X



トップページお受験
1002コメント353KB
★★★中学受験界をみつめて(関西版)★★★ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:10.62ID:02dXUgxY0
こちらは関西の学校限定です。

・ あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・ すぐ聞くな。ググれ、自分で探せ。嵐はスルー。
・ オチ先荒らし、凸行為禁止。(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう。生温かく、な。)

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !

前スレ
★★★中学受験界をみつめて (関西版)★★★ その2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1455274014/
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:51.08ID:02dXUgxY0
.
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:07.05ID:02dXUgxY0
.
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:23.37ID:02dXUgxY0
.
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:39.98ID:02dXUgxY0
.
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:57.53ID:02dXUgxY0
.
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:14.11ID:02dXUgxY0
.
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:32.51ID:02dXUgxY0
.
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:50.63ID:02dXUgxY0
.
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:08.77ID:02dXUgxY0
.
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:27.47ID:02dXUgxY0
.
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:44.12ID:02dXUgxY0
.
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:02.25ID:02dXUgxY0
.
0015実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:19.59ID:02dXUgxY0
.
0016実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:35.32ID:02dXUgxY0
.
0017実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:50.14ID:02dXUgxY0
.
0018実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:04.93ID:02dXUgxY0
.
0019実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:22.43ID:02dXUgxY0
.
0020実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:37.79ID:02dXUgxY0
.
0022実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:06.96ID:Vw143wOO0
中学のオープンスクールに行ったら親も学食食べれますか?
0023実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 05:25:38.43ID:MpTffPbE0
エデュの某女子校スレ凄すぎ。
お前の母ちゃんデーベーソー!レベルの強烈アンチの書き込みがヲチ向き。
踊るなあ。リベンジ受験の保護者っぽいからブログやってくれないかな。
0024実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:13.67ID:frN0rUnO0
女子校スレじゃなくて
関西のトップ女子はどこへ進学 なスレのこと?

あれは同級生にたまたまトップレベルが一人二人いるからって自分の娘も同レベルと思いたい親の狂乱だよね
「雲雀丘進学した子もいた(事実)」ってレスには真っ向バカにして否定してた、信じたくないのかな
「新6年(浜西宮V)ですけどこの学校は選びません!」に至っては1年後にその成績帯にいてから言ってよね、もっと言えば合格してからの発言よね

そもそも500人も優秀女子はいないわ
洛南西大和神女四天医に計200人
残り100人が好みに応じてバラけたり本命残念で併願進学、ってところじゃない?
0025実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:43.22ID:foDr/6Mx0
>>23
K☆とN女?
卒業生だからヲチしてます。
0026実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 09:17:24.81ID:BZ1Y8epm0
>>24
四天より南海s特よ
うちの周辺ではね
0028実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 09:41:37.78ID:homjlTgX0
夙川学院の評判がある?
0031実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:31.41ID:sV3jq2Ti0
立命館中のマラソン大会で倒れて重体の子、その後続報無いのが気になってる。
立命館はやっぱり隠蔽体質なのかな?
真冬に14kも走らせるマラソン大会があると知ってたら、うちなら受験させないわ。
立命館小学校もマラソン大会が恒例らしいし、教育の一環なんだろうけど。
受験校選びでは、学校の行事内容にも注意が必要だよね
0032実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:33.99ID:foDr/6Mx0
>>31
運ばれた時点で心配停止だから、
厳しいと思うよ。

マラソン大会は、どの学校でも冬の風物詩みたいになってるけど
これを機に、走る距離や時期を各校再考願いたいね。
0034実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 13:21:25.89ID:sV3jq2Ti0
心配停止、とぼかしてるだけで、死亡とほぼ同義だよね。
かわいそうに。
不幸な事故かもしれないけど、マラソン大会の内容に無理がなかったかとか、
検証して欲しいですよね。
ここって関関同立附属の中で、関学と並ぶ人気校でしたよね。
0035実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:07.88ID:sV3jq2Ti0
〉心肺
変換ミス、すいません
0038実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:49.36ID:NOioA7ZG0
立命館中学、こんなくそ寒いときに
14キロも走らすとか。
そりゃ死人でるわ。
最近は一人っ子増えたから
その子も一人っ子だったら
どう責任とるんだか
0040実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:21.37ID:Nk5yGu+l0
チビ兄はけっこう良い兄そうなのに、あの母親ときたら・・・。
兄がよく出来た人間そうなのでそこがまだ救いか。
前読んだ記事では父親もまともそう。
母親だけが甲陽に拘っている。
0042実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:44.47ID:/wM8UOn00
>>24
神女の人が慌てて今までのは全部荒しの自演です!って言い張ってるのが笑えるw
必死で踊ってたくせに時すでに遅し
0043実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:11.88ID:UtFtzZZb0
>>24
洛南蹴って雲雀丘行った天才いたよね
話題になってたのに神女の人は知らんのかね
基準が浜の偏差値65だったら関西で200人もいないんじゃないかな
洛南〜西大和〜四天医がほとんどで次にS特、あとは神女その他にばらけて終わり

>>25
よく上がってるから私も見てるw
キラキラ女子の話が面白かった
0044実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:31.01ID:dReO64W70
>>43
あれは面白かった。

強烈なアンチはお受験残念で神女へのリベンジを誓うも須磨に落ち着いた人なのかなとゲスパー。ブログやらんかな。
チビ母もだけど、ネット上とはいえいつまでも親が受験コンプレックス引きずってると子供が可哀想だ。
0045実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:09.84ID:frN0rUnO0
>>42

私にはどれがなりすましでどれが本物か判断できないな。
ただ一連の見苦しいのの中に他校が紛れていたよ。

>>43

鉄の有名人だから 知らない=およびでない レベルなのはお察し。
0047実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:18.63ID:Zc22dAtI0
>>44
アンチもだけど、保護者のほうが神女が最難関と言ってもらわないと死ぬの?って勢いでひいたわ
一部の優秀な子が同じ学校にいたところで自分の子が賢くなるわけでもなしあれも一種のコンプだな
0051実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:47.18ID:i2uMBbbH0
話題のエデュ
いま見たら大量削除されて不正アクセスがどうの管理人がどうのと騒ぎだしてるw
自演だなんだと騒ぎ立てた末の自業自得にしか思えんわ
全員アクセス禁止にされれば良いのに
0054実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:12.85ID:MpTffPbE0
>>49
多分最難関スレじゃなくて神戸の女子校2校スレの粘着アンチの話だと思う。こちらのスレからもアンチコメが大量削除されてるんだけど、まさか最難関スレと投稿者被ってたる?闇だねえ。
0055実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:24.90ID:toSeG1C90
>>47
昔からエデュの神女信者はそんな感じ。
聞かれてもないのに突然長文で学校と生徒をほめたたえる長文をぶっこんで、目頭が熱くなってきただの唄い上げるからアホなんだと思って見てる。
嫌われて叩かれてるのも学校というより信者だよね。
そこが四天叩きとの大きな違いだ。
0056実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:06.31ID:pepTqHAb0
>>54
別のスレでも削除されてんだ
最難関から消されてるのは嵐は自演だとか神女擁護して喚いてる人たちのレスみたいね
これが女子校アンチと同一犯だったら神女が下位2校を叩きまくってたという面白いことにw
0057実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:48.81ID:Zc/Plm9f0
神女より学校の面倒見がよくって、進学実績がよく、R4が60くらいの女子校があれば大人気だと思うんだけど、あんまりないんだよなこれが…
0058実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:33.45ID:pepTqHAb0
いまは女子校自体が生き残れるかどうかの瀬戸際だしどんどん減りそうよね
神女が面倒見よければ素敵なのにね
0059実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:33.46ID:a27Pwhr40
チビ母ってそんなにダメ?
確かに自分勝手なところもあるけど、誰しも多かれ少なかれ思っている心の内を
包み隠さず書いているだけのような気がする。
六甲Bで先生に激励してもらえないのは辛いなーって思って読んでた。
0060実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:17.92ID:foDr/6Mx0
>>50
雲が懸かってボケボケじゃー
0061実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:41.90ID:2NCcszWH0
それは親子で先生と目を合わさないようにしてたからでしょ。
合格発表の時もしかり。
そそくさとにげるようにしている生徒には普通に先生だって声は掛けづらいよ。
チビ母みたいな人は声を掛けたら掛けたでデリカシーがないとか言うとおもうわw
まだ灘が第一志望だった時とかどれだけ上から目線?と思うような内容もあるし全然共感できない。
0062実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:08.48ID:0jVzSEBt0
大阪のしょうよう中学校って人きないね。知ってる?
0063実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 02:17:36.44ID:AgMwBee00
神女は合格実績公表しないから
少しでも悪く言うと関係者が押し掛けてくるw
日本で唯一進路実績非公表のバカ神学校
林部長も伝統wとか言う前に空気読め
0064実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 06:46:39.73ID:jL5l3+CR0
>>63
不正アクセスされて自分の投稿消されましたって神女たちが延々と文句言ってるのが怖すぎるんだけど
あんた保護者のなりすましねキーッ!ってやってたらそりゃ管理人が消すだろ
ほんとあの学校は異常だわ
なぜかアク禁にされましたので別の端末からキリッとかなんの反省もしてないw
0065実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:48.07ID:NsxrNP3U0
チビ母。
この人不幸な気分に浸るのが好きなのか、
わざわざマイナスの方へ誘導しているとしか思えない。
算数2がダメでした...なら自分で解いてみれば?
1年間の成績推移を客観的に見れば、六甲合格は万々歳。
0066実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:18.91ID:g7ymMnY/0
客観的に見ることができるだけの素養がチビ母にない。これに尽きるんだな。
なんだろう、この無知な若者のような根拠のない自信。
今日の投稿でも、浜の対応が真実どうだったかわからんけど、自分の蒔いた種やろって突っ込みどころが多すぎる。
0069実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 11:28:41.85ID:n+kWnFtX0
>>66
六甲受ける前に母親が浜に決別宣言しておきながら受験当日は浜の列に参加していたの?
私がチビ母だつたら(実際にはあんな行動とらないけどw)浜の子の集団には近づけないと思うけどなあ。
母親があんな態度なら先生も思わず見てはいけないものを見てしまった感じで思わず目を背けてしまったのもわかる気がw
いずれにせよ母親が悪影響を及ぼしているとしか思えない。
0070実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 11:35:39.29ID:JyCoYRci0
エデュといえば、馬渕板も大にぎわいやな。

灘50人の件で、他塾関係者らしき人達が大暴れ中。
保護者会で、糾弾するよう煽りまくり。

個人的には、浜の灘80、東大寺131もかなり盛ってる気がするけど。
0071実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 12:13:19.09ID:SGqO6oTU0
>>64
あれ一人でやってるのかね? 複数でやってても怖いんだけど。
なん消されるんですか!?って荒し扱いだからに決まってるじゃん。
噂には聞いてたけど、神女ってほんと変な親多いわ。
0073実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:03.33ID:Js8GyTW80
学食を毎日食べる子もいる?
0075実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:13.85ID:lehpk9cM0
灘合格組のブログで開成受けそうなことを書いてあるところはあったよ。
もう消しちゃったけど。
来年は19日だから社会付け焼き刃で開成受験は減りそうだね。
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:03.26ID:NsxrNP3U0
>>75
お父さんが書いていたところ?だったら灘じゃなくて甲陽だった。
社会を詰め込まなくて良い星光東大寺組からも開成遠征はいるよね。
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:49.34ID:lehpk9cM0
お父さんブログだけど灘だよ。
むしろこっちはお父さんブログ甲陽を知らないわ。
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:12.03ID:FD1Ovqc00
>>69
ホント。全く同意。
よく浜の列に並べたよな?
アドバイスは聞かない、番号は教えない。
親子して六甲Bに合格できる力を塾でつけてもらっていたとは思えないんだろ。
他に浜の優秀児たちのブログ見ていると、色々と母親力の違いなんだろーなとチビ母と比べて思ったな。
浜からしたらクレーマーにしかなりそうにないチビ母とは向こうから縁を切ってくれて万々歳だろーなw
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 11:41:45.08ID:57+b0tVm0
>>78
チビ母まじビックリ… 身バレしているにも関わらずこんな事書くんだね。
絶対友達になりたくないタイプ。
頭悪いくせに自己評価だけは高いタイプだね。
浜に対してもよーゆーわ!て感じ。
色んな親がいるんだとしみじみ…
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 11:52:51.89ID:7qBa20Ey0
対応したのがお世話係さんか他の事務員さんかわからないけど
( ゚д゚)ポカーンだっただろうね。
でも受験前からチビ母相手じゃ色々あったんだろうな〜と思ってしまうわ。
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:36.83ID:uWr8pycB0
意外と浜の宣伝になったりして
この状況でも頑張って六甲行けました!的な
チビ君の頑張りだけどさ
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:25.41ID:xYDE8J500
チビ母、最難関目指す子の母親の器じゃないわ
子供の成績を塾の力で押し上げてもらえたのに感謝もせず。
母親があのままでは、この先のチビくんの人生、厳しいと思う。
反抗期で爆発するか抑圧で無気力になるか。
母親の過干渉と教育虐待で、自尊心がズタズタになった、
秋葉原事件の加藤被告みたいにならないといいけどね。
犯罪者という意味ではなく、精神発達や自立の意味で。
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:37.42ID:lHdSUfXM0
関西で全員受かるいわゆる全入の中学はどこ?
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:36.09ID:xYDE8J500
チビ母、ブログタイトル変更したんだね
チビって呼び方、イラっとくるのは私だけ?

