X



トップページお受験
894コメント698KB

【複合選抜】愛知県の高校受験part72【尾張・三河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:21.01ID:J6BBAUjy0
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part71【尾張・三河】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1520762471/
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:00.92ID:ZeyDPj350
ここまで自分が答えられる範囲で誠実に解答してきたつもりですが、
もう大体、あんたらの意図はわかったので答えませんよ。 答える義務もないしね。

お引取りください。 残念でした┐(゚〜゚)┌ もっと早くに切り上げるべきでした。
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:32.65ID:Yl60M5No0
どう思うかという質問にも答えられないんですか
そんなに都合の悪い質問でしたか?
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:40.88ID:nVrJvkfE0
>>202 何よりも第一に学力・内申を上げることを考えてください。

うちは今春第一志望校に合格できましたのでご心配なく
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:52.58ID:iGnFZ6u20
>>211
ソレで良いのです
所詮、部活ですからw
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:08.61ID:2QDCMDYh0
大村知事のお子さんが
音楽系の部活を止めたら
音楽が5から3に下げられたと知事は言ってたぞw
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:02.71ID:/R1YFIKI0
>217 それは実際の成績が3の子に音楽の部活までやってるから努力点加点した5 だったんじゃねーの?
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:21.58ID:rpQgyHgs0
神丘の吹部にいたからと言って誰もが菊里に推薦してもらえるわけじゃないし…
先生の特にお気に入りの子だけだと思う
東邦とかに行った子もいるけど、トータル的に見て吹部の子は成績良い子が多かった
吹部は3年の本当の最後まで引退しないし塾との両立も難しいから、周辺の大概の塾からは
部活は吹部にだけは入らないでねーと冗談めかして言われてたよ

菊里に一般で行った子も充分に成績が良かったし滝に受かってた子もいるし
徒歩で通える高校なんだから時間も交通費もかからないのは親孝行だと思う
別に神丘がひいきされてるわけじゃないし、成績が良くない子にとっては地獄な中学…
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:47.95ID:hniKed8M0
>>207
あははは!
残念だねぇは君だよ
割腹自殺するレベルで恥ずかしい自演乙!
文章に癖がありすぎで頭隠さず尻隠さずすよ、贔屓以外他校下げが全方位から嫌われてるのいまだ理解不能ですか
今の世の中で特定の高校に対して共産党だの工作員騒ぐ人は君だけ
自演で他人格気取りながら菊里が好き(笑)なんてワード自分で書く自意識過剰な恥ずかしい人は君だけ
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:15.59ID:/MzOs57o0
>>217
その話はあまりに有名になったから、もう大丈夫だよ!
それに、だいたいからして今は部活に力いれたいと思う教師は余程変人だし物好きだよw
ブラック部活に加担した教師、などと烙印押されてしまえばブラック教師の噂はあっちゅうまwだからね
誰が好き好んでそんなリスキーなことすると思ってんの??公務員なんだしw
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:24.37ID:/MzOs57o0
>>220
吹奏楽なんてただの趣味でしょ?w
何燃えてんの?
目覚ませよ!バーカw

と言ってやりなよw
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:00.95ID:Kas19Ga20
>>224
部活と受験勉強の両立は難しいのでしょうか?
私は、長時間拘束し、過度の課題をやらせる塾側に問題があるのでは?と思います
早退させるという方法ではなく、部活をやりながらの勉強をサポートすることはできなかったのでしょうか?
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:54.53ID:Kas19Ga20
>>221
神丘がひいきされてるとは思ってないですけど
菊里サクセスおじさんが、神丘は特別だ、優遇されて当然だみたいな言動を繰り返すので
誤解する人も出てくるのでは、と危惧します
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:20.57ID:yNE2Wm3c0
>>226
神丘の話を始めたのは私ではありませんよ?
楫野の名前を出して、私にしつこく絡んできた奴に言いなさいよ。

神丘だから露骨に贔屓されるのではなく、吹奏楽で全国大会に出場しているから
推薦入試において高く評価されるのです。
全国大会クラスなら、どの高校に推薦志願しても高く評価されるでしょう。
神丘に限った話でもなければ、菊里に限った話でもない。

ただ一方で、愛知県公立高校の一般的な傾向として、
地元校を重視するということは確かにございます。(そもそも地元というものを持たない明和を除く)

たとえば、お膝もとの東星や神丘の生徒会長が菊里の推薦入試を志願してきたら、
これはやはりかなり有利だと思います。実際、推薦された場合は合格しているようです。
別におかしな話でも何でもないですしね。

一宮でも、半田でも、向陽でも、岡崎でも、刈谷でも、時習館でも、同じことです。

ちなみに愛教大附属名古屋中の生徒会長と、
ベストフチューデント(優良附中生)は、旭丘の推薦合格の常連だとか。
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 00:59:09.79ID:yNE2Wm3c0
>>215
なら最初から質問する必要ないだろ?
お前の質問に親切に答えてやった、付き合ってやったのだから感謝しろ。

>>222
はいはい、脳内で勝手に1人の仮想人格に統合して、シャドーボクシングで戦ってくださいね。
そうしないとカルト信仰を維持できないものね。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:31.03ID:yNE2Wm3c0
>>38
(2018/03/27) 山王学院・モノリスを追加

