験したらもう少し上のランクにいけたろうねとしか言えない。
実際都内や近畿も考慮するならマーチのどこか、関西学院くらいは狙える実力だと思う。
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:24.21ID:N8t/sU970
数年前はそうかもしれないけど、今はマーチ突然難しくなってるよ
東北大合格者でバンバン落ちてるぐらい
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:16.57ID:PmX0WpFy0
26日は 津久井やまゆり園事件から丸2年2ヶ月
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年も 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同


秋田県庁 2ch

浦和高校 2ch 29
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:24.12ID:Y1YRdIm30
>>107
マーチはもともと楽じゃないよ。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:35.10ID:oR8V45190
あほらし
マーチなんかセンター利用で充分だ
国語8割英語8割、他何かの教科で一つだけ9割5分、このくらいのことできなくて旧帝受けようってのがおかしい
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:05.05ID:FhuanVph0
>>98
学院本校なんて世間体でも微妙だろ
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:39.32ID:FhuanVph0
>>99
いざという時に早慶の指定校使えないのは痛手かもなぁ
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:30.21ID:xoamnqWA0
>>79
2陵は青陵と陵をパクった北陵の事
合計は足すという意味
国語もできないのか?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:15.46ID:pIByG1/i0
難関大、有名私大レベルなら一般よりもAOの方がポテンシャルの高い人材が採れているのも確かだよ。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 18:09:51.09ID:014BtQTD0
>>112
慶應の指定校なんて
一二三高、宮一くらいしか持ってないだろ?
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:56.08ID:Y1YRdIm30
古川高校は確かあるよ。慶應の指定校。
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:16.54ID:014BtQTD0
古川高校のHP見たけど、18年度慶應0
前年は一般で1.指定校は無い。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:17.84ID:Y1YRdIm30
>>117
ごめん、最近無くなったらしい。
いまだにウィキペディアとかには早稲田と慶應の指定校推薦ありますと
なっていたのでまだあるのかと思ってた。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:24.72ID:kHcaVlzi0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:00.58ID:81ZtQqVO0
仙三もいずれ、東北大学50いったなぁー
とか最大瞬間風速な昔話をするかもねw
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 23:32:39.22ID:014BtQTD0
>>120
三高は40名以上を連発しているから学院みたいな一発ギャグにはならんだろww
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:22.38ID:pp4+XQoc0
>>115
石巻に毎年法学部1名あるよ。
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:15.70ID:pR2dPFnl0
https://www.youtube.com/watch?v=ZxNGskpgC6k

【学歴フィルター】Fラン大生の就職難についてちゃんと解説します。


            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    そこの君!
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} 、 そこで寝ている!!そう、君だよ!!
        {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   ノースを受けるかニートになるのかはっきりしなさい!
    .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     ホームレスになりたくないならコイズミ先生に忠誠を誓いなさい!
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          入 ` ー一'´<
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::\::V::/:-―-l::::!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::゙''レ::::::::::::::::!:::|
;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::!
;;;;;;;;/    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;i;;;;;!::::::!
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 06:53:36.20ID:G5juP7tk0
113
>2陵は青陵と陵をパクった・・・
北陵をバクったのが青陵だ、うすらバカいい加減にしろ!

>合計は足すという意味
だから、勝手に足すなとそこに書いてあるんだろうが!
意味のないことするな。
日本語の理解できないバカは書くな。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:48.45ID:kKxzXqUe0
>>84
>せっかく鎮めようとしたのに噛みつくのか?
上半分でやめておけばいいものを、
>>65が過剰反応どうだらこうだらと余計なこと書くからだ。

>定員を増やす、減らす、そんな仮定のこと言う
そんなこと書いてないだろ。
県内の高校を率で比べても仕方ないと書いてるだけ。
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:24.48ID:mBYjgsEy0
数 じゃなくて 率 持ち出す奴って
大体ウザいか面倒くさいヤツが多い
理系的頭脳をひけらかす的なw
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:21.90ID:jO8NSL7J0
せっかくの新しいスレがまた汚れてる

>定員を300人に増やそうと、80人に減らそうと実績など大して変わらない。
>定員を増やしてみても、トップ校でもない限り下位が増えるだけだ。

84はこれのこと言ってるんじゃないの?
違うのか?
思いっきり定員を増やす減らすと書いてあるんだが
そもそも2日前のレスに反応とか、ここ匿名掲示板なんだから個人の面子とか無しにしろよ

俺はどっちかっつーと率重視だな
絶対数を語るって、なんか母校の社会的パワーを借りて自分を大きく見せようとしてるぽくて嫌だな
俺は二高卒だがそれで得しようとかつるんで人脈とか考えもせんぞ
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:39.12ID:mBYjgsEy0
率で言うなら 飛鳥未来きずな が
県内私学No.1になるよ!
そして、二華や宮城一より上な。
定員3名だけどなw
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:11.26ID:MUdHvaTr0
すげーじゃん!
そこ行きたいわ
どうせ友達なんて3人いりゃ充分過ぎる
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:13.56ID:MUdHvaTr0
それで探してるんだがどこに進学実績あんの?
三人ということは、一人旧帝でもう一人駅弁くらいなのか?
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 22:57:13.06ID:HGSg0FWd0
あったけどこれは特殊だわな・・・
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 02:01:46.76ID:ok5AjjHj0
あぁ。。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 06:50:46.62ID:4uUbjUR+0
万年助手は平均点も理解できないか
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 10:06:45.13ID:RkLmtLQ80
おんなじ奴ばっか常駐してるのなw
また上から目線の宿題君かよww
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:46.21ID:exdjQ0320
仙台に住むなら青葉区かなあ?
他もっかなりいいと思うけど。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:04.86ID:Ix01gP1N0
青葉区も広いぞ
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 07:44:22.03ID:3sEeRQLt0
>>136
五橋・片平地区お勧め
昔は二高近いのに学区外のせいで二高に入るのが困難という理不尽さがあったが今はそんな制約はないので
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:28.17ID:l3T0uSBR0
三高が伸びてるから台原や八乙女あたりもお勧めかもな?二高もまあまあ通いやすいし。家賃もそれ程高くないし。意外に便利なのが岩切駅近辺。泉方面も近いし仙台駅まで10分程度。但し、岩切中のレベルがイマイチ。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:19.26ID:FD6WG9qi0
宮城野+若林はヤンキー率高し。
特にバイパスを超えると環境が悪くなる印象なので、
難関大学進学を考えたら選ばない。

転勤族なら、
区制前の旧市街が第一候補。
第二候補は若林を除く地下鉄沿線。
第3候補ぐらいに東北本線沿線。但し市外は・・・。
後は職場との関係で。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 12:29:33.52ID:iCq1X/Og0
いまどきヤンキーなんている?
まったく見かけないんだが
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:45.62ID:S5znDnlv0
ヤンキーの多い中学を避けようとする親御さん結構多いけど、
実際にイジメ自殺が起きやすいのは北環状線沿いのヤンキーとは真逆の住宅地なんだよな
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:34.08ID:f9isTnmy0
最寄駅なら一高
一高 連坊(徒歩0分)
二高 国際センター
三高 東仙台?
宮一 国際センター?北山?
二華 仙台?五橋?連坊?
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:06.60ID:UYxyM8EG0
>>143
いじめ自殺事件が起きる前は、富裕層の多い団地でナンバースクール進学者が意外と多いように思えたけどな

館中と南吉成中って
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:30.34ID:tN/SJW4Q0
北環状線沿いはパークタウンや明石台より便利で、文教レベルも高くて住んでみたいな
おそらく先の事件は地区が荒れてるからじゃないだろう
打たれ弱いほど繊細な感性の子供&いじめが少ないからこそ抑止が効かなくて暴走、ってのが重なったんじゃないか
荒れてる度なら七ヶ浜とか塩釜なんだろうが、逆に死んだって話は聞かない
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 02:04:44.13ID:PsAqohaJ0
日本に9割の生徒が中国人の高校が出現してしまった。

しかも、学校では中国の国歌を歌い
中国人留学生にお小遣いも渡している
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/bcaadbc376c570144369dc956c50539c

日本国民が怒らないから売国し放題、反日国と組んで補助金盗み放題。日本で一番酷い差別は日本人差別
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:44.92ID:Sulsjp410
ナンバーに非ずんばヒトに非ずってか?
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:14.14ID:JNRSZ1Dy0
付属卒で高校が二高だけど、付属も二高も普通にイジメ多かったな
偏差値高い学校だとそういうのと無縁だと教育ママは思い込みすぎてると思う
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:29.86ID:3lt9TZ9D0
>>149
どこの付属?
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 13:02:55.36ID:l2sI7K660
腐族w
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:59.03ID:JNRSZ1Dy0
>>150
宮教
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:00.85ID:VJjUowsG0
附属ってくじ引きなのになぜな親子して偉そううな雰囲気だしてくるのが面白いよねー
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:33.51ID:4CfR96qD0
原本  ダウン症 2ch 智一
    ダウン症 2ch 天使
    ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。


ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

19人殺しの後に書きました
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:54.75ID:3lt9TZ9D0
>>149
>>152

宮教大附属出身者は附属を付属とは書かない。
嘘も大概にせい
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:08.32ID:uwXW/Tq50
>>153
附属はもうくじ引きじゃないよ
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:14.52ID:n7O6nTOT0
フジテレビ系ドラマ「ライフ」も進学校のイジメだったし、
今は進学校の方がイジメ多いのかもね

仙台商業や工業高校も今はヤンキー少ないみたいだし
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:09.04ID:3lt9TZ9D0
くじ引きって小学校入学のこと言ってるんだろ
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:59.79ID:AZ0ho1gA0
附属中の問題なんて見るのは教育業者だけだろ
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:04.86ID:xXZWCWOJ0
>>158
附属はあれでも二華中が無い頃は県内最難関の私国立中だったんだよ

俺小六の時に受けて筆記試験と面接試験受かったけど、
最後の最後で抽選落ちして不条理すぎまじふざけんなと思ったね
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/05(金) 06:07:21.70ID:0os9FcC+0
義務教育の国立学校って抽選入れるのは決まってるんだよね?

いまはどうかわからないけど筑駒なんかもそうでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況