X



トップページお受験
1002コメント409KB

2018年 東大合格者数 高校ランキング Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:43.72ID:uTmKhM+50
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1518875984/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:55.87ID:1Cwu2/nW0
>>99
翠嵐がベストテンって、さすが低知能の自称年収1600万ニート君。
固定資産税を早く教えて欲しいものだね。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:46.48ID:ANibyMB40
入試改革も近いし浪人勢で東大合格者数稼いでた学校は今まで通りの順位は維持できないんじゃない?
そうなると国公立の巻き返しはありえない話でもないと思うな
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:30.24ID:+Te4UCHT0
セミ、骨折、盗撮
これで廃校以外に何があるw
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:04.84ID:VqsntNoO0
>>97
その影響が出てくるのは5年後とか6年後だろう、少なくともあと3年は大丈夫と思うが、
ベスト10。

それに2007年?頃に2年連続で40人くらいだったことがあったが、その後
2015年に82人まで盛り返した。

今後も40人から60人の間を行ったり来たりだと思うけど。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:27:21.99ID:VqsntNoO0
>>102
アホか。国立はともかく公立こそ浪人だらけなんだが。
浦和とか湘南を見ろ。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:50.71ID:87/SvZ/v0
早稲田附属系続は全て共学でいいよな
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:13.26ID:tdJcWc530
>>105
公立と言っても、伸びる余地があるのは小石川みたいな中高一貫だろうね
Hとかはどっちかというと今やガリ勉新興進学校だから、淘汰される方だろう
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:31.29ID:1Cwu2/nW0
>>103
自称年収1600万ニート君。
早く固定資産税教えてくれないかな。
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:00.96ID:4cekVuZq0
今年のラ・サールはどう?
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:41.75ID:4cekVuZq0
今年のラ・サールはどう?
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:34.09ID:3qyJZe2x0
>>97
開成に届かない層向けに固定化してるから駒東はそう落ちないだろ。進学者7割超えてるし
武蔵や早稲田を受けるような家庭と駒東のそれは熱意が違う
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:00.04ID:AZ9CqQ5q0
>>111
熱意がどう違うの?
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:56.12ID:bN6yLrV70
今後、申し合わせとして
開成高校はK高校と表示してくらはい。
K_high_school表示ならズバリやばいことも書ける。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:54.55ID:AZ9CqQ5q0
>>113
駒東が熱くて武蔵早稲田が熱くないってこと?
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:57.19ID:o7jA0xKn0
>>113
いやね、男子校のノリって
あなたみたいな人がいるから東大の女子合格者が増えないんだわ
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:12.58ID:6REIKQnK0
そんなことより問題はどっちの熱意が上か、2回も質問されないとよく分からない文章力
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:14.56ID:ciibTOCU0
>>97
「1日だけど滑り止め」という稀有なポジションは保てているから、大崩はしないでしょう。偏差値も大幅に下がっているわけではないし。
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:07.72ID:s9tqBQnC0
>>111
いや駒東も数年後は危ないかもしれないですよ
芝、攻玉社、本郷が海城と早稲田に追いつけ追い越せってやってるうちに駒東と武蔵が落ちてくる可能性ありますよ
海城と早稲田は地味に強いかも
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 04:15:21.66ID:C4eJcfFg0
>>107
その小石川の高校単独校版が日比谷(逆に言えば、日比谷の中高一貫版が小石川)なんだが
小石川のカリキュラムって明らかに日比谷のやり方踏襲しているからな
今の日比谷が実質新興校なのは否定しないが、調べもしないでよくもまぁ「ガリ勉」とか言えるもんだ
校長が書いてる本でも読めよ
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 04:31:20.77ID:WE2V/7Fw0
今の日比谷はかつての輝いてた巣鴨と一緒だね
追いつき追い越せのがり勉で一瞬盛り上がるけどすぐ息切れして見向きもされなくなる
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 04:39:54.73ID:dWi4iiSJ0
女流タイトル6個中5個持ってる女性でもプロ棋士になれず退会した(年齢制限で)

女子は男子校や東大を嫌って女子大や地方大を選んでるわけではないよ
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 04:59:54.83ID:fkH6LmpU0
迫り来る310


√(怖い)^ 2
チャート
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 05:00:33.05ID:fkH6LmpU0
√(怖い)^ 2
チャート