秀英に復活の兆しが…。
佐鳴は“本領”の静岡県でも秀英に押されており、苦戦。

2018年高校合格実績
−−−−....|-旭|-明|-菊|-向|-一|-半‖-合┃校‖.-割┃東|---┃
塾名−−....|-丘|-和|-里|-陽|-宮|-田‖-計┃舎‖.-合┃海|-滝┃
================================================
佐鳴−−....|-87|-97|-69|-63|-65|108‖489┃64‖*7.6┃41|140┃注1
野田塾−....|-28|-46|-33|-71|122|---‖300┃55‖*5.5┃-5|-79┃注2
秀英−−....|--9|-17|-23|-21|-16|-18‖104┃32‖*3.3┃--|---┃注4
名進研−....|-24|-20|-31|-16|--6|---‖*97┃31‖*3.1┃13|-41┃注3
山王学院....|--3|--1|---|---|---|-49‖-53┃*8‖*6.6┃--|--5┃注6
サンライズ |-15|--6|-17|--6|---|---‖*44┃10‖*4.4┃-4|-18┃注3 注5
WILL− − |--3|--7|--1|---|---|---‖*11┃*3‖*3.7┃-2|---┃注3 注5
モノリス  ...|---|---|---|---|--9|---‖**9┃*1‖*9.0┃--|--2┃注3
集賢舎−....|--3|---|---|---|---|---‖**3┃*1‖*3.0┃-2|--1┃注3 注5
------------------------------------------------------------------------

※「校舎」は尾張学区の(中学部のある)校舎数(※ただし個別指導専用校舎を除く)
※「割合」は「合計÷校舎」(人/校舎)
注1:普通科および向陽の国際科学科のみ
注2:複数の学科を設置する高校はその合計数を表示
注3:学科の内訳についての注記なし 注4:向陽は全学科
注5:塾生、本科生のみ等の注記なし 注6:千種普通と国際教養の区別あり
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 04:03:39.26ID:ORcJ4HRt0
>>227
附中名古屋は教師メンバーが入れかわった為か内申評価も公立と同じような観点からに変わったし、生徒会長もベスト附中デントも旭の推薦はもらっていない
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:39.20ID:ORcJ4HRt0
>>230
そもそもだからと言って内申すらもらえない
附小内進生の中に非常に優れている生徒がいて
彼らが推薦を持っていくのは確か
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:31.13ID:yNE2Wm3c0
>>230-231
内進についてゴチャゴチャ書いてますけど、1学年約160人(帰国子女学級のぞく)の
附属名古屋中から、去年は旭丘だけで17人受かりましたよね?

相対評価時代に比べれば、他の公立トップ高も含め大幅増ですよね?

まあこれは附属岡崎中も同じですけど。

>>232
ルール上合法なので、問題はありませんね。
旭丘には、そこまでする値打ちはあると考える家庭も少なくないでしょう。

筑波大附や学芸大附、大阪教育大附、北野・天王寺が
環境推薦を導入しても、同じことをする家庭は当然出てくるでしょう。
(だから導入しない)

もうひとつは三河学区・県外・海外からの越境ですか。
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 11:32:40.06ID:ZRr8lKyE0
双子を観察する場所作って遊ぶ余裕ある大学と違うんだし真面目に勉強教えるしかないんじゃねーの 愛教大の付属は
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:35.08ID:TCUsgXhf0
>>232  公立高校入試、
環境推薦って戸籍謄本とかは要るのかな?
英検だって証明書の添付もないよね?
自己申告で全て通るのかな?
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:09.70ID:4UIWLDKy0
>>202 何よりも第一に学力・内申を上げることを考えてください。

いかにも三流塾講師が言いそうな、うすっぺらいセリフだなあ
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:34.26ID:yNE2Wm3c0
>>235
母子家庭だから環境推薦の資格を満たすのではなく、
貧困・低収入だから環境推薦の資格を満たす。

事由

(1) 生活保護法 (昭和25年法律第144号) 第6条第1項に規定する被保護者
(2) 地方税法 (昭和25年法律第226号) の規定により
市町村民税を納付していない者又は市町村民税の均等割のみ納付している者
(3) 児童扶養手当法 (昭和36年法律第238号) の規定により
児童扶養手当の支給を受けている者(一部支給者を除く。)
(4) 児童福祉法 (昭和22年法律第164号) 第27条
第1項第3号の規定により養護に欠ける児童として措置されている者

証する書類

(1) 福祉事務所長が発行する生活保護を受けていることを証する書類
又は既に発行されたもので、現に保護を受けていることが立証できる書類
(2) 市町村長が発行する非課税証明書若しくは課税証明書又は市町村民税徴収税額通知書
(3) 県知事又は市町村長(県又は市町村が設置する福祉事務所の長を含む。)が発行する児童扶養手当証書
(4) 児童相談所長若しくは児童福祉施設長が発行する措置されていることを証する書類

(注)1 事由(2)による場合、証する書類は、父母双方のものを添付すること。
2 証明書類は、入学願書提出時における最新のものとする。
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:07.25ID:yNE2Wm3c0
現役のK牧市長も、親父が市議だか県議で、地元の中学で
生徒会長もやって、健康優良児にもなって、旭丘に推薦入学(実質的には“裏口”入学)。

話にならぬ低学力で、せめて早慶の指定校推薦を貰えるような評定・成績も当然のように取れず、
他の旭丘生は見向きもしない立命館の新設学部(*1)の指定校推薦を貰って現役進学。
(もっとも宮崎県の某国会議員のように学歴詐称しない(できない)だけ、まだマシか)

6年かけて立命館を卒業後(*2)、自由民主党愛知政治大学院の
第1期生を経て、国会議員の秘書に。
2003年(平成14年)、父親の後継として愛知県議に初当選(27歳)。

1994年(平成*6年)3月 旭丘高校卒業(18歳)
2000年(平成12年)3月 立命館大政策科学部卒業(24歳)(*2)
2001年(平成13年)4月 自民党愛知政治大学院が開校(25歳)(*3)
2003年(平成15年)4月 父親の後継として、愛知県議に初当選(27歳)
2011年(平成23年)1月 小牧市長に初当選(35歳)

脚注

(*1)立命館の政策科学部は1994年(平成6年)の開設
(*2) https://alumni.ritsumei.jp/kouyuukai_news/h12/
(*3) http://www.aichi-seijidaigakuin.com/purpose.html
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 15:38:39.34ID:yNE2Wm3c0
>>238を見ると、岡崎・刈谷・岡崎北・刈谷北をフルMAX定員400人に増員して、
推薦入試でも46人(刈谷)とか毎年取りまくってるのも、あやしすぎるだろwwwwww

何も刈谷のサッカー部・野球部に限った話じゃない。

今は絶対評価で、昔よりも内申をはるかに取りやすくなってるし、
誰かに贔屓をしても、手心を加えても、文句も出にくくなってるからな。
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:51.27ID:Kas19Ga20
>>151 名前と顔が一致するだけですので、語りようがないですね。

どんな関わりがあったかは知りませんが、名前と顔が一致する塾講師もめずらしいですね
娘が吹奏楽をやっておりましたので、名前は何度か耳にする機会がありましたが
顔までは存じ上げませんでした
ナゴヤドームだったかで、一度指揮する姿を拝見したことがあるような気もしますが
遠すぎて顔まではよくわかりませんでしたし
0241木村吉宏
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:04.50ID:nXF938T30
高層ビルもシャープペンシルも
タブレットに映っているだけです。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:21.11ID:rcAHwkdY0
6、7年前くらい(あるいはもう少し前)に
神丘中であった傷害事件についての詳細をご存じのかたはいますか?
某塾講師が起こしたと聞いたのですが、本当のところは、どうだったのでしょう
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:44.94ID:gu9OPFch0
>>232
環境推薦は無敵だからな。
推薦が決まった時点で合格が確定したようなものだもんね。
マジで片親ナマポに人権は要らないのに逆に優遇するなんて反吐が出る制度だよな。
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:09.43ID:lM6CIoUQ0
>>232
偽装離婚で環境推薦で旭に行った話は有名。
附中なんてどうみても怪しいのだけども。
30年前に流行った変形学生服で卒業式に何人も参加する中区の某中学の普通の生徒なんて、無条件で環境推薦の対象にしてやっていいくらいだが。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:31.64ID:dbyEaQnU0
【西尾武喜・名古屋市長(当時)の発言】


「名古屋市内では、

五中(瑞陵)が設立されて以来、一中(旭丘)、明倫中(明和)の三校は、
互いに相競い、

それぞれ、独自の校風を誇り、
伝統と歴史に輝く名門校として、

県下男子中等学校の三雄たる栄誉を担ってきました」。



◎1967年名古屋大学の合格者数(尾張地区の公立高校)

★明和196、★旭丘156、★瑞陵92、一宮46、半田43、向陽38、
名西25、横須賀23、熱田22、☆菊里17、松蔭11、桜台10
昭和7、津島6、春日井3、☆中村3、☆千種2

★印;名古屋御三家
☆印;後の学校群で生み出された成り金トップレベル校 (衝撃の事実 熱田>菊里)
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:22.61ID:T1HTPRuj0
>>244
お受験塾通わせて附小附中行かせて偽装離婚までしてw環境推薦もらって旭丘行くより、
ふつうに地元の小学校行って、公立中学で学年5位以内にいるようにしてふつうに高校受験してふつうに旭丘に合格すればいいのでは?

なんで遠回りするの?
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:57.26ID:N1pe7nvC0
◆椙山なんて簡単に入れる♪♪♪

◎金城から椙山大(希望者は全員いける)
◎聖霊から椙山大(希望者は全員いける)
◎淑徳から椙山大(希望者は全員いける)
◎南女から椙山大(希望者はゼロ)

◆金城学院、南山聖霊、愛知淑徳から簡単に椙山大へ行ける

===偏差値35以下&偏差値30椙山大学推薦の可能性が7割以上の壁===

◆椙山から南山大(100人に1人)
◎椙山から淑徳大(100人に1人)
◎椙山から金城大(100人に1人)


◆やはり南山女子、新SSK(淑徳、聖霊、金城)に行って良かったと胸を撫で下ろす親御さんも多いことでしょう。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:24.23ID:yNE2Wm3c0
>>1
1学年の人数にもよりますがね、
尾張学区の平均的な公立中学で学年5位(笑)で旭丘には絶対に入れません。
ギリギリ向陽に入れるかどうか、といったところ。

地元中学には通いたくない。 → 附中受験

学力は足りないが、
どんな手を使っても絶対に旭丘に入りたい → 偽装離婚して環境推薦ゲット

簡単な話です。
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:10.34ID:2GVXQQGt0
★【名進研】からも見放された【椙山】
★名門中学受験塾に椙山志望者はいない !
★椙山中は塾なしで受かる【金城落ち】
★小学校から椙山が本物
★公立小→中学から椙山は貧民層


【名進研 2016年度 合格実績】

淑徳中・・・237名
金城中・・・258名
聖霊中・・・154名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・83名


【日能研 2016年度 合格実績】

淑徳中・・・111名
金城中・・・・91名
聖霊中・・・・49名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・16名


【四谷大塚 2016年度 合格実績】

淑徳中・・・・61名
金城中・・・・75名
聖霊中・・・・32名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・26名
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:48.79ID:/PKA9PPN0
中学受験・高校受験の方へ

こ  れ  が  現  実  で  す  !
南 山 大【聖霊】>椙 山 大 【椙山】

【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大

度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ ★南山大(聖霊)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大
↓★椙山大(椙山)2次募集有り


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

南 山 大【聖霊】> 椙 山 大【椙山】
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:34.78ID:T1HTPRuj0
>>248
学年5位以内はまあ最低でものわかりやすい例え
うちは、40人が10クラスのマンモス中学だったw
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:39.48ID:T1HTPRuj0
それに、5〜10人来てる中学は結構あるみたいだけど?
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:33:22.98ID:Kas19Ga20
>>196 菊里の音楽科が例外的に参加する部活動は、 アンサンブル同好会のみですよ。

表向きはそうなっているんですね。どうして、隠すのか、せっかく上手だったのにね。
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:50.80ID:T1HTPRuj0
更に言えば、環境推薦は知らないけど、
スポーツや音楽推薦で入ってる子は、定期試験ですら苦戦してたみたいだよ
やっぱ学力が足らないとねぇ…w
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:44:39.27ID:wb3ONy440
2018年  旧帝一工帝医 地区別トップ3  (合計に旧帝と旧帝医の重複無)
順.―――――|東|京|一|東|北|東|名|阪|九|-帝┃-合┃
位−.校名――|大|大|橋|工|大|北|大|大|大|-医┃-計┃
名古屋市
1位旭丘―――|23|35|5|4|04|4|044|08|3|07┃130┃名大医5・阪大医1・東北医1
2位明和―――|07|27|5|2|07|3|065|07|1|03┃124┃名大医3
3位向陽―――|00|01|1|0|03|0|056|08|0|01┃069┃名大医1
尾張部
1位一宮―――|07|19|5|1|02|1|073|01|0|02┃109┃名大医2
2位半田―――|01|04|0|2|02|0|053|05|3|01┃070┃名大医1
3位五条―――|00|03|1|0|00|1|030|01|3|01┃039┃名大医1
三河
1位岡崎―――|26|20|0|2|07|1|072|10|3|08┃141┃理V1・名大医6・東北医1
2位刈谷―――|08|15|2|0|11|1|073|11|0|01┃121┃名大医1
3位時習館――|05|15|1|3|03|2|055|11|1|03┃096┃名大医3
参考 【私立】
1位東海―――|30|38|1|3|02|5|057|06|2|46┃144┃理V2・京大医4・名大医36・阪大医1・東北医3
2位滝――――|07|09|2|2|03|3|028|08|0|04┃062┃名大医3・北大医1
3位南山―――|02|03|3|2|03|1|029|01|1|05┃045┃名大医5
参考
4位豊田西――|00|08|0|1|02|3|037|05|0|00┃056┃無し
4位菊里―――|00|01|1|0|02|0|046|05|0|01┃055┃名大医1
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:55.93ID:yNE2Wm3c0
>>253
「平均的な公立中学」と書いたでしょ。

たとえばT星中から8人旭丘に合格したからといって、
「うちの中学でも8人受かる」、「どの中学でも8人受かる」と
一般化できるわけないでしょうが。

尾張学区の公立中学校+附属名古屋中の数だけで275あるんですよ?

1中学校あたり320/275=1.16人/校ですよ。
もちろん実際には、何年も旭丘合格者ゼロの中学も少なくありません。
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:43.27ID:yNE2Wm3c0
【尾張学区】 平成30年愛知県公立高校入試 普通科+向陽国際科学の定員

  旭丘320/(44424+174) … 最上位約0.72%相当
  一宮320
  明和320
  菊里320
  向陽320+40 … ここまでで1640/(44424+174)で上位約3.68%
--------------------------------------------------------
  半田320
一宮西360 … ここまでで2320/(44424+174)で上位約5.20%
--------------------------------------------------------
  千種280
  瑞陵320
  桜台320
  名東320
  昭和360
  西春360
  旭野360
横須賀320
  五条320
春日井320 … ここまでで5600/(44424+174)で上位約12.56%

(※1)
分母の44424は愛知県教委発表の学校基本調査(2017年5月1日現在)における
尾張学区公立中の中3生徒数
(※2)
同じく分母の174は愛教大附属名古屋中の中3生徒数(2017年12月24日現在)
(※3)
他に私学の東海40(定員割れで実際の入学者数は30程度)、滝110が別途存在する
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:48:30.16ID:yNE2Wm3c0
【三河学区】 平成30年愛知県公立高校入試 普通科定員

  岡崎400
  刈谷400
時習館320 … ここまでで1120/(23258+160)で上位約4.78%

(※1)
分母の23258は愛知県教委発表の学校基本調査(2017年5月1日現在)
における三河学区公立中の中3生徒数
(※2)
同じく分母の160は愛知県教委発表の学校基本調査(2017年5月1日現在)
における愛教大附属岡崎中の中3生徒数
(※3)
他に私学の東海40(定員割れで実際の入学者数は30程度)、滝110が別途存在する。


三河のトップ3校(岡崎、刈谷、時習館)のボーダーラインが、
全然たいしたことない理由は↑これです。 >>258の尾張学区と比較すれば明らか。
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:17.78ID:yNE2Wm3c0
>>254
それは息を吐くように嘘をつく、菊里を憎悪する明和=瑞陵大好きな
K産カルト工作員の爺婆であるお前の捏造、脳内妄想だからだよ。

表向きそうなってる(キリッ だっておwwwwww

お前が知るわけないだろうがw
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:16.44ID:yNE2Wm3c0
>>251
しつこく絡んでくるところを見ると、よほど、お前らの気に障るようだが、

赤の他人の、たかがペーペーの
中学教諭ごときを呼び捨てにして、何か問題ありますか?(笑)

本当にわかりやすいよなぁ、お前らw

たとえば前国税庁長官の佐川も、現職の財務省の理財局長の太田も、

佐川、 太田 と2ちゃん(5ちゃん)で普通に呼び捨てにされてますけど?w

お前らも安倍や麻生のことをアベガー、アソウガー、言ってるだろうが。

それとも、最低でも、佐川前長官、太田局長、安部総理、麻生大臣と律儀に書き込んでるのか?(笑)
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:56.18ID:/ivmrUIR0
ちなみに平成29年度学校基本調査の平均値となる
尾張学区の1学年162人の仮想の平均的な中学の第3学年というものを考えてみると、
(立地は清須市あたりを想像してもらえばよい)

1位 旭丘
2位〜*6位 一宮、明和、菊里、向陽
7位〜20位 一宮西、千種、瑞陵、桜台、西春、五条

※半田、横須賀、旭野、春日井は受けない、通わないだろうから除外した。

↑だいたい、この程度となる。

実際には、学年5位とかでも、地元の進学校である
西春・五条へ進学することもあるだろう。(一宮・明和落ち含む)
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 01:15:35.10ID:0wfs9pjH0
>>262
ちなみにうちの場合は、定期テストの学年じかは悪くて5位以内だったし圧倒的に1位は多かったけど内申は42か43
模試はどの模試も、上位1割以内から落ちた事は無かった

3年間オール5の内申美人の女子はなぜか?瑞陵に行ったが、実際顔は美人じゃないブスw
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 05:54:12.21ID:7Dy5qH0g0
>>259
岡崎と刈谷は定員を
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:16.49ID:7Dy5qH0g0
>>264
360人に戻さないと、この先下位は今以上に苦労するね。
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:49.98ID:4NAN7DUB0
>>258
平成30を言ってる?
定員間違ってるぞ
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 09:00:34.85ID:wuzutGcd0
>>260
あなたは、なにを根拠に言い切れるのですか?
7月のセンチュリーホールでベストを尽くした子をなぜいなかったことにするのですか?
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:18.83ID:WiBYSl/70
向陽、名大61人
過去最高?

瑞陵ピンチ
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:26.27ID:XLe2a9VH0
HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
上位私大クラス(MARCH、南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

http://www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:54.49ID:/ivmrUIR0
>>266
ありがとうございます。一宮西が320に減員されてましたね。

>>
お前らの私が見た!、聞いた!(キリッ ってのは一切ソース・根拠にならんから。

アンサンブル同好会のことも知らなかったくせにw 慌てて取り繕って、
息を吐くように嘘をついて、知らないことを捏造・でっち上げても、すぐバレるんだよ。

この前の向陽国際科学の合格発表・合格者オリエンテーションもそうだが、
もう聞き飽きてるんだ┐(゚〜゚)┌
あれも合格者オリエンテーションで何をするのか知らずに吹いてるのがバレバレw
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:02.71ID:h/WLzyAX0
>>261  赤の他人の、たかがペーペーの
     中学教諭ごときを呼び捨てにして、何か問題ありますか?(笑)

神丘中の塾生にもそんなふうに言っているんですか?
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:07.78ID:/ivmrUIR0
 
>>258訂正) 一宮西の定員を360→320に修正

【尾張学区】 平成30年愛知県公立高校入試 普通科+向陽国際科学の定員

  旭丘320/(44424+174) … 最上位約0.72%相当
  一宮320
  明和320
  菊里320
  向陽320+40 … ここまでで1640/(44424+174)で上位約3.68%
--------------------------------------------------------
  半田320
一宮西320 … ここまでで2280/(44424+174)で上位約5.51%
--------------------------------------------------------
  千種280
  瑞陵320
  桜台320
  名東320
  昭和360
  西春360
  旭野360
横須賀320
  五条320
春日井320 … ここまでで5560/(44424+174)で上位約12.47%

(※1)
分母の44424は愛知県教委発表の学校基本調査(2017年5月1日現在)における
尾張学区公立中の中3生徒数
(※2)
同じく分母の174は愛教大附属名古屋中の中3生徒数(2017年12月24日現在)
(※3)
他に私学の東海40(定員割れで実際の入学者数は30程度)、滝110が別途存在する
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:04.34ID:wuzutGcd0
>>270
いや、だから普段はアンサンブル同好会で活動している音楽科の生徒が
コンクールのときだけ吹奏楽部に混ざるのがどうなのって話でしょ?
あなたは、どこで何を見て、誰から何を聞いたのさ?
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:01.82ID:/ivmrUIR0
>>264-265
いやいや、複合選抜を廃止して1校受験に戻さないのであれば、
むしろ尾張学区も、三河学区に合わせて中・上位校の定員を増やすべきですよ。

1.(今までも時々行われていたように、)
 桜台・名東・昭和・天白・緑あたりの定員をフルMAX400人まで増やす。

2.志望者が集中している明和・向陽・瑞陵の定員をフルMAX400人まで増やす。

3.郡部拠点校・地域の進学校の一宮・半田・一宮西・旭野・春日井・江南
 あたりの定員をフルMAX400人まで増やす。

これで(少なくとも普通科の)アホみたいな定員割れなんて起きません。

公私定員比率2:1のところ、進路希望調査で実に77.3%(平成29年第1回)の中3生が
全日制公立高校への進学を希望しているのに、
定員割れ783人は、もはや異様としか言いようがありません。

間違いなく県教委はわざとやっているのです。そうでなければ、ただの白痴ですから。
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:06:19.98ID:/ivmrUIR0
>>273
またまたぁw プププw
本当に面白いように墓穴を掘ってくれますよね(笑)。

私は

「菊里の音楽科が例外的に参加する部活動は、 アンサンブル同好会のみですよ。」

としか書いてないんですよ?

「アンサンブル同好会で活動している音楽科の生徒が
コンクールのときだけ吹奏楽部に混ざる」

なんて一言も書いてない、言ってないんですよ?

お前、ここ最近ずっと、吹奏楽がどうのと必死に工作してるけど、
お前、菊里のアンサンブル同好会が何をするところかも知らずに、
誰が参加してるかも知らずに
吹奏楽や菊里の音楽科のことをペラペラと得意げに吹かしてたわけだ?(笑)

「息を吐くように嘘をつく」虚言癖の持ち主というのは、本当にどうしようもないな┐(゚〜゚)┌

マジウケルw
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:54.14ID:h/WLzyAX0
>>163 塾に大金払って、何が何でも菊里に子供を入れたい家庭、
     どうしても菊里に入りたい中学生は他にも腐るほど居るわけですから、

菊里に入りたい子が478人、第一志望に落ちてしまったら菊里でもいいかなという子が412人
腐るほどでしょうかね?
ちなみに、向陽に入りたい子は607人、昭和に入りたい子は502人
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:30:36.29ID:/ivmrUIR0
たかがアマチュア高校生の吹奏楽の県大会ごときのために、
プロの音楽家の世界でも全国区の菊里の音楽科の生徒を
学校、たかが普通科の吹奏楽部の都合で県大会(笑)に駆り出す(笑)とか、

もう発想が私学丸出しなんだよなw ← 結局、これに尽きる

2ちゃんで中学教諭呼び捨てにファビョったり、
愛知私教連のアカ教師なんだろうねぇ(あっ・・・(察し))

あのねえ、日本最高峰の日本学生音楽コンクールに出場して、
たまに全国1位〜3位にもなる菊里の音楽科の生徒は、
「うまかったですよ」とかそういうレベルじゃねーんだよw

囲碁・将棋の院生・奨励会員が、
アマチュアの高校生大会に出場しないのと同じなの。

たぶん、聴いたこともないんだろうねぇ。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:03.72ID:h/WLzyAX0
>>275
あなたが何者なのか、誰から何を聞いているのかがわかれば済む話では?
実際、7月のセンチュリーホールで彼女たちは吹奏楽部の一員として演奏したわけですから
それが例外だったかもしれないし、いつもの手だったのかもしれないけれど・・
課題曲も、オーボエにソロとかひどいですよね
強豪でない吹奏楽ではオーボエがないところも多いし
クラで代替しても、やっぱりクラはクラ、オーボエはオーボエですしね
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:35.55ID:h/WLzyAX0
>>277 たかが普通科の吹奏楽部の都合で県大会(笑)に駆り出す(笑)とか

短期間の練習だったでしょうが、「うまかった」ですよw
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:53.39ID:/ivmrUIR0
>>276
要求される学力・偏差値は非常に高いですから、
次々と脱落して、諦めて志望しない中学生も大勢いますからね。

偏差値・ボーダーラインがそのまま答えですよ。

菊里の併願パターンは限られてますから、
菊里に落ちたときのことを考えて、
併願パターンが豊富な向陽に志願変更するのも、ありふれてますからね。

あるいは菊里には落ちないと見て、
ダメ元で旭丘→菊里で受けたりとかね。
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:50:23.66ID:/ivmrUIR0
>>279
> 短期間の練習だったでしょうが、

そもそもの話としてさ、
なんでそんなことをする必要があるわけ?(笑)

自分の時間を削って、短期間のニワカ練習をしてまで、
そこまでして出なきゃいけないの?(笑)

たかがアマチュア高校生の普通科の部活の吹奏楽の県大会に。

ここでも、発想が私学丸出しってことよ。
誰がどんな権限で、どんな動機で命じるの?無理強いするの?w

住んでる世界が違いすぎて、
「レベルが違う」ということすら理解できないんだろうねぇ。
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:04.74ID:kToUI7zF0
お前ら、問題は大学だぞ
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:11.73ID:h/WLzyAX0
>>283 なんでそんなことをする必要があるわけ?(笑)
選抜高校野球やってますね
アルプススタンドで応援している高校生
吹奏楽部員も、チアの子も一生懸命です
勝って表彰されるのは選手だけでしょう
彼らに言えますか?

なんでそんなことをする必要があるわけ?(笑)
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:42.26ID:/ivmrUIR0
>>282
> 正体ってなんですか?

息を吐くように嘘をつく私学のアカ教師ってことだよ。

> 私はただ、菊里音楽科の子の演奏がステキだなと思っただけですけど?

違うでしょ。
菊里が吹奏楽部強豪校であることを
面白くないから否定したかったんでしょ(>>174)。

最近伸びている、公立トップ校なのに
吹奏楽の県大会で金賞も取るようになってきているのは、

(有名な)音楽科の生徒を駆り出すというズル、チートをしているからだ!

というデマを流したかったんでしょ。
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:44.22ID:h/WLzyAX0
誰から何を聞いて、音楽科の子が出ていないと断言するのか
それを書けば終わる話ですよ
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:35.66ID:0wfs9pjH0
吹奏楽やりたいなら私立行ってとことん極める道に行けばいいだけだし、
音楽を極めたいなら、明和や菊里の音楽科を受験したらいいw

そんなつもりもないだろうから吹奏楽部なんてただの趣味

熱くなるだけムダ 時間もムダ
勉強しろw
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:36.99ID:/ivmrUIR0
>>285
甲子園の応援なんて、何の例えにもなってないよ。
だって、音楽科の生徒は最初からレベルが違うんだから。

その例えだと、むしろ普通科の生徒が音楽科の生徒を応援するんでしょ?
だからプロの音楽家の卵を邪魔するようなことはしないんだよ。

アマチュア高校生とは、最初から土俵が違うんだから。

最高峰は、東京芸大はじめ一流音大への進学や、
著名な音楽コンクールでの優勝や上位入賞。

だから囲碁・将棋の例も出したでしょ。
院生や奨励会員は、アマチュアの高校生大会には出場しないんだよ。

お前らの一生知らない世界なんだから、
自分の知らないことは黙ってろ。

レベルの違い、次元の違いもわからないんじゃ、どうしようもない。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:09:33.11ID:/ivmrUIR0
>>287
> 無理強いしなくても出てくれるんですよ

支離滅裂wwwww 息を吐くように嘘をつく私学のアカ教師w
哀れだなぁ…。

>>288
お前にそんなこと教えるわけないじゃんw
もう、お前の嘘は暴いたから消えていいよ♪
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:34.73ID:/ivmrUIR0
>>263
定期試験・実力試験で1位が多くて、すべて5位以内なら、
それは“総合順位”で学年1位だと思いますよ。
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:26.93ID:/ivmrUIR0
>>288
> 誰から何を聞いて、音楽科の子が出ていないと断言するのか
> それを書けば終わる話ですよ

もし私が嘘を言っているのなら、そんなこと気にならないよね?(笑)

気になる? 気になるよなぁw
お前が気になってるのは、私の個人情報、属性だよなw

なんでこうもあっさりと自分の嘘が暴かれてしまったのか、
こいつ誰なんだ、いつも邪魔しやがって、ってこと。

>>295
お前らも何のソースも出してないじゃんw
お前は「私は見た! 聞いた!」と捏造工作してるだけだ。

今まで、散々、検証してきたように、ボロ出しまくり、墓穴掘りまくりだけどな。


ところで、お前らの大好きな明和の吹奏学部のソロパートはうまかったか?(笑)
(菊里の音楽科よりレベルは落ちるが)明和の音楽科の生徒は、
頼まなくても吹奏学部の大会に自発的に出てくれるのか?(笑)
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 15:33:34.67ID:0wfs9pjH0
ブラック部活
教員の労働時間大幅超過問題

来年から部活で頑張ったところで、たいした評価はされなくなるよ
推薦は期待するなよw
勉強ヤーレ!
0298木村吉宏
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:19.58ID:N40ybWnW0
高層ビルもシャープペンシルも
タブレットに映っているだけです。
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:17.68ID:UGohsFNx0
スレが伸びてると思っったらまーた菊里おじさんvs他全員の流れかよ
情報書き込めば気に入らないと全部捏造、アカ、工作員で黙らせようとする低次元おじさん
菊里の受験ナビに5chの受験板でこんな菊里偏愛おじさんが暴れまわっています
あなたたち菊里生・OBの総意を代表してこのおじさんは書き込んでいると判断してよろしいですか?
って書き込んでこようかな
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:39.30ID:GWAOT2k40
>>284
確かにそうだよ。
でも大学と同じくらい出身高校が大事だと考える奴がいるのも事実。
例えば旭丘だと同級生に東大京大に行く奴がゾロゾロいて、中には官僚や政治家になるような奴が現れるかもしれない。
あと旭丘だと東京にも鯱光会など在京者向けの大きな組織などがある。
やっぱり旭丘、明和、菊里、向陽、一宮、半田、瑞陵辺りを卒業してたら大学卒業後も同窓会を含め色んな楽しみがありそうだし、そこに魅力を感じる奴がいても不思議じゃないよ。

