X



トップページお受験
193コメント91KB
開邦中学と球陽中学
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:28.97ID:V8IsXhjj0
2016年に1期生が入学した、期待の県立中高一貫教育校。倍率は高く独自問題の難易度も高い。いざ、語ろれ!
0002実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:04.98ID:V8IsXhjj0
あげるのじゃ
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:48.95ID:zcbMTIOJ0
琉球大附属中にこれまでならいくはずだった層をどれだけうばえるか。
そして1期生の結果はいいが、2期からなぜか結果が落ちる公立一貫のジンクスを打破出来るか?
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:51.32ID:j4RJQ/cK0
結局本来高校から入る人を青田刈りしただけであまり伸びないパターンは避けたい
2校合わせて薬科を超えれるぐらいにはなって欲しいな
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:55.04ID:V8IsXhjj0
凄い勘違いだな。もう薬科蹴り→開邦or球陽の時代なんだよ!県立中にはほぼ薬科蹴りしかいない。それどころかラサ蹴りも何人もいる。琉大附属狙いの層はそもそも受からないから。
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:30.61ID:pcfaBER80
開邦中学校は、県立中学校として平成28年度設置され、今学年度で3年目になります。
これにより併設型の中高一貫教育が可能となりました。
過去3回の生徒募集では入学定員の12倍に上る応募がありました。
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:07.64ID:pcfaBER80
私たちは6年間を見通した綿密な教育計画を立て、難関大学への合格、
ひいては、「邦を開き、世界に羽ばたく人材の育成」に全力であたります。
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:51.04ID:pcfaBER80
本校の特色は、60分授業です。
60分授業を活かして、「主体的・対話的で深い学び」の視点に立った授業を展開し、
学校教育における質の高い学びを実現しています。
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:29.30ID:pcfaBER80
更に、早朝講座・土曜講座・夏期講座等を実施して学習内容を深く理解させ、
難関大学を目指す生徒一人ひとりの進路実現に取り組んでいます。
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:13.83ID:pcfaBER80
中学では、「60分授業」「理数科目の先取り授業」「異文化体験交流」「各種講座」「ヨーロッパへの海外研修」を実施しています。
高校生もかわいい弟や妹のように中学生に接しています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況