X



トップページお受験
1002コメント441KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 05:15:53.68ID:sPrbJIxd0
>>432
東大旧帝医に受からなくなったから駅弁医レベルの医者の子が増えた
ラサールがその典型
各地に受験校もできたし鹿児島まで行く必要もない
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 06:45:22.64ID:Mp8z46ip0
>>415 >>419 >>381
留学はコストが見合うかどうかが大切だろ。
奨学金がずっと続くならそれでよし、続かなくなったらドロップアウト。
企業や官公庁でも「見込みアリ」と目されたら自費でなく留学させてもらえるし、
大学院まで行って研究分野の著名な先生のところに留学するのもありだろ。
単に「海外に行きました」ではつまらない。英語は上達するだろうからそこは良いか。
英語だけだと結局、リストラが日常の外資系企業で非合法に解雇されるのもあり。
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:25.94ID:OceXjFXV0
確かに、高田にも頭がよい子やすごい子はいるのですが、人数が少なく刺激を与える
ほどではなく、やはり学校の刺激が強い感じです。それに比べ、東海は、運動部で
世界大会や国体に出ているのに成績がよいとか、文学賞新人賞を取ったり、こども
サミットの日本代表がいたり、ピアノコンクールで日本2位の子がいてしかも首席
だったり、まあ、いろんな意味で生徒同士の刺激が強いです。
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:42.76ID:+fx4UbCS0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:11.18ID:+fx4UbCS0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:50.66ID:+fx4UbCS0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:12.67ID:p8PjdfPm0
>>431
学附登場w
触れられては最高に困るキーワード
セミ、骨折、盗撮www
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:54.03ID:D2h3Pk670
>>437
>>406
貧乏人の公立第一主義者は中学受験と高校受験の難易度も知らないよね。
ライバルが雑魚しかいない高受の開成、東大寺蹴りでドヤ顔してて笑えるわ。
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:13.76ID:bPM29Pbd0
高校受験組ってカス同士の戦いだからね。
でも、中受しない天才肌の子もいるし、中受後サボった連中のカス度合いはもっと酷いから、表現には気をつけた方がいい。
まあ公立躍進といっても文3理2やら旧帝非医で数稼いでるし、中受上位の天才に勝てないのは本人たちが一番分かってると思う。
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 08:48:07.13ID:gygo5DBY0
>>445
日比谷は実際は受検辞退が多いから蹴りというより蹴られてるのが実態だしな

中にほんの数人開成蹴りがいるってだけで、
日比谷本命の奴は開成受けてもいない方が多い
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:21.16ID:f0jylzxv0
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:40.47ID:aPM7Pcdi0
>>429
都立マンセーブログ主降臨か?
腐臭漂う都立マンセーブログ。
臭い臭い。
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 09:42:04.02ID:+UOyJoH40
>>424
パンチラの定義書いてみな

おまえ女子高生の下着が40年間変わっていないと思っているの?
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:15.29ID:R4JiNCbH0
>>445

大阪の貧乏人にチャンスを与えているのが、北野のすごいところなんだよ
北野の半分は京大、阪大に進学している
開成の真ん中は早慶なのに、、、
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 10:02:33.83ID:7apEuGDV0
自分が学生だった頃(20数年前)、理3・慶医・防医の3校とも合格したら3冠王とかパーフェクトゲームとか言ってたな
高校の祝合格の垂れ幕が倍ぐらい大きかった
自分にはまったく無関係だったけどw
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:25.46ID:84qzYv560
>>415
東京になんらかの災害が起きれば、オリンピックが開催できないからね。芸能人も逃げてるし。
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:55.70ID:WCIsIZwe0
>>450
おまえ、なんでそんなにJKの下着に詳しいんだ。
「下着の歴史」なんて、いままで考えたことないぞ!
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 10:51:48.78ID:FFVIoGSZ0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 卯月 葉桜を眺めつつ
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:03.39ID:k3+CNtAl0
>>451
でも北野って、地元のいくつかの有力塾出身者だらけだよね。
貧乏人にチャンスってものすごく違和感がある。
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:38.21ID:E7E4DiDp0
>>452
昔は防医はそんなにレベル高かったのか
まあただな上給料出るもんな
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:54.43ID:BCW35aQf0
>>452
防衛医で三冠なんて聞いた事ないな
恐らく昭和の頃でも理一と難易度変わらなかったし今は理一より偏差値で劣る
東大京大複数受験可能な年に理三&京医&慶医なら三冠だった
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:44.70ID:bPM29Pbd0
>>451
開成の真ん中の早慶は東大落ちてやむなく進学だからね。北野と開成比べるなんておこがましすぎるわ。
京大や阪大非医なんて、普通の開成生だと選択肢にすら入らない。そもそも早慶上位が優秀なことを知らない土田舎関西人はこれだから困る。
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:28.32ID:YEdNF2Wg0
早稲田大学4月入学者数(通信を含む)
2012年10171名
2013年 9824名
2014年 9666名
2015年 9529名
2016年 9421名
2017年 9098名
2018年 8706名

