トップページお受験
1002コメント353KB

【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:09.25ID:xPXE2wGc0
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原、大和
64・神奈川総合【個性化】、相模原
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 100
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1518854172/
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:44.58ID:1j3ZDBT90
千葉帝大★国際教養学部★

千葉大文科1類(法学部・政経学部) → けやき西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科2類(国際教養学部)  → けやき西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科3類(文学部・教育学部)  → けやき西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科1類(理工学部)     → けやき西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科2類(農学園芸学部)  → けやき西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科3類(医学部・薬学部)  → いのはな千葉城キャンパス千葉県千葉市

理学部 数学科
理学部 情報科学科

 【所在地】千葉県千葉市 
 【設置学部】 国際教養学部  法政経学部  文学部  教育学部    理工学部  農学生命科学部 薬学部 看護学部  医学部
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み


 京都大学デザインスクール(桂キャンパス)
    VS
 千葉大学デザインスクール(東京墨田キャンパス)
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:54.14ID:h5FU1rxi0
はれる
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:01.97ID:6GclQKY10
難関私大が定員厳格化で合格者数絞ってるから県立に限らずどこの高校も難関私大合格者は減ってる。
またその影響で早慶をはじめとした難関大附属校がかなり志願者増やしてる。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:28.60ID:Wkcamqo70
柏陽……市立南にこのまま飲まれてしまうのか。
ていうか鎌学や山手に東京一工地帝で負けるのはさすがにいただけない。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:34.27ID:FVwvJgSz0
>>773
小田原も結構やるじゃん
湘南 すいらそ 厚木 小田原


だね
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:25.27ID:csV06byd0
>>773
小田原も結構やるじゃん
湘南 翠欄 厚木 小田原


だね
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:35.92ID:Wt7+fyR70
今年度の神奈川県立MVP
湘南 翠嵐 厚木 小田原 川和 大和
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:01.54ID:Wt7+fyR70
藤沢 横浜市神奈川区(横浜北部) 厚木市 小田原市 横浜市都筑区 大和市

いい感じに散らばってるじゃん
もうこれでいいじゃん 進学重点
異論ある?
増やすとしたら緑ヶ丘辺り?
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:33.10ID:Wt7+fyR70
>>788
ちがうよ
どこも開示されてないし 全てサンデー毎日ソースだから
よほど自信ないんだよ
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:12.35ID:TmqyZaUq0
平塚江南、去年は東京一工6(京3工3)、地帝6(名古屋3、北海道大阪九州各1)だったのに

……一体どうした? 東京一工はともかく地帝もゼロって歴史上初めてじゃね?
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:32.92ID:OI/Sli7+0
>>774
それはない。以前の輝きまではとてもとても。
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:48.44ID:aYWMO6Yu0
小田原高校すげーな
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:42.34ID:OI/Sli7+0
>>793
高校というより遠くて通えないから小田原に行った人が集まりやすい地域なのでは。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:47.84ID:/Ej/+/hr0
さりげなく川和いれるのやめれ。
この年はかなりの高倍率の受験だったにもかかわらず、
去年より実績悪いじゃないか。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:06.91ID:JXJ1pOSV0
旧帝一工神
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:43.46ID:/Ej/+/hr0
上のは
>>788
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:45.65ID:Fppl1R5U0
>>791
週刊朝日ソースの前期日程一般入試合格者のみですから
これから増えると思います
今年は厚木でも東北大で推薦合格がでましたから
この後加算されるはずです
まさか平塚江南がすべて0とは考えにくいですよね
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:46.73ID:OI/Sli7+0
>>780
倍率も偏差値もまだまだ全然簡単でしょ。本来俺らの頃大学時代もっと難しいものだったから当たり前だ。湘南で現役マーチならまだいい方だったからね。
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:51.01ID:sA1YBfWO0
平塚江南→平塚中等に青田買いされて高校受験の段階で湘南や厚木や平学特進に取られ、残りも向上特進、湘南工科やアレセイア湘南の特進に取られ見るも無残に

