X



トップページお受験
1002コメント539KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:51.80ID:qTt8lpH50
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1504713171/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:50.20ID:qwN8bNyU0
>>76
残念だったね、
開成、桜蔭などの塾にお任せの学校なんて、ブランドバカが好んで行く、否、行かせる学校だよ。
皇室が見向きもしないのは当然なのにどうした?
で筑駒に行くんだよね?国立ならズブズブでも関係ないだろ?
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:24.30ID:svsGU1SZ0
>>53
渋幕2とか渋渋3とか若干名しかとらないから偏差値上がりやすいけど、そんなの載せてどうすんの?
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:14.33ID:UWZtj7+J0
>>79
なるほど

なわけあるかい!
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:10.84ID:YJyiX+xN0
>>69

アメリカの学生が史上最も厳しい競争をしている一方、日本のエリートは少子化と入学定員数の増加で劣化している!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35316

今、日米の学生の実力差は、開く一方である。

日本は、1992年と比べて18歳人口が41%も減っているのに、
東大の合格者の定員は変わっておらず、
慶応や早稲田に至っては学部を増やし、定員も増やしている。

一方、アメリカでは、18歳人口がこの10年で12%も増えているのに、
ハーバードもエールも合格者の定員を変えていない。
しかも、アイビーリーグの座席は、アメリカ人同士だけで争っているわけではない。
世界中から最優秀レベルの留学生が、同じ土俵にどんどん割り込んでくる。

その結果、ハーバードもエールも今年、史上最多の志願者数と競争率を記録した。

日本は人口減少で競争が「緩く」なり、
昔だったら東大や早慶に受からないレベルの学生が、今では合格している。
しかも、彼らはゆとり教育で受けてきたため、
学力も知力も平均的に劣化している。
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:28.21ID:buEUhiUF0
(ズブズブと)名にし負はば いざ言問はむ 渋谷鳥 わが思う人(王子)の意 ありやなしやと
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:04.34ID:LgpiULcs0
秋篠宮家の敷地より狭い渋谷に6年間も通わせるのは拷問等しい
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:52.83ID:R4RxCaOB0
狭いといえば麻布や開成の敷地も狭いがそれどころではないのか?渋渋…
0085実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:35.14ID:/pEgojgX0
ズブズブ

教育界よ お前もか!
と思いきや
教育界こそがズブズブ体質だった
森友
加計
渋家
0086実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:55.66ID:T3lck+D80
日本の高校教育はもはや日比谷と北野と済々黌にしか期待できない
0087実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:06.07ID:SfYGIfcn0
え?
渋渋?いいね
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:14.94ID:SfYGIfcn0
類を見ないモンスタースクールだよ
渋幕の成功を追ったとはいえ、よく頑張ってる
20年たたずして東大30人達成した時には週刊誌を賑わした
あれで全国に名前が知れわたったよね
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:57.07ID:muC0MI+H0
半分以上が同じ塾に通う学校というのは塾なしでは友人とのコミュニケーションも成り立たないのが現状。

一緒に塾に行く、一緒にご飯を食べる、一緒に塾から帰るのだから、そういう友人と仲がよくなるのは当たり前。

そこの輪に入らないで過ごすのは辛い。
0090実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:49.83ID:muC0MI+H0
学習院では愛子様、マスコミの餌食になってうつ病になったり、激痩せしたりしてしまった。
そういうのを考えると別の学校にと考えるのは一般人なら当たり前。
それを許せないと怒る人がいるのも事実だから学校選びは私立になると思う。
国立なら私立以上に反感を持つ人が出るだろうし、進学問題でボーダーになって選抜から漏れた人達は絶対に良くは思えないと思う。
しかも、国立は今教育の在り方が問題になって教育研究機関の位置付けを強化しようとしているのだから、特別な事を出来る体制にないと思われる。
筑駒は論外。
規律がない学校。
成績良ければ何をしても許されるという学校。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:06.70ID:0TBxrtR60
>>90
去年?
筑駒の天才理三生がミス立教に精・をぶっかけた、とか裏アカで自慢して友達に晒されてた

東大女子にはしないことを偏差値が低い立教女子ならなんでもやっていい、こいつらバカだから、なんでしょうね

完全にオモチャ扱い

晒した友達は許せなかったのでしょう
つまりまともな子も当然いるので一概に筑駒生をくくらないでくれ
0092実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:21.14ID:p4Sd2+h80
私立なら広告塔として是非ほしいところ
しかしズブズブ問題があからさまになった今
私立は自重するのが懸命
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:01.52ID:eEkzeL5c0
くやしいのー
くやしいのー
見下していた新興に高貴な方が続々と入学
くやしいのー

鉄緑会御三家はもうダメでしょ
生徒はひん曲がっちゃって卑屈に育ってるよ
子供を潰したければ鉄緑会御三家に入れて
「東大行かない奴はバカ」
「東大行かない奴はバカ」
「東大行かない奴はバカ」
を連呼すれば確実にヤバい人間になるよ

学校でそういう雰囲気になってないといいね
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:41.68ID:1x71Zu1O0
私立諸君に朗報
ズブズブ問題にお咎めなし

<森友・加計問題>衆院解散、官僚もホッ 国会追及逃れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000075-mai-soci

森友学園、加計学園の問題で、衆院解散・総選挙によって
渦中の省庁に安堵(あんど)感が漂っている。6月の通常国会閉会後に
新たな問題も浮上したが、先月の臨時国会は審議のないまま冒頭解散となり、
野党の追及を逃れた格好だ。東京都の小池百合子知事による新党結成を機に
世論の関心が政界再編に傾いているようにも見えるが、
識者は「国民は忘れていない」とくぎを刺す。
続く
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:12.46ID:PqJNOSTU0
筑附の方はむしろ行ってもらえるなら
渋谷にでも行ってもらったほうがいいと思ってるのでは?
0097実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:12.14ID:8NmJs42K0

渋谷の街はズベズベだった
ズベとはズベ公

今渋谷はズブズブと云われちゃうらしい
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:20.61ID:C+VwI//v0
ははは
くやしいのー
くやしいのー

認めるんだ?
まだ決まってもないのに気が早いのでは

負けは自分が一番分かるとか?
0099実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:55.25ID:crgswSBI0
>>98
荒川、押印はなんかダサいな
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:18.31ID:nODMGWxj0
いろいろ面倒

東大合格者数しか興味がないからそういう考えになるんだろう
社会的事象に落とし込んで教育というのは考えないと
第二の豊田真由子、篠原一、UFJ 石◯勝彦のような無念を晴らせる人間にはなれない

もっと根太く日本社会に腰を下ろさないとね
開成、桜蔭、鉄緑会、サピックスなんかの狭い世界で20年も暮らしたら人間こうなるんだよ
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:14.90ID:ti2ZQEe90
>>101
悪いが俺はそんなとこには縁がない。
しかもお前の言ってることは全く意味不明。教育語る前にお前が教育してもらえ。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:50.24ID:cTc0LSl10
>>55>>81で東大オワコン腐臭はすごいね!
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:18.95ID:hT5RgXV30
>>103
その原因は開成、桜蔭による東大占拠
日本の天才を閉じ込め腐らせた罪は重い
既得権益、これがキーワード
開成などOBがサピックス多数講師としている
何もしてない開成を美化、誘導
天才が流れ徒党を組むだけの下らない男になる

桜蔭は部活もなく壁に当たることなくまったり東大
生まれ出てきたのが豊田真由子だろ
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:35.95ID:cTc0LSl10
>>104
つーかサピと鉄緑がそもそも時代遅れ
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:03:00.23ID:rZJiWVaH0
2016年 早稲田大学一般入試(センター利用を含む) 高校別【現役合格者数】 大学発表で繰上げ合格を含む
サンデー毎日2016.4.17 全国2336校特集より全国計11,933人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校(1)
北海道(道計61) 札幌南10
青森県(県計19) なし
岩手県(県計13) なし
宮城県(県計36) なし
秋田県(県計14) なし
山形県(県計9) なし
福島県(県計41) 福島・県立14
茨城県(県計229) ○江戸川学園取手48、水戸第一34、土浦第一30、竹園19、○茗溪学園14、○水城10
栃木県(県計132) ○幸福の科学学園39、宇都宮26、宇都宮女子20
群馬県(県計130) 高崎27、中央中等20、太田・県立19、前橋・県立,前橋女子15、高崎女子12
埼玉県(県計1,125 9.4%) ○開智150、○栄東126、大宮102、川越・県立66、○大宮開成64、など【28校】
千葉県(県計1,072 9.0%) ○渋谷幕張160、○昭和学院秀英104、千葉・県立86、○市川85、東葛飾57、など【22校】
東京都(都計5,009 42.0%) ○女子学院149、○本郷146、○豊島岡女子学園144、○開成137、日比谷130、など【114校】
神奈川(県計2,384 20.0%) ○山手学院124、湘南118、横浜翠嵐,○浅野104、○聖光学院93、など【52校】
新潟県(県計61) 新潟14
富山県(県計41) 富山中部14
石川県(県計30) 金沢泉丘14
福井県(県計21) 藤島12
山梨県(県計50) 吉田12
長野県(県計82) 長野・県立19、松本深志15
岐阜県(県計54) 岐阜29
静岡県(県計144) 浜松北20、沼津東19、静岡18、韮山13
愛知県(県計295) ○南山27、○東海25、明和,○滝17、岡崎,刈谷16、旭丘14、菊里13、時習館12、一宮,○名古屋10
三重県(県計44) ○高田13
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:03:21.06ID:rZJiWVaH0
2016年 早稲田大学一般入試(センター利用を含む) 高校別【現役合格者数】 大学発表で繰上げ合格を含む
サンデー毎日2016.4.17 全国2336校特集より全国計11,933人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校(2)
滋賀県(県計31) ○幸福の科学関西12
京都府(府計37) なし
大阪府(府計108) ○大阪星光学院10
兵庫県(県計120) ○白陵15、○灘10
奈良県(県計17) なし
和歌山(県計25) ○智弁学園和歌山10
鳥取県(県計3) なし
島根県(県計3) なし
岡山県(県計35) なし
広島県(県計111) ◇広島大附18、○修道13、○ノートルダム清心11
山口県(県計25) 山口13
徳島県(県計16) なし
香川県(県計37) なし
愛媛県(県計47) ○愛光16
高知県(県計19) ○土佐13
福岡県(県計68) 修猷館15、筑紫丘11
佐賀県(県計10) なし
長崎県(県計10) なし
熊本県(県計17) 熊本11
大分県(県計34) ○大分東明15
宮崎県(県計17) なし
鹿児島(県計24) ○ラ・サール13
沖縄県(県計23) ○昭和薬科大附14
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:03:44.98ID:rZJiWVaH0
2016年 慶應義塾大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で正規合格のみ
サンデー毎日2016.4.17 全国2336校特集より全国計5,332人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計26) なし
青森県(県計6) なし / 岩手県(県計1) なし / 宮城県(県計21) なし
秋田県(県計1) なし / 山形県(県計6) なし / 福島県(県計13) なし
茨城県(県計79) ○江戸川学園取手26
栃木県(県計54) 宇都宮15、宇都宮女子13
群馬県(県計66) 高崎20、前橋・県立14
埼玉県(県計295 5.5%) ○開智58、○栄東38、大宮26、○浦和明の星女子20、浦和・県立,○立教新座14、など【11校】
千葉県(県計369 6.9%) ○渋谷幕張87、○市川63、千葉・県立36、○昭和学院秀英32、○東邦大付東邦26、など【8校】
東京都(都計2,394 44.9%) 日比谷100、○開成95、○豊島岡女子学園83、◇東京学芸大附70、○女子学院65、など【63校】
神奈川(県計1,173 22.0%) ○浅野103、○聖光学院95、○洗足学園74、横浜翠嵐61、○桐光学園,○山手学院46、など【29校】
新潟県(県計30) なし
富山県(県計29) 高岡11
石川県(県計13) なし / 福井県(県計10) なし
山梨県(県計31) なし / 長野県(県計35) なし
岐阜県(県計30) 岐阜10
静岡県(県計79) 沼津東,浜松北12、静岡11
愛知県(県計169) ○滝24、○東海20、旭丘,岡崎13
三重県(県計24) なし
滋賀県(県計11) なし / 京都府(府計18) なし
大阪府(府計47) ○大阪星光学院10
兵庫県(県計66) ○須磨学園13
奈良県(県計15) なし / 和歌山(県計12) なし
鳥取県(県計4) なし / 島根県(県計5) なし / 岡山県(県計14) なし
広島県(県計43) なし / 山口県(県計8) なし
徳島県(県計7) なし / 香川県(県計8) なし
愛媛県(県計22) なし / 高知県(県計4) なし
福岡県(県計44) ○明治学園10
佐賀県(県計8) なし / 長崎県(県計4) なし
熊本県(県計5) なし / 大分県(県計12) なし / 宮崎県(県計5) なし
鹿児島(県計11) なし / 沖縄県(県計5) なし
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:50.01ID:xiPNJ0dE0
開成、桜蔭に誘導するサピックスは要注意
塾がランク付けをしてそこに押しこみ業界トップと自慢
生徒はしょうもない6年間を送る

サピックスで開成桜蔭、中高は鉄緑会で同じメンバーが東大へ

こんなのは教育ではない
皆が一度、サピックスから離れることだ
日能研、四谷大塚は特定校に肩入れすることなく誘導もしないのがベスト
多様性を生かしてサピックスに対抗してほしいね
とにかく既得権益者が日本の教育の発展を妨害しているのは明白

もう一度言う、開成桜蔭など行かせても仕方がない
東大などどこからでも入れる
国際競争力を全く考えない東大だけの開成、桜蔭は全然だめ
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:22:39.57ID:mNWlGrXu0
日本の国際ランキング低下の主因は
天才が開成、桜蔭に囲われたこと

桜蔭は何もせず豊田真由子を野放し、教育する力は今も昔もなし
開成は1年中運動会の練習、男だけの生活のはけ口なだけ
中一から3ヶ月はボートの応援と運動会の濃厚な指導で完全な洗脳期間
ビビらせて追い込んで褒める、この繰り返しはまさに洗脳教育
開成を好きにさせるのが高三の仕事だとのこと
そんな洗脳教育を学校全体でやっているくだらない学校などない
それが日本のトップ校ならば世界から置いていかれるのは当然だろう
彼らが維持したいすべてが東大合格者数日本一
なんとくだらない目標、使命なのだろうか
世界を相手に活躍する豪傑など生まれるわけはない
日本のパイの大きさを変えることなく開成で大きくとることしかしない連中
東大、官僚、あくまでも日本国内でいかに徒党を組めるかに腐心している

はあ、開成が日本一とか言ってるうちは日本の躍進はない
既得権益の開成、桜蔭はサピックスに利用される形で日本の教育を歪め衰退させているよ
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:23:54.86ID:wtHl8+7P0
>>104
"その原因は開成、桜蔭による東大占拠
日本の天才を閉じ込め腐らせた罪は重い
既得権益、これがキーワード
開成などOBがサピックス多数講師としている
何もしてない開成を美化、誘導"

なら筑駒こそまずは批判されるべきだな。
1.都立没落前後から半世紀あまりにわたって都内の受験生の最優等のさらにその上澄みを独占しておきながら歴史の評価に耐えそうな卒業生をただの1人も輩出していない。日本の神童たちを腐らせた罪はあまりにも重い。
2.移転統廃合問題が浮かぶたびにOBの財務官僚らが文科省に圧力をかけ潰して来た。自分たちの母校の為に国の文部行政を歪めて来たことは官僚にあるまじき姿勢でありまた権力を私的に行使して来たことは国民に対しての裏切り行為でもあり万死に値する。
3.サピックスや鉄緑会での筑駒はお受験界のチャンピオン校でありあらゆる美辞麗句で賞賛、それに対しての批判は許されない。もちろんその風潮を煽ってるのは筑駒卒講師たち。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 02:26:41.69ID:cTc0LSl10
>>109
理想論いえば
高校3年生の時点で
ハーバード大学、オックスフォード大学、東京大学の3つを
自由に選択出来ればいいけど
日本の英語教育からして絶望的なまで遅れている

また渋幕が推している模擬国連なんかガキのままごと
Githubのスター数のほうが評価されるぞ
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 05:21:24.69ID:LM1ipZ8W0
>>105
そうそう、時代は共学
サピに入れる余裕あるなら
地方の私立は共学で医学部志向だし
食も安全でオススメだな
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 05:47:52.41ID:LM1ipZ8W0
でもサピなんかここ数年は独走してるけど、また新しい塾がでてくるんじゃないのかな
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:02.52ID:L6MZRgvN0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 05:49:41.58ID:L6MZRgvN0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 06:42:06.89ID:++sBpIbF0
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:19.10ID:Z4jUCKgN0
>>桜蔭は部活もなく壁に当たることなくまったり東大

ヨーロッパの公立は部活ないだろ。
特にヨーロッパ大陸の国。
技能系、体育系は放課後、学校外で個人個人でやる。
授業でも技能系なかったりする。

黒駒ってバカなの?
日本以外のことは、なーんにも知らない。
こいつ、東大、国立教授を自称しているが全部ウソ。
大学すら行ってるのかの怪しい。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:33.66ID:Lnsxs3bY0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 10:10:54.97ID:7UGFsHAt0
教育の改革が選挙後スピードが増すのは明らかなんだよな。
国立中学・高校の入試における様々な問題についてもようやくメスが入ります。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:35.61ID:7UGFsHAt0
悠仁様ご入学後の偏差値低下については、
黒駒君が心配することではないのでは?
渋渋消滅してほしいと訴えている黒駒君には、願ったり叶ったりでしょう。


投稿者: 黒駒(ID:A6uOMBNUu9w)
投稿日時: 17年 09月 30日 00:11
渋谷系関係者は悠仁くんが来るかも知らんことを歓迎してそうなことかな。
彼が進学する学校は、優秀児は敬遠すると思うよ? 少なくとも優秀女子の多くは避けるはず。
万が一にも悠仁くんと仲良くなってお后候補なんぞになろうものなら悲劇的な結末になることは、雅子妃を見れば明らか。
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:23.96ID:7UGFsHAt0
>渋谷系を消滅されるための「何らかの方法」とやらを実行中ですね。
子供じみていて恥ずかしいよ。


投稿者: 黒駒(ID:agZLKQ4FTas)
投稿日時: 17年 07月 30日 20:21
ヒヨドリさん コメントどうも。
県千葉がダメになったのは渋幕の田村氏が原因と思っています。
分野の異なる大学関係者から、田村氏の良くない評判も聞いています。
渋谷教育学園は、何らかの方法で教育分野から消失するのが日本全体にとって良いことと思っています。
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:39.75ID:N9Tq+/H00
>>121
>彼が進学する学校は、優秀児は敬遠すると思うよ?
>少なくとも優秀女子の多くは避けるはず。

そんな些細なことを気にしていたら何もできない。

どうしても欲しいのは
宮内庁御用達の金看板
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:18.97ID:N9Tq+/H00
宮内庁御用達で一気にブランド品となりうる
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:23.30ID:0u8IN5BU0
宮様ご入学後に学校の評価がさらに上昇してしまったら、、、、
これから国立高校の入試でエスカレーターが禁止の方向に進んだら、、、、
大恥
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:05.87ID:7UGFsHAt0
黒駒としては渋渋への悠仁様ご入学だけでもなんとか阻止したいところだな。
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:16.33ID:CiKqmoU+0
グーグルマップ
https://www.google.co.jp/maps/@?hl=ja
渋谷教育学園渋谷で検索して航空写真を見てくれ

ホンマ狭い
テニスコート一面と校舎だけ
宮様が6年間お過ごしになるんですか
ぞっとします
厳しすぎます
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:52.04ID:YyrgfI640
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:20.14ID:7UGFsHAt0
>>127 あなたが学校に興味津々なのと一生懸命ネガキャンをしたいことは十分伝わってきます。

もしやあなたは受験生の時、何の情報も持たずに子供を連れて学校訪問に行ったアホなご家庭ですか?
子供を学校見学に連れて行った時点で親の第1志望候補になっているのです。

それと同じ、いやそれ以上に周到に事前調査されているに決まってるじゃないですか?
その上で学校と調整され宮様を連れていかれていることは想像できます。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:04.09ID:6OUsCV2L0
>>123
ICUもお茶附も別に効果はないようだが。
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:43.26ID:kWsxDw8C0
妬かない妬かないこのロリコン伯爵
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 14:57:54.49ID:6OhPiiu50
>>126
逆じゃない?
学力の本当のところは知る由もないが、明らかな特別扱いの
王子さまは超進学校には不要。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:55.00ID:ELrCafru0
渋渋は偏差値上がり過ぎて親王浮いてしまうだろ
広尾すら微妙

大人しく中等科進んだ方がいいよ
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:57.17ID:/mgCT5JL0
渋渋の場合、主要教科だけ見たら圧倒的に学力が劣る帰国生や留学生も同じ授業を受けているし、そもそも成績表がないので成績悪く浮くという校風ではないでしょう。
何せ、推薦をとらない生徒は自分の評定を知らずに卒業していくのだから。

・成績張り出す学校は論外。
・成績下位が高校進学出来ない学校は論外。
・成績別クラスの学校も論外。
・成績下位が浮く学校は避けたい。

そういう視点から見たら、渋渋は宮様を受けいれるために作られたような成績管理の学校です。
これが成り立つのも他の私立と明らかに異なる入学時成績分布があるからなのだが。
合格最低点と合格者平均点の差が近いという特徴。
これ、80%偏差値と50%偏差値を比べて見ても分かりますけどね。
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:26.88ID:EQjh1CUc0
>>130 ICUは人気でましたよ。
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:34.08ID:6OVLYSND0
だから〜
100%お茶の中学に行けるわけではないから、ボーダー付近のマンモスクレーマーがぎゃ〜ぎゃ〜言っている
高校受験でも同じこと起きる
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:07.77ID:kdG1rIs90
不満があるとかないとか
そんな基準だけで進学先決められないから大変なんだろ
そんな事すらもわからないアフォな大人は面倒臭いってさっ!
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:36.88ID:8LsPwV3n0
失礼ですが、悠仁さまには渋谷系に受かる/授業についていける学力がおありで…?
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:20.92ID:NBDvGyh80
「学級崩壊」でも東大に6割
スノッブな筑駒生
冨山和彦・経営共創基盤CEOが語る(下)
2017/2/20


 企業再生請負人の異名を持つ、経営コンサルタントの冨山和彦・経営共創基盤最高経営責任者(CEO、56)が語る「リーダーの母校」。筑波大学付属駒場中学・高校(筑駒、東京・世田谷)の6年間で、筑駒的な価値観を育んだ冨山少年。
その価値観は、その後の冨山氏のキャリアや生き方に大きな影響を与えたという。

■筑駒を卒業し、東京大学法学部に入学した。

筑駒は東大進学率が高いのですが、授業では受験対策を一切やりません。だいたい、どの先生も、学習指導要領を全然守らない。
教科書は一応、机の上に置いてあるのですが、一度も教科書を開かずに学期が終わるという授業もありました。
例えば、日本史の授業は、担当の先生が「大津事件」の研究者で、毎回授業で話すことといえば、大津事件のことばかり。そのまま1学期が終了しました。
生徒も、途中から学校に来なくなる人もいます。
先生もいちいち出欠をとらないので、問題は起きません。

授業に出ている生徒も、前列に座っている人は真面目に聞いていますが、

だいたい7〜8割の生徒は内職していました。

難しい数学の問題を解いている生徒もいれば、将棋の棋譜を研究している生徒もいる。
音楽の話をしている生徒もいれば、勝手に弁当を食べている生徒もいる。
ほとんど、学級崩壊です。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:18.59ID:K7kZoABc0
大穴で九段中等があるぞ
お世継ぎ直系が一人になってしまった今
この子だけは皇居の中で育てよう
とね

失礼ながらみなさん渋渋の航空写真見てから書き込みしています?
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:56.14ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:07.41ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:59.26ID:Ao9TgBA00
渋渋が偏差値上がったのは、悠仁さまに合わせたんじゃない?
後は東大狙いが増えたか
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 22:01:46.83ID:K7kZoABc0
グーグルマップ
https://www.google.co.jp/maps/@?hl=ja

練馬少年鑑別所を検索してくれ
次に航空写真

渋谷より格段に環境はいいだろ
狭いところに押し込められたら更生もできないよ
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:23.65ID:81JfQGqM0
お世継ぎの進学先が決まる前に
森友、加計のはじめとする教育界のズブズブ問題が露呈してヨカタヨー

世継ぎはもちろん進学先はズブズブ排除
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:57.23ID:5458ABty0
ここで狂句を詠ませてください

ズブズブと 王子取り込む 渋谷かな
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:30.71ID:hspUQId40
>>142
もともと近所の富士見小の学区内だからアリかも
学力的にも渋渋ほど沈んでしまうということはなさそうだ

ただ皇居の中にはないぞ
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:57.99ID:77MSxgH+0
都立の住居緩和されました。
もう知っていますか。
いわゆる寄留もうるさくなくなるらしい

寄留で九段中等
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:39.60ID:vLp/xCP20
いやだから渋谷系の偏差値上げたら皇族が入りにくくなるだろ
それとも推薦使うんか?それだったら筑附お茶女と同じで他の受験者が怒るでしょ
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:09:19.92ID:nkeQMVvC0
薄々気がついているのだろうなぁ。
単なる噂ではなく既に準備が進んでいることに。
馬鹿じゃなければ状況推理で辿り着く。
アンチの高まりはその証拠。
否定すればするほどに渋渋への進学する可能性と期待が高まってしまうよ。
皮肉な事に。
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:33.69ID:nkeQMVvC0
偏差値って上げるとか下げるとかというものではないよね。
模試の結果だから。
今更そこに戻るのかい 笑
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:13:57.52ID:nkeQMVvC0
今まで自分達が言っていた事を、ネガキャンの為なら覆してしまうアンチ。
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:19:38.90ID:cpYIEq5G0
王子の学力の高さなんか知る奴は一般人の中にはいませんよ。
それをここで聞いちゃう人の学力の低さ、、、。
どういう回答を期待しているのかしら?
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:43.47ID:L28PQUU40
筑附に行く可能性なんて初めからゼロよ。筑附進学の可能性が残っていたら渋渋の見学する必要ないってば。そのぐらいは分かるよね。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:06.11ID:ejsOi+Ga0
渋谷って推薦あったっけ?
無いなら皇族が学力入試を受けるとか本気で思ってるバカということになるけど
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:30.60ID:M7AutkJX0
取り敢えずここまで「筑駒」一択を主張する意見はなし。黒駒は渋渋の攻撃するより、筑駒の良さを世に訴えた方が良いのではないか?

来年度から、悠仁様をお迎えするために、生徒の出席を取るという大改革を始めますとか言えば、逆転の一手になるかも。

投稿者: 黒駒(ID:bkCi.lIdvfw)
投稿日時: 17年 09月 27日 21:43
国立ならここ以外あり得ないと思う。
筑附にせよ学付にせよ、高校から外に出る生徒たちが理不尽な思いをする。
周りに迷惑書けないという意味で、国立なら筑駒一択。
秋篠宮家の見栄も満たされるだろう。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:55.49ID:M7AutkJX0
>驚いた。
学級崩壊の原因は生徒ではなくて先生。
否校風。
税金でこんな教師達に給与払う必要ない。
教育研究が役に立つわけがない。


「学級崩壊」でも東大に6割
スノッブな筑駒生
冨山和彦・経営共創基盤CEOが語る(下)
2017/2/20
 企業再生請負人の異名を持つ、経営コンサルタントの冨山和彦・経営共創基盤最高経営責任者(CEO、56)が語る「リーダーの母校」。筑波大学付属駒場中学・高校(筑駒、東京・世田谷)の6年間で、筑駒的な価値観を育んだ冨山少年。
その価値観は、その後の冨山氏のキャリアや生き方に大きな影響を与えたという。
筑駒を卒業し、東京大学法学部に入学した。

筑駒は東大進学率が高いのですが、授業では受験対策を一切やりません。だいたい、どの先生も、
◆学習指導要領を全然守らない。 ◆
教科書は一応、机の上に置いてあるのですが、一度も教科書を開かずに学期が終わるという授業もありました。
例えば、日本史の授業は、担当の先生が「大津事件」の研究者で、毎回授業で話すことといえば、大津事件のことばかり。そのまま1学期が終了しました。
生徒も、途中から学校に来なくなる人もいます。
◆先生もいちいち出欠をとらないので、問題は起きません。 ◆

授業に出ている生徒も、前列に座っている人は真面目に聞いていますが、

◆だいたい7〜8割の生徒は内職◆
していました。

難しい数学の問題を解いている生徒もいれば、将棋の棋譜を研究している生徒もいる。
音楽の話をしている生徒もいれば、勝手に弁当を食べている生徒もいる。
ほとんど、
◆学級崩壊です。◆
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:19.70ID:M7AutkJX0
公立高校の無償化は間違いなく進む。
すると筑駒校長先生の主張する、筑駒がなくなると経済的弱者がエリート教育を受ける機会がなくなるは、成り立たなくなる。
そもそも、今、筑駒ではエリート教育していませんし、富裕層しか入学していまけんが。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:56.60ID:ejsOi+Ga0
佳子内親王も眞子内親王も学習院初等科からのエスカレーター→ICU
推薦が無いところには行かない

そもそも悠仁さまが筑附中に進まないのは、来る高校受験を回避するためだし
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:45.85ID:ejsOi+Ga0
あと悠仁さまが渋々の見学に来たってソースはどこよ
ニュース記事とかじゃなくてツイッターが元らしいけど、そのツイートすら見つからない
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:56.66ID:CWoilp9/0
>>160
これ誰も授業の邪魔してないな
内職程度で学級崩壊というなら学級崩壊の何たるかを知らな過ぎる
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 06:04:40.62ID:n6ceZBee0
渋谷系はないよ。
2017年8月16日の朝日新聞を読めばわかる。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 06:17:17.73ID:JBjeuoZh0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 06:17:50.21ID:JBjeuoZh0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:12.06ID:e0n4QQ2g0
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:07.65ID:AqNgWf3p0
で、今年の筑駒の東大合格率はどんな感じよ?
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:18.21ID:M7AutkJX0
学級崩壊の何たるかを是非聞いてきたいものだ。邪魔しなければ何してもいいという考え方は間違っている。
そもそも、授業中、隣で弁当なんか喰われたら邪魔になっているんだよ。
勝手に外に出かけて誰の邪魔もしていない?邪魔だよ。授業というのは教師と生徒とのコミュニケーションだから、聴きたくないなら学校辞めてくれ。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:32.12ID:okLaFn6e0
自分は頭が良いのだから何をしても許されるという思想がこう言う6年間の学校生活の中で植え付けられる。
不正を度々起こす、常識を欠いた一部の政治家や官僚の思想と同じ。
なるほど、文部科学省、財務省が要らないと言う理由がわかる。
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:05.40ID:UMqUNaaU0
>>170
多動性の子が机に登ったり駆け出したり
それにつられて他の子も大騒ぎ。これはイメージ

中学だと学力高い教職ナメポの子に同調して全員退出したってのがある。これは事実
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:45.17ID:1sofl5Do0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:47.43ID:kbHrW6fE0
8割がた内職って殆ど塾のしゅくだしかしていないということだろ。
授業を聴いていられる状況にないってこと。
聴くにたらないくだらない話だと皆んな思っている。
本当に面白い授業なら、自然発生的にアクティブ・ラーニングが起きるもの。
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:31.80ID:L28PQUU40
要するに非常識なんだよ。
教師も生徒も全員。
東大進学者数でしか学校の価値を計れない人間の養成所だから、宮様をご入学させるわけがない。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:37.53ID:81wbpwpH0
>>171
それは筑駒に限らず。麻布も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況