ちなみに昨年松蔭から東大に現役合格したYくんは瑞陵に落ちた事を今も根に持っている。
東大生になった今でも「瑞陵は一生許さない」とツイッターで呟いてるからね。
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:46.05ID:qx6pR2WJ0
>>256
週刊朝日・最新号によると
名大合格者数
一宮 73 → 74
向陽 56 → 61 (過年度卒業生 5 ということ? )
東海 58 → 59
滝 28 → 29
後期で
東海・滝・一宮 の合格者が出た模様(いずれも医学部医学科)
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:06.95ID:h/WLzyAX0
>>280 要求される学力・偏差値は非常に高いですから、
     次々と脱落して、諦めて志望しない中学生も大勢いますからね。

これ、旭丘でも明和でも向陽でも瑞陵でも千種でも、同じことですよね
で、ことしの菊里のボーダーはどれくらいだったのでしょうね
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:03.42ID:z8A1GMY90
>ちなみに昨年松蔭から東大に現役合格したYくんは瑞陵に落ちた事を今も根に持っている。
>東大生になった今でも「瑞陵は一生許さない」とツイッターで呟いてるからね。

第一志望の高校落ちると性格歪むよね。
偏差値云々より、第一志望で合格した子が勝ち組なんだよね。
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:46.06ID:0wfs9pjH0
>>303
そんなことないよ
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:12.54ID:GWAOT2k40
明和向陽落ち→瑞陵
旭丘落ち→菊里、半田
岡崎刈谷落ち→時習館

この四校(瑞陵、菊里、半田、時習館)ならまだプライドを保てるんじゃないかな。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:48.98ID:Jmot/aAj0
>>303
「第一志望の高校落ちると性格歪むよね。」

→性格が歪んでいるのは、固定観念に囚われ、

低基礎学力故に、
無神経な書込みをするキミ。「社会の嫌われ者」と言っておこうw
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:41.32ID:pbBOK3Q80
>>305
残念ながら瑞陵ではプライド保てない
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:37.22ID:/ivmrUIR0
都合の悪いツッコミを受けた>>296には途端にダンマリかよwwwww

(再掲)

ところで、お前らの大好きな明和の吹奏学部のソロパートはうまかったか?(笑)
(菊里の音楽科よりレベルは落ちるが)明和の音楽科の生徒は、
頼まなくても吹奏学部の大会に自発的に出てくれるのか?(笑)

「無理強いしなくても出てくれる」(>>287)んだよな?(大爆笑)

>>299
> vs他全員の流れかよ

K産カルト明和=瑞陵工作員、
左翼のいつもの常套手段の印象操作、捏造工作ね┐(゚〜゚)┌

具体的に反論できない、グウの音も出なくなると、
誹謗中傷・人格攻撃・捏造上等の印象操作ねw 馬鹿な奴らだw

>>300
そこで場違い、手合い違いの瑞陵をしれっと紛れ込ませてくる工作員魂w

>>303
じゃあ複合選抜制度は1日も早くヤメないとな。
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:58.50ID:knibZxvy0
>>305
刈谷:第一、時習館:第二はほとんどいないと思う。もともと併願できたわけだし。
時習館の第二にするやつの大半は岡崎:第一だろう。

というか、従来の刈谷上位層も徐々に岡崎シフトしてると聞くから、三河は数年後
には完全に岡崎一強時代が来るだろう。

というか、三河で東大と医学部をまともに狙えるのは、もはや岡崎だけだし。自信
があるやつは岡崎行くだろうし、行って切磋琢磨して、公立王国・愛知を継続して
ほしい。それもあって、岡崎の定員400名にしてるわけだし。。。。

もう、時習館・刈谷の時代は終わった。
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:53.17ID:/ivmrUIR0
>>299
おー、ウェルカム、ウェルカム。是非どんどんやってくれ。 大歓迎だぞw

根本的に「普通の人」は、アカがどれだけ攻撃・批判されてようが、
別にどうでもいい、大歓迎なんだよ?(笑) だってわざわざ擁護する理由なんて皆無だもの。

世界中の人類を大量に殺戮し、塗炭の苦しみを与えた危険思想なのだから。
日本国内でも、破防法に基づく公安調査庁による監視団体、
つい最近も日本政府の閣議決定で再確認されたばかりだ(※)。

むしろ普段、新聞や地上波テレビで見たことがない、
聞いたことがない事実の指摘・暴露、豆知識の提供があれば、興味深々よ。

ほんとに自分で正体ばらす、尻尾を出すのが大好きだなw
K産系批判をスルーできない時点で、そいつは大抵K産系なのw
息がかかっているかどうかなんて、反応を見ればすぐわかるよw
同じ左翼でも、社民系や新社会党系、新左翼系は反応が全然違うから。
(例)「日本K産党が、政治闘争において、しばしば党派的利益を優先させることをどう思うか?」

(※)おととし3月の閣議決定によって、日本転覆を目指す危険な団体であることが再確認されております。

『現在においても、破壊活動防止法に基づく調査対象団体』で、『「暴力革命の方針」に変更はない』(※)

平成28年(2016年)3月22日閣議決定

第190回国会 189 日本共産党と「破壊活動防止法」に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/190189.htm
問本文(HTML)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190189.htm
答弁本文(HTML)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b190189.htm
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:37.40ID:/ivmrUIR0
>>309
> というか、従来の刈谷上位層も徐々に岡崎シフトしてると聞くから、三河は数年後
> には完全に岡崎一強時代が来るだろう。

息を吐くように嘘を付く〜w

佐鳴サクセスロード2018によれば、合否追跡調査で
刈谷合格者にも、100点オーバー(110点満点)はゴロゴロしてますよ?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況