最新記事、世話になった塾に恩をあだで返すような態度を取っておきながら、
六甲受験で我が子を差別したと逆恨みするとは、完全にモンスターですな。
早朝講義にも行ってないだろうに、激励だけクレクレとはね。
どうせ、先生が気を遣って声かけたら掛けたで、
無視したり憮然とした態度をとったと思うわ。
チビくんに人間不信を植え付け、不誠実さを教えてるのは母親。
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 13:33:18.91ID:sAwXHl7q0
まあ、男子校は生徒教職員OBとの繋がりが強いし、これからは母親発ネガティブオーラの影響が少なくなるんじゃないか。本人は勉強部活で甲陽も浜もどうでもよくなると思う。

母の方はいつまでもいつまでも「三宮の黒いガクラン」や「模試の上位者」や「浜バッグ」を見かけては「胸が締め付けられます」と言い続けていればいいよ。
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:35.92ID:7qBa20Ey0
>>87
そうかな。
最新記事の最後のチビ君の様子が本当なら、ダメな方に流されている気がしてならないわ。
甲陽から六甲の試験の間に、子供の前でも塾の悪口言っていたんじゃないかなと思うし。
ネガティブ思考も植え付けられている感じがしてならない。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 13:51:29.48ID:sAwXHl7q0
>>88
そうね、今はあまりよい方向には行っていないと感じる。さっきのは希望的意見。
入学してバタバタしてるうちに気付いたら毎日充実してた!になってくれたら良いなと思ってる。GWが最初の関門、乗り越えてほしい。

六甲Bで無視された(ように感じた)のは仕方ない面もある。
六甲コースの先生は甲陽コース生を知らないし、応援の甲陽コースの先生も全員じゃないだろうし(神附、清風にもバラけたと思う)、浜バッグじゃない子を識別出来ないだろうね。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 13:54:24.54ID:hDluXL3d0
>>86
私もイラッとする。大体、我が子をチビッて呼ぶ親はろくな人いないよ、歌手のhitomiだって確か、長女をちびと呼ぶよね。それにしてもこの母親、弟はちびでたまにブログに出てくる兄は「兄ぃ♪」とか描いてない?小文字キモいよ。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:27.55ID:U/QRc1+r0
もうちょい見つめがいのあるブログがほしい
みんな村以外ではどうやって見つけてるの?
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:59.94ID:a4/0WTbz0
灘目指した、あるブログも似たりよったり。
辛そうに見えたけどね、そちらの子供も。
真実の結果をあげてるから、批判される。
大抵の人はブログしない。
落ちても合格と書く。
あるいは結果書く前に消える。
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:41.56ID:B1RNIvR80
>>75
来年は、19日かな?やっぱり。
年明けたら、早く終わって欲しかったなあ。
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/04(日) 06:51:35.58ID:6pQbJQNN0
無事、合格をもらえますように!
最後まで頑張れ!
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:15.23ID:MCHwY0xE0
子供がなかなか勉強しない。六年生にならないと本気出ないの?
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:30.76ID:LbtVbYua0
>>97
まだまだ。早い子で6年の夏休みからスイッチ入る。うちの子は遅くて、入試1ヶ月前からやっと勉強するようになった。子供の時間感覚は未熟らしい。スイッチ入るまではあの手この手。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:13.10ID:OsiTv+2Z0
〉97
うちは6年からスイッチも入り徐々に成績が上がった。
親が言うより、塾の先生や仲間からの影響のほうが大きいかと。
うちは夏前に、某最難関中を受験したいと言い出し焦ったわ。
慌てて情報集めたよ。
男子の場合、本人の志望校に行きたいという熱意が最後ものを言うと感じる。

小さい頃からガンガン塾通いしてたらどうかわからないけど、
スポーツやっててスタート遅めとか余力がある子なら、
本当に直前まで伸びるから諦めないでと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています