X



トップページお受験
1002コメント386KB
☆☆兵庫県の公立高校19☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:02.51ID:NpRgk41+0
>>563
神女は進学実績公表してないけど年によっては理V京医阪医に数名づつ送り出すようだな
医学部志向高い子は四天王寺じゃない?やたら理系率高い学校だよ。
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:31.09ID:iNjXhiy60
おまいら、馬渕の高校受験部が来年3月に御影と板宿に出来る件は知ってるよな???
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:05.04ID:U3saW3Lw0
https://twitter.com/sayakaiurani/status/914128663351668736
うちゃか@sayakaiurani
返信先: @hanenohaetashraさん
2ch見たの?あんな負の吹き溜まり、一瞬でも見たら限られた人生の時間を無駄にすると思うよ笑 満ち足りた人生はいかに多くの意見を無視できるかにかかってます笑
7:03 - 2017年9月30日


この人、何者なの?
一年中、旅行してるようだけど親が資産家なの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:37.13ID:U3saW3Lw0
誤爆
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:26.28ID:VwrYUpGb0
>>565
マジ?ソースは!?
第一学区、更に激戦になるな。
てか、ただでさえ落ち目な若松がヤバいぞ!

どーせなら競争の緩い第二学区に進出してほしかったな。


↑こんなレスでええかな?
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:42.49ID:UL5ZwpzC0
馬渕はやはり進出してきたか
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 06:41:56.84ID:pjL0BdJ80
お馬さん姫路にも来年度作る予定だよ
あーあ、どうなることやら

ただ、エ○○ックを買収する話があって、それになるのか単独進出かは不明

あとこれ水面下で進められている話だけど、兵庫の内申方式が高校別になる
計画で(これ先輩の県教委職員からの情報)それを睨んで馬渕の本格進出が
成されるのではと見ている

ちなみに馬のあれは馬の大阪本社にいる高校時代の先輩役員から・・・
秘密でも何でもないよ。なぜならここの会社の入社説明会で兵庫本格進出につ
いての話が出た 録音音声確認済 全国拡大路線らしいね
ただここは社員のパワハラが横行しているのでコンプラ上の懸念があるが
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 06:55:05.36ID:pjL0BdJ80
それと、兵庫の高校入試での内申が高校別になる計画について

先月末の段階で各高校の校長へ意見伺いがあって、賛成が7割あったとのこと
理由は、内申の数値と実力の相関関係がいい加減で信用出来ないが圧倒的だった

一方、実業系校からは内申比率拡大の要請も強くあったために、高校間での温度差の激しさに
教育長は相当驚いていた様子だったとの話

あと 初等教育を9年一貫に移行させるプランも西宮 宝塚 神戸で計画あり
それだと従来の高校入試の概念から大きくずれる結果となる
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:01:42.96ID:pjL0BdJ80
それから 姫○西の校長が強く要望していたのが「独自もしくはレベル別問題の導入」

今の兵庫県の高校入試問題は生ぬるく本番に強い生徒を養えない問題もあるからね
但馬の連携校制度も廃止される方向だし いずれにしよ公立高校の入試は変革される
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:11.85ID:pjL0BdJ80
>>575
関係者から話が出るあたりでガセでないと見なしたが
そりゃ 内部で策定中の話なんて決定しない限り公式には載らんよ
たまに県教組経由で漏れる場合あるけどw
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:54:39.77ID:nro9BZzl0
トップ校は5教科を7.5倍にすれば良いのに副教科7.5倍にするから入ったら苦労するやつ多い→浪人増える
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:19.35ID:4eFu69Ll0
>>577は馬渕の高校受験部が兵庫進出する話ね。

あと、独自試験は現場負担が大きいから反対と言う意見も聞くし、大阪みたいなレベル別もやる意味ある?とも聞くな。
ここ数年の数学みたいなレベルの問題で十分、五教科に拡大あたりかな?
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:27.83ID:pjL0BdJ80
>>579
今の教委はむしろ現場を敵にしているとの情報もあるな
高教組とも対立しているし そりゃ共○党だもんな
独自問題は外注するとか何とか聞いたけどさ
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:10.13ID:gfFUKXBv0
独自問題を作ってる余裕が高校教師にないからな
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:38.24ID:2P0bEXy90
>>582
現職県立教員だが、ここに書かれているのは事実
若手らは内申方式の変更を盛んに訴えてますよ
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:58.13ID:M75Wyw8j0
神戸市教育委員会は14日、女子生徒にセクハラを繰り返したとして、市立高校の男性教諭(53)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分としたと発表した。

 市教委によると、男性教諭は2017年8月〜18年5月、顧問を務めていた部活動の女子部員を体育倉庫へ連れ込み「自分のことを好きなら抱きしめたいと思った」と言ったり、メールで「自分はどんな存在か」と尋ねたりするなど計6件のセクハラ行為をした。
市教委には「性的な意図やセクハラの認識はなかった」と説明したという。

