X



トップページお受験
1002コメント371KB
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:33.44ID:/9rBUtSR0
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原
64・神奈川総合【個性化】、相模原、大和
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1524027389/
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1525817740/
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:57.97ID:IPYfBf8B0
>>588
兆し✌
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:18.58ID:F/7Q3YUl0
平成30年4月1日から平成33年3月31日までの3年間
神奈川県の学力向上進学重点校は横浜翠嵐・湘南・柏陽・厚木の4校となりました。
いくつかの塾ではこの3年間で重点4校と他の旧トップ校との差が開くと分析され
来年の受検ではそれが不確定要素になる事が懸念されています
元から合格難度の高い翠嵐、湘南より柏陽、厚木の2校に大きく影響が出ると思われ
特に4校の中でも実力の落ちる厚木はそれが顕著になる可能性が高いそうです
厚木は倍率も毎年1.2倍程度と安定していて合格平均点もトップ校の中ではさほど高くなく
川和、緑ヶ丘よりも入りやすい学校だっただけに、来年、厚高志望の中3生は要注意です
重点4校、同レベル旧トップ校、厚木近隣校の今年の倍率は下記の通り

―学校名---募集定員--志願者数--欠席数--競争率--前年競争率
―横浜翠嵐---358-------777-------31-----2.08------1.82
―――湘南---358-------548-------16-----1.49------1.33
―――柏陽---318-------427-------07-----1.32------1.48
―――厚木---358-------461-------13-----1.25------1.23
―――川和---318-------483-------08-----1.49------1.56
横浜緑ヶ丘---278-------456-------07-----1.62------1.59
―――多摩---278-------502-------15-----1.75------1.57
―――大和---278-------408-------05-----1.45------1.48
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 08:06:03.91ID:rcjKXx900
SSAHか。
こうなる可能性が見えてたから川和推しの塾が厚木disってたんだな。
SSKHとか言って盛り上げようとするも虚しく終わる、と。
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:05.53ID:dCofJDbJ0
ssahですら東によりすぎなのに、sskhなんて配置では県西部から不満が出る。
政治的にあり得ない。

Atsuko delenda est !!
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:15.77ID:XRtRXujp0
川和は湘南学区二番手鎌倉高校よりレベル下のなんちゃって旧学区トップだった。
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:04.41ID:F43Gfhso0
川和のいた横浜北部学区はそれこそ私立中高いく人(時々国立)がすごく昔から多くて2番手の子しか残っていなかったからしょうがない。
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:42.98ID:F43Gfhso0
鎌倉も栄光や聖光に抜けてるだろということかもだが、抜け方がそんな大したぬけではなかったそして湘南に結構優秀な子が残りしっかり実績を出していた。
両方の学区に住んだことあるけど、北部学区は本当にことごとく優秀層がぬけていた。
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:02.54ID:F43Gfhso0
小学校のオール5クラスは鎌倉の学区だと8割くらいはそのまま公立にいて湘南から後に東大や一橋、悪くて早慶に行っていた。2割が栄光と聖光に行っていた。
北部学区は9割方は私立にぬけていた。
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:37.38ID:PoVj60Wn0
湘南自演人ていつ寝てるんだ?
シ○ブ打ち?
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:37.36ID:Dl18q/5e0
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:23.92ID:F43Gfhso0
昔は翠嵐も出来る子がほとんどぬけまくっていてそれで進学実績を出せとか無謀だったな。当時(昭和の終わりくらい)は厚木・湘南・小田原にしか出来る子は残っていなかった県立冬の時代。今よりも東京に出ようという雰囲気が県央・湘南地区には無かったからね。
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:21.90ID:F43Gfhso0
それくらい時代によって状況は変わるんだよ。
今年生まれた子が受験する頃にはもはやどうなっているのか誰にもわからない。
今現在を論じるのは全くかまわないけどそれが未来永劫続くとだけは思わないほうがいい。
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:32.80ID:JUFeFAPf0
>>601
NG
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:25.40ID:HrtcmXij0
>>442
人のせいにする前に、自分たちがどんなことをしてきたか考えてみたら?
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:02.81ID:DgWTgTUm0
昭和末の方が今より県立の実績はよかった。
当時が冬なら今は氷河期。10年前は全球凍結。
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:31.97ID:F43Gfhso0
>>604
そうその頃はまだ湘南や県央地区にまだ人材が残っていたからね。
横浜・川崎は今より人材難だった。
トータルでは数字は出ていたけどそれは湘南や県央の力だよ。
緑高あたりのほうが翠嵐より人材が残っていたり東大と京大が
併願出来たりそんな時代だった。
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:35.27ID:H47Z7H2d0
県立冬の時代。

