X



トップページお受験
1002コメント502KB
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:01.12ID:doedj1mL0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1523757257/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:11.18ID:WOZK642N0
でもな、本当に答えなきゃならんのは
>>407>>514 ID:4QgsHlll0 おまえだよ
ちゃんと答えろよ

わたしもさっと調べた限りは開成以外にありませんね
>>471の言葉遣いの荒い開成さんは情弱ですか?10秒もあれば調べられますが、、、
生徒や親族含めて死んだり殺されたり、教師が死んだり、逮捕されたり、、、やっぱり異常だと思う

>>435 が、日比谷、麻布もあるぞ、と言うから、じゃあ教えてよ、そういう流れでは

>>471の開成さんは感覚が麻痺しちゃってるのでは
頭がいいのだから、すこし違う角度で考えてごらんよ
そんなに凶悪事件って他の学校でありますか
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:14.68ID:ztM6w9O60
東大東大
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:47.88ID:97hB5OKg0
>>529
>>435 2018/05/06(日) 02:27:49.86ID:jW0wPaui0 爺さん
>>485 2018/05/06(日) 15:18:13.78ID:wHsXI6pQ0 爺さん
>>525 2018/05/06(日) 23:15:24.46ID:NKp3Ge//0 爺さん

どうなん?これ?
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:44.95ID:c/LkBm230
>>530
お前さん、盛んにイキっているけど、

>>524の人が開成の件は、

>学校を起因とする事象じゃない
>個人的、家族的な要因だろう

と論破した以上、お前さんの質問は無意味だろう、学校が関係ない以上
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:51.72ID:97hB5OKg0
>>533
俺もそう思うけど
開成じゃなくても、どこでも、あるんだってよ
じゃあ教えて、って話

開成ほど凶悪なのがあるなら、ネット民は知らないとな
0535木村吉宏
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:22.03ID:De+XI8cJ0
俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 03:12:45.41ID:nPrFW8uN0
大学受験に失敗した高3がごめんなさいと書き置きして校内で首吊り自殺した事件ならあったな、麻布
浪人してやり直せばいいのにそんなあっさり死ぬなんてちょっと気弱すぎって思ったな、その頃の麻布は知らない間に生徒がギリギリまで追い詰められちゃう雰囲気とかあったのかもね、だいぶ昔の話だけど
そういえばそれから数年の後在学中の中学生が精神分裂病(今の名称だと統合失調症)を発症して中退なんてのもあった、後にお笑い芸人としてテレビに登場した時はびっくりしたよ
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 03:37:57.76ID:3ViNIQjX0
>>526
嗚呼、憧れの殺人ネタカキコマンの貴方様が、この様な爺さんにお声を掛けてくださるとは。恐悦至極にございます。
貴方様は四面楚歌の孤軍奮闘中ですが、私は応援しています。決して支離滅裂の破れかぶれにならず、日比谷&渋谷系のために、引き続きのK攻撃カキコ連投でご健闘の程、くれぐれもよろしゅう。

貴方を慕う☆爺さんより
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:31.62ID:g57oTlw/0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 04:05:19.01ID:g57oTlw/0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 04:05:44.76ID:g57oTlw/0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 04:06:26.55ID:g57oTlw/0
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 04:07:01.65ID:g57oTlw/0
新チャート




√(ホッ )^2
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:52.76ID:Ra2Ehid90
誉め殺しか
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:28.01ID:97hB5OKg0
躾ねぇ…
じゃあ、東大合格も家庭の躾で学校は関係ないな
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:05.75ID:lnL27D850
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 皐月吉日
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 10:01:12.94ID:44NkiWaF0
>>538
あの手この手でごまかしてるけど、、、

その校風は変わらない
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 11:09:33.11ID:wUsn0oWJ0
スレ荒れてきたけど、青学に爆破予告とかしてないだろうな
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:49.17ID:XHyozU1v0
>>549
開成高校に脅迫状 「運動会やめなければ生徒の肉を食べて頂く」
産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/life/news/130512/lif1305120012-s.html

全国有数の進学校として知られる開成中学校・高校を運営する「開成学園」(東京都荒川区)に、12日開催予定の運動会の中止を求める脅迫文が届いていたことが11日、警視庁荒川署への取材で分かった。
同学園は、生徒の家族だけに入場を制限して運動会を開催する。同署は威力業務妨害容疑などで捜査を始め、運動会当日に警察官を派遣して警戒に当たる。
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:15.93ID:qGRVVRz70
>>551
生徒でしょ、これやったの

ほころび…かなり前から出てきてたんだね
また大きな何か事件が起きないといいけど
生徒のプレッシャーはマックスじゃないのか?
0553木村吉宏
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:08.65ID:De+XI8cJ0
俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:33.20ID:47nTrfKc0
>>551 >>552
何かと思ったら5年前の事件ではないですか。
あなたたち、時間が止まってるのでしょうかね。
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:03.39ID:zeuPXBfJ0
運動会やら体育祭なんてどんな学校でもやってるのに
槍玉に上がる意味がワケワカメ
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:50.93ID:a874Sf5/0
ワケワカメってまた古すぎるな
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 19:15:28.80ID:x2nBTQm40
この時期ここに書き込んでいるのは懐古厨のおっさんばかりだぞ何をいまさら
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:35.39ID:j+KtQDOr0
昨日全統模試受けた高3もいます
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:25.29ID:oMvNdPRa0
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:43.92ID:Pli8cSKZ0
>>556

>>551みて分からんか?
なぜ偏差値75の神童がこのような脅迫文を書くのか

槍玉にあげないとこれからも人が死ぬかもしれない
開成がそんな異常性のある学校ということ

まあ知っててかばってるのだろうけどな
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:28.07ID:Pli8cSKZ0
>>556

俺はさ、別に開成が憎いわけじゃないんだよ
日本の将来の宝を守りたいだけ

校長と理事長に伝えてくれないか

君たち老害がやっていることは、青少年を追い詰めること
いい年した老人が何やってんのよ
あなた方は曲がりなりにも教育者
御年も孔子がいうところの耳順のさらに上でしょうが
明日から生徒にどう向き合ったらいいのか自分で考えたらどうだろう
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 02:05:50.81ID:8X32FhsJ0
>>564
内部生の仕業だと断定した根拠を誰にでも納得できる形で示さない限り君の言葉を信じる人はいないだろうね
開成を貶めることで利益を得る人か単なる個人的怨恨(逆恨み)か引っ込みがつかなくなった愉快犯だと思われるだけだぞ?
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:50.68ID:L9y5EArd0
【横浜国立大】         
県立 湘南   34   
県立 横浜翠嵐 30  
県立 川和   28 
県立 柏陽    28
【千葉大】 【筑波大】県立土浦 県立日立 県立水戸
県立千葉
県立船橋
県立東葛飾
【東北大】    【北海道大】札幌南 札幌東 
県立仙台第2 104
県立仙台第1  63
県立仙台第3  46
【名古屋大】
県立旭丘
県立明和
県立一宮
県立岡崎
県立刈谷
【大阪大】大阪ローカル駅弁
府立北野
府立天王寺
府立茨木
府立三国丘
府立大手前
【九州大】
県立修猷館
県立筑紫丘
県立福岡
県立小倉
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 02:47:54.18ID:4Icl0bhr0
>>560
学費と下宿代が物価の高い東京で半端なく、出ても就職に苦戦する
というのなら、当たり前のこと。
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:19.59ID:cst3g4Ic0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:05.66ID:cst3g4Ic0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:31.20ID:cst3g4Ic0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:20:37.03ID:cst3g4Ic0
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:21:49.05ID:cst3g4Ic0
新チャート




√(ホッ )^2
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:58.50ID:zMKhSHgt0
>>564