3.10が√(怖い)^2

私立は怯えている



√(怖い)^2
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 05:00:57.20ID:fkH6LmpU0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 05:01:45.76ID:fkH6LmpU0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 05:19:54.03ID:/sTOXpdS0
>>128
日比谷と巣鴨じゃ全然違うだろ
全盛期の巣鴨に開成とか国立大附属蹴りなんて居たのか?
居たとしても圧倒的少数だろ
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 06:51:28.78ID:f9uS82f60
568 2018/03/04(日) 09:27:05.70
名無しさん@恐縮です 5iJqvabOO(1) 削除
もう関東エリアは
ガン多発地域で汚染されててダメかもしれんね
常に大量のセシウム摂取してるようなもんだし

416 2018/03/04(日) 05:35:35.44
名無しさん@恐縮です ATd/1qC+0(6) 削除
中年だけど白血病はいたけど、二十代前半で、がんって知り合いにいなかったな
これはピカトンキンを認めざるえない

349 2018/03/04(日) 04:17:57.90
名無しさん@恐縮ですNG ATd/1qC+0(2)NG
トンキン人だけど、やっぱり最近ヤバ過ぎだろ、非常事態宣言して
五輪は辞退した方がよくね

418 2018/03/04(日) 05:37:44.11
名無しさん@恐縮ですNG ATd/1qC+0(7)NG
さすにが百合子も非常事態宣言出した方がいいだろ、病人減らせて首都圏の人口問題や
首都移転問題も解決できる長期的にみて日本にメリットしかない
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 07:05:17.64ID:8FSZSu6D0
>>129
将棋は分母が圧倒的に違うし、男女では学歴にかける意気込みも賢者と何とかくらい違う
特に可愛い女性は学歴なんてソコソコの方が幸せな人生になる可能性が高いからね
男はイケメンでも底辺学歴だとハードモード

男女の能力に違いがあるのは事実だが、
東大入試に対しては優劣がそこまであるとは思わんけど
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 07:49:38.86ID:GeKcnpHJ0
>>134
今まで気づかなかったが似たような感じだな
巣鴨だって勉強だけじゃなくて人間教育やってるから

今や都立重点高校みたいに学校説明会であそこまで進学実績強調する私立はないし
日比谷男子は辞退多いじゃん
あれが実質日比谷を蹴ってる人数だよね

違いがあるとすれば、
日比谷の方は政治が不当に後押ししてることだな
都立バンザイブログとか、回し者じゃないかと思ってる
国語教師とか身元割れてるのによく続けてられるな
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:08.20ID:+zKlxmuD0
>>128
みんな某男子校の誹謗中傷にやられたよね
桐蔭の時も凄かった

今のターゲットは渋谷系と筑駒だね
何かあったら束になって叩きにくる
数の有利でね

筑駒もそこのOB官僚に削がれる
だからもう日本は開成が1000年東大トップが決定なんだよ

天才小学生はみんな集まれーーーwww
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 08:13:30.77ID:G2rUWodB0
女子も東大塾に通う時に東大(理3含む)を目指してるだろう

高2で文転したり私立志望になるのは東大に届かないから
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:17.22ID:dOnJDb0P0
>>52
道徳?公表してないからでしょ。関係者が一番わかっているかと。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 08:47:08.77ID:ZoetfcHF0
>>137
国語教員ブログは本名明かしてやってるのに身元割れるも何も無いだろ
「政治が不当に後押し」とか陰謀論にも程があるし
マジで馬鹿なのか?
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 08:56:51.06ID:U4QWd+X30
今の日比谷は公立の巣鴨でしょ
国立だって都立よりは金かかるから、経済的な理由で都立を希望する人はいるだろう
ガリ勉が嫌なら手厚い受験指導w
どっちにしろ上位層にはそういう学校は嫌われるから頭打ちだろう
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:06.98ID:UJyfjkwh0
女子にとっては一浪東大より現役早慶のが遥かに価値が高いからな
苦労して東大行っても積み上げたキャリアを捨てるか、結婚出産を諦めるかの二択
東大とか男にも引かれるしそこまで魅力無いだろ
逆に男は運動もコミュ力も底辺でも東大に入るだけで一発逆転があるから死ぬ気で頑張る
結局は分母が違う
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 09:29:52.06ID:gEhtF7tH0
イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」は2月7日、「THEアジア大学ランキング2018」トップ350+を発表しました。
1位は前年と同じシンガポール国立大学で、ほぼ全分野でスコアを伸ばしました。

日本からは東京大学が前年より順位を1つ落として8位、京都大学は3つ上げて11位と、トップ20に2校がランクイン。

THE幹部は日本の大学について、ランクイン校数がこれまでで最多だと評価する一方、中国の大学が急速に台頭する中でランキングから脱落するところもあったと懸念を示しました。


東大がまた順位落としたことひた隠しにしてるwww
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2018/02/06/topics00037_3.png
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 09:53:58.46ID:i8sZTtg+0
>>143
今まで、お嫁さんになるために東大に入る
女子校O出身のインタビューもあったり
学べよ学べ…なんて嘘ばっかりの文言で
教育もできないババア軍団がバブルから暗躍してきたのがいかん

要はお茶女の教員にもなれない落ちこぼれだろ?