横須賀→逗子開成や鎌倉女学院に青田買いされ、高校受験の段階で横浜翠嵐、湘南、柏陽、横浜緑ヶ丘、地元の横須賀学院、三浦学苑、湘南学院の特進に取られ、人口減少も追い討ちで言葉に出来ない程の無残な結果、しかも県立横須賀教育関係者・OBはその事実に気づいていない。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:10.99ID:OI/Sli7+0
>>775
かつての名門が...。ってか、本当にそのデータ合ってますか?
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:23.88ID:OI/Sli7+0
秦野も昨年の輝きは消え失せた。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:01.85ID:7o2DkVOb0
>>773
小田原→北大っていつも多いよね
学校ですすめてるの?
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:04.85ID:Fppl1R5U0
>>792
厚木廃校さんを鎮めるくらいには復活して欲しい
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:19.95ID:kkd28jrn0
緑ヶ丘、川和は綺麗に偏差値輪切りされてるだよな、きっと。
イメージ的には、64-66の子たち。上智、マーチには大量に受かるが、旧帝一工に受かる子がいない。
対して、厚木や小田原は60-70の子たち、平均はやはりマーチだが、旧帝一工も出してくる。
偏差値数字はイメージね。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:25.92ID:YR4SJG3L0
>>767
柏陽から初代サイフロ校長になって川井騒動で任期を1年残して辞任した佐藤元校長は
現在は南附属中の教育顧問におさまっている
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:27.83ID:C6cULjMb0
2018京都大学 サンデー毎日3.25号

北野82
天王寺61
三国丘24 大手前23
茨木10 四條畷10
高津7 生野6
春日丘3 岸和田3
住吉2
泉陽1 豊中1 八尾1

2018大阪大学

北野79
天王寺64
茨木57
三国丘43 大手前42
生野32 豊中30
四條畷28 高津23
千里17 岸和田16 泉陽10
春日丘9 箕面5 寝屋川5 住吉4 鳳3
池田2 市岡2 夕陽丘2 咲くや2 北千里2
八尾1 今宮1 富田林1 市立東1
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:43.36ID:rqTyEmp30
茅ヶ崎北陵って香川だよね
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:05.24ID:rqTyEmp30
北大100でも東大京大一橋東工国医0なら
あのリストなら0%
現実はなかなかきびしいものです
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:02.61ID:rqTyEmp30
>>807
ふ ぅ ん
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:05.61ID:sA1YBfWO0
柏陽は一工では、まだ頑張っているからいいんじゃないか。
追浜から東工大合格者いるのに、横須賀がないのが問題だよな。