訊きたいのは
開成、麻布、筑駒、灘、日比谷、渋幕でどこが具体的に異なってると思うのかな?
不祥事という結果ではなく学校の運営として
老害がやっていることって何?
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:14.55ID:3IbN96T50
>>566
え?外部なの?生徒だろ?
外部なら徹底的な捜査と犯人を検挙しないとまずいだろ?
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:39.11ID:/yfJKb/H0
>>575
開成落ちた奴の仕業か、近隣住民で運動会を快く思ってない奴の仕業かもしれないぞ?
まず最初に生徒が犯人だと思う君はそもそも結論ありきの意見だということに気付いた方がいい
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 10:20:01.74ID:AIJU53Xo0
早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大学だろうが(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼい看護学部しょぼい中途半端な大学


千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み


早稲田のスポーツ科学部・人間科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 10:28:27.74ID:DsGdVqtc0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 皐月吉日
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:29.48ID:ek5stsN90
>>576
だから、生徒ならもみ消しても仕方ないとして、一般人ならとっ捕まえてぶち込まないと必ず他の方法で開成全体に危害を被らせる可能性が高いのよ、こういうのって、

『運動会やめなければ生徒の肉を食べて頂く』
これって殺人予告でしょ?

あ、でも、この後、5年経って何も起こってないのだから違うかー、、、

やっぱ開成の生徒だよね
運動会やりたくない小学生が考える「大地震が起きて中止になればいいのにー」
の偏差値75中学生版だろ、この書き方は
『運動会やめなければ生徒の肉を食べて頂く』
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:38.12ID:wgUv6oty0
開成アンチって要するにアホだろう。
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:11.06ID:+BtbRjHt0
オーストラリアの調査では、アスぺの約62%が週一回以上学校でいじめられている。

Young people with Asperger Syndrome experience disproportionate levels
of bullying in mainstream school. A survey of 169 students (aged 5-17 years)
identified with ASD in South Australia identified 62 per cent of the students
reported they were bullied once a week or more often (Slee, P., personal
communication, 2013).
https://www.ncab.org.au/bullying-advice/bullying-for-schools/asperger-s-and-bullying/
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:09.56ID:/yfJKb/H0
>>579
検挙されてないから内部犯という謎理論ワロタ
ただの結論ありきということですね
今後もアンチ活動頑張ってください
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:37.12ID:s0o8Y39l0
それだけ開成に行きたかった、そして東大に行きたかったってことだろ
どっちも駄目だったし今もうだつが上がらない
自分が不幸なのは入学させてくれなかった開成と東大が悪い
…まあ荒らし行為が止むのはこいつが諦めるかくたばるのを待つしかないなw
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 16:52:08.17ID:kyo+ECRz0
>>584
どんな秋元康だよ

開成目指して挫折
中大の附属に入学、
放送作家からプロデューサーへ
おニャン子で大当たり
アイドルを嫁にして
AKBでまた大儲け
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:31.31ID:ruK38jMh0
開成抜かすとしたらN高校とか新しい形の高校やろうな。
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:17.50ID:qw2a/zDX0
昔は普通に武蔵や栄光が、開成より入り口も出口も明確に上だったけど、東大ランキングとかいうのが流行りだしてから数のインパクトが強いからな
筑駒の知名度もお察しだし
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:58.01ID:e4h6VeyV0
東大ランキングなんて大昔から流行ってるだろ
日比谷が灘にはじめて抜かれた年なんて、新聞の記事にもなったんだぞ
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:58.92ID:+zUGYkyF0
戦前からあるね
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:31.00ID:PeA5uVE20
そうだね
立てないのがいいかもな
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:01.86ID:TXIy//Fv0
出身地域別入学状況比較(28年)。
北大:北海道35.9%、関東23.1%、北陸中部13.9%、近畿13.4%、東北4.8%、中国四国4.1%
東北大:東北38.4%(うち宮城15.7%)、関東31.8%、北陸中部18.9%、近畿3.2%、北海道2.6%
東大:関東59.4%(うち東京37.5%)、近畿12.5%、北陸中部11.6%、九州沖縄7.6%、、中国四国5.0%
名大:中部北陸74.0%(うち愛知51.6%)、近畿11.8%、関東6.1%、中国四国4.2%、九州沖縄2.1%
京大:近畿52.6%(うち京都10.6%)、北陸中部15.5%、関東13.2%、中国四国8.7%、九州沖縄6.6%
阪大:近畿57.7%(うち大阪26.5%)、北陸中部13.1%、中国四国12.9%、九州沖縄7.6%、関東5.1%
九大:九州沖縄68.7%(うち福岡37.4%)、中国四国14.6%、近畿6.7%
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:42.12ID:Bh/2ZC5k0
>>587
武蔵や栄光全盛時代って昔話だなw
0595予想者パルメニデス
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:26.96ID:jCBrB82Y0
東大合格者数2019予想
1位開成171(108)
2位筑駒103(76)
3位灘 98(72)
4位渋幕 90(55)
5位麻布 87(56)
6位聖光 72(55)
7位桜蔭 68(58)
8位日比谷56(40)
9位栄光 52(39)
10位海城 47(39)
11位駒東 45(26)
11位学附 45(22)

13位以降
13位ラサール
14位早稲田
15位西大和
16位浅野
17位JG
18位豊島
19位甲陽
20位渋渋

東海、岡崎、武蔵、久留米、浦和、西、洛南、千葉、栄東、翠嵐、広福、国立
↑30位までに入れるかどうか
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:38.72ID:aRX1jNic0
「東大入試が中止になった1969年前後の状況 京大と東北大に関東からの受験生が急増」

68年入試で最高点をとった受験生が、69年入試を受験していたら合格できなかった。京都大学入試の文系4学部でそんな
驚くべき結果がもたらされた。69年入試の合格最低点が68年よりも126〜146点跳ね上がったのである
(文588点→714点、法583点→721点、経済558点→697点、教育556点→702点。900点満点)。
これらは68年入試の合格最高点をも大幅に上回っている。もちろん、年によって問題の難易度、受験生のレベルに差は生じるが、
100点以上も開いてしまうと、合理的に説明することはできない。〜 『東大合格高校盛衰史』小林哲夫 P60より

 京都大合格者             東北大合格者
     68年→69年→70年        68年→69年→70年
日比谷   5   42   4    湘南    14   32   21
東教大附 8   33   3    西       3   29    7
戸山    6   31   9    日比谷    1   28   10
湘南    4   28   9    新宿     4   27    8
開成    2   24   4    県立浦和 18   26   11
西      4   23   8    小石川    2   19   10
栄光学園 2   16   4    県立千葉  7   17    6
麻布    0   15   3    戸山     1   16   12
教附駒場 1   15   5    開成     4   15    4
両国    3   12   5    希望ヶ丘.  8   14    5
県立浦和 5   12   7    小山台    5   14    1
大泉    4   11   2    教附駒場  3   14    2
県立千葉 5   11   6    立川     6   12    7
小石川   8    9   7    学芸大附  3   12    9
小田原   1    8   2    東教大附  1   12    2
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:14.95ID:aRX1jNic0
都立全盛期の都立高校は都外からの越境入学が多かった。日比谷は全国から越境

1968年 第20回新制東京大学第入学試験結果(志願者12,421人、合格者3,063人)

@灘高校(私立)-------------132(現役112人、京大23人、一橋大03人、東工大01人)
A日比谷高校(東京)---------131(現役45人、京大05人、一橋大04人、東工大07人)
B西高校(東京)-------------102(現役35人、京大04人、一橋大10人、東工大29人)
C戸山高校(東京)-----------092(現役34人、京大06人、一橋大04人、東工大20人)
D教大駒場高校(国立)-------090(現役47人、京大01人、一橋大01人、東工大05人)
E新宿高校(東京)-----------068(現役19人、京大01人、一橋大10人、東工大18人)
F麻布高校(私立)-----------063(現役34人、京大00人、一橋大06人、東工大09人)
G教大附高校(国立)---------061(現役29人、京大08人、一橋大01人、東工大04人)
G開成高校(私立)-----------061(現役32人、京大02人、一橋大10人、東工大07人)
I湘南高校(神奈川)---------060(現役31人、京大04人、一橋大11人、東工大12人)
J小石川高校(東京)---------058(現役24人、京大08人、一橋大05人、東工大32人)
K旭丘高校(愛知)-----------057(現役24人、京大42人、一橋大12人、東工大09人)
L両国高校(東京)-----------055(現役29人、京大03人、一橋大22人、東工大17人)
M武蔵高校(私立)-----------052(現役27人、京大02人、一橋大00人、東工大04人)
N浦和高校(埼玉)-----------049(現役16人、京大05人、一橋大18人、東工大17人)
O栄光学園高校(私立)-------045(現役26人、京大02人、一橋大06人、東工大10人)
Pラサール高校(私立).-------039(現役21人、京大07人、一橋大09人、東工大04人)
P高松高校(香川)-----------039(現役19人、京大36人、一橋大05人、東工大05人)
R上野高校(東京)-----------033(現役11人、京大05人、一橋大08人、東工大19人)
R学芸大附高校(国立)-------033(現役17人、京大02人、一橋大07人、東工大18人)

1969年入試では、東大と東京教育大(現・筑波大)は入試を中止したが、一橋大と東京工業大は入試を実施した。
現代よりも両大学の入学定員は少なかった。その突き抜けた難度は想像に難くない。
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:43.04ID:Zeuzq4wP0
開成って、、、これも開成?

私立高校の退学処分が有効とされた訴訟(被告高校代理人)(東京高裁平成20年10月17日判決・判例時報2028号50頁)
第二 事案の概要
 本件は、被告が経営する学校法人乙山学園乙山高等学校(以下「乙山高校」という。)に在学中であった原告が、
ホームルーム中に担任教師に暴行を加えたこと等を理由に退学処分又は自主退学勧告を受けたことについて
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:14.26ID:rWMFanPl0
これ本当?
開成の柳沢校長が自ら四谷大塚の模試会場に出向いて営業ですか?
開成は教育機関ではなく、東大業績をあげるための営利第一主義の会社ですね

四谷大塚スレッドにて、
>開成模試の当日、御茶ノ水校舎で柳沢校長先生をお見かけしました。
保護者向けの講演会があったのでしょうか?

>春期講習の申し込み書類と同時期か3月上旬です。
四谷大塚学校懇談会実施のご案内、今回(4月)は
開成中学校の柳沢校長先生をお招きする、という内容です。
6年生以外の保護者も参加可能、各家庭1名の参加で申し込み
先着順となっていました。(定員について記載なし)
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 02:31:22.27ID:CyG4d0FS0
>>599
開成は東大に合わせて算数を裏切りレベルに易しくしたり、
こんな営業に校長が出向いたり、

結局、何をやりたい学校なのかさっぱりわからんな
ポリシーは無いんか、ポリシーは
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 03:25:37.62ID:GJ7I0s4u0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:07.80ID:GJ7I0s4u0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:33.87ID:GJ7I0s4u0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:59.76ID:GJ7I0s4u0
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 03:27:21.07ID:GJ7I0s4u0
新チャート




√(ホッ )^2
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 05:12:39.86ID:ajxKZTte0
チャートおじさん、どんどん朝早くなってる(笑)

さて、ここ10年近く?行われてきた学附叩きが一定の成果を収めた後、次なるターゲットは、開成か。叩く内容や視点は違うが異様な執念深さは共通してるな。誰がやってるんだろう。これらの高校が沈むとメリットのある人達なのかな。。。。
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:29.82ID:PCzuM7A00
>>590
>>599
>>600
2ちゃんねるとは言え公共の場で、これだけ破廉恥なヤツに、胸クソの悪くなるイカれたことを好き放題書かせるのは、マジで正義に反する

来年に入るまで、東大スレは閉じるべきだな 皆そう思わないか
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:27.49ID:Fc1OvBSE0
>>607
金が動いてるんだろ
素人の所業じゃないと思うよ
特をするのは都教委だろ
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 08:22:38.69ID:Fc1OvBSE0
>>608
そうだな
明らかに悪用されてるからな
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:50.41ID:rIchWFm20
>>609
馬鹿丸出しwww
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:46.95ID:Fc1OvBSE0
>>611
出たなチンピラ
他人に言えるような仕事しろ
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:52.58ID:8ivIMpNl0
N高校って今生徒数が6千人以上いるらしいやね
東大10人はありうるかもね
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:46.17ID:cZ59P+iW0
>>612
馬鹿丸出しwww
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:06.24ID:v9RwyTyu0
N高校ってどこだよ
生徒数六千人って全盛期の桐蔭学園以上だなw
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:10.28ID:xdzn4mQJ0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 皐月吉日
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 12:20:41.09ID:Y8mDWcOi0
>>615
ニートだろう。
悲しいほどのバ◯だな。
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:05.82ID:2fSpx/t70
>>618
ホント馬鹿だな

開成が生徒の放火殺人を隠蔽したことは永遠にネットで残って行くだろう

悪いことをすれば指摘されるのは当たり前
未だに天才たちが開成を目指すのはイかれてる

日本はこんな学校と保護者でめちゃくちゃだよ
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:58.38ID:pPJKdLV10
>>608
何をびびってるの?

で、開成から東大に1人とかになって何か日本が困ります?

開成OBの官僚、国会議員600人だけに招待状
「開成から総理大臣を!」と元TBSワシントン支局長レイプ事件の逮捕状を直前でもみ消したOBが乾杯の音頭取り

腐ってるよね、君たちは…開成の徒党を組む選民思想教育の間違いを正さないと日本はほんとうに終わってしまうのでは?

是非教えてください。
開成から東大が1人になると何か日本とって困ることありますか?
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:54.05ID:zweoWUya0
>>608
乙山高校の話が抜けてるよ
これも開成のヤバイネタだろ?

おまえらマジで醜聞多過ぎ
でも開成を選ぶ日本の保護者はもっとキチガイ
以上
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:26.15ID:Fs8X3+aO0
>>620
>>621
ご苦労さん、ここにいる誰にとっても、誰が一番大バカか自明なんだよ

オマエさんは、ホントに小学生みたいな物言いしか出来ないんだな 超恥ずかしい…

一体どこで成長を誤ると、そんな異様な、社会性ゼロの大人になってしまうのか

とにかくこんなヤツを蔓延らせるのは、有害極まりない

東大スレは次は立たずに、来年まで小休止とすべきだな
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:55.86ID:20a6csmc0
A・・・特定校(開成)誹謗中傷役

B・・・Aを批判する役

C・・・東大スレの存在こそがAのような荒らしを引き寄せてしまうんだ、そうだ東大スレがなければこんな混乱治るんじゃね?と提案する役


この見事な三位一体ぶり(そもそもこの三者、読点の打ち方、文節の区切り方とか文体に共通するものがあるんだよなぁ、特にAとC)
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:20.30ID:kgpbiUJW0
>>624
おいおい、バカも休み休みに言えよ

Aみたいなキチガイの誹謗中傷の文章と、マトモな常人でキチガイを看過出来ないB, Cの文章のどこが似てるんだwww

A (ないし昔は黒駒と自称していたな) の文章は、必ず歪んでいて、一読して普通じゃないって、誰でもすぐわかる

あんなに破廉恥な文章は、常人は、矜持心が邪魔して、絶対書けない

いつもバレバレなんだよ、成りすまし常習者のAくんw
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:16.31ID:gfAili6T0
>>625
図星か…焦りが画面に現れている
さもなくば
開成ウェーイと開成アンチは同じ頭の構造なのかも
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:41.94ID:27r1xTae0
>>626
ぷっwww
並外れた読解力で、ワロエるわ…
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:56.64ID:qrt/n+kL0
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】 3 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525850971/
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:19.55ID:rUm40fG00
N高校って3万人とか5万人とかになっても大丈夫なんかな?

これから更に増えそうな予感がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況