X



トップページお受験
1002コメント343KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:27.43ID:pf3E/oAE0
1
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 03:27:35.94ID:Wzm7Tjtj0
>>268
名前が出てる大学での昆虫学は
東大→昆虫生態学、昆虫生理学、昆虫社会学
明治→昆虫生態学
農工大→昆虫生態学、昆虫生理学、養蚕学
東京農大→昆虫分類学、昆虫生理学、昆虫生態学

昆虫分類学が出来るところが少ない。
東京農大の他は、九州大学、北大、愛媛大学くらい。

応用昆虫学は昆虫そのものより、
害虫防除や益虫利用、これは農学部が
有ればどこの大学でも出来る。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 03:30:15.01ID:I9C3arRG0
中学から早慶付属行ったら、大学まで10年間早慶か。それはそれで大変そうだな。人間関係しくじったら。
自営業者子弟の人脈作りには良いが。
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 03:32:10.10ID:1LIPMYBF0
石川県→東大36人、京大35人
富山県→東大29人、京大22人
石川県
金沢泉丘→東大20人、京大26人
金大附→東大9人、京大1人(医学部)
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 03:33:03.91ID:LG79dVfW0
他の石川、富山県の高校は?
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 04:47:10.47ID:WFvhds+J0
>>291
人数多いから大丈夫だよ
塾高なんて1学年800人くらいいるから
下から上がってくるのがいるからどうしても増えちゃうんだけどね
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 04:52:46.61ID:WFvhds+J0
桜蔭 理III 8、医学部医学科114
スゲーわ
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:10.64ID:YZRsoAu10
今日はエデュは仕事するのかな?
サンデー毎日に情報提供する大学通信の各高校への調査は今日もあるだろう。
その情報がエデュに流れるかだ。

注目は

1.日比谷が果たして50を超えるか?
2.ラ・サール、駒東が日比谷より上か下か?
3.結果、日比谷がトップテン返り咲きなるか?
4.旭丘、翠嵐、熊本、岐阜などの公立はどこまで来るか?
5.都立中高一貫の他の結果はどうか? 武蔵、小石川、両国以外はどうか?
6.学芸がエデュに協力して日比谷、翠嵐はなぜしないのだろう? 悪かったか?
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:06:36.86ID:zWEwC6Pi0
栄光の文系センター平均が一位ってどっかで見たけどたけど嘘ではなさそうだな
というか今年現役では文系の方が多いのね
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:42:10.60ID:yh4txX6L0
栄光って筑駒みたいに生徒も少ないんだろ?
まじで凄いな。
開成、麻布より上だろ実質。
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:48:59.08ID:WFvhds+J0
>>284
んなこたねーよ
地方自治体は高校が地元ナンバースクールなら幅効かせられるだろ
医学部の地元枠もある
東京は日比谷出身でもメリットはゼロだ
ガチで勉強して実力つけるしかねーんだよ
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:53:23.15ID:WFvhds+J0
>>287
極端に偏ってはいないけど理系の方が多いよ
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:18.02ID:/igK1JkA0
地方の学生が、東大の魅力が薄れて、地方医学部や旧帝大に行く輩が増えてるって、ココで盛んに唱えている人がいるけど 。

その粘着性のカキコからして、今年の合格実績がいい開成や桜蔭を叩けなくて、フラストレーションが溜まっている、クロコマだろ (多分、図星w)

しかし、地方の人の本音は、おそらく「東京と地方との経済格差が拡大してしまって、経済的に東京で下宿生活するのはムリ」と言うことじゃないかと思うよ。

いま熊本に一時的に駐在してるけど、熊本みたいな政令市でも、羽振りのいい地元企業なんてごく限られてるし、一般的な人の給与水準のかなり低め。

だから、国立大の学費60万円弱+東京の高い下宿代・生活費を子供に出してやることは、相当にキツそう。実際話しを聞いてみると、とてもムリって言う人が多いし。
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 06:56:04.16ID:WFvhds+J0
>>301は麻布のことね
早慶附属は文系の方が多い
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:53.22ID:ugkcuNZj0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:55.92ID:WFvhds+J0
>>302
実態はそうだと思う
地方創生の流れなんだから必ずしも悪い話ではないがな
下宿必須の地方出身者が地価・物価の安い地方都市の旧帝大に行く手はあるだろ
もし本当にそうなってるんだったら政府が無理なことしなくたって
神の見えざる手が地方を盛り上げるだろう
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:01:27.35ID:ugkcuNZj0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:12.45ID:WFvhds+J0
>>304
中学入試のランクが上がったりしてねw
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:06:01.46ID:zM8u+2l10
チャートのおっちゃんキター

日比谷70確定か?
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:09:43.08ID:of9Wm/iq0
麻布>灘
栄光>聖光
浅野>学芸大
私立武蔵×2/3=都立武蔵

このあたり新鮮。
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:09:54.75ID:xdnRIrYR0
東大合格
金沢泉丘 20
金沢大附 9
小松   4
七尾   2
金沢二水 1


富山中部 16
高岡   6
富山   4
片山学園 3


北國新聞
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:10:16.80ID:xdnRIrYR0
東大合格
金沢泉丘 20
金沢大附 9
小松   4
七尾   2
金沢二水 1


富山中部 16
高岡   6
富山   4
片山学園 3


北國新聞
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:13:20.14ID:WFvhds+J0
>>310
開成・麻布が本命の併願組は
アクセスの問題や試験問題との相性も考慮してるからな
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:13:33.72ID:Wzm7Tjtj0
早売りサンデー毎日は、今日のお昼説と、
明日のお昼説が有りますが、
どちらが正しいのでしょうか?は
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:05.66ID:xdnRIrYR0
京大合格
 
金沢泉丘 26
金沢大附 1
小松   2
七尾   3
金沢二水 2
金沢錦丘 1


富山中部 4
高岡   9
富山   3
片山学園 1
砺波   2
魚津   2
富山東  1

北國新聞
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:49.67ID:WFvhds+J0
>>314
ふーん
金沢泉丘やるね
金沢は元々関西との結びつきが強い土地柄だから東大に偏ることはないのに
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:24.19ID:Jy9YfF6m0
日比谷のセンター満点君は理1に余裕で受かっていそうだが、理3受けてても受かっていただろうな
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:23:15.04ID:WFvhds+J0
何だよまた日比谷のステマが増えてきたな
早くエビデンスを出せ
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:25:43.83ID:yK8N26Lb0
センター満点君について触れる事のどこがステマなのか意味不明
そもそもステマじゃないだろ
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:26:01.52ID:/Kkmmg+t0
>>222
川越はどうなるん?
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:28:19.27ID:irhT9pfB0
>>302
熊本人なら、まずは熊大医を希望するだろう。
熊本高校の半分は、最初の進路希望調査では熊大医と書くらしいぞ。
学年の半分だから、熊大医の希望者は200人だな。
で、受かるのは、浪人を経て毎年30人。
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:07.76ID:5GTMp+Y40
>>325
だろう
らしい
お前の話は信憑性が無さ過ぎ
データ持ってこい
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:09.57ID:v4Ekjf3B0
渋幕と筑駒は?うわさは?
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:37:07.04ID:mBSNBS2g0
筑駒、現役だけで理V16人という結構ホントっぽいツイートみた。
卒業生の10人に1人が理Vか。
さすがとしか言いようがないが、筑駒が灘化しているのは残念。
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:02.67ID:ugkcuNZj0
日比谷はどうした
日比谷はいくつだ

√(怖い)^2
私立は日比谷の動向が心配で心配でしょうがない
チャート
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:47.20ID:7nA/0Vm90
>>304
そう、今回が最後。
だから、思いっきり、はしゃぎます。
ばんざーい!ばんざーい!ばんざーい!
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:46:21.31ID:BbzHK70Z0
日比谷はおおざっぱな把握で48。+αでどうなるかだな。
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:47:29.81ID:8croxj/z0
金沢泉丘 東大20 京大26 ソース北國新聞
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:31.22ID:BbzHK70Z0
173 ●開成
-96 ●麻布
-90 ●灘
-75 ●栄光
-72 ●聖光●桜蔭
-48 ●海城
-42 ●浅野◎学附
-36 ◎筑附
-33 ●早稲田
-30 ●西大和
-27 ●甲陽学院●武蔵
-26 ○岡崎
-25 ●渋渋○国立
-22 ○千葉
-21 ●豊島岡女○浦和
-20 ●洛南○金沢泉丘
-19 ○仙台ニ○西
-18 ●市川●白陵
-17 ●本郷●開智
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:58.19ID:BbzHK70Z0
-14 ○県前橋●桐蔭中等●栄東○土浦一
-13 ●北嶺●桐朋
-12 ○秋田○浜松北●城北●海陽
-11 ○四日市○戸山○新潟●巣鴨
--9 ◎金大附属
--8 ○刈谷○盛岡一○札幌南○広島●岡山白陵
--7 ○一宮○明和●白百合●江戸取
--6 ○長崎東●公文国際●東邦●桐蔭○春日部
--5 ○福島○水戸一●駿台甲府●横浜雙葉○横浜市立南
--4 ●神奈川大附属○立川国際○大宮
--3 ●片山学園○太田●ノートルダム清心○両国◎お茶附
--2 ●開智未来●朋優学院●昌平●桐朋女子●頌栄◎学附国際●晃華
--1 ●国府台女子○関●精道三川台●明治学園○浜田●弘学館●AICJ●明大明治●桃山学院●星野
--1 ●大妻中野●神戸海星女子●大宮開成●学習院●茗溪○半田●立教新座
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:56.62ID:CU1RhrH00
>>100
灘は社会が無い分、偏差値が高く出る。
筑駒、開成とは比べられない。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 07:56:33.21ID:fPNiaMms0
籠池逮捕
佐川辞任退職金支給
麻生 進退考えず
安倍晋三 無傷
安倍昭恵 知らんぷり