一橋大学、判明率88.9

湘南20、浅野14、横浜翠嵐11、サレジオ10、洗足学園10

栄光学園7、桐蔭中等7、聖光学院6、公文国際6、逗子開成5

横浜雙葉4、厚木3、相模原中等3、柏陽2、多摩2

小田原2、平塚中等2、横浜共立2、桐光学園2、横浜平沼1

市ヶ尾1、大和1、南1、金沢1、桐蔭学園1

山手学院1、神奈川大学附属1、自修館中等1

東京工業大学、判明率87.3

浅野21、湘南17、横浜翠嵐15、横浜サイエンス12、逗子開成11

柏陽7、桐蔭中等7、厚木6、聖光学院6、桐蔭学園6

サレジオ6、栄光学園6、川和5、多摩5、南4

平塚中等4、相模原中等4、横浜共立4、山手学院4、洗足学園4

小田原3、光陵2、希望ヶ丘2、川崎総合科学2、平塚学園2

神奈川大学附属2、横浜隼人2、追浜1、相模原1、大和1、弥栄1

横浜雙葉1、日大1、藤嶺藤沢1、桐光学園1、公文国際1
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:18.66ID:ZTx+KHIC0
小田原の北大6と厚木の東北10は目を見張るな
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:21.50ID:C6cULjMb0
桐蔭学園
昔は東京一工200人以上、早慶900人以上合格者いたのに凋落したなぁ。
0816実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:41.52ID:7yUasvvB0
聖光の一橋東工合格者数も例年と比べて少ない気がするけど
ここってそんなに東大シフトしたっけ?
地方の国立医でも受けてるの?
湘南翠嵐に受かれば一橋東工ならなんとか受かるかも?っていうのが分かってきたな
湘南翠嵐の上位1割なら一橋東工は手が届くのだろうか? いや5%くらいか?
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:33.44ID:/77XeZTL0
つうか東京通学圏に実家あるのによく一人暮らしが避けられないような地域の大学行くよな。国立であっても。
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:49.08ID:6QdFyeP60
小田原とか栄光とかは本郷まで通うの?
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:07.41ID:LsDCSzZL0
>>817
>>つうか東京通学圏に実家あるのによく一人暮らしが避けられないような地域の大学行くよな。国立であっても。

国立志望者限定。
国立志望者で偏差値が高い大学希望なら東大でなければ京大、一橋東工大でなければ地方旧帝大。
東工大でも専門課程は親元離れることがある。
国医志望者なら東大理科三類でなければ京大阪大医学科、地方旧帝医学科。
医科歯科千葉医学科でなければ地方国立医学科。
東京圏出身でも理科三類、医科歯科医学科でも専門課程で親元離れるし、千葉医学科も専門課程で親元離れることがある。
偏差値の高い受験生ほど親元を離れる大学選択を考えねばならないが、バカほど、半端な偏差値のバカほど東京圏で自宅から通える大学の選択肢が多くて自宅から通える。
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:19.22ID:LsDCSzZL0
>>817
>>つうか東京通学圏に実家あるのによく一人暮らしが避けられないような地域の大学行くよな。国立であっても。

ちなみに東京圏出身でも、医科歯科医学科や千葉医学科は専門に上がったときに親元離れることあるよ。
専門課程は忙しいし、夜遅くなるし、卒試、国試対策で大学の近くにすんだ方が便利なことがある。
京大医学科、阪大医学科の近畿圏出身者も専門課程で親元離れることあるよ。
バカの基準だとバカの偏差値相応の大学が豊富だから良いけど、高偏差値だと偏差値相応の大学選択肢が少なくて自宅から通わない大学選択もあるんだよ。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:31.78ID:Fy3ccy3S0
東京一工の数で追浜が横須賀に勝った。ドヤっ。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:30.05ID:hPvh71kw0
湘南、翠嵐は供に頑張ってほしい
中学受験をしないなら
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:37.49ID:6QdFyeP60
このスレ自体マイルドヤンキーが多いよな
平塚江南、横須賀、秦野、応援部隊ダサすぎる
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:02.97ID:j4muN9eR0
>>816
聖光(卒業生231)
東大 72
医学部医学科 67
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:34.85ID:00mL0xSt0
輝く未来を抱きしめて!
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:26.25ID:00mL0xSt0
>>824
大和 町田 平塚 が最強じゃなかったけ
あと最近だと厚木
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:15.56ID:fx6DHUCx0
>>818
大磯から駒場東大とか本郷より
小田原から駒場東大や本郷のが近くね
新幹線つかえるのよー?
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:42.79ID:fx6DHUCx0
栄光から本郷台までひとえきやんやん
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:57.42ID:6QdFyeP60
それ違う本郷やww

日大高校で成績悪くて、後に日大三島キャンパス進学
新幹線通いしてた友だちいたな2人程
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:58.74ID:4vWE+gQH0
ここは「神奈川」だからな
人口が神奈川県の7割以上を占める横浜・川崎と、その他の田舎の地域で同じ土俵で語ろう
という混沌としたスレ

横浜は大昔の空襲であとかたもなくされた後(翠嵐の地域は空襲を避けたらしい)、GHQの占領政策で細分化
された(エリート校を創らない)