 男性教諭は10年前にも部活動の指導中に女子生徒の体を触るなどしたが、当時はセクハラと判断されず、処分もなかった。市教委は「研修を受けさせたが対応が甘かった。反省している」とした。

 また、9月に体育の授業中、男子生徒の態度に腹を立てて手のひらで顔をたたき、鼻の骨を折るなどのけがを負わせたとして、長田区の市立中学校の男性非常勤講師(26)をけん責とした。一般職員の戒告に相当する。

12/14(金) 18:29
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000012-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181214-00000012-kobenext-000-view.jpg
0587586
垢版 |
2018/12/15(土) 08:17:46.50ID:qvDhlOUu0
高校別に内申比率の倍率、そして付加教科を委ねることでほぼ決まりつつあるところ
兵庫方式は弊害が強いと長年言われ続けていて、管理職レベルからは廃止を要請さ
れていた あと 体育実技の実施希望など一部校からの要請も根強い
また 高教組もここ数年平等から現実主義へと転換しつつあり 最早方式変更も時間
の問題 西上教育長も後押ししている
推薦も廃止されることがほぼ労使間で決まり 間もなく改変の時期を迎える

今のところ上位校は当日7or8 内申3or2になると言われている
何しろ内申の差がほぼなく当日点での差もかなり少ないため 高校側としては悩みの
種だった 一方 実業校は内申比率の拡大を要求
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:26.06ID:xYfBLzrE0
総理不合格でも普通科に回し合格あったんだっけ?
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/15(土) 08:51:27.76ID:xIHTbPqG0
今回の話がガセっぽく感じるのは、>>571-576のID:pjL0BdJ80が馬渕高校受験部と兵庫高校の受験制度見直しを合わせ技で書いた点かな。
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:28.22ID:VfxYLaka0
神大医学部は県内の僻地の受験生に下駄履かせていたなら、神戸長田から追加合格あるのかなあ
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:51.85ID:Db+pXwLK0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 03:27:58.82ID:NCBvjf2r0
ねえ、長田とか加古川東とか姫路西の
ご一同さん。実際に須磨学や白陵・岡山白陵の事をどう思っているの?眼中に無いの?
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 07:06:44.32ID:5kDLorXO0
あんなスパルタ私立は眼中にない
行くだけ無駄
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:47.16ID:RCIZQ8mx0
>>592
校風や体制にさほど魅力なし。いいと思ってたら、
中学から行かせてる。
でも、須磨学ができたおかげで、
安心して受験できるようになったので
そこは素直にありがたい。
トップ校落ちて第二志望行くくらいなら、
須磨学でっていう流れはできたかも。
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:48.54ID:MVtOzC0d0
白陵と長田・姫路西では進学実績が違い過ぎて比較対象になるのか?
東大京大国医率だとダブルスコアじゃん
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:11.76ID:2v1OnBx50
東大や国立医学部なら私立
その他京大阪大等の難関大なら公立
住み分けができてるから比較も何もない
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:58.02ID:jbealnow0
まるで私立に行くと東大や国立医学部に行ける
公立に行くと京大や阪大に行ける、みたいな書き方だな

そんな甘くないよね
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:04.39ID:kZ8yhetV0
白陵や須磨学園って塾無しで大丈夫とか言うけど、中学受験で女子中に行った人たちは週5で塾
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:04.38ID:O0yal4uX0
岡白はどんなもん?神戸の人は関心がなさそうですが、播磨の人は話しに出るようです。
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:02.95ID:KmF4O9qu0
西播磨人は、岡白に関心があり、医学部狙いも岡白が多し。
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:31.01ID:xw0O3WQv0
>>595
そら何にも考えてないだろ。
それより>>574の「独自もしくはレベル別問題の導入」は複数志願では無理な話だな。てか、2月試験が事実上の独自問題なんだけどな。
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 02:11:53.73ID:v/kSTW+S0
長田高校や神戸高校の女子、彼氏が神戸国際大付属(ダボ八)なんて有りうる?
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 10:35:56.39ID:Jm4uoYUR0
>>601
ウチは塾必至です、なんて学校はないよ
行くも行かぬも自由、但し本業に差し支えない、が前提
塾要らずをアピる学校は課題拘束が多い、
だから行けない、行っても消化出来ない

ところで西北や梅田の一貫塾で須磨生見るよ?
一貫向け塾で中学から週5ってどこなんだ
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/19(水) 09:50:21.63ID:yonjG55+0
うん、神戸国際大学付属よりお利口さん。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:25.55ID:Hpu53+5x0
灘甲陽は男だけ。
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:17.67ID:8T1fQFEh0
>>615
最近流行の駅名みたいじゃないかよ。
神戸三宮だの大阪天満宮だのよけいわけわからなくなるやつやん。
>>616
共学校より男女別学のほうが進学実績高いんだけど。
男子校 灘 筑駒 開成 甲陽 東大寺 栄光 聖光 駒東 星光....
女子校 桜蔭 女子学院 豊島岡 神戸女学院 四天王寺....
共学校 渋幕 西大和....

  
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 10:43:13.32ID:a+yj20Mx0
>>618
大阪天満宮っていう駅名はいいんだよ
近くに大阪天満宮があるんだから
大阪で言うと大阪難波や大阪上本町、大阪阿部野橋の方が問題
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:14.23ID:8T1fQFEh0
>>620
たしかに天王寺は酷いな 
そんなこというと尼崎だの西宮だのなんだあれは?
JRと阪神でまったく違うとこに駅あるじゃないの?
地元ならどっちの駅で場所がわかるけど知らない人着たら
同じとこにあると思うだろ。
新神戸と神戸は隣の駅だと思ったら違ったとか笑えない話しがあるわ。
新神戸 三宮 三ノ宮 神戸三ノ宮 兵庫 神戸ってこれ地元の人間じゃないと
位置関係わからんで。
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:38.76ID:KmXd2ewf0
阪神が乗り入れるのに近鉄難波だとまずいからだろ
あと名古屋駅でアーバンライナーの行き先が大阪難波の方がわかりやすい
関西人に名古屋の栄や大須っていってもどこか分からないのと一緒だ
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 11:40:49.97ID:8T1fQFEh0
>>622
名古屋は電鉄ごとに駅名でわけわからんことならないだろ
東京だと京王八王子と中央線八王子が離れてるくらいだ
関西ほど駅名でわけわからんとこはない。代表は梅田だ。
なんでJRだけ大阪なんだよ。
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 14:25:08.00ID:KmXd2ewf0
東大寺学園の生徒が仲良く手を繋いで帰ってるのを見るとリア充がとジェラシーを感じてしまう
アレで頭がいいんだよな畜生
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:30.92ID:qZiGRq3X0
>>625
ちょっと待て。
男同士で手をつないでいるのか?
気色悪い。
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:47.76ID:qZiGRq3X0
>>617
それを言うなら「かんべおさだ」でしょ、常考。
というか長田をおさだと読む人初めて見た。
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 15:30:51.99ID:qZiGRq3X0
>>615
高速長田にしか見えない。
神戸高校の人が激怒するってば。
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:45.62ID:KmXd2ewf0
同性愛とか異性愛とかはそのカップルの勝手だからどうでもいいんだ
頭よくてかつ青春しやがって羨ましい
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:09.48ID:PzQmQHN+0
藤原紀香の出た親和女子中高は、阪神間の小学生の間では、いちおう神戸女学院の次にランクされている。
ただ、南野陽子の松蔭やTWICEのミナの小林聖心や元NHKアナの住吉の海星や小池百合子の甲南女子なんかに比べると、
@神戸のお嬢さんぶりがほぼゼロ
A制服が超ダサイ
といった理由で、灘や甲陽や甲南など近隣男子校の不良生徒のナンパ対象になっていません。

それでも紀香からは、「私は頭いいのよ、そこらの公立とは違います」臭さがもろに出ちゃってますね
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:51.02ID:qZiGRq3X0
>>623
東京駅と丸の内、大手町の関係と同じ。
私鉄は梅田、JRは大阪駅で慣れている。
ただ新幹線が新大阪だったり新神戸だったりするのが訳分からん。
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:42.06ID:wE1bHlSQ0
第1学区の高校、特に神戸市内の公立高校は数を減らすべきでは?
学年で280人の学校が多すぎる
学年400人くらいの教室があるんだから、いくつか統廃合すればいい
伊川谷・舞子・友が丘・夢野台・神戸北あたりは統廃合しても問題ないんじゃないか?
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:23.97ID:A3HfK8mp0
>>633
確かに6クラスの高校4つより8クラスの高校3つの方が良いな
生徒数が多いほうが選択科目や部活の選択肢も増えるし

でも俺は一軒家を買うなら、8畳の部屋3つより6畳の部屋4つの方が良いかな
息子と娘がいて4人家族だからな
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:55.30ID:8h+QRtOQ0
私は、包丁を使って、鯨を殺す。

私は、包丁を使って、ネズミを殺す。
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 09:37:46.73ID:8h+QRtOQ0
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日男性アナウンサーは豚だ。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日女性アナウンサーは豚だ。

木村tomofumiの眼球は豚肉だ。

木村yokoの眼球は豚肉だ。

木村yukiの眼球は豚肉だ。

香月サエコは豚だ。

香月サエコの眼球は豚肉だ。

香月サエコの手は豚肉だ。

香月サエコの足は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村tomofumiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yokoの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yukiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。
俺は、包丁を使って、竹内由恵の眼球を食べる。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 09:46:28.11ID:8h+QRtOQ0
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日男性アナウンサーは豚だ。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日女性アナウンサーは豚だ。

