X



トップページお受験
1002コメント419KB
■□■□宮城県高校総合スレッドPart29□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY (ワッチョイ afa8-5gDF [58.189.46.38])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:43.69ID:Hhb3y30J0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 桐蔭理数 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺
56 ★仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 ★仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 ★宮城第一 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 桐蔭普通 法政第二 岐阜北 洛北 上宮 岡山操山 松山東
47 ★仙台第三 鶴岡南 本庄東 日大第三 日大第二 明治学院 佐賀西
46 米沢興譲館 稲毛 日大鶴ヶ丘 智辯学園 徳島市立 新居浜西
45 ★宮城学院 國學院 桃山学院 倉吉東 川崎医科大附属 大分舞鶴
44 ★東北学院 ★東北学院榴ヶ岡 ★仙台白百合 滝川第二 宇和島東
43 横手 足立学園 柏崎 日大三島 暁 東洋大姫路 小倉西 唐津東

<前スレ>
■□■□宮城県高校総合スレッドPart28□■□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1524036526/
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:10.95ID:WRebDC1X0
>>69
女の子も身綺麗にするのはたくさんお金がかかるのよ。
男はメシおごったくらいででかい顔したらダメなのよ。
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:31.01ID:r+MHkv4a0
 東京駅の近くに東大経済卒OBが集まるパブがあるんだと、、金持ちOBが金だして
基本的に会員(卒業生)は酒飲み放題で無料。 それを真似て同じシステムの
店をつくったのが一橋大経済同窓会。 さらにさらに、それを真似て名古屋駅近辺に
店つくったのが名大経済同窓会。
  東北大経済にはないな。、、 で ある某ナンバースクール卒のオヤジたちが
集まる飲み屋が仙台某所にあるんだわ。。。。ま、あとはゴニョゴニョ。
 仙台駅じゃなく 最近できた某地下鉄駅の近く   

 これ豆知識な
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 23:59:10.00ID:bFKJO6Mp0
>>76
一高と三女がめっちゃ反対したんだよ。アホだな。
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 08:24:17.55ID:32TFNa+H0
>>78
ナンバースクール卒じゃないと
入れないの?
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 09:14:51.02ID:8gKhzrQU0
大学は学院でも入れますか?
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:03.06ID:sbSgIFyV0
元茶畑は同窓会強そうだな
ふと思ったんだが、仙台で茶がそだつのか?
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:41.07ID:G3o9f1uf0
>>82
父の実家が山元町だけど、昔はお茶の栽培してたよ
宮城が最北端ぐらいじゃないかな?仙台ならなんとかなるかも

宮城の北の方や内陸すぎるところは多分無理
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:16.91ID:gWev20/Q0
>>78
店を作っただと??
金持ちの道楽にしても存在意義が感じられない
胡散臭い情報
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:26:09.02ID:2w1XjHnJ0
>>81
二高も一応ナンバーなので入れるんじゃない?
>>23>>26を見ると
最近、二高はナンバーではなく2陵とかディレクションスクールと呼ぶらしい(笑)
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:01.58ID:imletuf50
なるほど、日本海側では能代茶があるからな
こっちでは宮城が北限でおかしくない
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:02.17ID:imletuf50
最近のキ○チは良いこというなあ
部活動について正論を言う
ちょっと感動だ
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:13.14ID:YN4j+FhC0
>>84
正確にいうと店じゃなく、同窓会事務所内の応接室を改造してバーにしたものだ

学院卒のおまえには関係の無い話だがな

あ、二高卒学院か、 失礼した、東大より上だわな
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 14:07:37.63ID:YN4j+FhC0
同窓会報で「若い人もどうぞ」なんてときたま載ってるが
若い奴でいくやつはいない。
常連さんは
退役老軍人たちのみだ。そして天国までカウントダウン始まってる人たちだから
飲みきれない死蔵品の高級酒を持ち込んで山となっているらしい

昔々、仙台でも旧制高校祭ってパレードやってたの覚えてる奴もいるだろう。
 あんなかんじらしい
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 14:38:51.14ID:hgmopdzl0
まぁ現代でも仙台の誇りといえば、伊達政宗、東北大、仙台一高の3つと言われてるからね
伊達政宗と東北大と仙台一高が仙台を作ったと言っても過言ではないね
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 14:48:47.94ID:kp+rZqiw0
>>88
二高卒学院などここにはいない、一高卒学院荒らすな
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 14:53:30.01ID:Usv75QCN0
>>90
仙台一高?笑わせるなよ。仙台一高は仙台の発展の足を引っ張るただの荷物。
昔からそうだ。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:26.42ID:gWev20/Q0
>>88
なんだ、お前の情報か
勘違いするやつもいるから正確に流せよ

