X



トップページお受験
1002コメント488KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:20.57ID:ys8eK2VD0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光? 渋谷幕張?
68 麻布
67 栄東(東大?)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城? 早稲田? 浅野
63 渋谷渋谷? 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール? 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川?
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治? サレジオA
59 芝? 立教新座?
58 本郷? 広尾? 逗子開成?
57 北嶺(東京)
56 桐朋? 立教池袋? 暁星 中大横浜? 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社? 芝浦工大柏?
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等? 鎌倉学園?
53 成城? 中大附属? 法政第二? 開智?
52 城北? 法政大学? 明大中野? 専大松戸?
51 世田谷? 国学院久我山? 山手学院A
50 巣鴨? 高輪A 学習院?
49 明大中野八王子A? 桐光男子?
48 早稲田摂陵?早大 早稲田佐賀(東京?) 穎明館? 成蹊? 成城学園? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 04:37:32.04ID:F7h9aD390
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 04:38:15.98ID:F7h9aD390
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 06:33:28.06ID:oggTNI3n0
>>368
カコ様は、今留学中、
マコ様は、婚約者がアメリカの弁護士の資格を取るか職探し中
アイコ様、来年留学するとか?
となると、悠仁様も近いうちに海外へ行くかもね
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:31.95ID:+jpRVlG80
ヨーロッパの国公立大学は出身高校関係なしに共通学力テストの成績順に合格だろ。
フランスのグランゼコールのように個別の難度の高い個別学力テスト選抜があったり、幾つかの国が医学部医学科だけ独自の共通テスト行うが、それだって得点順に合格。
アメリカの私大みたいにテスト以外の要素が入ってきて合不合がすっきりしないやり方を日本の国立大に導入するな。
そのアメリカだって州立大学は基準点以上はほぼ自動的に合格。
ほかのファクターで下駄はかせてもらって合格した学生のドロップアウト率が高いって報告あった。
東大はヨーロッパの国公立大学やアメリカの州立大学同様、公立高等教育機関だから、学力テストの得点以外で選抜するな。
アメリカの猿真似は私大に任せれば良い。

関係ないがアメリカ人の破産の1位は医療費支払い破産、2位が大学学費ローン破産。
こういう国をモデルにするなよ。
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 07:56:29.25ID:E0ahlPPz0
高校1年を留学に使いたいのでしょうね。
渋渋だとそれも可能だから。
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:58.96ID:dQV7DAF90
浦和は男子校なんだよ
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:00.41ID:R259/DYY0
渋渋ってここでこんだけ騒いでるから
さぞかし凄い学校かと思い、
東大合格者数を確認してみた。

2015年33人
2016年30人
ときて、
2017年25人。。。

大したことないし、
しかも減ってて唖然。。。
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:01.66ID:mDLfrmgf0
筑駒はないよ。大笑。
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:57.43ID:TD+7NZ460
渋々の東大が安定するのは後2年後ぐらいからだろう。来年の卒業生の入学時偏差値は四谷61なんだから。
今は65。
入学時偏差値の上昇と共に東大志望者数も増加して行くだろう。
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:03.53ID:RTeKCtaH0
なおさら皇族が入りにくくなったね
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:54.35ID:pyTis4ct0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 師走の良き日に
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:22.65ID:R259/DYY0
>>379
渋渋、偏差値上がってもそれか。

東大合格者数ランキングスレでは、開成に因縁をつけたりせず、身の程をわきまえて、大人しくすることを勧めるよ。
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:27.21ID:R259/DYY0
渋渋ってここでこんだけ騒いでるから
さぞかし凄い学校かと思い、
スレ違いだが、国公立大学医学部医学科の
合格者数をついでに確認してみた。

2015年22人
2016年21人
ときて、
2017年11人。。。

大したことないし、
しかも、かなり大幅に減ってて唖然。。。
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:44.04ID:+2TdQak80
まーた懲りない黒駒くん(自称筑駒OBのお受験評論家w)が渋谷系と開成を対立させようとせっせとがんばってらっしゃるのか…お前の思想は独特過ぎて匿名でも誰の目にもバレバレなのにねw
そんなことばかりやってると一応自称母校の筑駒の評判ダダ下がりになっちゃうよ?それとも本当は筑駒と何の関係もないからどうでもいいのかな〜w
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:02.60ID:jaVSFLE10
黒駒は単純

