X



トップページお受験
1002コメント554KB
★広島県中学高校受験総合スレッド★Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:53.16ID:w1bORKv70
「学びの変革」アクション・プラン - 広島県
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/150031.pdf

県立学校に入学を希望する方へ
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/fr-nyuushi.html

広島県私立中学高等学校協会
http://h-shigaku.s@kura.ne.jp/ (※5chNGワードのため@をaに置換して閲覧)

広島県高等学校学科別リンク集
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/14map-koukoumap-fr-gakka.html

広島県内国立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-kokuritu.html

広島県内私立の中学校
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-junior-j-siritu.html

公立中学校マップ
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/16map-juniormap.html

※chMateによるスレ内データ閲読にて列が崩れて表示されるときは、
 当該レス長押し → AA表示で整列できることがあります。

※前スレ
★広島県中学高校受験総合スレッド★Part49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528636547/
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 01:18:02.26ID:gJXNW8220
2018広島県内主要高校 主要国公立大現役進学実績 難10率降順ソート[2/2]
|東|京|北|東|名|大|九|東|一|神|難|岡|広|他国|-卒|難10.|難10.|全国.|
|京|都|海|北|古|阪|州|工|橋|戸|10|山|島|公立|-数|率_.|岡広.|公立.|
|--|--|--|-1|--|-2|-2|--|--|-1|-6|11|10|--51|195|-3.1%|13.8%|40.0%|福山
|--|--|--|--|-1|-1|-4|--|--|--|-6|-1|16|--30|208|-2.9%|11.1%|25.5%|近大附広島東広島
|--|-1|--|--|--|-1|--|-1|--|--|-3|-1|-3|--15|106|-2.8%|-6.6%|20.8%|AICJ
|--|--|--|--|-1|--|-1|--|--|-3|-5|-7|-4|-102|235|-2.1%|-6.8%|50.2%|府中
|--|--|--|--|--|-1|-1|--|--|-3|-5|-2|12|--89|275|-1.8%|-6.9%|39.3%|廿日市
|--|--|--|--|--|-2|-1|--|--|--|-3|-1|-6|--71|196|-1.5%|-5.1%|41.3%|広
|--|--|--|--|--|--|-2|--|--|-1|-3|-1|-7|--29|211|-1.4%|-5.2%|19.0%|広島城北
|--|-1|--|--|--|--|--|--|--|--|-1|-1|-1|--24|140|-0.7%|-2.1%|19.3%|広島新庄

『広島県の大学受験事情』スレより
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1528026083/416-417
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 01:18:37.42ID:gJXNW8220
全国国公私立高校東京一工国医率(377校対象)
https://d.kuku.lu/7f5ecbf16e
1.広島学院(全国24位)
2.広大福山(31位)
3.岡山白陵(34位)
4.広大付属(49位)
5.岡山朝日(95位)
6.修道(102位)
7.AICJ(109位)
8.岡山(117位)
9.岡山大安寺(128位)
10.県立広島(141位)
全国国公私立高校旧帝一工国医率(377校対象)
https://d.kuku.lu/996e29d9ee
1.広島学院(全国26位)
2.広大福山(28位)
3.岡山白陵(36位)
4.広大付属(55位)
5.修道(81位)
6.岡山大安寺(97位)
7.岡山朝日(119位)
8.県立広島(123位)
9.基町(148位)
10.山口(156位)
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 01:19:36.04ID:gJXNW8220
2018中学入試倍率
附属女子外部8.09倍
附属男子外部4.34倍
県立広島3.92倍
AICJ東医H3.11倍
学院2.37倍
附属男子内部2.14倍
清心2.18倍
修道1.82倍
附属女子内部1.71倍
女学院1.55倍
AICJ早慶1.2倍
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 09:40:18.33ID:Cf7seDJh0
>>84
これはサロンという人なの?
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 11:23:13.13ID:riFi5bAB0
次に立てるときは
サロンとサロン関係禁止
とスレタイに付けるべきなのかね
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:12.57ID:zQlEhzPo0
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:26.25ID:ni4Dr8520
実際に説明会行った人の書き込みが無い。
広島スレに限らないけど。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:51.67ID:InDtH/nX0
>>103
>>29>>43見ても分かるけど、既に進学実績は三次の方が上だと思う。
新しく出来る併設中が県広のようになるのなら魅力的。

スクールバスは聞いたこと無いよ。
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:17.51ID:kDkJyXbi0
>>105
あぁ、県北新庄1強時代は既に終わってたんだな
新庄は三次中高に通えない生徒をスクールバスで拾う方向になるんだろうな

三次中高は学校敷地内か隣接地に寮を作ってほしいね
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:58.78ID:pliyJi6q0
広大福山って岡山出身者どの位いる?
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:04.65ID:ITpDaBBw0
>>108
寮は3つあるよね確か、男子寮と女子寮それとスポーツ系の男子の寮。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:06.07ID:W1XQEF6H0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:20.57ID:MKt8OM7y0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い
いかがはし・い
【如何わしい】
《形》
1.
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2.
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/26(水) 05:20:59.37ID:IRPI1Jpr0
<<私学の修学旅行・研修旅行(海外編)>>私学わーるど2018より