これからは世界に打って出る力のある洗足、白百合、東洋英和の時代
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 09:58:38.01ID:GeKcnpHJ0
東大に関してはこれくらいの順位変動はまあ許容範囲内だが
もうちょっと日本の大学も頑張った方がいいかもね
ただ、中国、香港、韓国の方が日本よりも外資系の企業や欧米の大学院に進んでる割合が多くて、そこが評価されてるってことはないよね?
日本は韓国や中国よりも国内企業に行った方が色々手堅い面があるからな
韓国なんかは国内にこだわったら就職できないし
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:00:35.54ID:GeKcnpHJ0
>>145
落ちこぼれってお前、
アカポスにつくのがどれだけ大変か全く分かってないな
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:51.13ID:vqKhcvjw0
>>142
あれれ〜、私立無償化で都立から私立に流れるんじゃなかったのか?

つか、都立マンセーブログ云々とか言ってるアホって
数年前まで「日比谷如きが学附を追い越せる訳無い!」とか言ってたのに、
都立マンセーブログに書いてある事が現実味を帯びると
「政治が不当に後押しした」だの「私立無償化で都立はオワコン」だの、しれっと言い方変えてるよな
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:20:35.51ID:6REIKQnK0
>>148

その話のどこが>>142へのレスなの?
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:26:52.12ID:uqfzQSwn0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成30年 弥生
東大合格発表まであと5日となった日に
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:28:06.95ID:fCYXKywZ0
まあ確かに日比谷が伸ばして来たのは予想を超えた感じではあったな
政治が後押ししたかは知らんが

都立マンセーブログは確かに盛りすぎで恣意性を感じる
東大受験の母集団に関わる人なら鵜呑みにしないだろうけどね
あれほんと誰が書いているんだろう?

公立は進学校ではなくセーフティネットの役割で良いと思う
出来るヤツには奨学金で
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:17.55ID:2iqdxQEC0
>>142
日比谷はガリ勉ではないし、共学、全員が同じスタートなのは吸引力としてはメチャクチャ強い。
確かに共学だから70人くらいで頭打ちになるだろうが、それで十分だな。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:35:39.46ID:/sTOXpdS0
>>151
文面見てる限り、塾業界と通じてるようだから、そっち方面の関係者だろう
何であそこまで私立及び国立をこき下ろしているのかは謎だが
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 10:38:53.61ID:XueE3G2c0
>>152
70で頭打ちなわけないだろ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:33:32.32ID:gyNbJHO/0
確かに日比谷は凄いけど今の校長が抜けた後上手く続くかな…
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:39:52.69ID:6REIKQnK0
そもそも日比谷ってベストテン入ってないだろ
スレ違いじゃないの
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:46:05.49ID:UBe1/ctM0
ベスト10のみ対象とはどこにも書いてないし、ベスト10入り濃厚なんだから全然スレチじゃない
スレチなのは東大一桁とかランキングに掠りもしない高校
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:48:35.51ID:6REIKQnK0
濃厚と言い続けてはや数年
群馬の雄、前高みたいなものか
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:29.13ID:UBe1/ctM0
>>155
前代、前々代の校長も改革に熱心な人だったらしいから、東京都教育委員会も次の校長の人選はその辺は考慮するだろう
現校長曰く、前代や前々代の校長達が撒いた種が今になって芽が出てきたとの事
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:51:51.16ID:ecEOV4pG0
>>143
育休産休あるだろ オメエは1970年代かよ
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 11:56:32.91ID:6REIKQnK0
>>162
濃厚とか根拠あるの?w
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:03:57.43ID:OJtrKS6G0
国語教師のブログがあるだろ
都立マンセーブログは眉唾物程度に見ときゃ良いが、現役の教員のブログとなると話は別
東大実践模試で現役生のA判定が去年度の2割増だから、
現役40名越え、浪人含めて60前後は十分有り得る数字
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:06.97ID:6REIKQnK0
>>164
あり得ると濃厚はかなり違うが
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:58.80ID:4uohX9u40
>>164
それはわからんよ
俺の高校は現役文系で東大15名受けて、うち10名A判定だったが、現役合格は6名だったし
模試だけでは決まらない
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:06.08ID:esoPOAYV0
>>144 >>146