ではなく

翠嵐冬の時代、やろ。

翠嵐のことしか頭にないのは分かるがw
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:37.39ID:4QRY4qZI0
予備校で昔川和の子と一緒の授業もあったなあ。
正直言って出来はそこまで良くはなく俺より基本的に下のクラスだった。
予備校でもどちらかと言うと友達とワイワイやってる子だった。
けど誰もが二度見するレベルの超絶美人で友人(国立医学科に進学)と
くだらない話をしたりしてた。
川和の美人ちゃんはもともと頭悪くなかったみたいで
結局マーチに進学してました。
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:02.73ID:s12pOhNg0
>>600
お前はシッタカやな
昭和の終わりは江南>小田原や
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:59.34ID:4QRY4qZI0
訂正

けど誰もが二度見するレベルの超絶美人で友人(国立医学科に進学)と
その美人ちゃんについて思春期の男特有の妄想話をしたりしてた。
みんな我慢しながら大きくなりました。
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:56.21ID:4QRY4qZI0
あんな美人みたことねーよってくらいの美人(川和の女)
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:59.86ID:aOTrE8ko0
いつになく、、、スレが活況してるね?
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:53.51ID:4QRY4qZI0
ちなみに、なんだマーチかって思うかもしれないから言っておくが
おじさんの世代ではマーチは結構な難関だったのだよ。
ああいう美人を一体どういう男がゲットするのか知りたいものだ。

あと今思い出したが予備校のチューターが早大生で川和卒だった。
イケメンで真面目な人で最初は質問対応もすごくよくて頼りにしてたんだけど
どんどん駄目学生になっていって最後の方はおじさんの方ができるようになった
というかあんまり質問にいかなくなったな。
大学がある意味レジャーランドだったのか早大がそういう学校なのか。

つたない思い出だが、今思われている川和のカラーと大差ないので
やっぱり校風ってあんのかなーって思うw
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:34.99ID:F43Gfhso0
川和のグレーのブレザーは今でも健在なのか。
>>608
そうその頃は平塚も人材が残っていたな。
平塚江南から慶應商に推薦で行った人と話す機会があったが
いい人だった。
でも昔話になるとそれなりに人が出てくるというのはやはり平均年齢高いんだな。
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:45.87ID:F43Gfhso0
今は湘南地区も県央も昔よりも中受に拍車がかかり、その少ない人材を全県でとりあっているんだもの。
そりゃどこもほとんど昔より数字は落ちるよ。
むしろ地方からの転入してくる優秀な人材をとらないと。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:55.62ID:F43Gfhso0
少ないパイの取り合いの中でどの高校もよくやってるよ。
今以上に数字を上げてくのはかなりの無理が・・・
現状維持ですら相当の難易度だと思うよ。
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:02.97ID:TfAev4sR0
今から30年前位に鎌倉の中学卒業したけど
学年の3〜4割が中学受験でいなくなったよ

小4から野球やサッカーやってた子がやめて大船の日能研に通ってた

できる子で中学受験せずに湘南狙ってる子も沢山いたけど
とにかく教育熱心な家庭が多かった
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:12.42ID:F43Gfhso0
俺よりちょっと下の世代だね。
>>617
俺の頃はもうちょっと少なかった。
大船の日能研や代ゼミや富士学院に良くいったな。
その頃引っ越した横浜北部学区は本当にごっそりぬけるのに衝撃をうけたな。
俺のちょっと前まで翠嵐と川和は同じ学区だった。
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 16:11:59.37ID:hGJt7eNh0
>>609
誰もが大きくなる超絶美人と、国立医学科ごっこをして、思春期の妄想が出そうになったけど、二度だけで我慢した?
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:23.01ID:M1Z92A5F0
シンナー流行ってたからな
ヤツらはその後シャブへ
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:04.05ID:EGVQTLks0
SSAHこそ至高
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:17.42ID:TpxS/RQ/0
【最新版】全国私大偏差値ランキング

http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶應大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)
08.中央大 65.68 (文学66.25法学67.67経済64.50商学66.00総政64.00)
09.関学大 65.31 (文学61.83法学64.00経済65.00商学67.00社会63.00総政65.00教育68.00国際70.00人福64.00神学??.??)
10.法政大 65.14 (文学66.00法学65.33経済63.00経営65.33社会65.33現福62.50際文67.00人環64.00健康65.00キャ63.00グロ70.00)
11.学習院 63.97 (文学63.88法学65.00経済65.00際社62.00)
12.立命館 63.77 (文学65.00法学65.00経済56.00経営65.50産社64.00政科64.00総心63.00国際68.00映像67.00健康68.00食マ56.00)
13.関西大 62.74 (文学63.89法学59.00経済65.00商学66.00社会63.50政創63.00外語67.00総情61.00社安55.00健康64.00)
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:50.22ID:F43Gfhso0
神奈川県境に住んで他県との高校選び放題を狙ったがどこもほぼ民家無いね。
実際行くと。町田がらみくらい?
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:30.73ID:UzDRsk3G0
>>599
おいでやす。京都はええとこどすえ。
学生はんやったらお金ぎょうさん持ってはらないから金のかかるところは
知りはらしまへんようになるやろうけど、大人になって再訪すると、
感慨深いものどすえ。先斗町、祇園、、、鴨川の納涼床なんて学生はんは
なかなかようよられへんやろけど、大人になってから気はって、鴨川に
等間隔で並んでるアベックを見て夕涼みしながら食事するのもええもんやよ。
京大やったら、葵祭に出演する機会もあるかもしれまへんし。
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:23.41ID:MFYA0i/P0
>>625
相模原市緑区相模湖・藤野地域は電車で行くと東京都八王子市経由になってしまうので、
八王子市の都立高校いける特例があるが
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:44.95ID:AsiVQy+60
湘南と柏陽近すぎ。っつーか親世代から見れば
柏陽ってイマイチ(死語?)のイメージしかないのだが。
緑とか神中とか横須賀じゃだめだったの?
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:40.68ID:mq/IU67X0
翠嵐と柏陽は県が特に力を入れているのでは?
そういう意味では厚木は冷遇されている
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:43.04ID:wwPlCsqE0
翠嵐がいちばんなんだよ
厚木とか小田原とか偏差値低すぎなんだよ
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:27.38ID:wwPlCsqE0
>>625
いみがわからん
開成でも麻布でもいけばいいじゃないか
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:46.57ID:wwPlCsqE0
>>617
また君か
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:06:09.15ID:wwPlCsqE0
>>599
京大は大阪人だらけやで
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:06:37.21ID:wwPlCsqE0
三好や松永が京都あらしたように
京大は外界にあらされてるよ
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:44.03ID:NfCY7Ry10
きょういくいいんかい「口だけが達者な無職ばかり、よくそろえたものですな。全くお笑いだ。ひろゆきがいたら、奴も笑うでしょうな」
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:43.06ID:NfCY7Ry10
「(翠嵐から慶應と言われたら)タダでも喜んでやるぜ」
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:35.31ID:NfCY7Ry10
>>628
もうさ、
横浜川崎学区(横浜は武蔵地域と相模地域を厳密に分ける もちろん柏陽は相模)

相模原県央学区(政令市相模原 厚木海老名大和とかあの辺)

湘南学区(湘南ナンバーの学区と横須賀とか)
でいいよ


翠嵐 厚木 湘南 だ!
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:35.26ID:Qr6F4Ign0
詳細
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:39.99ID:EGVQTLks0
厚木行ってスカイライン乗って、いきものがかり聞けばいい。
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 02:36:40.80ID:Y/CkQG8s0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 07:48:58.66ID:qLc/Bzzc0
一瞬駅でなんかおかしたのかと思ったらぜんぜん違うじゃん
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:23.76ID:qLc/Bzzc0
厚木 小田原 緑ヶ丘 横須賀 光陵は全て駅から遠い
翠嵐 湘南 柏陽 川和 希望ヶ丘は駅から近い
柏陽とか本郷台から近かったよね?
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:33.12ID:fJC9YBDc0
進学校にわーかハケーン!
小田原は百段坂を登らないとあかんのよ・・
小田原駅下車しても20分は徒歩でかかる
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:32.97ID:BLZxEAUi0
徒歩15分は近くねーよ
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:54.52ID:qLc/Bzzc0
翠嵐 湘南 柏陽 が近いのは異論はないよな?
あとは知ってるなかでは平沼
0657多摩
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:22.94ID:3ee24hVz0
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:05.35ID:3hbmHlc00
たまたーたまにきて
頭に来ちゃダメダメ
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:26.28ID:3hbmHlc00
多摩ちゃってさぁ
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:47.63ID:YVveY+2P0
なんか >>650: の基準がよくわからんのよね

川和は徒歩15分
http://www.kawawa-h.pen-kanagawa.ed.jp/114access.html
・市営地下鉄グリーンライン
「都筑ふれあいの丘」駅下車 徒歩15分

翠嵐は徒歩12分
http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/zen/1_outline/1_05access.html
市営地下鉄ブルーライン「三ツ沢下町」駅より徒歩約12分

小田原は徒歩15分
外部リンク[html]:www.odawara-h.pen-kanagawa.ed.jp

緑ヶ丘は徒歩13分
http://www.y-midorigaoka-h.pen-kanagawa.ed.jp/access.html
0664実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:26.27ID:9aRXpaEV0
15分で線引きするのは一般的ではあるぞ
1km以内か1kmを超えるのかってことで
同じ1200mでも15分以上掛かったり差は生じるしな
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:01.63ID:Uc0Av0db0
>>652
小田原程度は進学校なんかじゃない
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:24.45ID:YVveY+2P0
その基準で言うと >>650 のあげてくれた例では
明らかに遠いのは光陵、厚木だけかな?

光陵は徒歩30分
http://www.koryo-h.pen-kanagawa.ed.jp/access/access.html
光陵高校の最寄駅は、JR横須賀線・東戸塚駅になります。駅からバス利用か、徒歩30分。

厚木は徒歩20分
http://www.atsugi-h.pen-kanagawa.ed.jp/16akusesu.html
本厚木駅から徒歩約20分
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:13.43ID:qyIBcOFr0
光陵は遠い上に坂あるだろ。
厚木は20分で着くか?
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:41.08ID:3QN53G/Q0
昔は秦野とか相模原大和綾瀬とかの高校生はどうやって厚木に通ってたの?
駅から歩くしさ
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:02.52ID:3QN53G/Q0
秦野も東海大学前から結構歩くよな?
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:00.51ID:pNvUjFm40
>>652
山登るから、な?
駅から下車するとそれくらいかかる
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:18.06ID:X240QuL/0
神奈川で廃校になったんとこや廃校候補にあがったところって
結構辺鄙なところにあったか極端に駅から近いところとかだったんじゃないの?

駅から近すぎると他に転用しやすいとか
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:34.21ID:I0zoZAws0
厚木高校は周辺民くらいしかメリットないな
下手すると海老名のが通いやすいくらい
あとは中等高校受験してからの〜相模原中等
相模原中等もかなり通いやすいところにある
相模大野高校な
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 17:08:10.04ID:I0zoZAws0
相模大塚 さがみ野 相模台
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:06.52ID:+3zV7lAZ0
>>663
横須賀線は逗子以遠は本数が少なく横須賀中心部通っていないから
実質の最寄り駅は京急北久里浜なんだよ
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:02.53ID:pD0EhMg40
中2の娘は厚高に憧れているようだけど、厚木は神奈川の中でも治安の悪いことで有名なので、親としては子どもを電車でわざわざ通わせるのには不安があるんだよね。
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:51.97ID:v4hlVL000
なら藤沢の湘南 柏陽 小田原にすればいいじゃないか
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:45.28ID:v4hlVL000
そもそも厚木平塚が治安悪いのって
夜中の駅前だぞ 11時くらいから
塾の帰りまでは近づかなければ大丈夫だよぉ
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:35.16ID:dGYgxTIH0
遠い、遠いって、駅の方が後から出来たんじゃねえか
俺が駅から遠いんじゃなく、駅のヤツが俺から遠いんだろ(厚木高校談)
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:36.72ID:lcYwXP1W0
本厚木で柄悪いのってサンロードのあたりでしょ? 普通の高校生はあの辺を深夜に出歩く機会は無いと思うけど……

予備校も駅の北東側に集中してるし、厚高の通学ルートからは外れてるし
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:26.75ID:lcYwXP1W0
北東じゃ無くて北西だったわ
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:46.79ID:dGYgxTIH0
>>676
娘さん良いセンスしてるねぇ
俺んとこ来なよ
十人並みの器量だったら戸陵祭のミス候補だぜ(厚木高校談)
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:52.88ID:qLc/Bzzc0
>>680
ちょっと違うと思うけど・・
今の厚木高校は最初にあったところから
移転したらしいよ?
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:35.30ID:T0BXsh1y0
今度は厚木か…
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:09.62ID:T0BXsh1y0
あのパワハラ議員のところだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況