アホらしいわ

税金が 佐川の退職金や 麻生・安倍の報酬になっているのかと思うと
税務署なんかなくなればええと思う
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:02:51.78ID:Rw0BVful0
>>339 正しいこと言ってるかもしれないけどスレチ。

新しい情報まだ?
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:06:52.91ID:EMEjuKTH0
>>331
聖光は入試を二回に分けてるから偏差値高く出てるだけ。
栄光の方が上。
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:44.68ID:xiAoad9u0
>>4
学校がそういう雰囲気
だから息苦しくてN高校に転校か共学に転校
卒後、AV女優になる
卒後、男を殴って書類送検される
卒後、盗作してまで作家として有名になりたがる
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:54.97ID:X+pW+q/k0
>>112
見てから言ったら?
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:01.50ID:eq3b9ARz0
エデュ&東大合格者数2018
173 ●開成
-96 ●麻布
-90 ●灘
-75 ●栄光
-72 ●聖光●桜蔭
-48 ●海城
-42 ●浅野◎学附
-36 ◎筑附
-33 ●早稲田
-30 ●西大和
-27 ●甲陽学院●武蔵
-26 ○岡崎
-25 ●渋渋○国立
-22 ○県千葉
-21 ●豊島岡女○県浦和
-20 ●洛南○金沢泉丘
-19 ○仙台ニ○西
-18 ●市川●白陵
-17 ●本郷●開智

◎国立○公立●私立
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:23.10ID:xiAoad9u0
>>327
開成に10
麻布に20
桜蔭に10

渋幕は36人ベスト10圏外か
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:51.77ID:Z1CfKmo/0
サンデー毎日は今日の2時過ぎに
常連の自営業さんがうpしてくれると思う

2011.3,11揺れながらうpされていた
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:18.02ID:xiAoad9u0
>>334
AKB、放火、握手会、隠蔽、開成で調べると、、、

またかよ
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:40.97ID:WFvhds+J0
今は変な連中しかいないな
少し離れるか
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:06.05ID:eq3b9ARz0
2/2
14 ○県前橋●桐蔭中等●栄東○土浦一
13 ●北嶺○都武蔵●桐朋
12 ○秋田○浜松北●城北●海陽○小石川
11 ○四日市○戸山○新潟●巣鴨
-9 ◎金大附属●暁星
-8 ○刈谷○盛岡一○札幌南○広島●岡山白陵
-7 ○一宮○明和●白百合●江戸川取手●洗足学園○北野
-6 ○長崎東●公文国際●東邦大東邦●桐蔭○春日部●鴎友●帝京○堀川
-5 ○福島○水戸一●駿台甲府●横浜雙葉○横浜市立南○大宮○桜修館●立命館慶祥
-4 ●神奈川大附属○立川国際●國學院久我山○吉田
-3 ●片山学園○太田●ノートルダム清心○両国◎お茶附○立川●昭和薬科附属○丸亀
-2 ●開智未来●朋優学院●昌平●桐朋女子●頌栄女子◎学附国際●晃華○群馬中央○都富士
-1 ●国府台女子○関●精道三川台●明治学園○浜田●弘学館●AICJ●明大明治●桃山学院●星野
●大妻中野●神戸海星女子●大宮開成●学習院●茗溪○半田●立教新座●青稜●東京女学館
●都市大等々力●大妻●光塩女子●東農大一●立教女学院●広尾学園●淑徳●淳心●札幌日大

追加

◎国立○公立●私立
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:11.96ID:/hdZswro0
>>207
林修「今の東大はバカばっかり(俺が一番)」



