X



トップページお受験
1002コメント609KB
久留米大学附設高等学校・中学校 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:49.59ID:JfATcUvE0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 ★久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
久留米大学附設高等学校・中学校 Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1487518498/
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:57.15ID:jMWwpYEW0
いじめ自殺加害者歓迎のクソ学校だからね
附設教師は全員人間的にクソ
本当に不潔な附設
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:13.98ID:zHTgNy120
イジメを受けた被害者ではなくて、加害者側に立つのが附設だからね
本当に頭おかしい
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:02.24ID:9oGqZ66n0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:32.71ID:Goort2AN0
九大非医なら
地元の公立に行け
附設に来なくても問題ないだろ
附設で九大非医は負組だぞ!
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:37.48ID:S+8yq7sF0
>>314
だからと言って、センター8割未満でも入れる地方枠の連中と机を並べる駅弁医
進学組が勝ち組かというとねぇ(笑)
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:38.29ID:FxCYHm3X0
>>314
人生最初の20年で一生の勝ち負けは
決まらない。九大非医でも立派な人生
歩む者も多い。要は心の持ち様じゃない?
ラ・サール→東大理1だが部外者としても
看過出来ない発言やね。
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:14.34ID:CjC1nnu50
東大か医学部でなければ人にあらず
東大通ればイジメ自殺事件加害者でも褒められる
附設って本当に異常な学校だよね
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 12:21:29.75ID:lNp9KQH50
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 13:37:37.16ID:5c/0NP9R0
附設のいじめ自殺事件は、日大アメフト部並みに胸糞悪いし
もっとしつこく叩いていこう
自殺事件当時から今までに在籍したすべての附設教員に責任を負わせるべき
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 02:07:05.34ID:yu0bVAPR0
俺はラ・サール→東大理1だが九大非医が
馬鹿には思えんが。逆に内の大学にやたら
精神年齢の低い方がいて「大丈夫か?」と
思う事があった。人間バランスが大事。
附設は進学実績に躍起になり人間教育が
疎かになってイジメ・自殺など深刻になって
るのか?進学実績至上主義だと教育に偏りが
生まれ破綻をきたしているのではないかな。
大人になって社会に出たら1番大切なのは
人格だから。人格が崩壊している人間は
どれ程仕事が出来ても社会では全く相手にされない。
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:43.68ID:REBzefa80
マジレスすると、現役生に限ると九大非医に合格できないレベルの生徒は数十人単位で存在する。もちろん、まじめに勉強していない連中が大半だが。

俺の同期だと、附設から東大に行った奴と、東大に行けなかった奴を比較して、前者の方が圧倒的に社会で成功しているかと言うとそういうわけではない。九大や早慶からでも、東大でも内定が取りにくい会社に入社してバリバリ活躍している奴も何人か知っている。

ところで、なんで自称ラ・サールから東大理一の方が附設板で附設を批判してるんだ?
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:52.47ID:REBzefa80
あと、九大を卑下するつもりはないけど、九大出てから福岡県庁や市役所、あるいは七社に入社したいんなら、附設よりも公立トップ校に行った方が断然良い。