当時の交通情況からかGHQの影響を受けず順調に発展していった高校はある程度発展した
湘南は、元々海軍兵学校の予備校だったから、GHQの影響をうまく取り込んだのかと思う
県横須賀もその路線だったけど、いかんせん東京・横浜の一極集中にはあらがえない
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:22.48ID:Ms8VP37J0
平塚なんてピンサロしかないよ
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:43.38ID:dJXksOHH0
希望ヶ丘は2回の移転で地に落ちたしな。
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:07.05ID:RgDHBChJ0
厚木 東大4 京大2 一橋3 東工大6 北大2 東北10
   横国18 首都大18 横市9 九州1
   これだけで暫定合計 73か?
   MARCH合計は県立で湘南の次ってサン毎に載ってた。
   理科大50だっけ?
   どうした?最後の輝き?
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:31.85ID:DzSlJtGx0
>>831
横浜川崎の人口は、神奈川県の人口の6割未満だが?
基本的な部分を間違えたまま偉そうに語っても笑われるだけw
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:10.41ID:kkd28jrn0
>>834
そんな気がする。
湘南も同様。東大だけでなく、一工も凄い。
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:32.33ID:Yab3rRDL0
ヤフーニュースで市が尾がmarch100人ちょい増えたらしい
あそこって別にトップ校でもないのに何があった
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:22.60ID:kkd28jrn0
今年の神奈川県公立
湘南
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:11.42ID:kkd28jrn0
今年の神奈川県公立の話題
湘南 厚木 大和 市が尾 ↑
翠嵐 柏陽 ↓

あとは早慶待ち
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:11.70ID:sA1YBfWO0
これ去年の結果だが、去年の県立横須賀は旧帝結果出していたのにな。
2017年 横須賀地区
県立横須賀
東京工業1・北海道1・東北3・名古屋1・電気通信5・東京外語2・東京学芸1・東京農工3・筑波3・千葉3・横国14・防衛1・横市11・県立保健福祉3
早稲田43・慶応義塾16・上智13・東京理科31・明治81・青山学院26・立教39・中央37・法政68・学習院13

県立追浜
電気通信2・東京学芸1・千葉1・横国1・防衛2・横市2・県立保健福祉5
早稲田2・慶応義塾2・東京理科6・明治16・青山学院5・立教11・中央24・法政39・学習院9

県立横須賀大津
横市1
慶応義塾1・東京理科1・明治3・青山学院4・立教3・中央4・法政11・学習院2

市立横須賀総合
横国1・県立保健福祉3
上智1・東京理科2・明治8・青山学院3・立教5・中央4・法政9・学習院1

県立逗子
東京理科1・青山学院3・明治5・中央6・法政6

横須賀学院
東京学芸1・東京農工1・東京海洋1・横国4・首都1・横市3・県立保健福祉2
早稲田2・慶応義塾3・上智1・東京理科17・明治31・青山学院8・立教15・中央14・法政28・学習院8

三浦学苑
千葉1・東京芸大1・防衛2・県立保健福祉3
早稲田2・上智1・東京理科1・青山学院3・明治5・立教2・中央2・法政9・学習院3

湘南学院
早稲田1・慶応義塾1・東京理科7・明治9・青山学院1・立教5・中央8・法政5・学習院3
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:24.61ID:6QdFyeP60
市が尾は田園都市線沿いの公立だからね
中受で私立に抜ける子が多く
しかも内申も厳しい青葉区都筑区緑区あたりの
内申はちょっと自信ないんだけど実は出来る子ですってのが集まる
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:21.84ID:Yab3rRDL0
>>841
成る程。
単純に、地域によって内申のバラツキが出来るのって良くないと思うの。それもちょっとならしょうがないけど、明らかに川崎と横浜では違うからさ。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:32.34ID:CXKcI/rq0
まぁ今年大学受験生で中高一貫通ってた奴は震災世代だからな
津波の心配で逗開の人気が一瞬だけ下がったからサレジオとか鎌学がそこそこの戦績残してるのは多分そのせい
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:25.86ID:poq9Qojr0
>>787
川和がMVP?
去年より良くないのに。
小田原、大和も?そんなにいいかい?
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:49.20ID:rNhPZ+Dk0
厚子が目を覚ました。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:49.33ID:y+PWRNgi0
別に上智や理科大や同志社や中大の知人でもバンバン稼いで成功している人が
何人もいるから、そこまで学歴にこだわる意味がよくわからん。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 01:19:05.05ID:BiBKordp0
>>698
柏陽が、古巣の校長が顧問でいる横浜南に青田刈りされてダメになって
川和が湘南に並んでMVPだからSSKでいいんじゃないの?

