X



トップページお受験
1002コメント567KB

2018年 東大合格者数 高校ランキング Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:51.09ID:s4m3eR670
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1502177132/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:00.78ID:E2Dm8Mor0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 長月の良き日に
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/29(金) 15:57:22.28ID:XPTZiMde0
麻布50
開成41
浦和40
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/29(金) 17:15:11.99ID:uuGQ79dI0
桐蔭をはるか昔に卒業した俺様は母校の現状に悲しい限りだ。
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:07.55ID:9D8rdRL50
>>832
てか、開成はまだこんな上にいんの?ってかんじ
だって、やってることは巣鴨以下だろ?
硬教育ならズルしない巣鴨の方がまっすぐ育つ
6年間の選民思想、栄華独占で人間ひん曲がっちまったら取り返しつかんぞ!

悪いことは言わん、灘、筑駒、麻布の男子校自由御三家か武蔵を入れた自由四天王がいいよ

能力があっても悪党の一味と思われかねんよ
国民不在の国家権力濫用はそのうち大問題になりそうだから
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170915/plt1709150003-s1.html
サンケイ以外にも、毎日、日経、講談社など触れているね
反対に読売は触れてないが、やっぱり隠したいんだろうね。
良いことなら一番最初に報じるだろうから陰でコソコソ、全く男らしくないな、ナベツネ読売は。

凋落する学校に入れたい親というのは情弱以外の何物でもないぞ
東大、東大、連続、連続、、、アホみたいだね
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:35.36ID:n6AIlCgR0
開成卒の政治家、官僚で600人が集まってこそこそやってかっこ悪い。
こんな悪事はネットがあるこの時代、流行らない。
鉄緑会に行かないと東大にも受からない開成

とても日本を任せる気にはならないね。
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:58.50ID:n6AIlCgR0
・女子校O 慶応 美人新婚不貞地方アナ
・女子校O 東大 暴言暴行傷害罪 このハゲー!議員、桜蔭時代駿台東大模試カンニングで全国1位
・女子校O 東大 毒友 模試事件、桜蔭時代のいろいろを自ら暴露
・女子校O 東大 転落アナ、婚外子4人セレブ離婚
・女子校O 東大 詐欺疑惑 2億円 ウルフM
番外編
・女子校O 東大 金粉ヌード 

・女子校O 京大 AV女優 

・女子校O 慶応 AV女優 

・女子校O 産業医大 AV女優 


全部、桜蔭?
もし本当なら、さすがに教育環境がどうにかなってないか検証すべきでは?
本当なら保護者は知っているべきです。
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:24.82ID:n6AIlCgR0
・女子校O 慶応 美人新婚不貞地方アナ
・女子校O 東大 暴言暴行傷害罪 このハゲー!議員、桜蔭時代駿台東大模試カンニングで全国1位
・女子校O 東大 毒友 模試事件、桜蔭時代のいろいろを自ら暴露
・女子校O 東大 転落アナ、婚外子4人セレブ離婚
・女子校O 東大 詐欺疑惑 2億円 ウルフM
番外編
・女子校O 東大 金粉ヌード
・女子校O 京大 AV女優
・女子校O 慶応 AV女優
・女子校O 産業医大 AV女優

全部、桜蔭?
もし本当なら、さすがに教育環境がどうにかなってないか検証すべきでは?
本当なら保護者は知っているべきです。
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:31.55ID:DsPSxf6e0
誰もそんなこと思っていないから 笑
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 05:24:52.69ID:wdSwWIs50
>>877
80年代後半、桐蔭は凄かったのにどうして現状になってしまったのですか?
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:06.58ID:k5XsunOI0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:37.84ID:k5XsunOI0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:42.80ID:yc6pJF9U0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 長月の良き日に
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:58.93ID:u7++bE020
麻布を入れろ〜
合不合判定テスト第三回(80%偏差値)男子進学校
72 筑駒
71 開成
69 聖光 渋幕
67 麻布
66 筑附
65 栄光 渋渋
64 浅野 駒東 武蔵 早稲田 早実 慶應普通部 中等部 SFC 小石川
63 海城 早高院
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:11.42ID:u7++bE020
SAPIX 第一回合格力判定テスト
【男子】
69 筑駒
67 開成
64 聖光
63 渋幕
62 栄光
60 麻布 筑附
58 駒東 SFC 小石川
57 慶應普通部 早稲田 武蔵
56 浅野 海城 渋渋 慶應中等部
‥‥
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:59.09ID:AJ+kjyJW0
投稿者: 黒駒(ID:bkCi.lIdvfw)
投稿日時: 17年 09月 27日 21:43
国立ならここ以外あり得ないと思う。 
筑附にせよ学付にせよ、高校から外に出る生徒たちが理不尽な思いをする。 
周りに迷惑書けないという意味で、国立なら筑駒一択。 
秋篠宮家の見栄も満たされるだろう。
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:25.42ID:AJ+kjyJW0
投稿者: 黒駒(ID:bkCi.lIdvfw)
投稿日時: 17年 09月 27日 21:43
国立ならここ以外あり得ないと思う。 
筑附にせよ学付にせよ、高校から外に出る生徒たちが理不尽な思いをする。 
周りに迷惑書けないという意味で、国立なら筑駒一択。 
秋篠宮家の見栄も満たされるだろう。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:14.42ID:AJ+kjyJW0
投稿者: 黒駒(ID:bkCi.lIdvfw)
投稿日時: 17年 09月 27日 21:43
国立ならここ以外あり得ないと思う。 
筑附にせよ学付にせよ、高校から外に出る生徒たちが理不尽な思いをする。 
周りに迷惑書けないという意味で、国立なら筑駒一択。 
秋篠宮家の見栄も満たされるだろう。
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:30.90ID:AJ+kjyJW0
投稿者: 黒駒(ID:A6uOMBNUu9w)
投稿日時: 17年 09月 30日 00:11

渋谷系関係者は悠仁くんが来るかも知らんことを歓迎してそうなことかな。

彼が進学する学校は、優秀児は敬遠すると思うよ? 
少なくとも優秀女子の多くは避けるはず。 
万が一にも悠仁くんと仲良くなってお后候補なんぞになろうものなら悲劇的な結末になることは、雅子妃を見れば明らか。
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:48.78ID:MiD162410
黒駒ってほんととんでもない俗物だね、吐き気がする
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 23:29:10.51ID:IdhkZvnd0
>>894
大丈夫
>>878 アゲ
こいつらの方がヤバイ
そろそろ気づくときだろ東大病の日本人よ
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:04.66ID:0gwdIIhS0
>>888
ちょっと駒東大丈夫かい?
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:59.64ID:eh8n+tyL0
海外大のエリート教育について貼り付け回っている奴だよな
黒駒さんって。
毎日同じものの貼り付け、うざい。
こいつ公立狂でもあるし、貼り付け作業も大変だな。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:34.57ID:XRB5EQHk0
今後筑駒(教駒)出身の東大教授は要注意だね。紳士然とした雰囲気でカモフラージュしつつも裏ではこんなに思想的に偏った価値観で他校を断じ日夜誹謗中傷を繰り広げているのだから。
確か娘を桜蔭に、息子を麻布に通わせてるんだっけ?それが本当なら特定も容易そうだな。
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:56.74ID:1/7jszIt0
焼夷弾を使用して、アメリカンを焼き殺せ
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 00:45:26.53ID:9WT+GmDF0
黒駒って投稿名の人は、色々と偏った思想があることは前から分かっていたが、異常なほど「左」に寄った思想でもあることが分かり驚いた。
東大の教授なんだったっけ?
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:08.58ID:9WT+GmDF0
今度は天皇批判とか初めているぞ。
筑駒に悠仁様が来るのは難しいと悟り標的を天皇にかえたかな?
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:37.09ID:H75vGT2+0
悠仁親王の進学先として、筑附は高校進級問題で難しい、筑駒は男子校でなし、、、
じゃあ、ほんとに渋渋ですか

偏差値は下がるのか、上がるのか、微妙
まあ箔がつくのは間違いないし、よい評価を得れば、国家的にも重要な学校法人になる
しかしなんとタイミングのよい、ラッキーな校長先生なのだろう
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:12.37ID:DJUJNa7R0
>>904
渋渋の唯一の弱点である敷地問題
これを機に一等地の国有地が渋渋に恩賜されることになれば渋渋は完璧な名門校になる
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 03:08:12.33ID:4H0jv58k0
>>904
弱点かな、結構いい場所でしょ?
コンパクトで侵入経路も少なく警備はしやすい
変に広く不便なところにいく必要もない
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 06:27:57.43ID:/U6yopNY0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:28.03ID:/U6yopNY0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 10:46:34.14ID:UNkocuHN0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 11:10:27.10ID://kAGlNI0
>>905
弱点は新興という事だと思う。
しかし御三家とも差別化できているから伸びてきているのだと思う。
御三家と同じ路線なら新興は絶対に追いつく事は出来ない。
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:39.88ID:FH+XnFSt0
小池百合子は側近に何か言わせては、軽くひっくり返す。
これ、実はトランプとそっくりなんです。
明らかにマウンティングの一種です。
だってひっくり返すことで「偉いのは私」っていうメッセージを
側近にも世間にも発するわけですから。

数学が苦手だった東大コンプ低学歴おばさんのやり口です。
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:06.21ID:dzTbsoov0
第一回東大実践模試2017年9月実施

<学校別受験者数>
開成452
日比谷284
麻布253
桜蔭227
ラサール225
渋谷教育学園幕張193
筑波大附属駒場191
駒場東邦190
灘171
海城169
聖光学院(神奈川)169
栄光学園167
東京学芸大附属162
浦和(県立)149
筑波大附属136
巣鴨125
豊島岡女子学園125
浅野122
桐蔭学園111
西大和学園109
早稲田103
渋谷教育学園渋谷103
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:48.54ID:dzTbsoov0
江戸川学園取手99
栄東98
横浜翠嵐96
西85
宇都宮84
女子学院80
岡崎77
久留米大学附設77
城北76
市川75
土浦第一74
湘南74
武蔵(私立)73
大宮72
桐朋72
千葉(県立)71
鶴丸68
甲陽学院67
芝65
旭丘65
愛光64
青雲64
東海63
攻玉社62
雙葉60
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:26.90ID:dzTbsoov0
小石川中等教育58
洛南58
白陵58
国立57
本郷57
仙台第二56
新潟56
富山中部56
東大寺学園56
浜松北55
盛岡第一53
金沢泉丘52
秋田49
船橋49
四日市49
大分上野岡48
逗子開成47
高岡47
岐阜44
洛星44
岡山白陵44
水戸第一43
開智(一貫部)43
戸山43
山形東42
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:23:10.34ID:dzTbsoov0
東邦大附属東邦38
藤島38
岡山朝日38
長崎西38
白百合学園37
長野37
一宮37
桐光学園36
広島学院36
修猷館36
札幌南35
暁星35
世田谷学園35
熊本35
北嶺34
浦和第一女子34
サレジオ学院34
洗足学園34
明和34
堀川34
大阪星光学院34
広島大学附属福山34
宮崎大宮33
八戸31
福島31
海陽31
宮崎西31
高崎30
川越30
國學院大學久我山30
静岡30
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:35.67ID:dzTbsoov0
昭和学院秀英29
&#40407;友学園女子29
刈谷29
東京都市大学附属27
フェリス女学院27
公文国際学園高等部27
金沢大学附属26
高田(6年制)26
広尾学園25
富山25
滝25
大阪桐蔭25
修道25
青森24
青山24
清風南海24
安積23
前橋23
春日部23
智辯学園和歌山23
東葛飾22
神戸女学院高等部22
高松22
土佐22
お茶の水女子大附属21
頌栄女子学院21
武蔵(都立)20
横浜サイエンス20
鎌倉学園20
甲府南20
時習館20
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:52.40ID:Ev093kq70
>>904
渋谷系に行くくらいなら普通に学習院に行くだろ。
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:54.17ID:cPsxunrX0
それは考え方が逆。
学習院に行かないから、別の学校を捜しているのです。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:56.63ID:nYjlBSu70
>>918
なるほど
妙にツボった
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 17:01:18.90ID:vm3DXdb30
>>918
渋谷系に行くくらいなら学習院に行くってこと。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 18:08:47.93ID:TudcixvS0
2017  司法試験結果(トップ5)
法科大学院別   予備試験(在学生)
@慶大 144     @東大  46
A東大 134     A中大  35
B中大 119     B慶大  28
C京大 111     C早大  16
D早大 102     D京大  12
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:02.60ID:QWxVKuVc0
>>922
なんで?
学習院に対する不信、結婚考えた共学志向、できれば東大、この辺りが筑附の背景にある
それなら渋渋もおかしくない
学習院でいいならそもそもお茶に行かないわけで
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:26.08ID:nHlPhSFx0
伝統というものがあってだな、筑附が日本でナンバーワンの共学校なのだよ。昨日や今日の新興では100年早かろう。
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:17.50ID:QWxVKuVc0
いやだから共学条件な人がなんで学習院に行くのよ
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:50.66ID:beoQuz5m0
え、渋谷さんですか?
過去はどうするんですか?

渋谷さんとこの娘にゃ過去がある

https://www.youtube.com/watch?v=Gze0cSQ4rzM
♪〜春秋一回、タンスにゴン〜♪
♪〜春秋一回、タンスにゴン〜♪

タンスにゴン、タンスにゴン
渋谷の娘にゃ過去がある
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:49.14ID:beoQuz5m0
渋谷
女子
ズベ公
過去
証言者多数
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:10.73ID:ru9LQuAN0
>>879
アジア・タイムスに寄稿したジャーナリストのウィリアム・ペセック氏は、
気弱な岸田外相、タカ派の石破氏、タレント政治家の誰に対しても周りの人々は肩をすくめるとし、
賢く国際的な考え方で抜け目のない小池都知事こそ、次の総理大臣にふさわしいとする。

気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相
気弱な岸田外相

質実剛健が聞いて呆れるわ、このチン◯ス小判鮫が!
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:52.62ID:YGwZEfzX0
渋谷?
なんだそれ美味いのか?

海外に関しては美味いらしいけど、どうなの?
皇族が入るのか?
学習院が信用ないならしかたあるめー
いいんじゃね、筑ダニだろうが渋谷だろうが麻布だろうが広尾だろうが
勝手に好きなとこいかせたれや

千葉までくるとは大したもんじゃねえか
渋幕はいい学校らしいからそれもいいだろ
幕張あたりで下宿するのはどうだ?
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 04:03:36.19ID:9vdU7Crp0
将来天皇になるんだから
東京にいるわけないだろ
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:24.91ID:eCDflCjY0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:59.18ID:eCDflCjY0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 08:11:55.26ID:klp0Z3is0
おはようございます
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:56.24ID:oAkNb3Cs0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/02(月) 11:44:50.99ID:KR/y/J3L0
>>912
これ現浪混み?
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 05:17:34.44ID:I556NDuM0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:05.65ID:I556NDuM0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 09:09:59.81ID:Bi/CIupo0
学習院が嫌だからお茶に進学した。
お茶が嫌だから渋渋の文化祭見学をした。
これが真相で、一番通りが良いな。
捏ねくり回したところでどう考えても筑駒論や筑附論は無理があるのに、一生懸命それを唱えている人の粘着性をみるといつものお方なんだろうと直ぐにわかってしまう。
負けず嫌いだから屁理屈を並べて論点を逸らすといういつものやり方だし。拗らせた親父がいるなと思うだけ。
結局は、過去の経緯や自分が望む皇室像を並べたところで、渋渋に文化祭見学をしていた時点で、悠仁様が渋渋志望なのは明らかなのではないか?
「フラッと立ち寄っただけ」だと考えるのは勝手だが、僕はそうは思わないぞ。
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:38.01ID:XWi0fsVO0
「フラッと立ち寄っただけ」にしとけばいいんだよ

いちいち説明いらんよ
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:14.51ID:GJct19/m0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/03(火) 19:15:44.81ID:gm9weAhk0
荒川人気スゲえな…
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 04:25:35.32ID:Rkr/U2IA0
>>937
【生徒に無理をさせないランキング】 開成の教育は聖光、渋幕より下です。
生徒の志望の大学に合格させる学校は望ましい学校です。
もしや希望の学校が生徒に無理強いさせるブラックスクールかも?!
東大ベスト10の学校が実際どういう状況なのかなかなか本当のことは知ることができません。そこでプレ東大本試とされる本番直前の第2回(!!)東大実戦模試の受験人数から正確に推測したいと思います。

【2017東大合格者/東大実戦模試受験者(2016/11)】・・SAPIX 2011偏差値
-1.筑駒・102/191・・53% ・・72←SAPIX 2011偏差値
-2.灘・・・95/178・・53% ・・72
-3.聖光・・69/149・・46% ・・63
-4.☆渋幕・・78/176・45% ・・62 (58)
--------------------------------------------------東大受験者の半分が合格できる学校のライン
-5.栄光・・62/155・・40% ・・62  
-6.★開成・161/423・38% ・・66!!
-7.麻布・・79/215・・37% ・・62
-8.★桜蔭・・63/182・35% ・・62
-9.海城・・49/141・・34% ・・55
10.駒東・・52/177・・31% ・・60
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 07:39:20.74ID:KugT6t+F0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 07:39:52.32ID:KugT6t+F0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 08:23:20.43ID:J0ruOjh+0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

そこでまず、入試に水着審査を導入してほしい。
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 10:36:22.95ID:bJEgvSz40
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 16:06:11.14ID:1JZ0blsX0
7
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:51.15ID:A4okIQa60
投稿者: 黒駒(ID:lmy/J8nJh5E)

投稿日時: 17年 10月 04日 04:24
受験生家庭にとっては、皇室の方々はリスクでしかないよね。
いろいろ気を使うし、女子にとってはお妃リスクがあるし。 &#8232;
優秀女子は女子校に行くのが良いと思う。
&#8232;筑附女子は桜蔭とかJGとか目指した方が良いんじゃないかな。 &#8232;
同じクラスに悠仁くんがいるとか、危険すぎ。 &#8232;秋篠宮の息子さんだから、手は早いだろうしさ。 &#8232;
男子は普通に男子校目指せばいいと思う。 &#8232;
秋篠宮はどうやら共学志向らしいからね。
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 19:11:36.04ID:A4okIQa60
投稿者: 黒駒(ID:bkCi.lIdvfw)
投稿日時: 17年 09月 27日 21:43
国立ならここ以外あり得ないと思う。
&#8232;筑附にせよ学付にせよ、高校から外に出る生徒たちが理不尽な思いをする。 &#8232;周りに迷惑書けないという意味で、国立なら筑駒一択。 &#8232;
秋篠宮家の見栄も満たされるだろう
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:40.80ID:A4okIQa60
悠仁様の進学先、国立なら筑駒しかあり得ないと言っていた黒駒さん。
急に筑附進学前提でカキコミする始末。
本当にどうしょうもないアホ。
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:50.31ID:1JZ0blsX0
日比谷は来年、東大に75人は行きそう。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:36.50ID:X3E8zwKh0
悠仁さまの筑駒進学の可能性がほぼなくなり共学の筑附進学の目が出て来たら急に悠仁さまを危険人物扱い、筑附女子に女子校進学を進めるなんてほんとどうしようもねえな。
母校筑駒の役に立ちそうもないと腐し出すなんてまさにすっぱい葡萄そのものw
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:21.42ID:Ye/ID2Bd0
渋渋の文化祭見学がデマではなさそうだと悟って、今度は悠仁様入学を地雷にする。
これしか取れる手がなくなったのだろうな。
哀れだね。
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 00:19:57.40ID:qjqwDoV90
>>941
渋渋なんだ。
確かに通学もラクそうだ。
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:53.34ID:rbmH5/YV0
内親王の学女がお受験ショック受けたんだから
親王ならなおさらという予測は一理ある
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 01:51:11.31ID:nR8r/yqw0
シンデレラ…

渋渋はシンデレラだな

一体、誰が予想した?




あ、決まったらの話ですけどね。
帰国子女、特待生、スポーツ、将棋、芸術、、、皇位継承者

多様性がちょと広がるくらいの話かな
確かに首都圏では一番影響が少ない学校かも
グラウンドがないから隠し撮りもされないしね
体育館で伸び伸びヤレるよ
ようつべ見る限り文科系の子が多いし似た子がたくさんいそう

生徒数も毎年何十人単位でバラつくし1人くらいみんなの受験に関係ないね

小学校からの持ち上がりもない、一斉スタートもやりやすい

他にないくらいしっくり!?くる
なんかもう週刊誌遅すぎるくらい、確定ぽいな

ツクフの特別枠も他の子も困ってんだ、いっそそのまま使えば皇室ズルイ、の文句もあるまい
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 05:14:25.37ID:/uaZkbxX0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 05:14:56.96ID:/uaZkbxX0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 11:11:28.91ID:DkKnmcuI0
筑附は行ったことがある人ならば分かるが、色んな部分で悠仁様を受け入れられるには問題が多い施設です。
セキュリティー対策はしきれない。
それ以上に、現状高校進学枠で20%は外に出されてしまい、今、エスカレーター化の禁止が文部科学省から意見が出ている中逆の方向に向かうことは国立校である以上出来ない。
学習院かそれ以外の私立に進学されるのだと思います。
私立なら共学校を選ぶのは自然な考えだと思うけどね。
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 11:15:27.49ID:7Qp4HBhl0
>>954
今年の高3は都立が全体的に凄いそうだね。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:38.19ID:xTsfrKpN0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 神無月 神在月の良き日に
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:48.45ID:kzhAsfbk0
そりゃそうでしょ。白鴎が大騒ぎされた時の入学者だから。
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:48.98ID:kzhAsfbk0
>>959 愛子様がイジメを受け、毎日のように週刊誌のネタにされていたが、皇族でなければ人権侵害だからな。
普通の感覚の親なら再び同じような環境に下の子を入れたいとは思わない。
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:33.33ID:55IuQl8i0
出会いとして日本国を代表する友達と親交を深めることは良いことだろうね。
泊まりに行って、朝まで話をしたり、皇族は皇族で悩みはあるし、本当の親友ができればどれほどよいことか。
グローバルな活躍をしていく渋渋生なら、皇室の友達、世界の王室の知人など、多様性に幅が広がるのは歓迎。
ツクフはいろいろ問題があるのに、やはり来て欲しいのかな?すごくアピールする人もいれば、迷惑だと大騒ぎする人(多分子供の進級への影響?)もいる。
渋谷は一部受験生で迷惑がっている人がいるけど在校生、保護者をはじめ好意的な意見が多い。うちも娘も別に家柄からお妃候補など全くないだろうけど、楽しみに勉強してるみたいだ。
同級生になれる、つまり渋渋に合格するのは難しいからね。
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/06(金) 06:21:39.86ID:UUpHxO0w0
鴨がイキがってると聞いて
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/06(金) 07:09:39.28ID:rg0nW4G/0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:34.79ID:rg0nW4G/0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:22.69ID:wqbANySz0
>>954
ま、75人は無理だろうが、今年は現役合格者が2割くらい増えそうだし(ソースは日比谷国語教師ブログ)、60人(現役40、浪人20)超えは現実味がある。
公立共学で現役40を超えたらかなり凄い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況