俺の親もそのコースだけど、九州は大学以上に高校の派閥が強いから、公立トップ校を卒業しておくとなにかと有利らしいく、附設だとその輪に入れてもらえないんだって。
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:28.19ID:t42Hccl/0
九大非医なら附設に来るな、みたいな過激な発言に
一言申しただけで、所詮部外者のお節介くらいに
受け止めて頂いても構いません。大きなお世話なら
すみませんでした。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:14.32ID:REBzefa80
まあ、附設に入学した時点で九大非医学部志望っていう生徒は少ないと思う。
カリキュラムにせよ、卒業後の進路にせよ、公立トップ校の方が有利らしいからね。
あとは大学入学時点で知り合いが何人いるかっていうのも大きい。
公立トップ校なら、九大非医入学時点で知り合いが100人以上いるけど、附設の場合は九大非医は20人程度。
俺も東大に入学して思ったけど、現役合格が20人ちょっとの附設と、開成、灘、筑駒、麻布みたいな大量合格している学校とは最初から格差を感じたし。現浪で数人程度の学校から来てる奴はもっと大変そうだったな。
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:45.65ID:REBzefa80
あと、念のため言っとくけど、九大非医を受ける生徒に対して、附設の先生が雑な扱いをしているかっていうと、そんなことはないと思う。
例えば、国語の有名なI先生は、東大、京大、九大みたいな附設生が多く受験する大学だけでなく、どんな大学の過去問でも問題さえ持っていけば添削してくれていたらしい。
附設の先生は東大とか九医受ける生徒ばかりを大事に扱うわけではないよ。
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:18.32ID:XDSGFHdw0
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/04(月) 03:40:19.42ID:qeuvicL30
文京区本郷(東京大学) 60581Bq/kg
文京区本郷(東大附属病院) 52007Bq/kg
文京区本郷(安田講堂前) 4306Bq/kg
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:38.94ID:nO1sx2Gw0
>>328
国語のOっていう教師は(多分もう引退していると思うが)東京支部の同窓会で
東大進学組に対しては満面の笑みで「よく来てくれた」って握手をしていたが、
東大残念組に対しては、その出した手を引っ込めていたけどなwww
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:22.17ID:p9IoRiuV0
130 :OB:2007/12/02(日) 17:24:28 ID:U1S22Yr30
7〜8年卒業生名簿が届いていない気がするな。
消息不明になってるのかなと思ってHPのぞいてみたが、そういうわけでも
なさそうだ。(消息不明者は同窓会のHPに載っている。)

誰か事情知ってる人いるかな?

133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/03(月) 17:54:11 ID:zdMPs40p0
消息不明者の実名をwebで公開&個人情報収集してるのがうざいな
フリーター無職とか駅弁や二流私大進学な人もいるのに

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/03(月) 21:53:34 ID:/NqDcsC90
>>133

>フリーター無職とか駅弁や二流私大進学な人もいるのに

そういう人は卒業者名簿には載せないって話じゃなかったっけ?
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:54.88ID:p9IoRiuV0
137 :マジレス:2007/12/04(火) 22:26:16 ID:HKoF+fSB0
>>134
いや卒業者全員の進学先は載せている。だけど進学先に応じて一種の「差別」を
しているはずだよ。例えば同窓会のお知らせとか、同窓会報を特定の人にしか送
っていないということはやってる可能性が大きい。
 例えば、同窓会のHPを見てごらん。
11月20日以降に判明した不明者が赤字で表示されている、と書いてある。
これは郵便物を送ったけど、宛先不明で返送されたケースなんだよね。だけど、実際
問荘閧ニして「消息封s明でもない」bフに、11月20日bノその郵便物が粕ュ生されていなb「
人間がいる。何を隠そう、この俺がそうだ。俺の進学先はいわゆる三流私大。
附設事務局から見れば、卒業生として認知したくない「人種」なわけだ。
俺、卒業以降消息不明者じゃないけど、ここ10年くらい郵便物来ないぞw
卒業者名簿から抹消されたかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/05(水) 00:18:51 ID:hMfP6srp0
附設同窓会なんてゲスな権威主義者ばかり
気にスンナ

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/19(水) 04:01:58 ID:Z/t5c3qT0
>>130
2-3年前に届いてる。
ただ、以前のような作りではなくて個人情報保護の観点からだったと思うが、
かなり薄っぺらい冊子になり果ててた。
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:53.16ID:p9IoRiuV0
182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/22(土) 19:48:14 ID:EiE9ibij0
>>174
卒業者の数も毎年増えるから印刷コストもバカにならないよね。
そういう意味では、個人情報保護法の施行は渡りに船だったね。
そんで、そのどさくさに紛れて>>130みたいな三流私大卒には
送るのをやめたんだw
陰湿だね、附設に同窓会ってwww
確かに>>141のコメントって的を得ているw

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/23(日) 00:56:57 ID:6ls+iJgL0
権威主義かどうかはわからんけど、実際にそういう空気はあるよな。特に理系。
高2の途中からだっけ、英数理とか志望校別授業になるだろ。
あの頃から、デキル奴とデキナイ奴が明確に二分化してほとんど交流すら無くなるからなww