香月サエコは豚だ。

香月サエコの眼球は豚肉だ。

香月サエコの手は豚肉だ。

香月サエコの足は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村tomofumiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yokoの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yukiの眼球を食べる。

木村tomofumiの眼球は豚肉だ。

木村yokoの眼球は豚肉だ。

木村yukiの眼球は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。
俺は、包丁を使って、竹内由恵の眼球を食べる。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:23.93ID:zUvxmAu10
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:56.77ID:8h+QRtOQ0
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日男性アナウンサーは豚だ。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

テレビ朝日女性アナウンサーは豚だ。

香月サエコは豚だ。

香月サエコの眼球は豚肉だ。

香月サエコの手は豚肉だ。

香月サエコの足は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村tomofumiの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yokoの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、木村yukiの眼球を食べる。

木村tomofumiの眼球は豚肉だ。

木村yokoの眼球は豚肉だ。

木村yukiの眼球は豚肉だ。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。
俺は、包丁を使って、竹内由恵の眼球を食べる。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:34.44ID:qIQ2hC5U0
公立高校の統廃合は鈴蘭台と鈴蘭台西以外でも進むのか?
兵庫県が人口減少していく予想なら、小規模校を林立させるよりも集約していく方がいいと思うんだが
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:05.31ID:kH5sti6a0
>>641
合併の話はもともと、少子化の波で旧第2学区内で起こった。
6校を5校にする前提で300mと接近してる兵庫と夢野台の統合案が出た、しかし神戸2中と県2女と伝統がそれぞれあってなじまないと反対されて、お互いに2.5Km離れた鈴蘭台と鈴蘭台西の合併がなされた。
鈴蘭台高からしたら鈴西高との合併はレベル低下は当然であったと思う。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:14.96ID:kH5sti6a0
俺の通ってた中央区(当時の生田区)の中学では旧神戸1区と旧神戸2区の両方に行けた、その当時のレベルは
神戸>兵庫>御影>夢野台>市葺合>鈴蘭台>市神商>市湊川>市神港>市兵商>市摩耶
その頃は鈴蘭台高はレベル高かった
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:26.21ID:kH5sti6a0
>>643
兵庫と夢野台の統合に反対はどうかと思う、なぜなら神戸高(旧神戸1中と旧神1女の合併)も同じ経過であり、旧神戸2中と旧神2女も可能だと思う、時代背景は全く違うけど
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:49.59ID:khFvKvJz0
>>646
新制高校に移管される時、二中は当然二女と合併すると思っていたところ、四女と合併したという経緯があるので、未来永劫兵庫と夢野台は結ばれない運命なのよ
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:08.31ID:3O0l27u+0
まだ旧制中学の時代の流れを考えて統廃合するかね
目と鼻の先にあるんだから、兵庫と夢野台の統合は自然だと思うんだが
あの近距離に長田・兵庫・夢野台が林立しているのは不自然だし、最近の進学実績などを考えると3校のうち消滅させられるのは夢野台しかないだろ
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:53.10ID:41lxqooy0
長田叩き終わった?
何故に神戸は長田に追い抜かれたか?長田がトップである以上は中学トップクラスは長田を第一志望にするだろうね
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 04:58:19.13ID:efHyPGqI0
2ちゃんねる掲示板社長ひろゆきは昆虫だ。
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 10:51:01.31ID:QkpJAoFL0
星陵と県商も戦後の学制改革で一度合併した事があったんだよな。
普通科と商業をくっつけるには無理があったのか10年くらいで元に戻ったけど。
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:04.95ID:kMM+zNuW0
男女共学への移行のために合併したんだろアレって
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:20.23ID:ObiipV6z0
戦後合併してその10数年後にまた二校に戻るって全国的にもさほど珍しくないぞ
団塊世代が高校生になるってことで需要が増したからな
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:39.74ID:Wi4aixoL0
北区は三田市の高校にも行けるからいらないだろ。

北摂三田や祥雲館とまるかぶり。
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 22:16:22.89ID:dGbwXhk90
>>653
学制改革で実業系と普通校の伝統校同士の一時合併は全国的にあったみたい。
松山商業と松山東、広島商業と広島観音。
松山東がこの時期に甲子園大会で全国制覇しているが、
松山商業の優勝にカウントされている。(レギュラー9人中8人が松山商業側)
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:22.28ID:qQZxDUDM0
北神に高校がないとか県立と市立が合併だとかデタラメばっかりやな
他府県からお越しで?
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/23(日) 07:32:11.30ID:XmPa+Bws0
私は、吉田彩夏の顔を醜い顔だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況