【ドイツ】暁の星女子(高)
【アラブ首長国連邦】広島なぎさ(高)
【ミャンマー】広島女学院(中高)
【カンボジア】広島女学院(高)
【台湾】崇徳(中) 山陽 進徳女子 安田女子(高) 広島なぎさ(高) 広島文教 国際学院 尾道(高) 盈進(高) 銀河学院(高)
【タイ】広島なぎさ(高)
【ベトナム】広島工大高 国際学院 盈進(高)
【シンガポール】修大協創(中) 広島城北(高) 山陽女学園(高) 如水館(中) 銀河学院(高) 英数学館(高)
【マレーシア】修大協創(中) 暁の星女子(中高) 銀河学院(高)
【韓国】広島女学院(中高) 盈進(高)
【香港・マカオ】武田(高)
【フィリピン】広島学院(高)
【オーストラリア】修道(中) 広島女学院(中) 山陽女学園(高) 武田(中)
【アメリカ】広島女学院(中高) ノートルダム清心(高) AICJ(高)
【サイパン】広島城北(高)
【ハワイ】修大協創(高) 広島女学院(高) 山陽女学園(中)
【パラオ】広島なぎさ(高)
【グアム】崇徳(高) 並木学院
【ニュージーランド】安田女子(高) 比治山女子(中) 広島なぎさ(中高) AICJ(中) 暁の星女子(中高)
【カナダ】AICJ(中高) 広島文教 暁の星女子(高) 近大附福山(中高) 近大附東広島(中高) 銀河学院(中高)

修道と清心、少なっ
なぎさ・女学院・暁の星女子・銀河学院は選択肢色々あるねぇ
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/26(水) 05:24:24.01ID:IRPI1Jpr0
学院も少なかったわ


とはいえ、掲載されていない学校もあるんですが(如水館やら新庄やら)
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:14.03ID:T5A2+dU40
>>124
修学旅行以外に語学研修有るかどうか要注目
例えば比治山英語コースは高1で2ヶ月ホームステイ
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/26(水) 16:30:44.10ID:XiGKJOwm0
鈴峯は教頭が中学生に「シンガポールで一番高いホテルに泊まります」って修学旅行の説明したんだと。
一番歴史のある…とか一番由緒正しい…とかじゃなくて「一番高い」と言えば生徒が喜ぶと思ってるのが下世話な学校だなと思った。
しかもその「一番高い」は嘘っぱちだったんだとw
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:04.34ID:B32qwOwi0
ガ峰なんてほとんど中学生いないのにそんな話が伝わるのか?信憑性ない
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:36.16ID:ncglEx2l0
自分の周りに居ないというだけで嘘認定とか都合がいいな
そこの中学生本人がそう言って他校の子相手に自慢話してたんだよ
中の人に喧伝されなきゃあんなニッチ校のネタなぞ入らんわ
後日「あれ教頭の嘘だったわ教頭タヒね」とちゃんと言ってきた素直さは認める
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:35.62ID:9ltgC6sQ0
学区、塾、習い事の先で子ども同士他校の友人知人くらいいくらでもいない?
保護者同士(とくに中受組)でも横の繋がりはできて他校の話も聞くのに
>>140やその子どもにはそういうお付き合いもないのかね?
それとも否定しときたい学校関係者?
やっぱり下品だもんねえ「修学旅行の行き先は一番高いホテルです(キリッ」って言っちゃう先生も、それを他校生にマウンティングする生徒も。
まあ何度も言うけどそんな入学希望者数の少ないニッチ校のネタを創造してもこっちは何のメリットもないからね。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:02.36ID:5SaTErRK0
>>141
「信憑性薄い」と書いただけで、嘘認定はしていない。

間に挟まっている中学生が話を盛っている可能性もあり、
中学教頭に対する名誉毀損罪で、3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金を科される可能性もあるのに、
嬉々として>>131の書き込みをする動機がよく分からない。
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:02.84ID:0RPCi3l10
まぁアメリカ西海岸行きのAICJが最強じゃない?

本場のディズニーやグーグル本社 ヨセミテで満天の星空観察
エンジェルスの本拠地で大谷のホームラン観たとか
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:15.97ID:VR6Pynkx0
>>142
何でもいいから、難癖つけたいんだろう。

事実だとしても、別に怒るほどのことじゃないし。
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:13.68ID:rSuCOKcd0
広島市内で見た女子の夏服制服ブラウスが山吹色の学校が知りたい。
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:27.89ID:dpeVhEXF0
修学旅行先で比較する意味がわからん。
馬鹿馬鹿しい。
そんなんで学校選ぶ奴ばっかなの?AICJの連中はw
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 06:17:35.74ID:5UFjGI5P0
推薦・専願・単願入試 内申足切りを表明している主な私立高校(2019入試)

AICJ高(専願)
@中学3年時の5教科の評定平均が4.2(21/25)以上である者。

広島なぎさ高(専願)
・中学3年間の9教科での5段階評定平均が 4.4(118/135)以上、または、中学第3学年の5教科での5段階評定平均が 4.6(23/25)以上

安田女子高
<推薦>学業については、中学3年間の9教科による5段階評定平均が4.0以上であること(108/135)
<B専願>@中学3年時の9教科による5段階評定平均が4.2以上であること(37/45)。

========== 以下は2018入試分 ========== (どなたか情報更新よろしゅう)
福山暁の星女子高
●前期推薦入試
中学3 年の5 段階評定(5 教科)の合計が17 以上、かつ、英語は4 以上或いは実用英語技能検定3 級以上取得。
●後期推薦入試
中学3 年の5 段階評定(5 教科)の合計が19 以上、かつ、英語は4 以上或いは実用英語技能検定3 級以上取得。
<<中学3 年の5 段階評定(5 教科)の合計が25 の場合、特別奨学生として授業料が免除となります。>>

広島新庄高(推薦)
@ 5段階評定の3カ年計の9教科合計(選択教科を除く)が102以上であること
A 5段階評定の3カ年計の9教科合計(選択教科を除く)が93以上で、数学または英語の3カ年計が12以上であること
B 5段階評定の3カ年計の9教科合計(選択教科を除く)が93以上で、英検または数検の3級以上の有資格者であること (出願の際、英検または数検の資格認定書のコピーを添付すること)
C 上記の@〜Bの条件には該当しないが、出身中学校長が特に推薦する者

尾道高<推薦>
◆内申基準
■ 普通科最難関コース 100/135(9教科)かつ 60/75(5教科)
■ 普通科難関コース 90/135(9教科)
■普通科総合進学コース・スポーツ芸術コース 68/135(9教科)
■工業科(機械・電気) 55/135(9教科)かつ5教科に「1」がないこと
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:35.26ID:RgcmQBEY0
成績の付け方について質問なんですが、自分の時は違う県だったので10段階だったんだけど、10段階の9~10と5段階の5は全くイコールであってますか?
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:50.76ID:uF8JFRAt0
修道の体育祭は、前日の昼からママ達が可愛いい可愛い息子見たさに並ぶんよ

クソきもいじゃろ
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:14.05ID:fbnL9vte0
>>142
鈴峯ネタにだけは前から名誉毀損だの個人情報保護だの必ず湧くんだよねえ
去年もこの流れあったよ
修道学園がイメージアップ作戦のために下手なコンサル会社でもつけてんのか?
まあ来年から鈴峯の名前も消えるからアホ学校のイメージも、新体操部の死亡事故も忘れてもらえるだろうから
もう少し余裕持てば?
そういえば体育の馬跳びで鬱病訴訟もここだっけ?

>>144
怒ってはないよ
下品な教育だなあと嘲笑ってるだけ
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 05:40:35.43ID:UBOdZWV80
県立広島大進学への有利なルート・・・?
(吉田高探究科・庄原庄原格致高医療教職コース)


県立吉田高等学校・県立庄原格致高等学校が県立広島大学と高大連携に関する協定を締結しました!
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/17photonews-30-4photonews.html

平成31年4月に,吉田高等学校へ「探究科」が,
庄原格致高等学校普通科へ「医療・教職コース」が設置されることに伴い,
県立広島大学保健福祉学部と両高等学校が相互に連携するため,協定を結びました。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:06.83ID:Ml5dXTu/0
【4385】  メルカリ  2 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1537872547/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります

LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か
>>1 >>2 >>3
LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 05:57:13.34ID:Ml5dXTu/0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:06.36ID:Q0WcDSBG0
>>150に追加

広島城北高(いずれも中312月末時点での成績が基準)

<推薦入試(A専願)>下記いずれかを満たす者
@ 中学3年時の5教科(国社数理英)5段階の評定合計が19以上
の者
A 中学3年時の5教科(国社数理英)5段階の評定合計が17以上で、
中学3年間で学術・芸術の分野において都道府県レベル以上の大会またはコンクール等
に出場した者
B 中学3年時の5教科(国社数理英)5段階の評定合計が17以上で、
中学3年間でスポーツの分野において都道府県レベル以上の大会に出場した者
C 中学3年時の5教科(国社数理英)5段階の評定合計が17以上で、
英語検定準2級以上を取得した者

<一般入試(B専願)> 下記全てを満たす者
@中学3年時の5教科(国社数理英)5段階の評定合計が21以上の者
A中学3年時の欠席日数が10日以内であり、意欲的に学習活動に取り組むことができる者
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/02(火) 13:11:37.69ID:xt4cWSIS0
>>150>>167を評定平均順にまとめると

【内申足切りを表明している主な私立高校(2019入試)】

<推薦入試A専願>
4.0 安田(108/135)
3.8 城北(19/25)
3.4+県以上大会or英検準2級 城北(17/25)

<一般入試B専願>
4.6 なぎさ(23/25)
4.4 なぎさ(118/135)
4.2 安田(37/45) AICJ・城北(21/25)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況