X



トップページお受験
1002コメント337KB
中学受験界をみつめて 高学年用 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:48.88ID:qNN3p1OU0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。

・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※高学年用です

過去スレ

中学受験界をみつめて 高学年用 Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1522227473/l50

中学受験界をみつめて 高学年用 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1523939329/

中学受験界をみつめて 高学年用 Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1526171772/l50

中学受験界をみつめて 高学年用 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528327198/
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:52.80ID:9Y4YtpWu0
よっしゃ
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:28.71ID:w2MzlaKB0
あーちゃんのブログで、
なーちゃんの事ベタ褒めして、勉強法教えてください!ってコメント
してるの自分じゃない?

そして早速勉強法を自慢げに伝授
そしてまたベタ褒めコメント書く

こりゃ絶対自作自演だー!!
0030実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:08.76ID:lE/uTLXX0
与太が雨婆の募集再開した。
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:29.54ID:N6OltDEC0
>>28
あーちゃんがひたすら気持ち悪い
母親の彼氏が出入りしてるなんてなーちゃんも思春期なのに気持ち悪いと思わないのかな
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 18:12:07.69ID:tHxOPkz30
あーちゃん、最近読み始めたんだけど、シングルマザーで彼がいるの?
登場人物紹介ほしいなミステリーみたいに
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:33.16ID:trdADh6u0
>>34

あーちゃん、田中みな美でかわいい。
旦那とは死別。





という設定でみてる
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:46.28ID:8BgUFxOk0
私も褒めコメントは自演だと思うけど、たぶんルックスは良いと思う
年齢不詳の東大(卒?)の彼も放っておけないのでは?
なーちゃんも母譲りの華奢でKYだけど、コツコツ頑張る子
妹は勉強嫌いで塾やめると書いてあるね

成績的には全く興味ないけど、数少ない話題性のある2019女子なので潰さないで欲しい
0039実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:58.94ID:vkaLwNRV0
杭もそうだけど、いちいち東大卒の冠がないとだめなのかね
しかも自分のことじゃないっていうね
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:32.77ID:x8Jd7Pv20
>>34
登場人物紹介はこんなものでいいかな?

「あーちゃん」
恐らく歯科助手
我が子を溺愛、我が子大絶賛、「うちの子素晴らしい、うちの子親孝行、うちの子神」
塾+家庭教師をつけているのに、娘が独学で成績が上がった風を装う
長期休み中講習を受けないとタダで自習室が使わせてもらえないことに憤慨し仕方なく講習を受ける
タダのものはなんでも使えと塾講師を独り占めさせ質問攻めにし塾から
「なぁーちゃん1人だけに教えているわけではないから、これ以上はユリウスを使ってください」と言われお冠
「下のクラスの子はうちの子にとって邪魔」と在籍していたクラスの子の悪口を言う
塾の先生に「いつになったら上のクラスに上がれますか?」と聞きまくる
旦那とは離別か死別か不明だが旦那はワキガとばらす
娘の外部模試にかこつけて家庭教師兼彼氏とデート、途中下の娘を迷子にさせ交番沙汰を起こす
ここの住人からポリアンナ症候群と言われる

「なぁーちゃん」
あーちゃんからワキガとバラされ、何度もネタにされる
ここでは発達も少し疑われている
小学校で女子達にいじめられる

「家庭教師兼彼氏」
東大卒

「妹」
親がデートしている間に迷子になり、交番沙汰になる
0041実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:18.86ID:FYH3XwDQ0
>>35
住民がそれぞれあーちゃんの設定を妄想してますますヲチが捗るw

私は伝説の92みたいな感じで離婚したバカなシンママだと設定してる
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:13.32ID:TxQm33Zj0
>>35
なるほど
ありがとう
受験期の子供2人いて、明晰と程遠い知性で、それでも東大彼がいるってことは、よほど美人か魔性の毒婦なんだろうね
興味深い
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:16.37ID:w2MzlaKB0
私の設定では、
あーちゃんは知り合いに頼み込んで、東大卒で勉強教えてくれる人を紹介
してもらった。

そして色仕掛けして射止めた。
今は彼氏。

死別ではないな、離婚してると思う。

こんな感じだな(笑)
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:43.18ID:w2MzlaKB0
>>33
サッカーやりたくなっちゃったんだね。
でも、このままでは終わらないと思う。

塾はここのままやめて、プロの家庭教師にお願いしそう。
そしてサッカーしつつ受験で東海って感じかな。

枚さん、最後にブログで報告するんでしょ。
だったら受験はするって。
0046実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:48.89ID:jIf2/me00
>>44
そうだよ、離婚って自分で書いてた
追記すると、実家の近くまたは出戻っている

「彼氏」は知り合い(ご近所?)つてのカテキョとうっかり仲良くに一票!
彼氏が出入りしているというより、出入りを彼氏にしちゃった感
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:21.32ID:x8Jd7Pv20
>>46
私もそんな感じがしてる
モサっとしている東大卒を色仕掛けで手っ取り早く彼氏にしちゃって
色欲解消+家庭教師代が浮くで一石二鳥
0048実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:35.88ID:7A8ZUCcK0
その彼氏、いくつかい?
発達カップル?
0049実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:02.47ID:8BgUFxOk0
>>45
マイさんのところは受験二人目で勝手が分かってるし、ほぼ全範囲網羅したこの時期に休塾っていうのはある程度計算ずくかと思ってしまう
そうでもなければ、兄弟の中で一番期待していて、頑張れば地域トップ校に届くかもしれない子が塾行かなくなるなんて耐えられないのでは
0050実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:59.13ID:70dRZiS60
>>41
伝説の92って、自分が有責なのに離婚=お金(慰謝料)もらえるって思い込んでいた人だっけ?
0052実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:50.34ID:AQ1CL3Eu0
>>51

その感覚楽しいね。
ここにいる時点でサイテーとお互いにみとめられないかな?
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 07:05:29.60ID:jekOdFL00
>>50
そうですよ
伝説の92でググると一番最初にスレの流れを読みやすくしたまとめが出てくるけど今読んでも面白い
あーちゃんもあんな感じの脳足りん小悪魔系なのかなーと思いながら見つめてる
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:32.78ID:/mROkL/30
伝説の92って知らなかったから今ググった
おもろーw
スレのレベルが落ちる?
こんな所で汚い罵りしてるんだよ
同じ穴の狢でしょ
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:59.36ID:Od8FLDcS0
いや、ここの住人だからたいがいゲスいのは認めるが、そういうのは興味ないかも

豆腐の記事で巣鴨の2/1pm入試導入を知った
午後入試って疲れるけど、一部の需要はありそうだ
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:39.37ID:E5YweBnf0
興味なかったら読まなきゃ良いだけのことよ
自分の好みにみんなが合わせてくれると思ったら大間違いよ

伝説はいつ読んでも本当に馬鹿で面白い
あーちゃんも本人は有頂天で自分が馬鹿で強気で
自己顕示欲の塊だと気づいてないから、そのマヌケっぷりが面白い
そして、あーちゃんの子供じゃなくて良かったとつくづく思う
こんな人の子供なんて恥ずかしくて道歩けないわ
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 14:54:56.57ID:8YCMVfTE0
進学レーダーに「芝に進学した」というので一家で顔出ししてるのってスーザン家?
やたらデカイ息子さんとか小4の時にアメリカとか色々設定がかぶってんだけど…
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 16:31:56.60ID:Od8FLDcS0
edu
「S板の嵐は群を抜いた悪質さでストレスフル」って
掲示板を私物化してストレス振り撒いてる張本人が言うかw
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 16:38:37.42ID:n+Dq+XG60
どれもどのブログのことか分からなくて、教えて君をしていた者です。どーもスミマセンでした!!
ググって出るわけねーだろ→出るんですね
グーグルすげぇ
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:35.39ID:Y3o0qZkZ0
S板住人だねー
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 16:41:39.25ID:Y3o0qZkZ0
伝説の92。もらえるお金へらしたくないんですよー、どうしたらいいですかー。スレ住人「あんたが払うの」
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:17.89ID:DPght8op0
>>59
レーダー読んでないけど、そうかもね。
期間中はここに晒されず、終わってから話題になった見守られてたブログの1つで楽しく読んでた。
さっき見に行ったら兄のは消されてて妹のはアメ限になってた…

レーダー立ち読みしてこよ。
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:26:22.96ID:nV+Qs9GW0
>>59
どうしてそう言うブログのトドメ刺す書き込みするかな。
脳みそ付いてる?豆腐が詰まってるんじゃない。
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:19.31ID:pWuMx8k50
>>64
スーザンブログの内容が事実なら完全に一致ってくらいかぶってるから読んでてビックリした
2018組ではスーザンは「温かく見守られるブログ」の最大手だったから私以外にもスーザン?と読んでて思う人はいるだろうな
ブログタイトル変更以降は雨限ばかりになってしまったからスーザンブログ読めずに残念

もし顔出し取材でお目にかかれるならスーザン家より初老家を見てみたいw
ジロはこれ以上何かに晒されるのは気の毒過ぎるからな〜まぁ久我山(一般)じゃ取材は来ないか
0068実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:32:30.11ID:8vxBaq950
あ、ID変わってるわゴメン

>>65
私以外にもあれ?と思う人いると思うけどね
トドメを刺す?個人情報につながることをブログに書いた上に自ら顔出し取材した方にも責任はあるのでは?
0069宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:33.70ID:9kTuZAGp0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:08.73ID:kuDlSceV0
>>67
ポチの進学先は知らない
栄東を基準にした偏差値帯を受けてたっぽいからその辺りのランクの学校ではないかね
あの書きっぷりだと全落ち(公立行き)と諦めてたところに補欠合格(繰上合格)になったんだろうと予想
2018組の1〜2月は初老家が一番ドラマティックでみつめ甲斐あったと思ってる
今現在の2018組はジロ父が一番エゴイスティックでみつめ甲斐がある
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:51:02.27ID:nV+Qs9GW0
>>68
黙ってヲチしてれば良いじゃん。
あの学校でそう言う感じなんだって思って読んでる人も多い訳よ。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 17:58:10.46ID:R99BiM/u0
あのクイーンにまた新たな黒歴史が見つかってここで蒸し返されてるなら「トドメ」だけどさ
スーザン一家は何もしてないしされてないしみんな応援してたし自ら雑誌に出てるんだからトドメじゃないでしょ
そういやクイーンは元気かな?w
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:15.27ID:DPght8op0
>>73
人気のあったブログを読んだレーダー担当が取材し掲載。スーザン母は顔も名前も雑誌に載ることになったからブログは消したんだね。適切な判断。
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:35.32ID:9VdfM3qA0
>>78
そもそもそういうレベルだった?
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:11.97ID:7YmjZS9/0
たくみん、早稲アカの筑駒オープンはいらないよ。サピの筑駒SO受けようね。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:19.48ID:y/6V4USk0
筑駒学校別が良いのてどこの塾?
早稲アカはサピと兼ねたりするよね。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:42.87ID:SBn1X1I30
>>1 >>2 >>3
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0



山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:02.57ID:SBn1X1I30
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:20.61ID:SBn1X1I30
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:28.82ID:b63gVrDB0
雨の2020双子さらっとだけど初めて読んだ
宗教系学校を盛大にdisってるけど御三家・難関校や自慢できそうな有名校なら宗教系でも手放しで誉め称えそうなアホっぽい父親に苦笑い
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:49.31ID:3YYXchGO0
こういう親御さんは企業とタイアップとかキラキラした学校がお好きなのかな。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:45.35ID:5su9DUQE0
センスがミーハーな双子父にはブログにも誉めて書いてるけどまさにキラキラ系代表校品女がピッタリ

品女は先日えづで大賑わいだったけどあのスレ双子父は見たのかしら?
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:02.26ID:lKiTa3i00
JG栄光→好き
普連土→嫌い
わかりやすすぎて草も生えない見栄っ張りだねw
ミックスツインズだから男子親も女子親も楽しめて一粒で二度美味しい
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:01.23ID:ah02c57N0
>3科総合で2けた順位になったテストがありませんでした。

て、ことを書くんなら「浜の灘中オープン 事後受験の帳票」をアップしたら盛り上がるのに。
名前なんか片隅なんだから、茶わんでものせたらええやん。
10傑内なら、みんなの目の保養。ボランティアだと思って出して、出してw
低学年も目標にするよ! ライブで出した成績表ほど、神通力があるものはない。
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:02.07ID:2T6WyrTX0
>>87
親が普段から外国人と仕事してるような人だと、宗教的な教育も一般教養として触れておくべきって家庭が多いよな。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:31.88ID:jhv4owag0
欧米人と接する機会があると、彼らの人生、生き方と宗教がどれだけ密接なのかわかるけどね。
特にキリスト教は世界中に信者が多いしね。
科学者でさえ神を信じてるわけだし。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:33.10ID:3YYXchGO0
宗教は各家庭の価値観だけど、でも親があまり宗教を理由にdisるのはよくないよね。情操教育とかは求めてないのかな。
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:02.27ID:banT5s4f0
花咲ママってブログ記事タイトルが常に後ろ向きで登場する書籍と対照的でうけるわw
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:03.62ID:tAcm+wsQ0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況