柏陽の元校長、神奈川管から横浜市に転籍してからサイフロといい横浜南といい
なにか柏陽から進学実績を奪って新興を育ててるような感じがするが。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 01:27:11.43ID:MVslK5C60
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 05:44:16.27ID:sgYYunJQ0
国医の場合、親元を離れるのが普通でしょう。
理三、慶応、医科歯科に入れる公立校生はほとんどいないから議論から外す。
横浜以西の神奈川から千葉大学に通うのはかなり時間がかかる。
この時点で横市を除く国医はほぼ一人暮らしが確定する。
横市というのもなんとも微妙で偏差値は高いが大学の格は低い。
同じ公立でも偏差値も大学の格も高い京都府立医科大学とは違う。
横市入れるなら千葉や東北を狙った方が良いと指導する予備校にある。
そもそも優秀な人は横市出ても東大の医局に入ったりする。
神奈川限定で臨床医をするなら横市でも良いけど、関連病院も
これまた微妙で東大の医局に入りたくなる気持ちもわかる。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 06:27:24.53ID:vur5KwuL0
>>843
意味不明。
サレジオも鎌学も例年通りの実績だけど。
それにスレチだし。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:29.40ID:ejMcvdEj0
考えてみると、関東で中途半端な秀才は進学先に悩むのかもな
理系で東工大早慶に届かない成績の場合、次の候補が横国千葉になってしまう
首都圏にはあれだけ大学があるのに、地底クラスがすぽっと抜けちゃってる
一番難易度が地底に近いのは横国理工前期だと思うけど
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 06:56:43.86ID:JfEbPmKh0
朝から盛り上がってるな?
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:03.97ID:JfEbPmKh0
>>832
平塚か
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:20.15ID:kSa5MA4c0
>>850
神奈川枠で横市医だと数年間は神奈川県内にとどまる必要があるよな。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 07:19:32.70ID:g8MxVAG30
旧制湘南中学(現・湘南高校)は、藤沢の長後に作られる予定だった。
現在の場所は、遊郭(風俗店街)から近かったので反対運動があったそうだ。
元々は藤沢中学という名前にするはずだったが、現在の藤嶺藤沢が先に藤沢中学と名乗っていたため
湘南中学校になったという。
と、湘南高校出身の担任の先生が言ってた。
授業はつまらなかったけど、合間に話す郷土史の話が面白かったな。
出身大学は神奈川大だけど・・・。
湘南から無名大学に行くと、なぜか教師になってる人が多い気がする。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:00.42ID:XjOr08FA0
>>858
ふむ ふむ ふむふむ
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:22.30ID:rZS9SREG0
新たに東大一工合格者判明高校

東京工業大学
三浦学苑1名【2類】
平塚学園1名【6類】

ソースは今日の東進合格者ちらし

横須賀、平塚江南は・・・
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:33.49ID:EJxkA2m30
>>858
やっぱ湘南にする
こういう話が聞きたかった
ありがとう
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:13.77ID:Y5QrRLrB0
>>847
高卒でも成功の可能性はあるし東大でも底辺の可能性もある
あくまで確率の問題
一生ついて回るステータスだから少しでも有利なのを得ておく方が得なのは間違いない

ただその後の成功が約束される訳じゃないから
支払う代償が多すぎるならランク落とした方がトータルで特になる事もある
高学歴コミュ症とかステ振り間違えてるだろ
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:14.54ID:890jPi/z0
えでゅで南高上げ父兄が書き込みしまくってるな。
佐藤先生のおかげだけど、公立高校は佐藤先生クラスの
人材は枯渇しているのだろうか?