低脳には辛い学校だよ。
ほんと辛かった・・・w

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/23(日) 11:07:42 ID:ujCH3xiv0
>>182
名簿は送らなくても、寄付金は募ってくるwwwwww
孫さんが附設を嫌ってる、という書き込みをたまにみかけたけど
その意味がホントによくわかるよw
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:02.92ID:Rt7CJ58W0
さすが↑田だ     
                  何とも無いぜ    /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,  
                 ________l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l  +
        プスー \  /            ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l  余裕
   |  |       ̄ δ|゙               +.. ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿余裕  .|  |
  ==ヽ===============|               ゙i  . (●●) .. : : : リノ ========/==
    ||          \                ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ    .    .||
    ||             ヽ+/、______|. ゙i ``''''"´ : :/    . ...   ||
    ||       ●   '´| /ノ       / ノ | / ゙i、,___/    +   ...||
    ||      ●     (,_ノ"        `" (_ノ               ... .  ||
    ||   自己愛ポエム      ) カッシーナ     (税金泥棒.  . . ..... ||
    ||   帝国ホテル  ブレゲ) (マタハラ 電話代 嫁給料   ; ' . ..... .||
    ||パックリーナ ( キックバック ( ( ) ) ( (タクシー代)ヽ ( 、)ヽ..... . .... ||
    ||  ; : , )   )  )ヽ( ( :( 盗作 パワハラ ( ) ); ( ( (、     ...... ||
    || ; ・ )ヽ 電話代( )   (ホラフキン .) (____) ) ));|   .      ||
    || )`、 (  (  .)288穴,,-、__  ;; .、オーディオ機器 (/(_)ヽ )ヽ ;;  ..||
    || ( (__ノ  `-'穴ルプレイ~会計検査院、.、.偽装自殺 ) ( (  )ヽ離婚2回..   ||
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/12(火) 00:25:41.08ID:yPHPlkAP0
学校ぐるみで加害者を守る異常な学校
イジメ自殺附設を絶対に許すな
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:59.04ID:1cfzh6cK0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:12.46ID:fcTfNrEv0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:51.33ID:H2FCcU/g0
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反(所持)でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:59.69ID:H2FCcU/g0
>>1 >>2 >>3
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0



山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:27.56ID:5EYyK+Xs0
イジメじさつフセツ
ケジメつけずフケツ
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:28.20ID:+zUG5bv+0
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:10.02ID:rb3SQsX/0
>>343
附設の道徳教育に問題があるのだろう
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:13.11ID:0akCi1vv0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 01:12:57.31ID:vpoTeUsc0
知り合いから聞いた情報では、「お受験誰でも成功マル秘ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

IR8C8
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/26(火) 04:01:11.65ID:pK/PGR2J0
九州・沖縄地区の進学校50校の
東大・京大・国公立医学科合格者輩出率
偏差値法評価による各校の相対的位置 (高い順)

https://i.imgur.com/U5iBDAG.jpg
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:21.39ID:mxccR0Mh0
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
587 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/14(土) 12:18:58.33
この人の講演聞いたけど、MITの膨張顕微鏡法を、あたかも自分が思いついたように喋ってた。
知らない聴衆も、アイデアを絶賛してた。
スライドの絵も出展を全く示していないし、パクリ体質とはまさにこれ。
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:43.80ID:5nPld0oh0
イジメ自殺放火性犯罪附設
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:29.10ID:4wQEfxG70
MARCH現役進学率ランキング(2014年入学 全国上位20校)
※都県・の後ろは2014年の東大合格数の現浪、国公立大と早稲田の合格数も現浪。
                   現役   現役    国公立 早稲田
 学校名  (都県) 卒業生数 進学数  進学率  合格数 合格数
1 光陵   (神奈川・0) 237  67   28.3%   45   58
2 相模原  (神奈川・2) 275  76   27.6%   55   51
3 横浜国際(神奈川・0) 158  42   26.6%   18   17
4 多摩   (神奈川・0) 279  73   26.2%   42   52
5 横浜平沼(神奈川・0) 278  72   25.9%   35   19
6 茅ヶ崎北陵(神奈川・0)279  72   25.8%   32   19
7◎山手学院(神奈川・0)475 121   25.5%   57  102
8 大和   (神奈川・0) 280  71   25.4%   31   32
9 武蔵野北  (東京・0) 242  61   25.2%   28   36
10 小金    (千葉・0) 326  80   24.5%   25   16
11 三田    (東京・0) 270  65   24.1%   26   30
12◎川越東  (埼玉・0) 406  95   23.4%   72   41
13 町田    (東京・0) 274  64   23.4%   60   32
14 竹早    (東京・0) 232  53   22.8%   38   31
15◎品川女子(東京・0) 194  44   22.7%   15   32 ※現役のみ
16◎山脇学園(東京・0) 246  55   22.4%   19   14
17 市立千葉 (千葉・0) 319  71   22.3%   50   33
18 鎌倉   (神奈川・0) 272  60   22.1%   27   26
19 南多摩   (東京・0) 151  33   21.9%   25   12
20◎富士見  (東京・1) 226  49   21.9%   31   37
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1164.jpg
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:45.49ID:00k59jvt0
<<2014年→2017年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
17立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9