THES World University Rankings 2018 methodology
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/methodology-world-university-rankings-2018
The performance indicators are grouped into five areas:

1Teaching (the learning environment) 30%
2Research (volume, income and reputation) 30%
3Citations (research influence) 30%
4International outlook (staff, students and research. international student比率) 7.5%
5Industry income (knowledge transfer) 2.5%

2018 QS World University Rankings
https://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings

QS world University Ranking Methodology
https://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings/methodology

1 Academic Reputation 40%
2 Employer Reputation 10%
3 Faculty/Student Ratio 20%
4 Citation per Faculty 20%
5 International Faculty Ratio 5%
6 Internatinao Student Ratio 5%
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:11:44.61ID:/sTOXpdS0
>>165
こいつさっきから見てると揚げ足しか取ってねーな
常に受け身で能動的に情報収集しようともしないし
都立アンチ拗らせるとこうなるのか?
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:11:53.70ID:UJyfjkwh0
>>160
育休産休したような女と、その間最前線で戦い続ける男
得られる経験値も評価も同じなわけないだろ
このスレ風に言うなら一年間受験勉強にブランクあって東大に受かるかってこと

ま、誰でも出来るようなレベルの仕事なら余裕で復帰できるだろうけど
東大卒の才女がやるような仕事ではないな
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:18.63ID:6REIKQnK0
>>168
都立アンチなんて存在するのか?
チャートコピペとかセミコピペとかがうざいだけ
日比谷信者の犯行って明らかなんだから、ベストテンに堂々と入るまで言動を慎んだら?
アンチ開成もうざいが犯人が分からないしな
あれも日比谷か?
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:52.42ID:esoPOAYV0
>>144 >>146
東大のランキング低下は、論文引用の低下、国際性のなさと企業(起業)収入
の低さが原因。

University of Tokyo
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/university-tokyo#ranking-dataset/629337

overview

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/university-tokyo#content-primary

overview 72.2
1Teaching (the learning environment) 79.5
2Research (volume, income and reputation) 85.2
3Citations (research influence) 63.7
4International outlook (staff, students and research. international student比率) 52.7
5Industry income (knowledge transfer) 32.2

東大の専攻科目別のランキングもある。
東大は文系廃止したら?足引っ張っている。
いっそのこと理学、工学、医学、薬学だけにすれば。
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:23.54ID:esoPOAYV0
2018The Times Higher Education Supplement World University Rankings
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
【トップ200校に入ったアジア オセアニアの大学】 public institution=公立 private institution=私立
22(24)シンガポール国立大学、シンガポール 公立
27(29)北京大学、中国 公立
30(35)清華大学、中国 公立
40(43)香港大学、香港 公立
44(49)香港科技大学、香港 公立
46(39)東京大学、日本 公立
48(47)オーストラリア国立大学、オーストラリア 公立
52(54)南洋理工大学、シンガポール 公立
58(76)香港中文大学、香港 公立
61(60)シドニー大学、オーストラリア 公立
65(60)クィーンズランド大学、オーストラリア 公立
74(91)京都大学、日本 公立
74(72)ソウル大学校、韓国 公立
80(74)モナシュ大学、オーストラリア 公立
85(78)ニューサウスウェールズ大学、オーストラリア 公立
95(89)KAIST 、韓国 公立
111(137)成均館大学校、韓国
111(125)西オーストラリア大学、オーストラリア 公立
116(155)復旦大学、中国 公立
119(119)香港城市大学、香港 公立
132(153)中国科学技術大学、中国 公立
134(142)アデレード大学、オーストラリア 公立
137(104)浦項工科大学校、韓国
169(201-250)南京大学、中国 公立
177(201-250)浙江大学、中国 公立
182(192)香港理工大学、香港 公立
188(201-250)上海交通大学、中国
198(195)国立台湾大学、台湾 公立
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:43.85ID:esoPOAYV0
2018 QS World University Rankings
https://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings

QS world University Ranking Methodology
https://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings/methodology
1 Academic Reputation 40%
2 Employer Reputation 10%
3 Faculty/Student Ratio 20%
4 Citation per Faculty 20%
5 International Faculty Ratio 5%
6 Internatinao Student Ratio 5%

上位200位以内に入ったアジアの大学
●日本の大学
11南洋工科大学 シンガポール 国立 15シンガポール国立大学 シンガポール 国立
25精華大学 中国 国立 26香港大学 中国 国立
28●東大 日本 国立 30香港科学技術大学 中国 国立
36●京大 日本 国立 36ソウル国立大学 韓国 国立
38北京大学 中国 国立 40復旦大学 中国 国立
41KAIST 韓国 国立 46香港中文大学 中国 国立
49香港市立大学 中国 公立 56●東工大 日本 国立
63●大阪大学 日本 国立 71木浦工科大学 韓国 国立
76台湾国立大学 台湾 国立 76●東北大学 日本 国立
90高麗大学 韓国 私立 95香港ポリテクニク大学 中国 国立
97中国科学技術大学 中国 国立 106延世大学 韓国 私立
108成均館大学校 韓国 私立 114南京大学 中国 国立
116●名古屋大学 日本 国立 122●北海道大学 日本 国立
128●九州大学 日本 国立 155漢陽大學校 韓国 私立
161精華大学 台湾 国立 192●慶応大学 日本 私立
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:23.88ID:Q+FlTf250
つか桜蔭のOG教員ってもう全盛期世代が主力では
東大90超えか20年くらい前だったかと
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:48.57ID:ji6cAdtr0
>>170
学附がなりすましてるだけだろw
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:11.58ID:6REIKQnK0
かつての日本一の名門校関係者がここまで堕ちるとは少し辛い
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 13:29:19.28ID:BdbhaljW0
灘の3年アホらしいけど、東大出願してる人数例年より多いらしい
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 15:18:56.29ID:9wrF4hTJ0
日比谷から慶應医学部が現役だけで5人確定
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 15:39:05.77ID:GeKcnpHJ0
>>153
こき下ろすように依頼されてるんだよ
フェイクニュースによる世論操作
闇の仕事だ

吉野恵子は名前を貸してるだけ
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:55.90ID:9XvzuylP0
ガチ日比谷62
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:45.19ID:v4vaI5LE0
皇室は東大に行く必要はないのだよ。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:31.58ID:OECEuZ8M0
悠仁親王は筑附じゃないの?
お茶の附属小から筑附中に進学できる制度ができたじゃん
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:16.14ID:U4QWd+X30
>>186
週刊現代によると、真子さんを教訓に、中学までお茶、変な女に引っかからないように高校から男子校、ってことで筑駒が浮上したらしい
それなら学習院行けよって話だが
信憑性は全く不明
筑附、渋渋に続く第3の説だね
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:11.30ID:OECEuZ8M0
筑附の公式サイト見たけど、進路状況の更新が2017年5月で止まってる
非公開に方針転換したんかな
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:15.57ID:TTq85Mgm0
私は女子校群がどういう序列になってるかが楽しみ
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:04.59ID:G2rUWodB0
OのOG教師は都立の滑り止めだったころの長老
非常勤の方が高学歴
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:46.36ID:+g2G8n3q0
確かに雙葉白百合に鴎友頌栄が勝てるかが見物
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:53.59ID:Uv2xQRlV0
教師の学歴が高かろうが低かろうが
結果を出した教師陣が凄いんだ
その年度の生徒の出来次第であってもな
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:15.95ID:t0e1NaRu0
日比谷から慶應医学部が現役だけで5人確定

筑駒で例年慶応医に12名ほどの合格だからな
着実に高学力生を日比谷は集めている
灘も慶應医学部が5人ほどだから
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:07.76ID:G2rUWodB0
本当に医学部医学科?
だったら理3が3〜5人もあり得る
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:22.46ID:dMtBEVfA0
慶応医学部って定員の3倍くらいうかるだろ
そんなに難しい印象ないな
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:38.29ID:6REIKQnK0
でも受かるのは理V始め難関医学部の併願だからね
理V複数は大いに期待できるよ
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:42.71ID:G2rUWodB0
関東在住の理3か医科歯科の併願でしょう
千葉や横市や群馬だと慶応医は厳しい
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:53.01ID:j3pu+Gib0
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れるのはアウト?

ポスドクが妊娠するたびに解雇にするのはアウト?

海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて理事長に呼び出されたらアウト?

もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントをするのはアウト?

「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した入札はアウト?

うつ伏せに寝ている横田雪瑛の首を締めて殺害し、自殺として偽装するのはアウト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況