ソース
2012-2017は学生に関する情報より
2018年はTopic2018年度入学式より
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:10.96ID:xYCD/JIf0
>>436
難しいか?
何が何でも東大という校風なら、
理2か文3以上の偏差値が必要だが、
何が何でも国医だと、琉球大医学部レベルの
偏差値が目標になる。

人間って目標を下げると、
それを達成する必要最小限の努力しかしなくなる。

どんなに地頭かよくても、
琉球大医学部A判定をとったら
本能的にサボり癖が出てくる。
結果的に旧帝医レベルに到達しなくなる。
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:59.52ID:88WvQUPN0
>>345
当たり前だ。
マジで筑駒、開成よりも地頭は上だと思う。
日本一は群馬の雄、前高だよ。
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 12:36:09.44ID:UD1l3aXz0
さすがに現役が生まれてすら無い頃と比べても無意味だし

さらに30-40年以上前の、大昔の資料を毎年貼り続けたりするのは
北野や日比谷の昔を語り続ける爺と変わらん有害さ

今も九大医・全国医トップ争いに食込み続けられるならラサールも立派な名門だ
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:11.71ID:84qzYv560
今、最下位の国医って、福島じゃないの?
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:02.46ID:T9zOS4YE0
2018年 国公立医医合格目標ライン偏差値(駿台全国模試2017年5月実施 ▲私立 ★非医)

78 理三
77 京医
73 阪医
72 ▲慶医
71 医歯
70 名医 九医
69 東北 千葉 ★理一
68 神戸 広島 京府 阪市 山梨(後) ★理二
67 北医 筑波 金沢 岡山 横市 奈良 ▲防医
66 三重 山口 長崎 名市 ★京理 ★京薬
65 新潟 岐阜 滋賀 山口 熊本 札幌 和歌 ★京工(物理) ★京農(応生)
64 富山 信州 浜松
63 群馬 徳島 香川 高知 鹿児
62 弘前 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎
61 旭川 秋田 山形 島根 佐賀 琉球 福島 ★京工(地球) ★京農(地環)
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:38.09ID:gygo5DBY0
山口が2つあるな

三重ってこんなに高いのか
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:42.95ID:gygo5DBY0
旧六の新潟より三重が上とは意外
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:24.78ID:rpmPz80t0
78東大離散
75京大医
74阪大医
72医科歯科医
71名大医
70東北医
69九大医
68
67北大医 東大理一
66
65東大理二 ←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:23.87ID:rpmPz80t0
>>460
東大一桁www
自称進学校()知恵遅れ詭弁学園馬鹿山の輝かしい進学実績がこちら♪
<下位クラスの例外>
大阪学院大学
種智院大学
花園大学
大阪経済法科大学
関西医療大学
四天王寺国際仏教大学
阪南大学
松原大学
ヒューロン大学日本校

現役合格の壁

センター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人軽量未熟阿呆落ちワセホニート←New!
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:45:49.42ID:IBD5bS5r0
>>439
つーか日本自体が経済ボロボロや人口減、
低賃金の奴隷労働でオワコンなのに
それでも東大へ行くことがコスパ見合うの?
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 13:53:11.02ID:LF8Mm5SK0
東大理一かな〜やっぱりww
周りは京大医学部のが上っていうんだけど、この前ネタで京大模試受けたら気付いたら模試一位だったしなww
ちなみに慶應法落ちた(聞いてない)

>>現役東大生が京大模試受けて無双す>>る話めっちゃ好き >>https://t.co/0FvxNr9nOI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:43.96ID:CK7rwy+x0
地方から東京の大学にやるなら、国公立でも年間300万は見ないといけないからな。
一人っ子ならまだしも3人もいたらと思うと、とても選択肢にならないよ。ちなアメリカの
上位私立大学に留学させるには年間500万くらいらしい。
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:43.64ID:ntUgTaW10
日比谷のセンター満点君、
サンデー毎日のアンケートに答えているね!
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:32.02ID:yMm/weeX0
俺様の着眼、構想、提案が採用されているな
その1

ポストセブン
東大・京大合格高校ランキング 東西で名門校復活の「異変」
https://www.news-postseven.com/archives/20180318_660625.html

以下が俺様のオリジナル
東大入試2018
日比谷待ちに待ったベスト10入り
学校群制度に翻弄された都立高校苦節48年
ベスト10入りは1970年(昭和45年)の5位99人以来48年ぶり
都立高校としては1977年(昭和52年)の西10位52人以来41年ぶり
公立高校としては1993年(平成5年)の県立千葉56人9位以来25年ぶり


週刊誌の見出し
夕刊紙の見出しにど〜ぞ
改変自由です
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:29.42ID:p4e1jStK0
>>424
本当に開成か?
バカなのか?それとも抑圧がすぎたのか?

こう奴が共学にいたら逆にどうなんだ。
1。高校時代に同級生を隠し撮りして注意
2。やっぱり医者になっても盗撮で2回逮捕
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:36.19ID:ZkokeB+V0
2018 1998 2018-1998 2018/1998
開成 東京 174 205 -31 85%
筑波大附駒場 東京 109 79 30 138%
麻布 東京 96 101 -5 95%
灘 兵庫 91 92 -1 99%
栄光 東京 77 63 14 122%
桜蔭 東京 74 58 16 128%
聖光 神奈川 72 36 36 200%
学芸大附 東京 49 81 -2 98%
渋谷幕張 千葉 48 12 36 400%
海城 東京 48 54 -6 89%
日比谷 東京 47 2 45 2350%
駒場東邦 東京 47 55 -8 85%
浅野 神奈川 42 25 17 168%
ラサール 鹿児島 42 77 -35 55%
筑波大附 東京 38 35 3 109%
早稲田 東京 38 13 25 292%
女子学院 東京 34 15 19 227%
東海 愛知 30 39 -9 77%
西大和 奈良 30 18 12 167%
武蔵 東京 27 44 -17 61%
甲陽 兵庫 27 22 5 123%
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:09.30ID:yMm/weeX0
おフォッン
俺様の着眼、構想、提案が続々採用されているな
その2

日比谷が半世紀ぶりの快挙 トップ都立7高校の大学合格実績〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00000055-sasahi-life



以下は俺様のオリジナルだ
東大入試2018
日比谷待ちに待ったベスト10入り
学校群制度に翻弄された都立高校苦節48年
ベスト10入りは1970年(昭和45年)の5位99人以来48年ぶり
都立高校としては1977年(昭和52年)の西10位52人以来41年ぶり
公立高校としては1993年(平成5年)の県立千葉56人9位以来25年ぶり


週刊誌の見出し
夕刊紙の見出しにど〜ぞ
改変自由です
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:09.81ID:tcHYcsph0
>>477
彼女は広瀬すず似です。
男子校って何が魅力なんでしたっけ。

とか?
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:01.98ID:UiFcFN390
【横浜国立大】         
県立 湘南   34   
県立 横浜翠嵐 30  
県立 川和   28 
県立 柏陽    28
【千葉大】 【筑波大】県立土浦第一 県立日立 県立水戸
県立千葉
県立千葉東
県立船橋
県立東葛飾
【東北大】    【北海道大】札幌南 札幌東 
県立仙台第2 104
県立仙台第1  63
県立仙台第3  46
【名古屋大】
県立旭丘
県立明和
県立一宮
県立岡崎
県立刈谷
【大阪大】大阪ローカル半駅弁
府立北野
府立天王寺
府立茨木
府立三国丘
府立大手前
【九州大】
県立修猷館
県立筑紫丘
県立福岡
県立小倉
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:06.32ID:84qzYv560
東大から京大よりも、
東大から海外の大学へのシフトが凄まじくなってるね、
これはもう優秀層は日本を見捨て出し始めてる、
開成で今年20人超MITとかアメリカの大学だからな、
後20年もすればアメリカや中国のGDPは日本のGDPの
10倍近くになる、これは何を意味するかといえば、
アメリカの大企業の規模が日本の大企業の10倍になり
年収も10倍になるという事、もう選択の余地はないよ
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:18.79ID:56FF1Y9d0
アメリカと中国は別格
日本のライバルはせいぜいドイツだな
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:01.12ID:CK7rwy+x0
海外は少数だよ年間500万も負担できる層は知れてる。
東大文系の首都圏ローカル化と、地方トップ私立の医学部・地元志向だろ。
そもそも東大一極集中が言われるようになったのは昭和40年代以降の話し。
戦前はむろん戦後も東大一極なんて時代じゃなかったんだよ。信州の人間も
全額免除で生活費給付があるからって広島の師範学校行ってそのまま
博士号論文かいて博士になったりとか、そういうコースが普通だった。
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:30.93ID:9W4PnFLe0
>>486
開成が今年MITに20人って何情報?
出所が明らかじゃない情報を一人歩きさせるとそれ自体が攻撃材料に使われかねないから気をつけないと…
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:25.15ID:R4JiNCbH0
イギリスの大学の講義をオンラインで受講している生徒は、数百万人に上るそうだ
TIMESとかでイギリスの大学が上位にきてるのは、必ずしもごり押しではないわけ
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:19:01.29ID:a4rIuFrG0
流石にMIT20人は無いだろな

海外合格20人でMITが含まれている、くらいじゃないの?
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:24:17.77ID:9W4PnFLe0
>>491
だよな、そう思ったけどあえて悪意で(後に叩く為のネタとして)そんなこと言ってる可能性を考えて一応指摘しておいた
去年は海外大の合格者がのべ20人を越えて結局7人進学したんだよね?
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:34.48ID:c3/1YTK40
>>346
そりゃそうだ。麻布生はアホみたいな格好してても、学祭に来る女子高生の中から、
可愛いの選び放題だからな。
日比谷は同じ学校のブスの中から選ぶんだから仕方ない。

以前、あるホテルで、日比谷高校の同窓会の現場に遭遇したんだが、
おとなしそうなお坊ちゃんとお嬢さん達がこじんまりとやってたわ。
まあ、お行儀のいい公立優等生って感じだったよ。
地味でも幸せってのが日比谷の本当の姿なんだろうなw
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:25.85ID:Mp8z46ip0
>>472
>それでも東大へ行くことがコスパ見合うの?
公立中学=>公立高校から行ったらコスパ最高だと思うがな。
小学校から私立で塾漬けの毎日ですなんてのは知らん。
そこまで勉強しないと東大に受からなかったなんて、バカなんだろう。
ところで、東大卒はなんだかんだ言ってもリストラされにくいし、低賃金の
奴隷労働じゃないところも選びやすいだろ。
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:00.97ID:rlaMhBHF0
>>487
ドイツの背景にはフランス、イタリア、スペインなどのEUがあり
経済力に比して割安なユーロを武器にできるが、
日本はそういう仲間が無く、円高が触れがちで一国だけを見れば比較可能でも
なかなか難しい。人口が多いから日本の方がGDPが上回っていても
1人当たりGDPでは日本はかなり低い、先進国の中では。
失われた20年で、ほとんど経済成長せずデフレ状態だったので。
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:03.45ID:rlaMhBHF0
>>494
最後の手段でリストラされても塾講師などがあるしな。
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:47.43ID:9W4PnFLe0
東浩紀が"麻布生はリア充で憎らしい、僕らモテない筑駒生は何時も虐げられてきた"みたいな感じでツイートしてたの思い出した、もちろん自嘲風自慢なのだろうけどw
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:57.02ID:rlaMhBHF0
>>455
まさか湘南の女子?たしか防衛医大は受けてたな。
慶医は忘れたが。でも公立がやるはずないか、垂れ幕なんて。
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:25.85ID:a4rIuFrG0
麻布も開成もリア充は割といるな
ソースは知り合い