庶民が入れないから私学のトップ男子校はいらね
公立とか国が育てれば良いし、そもそも母校だから

私立でも女子校の桜蔭は問題なし
なぜなら娘が通ってるから

つまり自分に関係してるところはオッケー!なだけ、以上。
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:14.46ID:u935ZgEJ0
押印叩きも見るけど
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:29.96ID:8UjAa7jv0
麻布も息子が通ってるとかいう設定()でやたら持ち上げられてるぞ?あと何故か灘も
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:18.52ID:48+pAdy60
石原慎太郎は、すべてお見通しです

「日馬富士事件の真相は千秋楽の挨拶で見せた白鵬の僭越驕りからして
彼が弟分の日馬富士をそそのかしやらせたのではないかと思う。
最近の白鵬驕った姿勢は鼻もちならない」
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:18.84ID:R259/DYY0
渋渋ってここでこんだけ騒いでるから
さぞかし凄い勢いのある学校かと思い、
東大と国公立大学医学部医学科の
合格者数を確認してみた。

2015年 東大33人 国公医22人
2016年 東大30人 国公医21人
ときて、
2017年 東大25人 国公医11人

合計すると、
55人→41人→36人

全然、大したことないし、
しかも、かなりの激減で唖然。。。
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:25.49ID:R259/DYY0
渋渋ってここでこんだけ騒いでるから
さぞかし凄い勢いのある学校かと思い、
東大と国公立大学医学部医学科の
合格者数を確認してみた。

2015年 東大33人 国公医22人
2016年 東大30人 国公医21人
ときて、
2017年 東大25人 国公医11人

合計すると、
55人→51人→36人

全然、大したことないし、
しかも、かなりの激減で唖然。。。
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:52.29ID:QTbTBjk50
>>391
それ言い出したら都内だと開成と筑駒以外は全部大したことないとも言えるけどね
トップの人が入学してくる学校と入ってこない学校では偏差値以上の大きな差があると思うよ
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:35.32ID:yk4DOvjt0
>>369
ベルギー王女が早稲田に留学してたよ
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:32.86ID:dHgmuRsT0
★千葉大★国際教養学部★

千葉大文科1類(法学部・政経学部)
千葉大文科2類(国際教養学部)
千葉大文科3類(文学部・教育学部)
千葉大理科1類(理工学部)
千葉大理科2類(薬学部・看護学部・農学部)
千葉大理科3類(医学部医学科)

千葉大医薬は理三理二落ち、あるいは理三理二崩れの巣窟だが


千葉大学 【所在地】千葉県千葉市  【設置学部】 国際教養学部  法政経学部  文学部  教育学部    理工学部  農学生命科学部 薬学部 看護学部  医学部

 京都大学デザインスクール(桂キャンパス)
    VS
 千葉大学デザインスクール(東京墨田キャンパス) 
0397実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:58.37ID:QTbTBjk50
>>396
東大と千葉大じゃレベル差ありすぎるだろ
東大あきらめて千葉行く奴なんかいないよ
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:58.69ID:lBNErtC00
>>393
お前らの方が下だろ?
まさかマジでナンバーワンとか?考えてないよなw
たぶん先に凋落するのは開成だね
そのうち東大も100人前後まで落ち込むだろうし
学校として21世紀に価値ないからね
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:39.48ID:lBNErtC00
>>398
連投すまんな
運動会いらね、東大は鉄行けばいい話、群れて徒党を組むのは迷惑、海外大も海外駐在員の子息を高校から入れただけ。
小3から開成狙いって…ないだろ?>>274みたいなママのため子育ては時代遅れ、校内に漂う東大がらみの空気は異常だと感じたよ
筑駒くらいなら圧迫指導でもなんでもないけど、開成はムリがあるわ
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:52.49ID:bqfonfaL0
校内に入ったことあんの?
0401実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:53.56ID:dQV7DAF90
浦和は男子校
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:42.90ID:h1psjxu/0
>>399
この時期、東大を受験しない人間はヒト以下…

一橋???????
東工???????

あいつオワッタワwwwみたいな…
ある意味、男子校の中でも最低の空気感

ただ死守するために先生方も本意ではないが容認、もしくは扇動するしかないんだな
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:07.43ID:bqfonfaL0
校内に入ったか否かというのは割と重要な話なんだけど
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:28.63ID:o2rMadGH0
黒駒がまたEDUにおかしなスレ立てたな。
渋々だけ2校でてくるランキング表。
よくやるよ、本当に。
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:44.56ID:Tps68Zs00
開成の実際の様子を知らずして書いてるな
そんなわけないだろ
デタラメをほとほどにしろ!
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:47.21ID:o2rMadGH0
黒駒の渋々への異常すぎる粘着が続くということは、渋々はまだ偏差値上げ止まってないな。
そのうちグランド購入するミラクルでも起こすかもな。
悠仁君ブーストも現実味を帯びてきた。
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:33.80ID:erxteGCk0
>>398
開成は東大合格者数高校ランキングでナンバーワンなのは事実なのよ。
これは考えるようなことじゃないんだよ。
で、あの学校はランキング何位なのか?

>>399
東大は鉄行けばいいって話だけど、その点では、あの学校は鉄指定校じゃなくて残念だね。
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:48.37ID:sP9rZ4cu0
>>406
>そのうちグランド購入するミラクルでも起こすかもな。

裏を返せば渋谷はグラウンドがなく最悪に近い教育環境と云えるんでねえかい。
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:24.72ID:erxteGCk0
>>408
彼らの書き込み見てると、あの学校のコンプレックスが透けて見えちゃうのよ。

キーワードは
運動会(校庭がない)
鉄(指定校じゃない)
悠仁様(渋女という黒歴史)
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:47.96ID:peEF+Suq0
開成+桜蔭カップル→サピックス歓喜の歌
筑駒+桜蔭カップル→鉄緑会中毒のおそれ
日比谷+西カップル→都教育委員会推奨
渋幕+渋々カップル→自家受粉
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:02.76ID:8UjAa7jv0
まーた懲りずに開成と渋谷の対立煽りしてる奴、そんなことしても駒場の百姓学校の評判下げるだけだぞw
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:43.23ID:zyilviu60
黒駒
「悠仁様は筑駒一択」と書き込むと、国立中高の入試の見直しについて文部科学省から出される。
渋々の攻撃を続けて来たところ偏差値が急上昇。渋女を持ち出すと、悠仁様の学校見学が話題に。
黒駒が騒ぐと逆の方向で物事が動く。正に逆神。
こりゃ渋々にもグランドできそうだな(大笑)
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:51.70ID:zyilviu60
来年は武蔵の進学実績がどうなるのか楽しみ。
偏差値が上向いた年の卒業生のはず。
後は、桐朋が昨年よりも下げてしまうのかどうか。
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:55.10ID:zyilviu60
【4550684】 投稿者: 黒駒 (ID:MarWbMl/Pgo) 投稿日時:17年 04月 25日 18:16
私学共学を積極的に潰して、そこから教員を持ってきてもいい。
渋渋とか広尾とか、都内に必要ないだろ。
小石川、筑附、学芸大付属あたりがもっと実績出すように、ちょっとだけ制度変更すればいい。



>制度変えられそうになっているのは筑駒ですね。
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:59.78ID:OqSzFRIk0
236山師さん2017/09/03(日) 19:25:22.73ID:l3nDCcPB
公務員も結婚すると地獄
税込み年収400万でも別居で婚姻費用は毎月十数万
離婚後は養育費で毎月10万を超えます
払わなければ差し押さえ

237山師さん2017/09/03(日) 19:29:11.06ID:Y8BKRu8b>>239
なんで離婚前提なの??

238山師さん2017/09/03(日) 19:33:26.57ID:5Y2DHV20>>240>>241
また日本の少子化を促進させようとしてる国賊の馬鹿が暴れてるのか?

239山師さん2017/09/03(日) 19:40:08.96ID:l3nDCcPB
>>237
というか、
日本の結婚制度がやばいのは妻の気分次第で別居になれば婚姻費や養育費などの金を払う羽目になるのはたいてい夫だということ
最初から男にとって不利過ぎる不平等契約なんだと分かれ

240山師さん2017/09/03(日) 19:41:26.90ID:l3nDCcPB
>>238
今の時代結婚をすすめるほうが国賊
今は半分くらい別居や離婚するんでたいてい女と弁護士の金儲けになる
そして裁判官も反日左翼帰化人フェミ裁判官などがいて日本破壊のために女尊男卑の判決が繰り返されている
たとえば女はDVした事実があっても責任なし、夫はDVしていなくてもでっちあげで有責になった事例などある

241山師さん2017/09/03(日) 19:42:39.01ID:l3nDCcPB
>>238
本当の親日なら今の日本の結婚制度を問題視してフランスのPACS制度などを導入していくべき
親権制度においても欧米の足元にも及ばない不平等契約
たとえば妻が子どもをさらって別居することは欧米では誘拐罪になる
ところが日本では、裁判所はそういう妻に親権を与え、婚姻費という金を払えと夫に命令する
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:33.32ID:10fOIfC10
都立バンザイブログもっと増やして欲しい
検索1ページ目全部バンザイブログにすべき
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 01:08:39.65ID:R6g1wuDl0
浦和は男子校
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:26.83ID:Q3Hg1AxU0
いまみたいな一億総乱交時代に
若い処女と見合いで結婚するのが普通だった時代の結婚制度が
そのままで運用できるわけがないんだよな

中古、アラサー、ブス、貞操観念なし、
そんな女のために人生の大部分を捧げることはできない
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 02:45:07.07ID:Q3Hg1AxU0
映画やドラマに洗脳されて
自由恋愛(という名の無責任な乱交)を
美しくて正しいものだと思ってしまったのが
少子化の原因だよ


人間というのは動物と大差ない
野蛮で無節操な存在なのだから
自由にさせていたら
動物と同じレベルの関係性しか作れない。
厳しく規律で縛って
ようやく人間らしく生きられるんだよ
0420実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 04:39:27.27ID:K95mKKDf0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0421実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 04:40:28.20ID:K95mKKDf0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 07:29:50.00ID:ETjUJpro0
浦和高校は公立の男子校
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:10.30ID:JKhBdNpM0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 師走の良き日に
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:05.48ID:1DBkMyOW0
浦和は男子校
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:33.86ID:NQZzOaWu0
>>419
やっぱ男子校だと女性を見る目が…だめだな
おかしな妄想が止まらないんか?
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:21.92ID:clC9e6wt0
>>418 >>419
病院に行った方がいいよ、マジで。
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:39.58ID:Ox/UOTit0
ニュース速報板住人(ネトウヨ)、嫌儲板含む5ちゃんねるには中韓の工作員が山程いるという結論を出す [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512420711/
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:01.45ID:/NhlGIQv0
保護者も不安で混乱していますね。
渋渋ファンとしては大変残念ですが、東大合格者数もこのまま下がり続けるのではないでしょうか。


“渋渋”の保護者からあがった「不安の声」

 しかし、この文化祭の一件で、在校生の保護者からは“不安の声”が上がりはじめているというのだ。

「11月12日に全体保護者会があった際、とある保護者の方が“悠仁さまが『飛龍祭』にいらっしゃったそうですが、どういうことなのでしょうか”と質問したんです。

 校長先生は“確かに悠仁さまはいらっしゃいましたが、このようなことは初めてだったもので……”と、なんとも歯切れの悪い回答でした。

 保護者会の前日だった11日の土曜日には、午後まで教室に残っていた生徒が“これから皇室関係の方が来るから早く帰りなさい”と先生から注意されたそうなのです。

 保護者の間では、“もし悠仁さまが入学されたら、自由な校風の渋渋ではなくなってしまうのかも……”と心配の声が上がっています」(在校生の保護者)

週刊女性2017年12月12日号より

http://www.jprime.jp/articles/-/11166
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:07.24ID:WV6cMDOe0
浦和はブサメンだらけの男子校
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:49.79ID:b304EIIZ0
早稲田政治経済の社会的地位は凄い
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:12.54ID:35tJAaKI0
>>426
そいつは可哀想な奴なんだよ
開成ママに男子校トップに押し込まれ、
「こんなむさ苦しい強烈な男子臭の房を脱出して、東大に行って女と付き合うんだ」
と東大に行ったものの群がる女子は東大目当ての女子大サークル要員ばかり

それでも付き合ったのに、スマホ覗いたら、私大イケメン野郎と…
だから >>418 >>419 みたいな考えになるのも納得だよ
後輩たちに警鐘を鳴らしてるのさ
開成の後輩思いをバカにしちゃいかんよw
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:28.25ID:SePwhjKR0
>>434早く病院いきなよ
0436実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:09.12ID:npbXdY6B0
>>435
あれ?また来たの?
おまえ開成会幹部のあいつだろ?
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:27.61ID:KN1cw5DI0
来年の注目点

@日比谷は50に戻せるか
A横浜翠嵐は更に伸ばして40に乗るのか
B桐朋現役ゼロの恐怖
C巣鴨はどこまで下がるのか
D神奈川女子校トップは洗足学園でいいのか
E学芸大付属は低下トレンド?翠嵐と逆転するのか
F地方公立は復活するのか
G駒場東邦と海城の直接対決はどうなるのか
H豊島岡はこのまま沈むのか
I小石川を除く公立中高一貫は停滞したままか

思いつくまま書いた。誰か加えていってくれ。
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:10.24ID:KN1cw5DI0
あっ

Jホントに広尾は東大を増やせるのか

個人的にはかなり興味深いヤツを忘れてた。
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:24.72ID:JWxOOE/20
6年前の広尾は偏差値56だったかな?
インタースタンダードで60?
インタースタンダードの生徒は20人くらいでしたよね。
入学者偏差値から見たら東大5人でたら凄いのだと思います。
偏差値が爆上げするのは再来年からです。
0441実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:00.78ID:JWxOOE/20
桐朋はあと4年持ち堪えられるのか?
伝統の授業スタイルと入学者生徒の質が合わなくなっていて、チグハグ。
四谷資料だと合格者最低偏差値は今年も40台前半。
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:37.69ID:JWxOOE/20
栄東は定員大幅増により東大の数を増やしたけど、生徒数に占める割合だと大幅減なんだよね。
改革2年目になってどうなるのか楽しみ。
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:30.59ID:dB0R7bHc0
開成と黒マジックで消された森友学園の開成小学校の関連性
開成OBが同窓会で色気ムンムンのコンパニオンを学生会館に連れ込んでる件
開成の海外大学請け負い隊、裏帰国子女枠の実態について
東大寺のように社会に対する説明責任を放棄したままのトップ校への追求
(殺人事件と学校の説明責任について「朝生」で取り上げさせるか?)
東大100人を切るXデイはいつ頃か?我々はなぜ騙されたのか?
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 01:44:08.32ID:nBVFidQi0
学生会館ってやっぱ妄想しすぎておかしくなったかw
0445実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 02:40:38.97ID:4brp60wR0
戦争は、とうとう不可避になってきたな。
北朝鮮に殺されたくなかったら、東京から離れることだ。
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 05:19:32.23ID:p/jlkLWI0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0448実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 05:20:03.24ID:p/jlkLWI0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:31.27ID:r3AEAy7+0
浦和高校は公立の男子校
0450実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:44.26ID:25uqAhht0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 師走の良き日に
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:28.10ID:r3AEAy7+0
浦和高校は公立の男子校である
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:14.17ID:ptz/ILqP0
>>443病院行け
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:24.85ID:HwMc0ngb0
あの学校による開成叩きのカキコは、あまりにぶっ飛び過ぎてて全く効果ないのよ。
面白くもないし。
叩くにしても、もうちょい説得力あること書けよ。
まるで歯ごたえないぞ。
まあ頑張れよ、渋渋の爺さん。
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:38.28ID:Cl8Xgx+H0
浦和高校にオカマは入れるんですか
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:53.14ID:NpCAOiJU0
>>437
渋渋はどこまで、東大実績がおちるのか?
33→29→23
推薦除く
明らかに落ち目。
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:17.24ID:NL7Gqpa30
このスレにいる渋渋ファンとしては、海外とか悠仁様が来るかどうかなんかよりも、東大合格者数がどうなるかが最も重要なんだよ。
そんな中で、渋渋保護者には悠仁様絡みでの不安の種があって、東大合格者数に悪影響があるのは間違いなさそう。本当になんとかして欲しいね。


“渋渋”の保護者からあがった「不安の声」

 しかし、この文化祭の一件で、在校生の保護者からは“不安の声”が上がりはじめているというのだ。

「11月12日に全体保護者会があった際、とある保護者の方が“悠仁さまが『飛龍祭』にいらっしゃったそうですが、どういうことなのでしょうか”と質問したんです。

 校長先生は“確かに悠仁さまはいらっしゃいましたが、このようなことは初めてだったもので……”と、なんとも歯切れの悪い回答でした。

 保護者会の前日だった11日の土曜日には、午後まで教室に残っていた生徒が“これから皇室関係の方が来るから早く帰りなさい”と先生から注意されたそうなのです。

 保護者の間では、“もし悠仁さまが入学されたら、自由な校風の渋渋ではなくなってしまうのかも……”と心配の声が上がっています」(在校生の保護者)

週刊女性2017年12月12日号より

http://www.jprime.jp/articles/-/11166
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:48.42ID:CJgUO6Y+0
>>453
大丈夫か、君?
開成は男子400人もいて、半分しかいない元女子校をイジメて楽しいか?
楽しそうで、皇室にも注目されてるから、、、
やっかみなら、ホント情けない

そりゃ高校受験でも総スカンくらうわな
都立の方がすべてにおいて上だろ

[ゆめラジオ 開成]の言うとおりだわ
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:45.00ID:yF+2lxva0
悠仁さまが渋渋?
本当なら世界的にも有名になってしまうね
隠れていた首都圏最高レベルの教育力のベールがいよいよ世界発信か、、、
こりゃますます開成が窮地におちいるわけだ

千葉県の渋幕だけならまだ良かったが、渋渋はマズイと、、、
>>453は本当ダサすぎる 開成OBは今までもあらゆる高校の風評被害に尽力してきた疑いがあるけど
皇室の話あたりから、渋渋が脅威になったようだね
東大20人台の学校なのに、ちょっとフライングだね
渋幕のアンチステマ失敗を反省に早めに??っすかw
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:06.86ID:iQnZHLWx0
開成や桜蔭と渋々じゃ校風がまったく違うからバッティングしないでしょw
渋々に優秀な生徒取られるのは似た校風の麻布や女子学院でしょ
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:10.56ID:oesZ3ncO0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 05:21:43.49ID:oesZ3ncO0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0463実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 06:13:21.70ID:Wz+Q2r910
>>460
共学で、語学に力を入れている
しかも東大の推薦希望らしいよ
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:38.63ID:+ZNfThjJ0
浦和は男子校
オカマも可
0467実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:09.13ID:0aUqwqv80
未来の天皇の別学に進学は国際社会的にNGでしょうね。
男女共同参画の思想を教育していく必要あるから。
筑駒一択と予想してしまう人がいることには驚きますが男子校はないと断言しておきます。
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 08:07:47.21ID:0aUqwqv80
愛子さまの中学時代のイジメとそれを面白おかしく連載報道する週刊誌は酷かった。
自分の子供が対象なら訴えるレベル。
親として、次の子供が同じようなことにならないようにしたいと願うのは当たり前だと思うので、「学習院」以外の選択肢を探ったのでしょう。
国立にそのまま進学出来ればベストだったかもしれませんが、国立は建学の精神とかを考えると反発があるのは間違いなく、その理由にも一理ある事は否めない。
よって私学共学校とならざるを得ないというのは容易に想像できます。
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:19.28ID:Wz+Q2r910
基本早く結婚させたいと言うのもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況