X



トップページお受験
826コメント492KB

山口県の高校 Part5

0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:49.66ID:rKDFbDFx0
<過去スレ>
山口県の高校 Part4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1493208523/
山口県の高校 Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451551880/
山口県の高校 part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1447613954/
山口県の中学受験(高校受験)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1383201199/
山口県の中学受験(高校受験)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1270312277/
【山大附属】山口県の受験事情【山口・下関西】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1219490747/
山口県の高校受験
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185805171/

<関連スレ>
山口県立山口高等学校 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1482676096/
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:10.52ID:QCACp1NP0
>>795
四天王を浸透させてくれてサンクス!
とはいえ中学3年間「だけ」塾に行くのが正解で大学受験は部活をしながらの方が理想なのでは?
私大に入ってからでも成績の競争はあるわけだし大学名だけで採用する企業はブラックでしかない(笑)

日本が経済で韓国や台湾に抜かれてタイに追い付かれそうな現状だからこそ学歴至上主義は危険だ
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:43.18ID:p0jFFHzX0
 2021年版 雇用者評価ランキングトップ500(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 087     理科大 049.01★
 097     明治大 045.75★
 100     上智大 043.11★
 106     筑波大 041.86
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 143     APU大 029.26★
 147     国基大 028.43 ★
 182     大府大 021.31
QS大学世界ランキング(雇用)
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度 (3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/02/20(日) 06:51:59.54ID:2nKgkAD70
4月から山口に転勤予定の者です。息子は小5男子で香川の大手前を目指してゆる受験勉強していたので、転勤先の山口でも私中受験する予定です。偏差値のトップに慶進が出てきたのですが、
山口県民の皆様もそういう認識でしょうか?
野田医進も気になっています。
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/07/12(火) 04:54:17.98ID:tr+zPxEL0
『相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』(あいぼう げきじょうばん フォー しゅとクライシス ひとじちはごじゅうまんにん! とくめいがかり さいごのけつだん)は、2017年2月11日に全国東映系にて公開された日本映画。略称は『相棒 -劇場版IV』[2]。

キャッチコピーは、「その未来(さき)には、なにがある?」「追いつめるのは、真実の愛。」「あなたは、生きるべきです。」、「命をかけても、守りたいものがある。」


メインキャラクター
杉下右京演 - 水谷豊
警視庁特命係係長・警部で、警視庁一の切れ者の警察官。東大卒業後にキャリアとして警察庁に入庁。その後、警視庁に出向し、捜査二課で活躍していたものの、ある事件をきっかけに特命係へ異動。抜群の推理力と好奇心から真実を追求するあまり上層部に疎まれているが、多くの難事件を解決に導いている。

冠城亘演 - 反町隆史
警視庁特命係・巡査。元法務省刑事局総務課企画調査室室長。当初は法務省キャリア官僚として警視庁に出向していた。しかし、ある事件を切っ掛けに法務省を退官。その後、警視庁に正式に警察官として配属された。当初は広報課に配属されながらも、紆余曲折を経て特命係へ異動した。

月本幸子演 - 鈴木杏樹
小料理屋「花の里」女将。過去に特命係に逮捕された事が切っ掛けで交流を持つようになり、紆余曲折を経て現在の職に落ち着いた。本作では、犯人側の作戦により本部との通信手段を絶たれた状態でスマートフォンを貸し出して間接的に特命係を手助けしたり、負傷した右京を、共に病院の集中治療室の前で待っていた亘に対して、気丈に振る舞い、励ます言動をしている。




伊丹憲一演 - 川原和久
警視庁刑事部捜査一課刑事・巡査部長。捜査に幾度となく首を突っ込んでくる特命係を疎ましく思っている。目つきと柄が悪いが正義感が強く警察内部の権力争いには批判的で、内村や中園に反抗することもある。本作では、犯人の仕掛けた罠に引っ掛かってしまい自分を含む捜査員全員と本部との通信を途絶えさせてしまう失態を犯してしまうものの事件の実行犯の一人と格闘を展開する。
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:49.77ID:lT8C7hCW0
下関国際が、夏の甲子園決勝進出。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:02.28ID:MT5rdg2V0
>>801
相手は仙台育英。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:59.78ID:nSB6MLA60
804
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/07(土) 06:49:22.67ID:JVJ4DN1C0
山口の犯罪者・三輪◯弘 40代

女児に性的な悪戯、万引き、イタ電、他人の名義を無断使用でバイク購入、建造物侵入、女児の笛を舐める、女児の体操服を盗む、実の姉の性器を見ようとして蹴られる、盗んだバイクを近所のパチンコ店に隠す。

性格は事大主義で大丈夫な相手には嫌味ったらしく攻撃的で利用する。何でもない話でキレる。異常性欲者でやたら女を欲しがる。風俗狂。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/11(水) 16:27:09.89ID:ZSR5LWpS0
私大なら早慶明 出世したければ明治大学に入りなさい!
『週刊ダイヤモンド』2021年7月
■■■  出世しやすい大学ランキング  ■■■

1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学

明治大学は、ほぼ無敗
●結論 企業評価の高い大学ランキング 明治大の健闘が目立ちます。

●企業幹部の総合評価が高いのは、慶応義塾、早稲田、東大、京大、明治大学の順です。

全国の国立大を抑えた、明治大学の健闘が目立ちます。

●出世が遅れがちな大学では、日大、東洋大、駒沢大、専修大、いわゆる日東駒専がそろいました。

理系は理科大、東京都市大の評価が高くなってます。
●東京電機大 … 理科大、東京都市大の難関大に隠れますが、19%が大手400社へ。
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:57.56ID:H0qMkqv40
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
っっhfhkj
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:19.19ID:Cfp+Upd30
いつも四天王を連呼してる空気を読めない人は
高校野球5ch山口にいるキチガイなんでスルーしてくださいね
レノファスレでもスルーされていますよ
宇部商落ち多々良卒、大学受験経験なし
多々良野球部をいじめられて退部したものの、
南陽工との決勝戦に一年外野のスタメンで出たと嘘をついていました
30代
仕事もうまくいっていない模様
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:17.83ID:H1BBDkft0
下松工業の卒業生にロリコン性犯罪や万引き、建造物侵入、イタ電等を繰り返した犯罪者がいます。現在40代です。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/08/21(月) 06:51:34.66ID:2LYQ4zFD0
中学で塾通いして高校受験→高校では塾行かず部活しながら大学受験とか現実的では無いでしょ。
狭い田舎地域の高校受験と広域かつレベルが近い同士が競り合う大学受験を同列に考えているのは大きな間違い。
むしろ進学高ほど部活しなくてよい。部活したい奴は商業とか工業とか行ったほうがいい
0814リア
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:13.31ID:YE5320xR0
酒井さんの法則、Tendencyを恐怖する
マイクロな受験界が愛のみで挑む。
名無しの年上が挑むのは上級以上の神。
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/01(金) 20:22:20.00ID:zLVJbwX90
>>811
大道移転後のことは知らないと書いてあったから別人なのでは?
南工との決勝なんて秋春も含めて過去にたくさんあっただろうに

>>813
それは慶応を見ててもそう思った(笑)慶応でしか早実でしか活きない野球をしてたもん。
進学校ほど甲子園や体育に拘ってるのがバレたからな長髪のおかげでw
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/10/14(土) 16:17:15.34ID:bdw+E9MO0
>>817
多々良OB
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/22(水) 14:24:50.72ID:cH8R95Bm0
山口県立大周防大島は要らない
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/11(木) 17:43:10.06ID:Oke2XbUd0
abe
0821十字架
垢版 |
2024/01/12(金) 20:11:15.85ID:b+KpITCT0
みんな、ここにあるポルノの広告を見てみなさい。サタンはこのように人を惑わすのです。愚かさの種は心に蒔かれ、そうして悪い実を結びます。だから学校はもうコンドームを教えることはやめなさい。災いから離れよと主は言われます。主の剣は今、天で聖別されています。聖絶のものを断ち滅ぼすために。だから災いから離れよ。身を守れ。その災いに巻き込まれるな。命の中に急いで入れ。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:15.55ID:n/YN3hS/0
seisaku
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/05/21(火) 20:32:48.84ID:Vcgkw58L0
>>824
下西宇部山口徳山に差はほとんどない。
むしろ岩国柳井防府萩の2番手グループとの差が顕著
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/06/19(水) 20:12:40.59ID:YjchnChP0
seisaku
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況