>>857
神奈川県の場合、全国から医師を集められる病院がないのがデメリット。
聖路加とか亀田とか国立国際医療センターみたいな病院がない。
だから京大とか阪大とか、関東の大学とは毛色が異なった大学出身の
優秀な若手医師が少ない。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:11.90ID:y+PWRNgi0
>>863
塾予備校講師のことですね、わかります。
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:12:43.93ID:y+PWRNgi0
>>868
ない。同意。一人暮らしの経験は非常にプラス。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:59.47ID:W49afu+R0
東京神奈川から出たことがない子だと一人暮らしというよりは都落ちが嫌なのかもしれないがね
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:02.40ID:KPUswdRR0
神奈川で都落ちってw
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:42.05ID:iY80NNU10
>>870
経済的理由が一番大きい
首都圏私立の方が地方国立より金かからないという現実がある
お前みたいな金持ちばかりじゃないんだよ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:10.85ID:DPSE/26+0
東大 神奈川 【今現在】
75人 栄光学園
72人 聖光学院
42人 浅野
25人 湘南
14人 横浜翠嵐
9人 サレジオ学院、桐蔭学園中教
8人相模原中等
7人 逗子開成、洗足学園
6人 公文国際学園、桐光学園
5人 南、横浜ふた葉
4人 厚木、桐蔭学園
3人 鎌倉学園
2人 横浜サイエンス、神奈川大付属
1人 小田原、川和、希望ヶ丘、県立相模原 、多摩、横須賀【臨海セミナーで判明】平塚中教、日本女子大付属、山手学院 、横浜共立学園
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:09.14ID:sgYYunJQ0
予備校で東京、千葉、埼玉の連中と仲良かった。
世田谷育ち女子学院卒:金沢区も亥鼻も同じだから伝統校に行くと言って千葉大学に進学。
青山育ち九段高卒:東京周辺の大学には手が届かず、浜松に進学。
千葉市育ち千葉高卒:慶応に進学するも横浜に住みたくないと自由が丘に居住。
浦和育ち浦和高卒:東北と横市と迷っていたが、予備校が強く東北を勧めたため
東北に進学。

東京のみならず、千葉、埼玉からも横浜=東京より格下と
見られていることに気づいた。横浜にいたら県内他地域から仰ぎ見られているから
千葉や埼玉からもどちらかというと田舎扱いされていることを知らなかった。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:34.21ID:DPSE/26+0
一橋大学
20名・湘南
14名・浅野
11名・横浜翠嵐
10名・サレジオ、洗足学園
07名・栄光学園、桐蔭中等7
06名・聖光学院、公文国際
05名・逗子開成
04名・横浜雙葉
03名・厚木、相模原中等
02名・柏陽、多摩 、小田原、平塚中等、横浜共立、桐光学園
01名・横浜平沼 、市ヶ尾、大和、南、金沢、桐蔭学園 、山手学院、神奈川大学附属、自修館中等

東京工業大学
21名・浅野21
17名・湘南17
15名・横浜翠嵐
12名・横浜サイエンス
11名・逗子開成
07名・柏陽、桐蔭中等
06名・厚木、聖光学院、桐蔭学園 、サレジオ、栄光学園
05名・川和、多摩
04名・南 、平塚中等、相模原中等、横浜共立、山手学院、洗足学園
03名・小田原
02名・光陵、希望ヶ丘、川崎総合科学、平塚学園 、神奈川大学附属、横浜隼人
01名・追浜、相模原、大和、弥栄 、三浦学苑【東進で判明】、横浜雙葉、日大、藤嶺藤沢、桐光学園、公文国際
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:44.72ID:DPSE/26+0
現在、合格者0名は平塚江南のみ
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:37.11ID:6qE8sU1n0
>>877
鎌倉学園が一橋2の東工大4だね。
他の高校の抜けも多そうだ。
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:50.87ID:mdUq3TfB0
相模原中等ってちょっと凄まじいな。
サイフロですら完全に霞んでるわ。下手すりゃ県千葉や小石川なんかとも戦える。
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:56.37ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MJEUR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています