X



トップページお受験
1002コメント371KB
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:46.48ID:48jCYyY00
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原
64・神奈川総合【個性化】、相模原、大和
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1527503253/
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 108
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1529063466/
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:28.04ID:WNGqPppt0
>>34
高入できる進学校は神奈川にはないから。
学校としては、真面目で金を落としてくれればいいんじゃないの
オープンでやっても出きる子が集まる高校ないでしょ
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:59.88ID:ymcOiT5I0
メールアドレス入力欄がなく慌てて追加w
午前分はフリーパスで通過させるしかあるまいw
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:04.82ID:2zixwe2v0
受付で苦情を言いたいが、子供を人質に取られているため何も言えない保護者の引きつり笑いが目に浮かぶ
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:51.55ID:vA+U1sK00
やえいつえ
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:24.18ID:vA+U1sK00
>>29
むむん!
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:16.89ID:vA+U1sK00
湘南よりかはあたまのよい、浅野かったんか
鶴見区立浅野

739 どうですか解説の名無しさん sage 2018/07/13(金) 14:38:56.19 ID:wNmd/wMR
浅野の勝利は、まあ、あれだな。
麻布って名前の学校に憎しみがあって、この名前の学校には絶対勝つぞ!
その結果の勝利
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:19.94ID:vA+U1sK00
>>36
よし!
すいらん!小田原!かわわ!しょおなんはないな!


希望ヶ丘のやつはころられたんよね
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:17.85ID:vA+U1sK00
>>36
どいつも情操教育のかいた自称進学校を集めたものですな
メイトクリスに話したらやつも呆れるでしょうな
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:34.08ID:0/BSPt130
終業式か
0053実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:02.64ID:HiPlQtdY0
>>26
平沼は桜丘に抜かれるね
内申だけで行けるって所に惹かれたお嬢様を集めてたのに
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:27.21ID:sSdWfJmE0
>>53
いや、逆だろ
これからは特色やらない高校は
バカ学校のレッテル貼られるようになると思うよ
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:29.23ID:s/C0wKJZ0
>>34
それほど難問がなかった昔々は湘南が神奈川トップの70数人東大に行ってたんだが。
問題をどういじくろうが、優秀な奴が行きたい学校は実績があがるってだけでしょ。
今は、中高一貫で高校3年時には受験勉強に集中みたいな、半ば不正っぽいのが
市民権を得て優秀層がそっちに流れてるってことだけ。
それでも公立トップの学校が良いと思う家庭は公立を選択する。
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:28.97ID:cO207GQv0
そもそも多摩あたりの3番手校で難問出しても誰も解けないから
難問なんて出ないでしょ?

翠嵐あたりは特色での差がつかなくなって、共通問題の合格点があがるかも…
そうなると慶應とかの滑り止めには適さなくなって、国私立の滑り止めとして
伸びてきた翠嵐としては望ましくはないだろうな
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:53.49ID:kAdInJGm0
捕まった教師はどこの高校所属だ?
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:22.52ID:rqu2zuk40
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:09.94ID:HiPlQtdY0
>>54
受験意識の高い子は平沼の出口の低さを見たら受験しないでしょ
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:17.54ID:Do4BeAWH0
>>53
既に金沢に抜かれてる
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:28.98ID:Do4BeAWH0
>>59
なんであんなに低いのかね?
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:42.10ID:u9gQqSNC0
普通に女子ばかりだからでしょ
で、まあまあの偏差値のところで高校生活思い切り楽しみたいっ!
きゃは!横浜駅サイコー
みたいな子が集まるからでしょ
0067実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:23.08ID:gTJ5OG8V0
希望ヶ丘 V S 横浜翠嵐!


旧制1・2ダービー
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:41.54ID:gTJ5OG8V0
>>49
わろた
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:58.84ID:gTJ5OG8V0
横浜一中か横浜2中か
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:12.99ID:Juc/la9x0
70のがガイジじゃね? おれ知らんけど
0072実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:59.42ID:Juc/la9x0
>>63
横浜駅のなにが最高なの?
なにもないじゃん?
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:24.66ID:gADkejeo0
>>49
これいいよな


湘南よりかはあたまのよい、浅野かったんか
鶴見区立浅野

739 どうですか解説の名無しさん sage 2018/07/13(金) 14:38:56.19 ID:wNmd/wMR
浅野の勝利は、まあ、あれだな。
麻布って名前の学校に憎しみがあって、この名前の学校には絶対勝つぞ!
その結果の勝利
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:56.15ID:ZbUDYoWz0
倉敷は反日ブサヨ市民と地元マスゴミが強力に推した女市長で
「こんな酷い災害になるとは予想外だった」などと言い訳をしてしまったり
今回、対応の良さを褒められている総社市長と比較してもあまりにも無能ぶりを晒したので
岡山県民からバッシングされてるんだよね

881:可愛い奥様 2018/07/11(水) 13:39:52.49 ID:BfrAWR6SO
堤防決壊は、明らかに民主党=民進党のせいだよね。
自民党政権になった時、東日本大震災を放置してた民主党の尻拭いで財政が圧迫したから
特に税金負担が一番大きな福島原発事故は、補修工事を中止にした民主党が明らかに主犯(北朝鮮の工作員が破壊した噂も伊方原発予備電源破壊未遂事件があるから信憑性は高いよ)

だから暫く河川の治水の予算が取れなくなるのは仕方ないよ。

しかも民進党は、こっそり訪日中国人にも日本の健康保険料の利用、高額医療費制度、厚生医療制度、自立支援制度を適用させてた。
これにより医療費は一気に40兆円にも膨れ上がったから、今年から健康保険料が爆上げしたのは皆さんも知ってるはずだけど、
30兆円以上も税金負担額を増やされてたら、河川に回せなくなる。
なので自民党は放置してたのでなく、予算を作れなくなった。
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:00.80ID:rtYoaLoK0
ってか大和のが小田原より頭いいよ
頭は、ね
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:59.98ID:rtYoaLoK0
>>56
もうそういうのいいから
翠嵐レベルでも東大50いかないんだし
特色とか言ってるレベルではない
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:15.38ID:rtYoaLoK0
>>43
そんなの申し込んでも落ちるやつはおちる
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:31.07ID:BR8DEWd50
ワシャア、65年前甲子園の土を踏んだことある、希望ヶ丘高校が横浜翠なんとかさんを破ると思うね
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:11.04ID:BR8DEWd50
>>72
なにもない
地方の熊本とか金沢レベルの雰囲気

だが、それがよい
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:09.42ID:BR8DEWd50
>>46
言った上で学芸会とか湘南とか緑ヶ丘とか沼津東とか開成とか受けるだろ
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:35.04ID:BR8DEWd50
>>14
浅野が勝ったのはじめてみたw
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:14.09ID:F/RIRxY20
スレ違いだが浅野は甲子園出場経験あるぞ
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:36.95ID:tyzdoYTc0
>>73
ガイジの自作自演w

141実名攻撃大好きKITTY2018/07/13(金) 14:49:47.45ID:vA+U1sK00
ばかにされてるぞ!

739 どうですか解説の名無しさん sage 2018/07/13(金) 14:38:56.19 ID:wNmd/wMR
浅野の勝利は、まあ、あれだな。
麻布って名前の学校に憎しみがあって、この名前の学校には絶対勝つぞ!
その結果の勝利
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 02:39:36.93ID:t+9QtOxz0
■ミアカフェ東京店■
http://www.mia-cafe.com/

■高校生も時給1200円■
■面接まで電話一切不要!面接予約もネット入力■
■高校1年生・15才から勤務可能!■
■親の承諾不要!学校にも親にも秘密にバイトOK!■
■秋葉原駅・岩本町駅 徒歩3分!淡路町・末広町駅 徒歩6分!■

秋葉原で2004年から営業するメイドカフェで働きませんか?
15才の高校1年生から勤務可能!
高校生多数勤務中!!
高校生で働き始めた人が、ずっと辞めないメイドカフェ!みんな大学卒業まで働きます!

高校生、大学生、専門学校生、短大生、フリーター大募集!

詳細 → http://lamoe.oops.jp/miacafe1/inf10.cgi

☆アルバイト未経験者大歓迎!☆
☆月1回3時間からアルバイトOK!☆
☆チラシノルマ一切なし!☆
☆シフトも希望通りに確定!お店が勝手にシフト入れません!WEBオンライン管理です!☆
☆7階建て自社ビルあり!2004年創業の老舗メイド企業です!☆
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 02:55:01.20ID:Fgm/EIXR0
筑附もあるぞ
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:38.66ID:Oelf7Y530
翠嵐はないけど、甲陽もあるょ?
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:36.59ID:qE/dHqnr0
県立高校は大学受験で男子の方が良い結果を出しているような気がするけど、何か有利になる条件でも
あるのか?
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 05:16:15.61ID:WtK/Vj0F0
くわしい
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 05:24:14.85ID:Vxq2HKIS0
>>83
鎌倉学園も
法政2高も
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 05:25:05.45ID:Vxq2HKIS0
やはり甲子園は底辺実業系 私立マンモス系でいくのは邪道
「県立高校普通科」こそ、王道
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 05:56:20.41ID:7DIvOSYM0
わかる
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 06:30:00.25ID:UB26Yjgo0
吉田島まけたのか・・開成高校
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 06:33:03.98ID:13JVvIg40
>>88
最近、例の裏口入学の繋がりで、私大医学部の入試で、小論文採点などで男子を有利にする場合があるって、情報が流れた。
国公立は区別しないで、点数順に輪切りだろうから、女子の方が進学実績残らないなら、単純に頭の差でしょう。男子に比べ、浪人せず、滑り止めの学校に進学する人が多い事も、要因の一つかも知れないけど。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 06:33:20.83ID:PDaLOLFy0
>>76
灘だと中1の3学期から高校数学。
公立って最上位でも凡才が行く所でしょ?
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 06:45:58.78ID:Pub5OCJN0
>>96
大学に入ってから灘は大したことないけどな。
それより、東大とは無縁の君が何で灘の話題を持ち出すんだい?
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 06:57:35.62ID:gNxGfZJX0
スマホ提示やPC画面印刷が必要な学校説明会は
なんか気持ちが萎える
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 07:16:13.24ID:YGjzmNwl0
今は模試の受験票もメール印刷だから
私立の入試もネット出願で自分で印刷だし

PC、スマホがない人はどうするんだろう?
学校で貸してももらえるんだろうか?
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:57.73ID:PDaLOLFy0
チューター灘から東大だけど30代で東京一工の准教授になってた。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 07:30:54.77ID:PDaLOLFy0
公立は知育は弱い。遊んでいる時間も多い。だが総合力では負けんぞ。受験では負けるがその先はどっちが良いかはわからない。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:50.41ID:LKnwDF4J0
>>102
そうかなあ?
何か根拠ある?

総合力なら国立じゃん?
ゆとり学習、総合的学習の時間、アクティブラーニングとかだって
国立では成功してるけど公立はついて来れなかった訳だし
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:28.42ID:YGjzmNwl0
国立はあの教育内容であの実績は驚異的だな
受験は個人の力量を実証してる。

だから、学芸蹴って翠嵐行く奴が増えたんだろうけど
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:07.01ID:LKnwDF4J0
やらしい絡み方するなよ
国立大学附属系は筑附もそうだけど
どこもレポート出させたり、発表形式の授業させたりするからな
でもあれが後になってから役に立つんだよ
筑附や学附の卒業生はそう言ってる
まあ、どちらを取るかは自由だ
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:48.62ID:YGjzmNwl0
なんで?
国立の魅力は、受験だけではないことだよ
大学に行って伸びるのは翠嵐よりも学芸だと思う

ただ、個人の力量がかなり必要とされるので、
そこらへんが不安なら翠嵐に行った方がいいけど
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:47.80ID:5rcOo/7f0
能力のない奴は翠嵐へ…か
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:37.16ID:5x6qpK1i0
>>100
iPodtouchくらい買えるだろ〜
Wi-Fiエリアでそれやったら〜?
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:05.67ID:5x6qpK1i0
>>88
大勢が勤勉に勉強してて、挑戦して結果を出すものがいれば
大勢が怠慢し、身の程を知らんとこ受けて失敗する(浪人してから現実を見る)
県立に限らず都内私立男子校、県立私立男子校も

女子とかはコツコツとはやるんだけど
神奈川県立だとそういう者は早慶マーチ辺りの指定校をカッチリ取ってるイメージ
まぁ女子で湘南翠嵐から現役慶應上智立教青学でも悪くはない進路だろう
滅多に地方国立医医はいかないね?
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:47.70ID:YGjzmNwl0
>>107
言い方が悪いけど、
翠嵐でぎりぎり東大の子が学芸に行っていたら、
東大にはいけなかったと思う
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 10:40:10.24ID:HNXUeyHT0
>>55
分かりきったことだらけの公立中の授業でやる気をアピールしたり、やりたくもない生徒会に立候補して教師の覚えをめでたくさせるような欺瞞についてはどう思ってんの?
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 11:30:14.99ID:IXM7FjbO0
翠嵐からぎりぎり東大の子ってそれ何人いるんだよ?
東大は学芸49、筑附38、翠嵐14、国公医は学芸30、筑附25、翠嵐17だぞ…

そこはせめてぎりぎり現役地帝とか言っとけよ
恥ずかしいよ
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:35.10ID:YGjzmNwl0
そりゃ、東工大あたりだと学附いける頭があれは
そこまで苦労せずに行けちゃうから
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:35.74ID:YGjzmNwl0
地帝まで範囲を広げると翠嵐の利点はほとんどないよ
むしろ学附に行った方が後々のためにはいいと思う
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:50.81ID:IXM7FjbO0
地帝や横国の実績は勝ってる(学芸や筑附はそもそも地帝や横国は殆ど受けてない)のははっきりしてる
一橋や東工大も悪くない

ただ東大や国医は完敗なんだから「翠嵐が鍛えてぎりぎり東大に入れてる子は」みたいな例は恥ずかしいということ
そういうことは沢山出してる大学を例に言うべき
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:18.28ID:lF1o2p5s0
学附から東大の最大の問題は時間が足らなくなることだから
時間さえとれれば東大に行けた子は結構いると思うぞ

そういう子は翠嵐に行った方がよいよってこと
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:09:40.92ID:IXM7FjbO0
そういうことは東大を出してから言うべきなんだよ
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:12:59.24ID:lF1o2p5s0
東大志望者が学附と翠嵐のどっちを選ぶかって話だからな…
数の話で言ってしまうと入試の偏差値が高い方が有利だろう

ただ、学附蹴り翠嵐が増えたから、そう考える親は一定数はいるということ
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:57.81ID:5x6qpK1i0
湘南高校負けそう
スカガクがんばれ
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:17:23.30ID:IXM7FjbO0
まあ学習塾の洗脳だけどな
「開成蹴って早慶蹴って国立蹴って県立行きましょう、県立が一番素晴らしいから」
塾がなぜこう言うか、子供のためを思ってではないことは、少し考えればわかるはず
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:52:21.04ID:582fA56e0
>>119
ずいぶんと翠嵐の肩持つね
物の見方が偏ってるよw
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:00.85ID:sjZPDiuC0
公立は年間十万円ちょっとの学費、国立は安いかと思ったら、
50万円ちかく。施設費その他で33万円近くって何だ?
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:48.27ID:EmR5Dczi0
国立話はもうお腹いっぱい
筑駒、筑附は学区があるし、特に筑附の学区は神奈川では川崎市のみ
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 13:13:21.69ID:5x6qpK1i0
ここは翠嵐高校VS東京学芸会高校スレではございません
VSスレするものは学歴板へ御移動してください
お願いします
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:43.98ID:zE/gf+I00
>>120
未だに湘南が野球強いってことになってるのほんと不思議。
秋はブロック敗退珍しくないし、夏は二〜三回戦敗退がデフォだぞ。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:30.76ID:y3l5jVZq0
翠嵐湘南小田原サイフロ横浜緑ヶ丘負けたか
神奈川公立進学校は続々と負けてるな
勉学に集中すんのかなあ
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:58.66ID:y3l5jVZq0
希望ヶ丘が翠嵐に社会の仕組みを叩き込んだか
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 14:15:27.73ID:3PPaNciF0
>>126
だから学附の話になっているんでしょ

翠嵐はよくやっていると思うけど
光陵希望ヶ丘緑ヶ丘川和柏陽多摩横須賀を犠牲にしてるにしては物足りない
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:18.03ID:5rcOo/7f0
所詮翠嵐、横浜っていう漁師町の場末高校。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:18.15ID:5rcOo/7f0
テロ国家と繋がりあるところと近付くようじゃ…
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:39.78ID:PDaLOLFy0
お山の大将の凡才が努力しまくってやっと早慶。
所詮はそれが神奈川公立なのだよ。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:45.07ID:cec8r+jQ0
>>129
野球の話をする人は神奈川公立高校を応援する立場で話してる
国立、私学の話をする人は公立高校を腐すのが目的の人が大半
志が卑しい

>>133
>>134
でも貴方、もしくは貴方のお子さんには翠嵐はカスリもしない学校なんでしょ?

>>135
それでも神奈川公立高校の上位校は国公立早慶上理に半数が現役進学してます
公立高が凡才をここまで仕立てあげられるのならば
秀才揃いの私学で↓の実績では、少なくても御三家以外は学費泥棒ですね
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:27.50ID:cec8r+jQ0
――2018年--国公立.早慶上理 現役進学率 公私比較
――学校名--国公立--早稲田--慶應--上智--理科---合計---卒数---進学率
〇聖光学院---105-----15-----23----03----04----150---231----64.9%
〇栄光学園---*86-----06-----10----03----00----105---173----60.6%
●――翠嵐---138-----21-----28----03----06----196---353----55.5%
○――浅野---*91-----13-----31----02----06----143---259----55.2%
○洗足学園---*65-----12-----31----05----07----120---238----50.4%
●――湘南---108-----42-----14----05----07----176---358----49.1%
○横浜共立---*27-----24-----30----04----00----*85---173----49.1%
●――厚木---105-----21-----23----10----07----166---356----46.6%
●――柏陽---*85-----25-----23----05----06----144---316----45.5%
○公文国際---*38-----17-----15----04----02----*76---170----44.7%
○逗子開成---*61-----15-----20----06----11----113---268----42.1%
○サレジオ---*46-----13-----12----03----01----*75---182----41.2%
○横浜雙葉---*33-----08-----18----10----02----*71---175----40.5%
●――川和---*58-----38-----23----06----04----129---322----40.0%
○桐蔭中教---*35-----10-----09----03----03----*60---162----37.0%
●―小田原---*65-----18-----09----06----03----101---334----30.2%
●―相模原---*47-----20-----05----04----04----*80---276----28.9%
○鎌倉学園---*46-----25-----15----06----08----100---345----28.9%
○山手学院---*61-----33-----24----08----17----143---500----28.6%
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:28.35ID:OvD09NoG0
>>138
これ慶応の人数見たら国公立のレベルが予測できるな。
いい加減、国公立でひとくくりにするのやめようぜ。
埼玉大だって保健福祉大だって国公立なんだぞ。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:02.50ID:cec8r+jQ0
         国公立合格実績 ☆はHPより HP未記載校は週刊朝日4/20号より
――学校名--旧帝一工-横国-千葉-筑波-お茶-学芸-首都-横市-外語-農工-海洋-電通-神戸-その他---合計
――湘南高校---98-----35---7---10----4-----1----4---06---4----7----1----3-----2-----24----206☆
――翠嵐高校---96-----39---7----1----5-----2---06---11---3----4----0----0-----0-----31----205☆
――厚木高校---33-----28---5----6----3-----3---24---10---2----6----1----2-----1-----28----152☆
――柏陽高校---21-----29---4----5----1-----2---11---12---4----2----2----1-----1-----25----120☆
―小田原高校---18-----12---6----2----1-----2---07---07---2----7----4----1-----1-----23----093☆
――川和高校---13-----27---3----2----1-----3---12---08---2----3----2----5-----0-----05----086☆
平塚江南高校---07-----10---1----2----0-----0---08---07---0----2----1----3-----0-----20----061☆
――多摩高校---10-----11---1----1----5-----6---13---01---1----0----2----1-----0-----08----060☆
――光陵高校---04-----13---3----0----0-----1---06---12---4----0----0----0-----0-----17----060☆
希望ヶ丘高校---07-----09---1----3----1-----2---07---11---0----1----1----4-----0-----11----058☆
――鎌倉高校---05-----10---1----4----0-----0---02---05---2----1----0----2-----1-----21----054☆
―緑ヶ丘高校---04-----12---0----3----1-----1---01---09---1----0----1----0-----0-----08----041☆
―相模原高校---06-----15---0----0----0-----2---10---03---0----0----0----0-----0------------036
―横須賀高校---08-----08---1----3----0-----1---01---05---2----3----0----0-----0------------032
――平沼高校---02-----02---1----1----0-----0---02---10---0----2----0----2-----0-----09----031☆
――大和高校---05-----07---1----3----1-----0---07---04---0----0----0----0-----0------------028
―茅ヶ崎北陵---00-----03---0----0----0-----0---03---03---0----0----0----1-----0-----02----012☆
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:49.44ID:LSMl33UO0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/14(土) 18:21:15.59ID:OEVFsfXA0
>>139
埼玉大や保健福祉大あたりなんてどうせごく僅かだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況