X



トップページお受験
1002コメント610KB
秋田県の高校 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:22.44ID:lADzHVf+0
秋田南高校に勤務していた知り合いで普通に飲酒運転していたバカがいたんですが、秋田南高のPTAなどにもそのような輩がたくさんいるのですか?というかバレたんですか?
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:34.69ID:Q0kOs8ZL0
>>229

日本中の底辺が集まっていそうで恐いっすね。
真面目な僕は新屋高を目指します。
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:31.83ID:ruOESmGQ0
         __
       ,.';;": : : : :`:;、       
     ,/": : : : : : : : : .ヽ、    
     ,!: : :┌-、.,-‐、; : : :1
    .{: : : :r ⌒ ⌒'i; : : ::}    
   . !: : : | .≠ ≠ ', : : :}    
     !、: ::i ,...、=,...、!: : /
      ゝ_!゙ヽ二ノ イ-'      
        /、゙ ---'"人
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| お|, |ヽ-´
      /""  | 前|: |
      レ   | ら| リ
      /   ノ | 表| |
      | ,,  ソ| へ| )
     .,ゝ   ) | 出| ノ
     y `レl | ろ| リ
     /   ノ .|___| |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm


ノースアジア大学の四年です。御社が全部上場するのは何時ですか?
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:30.10ID:gSlnhVVk0
>>229

こういう事件があると、たかが物損事故でと擁護する人がいるが、これこそ馬鹿げた話

一つ間違うと多数の人を負傷させ、最悪の場合死亡事故となる大変危険な行為
教育現場におかしな認識が広まっていないことを願うしかない。
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:59.57ID:TE5p6XI60
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/26(木) 07:40:58.31ID:NUD+ZTcy0
>>229

高校教師が飲酒運転しちゃいかんよな
ましてPTAの会合後とくれば、
学校の闇みたいなものが見えてくるわ
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:10.14ID:Vib0i27a0
>>233

校内に問題が多いと酒に逃げたくなるかもしれないな。
tokioの山口も入院から退院して
即酒を飲んで問題を起こした。
同じようにこの南高の飲酒運転教師の影には学校要因があるんだろう。切られた感じだな。
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:46.04ID:ej8u7mod0
>>238

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//  
  `‐|   U  /ノ 
   \ ━ ,/   
  / ̄ <V>  ̄\
  \\| 'oヽ|//
    ○,,,,,∧○
     /  ∧ \
    /  / ヽ \_
  ┌''\_|   \_/''┐


お前より50ランク上の創価学会青年部から池田先生のメッセージを伝える。ありがたく拝聴しろ。
貴様らノースは自民のコバンザメ公明の中ですら最低の位置づけだ。
花見をやろうにも、浮浪者に間違われて警察に通報され塀の中だろう。
貴様の輝ける場所は日本には無い。
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:13.58ID:EAgTkDaz0
>>830

飲酒運転擁護といえば、秋田南工作員ですね。
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:10.93ID:89bd2euq0
\独裁脳薄国から逃亡しますたw/
        ____
      /⌒  ⌒\
    / (.゜ )  (゜. ) \
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
   |     |r┬-|     |
   \      `ー'´     /    
    / ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄\   
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    ( |    o      | )
     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |    Τ    |
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:40.23ID:MLu3qzpd0
\僕、秋田南高卒の秋田南工作員w/
        ____
      /⌒  ⌒\
    / (.゜ )  (゜. ) \
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
   |     |r┬-|     |
   \      `ー'´     /    
    / ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄\   
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    | |    o     | |
    ( |    o      | )
     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |    Τ    |
0243@卒業生
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:01.97ID:BkfN9guc0
秋田工業卒で専門に通う友達に僕が通う大学を爆笑されますた。
ゴールデンウィーク明けに中退してブラブラする事になりそうです。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:58.66ID:hOJQd0Xu0
金足農業、秋田県立大学、JAの路線を歩んだ僕から遥かに劣るスーパー無職はキモいっす。
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:15.27ID:M8i0pp5Q0
秋田の県立高も全国から受験生集めればいいのに。
逆に秋田の中学生は全国どこの高校受けてもOKにすればいい。
20年後くらいにはそうなっていそう。
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:57.69ID:G3WtVNvt0
今でも青森や岩手とは隣接協定はあるよね。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:24.95ID:FYF/0dTQ0
イージスアショアの電磁波を避けれる富士大学か青森大学逝くっす。犬作先生にたかられるのは嫌っす。
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:47.14ID:DQ7OCPkv0
会社で支店長になれそうなんだが、縁もゆかりも無い秋田に来る可能性もある。
子供の学校が心配だ。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:20.75ID:q1g2CK6L0
日銀の秋田支店長は中学生の娘さんと奥さんを残して単身赴任なんだってね。
こんなとこに家族を連れてきたくないよね。
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:36.74ID:Mz/N53xV0
日本の大学の実力校 国家公務員総合職試験ベスト20より
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/19(土) 06:21:22.54ID:2yfx52SD0
>>250
秋田大附属中とかに入れたらよさそうじゃない?
転勤の希望地を第1〜5希望まで出せるんだけど、秋田をいれるかまだ悩み中。
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/19(土) 15:29:33.99ID:2yfx52SD0
秋田大附属中の入試早いなあ・・・
いくらなんでもノー対策ではうからんだろうから無理か・・・
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:41.43ID:bTl5/RC30
>>253
不謹慎な野郎だな
この秋田南高卒の無職のネット荒らしは。