〜らしいとか、〜だろう、じゃダメだぞ
憶測で人の学歴を書いてしまうお前には難しいだろうがw
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:18.57ID:gWev20/Q0
>>85
>最近、二高はナンバーではなく2陵とかディレクションスクールと呼ぶらしい(笑)

まあわかっていると思うが
そいつは>>23>>26が一人で言ってるだけで他の誰もそんな呼びかたはしてない。
ブログ屋のMITF〜なんちゃらと同じくらい全く浸透してないぞw
0095院外内科16年目
垢版 |
2018/05/22(火) 16:19:12.17ID:eYeUp6Ar0
民主党政権末期のあの党首討論のあたりからドル円のチャートがムズムズと蠢き始め
円安の進行と日経平均の爆騰が囁かれ始め様々な情報収集の結果かなりの確率で
確からしいと結論。1.5奥くらいを楽天トリプルブルにぶちこでみた。
約1マソだった基準価額は今5マソ超えている。そろそろ8奥超えてきそうだ。

10奥超えたら半分不動産にして5奥を6パーでまわして3000マソ確保。残りは外貨に分散させて超長期での円安の恩恵を期待する。いずれドル円は240円くらいまで円安は進むと思う。まあバンガードとかでも良いと思うけど。

そうなったらクリやめて週1〜2のバイトでボケ防止しようかな。
0096院外内科16年目
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:42.68ID:eYeUp6Ar0
話を断ち切ってしまいすまん、誤爆した。
逝ってきます。
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:43.34ID:NvnkNo6Y0
>>95
民主党時代、極端なドル円だったのは間違いないし、その頃何でもいいから買って
長期で持ってさえいれば儲かったのは事実。
デイトレや短期は余程うまくないと損する人の方が多かったかも、ミーも含めて。
脳内資産でなければ、これから暴落したときの対応を間違わなければ優雅な暮らしが
待ってそうだけど、暴落のとき損切りするか、ヘッジできないと、
一瞬で財産を失うからそこは気をつけた方がいいかも。
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:23.96ID:Usv75QCN0
損切りは頭で理屈はわかっても、できない人が大多数なんだよね。
自分も全くだめ。
受験板で関係ない話だったな。
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:32.31ID:1ANbQGZm0
>>95
うらやましい、私はリーマンショックと地震とで
新車のフェラーリが新車のプリウスになりました。、東電株買ってたのが致命傷でした
損切りできなくて、あっというまに。
 さらに税務調査はいって、、〇ほ〇です。  保〇〇協会のアンケートに協力できたくらいが
満足です  と〇〇。。
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:45.55ID:1ANbQGZm0
>>91
二高卒学院の方ですか、いつも楽しく拝見させていただいてます。

二高卒学院のほうがハーバードより上だ! と
ハーバード大卒のショーンKさんが言ってましたよ。すごいですね
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:46.45ID:8ODRIOpM0
やっぱ頭岡島だな
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:48.78ID:81tHywNu0
>>91
一高卒学院と二高卒学院どうしの頂上対決か?
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:10.15ID:03hwJFaI0
家庭教師の菊池の卒業した二高って
バカな頃の二高?
東大合格数1名という!!(爆笑)
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:33.00ID:pYN4gumO0
>>103
一高卒学院があることないことデタラメ書くな

菊池氏は昭和61年卒業
その年の東大東北大合格者数
大学名 一高  二高
東大    7  11
東北大 102 120
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:01.08ID:LUidBodr0
>>100
なんだいつもの荒らしか
二高卒学院などここにはいない、いい加減にしろ
>>102
二高卒学院などいない、荒らすな馬鹿
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:41.72ID:27Po2Nyu0
一人だけ二高卒学院はいるよ
おじいちゃんOBで受験音痴。
ゴキブリまみれの家に住んでいる

そのほかの二高OBは全員優秀です。
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:46.68ID:Vk2rGcv50
>>106-107
証拠もないくせにデタラメ書くな
二高卒学院などここにはいない、馬鹿は氏ね

107
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:46.09ID:/xlZYQwn0
一人強烈に頭の悪い二高OBがいるのは事実。
蔵王池も知らない。
応援歌も知らない。
受験の情報は大昔の情報でズレ過ぎている。
まあ単純なバカOB
誰の事かは皆んな知ってるけどねw
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:44.61ID:pv1M2WCZ0
>>99
あほ
税務調査で取られるなんてよほどのヘマだぞ
特措法26条のみなし課税あるだろ
家族の青色専従なんて見られやしない
医者じゃなくて自由診療の多い歯医者か?