14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
17上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
17法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
17青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
17明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
17慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
17早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
17東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
17中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:46.41ID:qvtKUhTi0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:29.41ID:pSvW/xor0
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:16.54ID:zmPSzius0
イジメじさつフセツ
ケジメつけずフケツ
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:54.10ID:R3xKhsEp0
週刊朝日2016.4.22号 P75を表にしてみた
2015年9月実施 第一回ベネッセ駿台共催マーク模試(受験者約42.4万)で、
47都道府県別【国公立大前期日程の第一志望者が最も多かった大学】

北海道;北海道大  滋賀県;滋賀県立大
青森県;弘前大   京都府;京都大
岩手県;岩手大   大阪府;大阪市立大
宮城県;東北大   兵庫県;神戸大
秋田県;秋田大   奈良県;神戸大
山形県;山形大   和歌山;和歌山大
福島県;福島大   鳥取県;鳥取大
茨城県;茨城大   島根県;島根大
栃木県;宇都宮大  岡山県;岡山大
群馬県;群馬大   広島県;広島大
埼玉県;埼玉大   山口県;山口大
千葉県;千葉大   徳島県;徳島大
東京都;東京大   香川県;香川大
神奈川;横浜国大  愛媛県;愛媛大
新潟県;新潟大   高知県;高知大
富山県;富山大   福岡県;九州大
石川県;金沢大   佐賀県;佐賀大
福井県;福井大   長崎県;長崎大
山梨県;山梨大   熊本県;熊本大
長野県;信州大   大分県;大分大
岐阜県;名古屋大  宮崎県;宮崎大
静岡県;静岡大   鹿児島;鹿児島大
愛知県;名古屋大  沖縄県;琉球大
三重県;三重大

2017年入試も傾向は同じで東日本は全く同じ。 以下、週刊朝日2017.4.21 P76より
「駿台予備学校とベネッセコーポレーションが昨年(※2016年)9月に実施したマーク模試(※共催マーク1回)での志望校調査によると、
国公立大の第1志望は京都府と奈良県が神戸大だが、そのほかの都道府県は地元の国公立大志望者がいちばん多かったという。」
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:38.56ID:qHkl15cU0
くるメふせツ
いじメじさツ
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/16(月) 07:56:37.91ID:v7dDWUJv0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0358宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:26.60ID:WZbSN+8K0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:22.17ID:Ng6zHfx40
最近、東京医科大学の裏口入学が話題になっているようだが、久留米や福岡でも
(以下省略)
もちろん一部の附設卒も(以下省略)
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:02.68ID:Jghjjv3W0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:33.30ID:Jghjjv3W0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究院大、総合研究院大、
  北陸先端科学技術院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:59.19ID:Jghjjv3W0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。※但し東工も実質旧帝大待遇で社会評価も同等以上
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/24(火) 02:59:35.75ID:pdqv9odS0
久留米大医学部生の男逮捕 女子大生連れ込み乱暴 福岡県警
2018.7.23 19:33

福岡県警久留米署は23日、わいせつ目的略取・誘拐と強制性交の疑いで、
同県久留米市中央町、久留米大医学部3年の浦上貴敬容疑者(25)を逮捕した。「記憶にない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、6月25日午前5時25分ごろ、同市内の路上で、歩いていた20代の女子大生に「関西から出てきた。
久留米市役所までの道を教えてほしい」と声を掛けて案内してもらった後、近くにある自宅マンションに連れ込んで乱暴したとしている。

署によると、女子大生がその日に被害届を提出した。2人の間に面識はなかったという。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180723/wst1807230073-s1.html
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:21.69ID:W5aWnWqi0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/05(日) 04:10:17.39ID:7vnSTo0g0
ラ・サール高等学校
久留米大学附設高等学校
青雲高等学校
熊本県立熊本高等学校
鹿児島県立鶴丸高等学校
福岡県立修猷館高等学校
大分県立大分上野丘高等学校
福岡県立筑紫丘高等学校
明治学園高等学校
早稲田佐賀高等学校
弘学館高等学校
宮崎県立宮崎西高等学校
志學館高等部
福岡県立福岡高等学校
宮崎県立宮崎大宮高等学校
福岡県立東筑高等学校
長崎県立長崎西高等学校
佐賀県立佐賀西高等学校
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:37.53ID:Vr3DeigY0
法科大学院の志願者減少は、11年の予備試験導入が拍車を掛けた。年齢制限がなく、経済的な負担も少ないため本来は
法科大学院に通えない学生らを救済するルートだった。しかし法科大学院を修了しなくても司法試験の受験資格が得られ
るとあって、かっての司法試験の名門中大、東大などをはじめ予備試験の挑戦者は増加している。
 加えて予備試験通過者は司法試験の合格率が高く、17年の合格者は290人、合格率72・5%で、いずれもトップだった。
 一方、17年に司法試験合格者が100人を超えたのは慶大、東大、中大、京大、早大の五大学。合格上位校への志向は
年々高まっており、九大の堀野出法科大学院長は「九大から関東、関西の法科大学院への進学者もいる」と打ち明ける。
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:26.00ID:H528qh+Y0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:51.56ID:w0W+7vau0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:26.92ID:TKi6/4Xg0
イジメじさつフセツ
ケジメつけずフケツ
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:41.25ID:lXJQeB5U0
東大、京大、国公立医への現役合格率が高い高校トップ100
九州からは、8校がランクイン
ソース :
http://news.livedoor.com/article/detail/14901726/

【九州】
1位. 久留米大学附設(全国8位)
2位. ラ・サール(全国9位)
3位. 青雲(全国47位)
4位. 熊本県立熊本(全国63位)
5位. 弘学館(全国72位)
6位. 福岡県立修猷館(全国74位)
7位. 明治学園(全国77位)
8位. 大分県立大分上野丘(全国82位)
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:09.43ID:/MTZ5LzN0
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:11.77ID:YSfRW3XG0
いじめを許すな!
附設を許すな!
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:09.15ID:kD1hHxKP0
そういえば、今の高3は中高一貫の共学1期生の世代だよね。
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:11.86ID:4Evii5XP0
ここで共学化をすすめた樋口忠治校長の業績を振り返ってみよう
■■ 久留米大学附設中学校でいじめ自殺!■■
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1043/10430/1043043886.html
樋口忠治(附設校長)のこれまでの行動について
・ 緊急保護者会で「生徒は事故死」と報告。出席した保護者からは
 「いじめ自殺でしょう。なんで隠すのか」との意見も出たが、
 「遺族の意向で、事故死という表現になった」と捏造。
 両親は「自殺を隠す気はなく、学校にそんな要請はしてない。学校が自殺原因を
 うやむやにしようとしているとしか思えない」と学校側の対応に不満を訴えた。

・自殺した子の鞄は事件当初保護者に返却されず、
 警察の立会い無しに、校長、教頭、担任によって暴かれていた。

・いじめていた生徒は謹慎処分。でも2週間で全員戻ってきた。

・生徒会として学校葬しようとしたら「犯人の生徒がカワイソウだから駄目」だとして潰した。

・勉強が遅れるという理由で延期されていた、 生徒たちと自殺した生徒との別れの式が、
 終了式の日にやっと行われたが、この式に校長は来なかった。

・校長は「自殺はするな。自殺をする奴は情けない」と発言。
 …そんなことをされたら俺が困る、と言いたげだった。

・自殺した子の初盆に校長は来なかった。

・保護者から「いじめがあったのは事実なのか?」と聞かれ、
 「いじめの定義とはなんですか?私は言語学者ではないのでわかりません」と答えた。

・遺族からの「イジメの首謀者が分かっているのになぜ処分なしなのか」という抗議に対し、
 樋口校長は「附設は東大に合格してナンボの学校だから成績不振以外での放校はない」と発言。

他にもあれば補完よろしくおながいします。
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:03.08ID:VHPiyGXU0
附設age
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/01(土) 13:06:28.18ID:fZbzKWb20
最近、附設肯定派()の書き込みがなくて寂しいなぁwww
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:56.45ID:Q2FX5AtI0
不戦4人
附女子age
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/08(土) 16:29:00.33ID:Xwv7c4Wp0
附設の柔道部の高校生男が
高槻の小学校で地震で亡くなった子に

「ブロック塀で死んだ女の子ってエロイよね」ってツイートして炎上してたよね

あいつりょな趣味だし最悪だわ
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:59.73ID:IOUic8wo0
>>382
そういうやつが医者になるんだから世も末だなwww
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:10.72ID:Wa/XnMn60
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/10(月) 22:49:44.16ID:Z7cgrnpQ0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:12.75ID:6x8YkWM90
>>378
大学進学実績が振るわなかったから大人しいんでしょうね>附設肯定派()
仮に来年東大に多数合格して附設肯定派()が調子に乗っても
ブレずに附設と附設教師を非難していくことが大事でしょう
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:11.09ID:crVQ17f90
このスレ、ラサールに乗っ取られたな
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:59.57ID:P6wyLl4N0
>>387
情弱だなあ
前スレで附設を批判してるのは附設OBだと証明済み

だいたい附設の不祥事を附設の関係者が率先して批判するのは当然の事
附設批判は他校の仕業に違いないという思い込みに、
附設肯定派() の公正さや正義への関心のなさが現れてると言える
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:53.29ID:hWy+VxYH0
ロサンゼルスに特派員として赴任した頃、ホームパーティに誘われた。
日米のジャーナリスト、写真家や弁護士などが並んでいた。
こちらが新顔と見て、米国人スタッフが話しかけてきた。

しばらく話してると、彼は深刻そうな顔つきをして
「日本は昔、アジアの国々でたいそう悪いことをしたな」と言い出した。
「いや別に」と否定すると、彼はかなりびっくりする。
「いや、ひどいことをした。朝鮮を植民地にしたではないか」という。

「違うね。朝鮮は植民地じゃない。あれは併合だった。
米国がテキサスを併合したのと同じだ。それに日本の統治はうまくいった。
少なくともフィリピンを植民地支配した米国に何かいわれるほど非道なことはしていない。」
彼は真っ赤になって言い返す。
「米国はフィリピンを開化させた。いいことをした。
しかし日本は朝鮮で残酷なことしかしなかったではないか」

「米国はフィリピン人に独立させてやるからとスペインと戦わせた。
スペインが降伏するとフイリピンを米国の植民地にした。
怒ったフィリピン人が抵抗すると軍隊を出して彼らの虐殺を始めた。
米国スペイン戦争は1898年にはスペインが降伏しているが、戦争はなぜかその後4年も続き、
その4年間で米軍はレイテ、サマールの2つの島の島民を皆殺しにするなど
20万人のフィリピン人を殺したと上院の公聴会の記録に残っている。
朝鮮は違った。T・ルーズベルトが朝鮮はもはや国家の体をなしていないとはっきり発言して米公館を閉じ、
日本に任せている。日本は学校をつくり、電気を引き、工業を興して真の意味の、
つまりあなたのいう開化を行った。」
彼は「日本は朝鮮を植民地にしてひどいことをしたのは事実だ」と吼えて、「もうこの話はやめだ」という。

この男とはのちに再会した。彼はあのあと歴史を調べてこちらの言い分が正しいのを知ったと、
あっさり非を認めてきた。そしてこう付け足した。
「初対面の日本人に朝鮮の植民地の話をすると、みんな申し訳ないという。
そういう形で付き合いの主導権を取ってきた。反発されたのは今度が初めてだった」と。
日本人には有効な「決め言葉だったのに」と笑っていた。 (高山正之)
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:06.88ID:Jy9HGXbd0
ふせつ
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/30(日) 12:16:47.28ID:PUfeIpvg0
いじめを許すな
附設を許すな
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:53.32ID:Y9PwpKHD0
>>388
確か附設を批判していたOBが、附設同窓会出席者にしか知りようがない、
同窓会に出席していたときの鳥越さんの服装を書き込んでいたんだよねwwwwwww
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:27.93ID:nQK/l0ZI0
附設にはイジメなんてありませーん
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:47.59ID:bJ1QVdnw0
NHKは25日、報道局ニュース制作センターに所属する「おはよう日本」の重藤聡司チーフ・プロデューサー(42)が、
東京都の迷惑防止条例違反の疑いでこの日逮捕されたと発表した。

この日午後、東京・世田谷区の京王井の頭線の下北沢駅にあるエスカレーターにおいて、20代の女性に対し、スカートの中にスマートフォンを差し入れた疑いで逮捕されたという。

NHKによると、重藤容疑者は、昨夜からこの日にかけての泊まり勤務を終え、帰宅途中だったという。
00年に入局し、報道系の仕事を中心に行い、今年6月に現在の部署に所属になったという。

NHKは「職員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認した上で厳正に対処します」とコメントした。
http://news.livedoor.com/article/detail/15498885/
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:47.28ID:dU+k96k30
https://moonliver.club/12733.html
ここからたどると、確かに
『久留米大学附設高等学校同窓会』の
「支部便り・同窓生便り」のページに

「’10/02/18記」
●43回生 重藤聡司氏(NHK松山放送局 報道番組ディレクター)からの便り

先日、番組制作でいっぱいいっぱいの私に突然届いた1通のメール。
送信元は後輩の伊藤周君。
重)「あっ。来た。同窓会がらみだ!」(心の声)
伊)「重藤さん、若手を代表して同窓会のすばらしさを後輩たちに伝えてください」
重)「忙しいし、断りたい・・・」(心の声)
しかし、こうして伊藤君の誘いに乗らざるを得なくなったのは、私が誰よりも同窓会のお世話になっているのではないかと常日頃感じているから。 (続く)

と書かれていたので、高校はここでしょう。
(中学もなのかな?)
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:01.29ID:ZFlCVSz10
久留米大学附設から医者になるのと、修猷館から県庁マンになるのではどちらが幸せ?
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:02.13ID:doGy0DZD0
医者に決まってるだろ
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 00:48:31.98ID:RFfpxp+60
>>399
なんで?
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 07:57:44.31ID:kK0rxoBE0
仕事してみたら分かるさ
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 10:35:12.58ID:SL+gsIsl0
重藤聡司(久留米大学附設高等学校・43回生)

https://imgur.com/XYISUPZ.jpg

https://www.facebook.com/satoshi.shigefuji
https://twitter.com/968GoesjrjnblTf
https://www.youtube.com/channel/UCuykL9O5zoREHGwwz8sRSaQ
https://www.youtube.com/channel/UCYhPksDngoZc_-oSzYSmuTw

【社会】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540467245
【社会】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540477253
【みなさまのNHK】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540518558
【テレビ】<NHK>おはよう日本のチーフ・プロデューサー(42)が、東京都の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540466564/
NHK「おはよう日本」プロデューサーを逮捕 電車内で20代女性のスカート内を盗撮しおはようの挨拶失敗
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540469086
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:08.15ID:l797Ijh40
じゃ修猷館から医者になるのと久留米大学附設から福岡県庁なるのどっちがいい?
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:03.46ID:l797Ijh40
久留米大学附設でも医学部浪人当たり前なら結局福岡公立トップ校と時頭はそんなに変わらないけど勉強だけは中学の頃からしてたってだけ?
つまり九大と医学部の差は時頭によるものではなく、勉強時間に依存してる。その最低限の時頭がトップ校に受かるくらいの時頭。
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 16:32:33.63ID:mnAB4q/p0
>>403
だから医者。
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:46.20ID:mnAB4q/p0
地頭は修猷館と附設じゃ比較にならない。
ただ附設も勉強しないでダメになるやつは多い。
努力できるのも才能だし最後は努力するやつが勝つ。
地頭がいい奴が努力したら絶対普通のやつは勝てないね。修猷館くらいの人だとね。
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:43.19ID:77tKfeLP0
重藤聡司(久留米大学附設高等学校・43回生)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36942760V21C18A0CC1000/
「おはよう日本」担当のNHK職員逮捕、盗撮か

女性のスカートの中にスマートフォン(スマホ)を差し入れたとして、警視庁北沢署は
25日、NHKの「おはよう日本」を担当するチーフ・プロデューサー、重藤聡司容疑者
(42)を都迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕した。

逮捕容疑は25日午後1時25分ごろ、世田谷区の京王井の頭線下北沢駅のエスカレーター
で、20代の女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた疑い。盗撮しようとした可
能性がある。

重藤容疑者は2000年に入局し、今年6月から「おはよう日本」のチーフ・プロデューサ
ーを務めていた。NHK広報局は「事実関係を確認した上で厳正に対処する」とコメント
した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況