筑駒は聞いたことないけど 笑
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:09.07ID:rlaMhBHF0
>>498
ただ、東浩紀が受験した頃は筑駒は通学制限やくじなどで
今みたいに圧倒的な存在でなく東大合格者数も68名くらいで
卒数が少ないから当然だが、麻布の100人くらいに比べ少なかったような。

1984年の日能研の偏差値表でも栄光の方が筑駒を上回ってたような気がするが
71と70くらいで。
ただ、東自身は文系数学が全国でトップクラスだったらしいが。
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:37.78ID:rlaMhBHF0
>>473
今は知らんが、東大の方が幅広いというかバラエティに富んでるからか知らんが
京大の方が形式が単純な分、奥が深くて難しいみたいなこと
聞いてたから構えてたが、浪人の時、夏に京大実戦を受験してみたら
案外と成績が良かったな。冬は受ける余裕は無かったが。
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:16.63ID:9W4PnFLe0
別の所でも女の子にモテるために必死に麻布生を騙る当時の筑駒生の涙ぐましい話もしてたり
東浩紀自身は本当は面白そうな麻布に行きたかったそうだけど親に学費の安い国立じゃなきゃダメ!と強制されて筑駒に入学したらしい、そのせいなのかな、今でも妙に麻布に対して執着してみせるよねw
そういえば母校関係者よりも麻布出身者と関わってる事が多いような気がする、宮台氏とか他にも
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:54.08ID:+OJG3lIu0
>>454
横からだけど
ある程度の年寄りには
見せパンと生パンの違いを知らない

見せパンはメーカーによって名が違う。
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:06.44ID:rlaMhBHF0
>>503
そもそも東はクラナドの校舎のモデルが筑駒とか言ったりの中高時代は重度のアニメオタクだったのに
モテようとしてたのかな。クラナドはもっと後の時代かもしれないが。大学生になってからとか
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:12.25ID:9W4PnFLe0
>>501
東浩紀氏が中学に入学した1984年は筑駒89人で麻布94人、卒業した90年は筑駒95人に対して麻布88人だね、東大合格者数
まあ同じくらいだけど率では筑駒が断然上
とはいえ当時は狭い学区やら抽選やらのために筑駒は今ほど突出した存在ではなく筑駒御三家慶応中等部栄光辺りが入学難易度で団子状態だったのもまた事実
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:18.95ID:9W4PnFLe0
>>505
例のM君事件以降は櫛の歯が欠けるように1人また1人と周りの人たちがオタク趣味を捨て去って行って
つい昨日までうる星やつらのカンペンケースを使ってたみたいな奴にまで"君まだそんな事(オタク趣味の事ね)してるのか?"なんて詰問されるような雰囲気だったらしいよ、当時の筑駒
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:06.90ID:rlaMhBHF0
>>506
既にその頃はそうなってたのか。ただ、何か筑駒にしてはかなり少ない年があったような
気がしたが、それはもっと前の時代だったのかな。

とにかく昔、凄まじかったのか一回下がってまた元に戻ったような印象がある。
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:50.77ID:9W4PnFLe0
>>508
多分それ91年度の事じゃないかな?筑駒の東大合格者数が65人、合格者数ランキングでは9位まで後退し同じ年開成が191人合格者を叩き出したのと合わさって筑駒ももうヤバいかも?なんて感じになったのは
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:27.32ID:WSrfg1+a0
東大スレは凄すぎ
30年前の話で盛り上がる
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:29.96ID:rlaMhBHF0
>>507
しかし、宮崎事件が大々的に報道されるようになったのは1989年8月とあるから、
もはや翌年1990年2月25,26日の前期試験に向けて、学校内でアニメ云々って余裕な状況では
無かったんではなかろうか。
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:16.55ID:rlaMhBHF0
関係ないことだが、宮崎は既に10年前に鳩山邦夫法相のもと既に
死刑が執行されてたんだな。

この10年はリーマンショックの大打撃から民主党政権の低迷を経てアベノミクスによる
株価回復の10年だった。しかし、それも米中貿易摩擦により暗雲がたちこめ始めている。
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:59.48ID:9W4PnFLe0
>>512
その前に中3だか高1くらいから色気付き出して脱オタクを果たした同級生が"もうそろそろいいんじゃない?"とまだの級友にオタク卒業を促すみたいな雰囲気になっていったみたいね
で最終的にM君事件がオタク排斥の決定打になったって感じだったかな、その様な事を著作に書いてたと思う、東氏
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:39.07ID:rlaMhBHF0
>>514
当時のアニメ事情と言えば1984年のマクロス愛おぼえていますかという作品が
年代が昔にもかかわらず作画が精密、緻密でオーパーツと言われているな。今では
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 22:01:27.16ID:9W4PnFLe0
>>515
あずまんはアニメは押井派だからマクロスにハマったかどうかはわからない
彼はビューティフルドリーマー直撃世代だから
うる星やつらのファンクラブにも加入して一緒にバス旅行行ったり劇場の外で会報売ったりしてたくらいの熱心なファンだったみたい
後それプラスおニャン子クラブ直撃世代でもあったw
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:47.85ID:ki30jXxZ0
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:18.05ID:8QaHA+r80
>>451
開成の真ん中は東大or医学部でしょ。浪人含めて。
上位6割くらいは受かるはず。4分の3以上は東大か医学部に合格の可能性有り、という感じじゃないかな
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:51.96ID:jtnys34y0
>>519
嘘つくなよ
今後開成なんざ1/4でも東大なんていけねーよ

偉そうにまたデマ広げやがって
開成がスゴイみたいに言ってるけど、違うだろ?
騙して嘘ついて天才集めて、鉄いかせてるだけなんだよ
だいたい、東大圧かけすぎで自殺や親子殺人など多いんだよ
だから最近の保護者は、開成リスクを回避して以外から東大がトレンドなの
今後、開成は不人気で、東大にいけない男400人で棒倒しでもやってろ
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 03:42:02.32ID:/ED3z7rk0
>>473 >>502
それ、逆パターンもあるだろ。
成績のいい京大志望の奴が東大模試を受けても上の方だけど、そんなの当たり前。
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 06:27:09.11ID:7oyLrtQj0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 06:27:36.77ID:7oyLrtQj0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:06.95ID:7oyLrtQj0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:33.71ID:7oyLrtQj0
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:54.77ID:7oyLrtQj0
√(ホッ )^2

新チャート
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:06.39ID:n4LAKRFA0
開成のことになるといつも登場して感情的に批判する>>520のような人は何かあったんだろうね
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 07:55:40.22ID:uAPvIP7o0
>>527
早稲田あたりに行ったはいいが就職後リストラでドロップアウトして今は生保の世話になってるようなカスじゃないかと思うよ
0529
垢版 |
2018/04/09(月) 08:14:24.19ID:Ch9uv3oU0
522さん
白鴎はないって。両国の方が伸びしろあり。
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:50.67ID:uAPvIP7o0
>>529
どっちもスレ違いだろ
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 08:33:57.51ID:HpTb21rz0
>>529
相撲の話しはよそでやって
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 09:55:08.56ID:mkiDs3pF0
>>494
オワコン日本で働く東大卒の平均年収は700-800万円
先進国エリートの中では低賃金という実態w


>>496
塾講師は外食や小売、介護と並ぶ底辺職じゃんwww
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 10:00:27.52ID:/ED3z7rk0
>>532
ソースは?

初任給で700−800万円だったらいいんじゃね?
俺そうだったし、そんなものでしょ。
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 10:16:28.14ID:+UlqpXPH0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 159 (暫定値)
2018 173 (暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 もはや花びらを見つける方が困難になってしまった桜を眺めつつ
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 10:28:35.65ID:pZtKFMFE0
そしてキチガイだけが残ったw
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/09(月) 12:12:08.35ID:Bir05Mty0
自称エリートが多すぎて草
初任給700〜800万(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況