保険〇協会なんてクソの役にも立たんぞ
あいつらは自分たちの職場を守るために、いかにも必要な物のように見せかけるだけだ
共産系はみんなそうだ
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:55:28.20ID:pv1M2WCZ0
相場なら、今であればニュージーランド買って一ヶ月寝てりゃアホでも儲かる
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:10.46ID:pv1M2WCZ0
何でキク〇の卒業年を知って、しかもその年の進学実績が即出てくるのか
本人か、サンデー毎日を30年分取っておいてある塾講しかいない

本人であれば、最近日大についてのツイートはナイスだと拍手を送りたい
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:35.26ID:tkxmzJs+0
サンデー毎日を30年分取っておいてあるのは塾講だけではない。
二高OBも一人持っているのがいる。
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:20.52ID:Vk2rGcv50
>>109
>蔵王池も知らない
>応援歌も知らない。
>受験の情報は大昔の情報でズレ過ぎている。

証拠もないくせにデタラメ書くな気狂い
どこに書いてあったんだ?書いてあった所を出してみろ
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:56.08ID:rcCyvNAP0
>>112
>しかもその年の進学実績が即出てくるのか
>本人か、サンデー毎日を30年分取っておいてある塾講しかいない

情弱か?
二高の30年分の東大や東北大の進学実績などネットにいくらでもころがっている。
その程度のことも知らないで書いてたのか。
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:56.51ID:g6ILKJ1e0
本人乙
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:19.06ID:ZvoEEjnB0
>>88
>正確にいうと店じゃなく、同窓会事務所内の応接室を改造してバーにしたものだ

はあ?
店をつくったと言っておきながら、なんだそりゃ
店っていうから酒類販売許可、飲食店営業許可をとって
従業員雇ってって思うじゃねーか

そんな極限られた一部の人間が酒持ち寄って
麻雀しながら昔話してるような集まりの何が経済同友会だよw
ガセもいいとこ
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:00.59ID:ZvoEEjnB0
>>100
>ハーバード大卒のショーンKさんが言ってましたよ。

ショーンKがハーバード大卒だと?
ガセもいいかげんにしろ
奴はハーバードと全くの無関係だろ

純粋な人は信じてしまうだろが
何目的でそんなに次から次へとガセ情報ばかり流すのか
本当に意味不明
だから信用されないんだぞ
自分の格を下げてるだけだ
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:02.15ID:TroGBOQZ0
二高卒学院いい加減にしろー
お前は荒らすことしかできないのか?
頭悪いにも程がありすぎる
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 12:07:14.81ID:Vk2rGcv50
>>119
また出てきたこのうすら馬鹿、二高卒学院などここにはいない
証拠もないくせに勝手に決め付けるな
このうすら馬鹿何回注意したらわかるんだ、いい加減にしろ
馬鹿は豆腐のカドに頭ぶつけて氏ね
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 12:12:48.44ID:rcCyvNAP0
>>116
本人乙って、俺が書いてるのに本人なわけあるか
証拠もないくせに勝手に決め付けるなアホ
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:13.38ID:TroGBOQZ0
もう荒らすな
二高卒学院
お前が荒らすたびに二高の格が落ちる
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:39.25ID:lQJitV040
>>122
うすら馬鹿いい加減にしろ、お前が出てくるたびにスレが荒れる
頭の弱い馬鹿がいつまでもからむな
何か書きたいなら、二高卒学院という証拠を持ってこい
馬鹿はここから出ていけ
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:19.66ID:Vk2rGcv50
>>122
ID位調べてから書けバカ
お前以外は皆一人で書いてるとでも思ってるのか
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:37.22ID:81tHywNu0
二高卒学院さんは無職ですよね
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:10.13ID:oiF4blBg0
まあなんというか
二高卒でもないのに>>109のように
二高関係者ですらほとんど認知されてないものを持ち出して
二高卒学院がどうのこうのと煽るのは
真面目な話し気味が悪いし、寒気がするんだが
何故そんなに二高について興味があるんだろうか
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:25.84ID:CVY1xkDH0
>>125
二高卒学院などここにはいない
学院と無職という証拠もないくせにデタラメ書くな
アスペニート荒らすな
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:38.04ID:YBPaIs6I0
>>126
>何故そんなに二高について興味があるんだろうか
要するに二高に入れなかったからだろうと思う。
まるで二高のストーカー。
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:32.26ID:oiF4blBg0
>>128
歪んだ二高愛のかたちってやつだな
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:08.21ID:hJV4bnvz0
今から8年近く前の動画だが、これ一本で
日本の危機的状況がわかると言われた。

https://www.youtube.com/watch?v=e9zYlimmbUA

解説のコピペ
フランス国営テレビが日本の実態について解説
日本の危機的状況が、この1本ですべて分かる入門用動画
美人アナが好きそうな団塊世代のオヤジどもに大量拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:28.28ID:krcqhKK70
自称二高卒学院なんだから二高とは限らない。
ただの馬鹿じゃね?
二高の知識も皆無だし。
多分二高卒学院はいない。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:34.52ID:hJV4bnvz0
>>130
>フランス国営テレビが日本の実態について解説
元のテレビの内容と字幕はまるで違うという指摘がある。
字幕はほぼ現状の正しい日本の解説でも。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:38.28ID:oiF4blBg0
>>131

お前が向山卒なのに二高に詳しすぎるだけ
蔵王池を知ってる時点で二高が大好きなのはわかったから
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:50.93ID:lZTATHIG0
>>133
テメーがバカなのはわかった。
学院くんwww
もうお前が二高卒学院なのはバレてる。
否定してもムダームダー
ゴキブリの家で引きこもっていろww
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:01.13ID:k8qPETWH0
宮城県て話題ねーな
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:58.40ID:oiF4blBg0
>>134
そんなに誰彼構わず気に入らない奴は
全て二高卒学院ということにして敵に回してどうするんだ?
あまり自暴自棄になるなよ
一応反応してくれるだけで嬉しいのか
そうかそうか
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:12.35ID:tNU9pgBs0
二高卒学院
一高卒学院
三高卒学院
宮一卒学院
二華卒学院
三桜卒学院
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:20.04ID:vwBWn8960
三高のOBだけど、やっぱり一高は凄いと思うよ。浪人しようがなんだろうが、悪くても東北大に60名以上の合格者を出せるのは凄い。三高がその域まで達するには、あと20年はかかる。中堅から下位層は三高も頑張っているが、最上位がいないとやはりまだまだかな?
中学の1位が一二高じゃなく三高を目指す生徒がもう少し増えてくれば三高も肩を並べたと言えるかな?
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:08.52ID:XNASTa4J0
三高のOBだけど、仙台一高や宮一女の凋落が信じられない。
二高は相変わらず凄いね。
そして今の三高は昔の三高ではない。良い悪いは別として。
三高から現役で東北大40ってのも信じられない。俺らの時は良くて10人ほどだった。
そんなに東北大の敷居が下がったの?って正直思います。@平成1桁卒。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:25.70ID:81tHywNu0
三高が一高を抜けるのは学院大合格者数だけ
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:01.94ID:NnQB/71U0
但し現実的には
東北大現役は
三高>一高
なんだよな。
やっぱりこれからは優秀な中学生は
三高に進学するんだろうな。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:50.09ID:03hwJFaI0
三高のOBだけど、宮城の秀才女子を集めた宮一女高よりも
入学難度が上の学校になってしまったことは正直驚きです。
今、三高はランク上がったけど、
僕らのころって三高ってもっと普通の高校だったもんね。
時代は変わりましたね。
東北学院高校とかも僕らのライバルだったから
もうすこし息を吹き返してほしいけどね。
東北学院は宮城の私立高校で唯一入ってもいいと思えた学校だった。
街なかにあった校舎もキリスト教の校風も実はかっこいいと思っていたのですが、、、
学院がんばってくれ
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:08.20ID:G1KpjCzk0
>>138
>>139
>>142

三高のOBだけど笑
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:50.27ID:vnhawdbg0
>>139
東北大が†指定国立大†になってから入試の倍率は上がった
特に関東圏からの受験者が増加している
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:14.32ID:7FdKTJcv0
>>140
数だけで威張るな!中身で勝負
三高100名学院より二高卒学院1名の方が格上だ
掲示板荒らしに関しては誰にも負けんたい!
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:27.88ID:iD69dm3m0
仙台一高「れんぼー」、早稲田高「エルム」、、、名門高校生が愛した「青春グルメ」の魅力。『名門高校 青春グルメ』という本があり、先日テレビでもやっていた。

そういう話題には、何故か二高は出てこない。
出てくるのは、東大ランキング、医学部ランキング、偏差値ランキング、、、そんな何とかランキングばかりだ。
だからか、二高生はランキングが大好きなんだね。

難しい大学に合格すること、そのために勉強することは、もちろん評価に値する。
そして、そんなランキングが好きなのも、週刊誌が売れてることからもわかる。

でも同様に、ランキングできないことを大切にしたいと思ってる世間もいるということは、知っていて損はない。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:23.60ID:ERHwkMnL0
>>145
二高卒学院などここにはいない、中卒荒らすな
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:56.65ID:SLWNqdKo0
>>147
よく読め
褒めているのがわからないのか?
国語力0か?
少しは落ち着けバカ
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:53.28ID:ERHwkMnL0
>>148
荒らしの分際で糞レスするなバカ
何が褒めてるだ、キサマのはただの冷やかしだ
知障にはそんな事もわからないのか
馬鹿はゴキブリに 食われて氏ねクズ
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:23.89ID:dB3wxPYc0
>>148
>三高100名学院より二高卒学院1名の方が格上

お前の書いてることは、二高、三高、学院大全部を卑しめている。
学院関係者や他校から学院大に入った生徒も不愉快になる。
低脳の馬鹿にはそれすらわからないのか。
馬鹿は掲示板に出てくるな。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 08:36:38.29ID:cwOWYjLJ0
>>145
>>148

今日も例に漏れず悪役を演じることに徹してるな
狙いはなにかわからないが
狙い通りなんだろうな
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:06.14ID:rzsYYxLe0
ほめてるのにキレるのか?
怒りっぽいおじいちゃんだな
さすが独身無職
015395
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:04.15ID:GL/erkDX0
>>97 >>98 >>99
誤爆にまでレスいただきありがとうございました。ちょうどその時現金ポジションが
1.5奥余っており即投入できたのはラッキーでした。損切はやはり難しいですね。
ロシア危機、アジア通貨危機、ITバブル崩壊、リーマンショック、悉く逃げ遅れています。
現在はオリンピックの前年、来年あたりが逃げ時と認識していますが大阪万博が決まれば
もう少しひっぱるかもです。いずれにしても北朝鮮が落ち着くことが条件ですが。
まずは御礼まで。おっと、バトルの最中でしたね。
それではいつものバトル開始!!
       ↓
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:52.90ID:AcARnpOg0
>>150
すいません、よくわからないんで
僕みたいな小学生にもわかるように教えてください
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:25.44ID:mJY+WAGT0
一高卒石専大 二高卒学院 三高卒福祉
育英卒山形大 東北卒宮城大

もし付き合うなら?
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:00.77ID:DC6PUlVK0
>>155
二高卒学院も興味あるが
二高卒学院はモテなく無職で引きこもりキャラが似合うので
付き合うのは二高卒学院以外で
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:58.03ID:jRpc8gJI0
実在するからあんまり言いたくないが、
一高卒石専大がいいね。
プライドばかり妙に高いけど、二流校からの東北大生を相手にどんな風に絡むかを彼女目線で見てみたい。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:03.58ID:PT4FCaCe0
今確実に言えること

日 大 に 入 る 奴 は 馬 鹿
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:42.33ID:QLHPikyS0
育英卒山形が良いかな。
意外に努力家かも。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 07:05:07.29ID:I/p2TzNx0
>>157
二高卒学院と比べれば格が違う。
しかも〇〇卒〇〇は二高卒学院さんしか使えない
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:07.08ID:YPG7NqDQ0
>>160
二高卒学院などここにはいない、いつまでも糞書き込みするな
いい加減にしろ
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:11.24ID:Rcm+4TuY0
>>154
>>すいません、よくわからないんで
>>三高100名学院より二高卒学院1名の方が格上
>二高、三高、学院大全部を卑しめている。
>学院関係者や他校から学院大に入った生徒も不愉快になる。

こういうことだ

二高:二高卒学院などここにはいない、いるという証拠を出せ!いい加減にしろ!

三高:どこの高校から学院に入っても一人は一人だ!三高を舐めんな!ボケ!

学院大:ちきしょう、学院大をコケにしやがって、学院大を馬鹿にするな!

他校から学院大:仙台から他県の大学にいけないんだからしょうがないだろ、
金があったら東京の大学にでも入ってるわ。
学院学院と学院を馬鹿にするな!ボケ!
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:22.01ID:RHpnbeuB0
>>161
その通り
そう簡単になれるものではない。
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:06.09ID:RHpnbeuB0
>>163
別にバカにしてないですよ。
二高の一人のバカOB荒らしが悪いのです。
その他の高校や学院大学は優秀です。
あなたと一緒にされると迷惑です。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:45.81ID:+aXHsDwF0
二高卒学院のせいで
すっかり
二高=学院のイメージがついた
今は
三高 東北大
青陵 東大京大
のイメージかな
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:07.43ID:Eblyjwj+0
>>165
二高だから、学院だから、と言う訳ではないのなら
別の呼び方にすれば良い
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:07.72ID:TQaLMSc10
>>166
単発ID野郎が、荒らすな
二高卒学院などここにはいない、いい加減にしろ

>>165
単発IDで質問すれば書き逃げばかりしてるくせに、寝言書くな。
掲示板荒らしはお前だ。他の人が皆迷惑している。
馬鹿荒らし出ていけ。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:31.69ID:PGGXCtUU0
>>165
こいつ何書いてんだ。
「二高の一人のバカOB荒らし」とはどの書き込みだ?
行番号をはっきり指定しろ。
他の掲示板ならそのリンク先を書け。

前に同じこと何回質問しても、お前は答えられず逃げまわってたろ。
口先だけのデタラメ野郎が、行き当たりばったりで適当なこと書くな。

「その他の高校や学院大学は優秀」?
お前の書き込みは学院関係者全てを卑しめている。
自分でわからないのか?

何が迷惑だバカ、学院学院騒いで掲示板を荒らすお前が一番迷惑だ。
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:28.29ID:pAnH8DQK0
東北薬大に医学部ができて東北医科薬科大になり

東北一の名門私立大の地位が東北学院でなくなりました。
 そのため二高卒学院という学歴がバカにされるのでしょうか?

でも 岩手医科大も東北医科薬科大と似たような学部構成ですよね。
東北学院大>>岩手医大なんでしょうか?

だれか教えてください
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:04.51ID:J4UUyzR+0
>>169
高校にも受験にも関係ない話を書き込むな。
荒らすな
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 14:20:36.52ID:R2ku8gl90
>>171
どこにレスつけてんだ馬鹿。文句があるなら、学院学院と騒いでるバカに言え。
そのレスは荒らしを注意してるだけだろうが!
荒らしと注意してるレスの区別もできない馬鹿は出てくるな。
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:43.58ID:R2ku8gl90
>>170
愚問だ。医学部は最初福祉大や学院大に作る予定もあった。しかし福祉大や学院大側が
断った。
その後、県立宮城大医学部の構想が進んだ。宮城大に医学部を作るのが
ベストの選択だったが、文科省に妨害されてトン座した。

私大でも医学部医学科の偏差値はどこでも高くなる。
岩手医大より東北薬科大の方が首都圏に近く交通の便がいい分
偏差値は高く出ているということだろう。
医歯薬系の岩手医大と東北薬科大の優劣はそれ程ないだろう。
学院大に医学部が作られていれば、学院大医学部だけは偏差値がハネ上がったはずだ。

>そのため二高卒学院という学歴がバカにされるのでしょうか?
それは関係ない。ここで学院学院とさわいでるのは多分仙台一高卒の荒らし。
二高から学院大はほとんどいないから、つまらない心配をする必要はない。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:51.52ID:u63yaRZl0
日大は研究レベルのわりに偏差値が低くて、お買い得大学のひとつと聞いたことがある
高校で言えば泉とか仙高とか東高とかの、いわゆる「普通の高校」の真ん中に居れば入れるし、
理工系の大学院までいけば就職も悪くない
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:28.05ID:5jT1Hv6s0
ところで二華は今年の進学実績公表したの?
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/26(土) 02:19:20.67ID:cFZxQ9Tc0
>>174
私立理系の学費考えたら全然お買い得でもないでしょだったら山形とか秋田の下位国立いったほうがコスパがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況