東日本大震災のときもそうだった。

秋田南工作員として年中5chに張り付いている臭い息をしたカスだな。
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:16.70ID:iOeFwtqj0
なんだ。試用期間で首になったノース人が今日から復活かよ。 

犯罪アメフト日大ですら、ここからは高嶺の花ですね。
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:13.40ID:pUbWlICh0
>>257

ソフトバンクの摂津投手が復活の1勝をあげたというのに
秋田南高卒の無職のネット荒らしはこんな低次元の書き込み

有名人を輩出することは秋田南からしたら高嶺の花だな
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:05.04ID:NT6mYg/u0
一般的なこと

内緒さん@中学生[ 2018/05/19 ]

今いる教師の中で暴力を振るった教師はいますか?
今現在、スマホ没収されたクラスは何年何組ですか?
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:07.10ID:KCaqQTy00
一般的なこと

秋南さん@中学生[ 2018/05/18 ]

飲酒運転で逮捕された教師はいますか?
生徒の親の関与はあったのでしょうか?
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:14.45ID:MZwzvrfP0
今全国のスレで同じ質問をしています。
公立高校日本中どこ受けても可能にもうしたほうがいいと思いませんか?
秋田にも全国から人が来ますよ。
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:26.49ID:LGhXeZqF0
こないよ
普通にやれば東京一極集中で地方が死ぬ
更に言えば下宿させられる家とさせられない家の経済格差がそのまま教育格差になる

シャッフルするのは問題外
生活費全額税金で賄うのか?
そうでななければ成立しないが
仮にそうしたとしても人権侵害も甚だしい
ソビエト連邦共和国かよって感じ
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:19.37ID:wtMAKCi90
中央地区とそれ以外の倍率格差を是正しろとか後期募集を復活させろとか
いう私見を書いてあるブログをみたけど、そんなに早急に何か変えなきゃという
雰囲気では秋田は無いようだね。
以前みたいな公立中高一貫だの学区廃止緩和だのと言った全国横並びのわかり易い流れ
が一巡したし。さて次何って確かに難しいよなあ・・・
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:12.25ID:5Gv9oeao0
一般的なこと

内緒さん@一般人[ 2018/05/16 ]

明桜はやめとけ
大学はノース以外紹介してくれないしAO入試も許可制
文理ならまだしも総研入ったら進学の選択肢というものがあまりなくなってくる
まず他の大学に一般で受けたら落ちるような生徒をノースに行かせてる地点でどんだけレベル低い大学なんだよって話。他にも明桜の悪い話なんて掘れば掘るほど湧いて出てくるで
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:46.86ID:L1bXEr/z0
>>265

これが秋田南高卒の無職のネット荒らし秋田南工作員による誹謗中傷の手口
アメフトの危険タックル問題で、関学大が日大側を追及するのと同じように刑事・民事手続を粛々と行っていけばよい。
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:38.98ID:Y06grbSH0
こういった類いのものが、秋田南高の指示によるものかが焦点

まさに日大アメフトと同じ構図
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:25.53ID:tWd52TjR0
>>266
>>267

           .,.■■=。■■・:;;;=E
           ■ のううす■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


訴訟?訴訟する相手すら理解できないのね
まんま、アベチョン体質ですな
これじゃ毎年ニートを大量に排出するよね
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:24.89ID:kd2AYuH90
週刊誌では国立大合格者数がむごい
15歳では学力日本一なのに
18歳ではあほの大阪より劣る
劣化した原因は何
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:35.62ID:FQ5ZmaQe0
>>265

こういう書き込みは1番卑劣だな。



まさに秋田南高卒の工作員らしい悪どさで、究極の悪だよ
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/31(木) 05:20:42.07ID:6i9+xH9h0
秋田県や各市役所には民間企業の経験者採用枠がある。
秋田の県立高校を変えてゆきたいと思う人にはそれが出来るチャンスが
あるかも。県外からでも応募が出来る。
今年は昨日で出願期間が終わってしまったが来年はみんなで受験しよう。
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/31(木) 12:17:12.96ID:Vl7sIkOG0
ニートが生き甲斐です!
 

