X



トップページお受験
1002コメント552KB

【複合選抜】愛知県の高校受験part67【尾張・三河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:10.68ID:pEEl0PwF0
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 桐蔭理数 岐阜 ★旭丘 同志社 大教大天王寺
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 ★岡崎 ★明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 ★菊里 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 ★一宮 ★時習館 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 ★刈谷 ★千種 彦根東 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part66【尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1505578173/
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:33.05ID:N1ewxA6R0
>>468
信者はオマエだけw
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:13.69ID:VDAERBov0
南山(菊里向陽瑞陵桜台千種)って何?

菊里向陽瑞陵桜台千種の南山大学合格者のほとんどは南山蹴り
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:05.42ID:NiFoxADl0
菊里向陽千種瑞陵桜台の二番手グループは平均進学先はちょうど名市〜南山です。
旭丘明和は名大〜名市
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:05.81ID:NiFoxADl0
>>476
南山外=明治立教MARCH上位レベル
南山その他=中央法政=MARCH下位レベル
名城薬・愛学歯=MARCH下位レベル

ーーーーーーーーーー学歴の壁

名城理工・農=日大理工・生物資源レベル
愛工大=工学院レベル
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 13:15:39.79ID:N1ewxA6R0
>>480
南山理工、南山総合政策=中部大レベル

www
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 13:17:49.18ID:N1ewxA6R0
>>482
歯科医師の子供ですら歯医者を敬遠する時代だからなあ
歯科の経営は辛い時代なんだよ!
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:00.11ID:LjNu9pFm0
取引先の会社に入った南山くんは3年もたなかったなあ
そもそも最初から同期の連中から嫌われていたそうで
そのきっかけは、同期の大学を聞いて笑ったこと(その同期は名古屋学院)
同じ営業職で同じ会社に入った時点で、バカにできる立場にないということが理解できなかったみたい
自分のミスを認めることもできず、謝ることもできず、営業職としてはぜんぜんだめだった
南山出ているから転職先もきっとすぐ見つかるといってやめていった
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:50.76ID:tv7d7XC70
南山出身の社長ってあんまりいない
この地域では名城が一番多く、愛知学院もそこそこ多い
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:35.02ID:N1ewxA6R0
>>484
南山の、ザ.謎のプライド で散っていったんだね

同期に名大出身者はいなかったのかねw
0487実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:55.31ID:jfqq4BZ60
文系の愛大 理系の名城 文理の中京
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:10.47ID:ge1fGZc60
名市大薬も岐阜薬科大も、ついでにかなり遠いけど静岡県立大も
全部中期日程なので、名市大薬落ち→岐阜薬科大とかは、浪人とかじゃない限り無いと思う。
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:21.23ID:LjNu9pFm0
>>488
金沢とか二次に物理があるし、前期で受ける薬学部がないんだよね
で、岐阜の応用生命とか受けて合格して、でも名市薬落ちで名城薬に行く子がいる
行く気がないなら受けるなよと思うんだけど、国立行けるけど薬学部に行きたいから蹴ったと言いたいがために受けるんだよね
大学もいい迷惑だよ
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:11.48ID:oK9NyRDe0
>>489
大学は迷惑かからんだろ
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:44.29ID:wrzGFssY0
名城さんはなんでこんなに必死になってんの?
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:25.75ID:Tts2e1XA0
>>492
桜花も椙山も南山大学に行けるのは浪人だよ
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:10:50.14ID:eXD0eron0
>>482
歯医者は今やワーキングプアらしい
費用対効果、悪すぎる
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:21.94ID:N1ewxA6R0
>>492
南山現役合格の内訳って、最近は偏差値48の桜花とか天白とか低めな高校が幅を利かせてるんだな
南山が落ちた理由はソレだな
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:46.33ID:xi0YbOkK0
>>457
椙山大学はほとんど商業高校の子ばっかだよw
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:24.00ID:N1ewxA6R0
>>493
椙山はそのまま上の椙山大に行きたいから、南山なんて屁だろーにw
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:52.85ID:xi0YbOkK0
>>495
落ち武者椙山より桜花に一票だ
桜花の馬鹿は椙山大学へ行くんだろうし
0499実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:37.97ID:xi0YbOkK0
>>497
だれも椙山アホ大学なんて行きたくねえよ
下から上がる奴は田舎のヤンキー母の子供らしいじゃん
0500実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:07.57ID:N1ewxA6R0
>>496
おっと、南山大学とか椙山大学とか
底レベルな話になるとこのスレは直ぐ荒れるw
国公立の話に戻すべきだな
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:59.20ID:N1ewxA6R0
>>499
オマエは男だろ
去れw
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:33.98ID:zEkKOUC50
>>499
田舎のヤンキー馬鹿娘が椙山〜って憧れてるってゆうてますw南山なんてムリっす
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:44.55ID:mYFEMn840
>>500
ここは、何年も前から南山大学に憧れる椙山母さんのスレッド
0504実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:57.51ID:N1ewxA6R0
>>502
オマエはババアだろ
瀬戸の山に帰れよw
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:37.59ID:N1ewxA6R0
>>503
今どき南山大学に憧れるのは
桜花と、、、、と、底辺公立高校の阿保馬鹿文系だけ
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:18.74ID:JW3OX3m80
>>504
瀬戸に憧れてる春日井O製材所のババア倒産したか?
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:07.82ID:N1ewxA6R0
>>503
今どき南山大学に憧れるのは
桜花と、、、、と、底辺公立高校の阿保馬鹿文系だけ
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:14.13ID:JW3OX3m80
>>505
春日井O製材所ババアも南山が憧れらしいじゃん
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:32.20ID:7beyWdDS0
田舎のアホはアホらしく椙山で馬鹿に混じってろや
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:07.77ID:zmNZ/2Nn0
はよ公立
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:08.78ID:N1ewxA6R0
>>508
今どき南山大学に憧れるのは、底辺私立だけ
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:43.29ID:S64YUgeZ0
>>511
お前もお前の馬鹿娘もなw
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:44.13ID:XBqpddLu0
南山バカは誰もが予想した通り椙山ディスの聖霊狂信者でしたw

お前まだ生きてたんだな?
とりあえずスレタイを100回読んで反省してろよカス私立!
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:39.11ID:+CmfjSmB0
河合塾旭丘・明和高校進学倶楽部=河合塾名大コース(地元最難関コース)

河合塾難関公立高校進学倶楽部(一宮・菊里・向陽・千種・瑞陵・桜台)=河合塾南山大コース(地元難関コース)



高校は桜台高が学歴最低ライン
大学は南山大が学歴最低ライン
椙山大?名城大?何それ?
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:42.26ID:wQdlLkl10
>>513
はい南山聖霊に憧れる勝川椙山ババア登場
椙山アホは消えろ馬鹿私立のくせに!
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:34.28ID:l+CNQ3cr0
こ  れ  が  現  実  で  す  !
南 山 大【聖霊】>椙 山 大 【椙山】

【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・★南山外(聖霊)・愛知学院大歯
↓★ 南山大(聖霊)
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大 ・金城学院大
↓ ★椙山大(椙山)・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

南 山 大【聖霊】> 椙 山 大【椙山】
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:11.99ID:j+OD8ghX0
きゃー椙山ババアどーすんの?負けてるじゃん
0518実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:48.62ID:4ARMANTb0
椙山は桜花よりも馬鹿!
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:43.45ID:4ARMANTb0
だってこれ↓

南山大学合格者数
桜花92名>椙山5名
0520実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:37.78ID:N1ewxA6R0
>>516
南山大学の話を出すと、聖霊桜花などの底辺私立高校婆が蝿の如く湧いて出るw

南山大学。今や比較の対象は女子大である椙山女学園大とは意外だ!
かつては良かったのに、南山の今は下品で就職先もイマイチな冴えないFラン化が進行する原因はこの辺にあるようだ。

アーメン。
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:06.20ID:N1ewxA6R0
>>519
椙山桜花聖霊

まとめてお引き取りくださいw
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:17.38ID:N1ewxA6R0
>>515
個人的な怨恨がありそうで怖いです。
スルー
0523実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:45.11ID:Gq7fL1Nu0
>>520
南山大学合格者数
桜花92名>椙山5名

聖霊は南山大学の付属だから椙山ババアの嫉妬の対象。椙山ババア悔しくて涙目
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:55.33ID:Gq7fL1Nu0
>>521
南山大学合格者数
桜花92名>椙山5名

聖霊はすでに南山
椙山ババアはお引き取りを
朝からご苦労!
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 21:10:30.56ID:ccQpSxd20
椙山じゃ恥ずかしいだろ
こんなところで南山に噛み付いてさー
ますます椙山嫌いだわ
千種の馬鹿も2次で行くほどの馬鹿大学でしょ
桜花頑張れー椙山なんか潰せな
椙山出たって行く末はキャバクラか売り子にしかなれないし
千種の馬鹿娘はメイドカフェしかバイト先がないようだし
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:45.93ID:+KPGo+xN0
メイドカフェでバイトしないと虐められる学校なのよ
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:38.17ID:+UZ/sN1J0
南山大学の話を出すと、椙山などの底辺私立高校婆が蝿の如く湧いて出るw
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:46.18ID:fKXOm0za0
あ、落ちた恨みかw
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:07.50ID:Nmb+O5hq0
>>530
南山の人は椙山なんか見てないと思う
椙山は名前書いただけで受かる学校
滑り止めでも普通の子は受験しない
千種の子も最初は願書すら出してない
千種の子は面接だけで入れた
椙山はお気の毒様な学校だわ
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:23.04ID:Nmb+O5hq0
南山を羨んでるのは名城ではなく底辺女子校椙山だったとは、、、w
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:49.62ID:7tF+Tqix0
あのおばさんいつも鼻息荒く偉そうに語ってるけど、自分の娘は椙山でしょ?馬鹿丸出しw
椙山女は名城男の便所にしからならないよ
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:14.78ID:pukuBG5Z0
国立大学 最寄駅からの交通手段(所要時間)

名大 徒歩(すぐ)
名工 徒歩(10分)
三重 徒歩(15分)
愛教 バス(20分)
静岡 バス(25分)
岐阜 バス(30分)
豊技 バス(35分)
金沢 バス(35分)
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:16.35ID:bridWjJ30
スレタイ読めるか?キチガイ数名
いい加減にしろや
脳味噌マゴットセラピーで治療してもらえ
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:07.24ID:N1ewxA6R0
>>523
聖霊 vs 椙山

また来たねw
個人的な怨恨?過去に何かあったのだろう
このスレでは椙山女学園大にはまったく興味関心無しだというのに、一人で大騒ぎw

聖霊生は南山大学の憧れが強いのだということは十分過ぎるくらいわかっとるw耳タコw

私立は変なのが多い
触らぬ神に祟りなしだw
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:20.40ID:NGRTaym60
>>536
聖霊は関係ないでしょ
まあ、聖霊の馬鹿な子も椙山へ行く羽目になるんだろうが、これは千種の馬鹿な子も同様
どこにいようと馬鹿は椙山へ行く羽目になる
それに、もともと聖霊は南山学園の女子校で地元重視の賢女は当然のごとく南山大学へあがる
一方、椙山は商業高校からも多数進学し誰でも簡単に入れてしまう
桜花のほうが椙山より数段頭良いし
椙山から南山大学なんて雲の上の存在でねたましいんだろ
南女、聖霊、淑徳、金城の地元重視の賢女は南山大学へ行き、どこ高校であれ馬鹿は椙山大学へ進学する
これは名古屋の常識だから椙山おばさんは完璧負け組、名城中京にも及ばない
0538実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:30.65ID:zXl4m0l30
>>487  >文系の愛大 理系の名城 文理の中京 ・・・×

文系の南山・愛大   理系の名城   スポーツ系の中京
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:38.91ID:O1627+Oq0
【速報】
南山大学合格者数
桜花92名>椙山5名
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:58.82ID:8Bqd91Ps0
南山は基本的に一般入試と指定校推薦(含カトリック推薦)しかなく一般入試入学率が高く国立大並みにまともな大学。
南山大進学の主力である桜花の特進は椙山よりも学力は高い。
また南山大合格者数の多い名東や名古屋南や天白のような中堅公立はぬるま湯の千種や瑞陵のような上位公立と違い企業努力をしているから進学実績は学力の割りに良い。
実際名東や名古屋南から南山に進学する生徒が多くいる一方で千種や瑞陵から中京名城椙山に進学する生徒はごろごろいる。
大学受験での学歴逆転である。
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:32.51ID:/SEEdFJ60
>>540
名東、名古屋南、天白などは南山が第一志望大学もいそうだけど
千種、瑞陵から南山にいくのはセンター利用で出しといて国公立がダメだった場合だけだよ。
南山に合格してるのは毎年のべで100〜200人いるけど、実際の進学者数はその1割くらいだからね。
まして中京や椙山などのFラン文系私大をみるとセンター利用で合格してるけど、同じく進学者はいるかいないかくらい少数だからお間違いなくw
これらの高校からは、センター利用でごろごろ合格してるけど実際には殆ど進学はしていないという事実を知りなさいよw
南山大学合格!が頂点を目標にして企業努力している偏差値50未満の私立女子校は、そりゃ必死なのだろうね、潰れちゃうからさw
桜花聖霊はがんばりなさい!
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:52.23ID:/SEEdFJ60
>>537
私立女子校は恐い世界、関わりたくないね
せめて淑徳や南女だね
旭丘明和菊里で大正解!
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:18.00ID:tJVrD9uQ0
NSSKでも南女淑徳金城椙山までは許せるんです。聖霊は全く考えないんですよ。そもそもうちも中学受験で受けさせませんでした。
絶対に行きませんので資料集めもしていない。大事な受験時期に受けない学校の話をするのもいやでしょ。
聖霊は全入状態だから、中受の下位層が選ぶ学校。塾内で聖霊の話題なんか一切出ない。
塾生同士でも南女やSSK以外の話題はタブー。
そんな聖霊から南山大学へ進めるのはほんのごく一部でしかも総合政策などの学部みたいだし、
それ以外のほとんどはF欄大学が専門学校という現実。

まあ、受験勉強しないと先生に聖霊に行くことになるぞーと茶化されることはあるけどね。
でもSSKで良かった。安心した。ホッとしたという意見がほとんどなんです。。
というと必ず、女子全員じゃないでしょ、と的外れな質問する人いるけど、
名古屋でNSSK以外の学校なんてマジでありえないんです。
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:57.60ID:Em94Xdhh0
河合塾

旭丘・明和高校進学倶楽部=名大コース(地元最難関コース)

難関公立高校進学倶楽部(一宮・菊里・向陽・千種・瑞陵・桜台)=南山大コース(地元難関コース)




世間は高校は桜台以上、大学は南山以上の難関校しか興味がありません。
熱田高や緑高や椙山大や名城大のような中堅校は世間からは見向きもされません。
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:54.27ID:/SEEdFJ60
>>544
桜鯛も南山大も興味ないしw
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:36.13ID:zXl4m0l30
■某掲示板より。まとめると、桜花高校は三つ前の受験から、南山はメじゃない、という認識みたいだ。

内緒さん@卒業生 [ 2015/03/21(土) ]
今年は、本当に南山合格オンパレードの年でした。
特進なら殆どの子が、合格していました。
内緒さん@在校生 [ 2015/03/23(月) ]
今年の桜花の特進、南山すべり止めが目標です。
内緒さん@一般人 [ 2015/03/28(土) ]
指定校推薦、南山が3,5以上でいいんですか?もっともっと上だと思いますが。娘の時は、指定校は一番レベルの低いところでも3,0以上でしたから。
内緒さん@在校生 [ 2015/03/28(土) ]
今の特進は南山にではなく南山程度と見下しているレベルに達しています。一般で合格できますよ

内緒さん@卒業生 [ 2015/03/21(土) ]
来年の特進は、殆どの子が南山すべり止めのマーチ狙いですね
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:02.82ID:zXl4m0l30
90名の南山合格者は、嬉し涙・涙で感動の合格かと思いきや、あららって感じ。
ここまでくると南山大って一体・・・(苦笑
0548実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:17.26ID:Em94Xdhh0
旭丘 明和 (平均名大レベル)


菊里 向陽 (平均名市大レベル)
千種 瑞陵 桜台 (平均南山大レベル)


ーーーーーーー学歴の壁ーーーーーーー


名東 昭和 松蔭 (平均愛知大・中京大レベル)
名古屋南 名古屋西 天白
(平均椙山大・名城大レベル)
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:39.03ID:K6nN8TFh0
南山滑り止めはまあいいとして国公立ではなくマーチ狙いにシフトするのが地頭の差という気もするけど
理数までやったら平均値クリアできないってことだよね
まあ桜花ならそれでも大健闘か
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:44.46ID:/SEEdFJ60
>>549
まあ桜花だからねw

でもなあ、いくら文系私大志望とはいえ理数をほぼやらせずに、文系科目だけ特訓して南山大に送り込んでくるわけで、
南山の学生の質が落ちた理由っコレだわw

まあ桜花の子だからね← 2回目w
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:22.01ID:Em94Xdhh0
マーチシフトは口だけ口だけ。所詮は掲示板の書き込み。
そもそも南山と中央法政は難易度同じだし。2017のGMARCH合格者数は4人だけ。(南山は53人)女子だから地元志向に決まっている。
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:38.19ID:Em94Xdhh0
中京大中京特進(偏差値66)=南山大合格者数25

履正社特進(偏差値62)=関西学院大合格者数189




南山より関学の方が馬鹿でしたと。
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:40.74ID:O2AX0Z3u0
Nくんの華麗なる前半生
名古屋市内の中学ではトップクラス、運動部ではレギュラー
千種高校に入学、部活、行事に打ち込みキラキラした青春を楽しんだ
3年秋以降に本腰をいれて受験勉強に取り組むも名大に不合格、滑り止めで受けたはずの南山も不合格
浪人すれば名大に届くと思い河合塾に入るが、それほど成績は伸びず、第一志望を名市大に落とすが不合格、南山に合格して入学
現役で入った桜花や名東や名古屋南の女の子たちと楽しいキャンパスライフを送る
就活では、同級生の女の子達が一流企業の一般職に次々に決まっていくのを横目に
一流企業に片っ端からはねられる
なんとか入った地元優良企業で経理の仕事につく
同期の名古屋学院の子や名城の子が、営業や現場で働いているが
難関大学の南山を出た僕は、最初から事務所勤務だ
一通り現場を経験した同期が僕の上司として戻ってきたが、学歴は僕のが上だから僕のが偉い
ネットでは南山は難関ではないと書く低学歴の奴がいるがバカバカしい
南山が難関でないならどこが難関なんだよ
天下の河合塾も難関だっていってるだろ!
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:41.07ID:K6nN8TFh0
こんな長文で創作してここまでくると怖いわw
千種下げ=理系は名城の連投
千種以下の高校から名城理系に進学した子持ちか?
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:18.46ID:ynoLrg+G0
>>541
聖霊はもうすでに南山の附属女子校だから関係ない
桜花の好調ぶりに嫉妬する椙山ババアは悔しいよね気持ちはわかる
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:58.50ID:Wo24LkHl0
NSSKでも南女淑徳金城聖霊までは許せるんです。椙山は全く考えないんですよ。そもそもうちも中学受験で受けさせませんでした。
絶対に行きませんので資料集めもしていない。大事な受験時期に受けない学校の話をするのもいやでしょ。
椙山は全入状態だから、中受の下位層が選ぶ学校。塾内で椙山の話題なんか一切出ない。
塾生同士でも南女や新SSK以外の話題はタブー。
そんな椙山から南山大学へ進めるのはほんのごく一部かゼロでしかも総合政策などの学部みたいだし、
それ以外のほとんどはF欄大学が専門学校という現実。

まあ、受験勉強しないと先生に椙山に行くことになるぞーと茶化されることはあるけどね。
でも新SSKで良かった。安心した。ホッとしたという意見がほとんどなんです。。
というと必ず、女子全員じゃないでしょ、と的外れな質問する人いるけど、
名古屋でNSSK【南女聖霊淑徳金城】以外の学校なんてマジでありえないんです。
特に椙山はクズの集まりです。
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:58.48ID:58q0ubxn0
★【名進研】からも見放された【椙山】
★名門中学受験塾に椙山志望者はいない !
★椙山中は塾なしで受かる【金城落ち】基地外
★小学校から椙山が本物
★公立小→中学から椙山は豚扱い(貧民)


【名進研 2015年度 合格実績】

淑徳中・・・237名
金城中・・・258名
聖霊中・・・154名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・83名


【日能研 2015年度 合格実績】

淑徳中・・・111名
金城中・・・・91名
聖霊中・・・・49名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・16名


【四谷大塚 2015年度 合格実績】

淑徳中・・・・61名
金城中・・・・75名
聖霊中・・・・32名
===========新SSKの壁
椙山中・・・・26名
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:26:43.40ID:ooo4ciBw0
こ  れ  が  現  実  で  す  !
南 山 大【聖霊】>椙 山 大 【椙山】

【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・★南山外(聖霊)・愛知学院大歯
↓★ 南山大(聖霊)
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大 ・金城学院大
↓ ★椙山大(椙山)常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

南 山 大【聖霊】> 椙 山 大【椙山】
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:32:08.02ID:ljVza9p40
結局一番馬鹿なのは偏差値20椙山にいる椙山ババアの娘ってことでここスレ終了!
何話してもそこに行き着くわw
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:45:43.69ID:/SEEdFJ60
>>560
バカ女子校婆は去れ!
w
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:20.07ID:/SEEdFJ60
>>553
私大の難関は早慶だけ!

あーだこーだと言いたいだろうが
難関は早慶だけだな

名古屋学院大、愛知学院大、中京大、中部大
下を見ればキリがないw
下から見上げれば南山大は憧れの対象

でも名東高校クラスで延べ200人越えの合格、
南山大は難関大学ではありません!
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:28.61ID:O2AX0Z3u0
旭野高校、今春はのべではあるが210人の南山合格者を出している
そのうち現役は205人!
天下の河合塾が難関という大学にこれだけの合格者を出している旭野高校は
ほんとがんばっていると思う
けっこう不便なところにあると思うんだけど
学校ががんばればこれだけの結果をだすんだなあ・・
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:16.29ID:zXl4m0l30
桜花高生にさえ見くびられている南山大
往時の難関は影もない、中堅公立高校から大量合格
男子就活は地元の有名ものづくり企業に相手にされない
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:00.83ID:3+td0rkr0
東邦レベルの履正社から関学に189人受かっているから
旭野から南山に210人受かるのは難しくはないでしょう。
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:57.44ID:3+td0rkr0
>>564
その南山未満の椙山大や名城大はもっと哀れですね。
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:06:24.49ID:CYOFWJie0
>>562
下々の大学に名城いれないからすぐ分かるよw
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:06:41.63ID:/SEEdFJ60
>>565
履正社?ナニソレ?
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:40.64ID:/SEEdFJ60
>>567
ナニソレ?何がすぐ分かるの?
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:08:04.06ID:CYOFWJie0
千種落ち名城進学子持ちのBBAいい加減スレチね
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:08.96ID:Y2PsL4IV0
>>564
残念!桜花生は椙山なんか行かない
椙山は商業高校が集まるクズ大学
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:05.68ID:Y2PsL4IV0
椙山ババアが名古屋の大学を語るスレ
まず、自分の娘の学力あげろや
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:05.86ID:/SEEdFJ60
>>570
基地外スレチ婆は去れ
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:12:48.12ID:/SEEdFJ60
>>572
底辺私立は去れw
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:21.31ID:O2AX0Z3u0
>>566
南山くんより名城くんのがましだなあ・・と思うのは
名城くんは、名城大学は難関大学だーとは言わない点
いや、ごめん、南山は天下の河合塾様が難関大学とおっしゃっている真の難関大学だから
南山くんは、どーぞ、南山大学は難関大学だーと言っててくださいな
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:39.12ID:/SEEdFJ60
>>571
椙山への私怨が深すぎ
こいつ病気だと思う

椙山のワードが出たらこいつ

スルーしましょうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況