    
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:59.98ID:06pHBCQi0
>>345
麻布と渋幕は通学エリアが殆ど被らない
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:20:05.28ID:+pU4taVF0
>>341
うち上の子のほうが栄光、下が聖光。満足度は親子ともに栄光だなぁ。ちょっと遠いけどそれでも。ガツガツしてる子なら聖光も悪くない。
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:20:42.83ID:/Kkmmg+t0
せっかく東大行ってもバカな上司に✖つけられたら実質リーマン生活おわり。ならば医者の方がいいな。
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:20:57.91ID:6NLT+ulP0
>>173
ちょー良い学校じゃん。
愚息も今年受けて、麻布・栄光落としたら鹿児島行く予定だったよ。

古い神奈川県民には、聖光・浅野はちょっと…ねw
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:21:49.88ID:/Kkmmg+t0
>>356
せっかく東大行ってもバカな上司にバツつけられたら実質リーマン生活おわり。ならば医者の方がいいな。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:42.42ID:v5/n50NY0
天下の財務省入ってもやることは政権へのそんたくで総理も大臣も二世ばかり
東大法学部経由のジャパニーズドリームはもうない
民間東大閥の典型の銀行はあの体たらく
単に一流企業入りたいなら慶應行けばいい
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:01.35ID:j8kCYd9D0
>>359
就職いいとかいうけど慶應は一流じゃないでしょ。
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:22.78ID:v5/n50NY0
>>360
逆に今の東大に大した実利はなく国内トップというブランドしかないんだよ
首都圏の進学校の生徒には受験の集大成でありゴールだが
地方民にとってはそんなの都会の金持ちの道楽にしか見えないし付き合いきれないという感じ
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:15.19ID:of9Wm/iq0
日比谷が中学受験に参入しても開成に勝てない、
開成を蹴って日比谷を選ぶ理由が名門度しかない、という人がいたが、
まず開成も日比谷同様に名門と言えるのだし、そこでは差がつきにくい。
そして、そもそも条件で重要なのは、
学費>名門度であって、
学費で開成より日比谷が選ばれる。
開成中は日比谷中の滑り止めの滑り止めになり
(序列、筑駒≒日比谷>小石川>両国等公立>開成等私立、になる)、
医者の息子が毎年200人くらい入学する、
東大合格10〜15人くらいの学校になる。
日比谷中の定員も160男女半々なら、
東大はよくて70〜80だろうが。
それなら今のままでも行ける。
日比谷中設立、都外からの受験可能化、
このあたりは怖い。
日比谷完全一貫可後、
筑駒100日比谷80小石川50両国30
開成15(但、医学部200)になる。

こっとも、現時点、開成170日比谷50
だから成立する話で、
開成170日比谷ヒトケタなら
展開はなかっただろう。
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:40.23ID:XAQKFVHO0
>>358
受験勉強が社会で役に立たないからバツもらうんだろ
正解のある問題を時間内に効率よく解くことを平等な条件で競うことには優れてても
それがイコール企業で求められる能力じゃないからな
民間企業では無能なのに変にプライド高いのは使い物にならない
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:53.63ID:j8kCYd9D0
>>361
企業における学閥とかは詳しくないけど
慶応は卒業生の質からしてとびぬけて優秀とは思えない。
でも高卒や専門卒で企業に就職するのとは明らかに違うし。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:15.49ID:eTI+oXyo0
173 ●開成
-96 ●麻布
-90 ●灘
-75 ●栄光
-72 ●聖光●桜蔭

ラサール55以上いってくれるかな
ラサールは理系は医学部に行くから厳しいかな
あとは日比谷トップ10圏外にしてくれそうな学校は、
筑駒、駒東、渋幕なので、渋幕には頑張って欲しいんですが
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:34.89ID:qhd/XFLO0
もはや一流企業に入れば安泰なんて時代じゃない。
優秀な人間は日本を捨てて海外にあって活躍するか、日本に残るなら役人か医師か新たな産業を興す起業家として日本を救って欲しいね。
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:28.39ID:0HoWzLaA0
-14 ○県前橋●桐蔭中等●栄東○土浦一
-13 ●北嶺●桐朋
-12 ○秋田南○浜松北●城北●海陽
-11 ○四日市○戸山○新潟●巣鴨
--9 ◎金大附属
--8 ○刈谷○盛岡一○札幌南○広島●岡山白陵
--7 ○一宮○明和●白百合●江戸取
--6 ○長崎東●公文国際●東邦●桐蔭○春日部
--5 ○福島○水戸一●駿台甲府●横浜雙葉○横浜市立南
--4 ●神奈川大附属○立川国際○大宮
--3 ●片山学園○太田●ノートルダム清心○両国◎お茶附
--2 ●開智未来●朋優学院●昌平●桐朋女子●頌栄◎学附国際●晃華
--1 ●国府台女子○関●精道三川台●明治学園○浜田●弘学館●AICJ●明大明治●桃山学院●星野
--1 ●大妻中野●神戸海星女子●大宮開成●学習院●茗溪○半田●立教新座
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:46.90ID:kUkNV6U10
>>351
6名の桐蔭は桐蔭学園のことですか?
大阪に大阪桐蔭
和歌山に桐蔭
というそれぞれ東大に1名以上合格する進学校があるので使い分けてください
そもそももともと桐蔭は和歌山の桐蔭高校が最初に使用しています

桐蔭
桐蔭学園
大阪桐蔭

の使い分けをお願いします
同様に複数の同一名の高校がある場合は判別できるように書き込んでください
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:47:41.99ID:16Wh38jt0
駒東の情報ないの?
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:47.86ID:Rse15pOX0
>>357
聖光は明大卒の現校長ががむしゃらに受験少年院化したイメージだよねw
塾いらずとか言ってるけど現実にはみんな予備校通ってるし
複数回入試をいち早く導入して落穂拾いで伸びた学校
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:27.65ID:gyAXKzR10
>>370 職員室がお通夜という情報が早々に出て以来、音沙汰ない。
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:33.63ID:eTI+oXyo0
ラサールは2017年40 
駒東は2017年51
ラサールのほうが期待できるかな
伸ばすといっても10名以上のばすのは厳しいかな
日比谷10トップは阻止したい
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:37.55ID:21ujc0of0
>>338
東京の学校も社会なくせばいいのに
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:15.44ID:eq3b9ARz0
>>369
神奈川の桐蔭学園ですね桐蔭中等、大阪桐蔭との区別は付けたつもりですが和歌山の桐蔭は盲点でした
ご指摘ありがとうございました。改善します
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:24.64ID:BbzHK70Z0
-14 ○県前橋●桐蔭中等●栄東○土浦一
-13 ●北嶺●桐朋
-12 ○秋田南○浜松北●城北●海陽
-11 ○四日市○戸山○新潟●巣鴨
--9 ◎金大附属
--8 ○刈谷○盛岡一○札幌南○広島●岡山白陵
--7 ○一宮○明和●白百合●江戸取
--6 ○長崎東●公文国際●東邦●桐蔭○春日部
--5 ○福島○水戸一●駿台甲府●横浜雙葉○横浜市立南
--4 ●神奈川大附属○立川国際○大宮
--3 ●片山学園○太田●ノートルダム清心○両国◎お茶附
--2 ●開智未来●朋優学院●昌平●桐朋女子●頌栄◎学附国際●晃華
--1 ●国府台女子○関●精道三川台●明治学園○浜田●弘学館●AICJ●明大明治●桃山学院●星野
--1 ●大妻中野●神戸海星女子●大宮開成●学習院●茗溪○半田●立教新座
--1 ●青稜●東京女学館●都市大等々力●大妻●光塩女子●東農大一●立教女学院●広尾学園●淑徳
--1 ●淳心●札幌日大
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:55:37.62ID:BbzHK70Z0
沈黙のスリートップ、ババ(ベスト10圏外)をひくのはどれか!?

駒東、日比谷、ラサール
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:26.44ID:ciVwIxJg0
>>348
2011年の過去ログに残ってるのかな?
昼にアップした後か、大震災は2時46分だから昼より少し後のことだ。

でも、その人を何がそこまで駆り立てるんだろうか?使命?
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:34.19ID:WFvhds+J0
>>374
灘が特殊なんだろ
まあ灘はすごいよ
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:57:29.36ID:eTI+oXyo0
駒東と海城だったらどっちが多いんだろう
まさか、日比谷が駒東や海城を抜いたりするのか
海城攻撃、学附攻撃すごかったからなー
でネット工作どおりに着々となってるからルートだかチャートだかの人、怖いわ
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:05.06ID:WFvhds+J0
>>363
じゃ、すぐにやってみたら?
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:24.27ID:gyAXKzR10
>>376 まあ確かに憶測だな。本当に情報が出てこない。まさかの大躍進か、それともまさかまさかの大凋落か。
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:31.91ID:BbzHK70Z0
推定・最終ベスト10
173 ●開成
103 ◎筑駒
-99 ●麻布
-93 ●灘
-75 ●栄光
-72 ●聖光
-72 ●桜蔭
-52 ○日比谷
-50 ●ラサール
-48 ●海城
−−−−−−−
-47 ●駒東!
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:09.16ID:ciVwIxJg0
>>374
確かに中高一貫の強みは算数だから、社会が無い関西勢は徹底してるな。
国語は表現力というか英語にもつながるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況