      __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ
     し'
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:30.54ID:7qShQ0hj0
https://www.youtube.com/watch?v=71fcDpmyrRE

\  ひきこもり廃人ケイホウブヒヒヒ〜・・  /
 \___ ____________/
       ∨
    ____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ     
  |::( 6  ー─◎─◎ )    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    
/|   <  ∵ ___∵>  
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   
:::::::::::::\_____ノ:::::::\
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/01(金) 18:22:40.87ID:xd2cfCEy0
一般的なこと

某商業高校卒@一般人[ 2018/05/31 ]

成る程、秋田経済法科大学附属高校卒業の荒しは四十過ぎても話題は高校時代のバイク通学、マックのバイト、暴力なんですね。

就職しても一ヶ月経たずクビになって当然ですね。
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:05.93ID:YHczW5fq0
一般的なこと

某農業高校卒@一般人[ 2018/05/31 ]

成る程、秋田南高校卒業の荒しは50歳過ぎても話題は高校時代のバイク通学、マックのバイト、暴力なんですね。

就職しても一ヶ月経たずクビになって当然ですね。
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:11.19ID:UXVrf3ZE0
>>274

秋田商業は厳しい校風だからバイクもバイトも駄目なんですね。
下位の一割でも専門に合格できますからね。
最も秋田商業のビリから五番以内だと、ノースアジア大学 → 無職っていうほじなしになるみたいですが。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/02(土) 16:34:12.97ID:Z6jA1Xou0
秋田大附属中、昔は内申がとりにくくてかえって損する場合もあったけど、
今はますます存在価値を上げているね。
絶対評価への変革はやはり大きい。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 17:40:19.72ID:7cyc4g3h0
成る程、秋田南高校は授業中もバナナやコンニャクだったのですね。
応用問題を出されると、「先生そんなもの解るわげねーべ。だからこの学校に来たなや。」と教師にたてついていたのは有名な話ですね。
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 17:49:43.89ID:7cyc4g3h0
男鹿工業諦めて秋田M高校行った時点で自動車関係への就職無理じゃん。
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:15.44ID:zcbMTIOJ0
秋田県出身者むけの学生寮東京に格安であります。
男子は世田谷区北沢、女子はなぜか川崎市中原区に。
後杉並区の浜田山にも女子寮あります。
是非ご検討を。
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/09(土) 07:22:03.00ID:F43Gfhso0
秋田と山形、秋田と岩手の県境に住んで両方の県にまたがるように家があったら
どちらの高校を選択するんだろう。
いろいろ境目実際に行ってみてると、ぎりぎりに住んでいるケースはあってもまたがるケースは
無かったみたいだが・・・・
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:19.34ID:vCcJIhDY0
>>261
自分で書いといてなんだが全国区はダメだな取り下げる。

>>252
こっちは継続悩み中、秋田だと秋田市のうちの1店舗と横手と大仙の店に空きが出そうだとか。
3年計画で子には秋田高校か横手高校をめざさせようかな。
うん大仙だとどこになるんだ県立の地区TOP高は?
時々初歩的な質問をするかも。
宜しくお願いします。
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:43.03ID:7guVW7RH0
羽越線沿線では、優秀な中学生が秋田高か本荘高のどちらかに進学というのが
鮮明になってきましたね。

最近の進学実績や交通の便から、本荘も秋田、秋田北、秋田中央の進学校秋田市内御三家と
進学先を検討する学校に
なった気がします。
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/12(火) 05:59:24.32ID:q5byuydz0
>>285
成る程参考にさせていただきます。
0288のーすくん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:45.53ID:JmZj97sE0
あべちょん内閣の餌食になり、アフリカに派兵されたく無いから国学館で手に職をつけるっす
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:08.17ID:UQvB6qff0
全都道府県の入試問題ときました。
今日は秋田の社会編。
そんなに難問・奇問は無し。
満点も夢じゃない。
秋田高校狙いなら満点ねらい。
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:09.49ID:fcTfNrEv0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/17(日) 08:21:20.54ID:eab+OQkD0
>>289

仁井田の赤旗新聞購読者乙
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:10.00ID:S09S9ge60
なるほど。附属高校時代は秋田商業落ちが商業科、秋田工業落ちが自動車科、職業訓練校に行って手に職をつける意欲が無いナマケモノが普通科と言うからくりですね。

創価の座談会で生まれて始めて人間扱いされたんですね。同情します。
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:00.69ID:7AOJqKxm0
MARCH現役進学率ランキング(2014年入学 全国上位20校)
※都県・の後ろは2014年の東大合格数の現浪、国公立大と早稲田の合格数も現浪。
                   現役   現役    国公立 早稲田
 学校名  (都県) 卒業生数 進学数  進学率  合格数 合格数
1 光陵   (神奈川・0) 237  67   28.3%   45   58
2 相模原  (神奈川・2) 275  76   27.6%   55   51
3 横浜国際(神奈川・0) 158  42   26.6%   18   17
4 多摩   (神奈川・0) 279  73   26.2%   42   52
5 横浜平沼(神奈川・0) 278  72   25.9%   35   19
6 茅ヶ崎北陵(神奈川・0)279  72   25.8%   32   19
7◎山手学院(神奈川・0)475 121   25.5%   57  102
8 大和   (神奈川・0) 280  71   25.4%   31   32
9 武蔵野北  (東京・0) 242  61   25.2%   28   36
10 小金    (千葉・0) 326  80   24.5%   25   16
11 三田    (東京・0) 270  65   24.1%   26   30
12◎川越東  (埼玉・0) 406  95   23.4%   72   41
13 町田    (東京・0) 274  64   23.4%   60   32
14 竹早    (東京・0) 232  53   22.8%   38   31
15◎品川女子(東京・0) 194  44   22.7%   15   32 ※現役のみ
16◎山脇学園(東京・0) 246  55   22.4%   19   14
17 市立千葉 (千葉・0) 319  71   22.3%   50   33
18 鎌倉   (神奈川・0) 272  60   22.1%   27   26
19 南多摩   (東京・0) 151  33   21.9%   25   12
20◎富士見  (東京・1) 226  49   21.9%   31   37
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1164.jpg
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:49.10ID:pkpKwh930
秋田の公立高校の問題国語解いてみました。
大問1から5は余裕でしたが、6ですね問題は。
これは採点基準もみましたけど、採点する方達は大変だと思いますよ。
中学生にはちょっと難ですね。これは。
でもここが多少悪くても0はなかなかつかないでしょうから大怪我にはならないかもしれません。
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:12.05ID:NyWu9GYY0
なるほど。秋南高校時代は秋田商業落ち、秋田工業落ちが仁井田にわざわざ来て、職業訓練校に行って手に職をつける意欲が無い下品なお絵かきクンというからくりですね。

共産の座談会で生まれて始めて人間扱いされたんですね。同情します。
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/24(日) 11:30:38.73ID:Be8gwHpt0
秋田高校の東大見学ツアー、8月とか夏休みど真ん中にやるのどうなの?
地方の進学高にはありがちなイベントだけど。
秋田高校OB・OGの東大生と話をする機会があるからいいのか?
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:17.22ID:iVDufqqf0
なるほど、あそこの学校はヤバい人やら塀のなんとかやらがOBですね。 
夏休み中に300点取れる力つけないと秋から地獄っす
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:05.63ID:MaUGOiZh0
知り合いから聞いた情報では、「お受験誰でも成功マル秘ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

BM77N
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:15.39ID:k8JA/+oF0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:58.54ID:O0Vk6m7H0
東大合格実績が角館高より下の秋田南は、県南でいったら、平成、六郷、雄勝、増田クラスじゃね?
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:06.22ID:0V3Nxphq0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ プーン
  ( 人____)〜〜@
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) ) プーン
 _| ∴ ノ 3 ノ〜〜@
(_/\____ノ
γ (  ))   )))
[]_| |  大作命ヽ プーン
|[]|_|__  _)〜〜@
ヽ_(_)三三[□]三)
`/(_)\:::::::|
|Sofmap|::/:::/プーン
(____);/;;;/〜〜@
   (__[)_[)

すんまへん。潰れたはれのひの元社員で食えなくなった学会員です。
小泉先生に今日からお世話になります。
0307@秋工電気科君
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:42.41ID:8g/yHSU70
そうですね。就職好調なうちでもがカーい員(笑)の子息は漏れなくニートです。彼らが将来凶悪犯罪を起こさないか心配です。
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:13.01ID:Yjmbihh70
秋南チーンΩ\(ζ-)ナムナムナムナム
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:57.50ID:y5uIKsYg0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:45.34ID:Ck3/kWok0
皇族でも城西国際大学ですか。やはり金は偉大ですね。
ノーア大学卒でニートの僕ですが、お金持ちのパパ(笑)を自慢すれば彼女ができますね。
0311宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:43.39ID:kXdnO7BP0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:04.40ID:BirQjx+g0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:20.03ID:Re8XQ4KY0
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:47.48ID:0QQ/Jtdl0
#1182018/06/24 01:21
茶髪でロン毛のかっこいい先輩いたけど
暴力沙汰とかで停学なっちゃったっての聞いた
[匿名さん]

#1192018/06/24 01:27
北朝鮮半端ないって!草
[匿名さん]

#1212018/06/28 06:17最新レス
@xkff0
Twitterの裏垢で北高の1年生!おっさんとオフパコしたりエロい画像あげたりしてるよ
[匿名さん]
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:10.05ID:0QQ/Jtdl0
>>314

城西国際大学推薦に校内偏差値(笑)63必要な底辺らしいですね。
フツウの人はノース、栄養短大、看護福祉現役合格がなじみます。
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:05.23ID:XPz07C5c0
秋田県への移住相談のイベントが7月15日に東京有楽町の交通会館であります。
転勤どうこういうより移住して秋田の公立高校目指すのも手です。
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:31.12ID:VYdzTKnf0
秋田南高校の近くには葬祭、エロ本屋、パチンコ店など
そんな環境なので自殺、犯罪はもちろん多い

しかも、仁井田は秋田県内最悪の交通事故発生の危険地帯と国土交通省資料にも記載

国土交通省認定
秋南高のある地区は秋田地区最大の事故率の危険地帯
横断歩行者の事故が多発

http://www.thr.mlit.go.jp/akita/ir02/h16report/pdf/03-02-02-01.pdf
http://www.thr.mlit.go.jp/akita/ir/h16plan/pdf/06-02-02-02.pdf

それだけでなく秋田南高の教師は飲酒運転で逮捕されるし滅茶苦茶

猥雑危険地帯の秋田南で青春を送りたいヤツなどいない。
本当は秋田市内御三家の進学校(秋田高、秋田北高、秋田中央高)に入りたいはずである。

しかしながら年間収入の低い秋田南高の父兄では
秋田市内ですら出られないのである。

いまやノースアジア大学専と観光専門学校と成り果てている秋田南高校。
STARS養成校として、屈折したハンパな秋田南特有の
ハンパな珍学校として没落していることだろう

まさに高校時代から必修科目未履修で教養不足の秋田南高校は論外
やはり秋田市内御三家の秋高、北高、中央に入れなかった悔しさに満ちている
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:13.33ID:00k59jvt0
<<2014年→2017年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
17立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9

14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
17上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
17法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
17青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
17明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
17慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
17早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
17東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
17中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:16.59ID:2RNgHboE0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

曽祖父 和夫  開成学校
祖父  一郎  東京帝大
父   威一郎 東京帝大
本人  由紀夫 東京大学
弟   邦夫  東京大学
長男  紀一郎 東京大学
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:27.62ID:8WqaJ3ae0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /    フフフ
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

朝から2CHやっている悪い子は、ナマポの対象から外すで〜
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:27.06ID:zmccQnAt0
                -=-::.
          /       \:\
          .|          ミ:::|
         ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
          ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
          |ヽ二/  \二/  ∂>
         /.  ハ - −ハ   |_/ 
         |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | 
         \、 ヽ二二/ヽ  / / 
           \i ___ /_/  
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


低スペックなノーア人は、お金を積んでも東京医科大の裏口入学無理なんだよね。
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 04:15:53.98ID:DWqgdlHM0
                -=-::.
          /       \:\
          .|          ミ:::|
         ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
          ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
          |ヽ二/  \二/  ∂>
         /.  ハ - −ハ   |_/ 
         |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | 
         \、 ヽ二二/ヽ  / / 
           \i ___ /_/  
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


低スペックなシューナン人は、お金を積んでも東京医科大の裏口入学無理なんだよね。
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:54.25ID:4kCznKoN0
秋田も他県と同じで小学校の教員には比較的なりやすいけど
中・高は大変なんだな。
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:54.95ID:pSvW/xor0
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:14.40ID:kPXLXwyz0
南高も県外の私立より県内の私立
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:55.82ID:4kCznKoN0
秋田県って小学生も中学生も学校快適率全国1位なんだそうだ。
高校生も似たようなものなんだろう。
しかし数値がどの県もほとんど同じで最下位とでさえ8%しか違わない。
これ本当?後中学生の自己肯定率も全国1位。
いいことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況