X



トップページお受験
1002コメント438KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:43.45ID:hz/NVapr0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1514979834/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:41.45ID:lUO/PzW80
埼玉県立浦和高校は男子校である!
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:14.95ID:5IAvTexh0
>>863
証明って、お前www
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:04.86ID:lUO/PzW80
埼玉県立浦和高校は男子校!
その点は重要だ!
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:45.76ID:QcXvN8Mh0
>>866
イートン校が共学になってからほざけw
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:50.95ID:uGuHy2630
>>864
なんで離散レベルなのに投稿なの?
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:45.87ID:EHc9uC4d0
>>871
ちゃんと理由書いてあるだろ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:24.20ID:MNUfKITF0
>>872
宇宙工学って東大じゃできないのか?
筑駒トップが東工大にする必要あるの?東工大ならトップにならなくても行けるだろうし、離散レベルになるまで勉強する必要あるか?
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:46.88ID:QcXvN8Mh0
昔の開成のトップは理一も多かったが、いつの間にか皆が理三を目指すようになったって

なんかの記事で読んだことあるな
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:32.18ID:lUO/PzW80
今は昔と違って、東大出たからといって出世出来るとは限らないからだろ
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:20.87ID:qxEsyWlG0
これからは東大には浪人生はいらないです。
現役生だけを求めていく方向で行きますのでよろしく。
2020年代を通して東大は浪人ゼロに向かっていきますので乞うご期待ください。

by東大入試事務室
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 20:19:54.95ID:EHc9uC4d0
>>873
俺に突っ込んでどうするんだw

まず敢えて東工大を選んだということは宇宙工学の特定分野において東大それがそいつの琴線に触れなかったって想像ができないか?
あとトップになるために勉強しトップになったのではなく元々非凡の天才だから世間の評価や学歴の見栄えとかいう勲章に拘らなかったんだろ
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:14.56ID:z2RA6RDR0
>>879
進振りがね。今は改善されたが、
自然系で優を並べても、人文社会で、
可を喰らって人気学科をあきらめたやつもいる。
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:15.58ID:nhOl+PpQ0
>>873
合格確実でも勉強はするだろw
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:29.41ID:A6bo54EB0
去年のノーベル賞が東大で冷飯を食って東工大に拾ってもらった人だからでしょ
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:37.68ID:XwIhKdjW0
>>880
駒場では、「星取表」が出回っているので、
普通は選んで登録するはずだけど。特に文系
科目は論理学とか政治学とかとらなければ
楽勝だと思うけど。理2の解剖とか共通の解析学や
熱力学ができれば、文系科目なんかそんなに影響
ないとネックだと思うけど。
まあ、現役なら「降年」という手段もあるしね。
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:21.32ID:XwIhKdjW0
↑ネックだと思われる共通の解析学(線形代数)や熱力学ができれば、文系科目なんか・・。
でした。スマソ。
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:29.21ID:tRO+dqGC0
>>781
立派な社会人になるのに、1,2浪までは関係がない。流石にそれ以上はイマイチだがな。
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:03.30ID:B/dyRuph0
理系の駒場はほとんど必修で埋まっちゃってるから、人文・社会科学系の講義から自由に選ぶのは6単位だけだわ
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:07.32ID:B/dyRuph0
文系は結構自由だな

そもそも駒場の必要単位数が文系が56単位、理系が63単位って、どういうこっちゃ
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 00:08:20.46ID:7PqWB28q0
推薦はどうなった?
合格者出した学校はどこだろう?
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:20.38ID:otOf74/x0
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:41.67ID:4WQTs+hK0
>>890
TGUISSから2名との噂
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 05:24:19.73ID:7XW3bpec0
ブログ等では、豊島岡、城北、県立福島、各1名。
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 06:13:25.00ID:610uIjyb0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 06:13:59.55ID:610uIjyb0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:36.61ID:610uIjyb0
√(怖い)^ 2
チャート
私立は3月10日が√(怖い)^2
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:06.34ID:o/YycYW/0
>>866
え?マジか
騙された!
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:58.76ID:hJuLgR+30
>>866
なんで、アメリカやイギリスの名門校の方が歴史がとてつもなく長いのに
日本のペラペラの伝統の御三家は男子校女子校のままで威張り散らしてんだ?

塾か?
既得権益者か?

基地外だな、日本人
豆腐の角に頭ぶつけて氏ねよ
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:15.31ID:pC6jxxFE0
センター900点満点日比谷の子理1なのか。
昨年東大実践1位偏差値120出した渋渋の子も理3は受けていないというし、天才は理3という流れは終わったのかな。
それで良いと思う。
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 08:53:52.38ID:pC6jxxFE0
理3の数張り合うってーのは全く意味ないから、消滅していいよ。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:31.81ID:zjMpaeTb0
飛び抜けた天才が開成、灘から出ないなら、別学男子高の存在意義について再考する必要があるな。
もう存在意義なくないか?
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:16.88ID:zraBoyhz0
先日TVに出ていた聖光から理3の子は飛び抜けた天才だったな
センター満点は凄いけど、飛び抜けた天才かどうかは?
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:45.19ID:UF/+gCVB0
埼玉県立浦和高校は男子校だろ
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:42.47ID:UF/+gCVB0
聖光はもちろん男子校だ
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:25:35.20ID:lt9g3n/U0
男子校と女子高の交流行事を義務化すべきだろう
単位として認定し必修にすればいい
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:50.09ID:UF/+gCVB0
それは男子校は喜ぶわなw
麻布、暁星、慶應あたりは元々女子校と仲いいみたいだけどな
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:34:25.37ID:UF/+gCVB0
浦和と浦和一女も仲いいらしいよ
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:34.46ID:SXZn2pbX0
>>902
今だったら翠嵐に行ってそうだけどな
その子。
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:15.90ID:UF/+gCVB0
埼玉県立浦和高校は男子校だ!
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:11:23.38ID:UF/+gCVB0
ところで共学なのに男子と女子で進学実績が大きく違うところってどうなの
教育がおかしいんじゃない
男尊女卑?
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:14:02.46ID:vZBmE3Ld0
県浦和と大宮が東大数逆転して県浦和が東大1桁になったら、
埼教委も全校共学化を考えなければいけなくなるだろうな。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:15:31.84ID:UF/+gCVB0
そういう問題か?
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:18:51.43ID:olWLeSEG0
>>911
共学校の進学実績って男女別で出る?
昔は女子の人数をカッコに入れてた記憶があるけど、
最近そういうの見ない。
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:16.43ID:hHMEJFPG0
飛び抜けた天才は個人の素質なので学校が別学か関係無いな
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:49.64ID:hHMEJFPG0
別学か共学かは関係ないな
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:30.74ID:UF/+gCVB0
>>914 どっかにあると思うよ

>>916 そりゃそうだろ
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:24:22.30ID:TKT7AEm80
>>865
あの、真面目な話、ジェンダー勉強したほうがいいよ
女性は日常生活から様々な抑圧化におかれていて受験では不利だから
同じ学力なら圧倒的に女子のほうが優秀
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:27.83ID:IR3HDPON0
>>918
> 同じ学力なら圧倒的に女子のほうが優秀

微妙だな、、、性差にトレンドはあるが、個人の能力は人それぞれとしかいいようがない
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:32.58ID:MouGNrrl0
東京海洋大学中退の浜瀬聡(はませ さとし)は甲陽学院高校時代(昭和55年〜57年)に、

自転車を10台ぐらい盗んで、越木岩神社〜苦楽園口の通学に使用していた。

現在は監視カメラが有るので、直ぐに浜瀬は逮捕→退学処分だろうね。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:39.64ID:MouGNrrl0
東京海洋大学中退の浜瀬聡(はませ さとし)は甲陽学院高校時代(昭和55年〜57年)に、

自転車を10台ぐらい盗んで、越木岩神社〜苦楽園口の通学に使用していた。

現在は監視カメラが有るので、直ぐに浜瀬は逮捕→退学処分だろうね。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:17.83ID:TKT7AEm80
>>919
女子だけでないけどね、都会と地方でも同じ学力なら地方出身のほうが圧倒的に優秀
関西圏、東海圏除くね
鳥取、島根とかあのあたりの田舎との比較で
これはわかるよね?
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:58.84ID:IR3HDPON0
>>922
> 女子だけでないけどね、都会と地方でも同じ学力なら地方出身のほうが圧倒的に優秀

これも微妙だな、、、地頭や環境とかいいたいんだろうけど、、、しかも優秀の定義がアレw
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:16.51ID:UF/+gCVB0
>>918
学附や筑附の女の子は男とほぼ同じだけ東大や医学部に行くし、
社会に出て活躍してる有名人も多いよ

共学の校内で男女差がついてるところは
学校の教育が悪いんだろ
戦前からの悪習が残ってるんじゃないの?
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:16.46ID:TKT7AEm80
塾の力で都内の中高一貫校の奴らが東大入試を荒らしに来るから、
推薦で地方出身者や女子の受験学力では測れない優秀層を確保しようという推薦入試の意図はわかりやすい
例えば、早稲田入試では関東以外の受験生に一般入試では加点しているが、東大でも推薦入試で実質的に
地方出身者と女子に対するアファーマティブアクションにしていいと思う
推薦枠は近い将来定員の1割の300人になると思うけどね
昔の後期がそうだったから
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:03.19ID:UF/+gCVB0
>>926
あなたは頭のおかしい人ですね

まず女子に関してはちゃんとやれば同じくらい実績が出るから
学附、筑附はそうだもの
他がそうなってないとすれば教育が悪いんだら

地方だってz会やら何やらあるんだ
塾の力なんかそんな大きいもんじゃないよ

そもそも東京でやるなら京大や阪大で東京の人間に対するアファーマティブアクションが無けりゃ平等ではないよね
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:49:15.79ID:UF/+gCVB0
推薦は結局、金持ち優遇になっちゃうんだよな
多面的に評価とか言ってると、普通の子がしてない経験をどれだけしてるかってところに目が行きがちだもの
去年の合格者みてるとホント毛並みの良さそうなのばっかりがズラリと並んでる
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:06.63ID:TKT7AEm80
>>928
女子はそこまで勉強しなくて良いというジェンダーが働いてるんの
学附、筑附はそう考えない親が多いだけ
高学歴層ね

Z会の添削と都内の東大受験専門塾の力じゃ圧倒的に後者のほうが上
地方と都会と両方住んだことないでしょ?

東京の優れた塾の力なら京大、阪大など余裕
京大、阪大でやるなら僻地、貧困家庭、女子じゃないかな
とにかく、大学の入学比率が男女比1:1じゃなければ、それはジェンダーバイアスが働いているということ
女子にとって、大学に進学すること、ましてや東大に合格することはすごいハードル
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:16.45ID:MouGNrrl0
東京海洋大学中退の浜瀬聡(はませ さとし)は甲陽学院高校時代(昭和55年〜57年)に、

自転車を10台ぐらい盗んで、越木岩神社〜苦楽園口の通学に使用していた。

現在は監視カメラが有るので、直ぐに浜瀬は逮捕→退学処分だろうね。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:24.40ID:MouGNrrl0
東京海洋大学中退の浜瀬聡(はませ さとし)は甲陽学院高校時代(昭和55年〜57年)に、

自転車を10台ぐらい盗んで、越木岩神社〜苦楽園口の通学に使用していた。

現在は監視カメラが有るので、直ぐに浜瀬は逮捕→退学処分だろうね。
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:30.76ID:TKT7AEm80
都内でも生活保護などの貧困家庭もまた苦しい

生活保護受給者(貧困家庭含む)
女子
地方出身者

は別枠で入試で取るべきだと思う
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:56:52.29ID:UF/+gCVB0
とにかく、という言葉で最後にまとめてくるということは
ちゃんと筋が通った話ではないということだな。
結論ありきで理由がしっかりしていないのだ。
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:05.03ID:UF/+gCVB0
上は>>930へのレスね。
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:36.29ID:UF/+gCVB0
>>935
儂もそう思う
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:53.09ID:TKT7AEm80
>>935
ジェンダーや社会階層論を知ってれば当然のことで議論するまでもないんだが
大学真面目に学んでないんだろ?
学問を
東大側が特定の都内中高国私立一貫校ばかり合格するのを嘆いているのは有名な話
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:02:31.63ID:TKT7AEm80
ジェンダーや社会階層論も議論になるまえの爺世代しかいないのか?
それとも大学で学んでおらずかつ自分の知性を高めるために努力もしてないかだな
自分の恵まれた環境に気づいてないんだろうが
大多数は上流階層で子供も上流階層になるだろうから
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:03:35.51ID:IR3HDPON0
有名な話、、、だから何?みたいな、、、先生がこういっていたみたいな感じがしてアレw
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:38.66ID:IR3HDPON0
たぶんゴールが決まっていて、こうあるべき、に囚われて、本質が見えてない感じね
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:06:17.85ID:UF/+gCVB0
あのさ、知ってることが大事なんじゃないんだよ?
ちゃんと筋が通ってるかどうか。
筋を通して説明してみな。

文系は有名な思想や学説でも時々論理の飛躍や曲解があったりするから気をつけなきゃいけない。
特に素人団体の解釈は危ないからなあ。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:09:33.17ID:TKT7AEm80
>>943
都会で塾の力でブロイラー教育(サピックス→開成→鉄緑会etc)
田舎で地元進学校の授業と独学

同じ基礎学力でどちらが得点力アップするかは自明でしょ?
ましてや地方は医学部志向で地元の医学部行けという圧力がかかるし
女子ならなおさら
貧困家庭もなおさらね
親が高卒だと勉強することの価値すら否定されたりするからね
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:09:43.71ID:IR3HDPON0
あと爺世代って言葉もひっかかるな、、、どうでもいい決め付け

レスの内容が重要であって、それが10歳が書こうが100歳が書こうが、この掲示板では関係ない話
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:11:44.74ID:UF/+gCVB0
>>944
自明ではない。
自明じゃないことを自明とするから誤るんだよ。
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:13:16.82ID:TKT7AEm80
実際、俺が体感したからね
僻地の進学校でZ会と独学で勉強して、現役では東大に不合格
浪人して寮に入って、駿台お茶通って一浪で合格
なんだ、この恵まれた環境はと驚いたもん
こんな環境なら現役東大なんて余裕じゃん
と思ったよ
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:14:58.13ID:UF/+gCVB0
医学部の地方枠があるなんていいじゃんねー
国医なんて東大より難しいんだから

まあ医学部は都市部出身の子が地方に定着しなくて医療過疎の問題が起こったから仕方ないとは思ってる
特に関西出身が悪質
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:31.07ID:TKT7AEm80
>>951
うちの地元の国医の地方枠は一般入試と大差ないけどね
まあ、センター85%程度で合格できるけれども
推薦も落とされまくるし
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:09.03ID:IR3HDPON0
>>948
その思考回路で無理に東大に入らなくてもよかったんじゃね、、、周りが天才だらけで挫折しただろ

>>949
そういう話ではないw
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:45.78ID:TKT7AEm80
大学別で親の年収日本一が東大の時点で学歴による階層の再生産が行われていることは自明だろ
そしてその役割を塾が担っている
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:54.33ID:SXZn2pbX0
>>951
>国医なんて東大より難しいんだから

↑大嘘
東大理1より難関な国医は、東大理V京大医阪大医の3つ。
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:38.18ID:TKT7AEm80
>>954
馬鹿しかいなかったけどね
自分の恵まれた環境で東大に入っているのに、「俺の力で入った」
と勘違いしている馬鹿
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:54.78ID:UF/+gCVB0
>>956
それはない
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:23:43.18ID:UF/+gCVB0
>>955
階層の再生産は行われてるだろうけど
東京に住んでるのはサラリーマンが多いからな
サラリーマンって使用人だぞ

俺は田舎出身の学生がやたらと金持ってるのが羨ましかったけどね
とにかく派手なの
東京の俺ら、メチャ地味
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:21.92ID:IR3HDPON0
>>957
たぶん、べき論が強すぎて、周りが馬鹿に見えただけで

周りは、思考停止している、あなたのことを評価してなかったと思うよ
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:55.29ID:UF/+gCVB0
うむ
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:24.93ID:SXZn2pbX0
>>958
それはない
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:37:59.32ID:TKT7AEm80
>>959
あなたも馬鹿だからね

>>960
それで気づかないのかなあ
都会は中流階層でも東大に入れることは十分可能
田舎は上流階層でないとほぼ東大に入れないということを
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:21.03ID:IR3HDPON0
>>964
追記、これの追加証明

>>961
> >>957
> たぶん、べき論が強すぎて、周りが馬鹿に見えただけで
>
> 周りは、思考停止している、あなたのことを評価してなかったと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。