X



トップページお受験
1002コメント335KB
中学受験界をみつめて 高学年用 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:35.70ID:Yw96Ug8p0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。

・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※高学年用です
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1534509733/
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:24.81ID:h8fLfLz70
たくみんあれで大丈夫なんだろうか?
三冠は無理筋だね。
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:17.83ID:/TsnifeR0
匠くんもNN開成だけの子も社会が悪くての結果の差が感慨深いね

でも匠くんは悪くても公表してくれて好感持てる
筑駒SOに期待
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:51.39ID:OI6MSSld0
>>661
たくみん3桁とは驚きですが、たまたま下振れしただけでしょ。
明後日の筑駒オープンでは挽回してくれるはずだよ。
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:42.40ID:viEq0wP50
キッズBEE小2で金メダル長尾賞は小5ジュニ算で堂々の金メダルだったよ
小2で数検準1級は5年でジュニ算ではなく算オリに出て予選突破だった模様
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:51.62ID:29UHOAQO0
>>662
社会的が悪いって一体何点なんだろうね?

たくみんが120にも入らないってことは、分布が80位くらいから150位くらい超団子状態なのかも。
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:53.78ID:bkaANEl40
>>668
あそこは特殊な能力だね。
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:44.42ID:6oRSF6wK0
>>663
三冠取る子は下ブレしても3桁はないよ。
いつも満遍なく取るタイプなんだと思う。
模試は本番より平均点が低いから、一教科ドボンしても開成70パーはないはず。

算国がさほど出来るわけではない印象。
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:47.98ID:h8fLfLz70
>>671

だよね。三冠はほど遠い。
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:00.27ID:Zy0uFUaO0
中学受験の三冠なんて意味ないと思う。
野球の三冠王、資格三冠王ならわかるけど。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:38.72ID:OI6MSSld0
開成SO、173点からが80パーセント。172点は168位。
ちなみに1位は250点、平均点は144点です。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:35.02ID:iI4HwWLU0
>>673
そうそう。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:59.74ID:xgajyEm00
>>660
まあこんなわかりづらけりゃもうみないよ。学校も武○とか慶応中○とかサピ生があんまり受けなくて参考にならないから算数ダメで心配なんだろうな。開成、麻布なら無理矢理にでも80パーセント出たら褒めてあげるべきだ。
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:26.85ID:29UHOAQO0
>>676
1位が250点はどこ見ればわかる?
分析さんにはもっと上の点数も入力されてたけど、あれいたずらだったのか。
172点だと168位まで下がっちゃうなら、170〜180台で固まりあるね。
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:22.15ID:taQj/X/f0
>>673
そうなんだ、貧乏な数学者のお子さんで塾代けちったと思ったわ。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:58.42ID:seIVKNfw0
>>679
ただ数字をいじってみたら249で1位になるからじゃないのかな。
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:51.33ID:DkW3RsX30
なないおのとこは算数特化型の発達
特殊例すぎて参考にならないし他と比べることもできない
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:41.18ID:29UHOAQO0
>>681
ありがとう!これ初めてやり方わかったわ。凄い楽しい。
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:14.32ID:/TsnifeR0
6年からNN開成だけの子は理科算数で引っ張るタイプみたいだけど
匠同様社会ドボンながらも、たくみままの分析する筑駒安全ライン以上をとってる
筑駒オープンでは全科目バランス型の匠くんの本領が期待できるかな
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:54.86ID:seIVKNfw0
>>684
筑駒安全ライン越えてないって書いてるような。
安全ラインが70位ぐらいだから全然ダメって。
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:26.27ID:29UHOAQO0
>>684
そうだね、筑駒の社会の方が解きやすい。
理科は筑駒のが難しめ計算があったりするから、開成とはまた違った結果になるよね。
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:42.86ID:/TsnifeR0
>>685
それNN開成だけの子のことね
6年まで塾なしの
80パ超えたって書いてある
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:30.13ID:seIVKNfw0
>>687
そっちか。
失礼しました。
うちも80%越えたけど、なんだか微妙な感じ。
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:36.97ID:29UHOAQO0
>>687
  
>>676の調査によると173点から80%で
172点は168位になっちゃうから、ただの80%では筑は鉄板でもないんじゃない?
70位までなら鉄板かというとそれも疑問だけど。
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 00:19:35.92ID:txjevWoX0
えっと、筑駒本命の場合は、開成の社会は解き難いとかそういうのはなくて、多少解き難くても80パーは確実に超える。

筑駒は四科バランス型で素直な問題、ただ時間が短いって勘違いしてる人がいるけど、この学校こそ算数はずば抜けてる子じゃないと、落とした点数を他教科ではうめられないよ
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 00:37:36.95ID:DFSAG4T10
>>689
あ。百の位のあと改行で68位と勘違いでした
ありがと
いずれにしても二人とも頑張ってほしい
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:27.13ID:PH0NhIfU0
野良ダバ、スペックよくわからん。多分、ダメなんだろうな。さらに言うと国語こそサピックスの採点が大事なのに。
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:40.22ID:Tn9L9jfp0
ダバ、「すいません」って…。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:44.22ID:z97JNJdh0
宝は相変わらずうさんくさい宣伝全開ブログだな
ああいうのにつられちゃう人いるんだろうけど
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 17:31:02.35ID:e/hoI6TL0
人様の事を野良とか、小中学生レベルだよな
何なのここ?
ストレス溜まっている受験生が書いているのか?
まさか子供のいる親ではないと信じたい
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:10.10ID:UuypP/hh0
最近、ツイッターやってる受験生親多くない?
さっきも駒東生のリツイートで見つけたけど、
「駒東の文化祭レベルは筑駒より上、内容も接客も熱意も…」
とか知った顔して長々書いてる受験生親ツイート。中高生が一生懸命やってることを学校名を出して品評って何様?
いまどきブログでも文化祭や説明会の感想書くのに学校比較は繊細にやる人が多いのに、自分と子供の顔写真まで載せて…
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:23.85ID:UuypP/hh0
>>698
駒東の文化祭を褒めるなら単体で褒めてあげればいいのに。
なんでいちいち筑駒と比較するの?
0700実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:34.47ID:4KbZOoYN0
ツイッターやってる受験生親は前からいたけど、成績が・・・とかの自分の子の愚痴を吐きだしたり、
自分の子を応援したり、受験に疲れちゃったなど日々の悩みを吐露する感じで
そんな風に物知り顔で比較したりするような人は見たことないわ・・・
今ってそんななの?
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:36.57ID:Bai1OE6A0
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
>>1 >>2 >>3
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」

【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11:29.27ID:YZCMUz5i
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって   今の若い子はチョーって使わないんだって
133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/05(月) 20:01:11.70ID:tUMQ1Dt/
参考?   こんな業者化した着こなし参考にしてたらはずかしいよ?
171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/16(金) 20:10:12.54ID:T4DSa1RP
この人クソダサいのになんでwearランキング上位なの?

最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527263509/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
(蛯原友里→高校産業デザイン科を経て、大学芸術学部デザイン学科卒)
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:27.89ID:X4AjtsFr0
>>698
検索したら出てきた
アホだねw
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:19.97ID:Bai1OE6A0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:33.72ID:rJ1jVoC10
キッズBEE銀メダリストのとこだよね?
息子が算数ができすぎるのが自慢で悩んでて、図書館で借りて気に入ったことを本の著者にリプライする空気読めない父親
買えよ
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 07:35:44.56ID:rXD/ZXUS0
2017年sapix 6年アルファのpap氏が2018年6年アルファでも
AorBになって我が息子の昨年の偏差値とSO順位を語りにきてたんだね
相変わらずアカンやつやなw 息子の筑駒での評判も考えろよ
個人特定など1年前だし、入学後も親子に絡みにくいw
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 07:48:02.01ID:GHASjEZy0
>>705
このひと本名から学歴から勤務先まですぐわかる状態なんだけど、大丈夫なの?
だれかおしえてあげて…
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 07:48:57.32ID:vsmqtQhv0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】  《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 07:58:20.77ID:rXD/ZXUS0
   SAPIX東京校に2年から通塾(サピ3年次から)
   サピ偏差値74 soの学校別1ケタ前半が4校
   渋幕特 開成 聖光 筑駒合格 と4校受験で
   4校すべてに合格しました、とアルファ4,5、6、
   すべてのスレに報告済(2018年の後輩板)
   渋幕受験時に「みんなで弁当手配」2017スレに提案
   2016全統5年で2回連続決勝だが6年では出ていない
   ipad2台ゲットでpc大好きな息子
   筑駒1年期末順位 上位三分の1 40位前後
   トップ5に入る科目は3科目あった
 
こんなに語り込むパパなのに ブログなんでやらないんだろ?
   
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:45.70ID:+GlmzJvt0
>>709
それ父親だったの?母親だと思ってた、弁当てはいとか。
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:52.26ID:z8b7u3NG0
>>707
本人はどうでもいいけど、子供がかわいそうだね。
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:00.24ID:z8b7u3NG0
>>709
懐かしいな。2018年組の渋幕のお弁当をまとめようとしてくれたPA Pさん。筑駒の人から掲示板に色々書きこむなった怒られてたのに、まだ書いてるんだね。
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:12.46ID:E+J3lG9g0
超がつく優秀な家はアスペだね
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:53.64ID:rXD/ZXUS0
>>710
父と過去に自己紹介
ジロ父と飲んだら気が合いそう
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:01.08ID:UbbF7NHd0
ダバ、理社がやっと50超えてきたって…。
最難関目指してるんだよね?
大丈夫なの?
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:47.36ID:crnmBSqq0
>>714
そうなんだ。父親なんだ。
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:27.46ID:rXD/ZXUS0
>>716

>投稿者: teke1
>みなさま、色々とコメントいただき、本当にありがとうございます。
>私(男)の書いた文章が

サイヤ teke1 teke2 pap AorB と変遷 中1鉄レギュラー入塾との報告も
あったね お子さんがある意味の自己承認欲求の強さを見習わないことを祈るよ
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:06.44ID:p9GWtdgq0
>>711
みていたらブログまでたどり着いてしまった…
子どもの本名も顔も丸わかり、これでこのお父さんIT系勤務の履歴あり

プライバシーザルなうえになかなか賢そうでヲチ甲斐はあるけども子どもがかわいそう
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:37.23ID:cui5JusS0
>>715
ここから爆上げすることにしたいから、低くフェイクかましてるんじゃないかな
でなければアレな人かな
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:32.39ID:eaCg3gtv0
>>719
なるほど。
コンサルタント目指してるからドラマは必要なのか。
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 14:52:36.64ID:Qmd+KWqW0
だって何の苦労も無さげに余裕綽々でスルっと合格するより
波乱万丈ありつつ下から這い上がってきて合格を掴み取って涙涙のほうが
一般ウケは全然良いもの
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:25.16ID:9+PK54Dw0
>709
あの子だったんだー
全統の魚拓見たらわかった。
体育祭に現れそうだね父。
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 16:40:54.79ID:pdJ3/eGs0
えづの日能研スレ荒らした馬鹿、今頃震えてんのかな?
自分で削除依頼出してたりしてw
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:36.56ID:rXD/ZXUS0
> 投稿者: PAP 投稿日時:17年 09月 23日 00:59
4年の10月頃だったかな?にその存在を電車の吊り革広告で知り、遅れてエントリーお願いし初受験、1点足りず決勝行けず。
5年で2回受けて有難く端末2回頂き、6年は受験やめました。

>>722 ぜひ、仲良くしてあげて 
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:59.49ID:BDitVYBS0
たくみママの外野がどうのこうのは、遠回しにここの事言ってるんだろうねww
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:47.63ID:nrvJRMji0
>>726

自意識過剰じゃね?
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:05.41ID:+GlmzJvt0
>>726
記事読んでないでしょ?
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:49.10ID:BDitVYBS0
えぇ〜
ただの冗談なのに〜
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:57.87ID:XMhK5MBH0
セキュリティコンサルタントか…
2022は本当にタレントが豊富だね。
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:55.00ID:U7/gEhsJ0
理事長池田富一(仮名)の悲鳴
事実だからしかたない 被害者面はいくないよ
■掲載されている情報
http://hirogakuillegalact.blog.jp/archives/10547267.html
「(港区の私立学校法人) 副学園長 池田富一(仮称) 殿」「立派
な情報漏えい事件であり、曖昧な回答やごまかしは許されません。」
というあたかも,通知人が情報漏洩事件を起こしているかのような
情報が掲載されている。

http://hirogakuillegalact.blog.jp/archives/10719916.html
「2014年10月ころは、港区の私立学校職員 松浦聡(仮名)が
その犯人である思い込み、島田真樹(仮称)と港区の私立学校 池田
富一(仮称)らが一緒になって、松浦聡(仮名)を懲戒解雇したとい
う事件まで起こしたようです。」というあたかも,通知人が思い込み
により誤って職員を懲戒解雇したかのような情報が掲載されてい
る。

■権利が侵害されたとする理由
(仮称)とは書いてあるものの,港区にある私立学校法人である通
知人の代表者の実名が掲載されており,「港区の私立学校」とは通
知人を指すことは誰でも容易に特定できる。通知人が思い込みによ
り誤って職員を懲戒解雇したしたことはないのに,あたかも誤って
懲戒解雇したかのように書かれているので,通知人の名誉および信
用が毀損されている。この記事により通知人の運営する学校の生徒
の保護者等から事実の確認の問い合わせがあり,通知人の業務に支
障が出ている。また,在学中の生徒と保護者,教職員,学校選択をす
る受験生と保護者,あるいは私立学校を所管する行政機関や社会一
般等,広い範囲に否定的な評価をもたらすものである。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 04:08:09.07ID:I3bdC6VA0
>投稿者: teke1 (ID:dpZi/AjhfmI) 投稿日時:16年 05月 16日 20:44
>個人情報の独り歩きは恐いですが、私は別に特定されようが頑張って成績取ればいい、と
>思ってます。

立派!ぶっちぎりの最優秀児の父は5年時からハートがちがう。雲上人と言われるだけの
ことはあるね。暖かく見守ってあげてね>ご学友諸氏
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 05:50:58.98ID:T28lwdY/0
>>730
2022年、特にブログ書く父親はキチばかりと確信しそうになる

顔まるだし本名も画像から丸わかりサッカーから夏休みの自由研究からなにもかもを詳細にアップしてて身近な人はニラヲチしてると思う

子どもはひさこやぶれぶれ父さんあたりが歯ぎしりしそうな賢い子みたいで見つめ甲斐ありそう
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:46.29ID:k8f0PzLF0
野良ダバ、手作り高速道路を爆走。アブねー。
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:03.46ID:aZIUKbCk0
ダバさんの子供から自由になるっていう発想に目ん玉ぽこん。
自分は女だからかその発想は全くなかった。
男って望んだらその瞬間、心身ともにそうなれるもんなの?
ふりまわすだけふりまわした子供が気の毒じないの?
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 08:33:37.33ID:AsPPM/hk0
駄馬。。それくらいでやめさせるなら最初からやらせなければいいのに。振り回されたお子さんがかわいそう
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 08:40:43.01ID:k8f0PzLF0
野良ダバ、二度とそのツラを、、、と思ったけど多分復活するよ。コイツ諦めわりーよ。
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:21.53ID:jMsG3zER0
怒ってブログやめるなら、全部消せばいい。

未練がましく残してるんだから、かまってちゃんのパフォーマンスですよ。
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:15:08.91ID:bke4N89a0
えー読んできてビックリした!
子供と一緒になってどうするの。親が子供すぎてお子さんが本当に気の毒。
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:21.33ID:29P8/Wlv0
親子げんかで中受辞めると騒ぐのは枚さんのところだと思ってたが
そこがやめたら別のところでやるのかw
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:41:43.20ID:dTOZOowQ0
塾なしで目指せ三冠の子、リア充で羨ましい
どんな6年までそしてどんな家庭学習だったのか

え!そんな暇ないよって一瞬思ったけど
スパイラル総仕上げの今時期の塾の授業や宿題
こういうレベルの子は要らないのかも

本当に賢い子は塾は無駄なのね
最後の受験テクニック的なNNを、多分無料で受講かな

平日はスポーツ系習い事週2、+学校の友達と遊んだり
進学後の先取りや内申狙いの習い事ではないのが好感持てる
0744実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:05.09ID:tRHj3e3L0
まるっと信じる
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:51:45.65ID:Ms6DsKSJ0
父親が勉強みると大体上手くいかない。

だから高い金かけても、個別なり、家庭
教師頼むわけで。
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 09:56:40.24ID:36zc7Chj0
>>745

父親で頓挫したブログってどこか他にあったかな?

下剋上は当スレ的にはプロのなりすましでFAかな。
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 10:01:01.02ID:aV8hbwag0
感情的な母親みたいなこと言ってるね駄馬
子供が気の毒
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 10:13:56.52ID:m4ZKmY+h0
>>732
私はもともとこの人好きだったよ。
実は嘘を一つも書いてないんだよね。うちは努力型で思考力がないので算数の平均偏差値だけが70に届かないんです…とか、そんな悩みだったよね。子供が出来すぎると、愚痴をこぼしても嫌味になって攻められるんだなーと思ってた。

筑駒で話の合う人たちにようやく巡り会えたと思いきや、まだエデュに出入りしてくれてるんだね。
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 10:16:18.50ID:m4ZKmY+h0
>>746
頓挫じゃないけだ、何年か前の灘ブログの消え方は鮮やかだったね。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:42.95ID:R6ggoSYX0
>>746
開成パパとか?父と娘だと微妙な結果が多いね
父と息子だと全統常連の地方パパがうまく導いてるかなと感じる
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 10:28:47.93ID:yOnj+5nR0
村に登録してた愛勝つは更新ないね
自分は中学受験した、コツは分かっている、と
散々意気込んでいたけど
あれも父親だったな
自分は凄い、と自分語りばっかりやってたけど
子の成績は公表できないから更新なしか。分かりやすい
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 11:39:19.92ID:eews1EKg0
喧嘩せずに勉強できるような親子は限られている。最難関を狙う多くの家庭は、親が教えることができてもバトルを避けるためにあえて塾や家庭教師に任せて口出しをせずにいるんだよ。
家塾で最も難しい事は幼い子供の精神面を整えながら勉強する事。そのためには親が感情的になってはいけない。
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:20.56ID:u2VlVdM70
>>755
まぁその辺含めて親力を試されるのが中学受験
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:26.49ID:7cD32ouL0
駄馬みてきた。
っていうかさ、親の仕事に関する発言をしてしまうほどに追いつめていたんだって思わないのかな?
嫌な詰め方されたから反撃してやろうと思ったんだろうし。
反撃だから、父親が言われたら嫌がる(怒る)ってわかってて言ったんだよね。

ま、来週あたりには「謝ってきたから再開します」でしょ。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:50.72ID:lloBs/YJ0
若くはしばらく期間空いてから再開して
このハンデを〜、みたいな感じと予想
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:20.09ID:29P8/Wlv0
この時期のバトルは勿体なさすぎるけどね 最難関を狙う団子状の一団は
どれだけ精神状態を安定させたまま、課題をこなしていくか、まだ穴があるなら埋めていくかにかかってる。
今はもう親が引き上げる時期じゃなくて、自分から上がろうとする子しか上がっていけない。
この上がるっていう意味は偏差値じゃなくて最難関入試での順位ね。
そのことを子供がまだわかっていなくても、バトルするよりはその時間を睡眠か食事か休憩にあてるほうがよほどマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況